Kamis, 12 September 2019

All You Can Eat Dim Sum Buffet di Swiss Belhotel Harbourbay Batam Hanya 158k Nett / Pax


Dim Sum merupakan jenis makanan dari negeri Cina dimana dahulu Dim Sum merupakan hidangan yang dimakan bersama dengan teh cina. Dim sum bentuknya kecil kecil, mungkin ini bertujuan agar mudah untuk dimakan langsung. Seiring perkembangan jaman, di Indonesia sendiri ternyata sudah banyak cafe, hotel dan restaurant menyajikan menu dim sum.

Salah satu Hotel yang menyediakan paket buffet Dim Sum adalah Swiss-Belhotel Harbourbay Batam, Dimana dengan beraneka ragam Dim Sum bisa tamu nikmati sepuasnya setiap hari minggu jam 11 pagi- 03 sore dengan harga yang cukup terjangkau yakni Idr 158.000 Nett/Pax.

Adapun jenis Dim sum yang disediakan oleh Lotus-chinese restaurant antara lain Pau kacang merah, Hatkaw, Nori Roll Vegetable Dumpling, Crabstick Dumpling, Siomay, Ceker Ayam, dan masih banyak lagi.



Family Time: Menikmati Dimsum Buffet swiss-belhotel harbourbay batam


Selasa, 10 September 2019

Santai Bersama Blogger Batam di Ti-Punch Bar Harris Barelang Batam

Harris Resort Barelang lagi lagi memberikan tempat nongkrong asik bagi para tamu baik  yang menginap maupun untuk umum, Ti- Punch Bar yang berlokasi persis ditepi laut ini diresmikan pada tanggal 30 Agustus 2019, dan memiliki  konsep nongki outdoor ditemani pemandangan laut, perahu perahu yang lalu lalang, pulau pulau kecil  serta cemilan dan aneka minuman.

Area outdoor Ti- Punch Bar memang cukup jauh dari lobby Harris Resort karena posisinya paling ujung, namun dengan berjalan melewati taman hijau, kolam renang, serta area yang bersih membuat tamu lupa sudah berjalan sekitar lima menit dari Lobby.

Konsep outdoor yang dimiliki Ti-Punch Bar ini bisa digunakan untuk acara kantor, ulang tahun atau berduaan pun bisa, karena memang sengaja dibuat seflexible mungkin agar tamu bisa bebas dengan ruang gerak selama disana.

Kalo kamu tipe orang yang senang dengan semilir angin, deburan ombak, kamu wajib banget datang ke Ti-Punch Bar, sebab disinilah kamu bisa nongki sesuai dengan seleramu. Soal fasilitas jangan khawatir, disana tersedia beberapa kursi yang instagramable lengkap dengan bantal empuk, Meja kursi yang langsung menghadap laut, dan ada juga alunan musik dari sang DJ yang makin membuat semangat berada disini.


Honey Lemonade 

Senin, 09 September 2019

Food Festival 2019 Best Western Premier Panbil Batam Sukses Digelar Dengan Meriah

Tak kenal maka tak sayang, begitulah ungkapan yang terlontar dari mulut seorang wanita cantik yang bernama Hanna Kurniawati, Beliau seorang marketing communication di Best Western Premier Panbil, Diadakannya Food Festival 2019 tak lain bertujuan untuk memperkenalkan menu menu baru yang akan hadir di best western premier kepada seluruh tamu , rekan hotel dan juga kepada masyarakat umum.

Tahun lalu, Food Fest ini dibuka secara cuma-cuma dan ratusan masyarakat datang untuk menikmati kuliner khas Best Western Premier Panbil SEPUASNYA! Namun Tahun 2019 ini,best western premier panbil foodfest 2019 diadakan pada hari Sabtu, 7 September 2019 bertempat di Infinity Pool Area [2nd Floor] mulai pukul 16.00 WIB dengan biaya HTM hanya Rp 50.000 net /orang! dan Best Western Premier menginformasikan bahwa penjualan tiket sangat terbatas yaitu 200 pcs tiket dan terima kasih atas antusiasnya karena tiket "bwpfoodfest2019" telah habis terjual kurang dari 24 Jam! Ujar Mbak Hanna.

Hawaian Food Fest 2019 Best Western Premier Panbil Batam

Jumat, 06 September 2019

Cara Menyusui yang Benar dengan Menerapkan Posisi yang Tepat Bagi Ibu dan Bayi


Menyusui bayi tentu bukanlah perkara yang bisa dianggap mudah. Karena bagi sebagian Ibu, mungkin belum tahu mengenai cara menyusui yang benar. Salah satu cara menyusui yang cukup menentukan adalah posisi ibu ketika sedang menyusui. 

Posisi menyusui sangat berpengaruh pada tumbuh kembang bayi untuk mendapat asupan gizi yang sempurna. Tidak hanya memberi kemudahan bagi sang bayi, menyusui bayi dengan posisi yang benar juga bermanfaat bagi ibu. Selain itu, posisi dalam menyusui sebenarnya tidak boleh sembarangan dan perlu diperhatikan lagi.
Cara Menyusui yang Benar dengan Menerapkan Beragam Posisi Menyusui yang Tepat
Bagi para ibu menyusui, posisi pelekatan yang baik adalah posisi yang memberikan rasa  nyaman untuk  ibu dan bayi itu sendiri. Agar bayi bisa mendapatkan ASI dengan mudah dan cukup. Tetapi seringkali untuk mendapatkan pelekatan yang tepat ini yang menjadi sulit dan ini biasanya dikarenakan pertemuan pertama ibu dan bayi yang penuh dengan intervensi.

Cara Menyusui yang Benar

Kamis, 05 September 2019

4 Penyebab Bau Badan Yang Harus di Pahami


Pernah bermasalah dengan Bau badan ? atau pernah mencium sesorang yang memiliki badan yang bau ? Nah Bau badan yang terdapat pada tubuh tentu bukan tanpa sebab. Berikut  ada beberapa penyebab bau badan yang harus anda ketahui lebih dalam.
Masalah berupa bau badan tentu sangat mengganggu. Penyebab bau badan sendiri cukup beragam. Bau badan yang menyengat membuat anda menjadi kurang percaya diri. Terlebih, saat berkumpul bersama dengan banyak orang. Maka hanya akan membuat anda minder. Bahkan, bau badan bisa muncul tanpa anda sadari penyebabnya.
Pada umumnya, bau badan memang disebabkan karena adanya keringat. Terutama, di daerah ketiak yang menghasilkan keringat cukup banyak. Jadi, keluarnya keringat sebenarnya tidak begitu mempengaruhi. Namun, ada cairan berupa kelenjar apokrin yang bercampur dengan bakteri kemudian menjadi bau badan. Masih ada penyebab bau badan lainnya yang harus anda ketahui.

penyebab bau badan

Selasa, 03 September 2019

Merajut Harmoni dalam Keberagaman Ras di Indonesia

Indonesia merupakan negeri unik yang memiliki berbagai ras yang sangat beragam. Keberagaman ras  ini disebabkan karena luasnya wilayah Indonesia yang terbentang dari  ujung barat hingga timur. Keberagaman ini mengharuskan kita memiliki tenggang rasa dan berlapang dada agar bisa menjalani hubungan dengan baik. Nah, berikut ini beberapa tips agar kita bisa menjalin harmoni dalam keberagaman. 


Keberagaman Ras


Kamis, 29 Agustus 2019

Ingat ! Setiap Hari Kamis, All You Can Eat Dinner Steamboat di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam Hanya 158K Nett/Pax

Steamboat lagi?????? kayakna ini tulisan yang kesekian kalinya aku membahas tentang makanan yang kuah nya jadi makanan favorit aku, yakni Steamboat kuah tomyam. Jika ada yang bertanya  Gak bosan ya makan steamboat melulu ? Oh tentu saja tidak, secara aku tuh orang nya gak membosankan *eehh  maksudnya steamboat itu makanan yang tidak membosankanšŸ˜Š

Steamboat yang aku coba di tiap tiap tempat tentulah berbeda beda rasanya,  semua enak di kuah kaldu dan tomyamnya yang membedakan hanyalah porsi yang didapat saja. Ada yang porsinya memang pas untuk sendiri , berdua, bertiga bahkan se-Rt sesuai dengan harga dan paket yang dipesan.

Nah kalo di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam ini harga paket Dinner Steamboat nya memang 158K nett/ Pax,  tapi menunyaaaaa ampun dah banyak bingit, jadi harga segitu sesuai banget dengan apa yang didapat, malah termasuk murah cuy. Dijamin!!

Dinner Steamboat di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam ini hanya ada di hari Kamis mulai jam 6.30pm-10pm, jadi waktunya cukup panjang untuk menikmati makan malam sembari ngobrol masalah bulan madu  kita *eeh apa saja.

Menikmati Steamboat Bersama Teman Teman

Selasa, 27 Agustus 2019

4 Tips Foto OOTD, Agar Fotomu Jadi Cantik dan Menarik


Kata siapa sih bahwa foto OOTD (Outfit Of The Day) cuma bisa dilakuin sama para selebgram atau fashion blogger aja? Buat kita yang bukan siapa-siapa aja juga bisa loh bikin foto OOTD yang cantik dan menarik untuk dishare di sosial media. Karena bergaya kan adalah hak semua manusia di muka bumi ini, selama ngga melanggar aturan atau norma-norma yang berlaku, ya ngga masalah dong ya. Hehehe.
Selain bikin feed instagram lebih menarik, ternyata foto OOTD juga bisa jadi inspirasi bagi orang lain dalam bergaya loh! Zaman sekarang kan eranya digital, banyak orang yang senang mencari informasi sampai inspirasi lewat sosial media. Nah, supaya foto OOTD kita jadi menarik, kita bisa ikuti beberapa tips dibawah ini. Yuk simak

  1. Pilih background menarik
               

Pemilihan background yang tepat bisa mempengaruhi estetika dalam foto OOTD kita, Background yang kita pilih juga ngga harus di tempat yang jauh dan mahal. Bahkan kalau kita menemukan tembok di jalanan dengan warna atau pattern yang menarik, kita bisa menggunakan tembok tersebut sebagai background.
Selain itu, kita juga bisa memanfaatkan latar belakang landscape pemandangan alam atau jalanan untuk membuat foto yang bertema street style.