Rabu, 25 Juli 2018

Mi Sagu Goreng Selat Panjang Dari AHMA Food Batam Uenak Eii

Bercerita tentang kuliner rasanya tak kan ada habisnya, secara ni urusan lidah bawaanya pengen selalu icip icip kalo udah dengar makanan. 

Ketika keberuntungan berpihak kepadaku tentang hadiah giveaway 'sepiring mi sagu goreng + teh es manis' membuat ku senang bukan kepalang, padahal baru sepiring mi sagu ya kan? Gimana kalo sepiring berlian..wew mungkin kakak gak tidur semalaman saking senangnya..hehehehe

Mi Sagu Goreng AHMA Food

Selasa, 24 Juli 2018

Merencanakan Liburan Sembari Reuni di Kota Jogjakarta

Rasanya gak terasa sudah 19 tahun Saya tak menginjakkan kaki di kota yang terkenal dengan wisata kuliner Gudeg yakni Jogjakarta. Teringat bagaimana Saya dan teman teman senang menghabiskan waktu untuk nongkrong di malioboro sampai larut malam, menikmati kuliner yang murah dan enak disepanjang pasar beringharjo , ah rasanya Saya rindu dengan suasana saat itu. 

Beberapa hari yang lalu, tiba tiba teman lama saat Ia kuliah di jogja menelpon Saya, dan bertanya apakah Saya tidak ingin ke Jogja lagi ? secara Ia tau bahwa Saya senang berwisata dan Ia ingin mengajak Saya untuk kembali mengexplore Jogja bersama sama. Saat itu Saya tidak langsung menjawab iya, karena Saya harus mempertimbangkan biaya, dari tiket pesawat, penginapan, dan tentunya uang jajan selama berada disana.

Namun setelah melihat tempat wisata yang mulai banyak dan indah indah di Jogja, Saya pun jadi tertarik, dan menelpon teman Saya kembali untuk menyatakan kesediaan Saya untuk mengexplore Jogja bersama dia. Jadilah kami punya rencana untuk menghabiskan liburan di Jogja tepatnya di bulan Agustus 2018 ini.

Sabtu, 21 Juli 2018

Hai Ladies, Yuk Berburu Koleksi Terbaru dari Produk Massilca

Jaman sekarang, fashion sudah jadi kebutuhan bagi para wanita, bukan hanya wanita karir saja, namun ibu ibu rumah tangga, anak kuliahan pun tak luput menjaga penampilannya agar tetap terlihat eksis, lagi pula fashion juga bukan hal yang mahal, karena begitu banyak pilihan yang bisa kita ambil sesuai dengan kemampuan kantong kita sendiri.

Nah secara pribadi ni ya, Saya ini termasuk tipe wanita yang simple dan sporty. Saya senang berpetualang ala backpacker, namun Saya tetap memikirkan gaya berbusana Saya ketika berpergian atau sekedar konkow konkow bareng teman teman, agar penampilan Saya tetap terlihat nyaman dipandang.

Rabu, 18 Juli 2018

2D1N Melancong Ke Singapura Dengan Modal di Bawah Satu Juta

4 bulan gak menyebrang ke negara tetangga Singapura rasanya kangen banget ei, kangen suasana jalanan yang teratur, kangen dengan kebersihan negaranya, dan kangen sama wisata wisata bagus yang bisa dinikmati secara gratis pula. Alhasil susun rencana deh sama kawan2 buat menghabiskan akhir pekan ke Singapura dari Batam dengan budget tetap gak boleh lewat dari 1 juta.


Park View Singapura

Selasa, 17 Juli 2018

CUBE Boutique Capsule Hotels Opens Second Property in Kampong Glam Singapore


Under its signature CUBE brand, CUBE Boutique Capsule Hotel at Kampong Glam, is part of the expanding portfolio of hospitality real estate in Asia helmed by RB Hospitality.  Its location in the Kampong Glam Heritage Trail underscores the group’s premise for affordable, restored heritage accommodation located in popular conservation and cultural enclaves targeted at a new group of  digitally-inclined, discerning travellers.

Receptionist area

Selasa, 10 Juli 2018

Kaki Langit Singapura di Atas Bukit Cipta Land Tiban Batam

Rasanya cukup aneh mendengar nama Kaki Langit Singapura, dan pasti kita pun bertanya tanya kenapa bisa namanya jadi seperti itu, namun aku berfikir kembali mungkin salah satu  cara untuk menarik pengunjung datang ialah dengan memberi nama yang unik.

Karena posisinya berada di daerah tiban batam tepatnya diujung ruko dan pasar cipta land, maka tak sulit bagiku untuk menemukan lokasinya, kebetulan juga rumah temanku ada disini. Jadilah sore sepulang kerja aku mencoba mendatangi tempat wisata yang baru dibuka ini dan mungkin bisa dibilang belum ada apa apanya yang menjadi daya tarik, selain view negara Singapura, view bangunan kota Batam. Namun jangan salah, animo masyarakat dengan tempat tempat wisata baru sangat besar, terbukti saat aku kesana, cukup ramai pengunjung datang, meski masuk wisata ini kudu bayar Rp 5.000 / orang, dan untuk anak anak gratis.



Pengunjung yang menikmati Spot Foto di Kaki Langit Singapura Batam

Jumat, 06 Juli 2018

Voucer Google Local Guide Memberikan Kesempatan Kami Menginap Satu Malam di Airy Room Kanaka Lake Villa Batam

Dapat voucer  dari applikasi Local guide ini senang banget ya, apalagi kalo jumlahnya bisa membuat  kita nginap di hotel tanpa tambahan bayaran lagi, wuuiih siapa sih yang bisa menolaknya ?

Nah ketika teman yang punya voucer sebesar Rp 200.000 ini mengajak untuk nginap bersama di sebuah villa yang terbilang masih baru di Batam, Saya pun tak menolaknya karena Saya penasaran dengan situasi villa ini. Mengingat villa nya berada ditengah kota dan dibangun diatas sebuah danau pula, jadi dong semangatnya menggebu gebu untuk merasakan pengalamannya.

Liburan dari Voucer Local Guide di Airy Room Kanaka Lake Bengkong

Senin, 02 Juli 2018

Puluhan Spot Foto Selfie Menarik Menanti Kedatanganmu di Teluk Angin Sekupang Batam

Hadirnya wisata spot untuk berfoto sepertinya masih menjadi idola di Indonesia, tak terkecuali kota Batam, dimana para pengusaha berduit, berusaha mengeluarkan uangnya untuk mencari lahan terbaik dan membuka wisata untuk masyarakat yang ingin menghabiskan waktunya saat weekend atau liburan panjang.

Tak mau kalah dengan wisata Taman Kelinci , dan tebing langit yang sudah dikunjungi oleh ribuan pengunjung, maka wisata Teluk Angin juga tak mau ketinggalan menghadirkan wisata keluarga yang menyediakan puluhan spot untuk berfoto. 

Terletak di Kampung Dangas Bukit Harimau Sekupang Batam,  wisata Teluk Angin menyediakan beberapa kawasan yang bisa di pilih oleh pengunjung untuk bersantai. Dengan membayar tiket masuk sebesar Rp 10.000/ orang sudah include sama parkirnya.

Foto 3D di Teluk Angin Sekupang Batam