Setiap orangtua pasti ingin melihat tumbuh kembang buah hatinya dari kecil sampai dewasa dengan pertumbuhan yang baik, bukan saja dari segi makanan,pakaian, aqidah, namun juga dari sikap anak tersebut.


Read More


Pantai Elyora Barelang Batam Foto : zackamega

Pulang dari acara lamaran teman kami yang syantiiikk bernama Roma, aku dan beberapa teman berniat mengunjungi sebuah pantai yang terletak hampir di ujung barelang jembatan 6 yakni Pantai Elyora.
Read More
Batam yang dikenal dengan kota industri ini ternyata mulai kaya dengan tempat wisata, baik wisata pantai yang dilengkapi dengan spot foto instagramable maupun wisata kuliner yang semakin hari semakin bertambah banyak.

Seolah tak mau kalah dengan wisata kuliner lainnya, Pemilik Restauran Ayam Goreng Karawaci  juga ingin mengembangkan usahanya dengan menghadirkan menu menu andalan yang pastinya sesuai dengan lidah orang Indonesia.

Restaurant Ayam Goreng Karawaci yang  beralamat di jalan Sultan Abdurrahman Komp. Lumbung Rezeki Blok A No. 3-4 Lubuk Baja ini dibuka pada tanggal 23 Mai 2018, dan satu satunya di Kota Batam loh ya. 

Beberapa Menu dari Ayam Goreng Karawaci Batam

Read More
Hari raya idul fitri yang kedua aku memilih pergi ke pantai trikora, dengan menggunakan sepeda motor, aku menempuh jarak sekitar 45 menit dari kota Tanjungpinang. Saat itu masih jam 7 pagi, waaah kebayang dong masih sepinya jalan dan tempat wisata? namun moment inilah yang aku cari dimana aku bisa menikmati pantai lebih leluasa.


Aku memilih pantai trikora 3 karena disini terdapat banyak batu batu besar, yang menambah indah nya pemandangan pantai. selain itu di pantai trikora 3 juga areanya cukup luas, deretan gazebo tersusun rapi siap di sewa oleh pengunjung.


Pantai Trikora 3 Bintan



Kedatangan ku dipantai disambut oleh pengelola yang sedang membersihkan pantai, lalu aku pun menanyakan berapa biaya untuk masuk kepantai ini, namun si pengelola menjawab, masuk area pantai dan parkir FREE, hanya sewa gazebo saja yang dikenakan bayaran. Waah hatipun langsung berkata, alhamdulillah.

Baca juga jadwal kapal fery dari telaga punggur batam  - tanjungpinang- uban



Karena aku tau hari ini bakalan ramai pengunjung, aku pun bergegas mencari spot untuk berleyeh leyeh menggantung hammock / ayunan, sembari aku ingin menikmati udara segar pagi ini. Jadilah aku mendapat tempat yang begitu rindah dibawah pohon. Dengan hati bahagia aku pun bisa bersantai sembari melihat air laut yang mulai naik.


Hammockan di Pantai Trikora 3 Bintan



Ban Yang disewakan Untuk Pengunjung


Ketika sedang bersantai sembari makan otak otak sotong yang aku beli di kedai wak lambong,  alangkah kagetnya aku, ada seeokor ular yang cukup panjang melintas di bebatuan dekat aku menggantungkan hammock, dan ular itu perlahan memanjat pohon dimana pohon tersebut daun daunnya menyatu dengan pohon yang aku ikatkan hammock. Panik ? iya...aku pun berdiri dan langsung membereskan perbekalan ku, dan memilih untuk pergi dari area ini.  Moodku yang tadinya bagus berubah jadi pengen secepatnya untuk pulang.





Aku maklum jika masih ada hewan2 liar yang berada diarea pantai trikora, karena memang masih banyak hutan disekitarnya. Namun ketika mood ku sudah hilang, rasanya mau ngapain aja jadi malas, jadilah pagi itu sekitar jam 9 aku memilih pulang. 

Pantai Madu Tiga Yang Indah 



Saat mau menuju area parkir, aku melihat ada beberapa kantin yang sudah buka, dan juga tersedia musholla, dan perlahan ku lihat para pengunjung pun berdatangan.


Musholla di Pantai Trikora 3 Bintan

Notes:

  • Tetap waspada ya dimanapun berada, karena kita tak pernah tau ada kejadian atau mahluk yang bisa membahayakan diri kita.
  • Jangan mencoret coret batu atau dinding yang ada di sekitaran area pantai, expresikan kreatif anda ditempat yang sepantasnya
  • jangan buang sampah sembarangan, apalagi ke laut.


Sarahjalan.com




Read More
Bercerita tentang kuliner rasanya tak kan ada habisnya, secara ni urusan lidah bawaanya pengen selalu icip icip kalo udah dengar makanan. 

Ketika keberuntungan berpihak kepadaku tentang hadiah giveaway 'sepiring mi sagu goreng + teh es manis' membuat ku senang bukan kepalang, padahal baru sepiring mi sagu ya kan? Gimana kalo sepiring berlian..wew mungkin kakak gak tidur semalaman saking senangnya..hehehehe

Mi Sagu Goreng AHMA Food

Read More
Rasanya gak terasa sudah 19 tahun Saya tak menginjakkan kaki di kota yang terkenal dengan wisata kuliner Gudeg yakni Jogjakarta. Teringat bagaimana Saya dan teman teman senang menghabiskan waktu untuk nongkrong di malioboro sampai larut malam, menikmati kuliner yang murah dan enak disepanjang pasar beringharjo , ah rasanya Saya rindu dengan suasana saat itu. 

Beberapa hari yang lalu, tiba tiba teman lama saat Ia kuliah di jogja menelpon Saya, dan bertanya apakah Saya tidak ingin ke Jogja lagi ? secara Ia tau bahwa Saya senang berwisata dan Ia ingin mengajak Saya untuk kembali mengexplore Jogja bersama sama. Saat itu Saya tidak langsung menjawab iya, karena Saya harus mempertimbangkan biaya, dari tiket pesawat, penginapan, dan tentunya uang jajan selama berada disana.

Namun setelah melihat tempat wisata yang mulai banyak dan indah indah di Jogja, Saya pun jadi tertarik, dan menelpon teman Saya kembali untuk menyatakan kesediaan Saya untuk mengexplore Jogja bersama dia. Jadilah kami punya rencana untuk menghabiskan liburan di Jogja tepatnya di bulan Agustus 2018 ini.

Read More
Jaman sekarang, fashion sudah jadi kebutuhan bagi para wanita, bukan hanya wanita karir saja, namun ibu ibu rumah tangga, anak kuliahan pun tak luput menjaga penampilannya agar tetap terlihat eksis, lagi pula fashion juga bukan hal yang mahal, karena begitu banyak pilihan yang bisa kita ambil sesuai dengan kemampuan kantong kita sendiri.

Nah secara pribadi ni ya, Saya ini termasuk tipe wanita yang simple dan sporty. Saya senang berpetualang ala backpacker, namun Saya tetap memikirkan gaya berbusana Saya ketika berpergian atau sekedar konkow konkow bareng teman teman, agar penampilan Saya tetap terlihat nyaman dipandang.
Read More
4 bulan gak menyebrang ke negara tetangga Singapura rasanya kangen banget ei, kangen suasana jalanan yang teratur, kangen dengan kebersihan negaranya, dan kangen sama wisata wisata bagus yang bisa dinikmati secara gratis pula. Alhasil susun rencana deh sama kawan2 buat menghabiskan akhir pekan ke Singapura dari Batam dengan budget tetap gak boleh lewat dari 1 juta.


Park View Singapura

Read More