Selasa, 13 Februari 2018

Soft Launching Cafe Montigo Nongsa Batam 15 Februari 2018


View Dari Cafe Montigo

Kabar gembira ni bagi masyarakat Batam khususnya,  karena Cafe Montigo yang ada di area montigo resorts akan segera launching pada tanggal 15 Februari 2018.

Cafe Montigo dikelola oleh merek perhotelan kelas atas yang sering mendapatkan penghargaan. Cafe montigo  memberikan layanan premium yang menyediakan  ruang ideal bagi keluarga multi generasi untuk menciptakan pengalaman dan kenangan tersendiri yang berarti.


Cafe Montigo 

Filosofi yang utama dari Cafe Montigo ini adalah menciptakan destinasi wisata yang ideal untuk semua generasi. Cafe Montigo pertama kali dibuka di Singapura, namun untuk mengembangkan jaringan maka Cafe Montigo juga segera dibuka di Indonesia, lebih tepatnya di Montigo Resorts Nongsa Batam. Disini pengunjung bisa menikmati aneka jenis makanan dan minuman yang tersedia di cafe dengan berbagai menu western dan nusantara.


Menu Nusantara dari Cafe Montigo


Adapun jenis makanan yang disediakan di Cafe Montigo antara lain :
  • Ayam Bakar Berempah
  • Tadd's Beef Burger
  • Smoked Salmon Sandwich
  • Turkey Ham Sandwich
  • Egg Benedict
  • Egg Hemingway
  • Mi Laksa
  • Mi Ayam bakso
  • Martabak Manis
  • Dan masih banyak kuliner lainnya.

Aneka Martabak Manis Dengan Aneka Toping

Sementara untuk minuman  Cafe Montigo menyediakan  beberapa minuman khas nya yaitu :
  • Montigo Passion Fruit Mojito
  • Tilo Matcha Latte
  • Tilo Hojicha Latte
  • Cafe Latte
  • Cappucino 
  • Avocado Espresso
  • Dan masih banyak aneka minuman lainnya

Menu Western dari Cafe Montigo

Nah jangan lewatkan soft launching Cafe Montigo ini ya, karena cafe ini terbuka untuk umum. Ayo ajak teman, keluarga dan kolega kerja untuk bersantai sembari menikmati kuliner dengan suasana yang nyaman dan tenang.


Cafe Montigo 
(Montigo Resorts )
Jalan Hang Lekir Nongsa
Batam - Indonesia
Web : http://www.cafemontigo.com
Reservasi : 0778-7768888

Rabu, 07 Februari 2018

Aston Batam Hotel & Residence Meluncurkan Tiga Promo Kuliner

Tak bisa di pungkiri bahwa makanan kini bukan lagi sekedar kebutuhan primer tapi telah menjadi gaya hidup bagi seluruh masyarakat. Tak terkecuali dengan  Aston Batam Hotel & Residence yang tidak pernah berhenti untuk berkreasi dengan program dan promosi terbaru demi memanjakan pelangganya. 

Lobby Aston Batam

Melalui Basil Restaurant, Aston Batam Hotel & Residence menghadirkan promo promo berkualitas dengan cita rasa kuliner yang berbeda mulai dari Bed Menu, From D'Veranda with love untuk menyambut Valentine day yang jatuh pada tanggal 14 Februari dan Prosperity New Year Dinner untuk menyambut imlek yang akan jatuh pada tanggal 15 Februari 2018.Semua ini merupakan hasil kreasi dari Executive Chef Firmansyah dan Food & Beverage Manager Bapak Rudyanto Effe.

Prosperity New Year Dinner
promo ini dihadirkan untuk merayakan imlek pada tanggal 15 Februari 2018. Prosperity New Year Dinner merupakan makan malam ala ciatok dengan harga mulai dari Rp 3.500.000++ . Bagi yang vegetarian tidak perlu khawatir karena dalam paket ini disediakan menu vegetarian. Terdapat sekitar sepuluh jenis makanan yang disajikan dalam kuliner ciatok. Makan malam tersebut juga akan dimeriahkan oleh artis lokal yang terkenal dengan suara emas dan kecantikannya yaitu Mei Ya dan Li Zhen yang akan membawakan lagu lagu dengan diiringi Live music, Barongsai, Dewa uang dan masih banyak lagi.



From D'Veranda with love
merupakan promo yang dihadirkan khusus untuk menyambut hari Valentine atau yang kita kenal dengan hari kasih sayang. Promo yang di mulai dengan harga Rp 540.000 nett merupakan paket makan malam romantis di sekitar kolam renang dan D'Veranda dengan iringan musik yang romantis. 

Sexophone dan biola, sangat cocok bagi anda yang ingin menghabiskan hari valentine dengan pasangan anda secara spesial. Selain itu, juga ada live cooking dari Executive Chef Firmansyah yang akan membagikan metode rahasia dalam memasak kepada para tamu.



Bed Menu
merupakan empat menu makanan sehat bagi tamu yang ingin menikmati makanan lezat namun tetap sehat. Hanya dengan menekan angka 3 pada telepon yang disediakan di setiap kamar, tamu bisa memesan berbagai menu dalam Bed Menu seperti what you need in a bowl, merupakan menu berbahan dasar granola yang dicampur dengan yogurt, buah berry dan irisan buah pisang.

I'am fit merupakan salmon panggang yang dibubuhi dengan sauce dan disajikan ala Mexico, Healthy Apple merupakan menu yang berbahan dasar rebusan apel yang disajikan dengan cookies yang lezat. Sedangkan Double Banana terbuat dari irisan pisang yang di bakar bersama mentega dan disajikan dengan tiga jenis es krim yang lezat.

Menu dalam Bad Menu mengandung olive oil yang berguna sebagai pengikat kolestrol dan asam baik yang dapat menghancurkan lemak, sehingga untuk para tamu yang menginginkan makanan lezat namun tetap sehat, Bed Menu adalah jawabannya. 



Untuk informasi dan pemesanan silahkan menghubungi telepon Aston Batam Hotel & Residence di +62 778 488 1888


TENTANG ASTON BATAM HOTEL & RESIDENCE

Aston Batam Hotel & Residence merupakan hotel bintang 4 terbaru yang berada di Batam. Letaknya strategis dekat dengan pusat perbelanjaan, Bandara Hang Nadim dan Harbour Bay Batam. Aston Batam Hotel & Residence memiliki 10 lantai , 232 kamar dengan 4 tipe kamar yakni :

  • Superior
  • Deluxe
  • Family 
  • Suite

Selain itu Aston Batam Hotel dilengkapi dengan kolam renang, Lounge, dan ada 8 ruang meeting rom yang bernama : 

  • Violet
  • Gerbera
  • Pink Rose
  • Dahlia
  • Lily
  • Orchid
  • Cypress
  • Grand Lotus Ballroom


Aston Batam Hotel & Residence hadir untuk anda yang menginginkan keramahan dan kenyamana di pusat kota Batam. 
T: +62 788 488 1888       
W: Batam.AstonHotels.International.com

Senin, 05 Februari 2018

Mengunjungi Pantai Siloso Sky Walk dan Fort Siloso di Sentosa Island Singapore

Jarak Batam ke Singapore 45 menit membuat saya cukup sering menghabiskan liburan ke negara tetangga, bukan karena saya banyak uang namun saya senang dengan tata kota serta kebersihan negara Singapore, dimana semua wisatawan maupun penduduk sana taat dengan peraturan yang sudah ditetapkan. Selain itu di Singapore juga banyak memiliki tempat wisata yang bisa kita nikmati baik yang berbayar maupun gratis.

Nah minggu ini, ada teman yang meminta saya untuk menemaninya ke Singapore, setelah memperhitungkan budget dan mempersiapkan tiket kesana, kamipun berangkat jam 7 pagi dari pelabuhan Sekupang. 45 menit perjalan kami sudah sampai di harbourt front, senang sekali saat tiba diimigrasi antrian masih sedikit sehingga kami pun bisa lewat dengan cepat.

Kami memilih jalan kaki menuju sentosa resort karena memang untuk menghemat budget, lagipula jarak perjalanan cuma 15 menit, itung itung olahraga pagilah ya kan ? Perjalanan pagi ini benar benar menyenangkan, karena disepanjang jalan broadwalk sentosa ini dihiasi tanaman bunga yang berwarna warni.

Area Broadwalk Sentosa

Area Broadwalk Sentosa

Sesampainya kami di sentosa, teman saya ternyata ingin masuk kewahan seaworld aquarium, nah loh? padahal saat saya katakan tiket masuk Rp 250.000 mereka bilang gak jadi, biarlah cuma jalan jalan kesingapura saja. Namun pada saat disana mereka malah ingin masuk. Wah jadi gak enak juga rasanya melihat wajah wajah mereka kecewa, Saya pun coba melihat harga tiket di konter  setara Rp 390.000, namun mereka pun enggan karena sangat mahal. Jadilah saat itu kami mutar2 diarea sentosa sembari saya memutar otak wahana apa ya yang bisa saya kasi kemereka agar kekecewaan mereka hilang. 

Awalnya saya ingin mengajak mereka naik kepatung Merlion seharga SGD 12.00 /Rp 120.000, namun saat melihat brosure wahana disekitaran sentosa, saya melihat cable car dengan harga SGD 13.00 /Rp 130.000 untuk rute imbiah dan siloso area, dan ini saya jelaskan kemereka, daaaann  mereka pun langsung mengiyakan dengan penuh semangat . Iya naik cable car saja, hayuk hayuk kapan lagi bisa kesini dan naik wahana ini sahut mereka. Alhamdulillah pikirku akhirnya mereka antusias juga dan penuh semangat :) 

Setelah membeli tiket, kami pun naik ke stasiun merlion  dan melakukan boarding pass disana, jreng jrengg naik cable car, mereka kesenangan aku yang deg degan karena aku sangat takut dengan ketinggian. Tapi tak apalah demi senyum senyum mereka saya rela menahan rasa takut.

Cable Car ini isinya max 8 orang

Naik Naik kereta Gantung, takut takut sekali

Cable car berjalan dengan lambat, saya pun berusaha tidak melihat kebawah namun melihat keindahan disekelilingnya. Dan kami memilih turun langsung ke siloso beach, karena kami melihat pantai siloso begitu cantik.

Ketika cable car berhenti distation siloso, kamipun turun dan langsung menikmati keindahan pantai siloso. Pasirnya bersih, airnya jernih dan ada beberapa wahana pula yang bisa dicoba disini, antara lain Flyingfox, dan Bungy. Untuk area pantai tidak semua bisa dijadikan area berenang, ada spot spot tertentu yang diizinkan. Dan disebelah pantai siloso ini terdapat sebuah resort bernama Rasa Sentosa Resort.

Siloso Beach

Area Pantai Yang diizinkan boleh berenang

Jembatan Penyebrangan Menuju pemberhentian Flyingfox

Setelah dirasa cukup puas bermain di pantai, kami berencana pulang, namun kami melihat ada jembatan tinggi yang sepertinya cukup menarik untuk didatangi, kami pun kembali melihat peta, dan nama jembatan tersebut skywalk fort siloso

Pintu Masuk Sky walk 


Skywalk Siloso 

Sky walk menuju Fort Siloso

Welcome to Fort Siloso

Kami pun mengunjungi skywalk dengan menaiki lift, tinggi jembatan ini sekitar 36.3m cukup membuat saya deg degan lagi karena harus berada diketinggian. Namun saya berusaha menikmatinya, karena pemandangan disekitar cukup menakjubkan. Sky walk fort siloso begitu bersih, ditiap tiap jalan dikasi atap untuk tempat berteduh.

Sampai diujung sky walk, kami disambut dengan sebuah taman yang terpajang beberapa meriam, semakin ditelusuri ternyata taman ini merupakan sebuah benteng pertahanan pada masa perang dunia ke II. Ada beberapa senjata perang yang dipajang di area taman, ada pula kisah sejarahnya yang bisa kita dengar langsung dari speaker ketika kita masuk kedalam ruang bawah tanah. Berada dibawah tanah cukup menegangkan, karena ada beberapa patung dan suara perang bikin kita agak terbawa suasana dimasalalu.

Meriam yang ada di Fort Siloso

Didalam Ruangan diatas terdapat banyak informasi sejarah tentang Singapore

Beberapa Informasi Sejarah Siloso

Sejarah Siloso



Patung patung yang ada di Fort Siloso

Taman Fort siloso cukup luas, dan dibeberapa titik disediakan ruang istirahat lengkap dengan kipas angin dan minuman dingin gratis, sehingga berada disini tidak akan membosankan. Ada beberapa ruangan yang menjelaskan tentang sejarah singapore pada masa penjajahan juga.

Tempat beristirahat dilengkapi dengan info sejarah dan kipas angin

Air Dingin siap mengobati dahaga kita saat lelah berjalan di Fort Siloso

Nah puas menjelajah siloso, kami kembali kestasiun dan pulang menuju stasiun merlion untuk melanjutkan perjalanan kedaerah wisata lainnya.



Naik Cable Car PP SGD 13.00 /orang
Masuk Siloso Beach Gratis
Masuk Fort Siloso Gratis
Naik Skywalk Siloso Gratis
Air Minum Gratis


Beberapa Buah-buahan ini Bikin Kamu Semangat Turunkan Berat badan

Ketika melakukan proses menurunkan berat badan, buah adalah salah satu makanan paling diandalkan. Selain kaya akan vitamin, buah juga sangat ampuh dalam mengurangi kalori di dalam tubuh. Tak heran jika buah senantiasa hadir setiap waktu makan, mulai dari saat sarapan hingga makan malam. Namun, terkadang banyaknya jenis buah membuat kita menjadi sembarang dalam memilih dan mengonsumsinya. Padahal jika kita lebih teliti, beberapa buah harus dipilih untuk menambah semangat dalam melakukan diet.




Bukan hanya rasanya yang menyegarkan tetapi juga lebih praktis dikonsumsi, mudah dibawa ke mana saja dan yang pasti kandungan zat sehatnya tidak kalah banyak. Nah, jika kamu ingin lebih bersemangat dalam menurunkan berat badan, yuk isi kulkasmu dengan aneka buah berikut ini.

 Buah Naga

Buah yang berasal dari negara Meksiko ini sudah banyak dijumpai di negara-negara tropis, salah satunya di Indonesia. Buah dengan cita rasa manis dan menyegarkan ini terkenal akan keampuhannya dalam menurunkan panas dalam. Buah naga mengandung banyak sekali Vitamin dan mineral seperti C, B1, B12, B3, Fosfor, Kalsium, Beta Karoten, dan Antioksidan. Maka tak heran jika buah ini selalu diandalkan dalam menurunkan berat badan. Bayangkan untuk ukuran 100 gram buah naga saja sudah mengandung 60 kkl. Dengan jumlah kandungan serat yang tinggi tentu saja kamu akan kenyang lebih lama. Kamu juga bisa mengolah buah naga menjadi cemilan yang enak dan menjadikannya sebagai tambahan bekal makan siangmu di kantor, dijamin kamu bakal makin semangat dalam beraktivitas.

 Lemon dan Jeruk

Kamu bisa memilih salah satu di antara buah tersebut mau lemon atau jeruk karena keduanya sama-sama menyegarkan dan bikin melek apalagi jika dinikmati disiang hari. Selain dapat menambah rasa semangat, tentu kamu tahu bahwa kedua buah tersebut memiliki kandungan yang dapat menghancurkan lemak sehingga seringkali diolah menjadi jus untuk diet. Oleh sebab itu tak ada salahnya kamu menyajikan kedua buah tersebut sebagai hidangan buah kesukaan kamu.

Kamu bisa membuat infused water dengan kombinasi jeruk lemon serta buah lainnya untuk diminum setiap hari dengan begitu kalori di tubuhmu mu akan turun. Kamu juga tidak akan kehilangan cairan meskipun beraktivitas seharian.

 Buah Kiwi

Selain buah jeruk dan lemon, cobalah sesekali mengandalkan buah kiwi. Buah dengan rasa yang menyegarkan ini kabarnya sangat baik untuk menurunkan berat badan karena dalam buah kiwi mengandung Kalium, Beta karoten, Vitamin E dan serat pangan yang jumlahnya lebih banyak dari buah pisang. Bahkan menurut ahli gizi mengonsumsi buah kiwi setara dengan mengonsumsi tiga butir jeruk ukuran sedang, artinya buah ini patut hadir dalam menu dietmu.

Nah agar lebih enak, buah kiwi bisa kamu nikmati dengan mengkombinasikan potongan buah lainnya seperti pisang, apel, atau strawberry sehingga cita rasa buah bercampur aduk menjadi satu. Simpan di lemari dingin dan sajikan setiap kamu merasa lapar. Dengan hal ini tentu kamu bisa terhindar dari godaan cemilan lainnya yang kurang sehat.

 Buah Pepaya

Pepaya adalah salah satu buah diet yang ampuh untuk menurunkan berat badan karena keampuhannya dalam melancarkan sistem pencernaan. Bahkan serat pangan pada buah ini dapat mengikat racun yang dapat memicu kanker usus besar, dan mengandung beragam gizi yang dibutuhkan oleh tubuh antara lain vitamin E, Beta Karoten, Vitamin C serta Folat. Bagi kamu yang suka ngemil di malam hari cobalah ganti cemilan mu dengan potongan buah pepaya. Selain lebih mengenyangkan kamu juga bisa terhindar dari penumpukan lemak loh.

Masih banyak buah – buahan yang tidak kalah sehat dan bagus untuk menurunkan berat badan dan yang lebih penting lagi bikin kamu semangat menyantapnya. Aneka buah di atas bisa kamu coba di rumah sebagai snack diet sehat, tapi ingat jangan sesekali menambahkan pemanis lainnya supaya program menurunkan berat badan kamu tidak menjadi gagal ya. Selamat mencoba!


Buah Buah Segar



Jumat, 26 Januari 2018

Tahun Baru Imlek Semakin Ceria Bersama Zalora

Gak kerasa ni bulan january sudah akan berlalu, rasanya begitu cepat ya kawan kawan ?  Apalagi kalo kita jalan jalan ke Mall, duuh pernah pernik berwarna merah sudah mulai banyak dipajang disetiap toko  / counter, dan itu artinya bahwa Tahun Baru Imlek akan segera tiba.

Tahun baru Imlek 2568 merupakan perayaan terpenting bagi seluruh masyarakat Tionghoa diseluruh Dunia. Perayaan Imlek ini dilaksanakan pada hari pertama pada bulan pertama di penanggalan umat Tionghoa dan diakhiri pada hari kelimabelas atau yang dikenal dengan istilah Cap Go Meh. 

Tau dong kalo sudah tahun baru, pasti memiliki harapan baru, semangat baru dan pastinya apa yang di pakai juga pengen dong yang baru baru, baik dari sepatu, sandal, tas, aksesoris bahkan baju yang paling terupdate modelnya.

Collection Zalora

Busana yang khas dipake pada Tahun Baru Imlek biasanya bernuansa merah, karena bagi umat Tionghoa warna merah merupakan pengharapan akan sebuah keuntungan yang besar di tahun baru.  

Nah mata kadang khilaf ni kalo sudah ke Mall, semua mau dibeli apa lagi kalo sudah liat discount discount yang menggiurkan, namun kadangkala saking banyak barang yang di discount, kita sering kehabisan barang yang akan kita beli, dan jika ingin pergi ke Mall lagi kadang kita tidak memiliki waktu yang cukup, secara sebagai karyawan waktu biasanya tersita di kantor dari pagi sampai sore. 

Namun jaman sekarang mau berbelanja mudah cepat dan berkesempatan mendapatkan discount itu gak pake susah lagi, apalagi sekarang jamannya udah serba dari internet, kita semua bisa menemukan promo baju imlek di Zalora, kita bisa menikmati diskon imleknya, dan pastinya bakalan banyak promo yang bisa kita lihat di Zalora.

Nah sekarang dalam memeriahkan perayaan Tahun Baru Imlek, toko fashion online paling lengkap dan paling terpercaya di Indonesia ini menyediakan koleksi lengkap baju imlek serta busana modern lainnya yang sangat cocok dikenakan untuk merayakan Tahun Baru Imlek.  Penawaran menarik ! Zalora Indonesia yang selalu memberikan pelayanan terbaik dan produk yang memiliki brand yang original dan para pecinta online shop yang ingin tampil Elegan saat Tahun Baru Imlek juga dapat menikmati berbagai fitur kemudahan berbelanja diantaranya yaitu dengan pilihan bayar saat terima barang ( Cash on Delivery atau COD ) yang sengaja diberikan oleh toko online ini untuk lebih memudahkan segala proses transaksi yang ada.

So, come on guys choose your favorite clothing here :)

Busana Imlek






Pengalaman Mencairkan Jaminan Hari Tua 10% di BPJS Batam

Menjelang libur panjang / hari raya/ atau ingin mengadakan acara syukuran, biasanya kita membutuhkan dana tambahan, agar semua yang direncanakan bisa berjalan dengan semestinya, nah untuk menghindari hutang sana sini atau narik kartu kredit mendingan kita manfaatkan dana 10 persen yang bisa kita cairkan meski kita masih aktif bekerja sebagai karyawan diatasi 10tahun.


Adapun syarat yang harus dipersiapkan agar kamu gak bolak balik mengurusnya, yakni: 

1. Kartu Jamsostek asli dan foto copi 1 lembar
2. Surat keterangan masih aktif menjadi karyawan asli dan foto copi 1 lembar
3. KTP asli dan fotokopi 1 lembar
4. Kartu Keluarga asli dan fotokopi 1 lembar
5. Buku tabungan asli dan foto Copi bagian depannya 1 lembar
6. Izajah asli dan foto copi 1 lembar
7. Materai 6000 1 lembar
8. Form 5 yg akan diisi ambil di BPJS setelah diisi difotokopi 1 lembar

Persyaratan yang harus dipersiapkan

Nah jika sudah disiapkan dokumen diatas, kamu bisa tunjukkan kepada petugas security yg bertugas memberi nomor antrian dan mengecek kelengkapan dokumen.

Setelah dinyatakan lengkap, security akan memberi nomor antrian dan duduklah dengan sabar, karena sebetulnya proses wawancaranya cukup 5 menit saja. Nah yang lama itu masuknya uang kerekening, bisa sampai 5 hari baru bisa diterima.

Nah, buat kamu yang ingin mencairkan dana Jamsostek 10 persen bisa kamu urus seminggu sebelum kamu membutuhkan dana tersebut. Sehingga kamu tidak terburu buru waktu. Pelayanan dibuka dari jam 8 pagi sampai jam 2 siang ya.

Semoga bermanfaat :)

BPJS Tiban Batam
Tiban Impian, Jalan Gajah Mada
Tiban Baru - Kota Batam
( Depan Kfc Tiban )
Phone: 0778-7496442






Senin, 22 Januari 2018

Baksos Bengkel Sabda di Panti Asuhan An Nur Dapur 12 Batu Aji Batam

Panti Asuhan An Nur beralamat di dapur 12 Batu Aji Batam berdiri sejak tahun 2003. Jumlah anak yang ada di panti sebanyak 60 orang, terdiri dari anak laki laki dan perempuan dengan usia paling tinggi 12 tahun setara dengan kelas 6 SD.

Suasanan Belajar dan Bermain

Minggu 21 Januari 2018 saya berkesempatan bergabung dengan komunitas Bengkel Sabda untuk mengadakan bakti sosial di panti asuhan An Nur, kakak2 dari Bengkel Sabda begitu antusias mengajak anak anak untuk belajar dan bermain bersama, dari bernyanyi ,main games sampai mengadakan pangkas rambut bagi anak anak yg rambutnya pengen dipotong.


Bermain Games 

Ahmad sedang di Pangkas Rambutnya

Ditengah tengah keceriaan anak anak bermain, aku pun mendekati salah satu anak wanita disana, namanya Marsya. Ia berusia 10 tahun kelas 4 SD, dan ia baru bergabung di panti asuhan An Nur sekitar 5 bulan yang lalu bersama kedua adik lelakinya. Mereka dititip ke panti karena orang tua mereka mengalami kesulitan ekonomi. Ayah Marsya bekerja sebagai buruh bangunan dan tinggal di Batam center, sedangkan mamaknya tinggal di Medan. Selain Marsya ada juga beberapa anak yang sudah menjadi yatim, piatu, bahkan yatim piatu.

Wardah ( hijab biru ), Marsya ( hijab Peach ) dan Ahmad

Setelah puas bermain, acara dilanjutkan dengan penyerahan donasi dari komunitas Bengkel Sabda ke  pengurus panti, dan moment menyedihkan pun terasa ketika kami semua harus berpisah dengan anak anak yang menyenangkan dari panti Asuhan An Nur.




Penyerahan Donasi Oleh Perwakilan Komunitas Bengkel Sabda ke Panti Asuhan An Nur

Penyerahan Sembako dari Perwakilan Komunitas Bengkel Sabda Ke Panti Asuhan An Nur

Semoga kalian selalu dalam lindungan Allah, kalian sehat, kalian pintar agar perjuangan hidup kalian tidak sia sia.  We love u kids...



Kamis, 11 Januari 2018

Pengalaman Menginap di Red Doorz Wastu Kencana Bandung

Saat ingin berlibur ke Bandung, Saya hanya punya waktu dua hari untuk browsing penginapan. Awalnya saya meminta bantu teman untuk memilihkan hotel dengan budget Rp 250.000, Namun ketika saya membuka media sosial, saya melihat promo dari Red Doorz seharga Rp 99.000,wow murah banget ya, saya pun mengklik website nya dan perlahan demi perlahan saya memperhatikan kamar kamar yang mereka sediakan. 


Red Doorz Wastu Kencana Bandung

Saya pun mulai mencari hotel yang dekat dengan stasiun Kereta Api Bandung, juga dekat dengan pusat kota agar saat pulang ke Jakarta saya tidak terburu buru, karena kereta saya berangkat jam 8.35 pagi. Cukup membingungkan awalnya untuk menentukan pilihan hotel, karena saya belum pernah ke Bandung, namun ketika melihat review dari tamu yang pernah menginap begitu meyakinkan dan cukup membuat saya tenang,  saya pun memutuskan untuk memilih Red Doorz Wastu Kencana yang berada di jalan lingga wastu no. 3 taman sari Bandung. Setelah mengikuti langkah langkah pemesanan hotel tersebut dan membayarnya saya pun mendapatkan konfirmasi pemesanan hotel saya.  Alhamdulillah lega, karena prosesnya sangat cepat.



Hari yang ditunggu tiba, Saya pun tiba di Red Doorz wastu kencana (  Sakura Guest House ), Saya cukup senang dengan hotel nya karena memang berada dilokasi yang dekat dengan pusat keramaian. Sehingga kalau mau kemana mana saya tak perlu susah mencari angkutan umum. 

Ruang Tamu di Lantai 1
Karena saya datangnya pagi jam 9, maka saya belum bisa checkin. Karena jam checkin diatas jam 12 siang. Namun receptionist mengizinkan saya untuk menitipkan barang bawaan saya, dan saat itu saya memilih untuk pergi berwisata ke maribaya lembang dengan menggunakan motor yang saya sewa di Bandung, Saat Maghrib baru saya check in dan menikmati nyaman nya beristirahat di Red Doorz wastu kencana

Fasilitas dari Promo Red Doorz Wastu Kencana
  • Tempat tidur dengan kasur dan bantal yang empuk
  • Dua botol mineral water
  • Dua handuk
  • Dua Sabun kecil dan shampoo
  • Tv layar datar dengan puluhan channel
  • Ac yang super dingin
  • Toilet bersih lengkap dengan tissu dan air panas dan dingin
  • Lemari Pakaian
  • Rak sepatu
  • Meja  + Kursi


Kamar dari Promo Red Doorz Wastu Kencana Bandung


Kamar Promo dari Red Doorz Wastu Kencana Bandung

Toilet dari Wastu Kencana

Malam ini saya benar benar nyaman merebahkan tubuh, tak terasa dari jam 8 malam saya pun sudah  tidur dengan pulasnya, sampai azan subuh yang membangunkan. 

Untuk harga promo Rp 99.000 ternyata tidak termasuk sarapan, tak masalah buat saya, namun anak saya agak sedikit kecewa, karena dia sudah terbiasa sarapan pagi sebelum beraktifitas namun saya memberi pengertian sedikit kepadanya, dan kami akhirnya membeli sarapan di luar.

Terimakasih Red Doorz, semoga promo selanjutnya disertai sarapan, dan aneka snack lainnya :) 
dan untuk hotelnya sendiri, Musholla sebaiknya di pindahkan dilantai dasar, atau 2 atau 3, karena sebagai tamu saya merasa cukup jauh berjalan kebelakang dekat parkiran. 

Red Doorz Wastu Kencana
( Sakura Guest House )
Jalan Linggawastu No. 3 Bandung Wetan
Tamansari - Bandung Jawa Barat 40116
Telp: ( 022 ) 4267892