Hari minggu  cuaca diluar cukup panas, ngemall memang pilihan yang tepat jika lagi malas berpanas panasan di pantai. Tak terkecuali diriku dan beberapa temanku yang memutuskan untuk ngumpul bareng. Maklum sudah lama kami tidak berjumpa. Nah pilihan kami kali ini adalah Grand Mall Batam yang merupakan Mall baru yang sangat besar.

Cuaca yang panas diluar membuat kerongkongan menjadi kering, menikmati minuman dingin adalah solusinya. Karena kami termasuk pecinta chocolate akhirnya kami memutuskan untuk nongki syantik di sebuah cafe minimalis yang baru saja buka di Batam, yakni Brun Premiun chocolate.

Pengunjung siang ini 28 Juli 2019 sangat ramai, maklum saja sih diriku karena  Brun Premium chocolate ternyata memang sedang melakukan grand opening outlet yang ke tujuh di Batam, sebelumnya Brun sudah terlebih dahulu hadir di Jakarta, Tangerang dan Jogjakarta. 

Nongki Syantik di Brun Choco
Read More
Yuk nyoba steamboat di Aston Hotel , ajak salah satu teman saat kami sedang asik bercanda di group whatsapp. Wah mendengar steamboat telingaku langsung berdiri tegak, secara aku langsung membayangkan kuah tomyam yang menjadi kuah terfavorit bagiku. Langsung aku jawab ayooooooook, kapan ? Si kawan menjawab jum'at sore saja sepulang kerja bisa langsung mencobanya.

Ahaaaiii jum'at sore pun tiba, pas bangetlah itu waktunya. Akupun pulang kerumah terlebih dahulu tuk mengambil kamera, kemudian lanjut ke Aston. Kami janjian jam 6 sore dan alhamdulillah semua ontime, sehingga kita bisa berkumpul di lobby semua. 

Kemudian kami menuju restoran Basil, dan disambut ramah oleh staffnya. Setelah memberitahu tujuan kami, maka kami dipersilahkan duduk, dan semua pesanan disiapkan. Staff yang ramah dan baik hati pun segera menghidupkan kompor dan meletakkan panci yang sudah berisi kuah kaldu dan kuah tomyamnya.Hmmmm mulai deh telan liur dalam dalam, hahahahah

Menu Steamboat di Aston Batam
Read More
Sabtu 20 Juli 2019 merupakan liburan pertamaku pasca sakit hampir sebulan,  rindu laut dan rindu kumpul bersama teman teman terobati saat kami memutuskan hari ini akan pergi ke pulau Bintan.

Sabtu merupakan hari paling menyenangkan bagi teman teman ku yang lain, karena mereka libur bekerja walau mereka kerja di perusahaan swasta, kecuali diriku yang masih harus masuk kantor meski setengah hari. Sedikit iri namun mau gimana lagi ya kan? Anggap aja takdir aku bekerja di perusahaan yang ogah rugi meliburkan staff kantor meski setengah hari.

Jam 12 setelah pulang kerja, aku langsung menyusul teman temanku di pelabuhan karena memang kami janjian bertemu jam 1. Setelah semua berkumpul , kami akhirnya membeli tiket speed boat dengan tujuan Batam - Tanjunguban seharga Rp 53.000 include tax  sekali jalan.

Setelah menunggu sekitar 30 menit, akhirnya speed boat jalan juga meninggalkan pelabuhan.  Cukup dengan 15 menit dengan kecepatan cukup tinggi akhirnya kami sampai di pelabuhan Tanjunguban.


Kebersamaan di Pantai Mutiara Bintan
Read More
Tak bisa dipungkiri bahwa dari dulu hingga sekarang, bagi karyawan kantor komputer merupakan sahabat yang tak terpisahkan. Dari mulai mengetik surat surat, hingga pekerjaan harian selalu mengandalkan komputer untuk menyimpan semua data data. Apalagi dijaman digital ini, justru komputer / laptop/ gadget semakin tak terpisahkan. Bagi karyawan 8 jam dikantor mungkin hanya satu jam berpisah dari kata menatap layar komputer / gadget, selebihnya duduk manis didepannya.

Seperti diriku yang sudah 13 Tahun bekerja dari pagi hingga sore didepan komputer bukan perkara yang sehat untuk mata. Memandangi angka angka dengan teliti agar tidak salah ketik, membuat aku lebih sering memfokuskan kembali penglihatanku, maklum saja jika aku sampai salah mengetik angka bisa jadi akan berakibat fatal.  Namun efek dari terlalu lama didepan komputer seringkali membuat mata menjadi lelah, perih, sepet, dan ini merupakan gejala dari mata kering. Belum lagi setelah pulang kerumah, eh yang dilihat gadget pula ya kan ?

Insto Dry Eyes Solusi Mengatasi Gejala  Mata Kering 

Read More
Dikarenakan melihat postingan teman teman tentang Penang- Malaysia, akhirnya hari raya idul fitri 1439H lalu akupun memilih berlibur di Penang, dengan berbekal membaca review wisata di Penang akhirnya aku memutuskan deal ke Penang selama dua hari, kemudian aku akan melanjutkan perjalananku menuju Bangkok dengan menggunakan kereta api ( Sleeper Train ) yang katanya enak, meski harus menempuh perjalanan selama 16 jam.

Didepan Stasiun Kereta Api Hua Lamphong Bangkok

Read More
Pengen liburan keluar negeri namun bingung mikirin koneksi internet-nya? Gak usah bingung sekarang guys ! Karena untuk solusi internet di luar negeri, kamu bisa percayakan pada Passpod. 

Apa sih Passpod itu?
Passpod merupakan platform digital yang menyediakan kebutuhan traveler selama di luar negeri. Dikenal sebagai penyedia layanan koneksi internet, nyatanya Passpod juga menyediakan kebutuhan lain mulai dari tiket atraksi wisata di luar negeri, tiket event lokal, asuransi perjalanan dan lain-lain sesuai dengan taglinenya yaitu Digital Tourist Pass. Nah yang akan kita bahas lebih lanjut di blog kali ini, yaitu tentang Passpod Wifi nya nih. Cocok banget buat kamu yang mau traveling bersama teman dan keluarga, karena bisa hemat internet dengan sharing Passpod Wifi. 

Apa itu Passpod Wifi?
Passpod Wifi merupakan solusi yang tepat untuk koneksi internetmu di luar negeri. Dengan passpod wifi kamu tidak perlu repot dengan data roaming yang mahal atau cari sim card di negara tujuan.

Cara pesan dan belinya juga mudah secara online melalui website maupun aplikasi. Setelah kamu pesan dan beli kamu akan menerima Passpod wifi seperti pada foto dibawah ini. Oiya untuk biaya ongkir nya gratis ke seluruh indonesia, loh! waah mantap ya.


Kenapa sih harus pesan Passpod Wifi?
Tentunya, di era sekarang ini kita pasti membutuhkan internet as travel partner. Dengan terhubung melalui internet, kita dapat dengan mudah mengakses berbagai informasi mulai dari memberi kabar melalui aplikasi chatting, cari rute jalan melalui google maps hingga cari tau tempat-tempat dan makanan yang harus kamu kunjungi di negara tujuanmu. Ok, kalo gitu langsung aja ya kita bahas details Passpod Wifi 
  • Easy Booking
Kamu tentu bisa memesan Passpod wifi secara online di website maupun aplikasinya di Ios / Android. Passpod wifi pun menawarkan best deals price untuk penyewaan wifinya mulai dari harga 45 ribu / hari dengan koneksi unlimited. Kamu bisa pesan passpod wifi dengan sistem sewa dengan memberikan deposit sebesar 500.000. Deposit ini menjadi jaminan untuk sewa wifi di passpod, dan tentunya akan dikembalikan setelah modem diterima tim passpod dengan baik.
  • Connect up to 5 devices
Pakai Passpod wifi selama diluar negeri juga hemat banget loh guys. Buat kamu yang traveling bareng bareng, bayarnya tentu bisa dengan share cost, karena Passpod wifi bisa connect up to devices!. Contohnya nih kamu sedang pergi traveling ber3 dengan teman temanmu ke Jepang selama 5 hari. Dengan biaya sewa wifi jepang 60.000/ hari dan deposit 500.000, berarti total harga sewa wifimu hanya 800.000. Nah bisa deh kamu bagi ber3 biaya share costnya, yang dimana bila dihitung menjadi 260.000/orang. Bahkan setelah deposit di kembalikan, maka kamu hanya mengeluarkan biaya 100.000 saja per orang. Jauh lebih hemat bukan ?
  • jaringan Luas bisa digunakan hingga dari 68 negara
Untuk coverage area-nya pun luas loh, Passpod Wifi bisa digunakan hingga lebih dari 68 negara, Mulai dari Singapore, Malaysia, Thailand, Amerika, Canada, Eropa, Australia dan banyak pilihan negara lainnya. Jangkauan signalnya pun 4G unlimited dengan kecepatan uo to 40 mbps.
Untuk Amerika, Eropa, Hongkong, Korea dan Jepang kuotanya sudah truly unlimited, sehingga tidak ada maximal penggunaan perharinya. Sedangkan untuk pilihan negara lainnya kuotanya unlimited FUB 1GB perhari. Oh iya, kamu mau pergi ke banyak negara tapi gak mau repot ganti wifi ? kamu juga bisa kok pesan Passpod Wifi untuk langsung terhubung ke beberapa negara 1 portable wifi, dengan cara meminta langsung bantuan ke CS passpod ya :)
  • Complete Package
Kamu akan menerima Passpod Wifi dengan case yang praktis banget dan tentunya mudah untuk dibawa saat travelling. Dengan menggunakan packaging case akan memudahkan kamu untuk menyimpan Portable wifi agar tidak tercecer dengan barang bawaan yang lain. Complete Package Passpod wifi sendiri terdiri dari Portable wifi, adaptor charge, kabel charger dan powerbank lengan dengan user guide pemakaiannya. Praktis banget kan ?
  • Easy to Pick Up & Return
Untuk pengiriman Passpod Wifi kamu dapat memilih alternatif melalui kurir, pengiriman melalui ekspedisi logistik, dengan cara mengambilnya di bandara Soekarno Hatta yang tersedia di digital lounge Terminal 2 & 3 atau ambil di kantor Passpod. Semuanya gratis ongkir ! Pengiriman modem biasanya dilakukan max H-2 sebelum keberangkatan untuk pengiriman daerah Jakarta dan max H-5 untuk pengiriman ke luar Jakarta.
Sebagai contoh misalnya kamu pergi ke Jepang tanggal 5-7 Juli 2019, maka Passpod Wifi selambat lambatnya akan kamu terima di tanggal 3 Juli 2019. kamu bisa mengatur pengiriman Passpod Wifi saat memesan modem melalui website / aplikasi.



Untuk pengembalian Passpod Wifi, Passpod menyediakan layanan pengembalian gratis melalui kurir Passpod untuk wilayah Jakarta dan via alfatrex di alfamart untuk wilayah Jabodetabek. So kamu juga bisa mengembalikan Passpod Wifi di digital lounge bandara Soekarno Hatta Terminal 2 maupun Terminal 3. Dan untuk kamu yang berada di luar wilayah Jabodetabek, pengembalian Passpod Wifi dapat dilakukan melalui pengiriman ekspedisi logistik dengan biaya di tanggung sang penyewa.



Gimana guys ? udah tau kan detail tentang Passpod Wifi ? jadi makin yakin dong untuk memesan Passpod Wifi sebagai solusi internet di luar negeri untuk liburan yang menyenangkan dan gak ribet ? Tentu dong ya , karena Passpod merupakan digital tourist pass dan solusi pas untuk kebutuhan travelingmu di luar negeri. Kamu bisa dapatkan diskon 10% pemesanan sewa Passpod wifi dengan kode voucher  SARAHJ     . 

Liburan anti repot? Ya pakai Passpod!


Read More

Tentunya merupakan sebuah prestasi yang membanggakan bagi HARRIS Resort Barelang Batam karena telah meraih juara 1 dalam acara Black Box Culinary Competition pada hari Minggu tanggal 23 Juni 2019 di Mall Botania 2. Acara ini diselenggarakan oleh SMT Gastronomic Festival pada hari Sabtu 22 Juni 2019 yang diikuti oleh 12 grup dengan 1 grup terdiri dari 3 anggota yang dari setiap peserta, para peserta berasal dari Restoran, Cafe, Resort, Hotel di Batam.

Certificate Juara 1

Adapun bahan dasar yang diberikan kepada HARRIS Resort Barelang yaitu dari daging ayam dan ikan. Para peserta yang berkompetisi harus menyiapkan tiga makanan dengan bahan makanan tersebut, dengan waktu yang diberikan selama 90 menit.

Dengan waktu yang telah ditentukan oleh para dewan juri, Harris Resort Barelang menyuguhkan menu kuliner dengan makanan pembuka yaitu :
  • Padang amuse,
  • Potato crackers 
  • Sup dengan menu chicken broth turmeric herbs

Dan untuk  makanan utama yakni 
  • fish baramundi ala percik.

Kemudian, juri yang terlibat dari SMT Gastronomic Festival yaitu :
  • M. Daniel dari Ketua Umum ICA BPD Kepri, 
  • Juna Rorimpadey dari Celebrity Chef 
  • Patrick Goh dari Director of SMT School. 


Salah Satu Juri yang Sedang melakukan Penilaian
Adapun “Players (staf) dari HARRIS Resort Barelang yang ikut berpartisipasi dari Food Beverage Product yakni Agus Ritonga, Maria Yuliani, Fatahulatiepdari. Prestasi ini sangat membanggakan bagi HARRIS Resort Barelang, artinya dari sisi presentasi makanan dan rasa yang membuat apresiasi sehingga mendapatkan juara 1. 

Management memberikan selamat bagi Agus, Maria dan Latief yang telah meraih prestasi untuk Black Box Culinary Competition” ujar Galih J Purnama selaku Executive Assistant Manager HARRIS Resort Barelang. Harapan dengan juara 1 ini semoga HARRIS Players (staf) selalu menjunjung tinggi TAUZIA Value, diantaranya yaitu Think of out the box, yang mana selalu memberikan sesuatu yang berbeda bagi tamu-tamu.

Selagi lagi selamat untuk Harris Resort Barelang & Team.
Read More

Minggu sore cuaca cukup cerah, setelah beberapa hari sebelumnya selalu diguyur hujan. Kecerahan sore ini tidak ku sia siakan begitu saja, aku pun menghubungi beberapa temanku untuk kumpul kumpul sembari mencoba steak yang kudengar enak dan harganya terjangkau banget.

Sempat bingung mencari alamatnya ,karena aku blom pernah ke daerah tersebut. Namun setelah menggunakan layanan GPS, ternyata dengan mudah aku menemukan lokasinya.

Chicken Steak

Read More