Selasa, 03 September 2019

Merajut Harmoni dalam Keberagaman Ras di Indonesia

Indonesia merupakan negeri unik yang memiliki berbagai ras yang sangat beragam. Keberagaman ras  ini disebabkan karena luasnya wilayah Indonesia yang terbentang dari  ujung barat hingga timur. Keberagaman ini mengharuskan kita memiliki tenggang rasa dan berlapang dada agar bisa menjalani hubungan dengan baik. Nah, berikut ini beberapa tips agar kita bisa menjalin harmoni dalam keberagaman. 


Keberagaman Ras


Kamis, 29 Agustus 2019

Ingat ! Setiap Hari Kamis, All You Can Eat Dinner Steamboat di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam Hanya 158K Nett/Pax

Steamboat lagi?????? kayakna ini tulisan yang kesekian kalinya aku membahas tentang makanan yang kuah nya jadi makanan favorit aku, yakni Steamboat kuah tomyam. Jika ada yang bertanya  Gak bosan ya makan steamboat melulu ? Oh tentu saja tidak, secara aku tuh orang nya gak membosankan *eehh  maksudnya steamboat itu makanan yang tidak membosankanšŸ˜Š

Steamboat yang aku coba di tiap tiap tempat tentulah berbeda beda rasanya,  semua enak di kuah kaldu dan tomyamnya yang membedakan hanyalah porsi yang didapat saja. Ada yang porsinya memang pas untuk sendiri , berdua, bertiga bahkan se-Rt sesuai dengan harga dan paket yang dipesan.

Nah kalo di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam ini harga paket Dinner Steamboat nya memang 158K nett/ Pax,  tapi menunyaaaaa ampun dah banyak bingit, jadi harga segitu sesuai banget dengan apa yang didapat, malah termasuk murah cuy. Dijamin!!

Dinner Steamboat di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam ini hanya ada di hari Kamis mulai jam 6.30pm-10pm, jadi waktunya cukup panjang untuk menikmati makan malam sembari ngobrol masalah bulan madu  kita *eeh apa saja.

Menikmati Steamboat Bersama Teman Teman

Selasa, 27 Agustus 2019

4 Tips Foto OOTD, Agar Fotomu Jadi Cantik dan Menarik


Kata siapa sih bahwa foto OOTD (Outfit Of The Day) cuma bisa dilakuin sama para selebgram atau fashion blogger aja? Buat kita yang bukan siapa-siapa aja juga bisa loh bikin foto OOTD yang cantik dan menarik untuk dishare di sosial media. Karena bergaya kan adalah hak semua manusia di muka bumi ini, selama ngga melanggar aturan atau norma-norma yang berlaku, ya ngga masalah dong ya. Hehehe.
Selain bikin feed instagram lebih menarik, ternyata foto OOTD juga bisa jadi inspirasi bagi orang lain dalam bergaya loh! Zaman sekarang kan eranya digital, banyak orang yang senang mencari informasi sampai inspirasi lewat sosial media. Nah, supaya foto OOTD kita jadi menarik, kita bisa ikuti beberapa tips dibawah ini. Yuk simak

  1. Pilih background menarik
               

Pemilihan background yang tepat bisa mempengaruhi estetika dalam foto OOTD kita, Background yang kita pilih juga ngga harus di tempat yang jauh dan mahal. Bahkan kalau kita menemukan tembok di jalanan dengan warna atau pattern yang menarik, kita bisa menggunakan tembok tersebut sebagai background.
Selain itu, kita juga bisa memanfaatkan latar belakang landscape pemandangan alam atau jalanan untuk membuat foto yang bertema street style.

Kamis, 22 Agustus 2019

Begini Penampakan Pulau Putri Nongsa Batam Setelah di Reklamasi

Setelah bertahun tahun di reklamasi, akhirnya tahun 2019 Pulau Putri tampil dengan wajah baru yang lebih indah, lebih teratur dan tentunya lebih bersih. Namun dibalik keindahan Pulau Putri pasca reklamasi  terlihat juga lahan tandus nan gersang, begitu panas dan siap menghitamkan kulit jika berada disana saat siang hari, secara hanya beberapa area saja yang memiliki pepohonan sebagai tempat tuk berlindung.


Pulau Putri Nongsa Batam

Semoga Pohonnya Bisa Berdaun Kembali

Selasa, 20 Agustus 2019

Menikmati Keindahan Sunset Dari Pantai Setokok Barelang Batam

Sepertinya tak ada kata bosan untukku  kepantai Setokok meski sudah tak terhitung sudah berapa kali aku kesana. Selain jaraknya yang lebih dekat dengan kota, pantai setokok juga memiliki pasir busung yang sangat bersih ketika air laut sedang surut, sehingga kita bisa bermain ditengah tengah laut sembari menikmati keindahan sunset.

Kali ini aku kesana bersama seorang teman yang sama sama menyukai keindahan alam, kami janjian untuk  pergi setelah pulang kerja. Sengaja aku membawa sedikit makanan dan minuman agar kampung tengah gak berisik hingga malam.

Sore itu benar benar cerah, kamipun menikmati perjalanan dengan senang hati. Sekitar 20 menit kami tiba di area pantai setokok, dengan membayar harga tiket Rp 10.000/ orang kami pun masuk dan segera memarkirkan motor.

Pantai Setokok Saat Sedang Surut 

Tips Merawat Kebaya Kutu Baru yang Haru Kamu Tahu

Ada beberapa Tips Merawat Kebaya Kutu Baru yang Kamu Harus Tahu! karena sebagian wanita sering merasa bingung ketika akan pergi ke pesta akan menggunakan pakaian yang seperti apa. Saat ini sedang ngetrend mengenai kebaya yang dapat dipakai di acara formal maupun non-formal. 

Kebanyakan wanita tentu menginginkan desain yang sederhana namun memukau. Wanita sering sekali memilih busana yang berbau-bau tradisional. Tidak dapat dipungkiri jika jenis pakaian kebaya juga merupakan pakaian yang banyak sekali peminatnya. Bagi wanita berkerudung sendiri misalnya, jenis pakaian yang cukup cocok untuk mereka.

Nah saat ini sudah berkembang mengenai  kebaya kutu baru.  Kebaya yang satu ini begitu cocok digunakan di acara formal maupun non-formal. Meski desainnya sederhana, nyatanya jika dikenakan, kebaya jenis ini memang terlihat anggun di tubuh pemakainya. Bagi kamu yang berkerudung juga tidak perlu merasa khawatir karena kebaya satu ini juga menyediakan kebaya yang didesain untuk wanita berjilbab.

Kebaya Kutu Baru
Salah Satu Model Kebaya Kutu Baru

Senin, 19 Agustus 2019

Beberapa Jenis Pinjaman Dana Online Yang Bisa Dipilih Sesuai Kebutuhan

Kebutuhan yang semakin banyak membuat kita terkadang sulit untuk menyisihkan tabungan dalam jumlah yang banyak. Baru saja tabungan terkumpul ada saja hal hal yang membuat kita harus menggunakannya diluar perencanaan. Hal ini tentu membuat kita lagi lagi menunda rencana yang akan kita jalankan. Namun dijaman sekarang, ternyata banyak jalan menuju roma,  ketika tabungan tetap tak kunjung terkumpul sesuai rencana, kita diberikan kemudahan dalam mengajukan pinjaman dana online, Salah satu perusahaan yang memberikan pinjaman dana online yakni CekAJa.com .

Disini kita bisa mengajukan Pinjaman Dana Online untuk berbagai kebutuhan, seperti biaya pendidikan, biaya pengobatan, renovasi rumah ataupun biaya menikah. Pinjaman dana online merupakan jenis fasilitas pinjaman yang dapat langsung cair tanpa jaminan. Produk ini merupakan solusi alternatif bagi masyarakat yang membutuhkan dana tunai lebih cepat. Seluruh persyaratan dan prosedur yang semula harus dilakukan dengan tatap muka pun tidak diperlukan lagi. Bahkan, wawancara kelayakan kredit kini dilakukan melalui telepon. Sangat mudah bukan ?

Pinjaman Dana Online

Cara Cepat Untuk Memanjangkan Rambut


Apakah kamu sedang mencari cara untuk memanjangkan rambut? Jangan khawatir, disini kami mengulas cara cepat memanjangkan rambut
Rambut menjadi salah satu bagian yang cukup penting. Karena, dengan rambut yang panjang maka akan memberikan rasa percaya diri. Cara cepat memanjangkan rambut bisa dilakukan dengan berbagai macam metode. Tentunya, disesuaikan dengan kebutuhan dari masing-masing orang. Namun, harus menggunakan cara yang memang cocok dan sesuai pada kebutuhannya.
Karena, tidak semua orang cocok menggunakan setiap metode. Bisa saja, perlakuan yang tidak tepat justru membuat masalah pada rambut. Untuk itu, tidak bisa sembarangan dalam melakukan metode untuk memanjangkan rambut. Mungkin, banyak dari kamu yang sudah mencoba berbagai macam cara namun masih saja belum berhasil. Nah , Ingin tahu bagaimana cara cepat memanjangkan rambut? Ketahui lebih jelasnya pada artikel ini.
cara cepat memanjangkan rambut
Rambut merupakan Mahkota Bagi Wanita