Waktu sekolah dulu, kalau soal kendaraan bermotor aku hanya tau memakai nya saja, yang dipikir hanya bensin nya doang, gak pernah kepikiran bahwa sepeda motor itu penggeraknya bukan saja bensin, namun oli, busi dan lain lain. Maklum saja waktu sekolah dulu kan aku hanya meminjam motor kakakku, jadi untuk urusan yang lain lain aku serahkan ke Dia.

Setelah bekerja dan merasa sanggup membeli sepeda motor sendiri, baru merasakan punya tanggung jawab, dimana aku benar benar harus memperhatikan kondisi sepeda motorku agar tetap dalam keadaan baik, sehingga tidak menganggu perjalananku. 

Dan untuk mempercayakan kendaraan kita untuk di service pada suatu bengkel juga gak mudah, karena yang saya pernah dengar ada bengkel yang rada nakal, spare part yang masih bisa dipakai katanya harus diganti, dan sebagainya. Kebayang dong aku yang gak ngerti apa apa tentang motor bakalan nurut aja apa kata montir nya. belum lagi suasana bengkel yang berisik dan penuh polusi, antrian yang lama, aaahh rasanya malas banget kalau sudah harus membawa motor ke bengkel.

5 Tahun berlangganan dengan salah satu bengkel di kota batam, aku biasanya harus datang pagi pagi karena disini selalu ramai, namun tetap saja biasanya motor ku siap dikerjakan hampir menjelang makan siang, kebayang dong ya duduk lama lama, dengar suara yang bising, meski sarana Televisi sudah disediakan tetap aja gak bisa kedengaran, gara gara suara montir nge gas motor begitu kencangnya. bete bete bete deh ah..


Namun awal 2016 ini, aku mencoba datang ke bengkel resmi Honda Ahass yang berada di jalan brigjen katamso Ruko perumaha Pluto, tepatnya disebelah pintu masuk kawasan bintang industri II tanjung uncang Batam, Bengkel resmi dari HONDA AHASS ini masih terlihat lenggang, belum banyak customer yang datang karena mereka juga seperti nya baru. Ruang tunggu yang disediakan pun terbilang nyaman dan luas. Datang jam 8.30 jam 9.15 motorku dah siap diservice dan di ganti olinya. waahh senangnya hatiku.

Tempat Service Motor di Honda AHASS  Tanjung Uncang

Berdasarkan pengalaman diatas, akhirnya bulan bulan berikutnya aku membawa lagi motorku ke Bengkel Honda tanjung uncang ini, ternyata sama saja, Aku gak perlu ngantri lama lama, ruang tunggu yang nyaman pun memberikan nilai plus. Aku bisa menonton dengan tenang, karena lokasi ruang tunggu dengan para montir yang sedang menservice motor terpisah oleh dinding kaca yang tebal. Para montir ini pun sangat ramah menjelaskan ketika ada spare part yang masih bisa dipakai dalam jangka waktu tertentu, dan mana yang memang harus diganti secepatnya, sehingga saya sebagai pemakai kendaraan yang begitu kurang paham, setidaknya punya waktu untuk mempersiapkan dana, atau pun bertukar fikiran dengan orang lain mengenai spare part. apakah sesuai dengan yang dikatakan oleh para montir tadi.

Dan tambahan nilai plus yang aku dapatkan dari bengkel resmi HONDA AHASS ini adalah tersedianya minuman hangat seperti tea, dan mineral water. Waah... sudah ruang tunggunya nyaman, jauh dari kebisingan, bisa nonton tv, baca koran, dapat minuman gratis lagi, jadilah menunggu kendaraan menjadi pekerjaan yang tidak membosankan. Motor tetap sehat, yang pake motor pun senang :) 



Ada Mineral water

Tea manis  semanis senyumku :) 

Anak anak juga menonton dengan nyaman

Arae disamping Ruang tunggu yang luas dan bersih

Bagaimana suasana bengkel ditempat anda ??






Liburan hari raya idul fitri 1437H ini merupakan liburan yang sedikit membuatku patah hati, bagaimana tidak, harga tiket pesawat yang kuharap bisa turun saat hari raya atau setelah hari raya nya ternyata habis. Mau lewat transit jakarta juga harganya bisa mencapai 2 jutaan, benar benar gak ketulungan kecewanya dan sedihnya aku.

Disaat hati sedang patah hati dan galau segalau galaunya, seorang teman bertanya padaku, kemana liburan lebaran ini mbak ? kujawab dengan dingin.. gak kemana mana. Dia pun kembali bertanya gak pengen jalan jalan ke Lagoi mbak ? lagi lagi jawabanku dingin.. Gak ada uang. Trus kembali dia bertanya. Mbak mau bantu aku gak bawa orang tour ke lagoi ?? kan mbak sarah sudah sering kesana, dan aku pernah baca tulisan mbak tentang bintan, lagoi. aku yakin mbak bisa bantu aku, dan aku percaya itu. Sedikit hatiku mulai terbuka untuk menghargai ajakan nya, Kutanya kembali, Memangnya rute yang mau di datangi kemana saja ? berapa orang yang harus aku bawa ? dan selanjutnya percakapan kami berlanjut sampai kami sepakat di hari raya ke 2, aku membawa tamu yang ingin berlibur ke bintan dan lagoi.

Jam 6.30 pagi, aku dan temanku kak chaya sudah sampai dipelabuhan telaga punggur batam , aku termasuk telat 30 menit, karena semestinya jam 6.00 aku sebagai tour guide sudah harus sampai duluan disana. Namun karena aku kesiangan jadi ya, di omelin dikit ama si boss, karena peserta sudah duluan sampai dari pada aku. Akupun di berikan nama peserta yang akan aku bawa nantinya, setelah itu aku dan peserta lainnya di arahkan untuk langsung naik kekapal, secara jam 7.00 kapal memang harus berangkat. Penumpang begitu ramai, sehingga benar benar tidak menyisakan ruangan sedikitpun, untuk bisa bersantai di atas kapal selama 1 jam perjalanan.

Foto bareng sebelum bertugas
Aku minta maaf sama kak chaya, bahwa tour pertama ini, aku tidak bisa menemaninya, karena aku membawa sebuah keluarga, dengan menggunakan mobil jenis avanza, sementara kak chaya gabung bersama temannya dan peserta lain menggunakan bis. Di pelabuhan tanjung uban kami pun berpisah, namun kupesankan bahwa pulangnya tetap aku akan mengantarnya pulang ke kost nya lagi. 

Oke, aku memperkenalkan diri kepada Keluarga Bapak Yanuar, bahwa aku yang akan menemani mereka untuk mengunjungi beberapa tempat wisata, Keluarga Bapak Yanuar berasal dari tanjung pinang, namun sudah lama pindah ke batam, orang tuanya kurang bisa berbahasa indonesia, sehingga ketika aku berbicara, aku harus benar2 menjelaskannya secara perlahan. dan alhamdulillah mereka mengerti, dan jadilah aku seperti bagian dari keluarga mereka saat itu. 

Tujuan pertama wisata kami adalah BUKIT PASIR yang ada di daerah desa busung, di jalan lintas tanjung pinang - bintan kepulauan riau , bukit pasir terletak ditepi jalan raya kok, sehingga mudah sekali menemukannya,  dan bukit ini terbentuk bekas aktifitas penambangan pasir, untuk menuju lokasi ini jarak tempuh dari pelabuhan tanjung uban sekitar 30 menitan.

Para pengunjung yang ber selfi ria di Bukit PASIR

Perjalanan dilanjutkan Ke BINTAN LAGOON RESORT , disini awalnya aku ragu bisa masuk atau tidak, secara resort yang ada di kawasan lagoi ini terbilang cukup ketat penjagaannya. Namun karena si boss ku sudah menjanjikan tour ini masuk dalam list wisata mereka, aku berusaha untuk bisa masuk apapun alasannya, dan Alhamdulillah aku memang bisa membawa mereka masuk, setelah melalui proses tanya jawab kepada securitinya.

Bintan Lagoon Resort

Tarian Untuk menyambut Tamu yang datang Ke Bintan Lagoon Resort

Kolam Renang Cantik dari Bintan Lagoon Resort


Keluarga Pak Yanuar sedang ber selfi

Selanjutnya Ke NIRWANA GARDEN, Resort yang satu ini memang aku tahu bebas untuk umum, paling tinggalin KTP dan sebutkan tujuan kita mau ngapain didalam, maka kita akan dipersilahkan masuk dengan ramah oleh security nya. Di nirwana garden, kita bisa mengunjungi mini zoo, melihat atraksi gajah, naik kuda, main flying fox, panahan, paintball, tentunya dengan harga yang telah mereka tentukan. Namun aku membawa keluarga pak Yanuar ke zoo dan foto bersama gajah saja.

Leyeh2 di bawah pohon kelapa saja ( Nirwana Garden )

Ngadem di Nirwana Garden

Wisata selanjutnya LAGOI BAY,  disini kami hanya berkeliling saja menggunakan mobil, Karena cuaca diluar begitu panas, keluarga pak Yanuar tak mau turun dari mobil, dan meminta ku segera ke kolam renang saja.

Danau didekat Lagoi Bay

Treasure Bay, Wisata inilah yang ditunggu tunggu oleh keluarga mereka, dimana mereka sangat penasaran dengan antusias warga batam yang berbondong bondong pergi kelagoi untuk melihat kolam renang yang begitu besarnya. Betapa senangnya mereka ketika berada disini, Namun aku meminta mereka jangan mandi dulu, karena aku sedang mengusahakan mereka untuk menaiki kapal yang mengelilingi kolam renang tersebut. 30 menit menunggu akhirnya mereka sekeluarga bisa menikmati wahana kapal ini, setelah itu mereka memilih untuk mandi, dan aku menjaga barang bawaan mereka.


Mereka sedang naik kapal mengelilingi kolam renang

Wahana yang bisa di coba di Treasure Bay

Meski Air Asin, tetap nyebur

Menyempatkan diri untuk selfi hehehhe
Jam 16.30 ku ingatkan mereka untuk segera berganti pakaian, karena kita akan pulang dengan kapal yang berangkat jam 18.00, namun karena pengunjung begitu membludak, akhirnya hampir satu jam mereka baru siap berganti pakaian, alhasil jam 17.30 kami baru keluar dari treasure bay.

Selanjutnya mampir ke PATUNG PENYU ternyata mereka sudah kelelahan, dan meminta langsung ke pelabuhan saja. Dan taraaaa kami pun telat sampai di pelabuhan tanjung uban, karna jalanan macet. Jadilah kami naik kapal Roro jam 19.00 untuk pulang ke batam. Dan menjadi tour guide hari ini pun berakhir. Dan sebelum kapal sandar di telaga punggur, handphone ku pun berbunyi, aku diminta untuk menemui keluarga bapak Yanuar, ketika aku menghampiri, alangkah senangnya aku mendengar ucapan terimakasih dari mereka, katanya aku sabar, ramah, dalam menemani tour mereka hari ini. dan aku dikasi bonus tambahan, awalnya aku tolak, karena memang tugasku membuat keluarga bapak nyaman berwisata bersama saya. namun katanya aku berhak menerimanya.. ya sudahlah...rezeki tour guide soleha artinya..heheheh

Tanggung jawabku sebagai guide keluarga Pak Yanuar berakhir sesuai rencana, namun tidak dengan temanku kak chaya, dia amat kecewa karena bis yang mereka pakai katanya diganti, terus makanan mereka juga gak enak. Senyum ku yang tadinya sumringah, menjadi agak kecut, karena kesan pertama peserta tour yang menggunakan bis mengecewakan. Hal ini aku sampaikan ke boss ku, dan aku senang, boss ku langsung meresponnya, dengan membuktikannya  dihari ke 4 lebaran, aku dipercayakan lagi menjadi guide. dan semua berjalan sesuai rencana, baik dari bus yang sudah stanby di pelabuhan tanjung uban , maupun dari segi makanan juga sudah diganti dengan rasa yang lebih enak. Mohon maaf ya kak chaya :) 



Yang Minat ikut Tour silahkan call /wa contactnya

Tour Lagoi Reguler  Rp 290.000/ pack
-bukit pasir
-lagoi bay
-treasure bay
-patung penyu






KTM RESORT

KTM RESORT ??? dengar ada yang dapat undangan untuk berbuka puasa saat bulan ramadhan lalu, hati saya seketika menjadi gelisah, emangnya kenapa gelisah ?? gelisah karena saya dari duluuuuuuu pengen banget bisa masuk ke kawasan resort ini, namun karena saya tidak menginap disitu, jadinya tidak diijinkan oleh security nya kalo cuma untuk jalan jalan saja, sediiihh :( . Nah ketika ada teman yang beruntung diundang untuk acara buka puasa bersama, saya pun dengan rasa takut takut menawarkan diri untuk ikut. " Ira...hmmm boleh gak aku ikut ke KTM Resort, aku hanya ingin liat suasana disana, karena sunset disana bagus loh...gak ikut makan pun tak apa apalah, yang penting aku bisa masuk " sebegitulah pintaku kepada salah satu blogger yang beruntung mendapat undangan untuk masuk ke area KTM.  Alhamdulillah Ira pun membolehkan, asal memang diundangan tersebut boleh membawa teman.

Acara di KTM tinggal beberapa hari lagi, ku pastikan lagi kepada Ira, beneran ni aku boleh ikut kamu, menurut info yang aku dapat, katanya boleh kok bawa teman, asal gak sekampung aja teman yang dibawa..hehehe, lagi lagi Ira mengatakan iya boleh sarah...waaah senyum saya jadi sumringah deh, akhirnya keinginan saya terwujud.

Hari yang dinanti tiba, tanggal 24 juni sore itu cuaca mendung mendung tak bergairah, pasti sunset yang saya nantikan takkan dapat saya temui. Namun tak membuat semangat saya surut untuk bisa masuk ke area resort yang berada jauh dari jalan raya  ini. Jam 17.45 wib, saya dan eka tiba di juga di area resort, didepan gerbang security, saya pun bertanya, permisi pak, mau buka puasa disini pak, dan bapak security nya menunjukkan arah kemana kami harus memarkirkan motor kami, nah ketika masuk ke area resortnya, saya sudah takjub, resortnya nyaman dan tenang, deburan ombak yang ada disekitar pun tidak terlalu besar, pemandangan bangunan dari singapura pun tampak kokoh didepan mata.

Melihat deretan Villa yang ada disana, hatiku cukup puas, akhirnya keinginan ku melihat area resort ini kesampaian, saat mau memarkirkan kendaraan, disana juga kami berjumpa dengan kak Rina dan partner, Mbak dian dan keluarga, Eka Handa, siap memarkirkan kendaraan kami pun menuju restaurant nya. Ada satu tempat yang ingin aku foto saat itu, yakni kolam renang dan ombak bar yang lumayan cakep tempatnya, namun sayang aku dan yang lain dilarang memotret disana, yang boleh masuk area ombak bar hanya yang tamu yang menginap, atau yang memang mau makan di ombak bar tersebut. Ya sutralah yang namanya peraturan resort yang mengutamakan kenyamanan tamu, kami pun harus mematuhinya walau sedikit kecewa.

Villanya terbuat dari kayu


Area Ombak Bar yang tak bisa kami masuki

Saat sampai direstaurant, sudah hadir Ira, dan chai lukman, dan kami juga disambut baik oleh bang Rahmat selaku panitia acara buka puasa bersama dari PT. IDC, dan kami pun di persilahkan menikmati suasana yang ada di area restaurant. Cuaca masih saja mendung mendung tak menggairahkan dilangit sana, kami pun mengisi waktu dengan ngobrol ngobrol santai sembari menunggu azan, dari kejauhan sana terlihat langit berwarna merah kekuning kuningan, mungkin disana cerah kali ya ucapku pada tamu yang duduk satu meja dengan kami, andai saja warna langit disini seperti itu pastilah cakep. haaa sudahlah, nikmati saja apa yang diberi Tuhan. Toh aku sudah bisa masuk ke resort ini aja udah bersyukur banget.

Namun tak berapa lama, keajaiban datang, langit jingga diujung sana, tiba tiba tampak dekat semakin jingga dan tentunya moment ini disambut baik oleh kami penggila foto ini..yup lah, mungkin hanya kami kami inilah tamu saat itu yang sibuk berfoto foto kalah kalah selebritis hahah.. bermacam macam gaya yang dibuat karena latar langit begitu cantiknya. Saking asyiknya berfoto tak terasa azan maghrib pun berkumandang.

Langit dari kejauhan berwarna kuning

Langit yang mulai memerah 

Penggila foto sedang mengambil moment langit cantik.. sumber foto  : Mbak Dian
Oke foto foto cantik sudah didapat, kini saatnya menikmati satu persatu hidangan buka puasa, ya salaaamm....pertama kali yang dihidangkan gonggong loh..sudah lama aku tak menikmati seafood ini, alhasil mulai deh keluar rakus ku..hehehe, tapi tetap ingat disebelah ada hak2 orang lain.. :). Ludes 2 piring gonggong, datang lagi kepiting, tak lama datang lagi sotong goreng tepung, tak lama datang lagi ikan, trus udang bakar saos,  trus hidangan nasi, trus datang lagi sayur kangkung terasi, trus datang toge ikan asing,  trus datang lagi gonggong, datang lagi kepiting, datang lagi ikan, sotong, udang..nah loh ?? sumpah deh, disini benar benar pesta seafood, saking banyaknya hidangan, sampai2 banyak yang menyerah..namun tidak denganku, hari ini aku kerasukan setan seafood kali ya, makan gak berhenti2.. 

Menu seafood nya mantap eiii  (  Foto : Mbak Dian )

Gonggong oh gonggong  ( foto : Mbak Dian )

Cuma bisa bilang Alhamdulillah, keinginan masuk resort KTM kesampaian berkat bang rahmat, dan melalui nebeng undangan Ira, Alhamdulillah awalnya gak ikut makan juga tak apa, namun kenyataannya masih ada beberapa kursi kosong, akhirnya aku juga bisa ikut makan, Alhamdulillah dapat langit cakep buat foto foto. Masih mau mengeluh dengan nikmat Tuhan ??? Aaah malu rasanya .
Jika menginginkan penginapan yang nyaman , tenang, dan jauh dari kebisingan suara kendaraan, KTM Resort bisa jadi pilihan untuk memanjakan diri.

KTM RESORT
Jalan Kolonel Soegiono
Tanjung Pinggir
Sekupang - Kepulauan Riau
Phone : ( 0778- 323700 )


















Blogger Kepri

Mbak Dian Radiata salah seorang admin di group whatsaap yang saya ikuti, sore itu mengirimkan pesan, bahwa untuk merayakan satu tahun berdirinya komunitas blogger kepri, berencana untuk mengadakan buka puasa bersama, sebenarnya satu tahun komunitas blogger kepri ini jatuh pada tanggal 2 juli 2016, namun dikarenakan sudah banyak yang akan mudik lebaran, maka acara syukurannya di majukan ditanggal 19 June 2016.

Bertempat di Shabila Ayam Bekakak yang berada di food street Nagoya Hill Batam, sebagian anggota blogger kepri pun berkumpul,dan memilih tempat duduk sembari menunggu si ayam bekakak dihidangkan. Seperti yang saya ketahui jumlah blogger kepri ini sekitar 60 orang, bukan saja dari batam, namun ada juga dari tanjung pinang, anambas, dan Negara Kundur..hehehe diketok bg fadly.  Namun yang bisa hadir saat itu sekitar 21 orang saja + Pasangan.

Sengaja aku dan Eka  memilih untuk duduk manis di mushola yang ada di  nagoya hill sembari menunggu azan maghrib, maklum saja, tinggal nunggu 5 menit waktu berbuka pun tiba, daripada kami ke lantai 2 trus turun lagi ke basement, mendingan kami duduk dimushola saja, karena kalo sudah mengerjakan kewajiban, akan santai untuk urusan selanjutnya, apalagi kalo urusan perut ya, keasikan makan, bisa bisa males bergerak lagi, heheh penyakitnya saya itu mah..

Siap berbuka dengan air kran dari tempat wudhu, kami sholat maghrib dan siap sholat kami keluar pintu, eh ternyata tersedia takjil dan air putih di area musholla, Alhamdulillah kami mengambil 2 potong gorengan dan minum segelas air lagi , setelah itu baru kami kelantai atas menuju foodstreet ayam bekakak. Sesampainya kami di foodstreet, teman teman sudah menyantap makanannya. Sedikit saya bingung, karena penyediaan ayam bekakak ini sangat unik, dimana ayam bekakak, nasi tumpeng, urap , dan tempe hanya diletak di atas meja beralaskan daun pisang. Nah piringnya mana??


Foto : Mbak Dian

Oalah..ternyata cara penyajiannya memang begini toh, satu nasi tumpeng, 1 ekor ayam bekakak, 4 potong tempe, dan urap ini disajikan untuk 4 orang ( paket bancakan ), okelah kalo begitu. Kalau yang lain enjoy makan nya diatas meja beralaskan daun pisang, saya mah asik asik saja, mari kita makan. Pertama tama saya mencicipi ayamnya, widiihh uenak banget ni ayam, dagingnya lembut, bumbunya maknyus, beneran gak bohong, pertama kali ni mencoba ayam bekakak dan langsung jatuh cinta pada rasanya. Saya cukup lahap menyantap ayam, urap dan tempenya, meski saat itu nasi tumpengnya keras banget, namun ketutup sama rasa lauk pauknya. Alhamdulillah bersih makanan diatas daun pisang saya mah, sukur2 daun pisangnya gak ikut dimakan ya..

Seru jugakan makan rame2 begini, Sumber foto : Mbak Dian
Perut sudah terisi makanan enak, dan segelas teh obeng pun ludes. Waktunya melanjutkan ngobrol ngobrol cantik sekaligus berkenalan dengan teman teman blogger yang belum pernah bertemu sama sekali, sebut saja Ira Sandae, wah saya surprise bertemu beliau, karena selama ini hanya ngobrol di wa saja, nah kali ini berjumpa langsung, senangnya hati saya. peluk mbak Ira :) 

Kemudian obrolan berlanjut dengan pecah tawa, dimana kak Danan dengan nama bekennya Kak Ices, mempraktekkan tutorial hijab ala valak. maaf videonya gak bisa saya upload :(  Tak ada yang bisa menahan tawa ketika itu termasuk saya sendiri. Benar benar moment kali ini penuh tawa, inilah yang saya suka dari setiap pertemuan. KEBERSAMAAN dimana kita bisa lebih mengenal orang orang disekitar kita, dan bisa berinteraksi langsung tanpa jaim jaiman.

Sebelum bubaran, seperti biasa kami berfoto bersama, maklum saja moment kebersamaan itu belum tentu bisa diulang dua kali, kalaupun bisa berkumpul lagi, bisa saja orangnya sudah berbeda lagi. Jadi selagi bisa berkumpul untuk saling mengenal dan bersilaturahmi, berkumpullah..

SELAMAT HARI JADI  KOMUNITAS BLOGGER KEPRI YANG KE 1 TAHUN
SEMOGA TETAP BERKARYA DAN TETAP BERMANFAAT BAGI SEMUA


Personil Blogger Kepri yang kece2 badai
selfi2 bareng kakak Chai Lukman :)

Efek jatuh cinta sama rasa ayam bekakak yang maknyus, beberapa hari kemudian saya mengajak beberapa teman untuk bukber lagi di shabila, ternyata kali ini lebih memuaskan, lebih complit dan lebih full, semua endesss, baik dari nasi yang pulen, ayam yang tetap uenak, tempe dan urap yang aduhai sedapnya..

Bukber bersama teman2.

Yang pengen nyobain Shabila Bekakak
Nagoya Hill Foodstreet Batam
Sebelah Panties Pizza
Reservasi : 082172274141