Aku tidak pernah mensyukuri masa pandemi ini, karena aku tau banyak sekali yang dirugikan dari kejadian sepanjang tahun 2020, namun aku lebih mengambil hikmah dari setiap kejadian yang terjadi karena ada hal hal yang tadinya tidak mungkin terjadi namun sekarang bisa terwujud.


Natra Bintan, sebuah resort yang didesain berbentuk tenda ini nilai jualnya memang untuk wisatawan asing, namun karena masa pandemi dinyatakan belum berakhir dan wisatawan asing belum bisa masuk ke Indonesia dengan bebas,  akhirnya Natra di buka untuk lokal dengan harga promo menjelang akhir tahun.


Natra Bintan



Memanfaatkan moment promo ini ,akhirnya aku dan beberapa teman memutuskan untuk berlibur di Natra Bintan yang kebetulan lokasinya persis di depan crystal lagoon treasurebay.  Crystal Lagoon ini adalah kolam renang air asin terbesar se-Asia tenggara.


Sebelum berangkat ke Natra Bintan yang lokasinya berada di kawasan resort Lagoi, kami melakukan rapid test terlebih dahulu di klinik Batam,  karena surat rapid ini akan diminta saat memasuki pos utama kawasan lagoi.

Perjalanan Batam Lagoi

Dari Batam tepatnya di pelabuhan telaga Punggur , kami menyebrang menggunakan kapal Roro yang berangkat tiap jam / tergantung penuh nya kapal. Untuk mobil sekali jalan dikenakan harga tiket Rp 267.000 sedangkan penumpang dikenakan harga tiket Rp 21.000/ dewasa.


Perjalanan ditempuh sekitar satu jam dan Roro berlabuh di pelabuhan Tanjunguban. Kemudian kami melanjutkan perjalanan sekitar 45 menit menuju kawasan Lagoi.


Natra Bintan


Natra Bintan

Sesampainya di resort kami disambut ramah oleh staff disana, dan satu persatu kami di cek suhu, penggunaan masker dan diarahkan untuk mencuci tangan /menggunakan handsanitizer.

Sembari menunggu  salah satu teman kami check-in, kami duduk di lobby sambil menikmati welcome drink ditemani pemandangan kolam renang yang terbesar se-Asia Tenggara. Sejauh mata memandang semuanya indah dan menyenangkan.

Setelah check-in selesai kami diantar kekamar menggunakan buggy dan liburan pun dimulai 🤗


View kolam renang dari lobby Natra


Jenis Kamar Natra Bintan

Semua kamar yang ada di Natra Bintan berbentuk tenda, namun  penataan didalamnya akan membuat setiap mata yang memandang langsung takjub. Bagus banget!!

Berikut 5 jenis kamar yang disediakan untuk para tamu :

  • Garden Tent ada 40 kamar
  • Safari Tent ada 18 kamar
  • Lagoon View Tent  ada 11 kamar
  • Lagoon View Deluxe Tent ada 11 kamar
  • Glamping Deluxe Tent ada 20 kamar

Lagoon View Tent

Kami memilih kamar lagoon View karena posisi kamar persis berada di depan kolam renang hal ini tentunya membuat kami lebih mudah menjangkau area kolam.

Kamar berukuran 40sqm di lengkapi tempat tidur  dengan kelambu set, meja kerja, tv, AC, kulkas, kipas angin, lemari pakaian, deposit box, setrika, sofa bed. Sementara diruang belakang ada kamar mandi yang didesain sedikit terbuka di bagian dinding atas, sehingga kesannya nampak luas.  Untuk peralatan mandi sangat lengkap mulai dari sabun, shampoo, conditioner, pasta gigi, dan kebutuhan mandi lainnya.


Tipe Lagoon View natra bintan

Tipe Lagoon View Natra Bintan


Glamping Deluxe Tent

Pengen merasakan kamar yang lebih luas ? Kalian bisa memilih jenis Glamping Deluxe ,meski posisi kamar berada dibelakang dari lagoon View, namun kamar jenis ini memiliki jacuzzy dikamar mandinya. Dan didepan kamar tersedia taman untuk acara BBQ.

Kamar berukuran 45sqm ini juga tak kalah lengkap mulai dari tempat tidur dengan kelambu set, meja kerja, lemari pakaian, lengkap dengan meja riasnya, setrika, sofa bed, AC, kipas angin, deposit box, 


Jacuzzy Natra Bintan

Glamping Deluxe Natra Bintan

Ruang Santai Natra Bintan


Aktivitas di Natra Bintan


Karena lokasi Natra bersebelahan dengan treasure bay,  tentu saja aktivitas yang bisa kami lakukan adalah berenang dan bermain beberapa wahana sea sport yang ada di sana, seperti slip n slide , Cano dan juga sepeda.

Namun permainan ini disesuaikan juga dengan jam operasional treasure bay yakni mulai jam 8 pagi hingga jam 5 sore.

Renang Sore Natra Bintan



Sepeda Natra Bintan



Main Cano Pagi Hari



Untuk aktifitas di malam hari kita bisa bersantai dikamar atau di The PATIO Restaurant & Bar sembari menikmati alunan lagu.

Sarapan Pagi Dengan Berbagai Menu

Ada yang berubah dari masa pandemi ini, biasanya tamu menikmati sarapan di restaurant namun saat ini semua sarapan di antar langsung ke kamar, sehingga kita bisa menikmati sarapan di teras kamar dengan masing masing view kamar yang ditempati.


Setelah menikmati sarapan, kami kembali bersantai didalam kamar rasanya nyaman banget ngadem sembari bercerita sampai sampai tak terasa waktu menunjukkan pukul 11.30 artinya kami harus bersiap siap untuk check-out.


Sarapan  depan kamar Natra Bintan



Untuk menyambut natal dan tahun baru Natra Bintan  memberikan harga terbaik mereka, jadi saranku pesan deh dari sekarang dan nikmati moment liburan terbaikmu disini bersama orang terkasih.

Cara Menuju Natra Bintan

  • Dari Pelabuhan Tanjung Uban bisa menggunakan motor/mobil sekitar 45 menit
  • Dari Pelabuhan Sri Bintan Pura / Bandara Raja Haji Fisabilillah bisa menggunakan motor / mobil sekitar 90 menit.


Info lebih lengkap: 
Traveilov Tour Organizer
Batam City- Riau Islands

📲+6212 7500 6080
📩 tour@traveilov.com
Fanspage : traveilov
IG :@traveilov
Web : https://www.traveilov.com/















Read More

Akhir pekan yang lalu, waktunya aku  merelaxkan tubuh dan fikiran dengan hal hal yang menyenangkan.


Jika bulan lalu aku dan beberapa teman menghabiskan akhir pekan dengan berkunjung ke Pulau Bintan. Maka akhir pekan kemaren  aku ikut liburan temanku disekitaran Batam saja, sebab aku masih harus kerja dan pulangnya juga sore, sehingga kalopun aku datang terlambat aku juga bisa menyusul mereka.


Pesan hotel Ibis Styels


Kali ini kami memilih Staycation di Ibis Styles Nagoya Batam, yang beralamat di jalan Komyos Sudarso, seraya Batam. Bangunannya berwarna warni sangat menarik perhatian mataku. Kalo biasanya aku cuma lewat aja, sekarang aku bisa mampir dan menginap disini.


Sesampainya di  gerbang pos security, aku  disambut dengan sapaan yang ramah oleh petugas disana dan kemudian mereka mengarahkan aku untuk memarkirkan motor di area parkiran  yang telah disediakan. Kusimpan helm dan tak lupa aku mengunci stang motor, dan aku langsung menuju lobby.


Menyenangkan, itulah kesan pertama aku saat memasuki lobby Ibis Styles, warna warni dari sofa yang tertata rapi  di ruang lobby membuatku langsung suka pada suasana hotel ini, di lobby juga terdapat dua buah komputer yang disediakan untuk tamu yang sedang bersantai,  dua kursi boneka yang pasti disenangi oleh anak anak, dan pastinya welcome drink. Minimalis namun sangat berkesan dimataku desain seperti ini :)


Ibis Styles Hotel

Karena teman temanku sudah berkumpul di kamar masing masing , Akupum menelpo mereka untuk  menjemput aku dilobby, karena tanpa kunci kamar, aku tidak bisa menyusul mereka diatas. Setelah mereka menjemputku, kami pun berjalan dan menaiki lift dan menuju lantai 5. Saat di lift kunci kamar yang berbentuk kartu ini yang harus kita scan di lift agar lift nya bergerak.


Perlahan Lift terbuka, dan akupun mengikuti langkah kaki teman temanku , kuperhatikan lantainya bertuliskan nomor nomor kamar, sampailah kami di kamar 572 yang ternyata sudah mulai berantakan, karena mereka sedang merayakan ulang tahun dari salah satu teman yang paling menyebalkan itu, namun baik hatinya. Dan cekrek cekrek, meski datang paling telat, aku tetap bisa berbahagia bersama mereka.

Tipe Kamar Ibis Styles

Ibis Styles Batam merupakan hotel jaringan Accor Hotel International dengan  187 kamar yang terbagi dalam 4 tipe kamar yakni :
  • Superior
  • Deluxe
  • Junior Suite
  • Family Suite


Kali ini aku  mendapat kamar type Deluxe Twin Bed dengan nomor kamar 560, dimana kamarku ini memiliki  view menghadap kolam renang, segarnyaaa🤗


Ukuran kamar lumayan luas, sehingga ruang gerak pun sangat leluasa.


Ada  meja kerja, satu buah kursi santai yang diletak didekat kaca, lemari dengan ukuran besar lengkap dengan sandal, safety box, gantungan pakaian. HairDryer juga disediakan disebelah toilet dan kamar mandi.


Diatas tempat tidur terdapat tulisan tulisan dengan tema Terminal dan Cargo. Secara keseluruhan Aku suka desain kamarnya, tetap full colour.


Melihat kamarnya senyaman ini , tak sabar rasanya untuk merebahkan tubuh yang sangat lelah hari ini dikasur yang empuk, Akupun memilih beristirahat supaya besok bangunnya badan udah kembali segar.

Kamar Ibis styles



FASILITAS HOTEL


Sarapan Dengan Berbagai Menu


Tidur enak itu adalah tidur yang cukup waktunya, apalagi di dukung  dengan kamar yang nyaman, membuatku bangun dengan tubuh yang segar pula.


Aku dan teman teman turun kebawah untuk menikmati sarapan yang dimulai dari jam 7 pagi sampai jam 10.00.  meski di masa pandemi suasana restoran cukup ramai oleh tamu yang menikmati sarapan.


Begitu juga dengan menu sarapan yang disediakan pun bermacam macam, dari menu nusantara sampai western, sehingga Aku sendiri bingung memulainya dari mana.


Disela sela kebingungan mau mencoba sarapan apa, mataku nampak sebuah meja yang menyajikan roti jala dengan kuah karinya. Nah roti jala ini merupakan makanan khas melayu Kepri, jadi deh aku mengambil roti jala sebagai menu pembuka sarapanku :) setelah itu baru aku mencoba menu menu ringan lainnya seperti puding, roti dan susu segar.


Sarapan Ibis Styles



Fitness Room

Ibis Styles juga menyediakan beberapa alat fitness untuk tamu yang menginginkan kebugaran. Ruangannya tidak besar namun cukup nyaman melakukan gym disini, karena ruangannya ber AC. Jadi dimasa sekarang gak ada istilah malas olahraga ya meski saat berlibur.


Kolam Renang  dan Taman Bermain Anak

Ibis style menyediakan dua kolam renang untuk para tamunya, yakni yang berukuran 50cm untuk anak anak balita, dan satu lagi berukuran 1.2m yang bisa digunakan untuk anak anak dan orang dewasa. 


Minggu pagi ini,  banyak anak anak yang memanfaatkan kolam renang  untuk liburan mereka, termasuk diriku dan beberapa temanku juga. Selain kolam renang ada juga play ground untuk mereka seperti perosotan dan kuda kudaan.


Setelah menikmati ketiga fasilitas diatas, Aku dan teman teman kembali kekamar untuk bersiap siap checkout, maklum saja saking asiknya disini tak terasa jam sudah menunjukkan pukul 12 siang. Keseruan liburan weekend ini ternyata harus berakhir dengan cepat, namun kesan yang kudapat masih lekang dalam ingatan sampai pengalama ini aku ceritakan pada kalian semua.


Menjelang natal dan tahun baru semua hotel telah dibuka dengan ketentuan dan harus sesuai protokol kesehatan yang telah ditentukan oleh pemerintah yakni menggunakan masker, menjaga jarak serta sering mencuci tangan.  Sehingga baik dari tamu dan staff hotel semua menjalankan protokol tersebut. 


Pesan hotel dari sekarang itu penting loh ya, biar dapat harga terbaik dan sesuai kamar yang diinginkan, agar rencana liburan bersama orang orang terdekat bisa berjalan dengan baik🤗



Ibis Styles Hotel Batam
Jalan Komyos Sudarso
Seraya - Bengkong Laut
Batam
Telpon : 0778- 5707000

Read More

Mengkombinasikan jus dari buah dan sayur dianggap sebagai ide yang sangat cemerlang. Kita dapat menggabungkan kandungan kebaikan yang ada di dalam buah dan sayur sehingga menghasilkan jus yang sangat bermanfaat bagi tubuh, baik itu meningkatkan kekebalan tubuh, menjadi suplemen saat sedang sakit, atau mencegah munculnya penyakit mematikan seperti kanker atau kolesterol.


Masalahnya banyak jus kombinasi yang tidak bisa diminum, lantaran hasil jus yang dibuat ternyata langu dan tidak enak dikonsumsi, apalagi jika Anda tidak menggunakan juicer terbaik untuk membuat jus kombinasi buah dan sayur. Dibutuhkan pengetahuan yang baik agar bisa menggabungkan buah dan sayur supaya tetap nikmat dan berkhasiat bagi tubuh.


7 Kombinasi Jus Buah Dan Sayuran


Artikel ini akan memberikan 7 pilihan kombinasi jus buah dan sayuran sehat yang dapat Anda coba sekarang juga. Beberapa di antaranya adalah:


1. Jus Kale, Pir dan Timun

Ketiga bahan kombinasi berupa sayur dan buah ini terlihat sangat menyegarkan. Selain itu kandungan kombinasi jus ini memiliki banyak manfaat seperti adanya kandungan pektin yang mampu dalam menurunkan kadar kolesterol dan memiliki serat yang tinggi.


Di samping itu jus campur ini terasa lebih bernutrisi karena adanya kale di dalamnya. Sayuran ini memiliki zat yang sangat penting untuk mencegah kanker dan memiliki berbagai vitamin penting yang baik bagi tubuh.


2. Jus Bayam dan Apel Hijau

Jus ini sangat direkomendasikan untuk dicoba sekarang juga, selain enak jus Bayam dan Apel hijau ini memiliki banyak manfaat yang beberapa di antaranya seperti pembangkit energi, sumber antioksidan dan sumber berbagai vitamin seperti A dan C.


3. Jus Tebu dan Wortel

Tebu dan wortel bisa jadi jus? Sangat bisa! Manfaat dari jus tebu dan wortel adalah dengan kandungan gula alami tebu yang sangat baik bagi tubuh. Di samping itu jus tersebut memiliki kandungan seperti kalsium, potasium, zat besi dan magnesium yang penting bagi tubuh.


4. Jus Buah Naga dan Wortel

Bila Anda mencampurkan buah naga dan wortel menjadi jus, maka Anda tidak akan sia-sia membuat jus ini. Selain memiliki rasa yang enak, jus buah naga dan wortel memiliki banyak manfaat yang penting bagi tubuh, seperti meningkatkan metabolisme, menjaga kesehatan jantung, serta mengurangi kadar kolesterol.


5. Jus Selada, Sawi dan Nanas

Jus kombinasi antara selada, sawi dan nanas bisa menjadi jus yang sehat juga baik untuk dicoba sekarang juga. Pasalnya kandungan yang ada di dalam jus ini memiliki antioksidan, terdapat sumber yang kaya vitamin khususnya vitamin A dan C, dan mampu mendetoksifikasi racun yang ada di dalam tubuh.


Di samping itu jus kombinasi ini juga dipercaya dapat digunakan sebagai anti inflamasi dan mampu mencegah kanker.


6. Jus Timun, Jeruk dan Pepaya

Jus ini juga bisa menjadi pilihan karena rasanya yang enak dan segar, apalagi disajikan dalam keadaan yang dingin. Jus ini ternyata memiliki manfaat yang baik bagi tubuh, beberapa di antaranya seperti kaya vitamin B5, B6, dan vitamin E. Di samping itu jus timun, jeruk dan pepaya juga bisa membantu sistem imun dalam tubuh yang kaya dengan antioksidan.


7. Jus Apel, Wortel, Tomat dan Kembang Kol

Jus kombinasi terakhir yang bisa Anda nikmati adalah jus apel, wortel, tomat dan kembang kol, manfaat dari jus ini adalah dapat menurunkan berat badan, meningkatkan kesehatan pada pencernaan, menurunkan resiko terjadinya kanker, dan meningkatkan kesehatan tulang.


Jus kombinasi ini akan lebih enak bila ditambahkan dengan bahan lain seperti kurma (bila disukai), karena meningkatkan rasa manis alami yang ada di dalam jus.


Saran Penyajian : 

Salah satu masalah yang ada di dalam kombinasi jus buah dan sayur adalah kebanyakan rasanya menjadi tidak enak atau langu. Untuk membuat rasa jus menjadi lebih enak, dapat dilakukan dengan cara menambahkan berbagai macam bahan seperti jahe, lemon, madu, atau air yang diembunkan.


Bila Anda menambahkan bahan yang telah disebutkan, maka rasa jus menjadi lebih enak, tidak langu atau menambah rasa manis yang ada di dalam jus yang dibuat.


Demikian artikel tentang 7 kombinasi jus buah dan sayur yang sehat untuk dicoba oleh Anda sekarang, semoga dari ketujuh list ini, Anda akan mendapatkan salah satu ide jus kombinasi yang bisa Anda nikmati dan merasakan manfaat kebaikan di dalamnya. Kunjungi  website https://www.bestspy.id/ untuk mendapatkan informasi tambahan mengenai kesehatan, perawatan, dan info penting lainnya yang tentunya bermanfaat bagi kita semua.

Read More

Pandemi memang belum berakhir namun saat ini pemerintah sudah melakukan new normal agar ekonomi kembali pulih, sehingga  aktifitas sudah bisa dilakukan dengan beberapa ketentuan yang telah ditetapkan yakni 3M, Menggunakan  Masker , Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak .


Dengan berlakunya new normal, artinya para pelaku usaha sudah bisa  membuka kembali bisnisnya baik di industri, kuliner, perhotelan maupun tempat wisata, sehingga bagi para traveller mimpi mengunjungi tempat wisata yang diimpikan  juga sudah bisa diwujudkan meski dengan berbagai persayaratan yang telah ditentukan oleh tiap tiap negara maupun daerah yang dikunjungi. 


Tips Mengatur Keuangan Untuk Travelling


Berikut beberapa tips mengatur keuangan agar uang bisa terkumpul untuk pergi ke tempat yang diinginkan :


1. Sisihkan Sebagian Uang di Rekening Terpisah

Bagi kamu karyawan yang punya penghasilan bulanan, hal yang paling utama kamu lakukan setelah gajian yakni menyisihkan sejumlah uang dan disimpan ditempat berbeda. Hal ini dilakukan agar kamu tidak kebablasan menggunakan uang yang masih terlihat banyak di rekening.


2. Membeli Keperluan Sesuai Kebutuhan Bukan Kemauan

Setelah gajian dan menyisihkan sebagian uang ditempat berbeda, hal selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah belanja sesuai kebutuhan, hal ini dilakukan supaya apa yang kamu beli benar benar sesuai yang kamu butuhkan saat traveling nanti. Membeli barang sesuai kemauan bisa menyebabkan pemborosan karena ketika sudah dibeli belum tentu barang tersebut bisa digunakan saat traveling. 


3. Manfaatkan Promo Untuk Membeli Tiket Pesawat 

Tak bisa di pungkiri bahwa bisnis penerbangan saat pandemi mengalami penurunan seiring melemahnya  ekonomi masyarakat, hal ini membuat sejumlah maskapai penerbangan memberikan harga promo di beberapa daerah,  moment lni tentunya bisa kamu manfaatkan karena harga tiket bisa jauh lebih murah dari harga normal. Dan kamu bisa membeli tiket beberapa bulan sebelum  keberangkatan. 


4. Cari Penginapan Murah Dan Dekat Lokasi Wisata

Mencari penginapan yang murah dan dekat dengan lokasi wisata itu susah susah gampang, apalagi jika mendekat hari keberangkatan, untuk itu beberapa minggu sebelumnya kamu sudah harus menentukan pilihan untuk menginap dimana, hal ini tentunya berpengaruh pada keuangan kamu juga. Dan usahakan lokasi penginapan dekat dengan lokasi wisata dan tempat makan, supaya kamu bisa lebih hemat menuju kesana, tanpa harus menggunakan transportasi lagi.


Mengatur keuangan untuk Travelling itu sangat penting, jangan sampai tidak memiliki uang lebih selama berada di daerah lain, karena kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi disana. Siapkan juga uang cash secukupnya di dompet, meski jaman sudah begitu canggih dengan metode pembayaran secara digital, namun tidak semua outlet menyediakan sistem pembayaran non tunai tersebut.


Selain beberapa tips yang saya berikan diatas, kalian juga bisa mencari tambahan tips  dalam mengatur finansial, bisnis ,ekonomi  melalui https://www.wartaekonomi.co.id/ karena banyak sekali berita terupdate yang pastinya bisa dipercaya.


WartaEkonomi.co.id merupakan portal berita eknomi dan bisnis yang bersifat komprehensif dalam mengawali mind set para pembaca agar bisa menjalankan bisnis dengan baik.


Berita yang disajikan dibuat sedemikian rupa sehingga para pembaca bisa mengetahui secara umum berbagai perkembangan yang terjadi di Indonesia, baik skala nasional maupun skala daerah, serta regional dan global yang memiliki pengaruh terhadap dunia bisnis dan ekonomi.


Di bagian lain, WartaEkonomi juga secara lebih mendalam membahas berbagai fenomena ekonomi dan bisnis, mulai dari tataran makro, industri hingga mikro.






Read More

Bukan rahasia umum bahwa pandemi membuat banyak orang tak bisa bebas seperti dulu untuk kesana kemari dan berkumpul secara bergerombolan. Mulai dari perkantoran, sekolah, perkuliahan lebih banyak dilakukan secara online dari rumah, hal ini dilakukan demi memutus penyebaran covid.


Namun pandemi bukanlah halangan yang bisa membatasi ruang gerak seseorang untuk berkarya, meski membutuhkan quota internet yang lebih banyak, generasi sekarang yang lebih dikenal dengan generasi konten tetap bisa mengekspresikan karyanya melalui media social.


Untuk itu Smartfren terus dan terus berinovasi memberikan yang terbaik untuk memperlancar kegiatan para generasi konten, agar mereka bisa berkreasi tanpa batas.


Para Kreator Smartfren WowLabs


Selain bekerjasama dengan pemerintah untuk memberikan quota belajar bagi siswa, mahasiswa , guru dan juga dosen, Smartfren juga mengeluarkan produk kuota nonstop dimana masyarakat bisa menggunakannya full selama 24 jam dimanapun dan kapanpun selama berada dalam jaringan Smartfren.


Smartfren Luncurkan  WOWLabs

Kita semua pasti asing mendengar istilah WOWLabs ini ya, jangan khawatir saya pun begitu. Namun kita tidak salah jika tidak mengerti, karena memang WOWLabs ini baru diluncurkan pada awal Desember 2020. WOWLabs merupakan sebuah wadah kokreasi dimana fungsinya untuk mengumpulkan para generasi konten di seluruh Indonesia.  Smartfren ingin sekali memberikan dukungannya supaya generasi muda bisa mengembangkan kreasinya tanpa batas, mewujudkan ide dan karya mereka sehingga dapat memberikan wajah baru di Indonesia.


Smartfren WOWLabs Gandeng Para Kreator Lokal

Untuk memberikan peluang berkreasi dan berkontribusi bersama sama untuk Indonesia yang lebih baik , maka melalui platform tersebut,  Smartfren menggandeng brand dan para kreator lokal seperti : 


Show the Monster merupakan sebuah tim yang dipimpin oleh Evan Aditya untuk mengembangkan IP berupa desain karakter berbentuk macam-macam monster.


Hana Madness adalah kreator lokal yang fokus pada pengelolaan intellectual property (IP) berupa desain karakter. Ia membuat karyanya dengan inspirasi dari pergelutan pribadinya dengan kesehatan mental.


Pijak Bumi dengan produknya sepatu limited edition 


Stayhoops merupakan brand lokal yang memproduksi antara lain kaus kaki dan masker.


Ahha Official Store merupakan brand lokal milik kreator konten Atta Halilintar, yang memproduksi berbagai produk fashion anak muda seperti outer dan t-shirt


Namun Sebelum meluncurkan WOWLabs, Smartfren juga telah menjalin kemitraan dengan berbagai kreator muda Indonesia. Salah satunya adalah Addy Debbil, dimana hasil karya  seniman grafis ini ditampilkan dalam WOW Virtual Concert 2020 lalu. 


Selain itu desain karyanya juga disematkan dalam kaus dan masker yang dijual melalui Ahha Official Store, untuk kemudian hasilnya didonasikan melalui Benih Baik kepada masyarakat yang membutuhkan. Wow hebat ya.


Para kreator lainnyapun tak mau ketinggalan, Sebagian hasil penjualan produk limited edition tersebut akan digunakan memperkuat pembangunan berbasis komunitas di seluruh wilayah operasional Smartfren. 


Salah satunya dengan menyalurkan komputer dan sarana pendukung kegiatan ekonomi kreatif serta pendidikan melalui Rumah Kreatif Smartfren tentunya. 


Hingga Saat ini Smartfren Community telah  memiliki 11 Rumah Kreatif yang  berada di Natuna, Tangerang, Cilegon, Bojonegoro, Surabaya, dan jgua  Cilacap.


Chief Brand Officer Smartfren


Roberto Saputra, selaku Chief Brand Officer Smartfren mengatakan, “Lewat WOWLabs, kami ingin mewujudkan semangat kokreasi untuk bersama-sama mengembangkan satu wadah yang berkontribusi mewujudkan Indonesia yang lebih baik. 


Kami akan mulai dari membuat produk khusus yang hasil penjualan seluruhnya didedikasikan untuk memberikan akses internet pada sekolah dan siapapun yang membutuhkan. Harapannya, semangat kokreasi ini lebih dari sekadar menginspirasi, tapi juga turut membuka peluang berusaha serta mengembangkan diri untuk banyak orang. 


Roberto juga mengatakan bahwa  pihak Smartfren akan melakukan evaluasi setiap tiga bulannya, dan akan memberikan inovasi terbaru, sehingga platform WowLabs akan semakin diminati oleh para generasi konten yang ingin ber kokreasi dan berkembang bersama.


Smartfren WOWLabs dari, oleh dan untuk kita semua.”






Read More

Beberapa kali liat postingan teman teman yang berlibur dua hari satu malam di Pulau Ranoh Barelang Batam membuat aku jadi penasaran apa sih bagusnya disana kalo malam.


Tahun lalu aku pernah ke pulau Ranoh namun hanya one day trip , yakni pergi pagi pulang pagi.eeh petang, memang lautnya bagus, pantainya bersih , serta makanannya dua jempol alias enak pake banget.



Staycation Pulau Ranoh


Namun kalo menginap disana, ngapain aja malam harinya ?  Bagaimana suasana malam disana ? 


Aaah daripada penasaran, dan mumpung harganya lagi promo sebelum akhir tahun, ya udah yuk hilangkan rasa penasaran dengan berlibur akhir pekan disana bersama teman teman senasib dan seperjuangan..*Weh lebay



Pelabuhan Ranoh - Pulau Ranoh

Dari Batam menuju pelabuhan pulau Ranoh membutuhkan waktu sekitar 1.5 jam itu kalo jalan dengan kecepatan 80km/jam, karena letak pelabuhannya setelah jembatan 6 Barelang. 


Jam keberangkatan kapalnya sendiri adalah jam 10.00 pagi setiap harinya, kalo telat ya ditinggal atau bayar sendiri transportasi nya menuju pulau. 


Setelah melalui pemeriksaan suhu tubuh dan memakai hand sanitizer satu persatu penumpang bisa masuk kekapal.


Kapal Menuju Pulau Ranoh


Perjalanan dari pelabuhan menuju pulau ditempuh sekitar 25 menit. Namun jangan khawatir laut biru yang indah akan memanjakan mata, kecuali saat hujan turun ya, maka warna air menjadi sedih dan galau..hahah ngawur


Baca juga One Day Trip Pulau Ranoh 


Pulau Ranoh Indah dan Bersih

Saat kapal bersandar dihatiku dibibir pantai, satu persatu tamu turun dan langsung menuju resepsionist untuk registrasi dan mendapatkan gelang pertanda menjadi tamu di Pulau Ranoh. Setelah itu tamu akan mengisi formulir tentang data diri  kemudian  dipersilahkan untuk menikmati welcome drink yang pastinya segeeer


Area Pulau Ranoh


Kemudian acara bebas untuk tamu menikmati keindahan disetiap sudut pulau sebelum jam makan siang dimulai. Bisa bermain Cano, foto foto ditempat yang telah di hiasi, main volly , tarik tambang atau sekedar menikmati alunan musik dari Bar Ranoh


Resepsionist Pulau Ranoh


Tipe kamar di Pulau Ranoh

Untuk aku dan teman temanku yang menginap disini, moment siang ini kami gunakan hanya bersantai didepan kamar sembari ngobrol ngorol ngidul tak jelas tapi bikin bahagia..hahaaha


Kamar BunkBed 550K /Pax

Tipe jenis kamar ini seperti dormitory dimana satu kamar tersedia 12 tempat tidur lengkap dengan bantal, selimut , handuk dan juga loker.  Meski untuk ramai ramai kamar tipe BunkBed didesain senyaman mungkin untuk tamu, buktinya kasurnya lumayan besar , ada tirainya, sehingga privasi saat tidur tetap terjaga...mana tau ada yang tidurnya ngorok, buka baju saat tidur, mulutnya terbuka kan malu juga kalo ketawan kebiasaan tidurnya diliat teman sekamar, heheh


Kamar Tipe Bunkbed Pulau Ranoh


Kamar Villa 2,4K /4 pax

Villa didesain mewah karena hanya bisa diisi 4 orang untuk 2 lantai,  lokasinya persis dibibir pantai sehingga saat bangun tidur view yang bisa diliat adalah laut yg jernih airnya.


Villa tentunya memiliki fasilitas lebih lengkap seperti ruang keluarga dan juga dapur serta balkon untuk bersantai


Villa Pulau Ranoh


Setelah makan siang, kami memilih tidur , ya Tuhan betapa nikmatnya liburan kali ini, meski hanya beberapa jam kami bisa terlelap enak, kegiatan paling berharga dan mahal ini, karena jarang sekali bisa dilakukan.


Restorant Pulau Ranoh


Sore menjelang kami semua bangun dan mulai menikmati secangkir teh dan kopi hangat. Tak lupa sholat di musholla yang telah disediakan kemudian mandi. Sore ini tak ada yang ikut snorkeling karena angin yang cukup kencang , jadi kami menikmati liburan di area pulau saja.


Area Pulau Ranoh

Area Pulau Ranoh

Spot foto Pulau Ranoh


Bagi tamu yang menginap bisa memilih  barberque atau membeli makan malam disana ya, karena makan malam diluar fasilitas paket.


Dan setelah makan malam, acara bisa dilanjutkan dengan ngemil kacang kulit, kwaci dan menggibah..hehehe becanda..


Baca juga One Day Trip Kepri Coral 


Menu dari Pulau Ranoh


Kami memilih menghabiskan malam dengan berkaraoke, duuh kalo gak ingat waktu rasanya pengen nyanyi terus walau suara cemprengnya minta ampun, yang penting bahagia genks.


Karaoke Pulau Ranoh


Jam 10 malam kami mengakhiri karaoke dan memilih untuk istirahat dikamar saja sembari ngobrol sama teman teman.




Angin Kencang di Pagi Hari

Mungkin sudah waktunya angin Utara sehingga pagi pagi deburan ombak dan suara angin begitu kencangnya, awalnya pengen bermain Cano namun gelombang membuat nyaliku ciut juga, akhirnya cuma bisa bersantai di gazebo tepi pantai


Jam 8 pagi sarapan telah siap, dan kami sangat menikmati nya karena masakannya enak. Untuk lidah orang Indonesia yang kurang hanyalah cabe nya saja kurang pedas. Namun untuk rasa masakan itu sendiri, hmm maknyus!!


Sarapan di Pulau ranoh

Rasanya waktu cepat sekali berlalu, tau tau jam 10  menjelang kamipun harus menyudahi liburan yang menyenangkan ini. Meski dimusim angin Utara Pulau Ranoh tetap aku rekomendasikan sebagai pulau yang layak untuk di pilih untuk berlibur bersama teman dan keluarga.


Mau ke Pulau Ranoh One Day atau Staycation 

Kamu bisa hubungi :

Traveilov Tour Organizer

Batam City- Riau Island

📲+6212 7500 60

Web : https://www.traveilov.com/vvm80s



Read More

Rumahku syurgaku, begitulah ungkapan kata yang diucapkan oleh setiap orang. Dimana rumah yang nyaman, bersih dan rapi menjadi idaman bagi setiap orang yang tinggal didalamnya. Untuk menciptakan rumah yang rapi bersih dan nyaman tak harus memerlukan bangunan yang megah dan mewah, rumah sederhana pun bisa dibuat sedemikian nyaman asal tau cara menata nya


Apalagi dimasa new normal ini dimana kita masih harus hidup berdampingan dengan yang namanya virus, sehingga wajib sekali menjaga rumah agar tetap bersih dan sehat karena kegiatan lebih banyak dilakukan dirumah, apalagi untuk anak anak. Mulai dari sekolah, les dan bermain pun mesti dirumah. Salah satu cara membuat anak anak betah dirumah yakni mendekorasi ruangan keluarga dan kamar anak, hal ini akan membuat anak merasa senang menghabiskan waktunya baik untuk belajar maupun beristirahat.  


Untungnya saat ini  Avian Brands bersama dengan Disney menghadirkan produk baru bagi keluarga Indonesia. Untuk memberikan suasana yang asik dan menyenangkan di kamar anak, Avian Brands menyediakan cat anti bakteri dan cat dengan efek spesial yang sangat menarik dari rangkaian Produk Cat Seri Disney.


avian brands disney


Selain itu seluruh produk tersebut telah tersertifikasi Green Label Singapore sehingga sangat aman untuk digunakan, ramah lingkungan karena tidak mengandung zat berbahaya dan tentunya memiliki kadar Volatile Organic Compound ( VOC ) / komponen bahan kimia organik yang sangat rendah. 

 

Adapun rangkain produk Cat Seri Disney dari Avian Brands yakni :

1. Cat Tembok Interior Avitex 4Kids

Cat tembok Avitex 4Kids tersedia dalam 170 pilihan warna dimana warna warna tersebut dapat memperindah ruangan bermain dan kamar anak, sehingga bisa menghadirkan keceriaan dirumah.  Avitex 4kids Cat Tembok Interior  dilengkapi dengan formula anti bakteri yang dapat melindungi anak anak karena ramah lingkungan dan sangat baik untuk menutupi ketidaksempurnaan permukaan tembok, sehingga tembok terlihat halus dan rata. 

Fitur Dan Kegunaan dari Avitex Cat Tembok 4Kids :

  • Menutup Ketidaksempurnaan Tembok
  • Anti bakteri
  • Tahan  sikat atau gosokan
  • Anti jamur dan lumut
  • Tanpa merkuri & timbal
  • Warna tidak mudah pudar
  • Daya tutup terbaik
  • SNI
  • Green Label Singapore


2. Cat Tembok Interior Everglo Kids Care 

Cat tembok Everglo Kids Care tersedia dalam 888 pilihan warna premium yang akan membuat kamar anak menjadi kilap hal ini tentunya dapat menciptakan kesan mewah, Dengan Everglo dinding juga lebih  mudah dibersihkan serta mempunyai keunggulan anti bakteri yang mampu mencegah penyakit asma, flu dan diare.  Dinding sehat anak ceria.

Fitur dan Kegunaan Everglo Kids Care : 

  • Anti bakteri
  • Tahan sikat atau gosokan
  • Kotoran tidak mudah menempel
  • SNI
  • Green Label Singapore


3. Cat Spesial Efek HomeDeco Glitz 

HomeDeco Glitz merupakan cat aklirik dekoratif yang berbahan dasar air dengan nuansa dan tekstur glitter yang berkilau dan menawan. HomeDeco Glitz dapat diaplikasikan dengan mudah menggunakan roller /kuas, disemua substrate / media, interior, furniture, dan kerajinan tangan. Kilau menawan HomeDeco Glitz akan lebih terasa dengan menciptakan kreatifitas dalam  penataan cahaya lampu dan penggunaan undercoat yang sesuai. 

Produk cat glitter hadir dengan 2 warna yakni gold dan silver pastinya akan membuat dinding kamar menjadi lebih berkilau.

Fitur dan Kegunaan HomeDeco Glitz :

  • Membuat dinding lebih berkilau
  • Tanpa timbal & merkuri
  • Mudah diaplikasikan
  • Tahan lama
  • Ramah lingkungan
  • Berbahan dasar air
  • Cocok untuk interior
  • Green label Singapore 


4. Cat Spesial Efek HomeDeco Glow in the Dark 

Sesuai namanya Cat Glow in the Dark dapat memberikan nuansa berbeda di ruangan, karena cat phosphorescence berbahan dasar air ini bisa memberikan keajaiban seperti bisa menyala / berpendar dalam keadaan gelap. Anak anak tentunya akan senang saat lampu kamar dimatikan, karena gambar karakter yang diapplikasikan di dinding menyala.

Fitur dan Kegunaan HomeDeco Glow in the Dark :

  • Menyala dalam gelap
  • Tahan lama
  • Cocok untuk interior
  • Mudah diaplikasikan
  • Berbahan dasar air
  • Green Label Singapore


5. Cat Spesial Efek HomeDeco Magnetic

HomeDeco Magnetic adalah cat intermediate yang berbahan dasar air yang dapat melapisi bidang/ substrate menjadi lapisan yang bisa menarik magnet sehingga magnet akan menempel dengan kuat. Mengaplikasikan cat magnetic dikamar anak sangat cocok, karena anak akan memiliki permainan alternatif dalam menempel mainan didinding.

Fitur dan Kegunaan HomeDeco Magnetic :

  • Magnet menempel dengan kuat
  • Mudah diaplikasikan
  • Tanpa timbal & merkuri
  • Ramah lingkungan
  • Tahan lama
  • Berbahan dasar air
  • Untuk interior
  • Green Label Singapore


Peran orangtua sangat penting untuk memberikan rasa nyaman kepada anak anak selama berada dirumah, karena rumah sehat tentunya harus terhindar dari bakteri dan kuman baik yang berasal dari lantai maupun dinding ruangan. Dengan rangkaian produk Cat Disney semoga bisa memberikan keajaiban disetiap Ruangan  yang ada dirumah. 


#KeajaibanDiSetiapRuangan

#ProdukCatDisney

#CatGlowlnTheDark 

#CatMagnetic

#CatGlitter



Read More

Rencana piknik ke Pulau Tunjuk hampir saja batal karena ketua rombongan tiba tiba mengatakan dia banyak kerjaan dan pekerjaan itu tidak bisa ditinggalkan. Sedih ? adalah sedikit namun tak begitu menganggu fikiran karena sebelumnya aku juga sudah pernah ke Pulau Tunjuk. Hanya saja itu sudah beberapa tahun yang lalu, dan sekarang tentunya sudah ada perubahan disana, terutama sudah memiliki menara yang bisa di naiki oleh para pengunjung hingga kepuncaknya.


3 hari kemudian, si ketua rombongan bertanya, apa aku pengen banget ke Pulau Tunjuk, ya kujawab iya namun kalo lagi tak bisa tak apa apa, namun dia berkata kerjaannya udah selesai jadi rencana piknik jadiin aja. Senyum ?? pasti dong senang kalipun hati ini, rasanya itu sepertiiiii pengen goyang dombret wkwkwk lebay.


Pulau Tunjuk Batam


Hari minggu sesuai dengan kesepakatan kami berjumpa di Top 100 tembesi, namun karena sesuatu dan lain hal, akhirnya kami bertemu di Jembatan Barelang karena perjalanan kali ini kami berencana naik kapalnya dari pelabuhan rakyat kampung rempang cate.


Baca juga wisata ke pulau labun 


Jalan masuk ke rempang cate ini kurang rekomendasi menurutku karena sebagian jalannya masih tanah merah dan tidak rata, namun dari sini perjalanan menuju Pulau Tunjuk lebih dekat sekitar 20 menitan saja, itu lah plus minusnya. Sementara jika dari pelabuhan rakyat punggur jalannya menuju pelabuhan bagus namun perjalanan yang ditempuh menuju pulau bisa memakan waktu hampir 40 menitan.


Pulau Tunjuk Batam


Datang Disambut Dengan Cuaca Cerah

Perlahan tapi pasti kapal yang membawa kami ke pulau Tunjuk akhirnya merapat ke bibir pantai,  wajah wajah ceriapun turun dari kapal dan langsung menikmati keindahan laut yang membiru, aaaaaahh senang sekali bisa berada disini. Oh iya biaya masuk ke Pulau Rp 15.000/ orang ya. 


Pantai Pulau Tunjuk Batam

Pantai Pulau Tunjuk Batam



Pulau Tunjuk berpenduduk sekitar 20KK saja, dan rumah warga dengan pantai cukup jauh, di area pantai sendiri sudah ada gazebo dan ayunan, sehingga bagi para tamu yang datang bisa meletakkan barangnya disini. 


Setelah berganti baju kamipun mulai membasahkan diri karena rasanya tak tahan dengan godaan jernihnya air laut. Cuaca panaspun tak menghalangi kami untuk berenang siang ini.


Pantai Pulau Tunjuk Batam


Baca juga wisata kepri coral pulau pengalap


Menara Pandang Pulau Tunjuk

Setelah makan siang dan berenang, kamipun naik ke menara yang ada di Pulau Tunjuk. Cukup membayar Rp 5.000/ orang. Menaranya ada 6 lantai namun tamu naik masih menggunakan tangga karena belum ada liftnya.


Belum lagi sampai di lantai 6 tiba tiba hujan mendadak datang, awan yang tadinya cerah berubah gelap, akhirnya kami beristirahat di dalam menara untuk sesaat sembari menunggu hujan reda.


menara Pulau Tunjuk


View dari Menara Pulau Tunjuk


Hampir satu jam kami disana ternyata hujan tak kunjung reda, kami memutuskan untuk turun dan kembali ke gazebo dan bersiap untuk kembali ke Batam, sebab hari juga sudah sore.


Jam 4 sore akhirnya kamipun bisa pulang karena hujan mulai reda. Senang sekali berada disini, pantainya indah, airnya jernih dan suasananya tenang.


Baca juga wisata pulau ranoh



Untuk biaya kapal berkisar  500- 800rb ya gaes, tergantung jumlah orang dan nego sama yang punya kapalnya. Oh iya karena Pulau Tunjuk baru berbenah sehingga belum ada kantin disana,  jadi bawa aja dari rumah. Namun untuk musholla sudah tersedia. Pantai Pulau Tunjuk juga landai namun ada beberap titik dimana kita harus hati hati saat berenang, perhatikan saja petunjuk yang ada disana, jangan melewati batas berenang yang aman ya.

 

Suasana Pulau Tunjuk


Selamat berlibur dan tetap jaga kebersihan disana ya gaes :) 

Pulau Tunjuk 

No Pengelola : 081364552006 & 081271106854







Read More