Senin, 15 April 2019

Wisata Dendang Melayu Jembatan Barelang Batam Semakin Ramai Di Kunjungi Wisatawan

Jembatan Barelang yang dibangun mulai tahun 1992- 1998 ini merupakan icon nya kota Batam dan menjadi  jembatan kebanggaan bagi masyarakat untuk berwisata.  Jembatan Barelang yang di prakarsai oleh Bapak B. J. Habibie ini  menghubungkan kota Batam dengan pulau pulau lainnya, sehingga nama Barelang itu sendiri merupakan singkatan dari Batam- Rempang- Galang, Namun sesungguhnya nama jembatan ini adalah Jembatan Tengku Fisabilillah.

Jembatan Barelang dari Dendang Melayu

Kamis, 11 April 2019

Kampung Ramadhan 1440Hijriah Hadir Di Montigo Resorts Nongsa Batam

Untuk menyambut bulan suci ramadhan 1440H pada bulan mai 2019 mendatang, Montigo Resorts akan menghadirkan puluhan menu masakan nusantara dari berbagai daerah. Hal ini dilakukan untuk mengobati kerinduan bagi para perantau yang bekerja jauh dari kampung halamannya.

Dengan tema Kampung Ramadhan, Montigo Resorts Nongsa bermaksud mengundang semua kalangan untuk menikmati sajian makanan ala rumahan atau kampung halaman yang telah dipersiapkan oleh para koki andalan dari TADD's Restaurant. 



Rabu, 10 April 2019

Harris Barelang Memperkenalkan Enam Menu Baru di Bulan April – Juni 2019

Sepertinya Harris Barelang tak pernah kehabisan ide untuk membuat para tamunya balik dan balik terus ke Harris, dari mulai promo menginap yang bertabur discount , sunday brunch dengan beraneka jenis makanan yang bikin mulut gak mau berhenti mengunyah , dan sekarang Harris memperkenalkan lagi menu menu terbarunya, bukan hanya satu, tapi ada enam menu yang hadir pada bulan April hingga Juni 2019 mendatang.



Selasa, 09 April 2019

Central 65 Hostel Pilihan Tepat Bagi Traveller Yang Senang Belanja Oleh Oleh Murah di Singapura

Sudah beberapa bulan aku gak keluar dari Batam, banyak sih alasannya kenapa aku memang membetahkan diri dirumah saja, selain memang kecapean kerja, aku juga sedang menikmati nyamannya berada dirumah kecilku. Nonton, masak, makan dan bermain bersama Cici sikucing kesayanganku ternyata membuat hari hariku udah penuh tawa aja dirumah karena tingkah laku si Cici.

Namun ada rasa rindu untuk melelahkan tubuh lebih dan lebih, sehingga aku memutuskan untuk berlibur di akhir pekan ke Singapura bersama adikku. Kesingapura mungkin  terdengar wow bagi teman temanku yang melihat postingan postingan yang aku bagikan dimedia sosial. Namun disini aku jelaskan kembali bahwa Batam - Singapura ongkos ferrynya hanya Rp 280.000 PP, Catet ya ! tentunya jauh lebih murah dari pada pulang kekampung halaman sendiri yang butuh biaya utnuk tiket pesawat 2jutaan PP. Dan perjalanan seharian di Singapura juga terbilang murah karena tersedia banyak transportasi mulai dari MRT, BUS, dan Taxi. Kalo ojek aku belum tau ya, blom pernah dengar , heheh

Rooftop Central 65 Hostel

Selasa, 02 April 2019

Senangnya Bertemu Travel Blogger Katerina Dan Youtuber Anjas Maradita Dalam Gathering ASUS ZenBook UX333, UX433, UX533 di Batam

Mendengar Kota Batam akan dikunjungi oleh Brand Asus dalam gathering Asus Zenbook Road Show to Batam, akulah orang yang sangat kegirangan, akhirnya khayalan pengen bertemu dengan sosok travel blogger yang sudah terkenal Mbak Katerina pemilik blog http://www.travelerien.com/ menjadi kenyataan. Dan lebih senangnya lagi, aku juga berkesempatan berkenalan langsung dengan seorang youtuber dan content creator muda, ramah, pintar dan penuh humor, kak Anjas Maradita. Duuh paket komplit dah, pengen ketemu satu orang, dapatnya dua orang, #PelukAsusZenbook, **eeh

Oke, formulir pendaftaran sudah aku isi disaat ketua Blogger Kepri Lina Sasmita menyebarnya di group Wa dan Fanpage Facebook, dan saat itu quota nya hanya untuk 50 orang, sementara group Blogger Kepri berjumlah 499 orang, deg degan dong diriku saat mengisi formulirnya sambil berharap semoga aku terpilih sebagai pesertanya, meskipun saat acara gathering adalah saat dimana aku harus standby dikantor, namun aku tetap mengisinya, urusan dapat cuti atau gak belakangan deh, yang penting isi dulu dan berharap bisa bertemu dengan Mbak Katerina :)

Foto : batamvirtual.com

Selasa, 26 Maret 2019

Ikuti Keseruan Rocksalt Flair - Mixo Challenge 28 maret 2019 di Harris Resort Barelang Batam

Sepertinya Harris Resort Barelang gak pernah kehilangan ide untuk mendekatkan diri kepada tamu tamunya, buktinya kali ini  Harris akan mengadakan kompetisi meracik beberapa minuman agar menjadi minuman yang enak dengan rasa yang unik. 

Rocksalt Flair -Mixo Challenge di adakan pada  hari kamis tanggal 28 Maret 2019 dimulai pukul 4 sore hingga selesai. Ikhwan Ciptadi selaku Food & Beverage Director mengadakan kompetisi ini untuk para bartender di outlet Rocksalt Beach Club. Dan serunya lagi kompetisi ini terbuka untuk umum loh, jadi siapa aja bisa ikut meramaikan. Acara ini juga terselenggara berkat kerjasama dari Rocksalt Beach Club Harris Resort Barelang dengan komunitas Limited Bartender. 

Gimana bisa ikutan ? tenang saja, tamu cukup membeli minuman seharga IDR 50.000 nett/orang maka udah bisa menikmati acara meracik minuman tersebut, dan bonusnya lagi tamu bisa menikmati senja sore di area Rocksalt Beach Club yang memanjakan mata.


Menjelajahi Wisata Religi, Gereja Unik Puh Sarang Kediri

Taukah kamu bahwa Kediri memiliki peninggalan Gereja Katolik yang unik dan kini menjadi tempat wisata religi bagi umatnya. Setiap hari minggu atau hari libur lainnya tempat ini selalu ramai pengunjung. Terlebih saat malam Jum’at Legi Gereja Puh Sarang sudah pasti dipadati pengunjung, bukan hanya pengunjung dalam kota bahkan pengunjung dari luar kota turut berdatangan.

Gereja tua ini terletak di Desa Puh Sarang, Kecamatan Semen sekitar 10 km dari Kota Kediri. Gereja Katolik ini dibangun pada tahun 1931 oleh Ir. Hendricus Maclaine Pont yang diprakarsai oleh Romo
bernama Yohanes Humbertus Wolters CM asal Belanda. Nilai unik dari Geraja Puh Sarang terletak dari atapnya yang tidak terbuat dari usuk dan rang melainkan terbuat dari kawat baja untuk meletakkan. Sehingga saat tertiup angin akan  menimbulkan suara-suara yang menarik untuk didengar. 

Sumber : wisata kediri

Senin, 25 Maret 2019

Jelajah Dunia Musik Dengan Smartphone HONOR 8A

Music merupakan suatu irama dimana setiap hari orang orang selalu mendengarkannya. Tanpa musik rasanya suasana menjadi sepi. Dimall , dikantor, dipasar bahkan dimana saja orang orang akan senang mendengarkan musik meski untuk sekedar menghibur diri.

Kita bisa melihat orang orang di dalam transportasi umum juga menggunakan handsfree tak lain mereka sedang menikmati musik sembari menunggu tujuan mereka sampai. Oleh karena itu setiap handphone sudah pasti memiliki play list musik favoritnya.

Dan bagi para penggemar musik, tentunya saat ini tak perlu bingung lagi, karena beberapa waktu lalu salah satu smartphone terbaik dari Brand HONOR telah meluncurkan seri 8A yang khusus diperuntukkan bagi kamu yang senang dengan musik.