Selasa, 13 Agustus 2019

Dinner Bareng Teman Sembari Menikmati Paket Steamboat di Best Western Premier Panbil Batam

Pulang kerja merupakan momen yang tepat buat janjian bareng teman teman untuk hangout bersama, selain nonton, jalan jalan mengisi perut merupakan hal yang tak pernah dilupakan kalo sudah ngumpul ngumpul. Kemanapun pergi tetap urusan perut harus diperhatikan.

Memang sudah banyak pilihan paket yang ditawarkan oleh pengusaha hotel dan kuliner saat ini, tinggal kita saja menentukan dimana lokasi yang cocok untuk menikmatinya, apakah di outdoor atau indoor. Dan kali ini aku bersama teman temanku memilih Best Western Premier Panbil untuk menikmati paket Steamboat, karena dari segi harga masih ramah dikantong, apalagi untuk harga disebuah hotel yang berkesan mewah ini.

Jam 6 setelah pulang kerja, kamipun berkumpul di restoran Andaliman yang terletak persis didepan resepsionis. Diatas meja sudah tersusun rapi bahan bahan untuk paket Steamboat. Ada Bakso Ikan, Bakso Cumi, Bakso Sapi, Udang segar, Fillet Ikan, Fillet Ayam, Telur, Aneka Sayuran, Bihun, Wortel, Jamur, dan bumbu pelengkap seperti sambal dan jeruk. Nasi dan air putih juga telah tersedia diatas meja. 

Paket Steamboat dari BWP

Rabu, 07 Agustus 2019

Wisata Pantai Tiga Putri Pulau Rempang - Batam

Minggu pagi kali ini berbeda banget yang kurasakan, biasanya malas bangun, malas gerak, malas mandi, dan malas mau ngapa ngapain selain berbaring aja dikasur, namun kali ini setelah sholat, kasi makan anak kurcil kesayanganku, aku pun bergegas berganti pakaian dan pengennya jalan jalan menikmati segarnya udara pagi ini diluar sana. Kemana rencana hari ini tujuanku meski belum mandi pagi ??

Barelang, yess sunrise tercantik yang pernah kutemui berada disini. Akupun mantap untuk kesana. Dengan membawa bekal roti dan sebotol mineral water aku pun semakin yakin aku akan menikmati suasana pagi ini disana sembari sarapan.

Tak butuh waktu lama perjalanan yang kutempuh dari rumah, hanya 20 menit saja aku sudah sampai di jembatan 1 barelang, yuhuuu sepanjang mata memandang tak ada yang tak indah disana, aku pun berhenti sesaat untuk menikmati suasana pagi dengan hati yang bahagia dan penuh rasa syukur.

Saat menikmati keindahan laut dari jembatan satu, aku teringat seorang teman yang mengatakan bahwa di barelang ada pantai baru bernama tiga putri, Nah situkang melalak ini jadi penasaran dong ya gimana sih pantainya, indah kah ? bersih kah ? nyaman kah suasananya ? Cuss sajalah daripada penasaran. 

Jogging pun bisa di Pantai Tiga Putri

Selasa, 06 Agustus 2019

Brand Jasa Mural Terpercaya dan Bergengsi ? Ya IMURAL Dong Pilihannya

Kalian pasti taulah ya mural itu apa ? Nah bagi yang belum faham arti mural aku kasi tau ni. Mural itu merupakan kegiatan menggambar atau melukis di area dinding atau tembok, sifat menggambar atau melukis ini sifatnya permanen. Adapun bahan yang digunakan untuk membuat mural biasanya menggunakan cat tembok, cat kayu bahkan pewarna apapun yang bisa menghasilkan gambar atau lukisan.

Jika dulunya mural dianggap sebagai bentuk ungkapan, mengkritik sesuatu melalui gambar yang ditulis di dinding atau trotoar jalanan saja, maka saat ini mural sudah  menjadi daya tarik dalam dunia bisnis, dan saking bagus bagusnya mural yang di lukis tak ayal membuat kantor, cafe maupun tempat wisata membuat mural, dan dijadikan latar untuk berfoto, karena setiap seni mural yang diciptakan memiliki makna tersendiri.

Mural juga di yakini menjadi daya tarik bagi pengunjung untuk datang kesuatu tempat, baik kantor, cafe, tempat wisata atau hotel, sehingga spot mural bisa jadi tempat favorit atau Point of View dari sebuah ruangan atau dinding.


Mural 3Dart

Jumat, 02 Agustus 2019

BBQ Sembari Menikmati View Kota Batam di Kings's Hotel Batam

Saat lagi santai nonton tv, tiba tiba ada wa masuk yg berisi ajakan buat BBQ malam Minggu di King's Hotel, eaaa..susah nolak akutuh, secara aku tau banget suasana dan view dari King's hotel itu bagus banget. Walau siangnya aku sudah punya acara  buat main main ke pantai dan ingin melihat sunset, namun aku berusaha untuk tetap bisa gabung di acara BBQ yang ada setiap malam minggu saja dari  pukul 7 -9 malam , jadilah aku benar benar mengatur waktu agar tidak datang telat terlalu lama.

Seperti biasalah ya, kadang rencana tak berjalan sesuai rencana, keasikan menunggu sunset akhirnya aku pulang juga jam 7 dari pantai yang ada di daerah Nongsa. Dengan menempuh perjalanan sekitar 45 menit, akhirnya aku sampai juga di Kings hotel yang beralamat di seraya atas.

Setelah memarkirkan motor di basemant, Aku pun menuju Asher Bistro & Rooftop di lantai 11 sesuai info dari temanku. Dan ketika sampai di Asher,  kulihat sudah ramai tamu yang ada disana.. dan akupun segera bergabung dengan teman temanku .Cuaca malam Minggu ini begitu cerah, sehingga view kota Batam malam ini pun begitu bagus. Tak lupa moment ini aku isi dengan foto foto.

Suasana Asher Bistro saat BBQ

Senin, 29 Juli 2019

Nongki Syantik Bersama Teman Teman Sembari Menikmati Varian Chocolate Dari Brun

Hari minggu  cuaca diluar cukup panas, ngemall memang pilihan yang tepat jika lagi malas berpanas panasan di pantai. Tak terkecuali diriku dan beberapa temanku yang memutuskan untuk ngumpul bareng. Maklum sudah lama kami tidak berjumpa. Nah pilihan kami kali ini adalah Grand Mall Batam yang merupakan Mall baru yang sangat besar.

Cuaca yang panas diluar membuat kerongkongan menjadi kering, menikmati minuman dingin adalah solusinya. Karena kami termasuk pecinta chocolate akhirnya kami memutuskan untuk nongki syantik di sebuah cafe minimalis yang baru saja buka di Batam, yakni Brun Premiun chocolate.

Pengunjung siang ini 28 Juli 2019 sangat ramai, maklum saja sih diriku karena  Brun Premium chocolate ternyata memang sedang melakukan grand opening outlet yang ke tujuh di Batam, sebelumnya Brun sudah terlebih dahulu hadir di Jakarta, Tangerang dan Jogjakarta. 

Nongki Syantik di Brun Choco

Sabtu, 27 Juli 2019

Kenyang Full Saat Mencoba Paket Steamboat dari Aston Batam

Yuk nyoba steamboat di Aston Hotel , ajak salah satu teman saat kami sedang asik bercanda di group whatsapp. Wah mendengar steamboat telingaku langsung berdiri tegak, secara aku langsung membayangkan kuah tomyam yang menjadi kuah terfavorit bagiku. Langsung aku jawab ayooooooook, kapan ? Si kawan menjawab jum'at sore saja sepulang kerja bisa langsung mencobanya.

Ahaaaiii jum'at sore pun tiba, pas bangetlah itu waktunya. Akupun pulang kerumah terlebih dahulu tuk mengambil kamera, kemudian lanjut ke Aston. Kami janjian jam 6 sore dan alhamdulillah semua ontime, sehingga kita bisa berkumpul di lobby semua. 

Kemudian kami menuju restoran Basil, dan disambut ramah oleh staffnya. Setelah memberitahu tujuan kami, maka kami dipersilahkan duduk, dan semua pesanan disiapkan. Staff yang ramah dan baik hati pun segera menghidupkan kompor dan meletakkan panci yang sudah berisi kuah kaldu dan kuah tomyamnya.Hmmmm mulai deh telan liur dalam dalam, hahahahah

Menu Steamboat di Aston Batam

Kamis, 25 Juli 2019

Weekend Bersama Teman Teman di Mutiara Bintan Resort Pulau Bintan

Sabtu 20 Juli 2019 merupakan liburan pertamaku pasca sakit hampir sebulan,  rindu laut dan rindu kumpul bersama teman teman terobati saat kami memutuskan hari ini akan pergi ke pulau Bintan.

Sabtu merupakan hari paling menyenangkan bagi teman teman ku yang lain, karena mereka libur bekerja walau mereka kerja di perusahaan swasta, kecuali diriku yang masih harus masuk kantor meski setengah hari. Sedikit iri namun mau gimana lagi ya kan? Anggap aja takdir aku bekerja di perusahaan yang ogah rugi meliburkan staff kantor meski setengah hari.

Jam 12 setelah pulang kerja, aku langsung menyusul teman temanku di pelabuhan karena memang kami janjian bertemu jam 1. Setelah semua berkumpul , kami akhirnya membeli tiket speed boat dengan tujuan Batam - Tanjunguban seharga Rp 53.000 include tax  sekali jalan.

Setelah menunggu sekitar 30 menit, akhirnya speed boat jalan juga meninggalkan pelabuhan.  Cukup dengan 15 menit dengan kecepatan cukup tinggi akhirnya kami sampai di pelabuhan Tanjunguban.


Kebersamaan di Pantai Mutiara Bintan

Senin, 22 Juli 2019

Insto Dry Eyes Solusi Mengatasi Gejala Mata Kering Akibat Terlalu Lama Bekerja di Depan Komputer

Tak bisa dipungkiri bahwa dari dulu hingga sekarang, bagi karyawan kantor komputer merupakan sahabat yang tak terpisahkan. Dari mulai mengetik surat surat, hingga pekerjaan harian selalu mengandalkan komputer untuk menyimpan semua data data. Apalagi dijaman digital ini, justru komputer / laptop/ gadget semakin tak terpisahkan. Bagi karyawan 8 jam dikantor mungkin hanya satu jam berpisah dari kata menatap layar komputer / gadget, selebihnya duduk manis didepannya.

Seperti diriku yang sudah 13 Tahun bekerja dari pagi hingga sore didepan komputer bukan perkara yang sehat untuk mata. Memandangi angka angka dengan teliti agar tidak salah ketik, membuat aku lebih sering memfokuskan kembali penglihatanku, maklum saja jika aku sampai salah mengetik angka bisa jadi akan berakibat fatal.  Namun efek dari terlalu lama didepan komputer seringkali membuat mata menjadi lelah, perih, sepet, dan ini merupakan gejala dari mata kering. Belum lagi setelah pulang kerumah, eh yang dilihat gadget pula ya kan ?

Insto Dry Eyes Solusi Mengatasi Gejala  Mata Kering