Sabtu dimana teman temanku sudah asik asiknya bersantai ria, lepas dari kesibukan kerja aku malahan lagi sibuk sibuknya mengurus kerjaan yang kalo aku turutkan mungkin sampai malam baru selesai dan baru aku  bisa santai. Namun karena akhir pekan adalah akhir pekan yang artinya harus refreshing, aku coba stop dari tumpukkan kerjaan dan memilih menyusul teman temanku yang sudah terlebih dahulu merelaxkan diri di sebuah hotel yang berada di tengah kota Batam yakni The Centro Hotel & Residence.

Spot foto di The Centro Hotel & Residence


Read More

Aku seorang wanita yang memiliki hobby traveling, terutama ke pantai. Kalo sudah melihat laut rasanya lelah tubuh dan fikiran hilang. Untuk itu setiap Minggu aku dan teman temanku selalu menyempatkan diri untuk sekedar duduk santai sembari menikmati deburan ombak dari tepi pantai

Batam merupakan kota yang dikelilingi laut, jadi ini suatu kesenangan tersendiri buatku sehingga aku tak perlu membutuhkan waktu berjam-jam untuk pergi ke pantai. Nah kalo sudah di pantai apalagi saat cuaca sedang cerah, terkadang pantulan air laut membuat mata sedikit perih, untuk itu aku selalu memakai kacamata.

My Sun Glasses Rayban
Read More
Biasanya kita memilih menghabiskan liburan di akhir pekan yakni sabtu - minggu, dimana setelah enam hari bekerja wajiblah rasanya satu hari untuk beristirahat demi merefreshkan fikiran dan memanjakan diri dengan kegiatan diluar bekerja. Namun kali ini Saya dan kedua teman Saya mencoba menikmati Staycation di Harris Resort Barelang pada hari Minggu - Senin. Gimana suasana Harris saat week day ? yuk baca ceritanya


Kasurnya Empuk..Bikin kami betah berleyeh leyeh disini

Read More
Aktifitas sehari hari diluar ruangan tentunya membuat wajah rentan terkena debu, dan riasan wajah selama beraktifitas juga kadang membuat wajah menjadi lengket. Biasanya kalo sudah begini kita akan berusaha mencuci wajah dengan sabun pembersih muka. Namun walau sudah dicuci bersih, terkadang masih ada sisa sisa kotoran yang menempel di wajah. Hal ini tentu saja tidak baik jika dibiarkan terus menerus, kotoran yang menempel bisa saja menyumbat pori pori wajah, yang akhirnya bisa menimbulkan masalah baru yakni berjerawat dan kusam. Nah gimana dong cara membersihkan wajah yang benar dan pastinya gak bikin ribet?

Jangan khawatir ya ladies, sekarang sudah ada FOREO LUNA play plus. Nah pasti sudah pernah dengarkan dong ya nama FOREO ?   Bagi kamu yang masih asing dengan FOREO LUNA play plus ini , aku  jelaskan dibawah ya.

FOREO LUNA play plus

Read More
Ntah hantu mana yang tiba tiba merasuk dalam otakku, ringan saja tangan ini mengklik website airasia yang wara wiri di halaman facebook ku, dan kemudian aku melihat harga tiket dari changi -langkawi dan langkawi - changi pada tanggal 8 -12 September 2018. Saat itu perginya tanggal 8 diharga S$ 70.00 dan pulangnya S$ 27.00 Aku pelototin lagi layar PC didepan ku, salah gak mataku melihat ya, kok pulangnya murah banget, itung deh S$27.00 dikalikan kurs yang sedang naik daun saat ini yakni Rp 10.850 jadinya Rp 292.950. Tak puas dengan sekali cek, aku coba mengecek lagi harga tiket langkawi - changi untuk tanggal 12 September 2018. Nah kali ini dalam kurs ringgit, harga nya sama pajak jadi RM 77.00 dikali kurs ringgit saat itu Rp 3.750 jadinya 288.750. Duuuhh lentik nya jari jemari ini mengklik data diri, trus masuk kepembayaran dan konfirmasi pembayaran trus jadi deh tiket ditangan. Tiket pulang loh ini yang dibeli tanpa mikir A sampai Z lagi , Lah perginya piye toh nduk  ????

Sky Bridge Langkawi
Read More
Berniat akan liburan ke Langkawi ? Ni sedikit cerita tentang pengalaman aku menginap di sebuah hostel yang murah, nyaman, ada wifi di area reseptionist, ada breakfast , kamar mandi ada air panas, dan pastinya lokasinya itu loh, strategis banget weeii dekat pantai chenang, dekat pusat kuliner dan dekat pusat oleh oleh pula, pokoke pilihan yang menyenangkan deh, secara harganya yang aku dapat di aplikasi Agoda cuma RM 46.00 udah sama pajak untuk 2 malam, untuk kurs ringgit Rp 3650 x  RM 46.00 = Rp 167.900 murah banget kan ??


He & She Hostel Langkawi


He & She  Hostel beralamat di jalan Pantai Chenang  Kampung Lubok Buaya 07000 Langkawi, ini merupakan hostel yang cocok untuk para backpacker yang menginginkan tidur nyaman dan harga murah, karena bagi backpacker seperti aku yang memiliki budget seminim minimnya menemukan hostel semurah ini merupakan kebahagiaan tersendiri.


Perjalanan ku dari kuala Perlis berhenti di langkawi tepatnya di Kuah Jety, aku memesan grab untuk menuju Hostel, maklum saja aku lihat dipeta perjalanannya cukup memakan waktu sekitar 35 menit dengan menggunakan mobil, dan 6 jam jika berjalan kaki, alamak oii bise patah kaki kalo kuturutkan. Jadi dengan harga RM 27.00 aku diantar sang supir persis didepan hostel.


Lokasi  He & She Hostel dibawah Melati Hotel


Sampai di Hostel, aku disambut ramah oleh pemiliknya yang bernama Hafis, setelah berbincang bincang sedikit, akhirnya aku diantar kekamar dan dikasi kunci loker,  handuk serta selimut, tak lupa hafis mengatakan " enjoy your time " kepadaku.  Ahh senang sekali berada disini, Hostelnya tidak terlalu besar namun dilengkapi dengan AC dan kipas angin, sehingga saat masuk ke lorong kamar, hawa dingin mulai terasa.



Lorong Kamar di He & She Hostel


Kamar 2 Tempat Tidur
Setiap kamar terdiri dari 2 tempat tidur susun, ada selimut dan bantal. Untuk colokan listrik hanya ada satu. Kemudian pintu nya hanya ditutup oleh gorden, tersedia juga tempat sampah. 


Kamar di He & She  Hostel Langkawi

Kamar Mandi & Toilet
Untuk kamar mandi ada 3, ukurannya cukup besar dan penerangannya pun cukup. Ada tersedia sabun yang wangi, ada juga toilet paper serta air panas, wuiihh aku mandinya jadi lama disini gara gara ada air panasnya kan lumayan badan bersih tapi gak menggigil. Toiet juga bersih over all, untuk kamar mandi okelah. Oh iya untuk tempat jemuran juga disediakan disini ya.  Didepan kamar mandi, kita bisa berhias juga karena tersedia kaca dan meja rias, dan satu lagi yang aku suka, ada sajadah buat sholat.


Toilet Bersih dan ada air panas di He & She Hostel Langkawi
Depan kamar mandi ada tempat buat jemuran

Area untuk cuci muka di He & She Hostel Langkawi

Baca juga perjalanan dari Batam - Langkawi



Reseptionis 
Ruangan reseptionist tidak besar namun cukup nyaman untuk bersantai karena ada satu sofa disana dan tentunya wifi , di Reseptionist juga tersedia air panas dan dingin, kopi pejantan, serta roti berikut selainya untuk sarapan. Namun sang owner mengizinkan Saya untuk mengambil rotinya meski bukan jam breakfast :)


Reseptionist He & She Hostel Langkawi
Reseptionis He & She Hostel Langkawi
Roti untuk sarapan tamu di He & She Hostel langkawi

Restaurant
Nah ternyata sang owner He & She Hostel yang bernama Hafis ini juga memiliki sebuah restaurant yang ada didepan hostelnya, masakan yang disediakan juga bermacam2, harganya mulai RM 10.00, dan kalo malam disini ramai para wisatawan yang nongkrong. 


Menu dari Restaurant di He & She Hostel Langkawi

Diluar Hostel ada restaurant 

Didepan hostel juga tersedia motor yang bisa dirental loh, harganya sekitar RM 30.00-35.00, dan aku menyewa dengan harga RM 30.00 dapat motor matic yang bagus pula. 


Kuy nginap di He & She Hostel saja, Murah, Aman, dan Nyaman pula :)
Jalan Pantai Chenang
Kampung  Lubok Buaya 
07000 Langkawi - Kedah
Malaysia













Read More
Nah ceritanya ini adalah pengalaman pertama aku traveling sendiri keluar negeri. Gak jauh jauh sih, hanya ke Pulau Langkawi Malaysia saja, berhubung dapat tiket murahnya dari Langkawi airport Malaysia menuju Changi airport Singapura, mau tak mau aku harus browsing sana sini dan tanya sana sini sama teman teman yang udah pernah turun di Changi khususnya di terminal 4 untuk penerbangan Air Asia.

Terminal 4 Changi Singapura

Read More
Demi mendekatkan diri kepada konsumen nya, Pada tanggal 1 September 2018 Hotel Best Western Premier Panbil yang beralamat di jalan Ahmad Yani Muka kuning Batam mengadakan food festival 2018 untuk pertama kalinya di lantai dua, tepatnya di Infinity Pool.

Area Acara Food Festival Best Western Premier Panbil

Bertemakan standing party,  acara food festival di mulai pada pukul 4 sore dihadiri para tamu undangan dari media, travel agent dan rekan bisnisnya sebanyak sekitar 300 tamu.

Read More