Selasa, 21 November 2017

Bersantai di My Waterway Punggol Singapore

Daerah Punggol sangat asing bagi saya, karena setiap ada waktu ke Singapura tempat yang paling asyik dikunjungi salah satunya adalah  marlion square, dimana dari kawasan ini pemandangan baik dari siang hari sampai ke malam hari sangat indah. Tak jarang semua yang datang ke singapura takkan pernah melewatkan marlion square sebagai destinasi wisata dalam itenarynya.

Namun kali ini saya dan kedua teman tidak akan ke marlion. Kami akan ke daerah Punggol, selain mengunjungi rumah teman, kami juga berniat mengunjungi waterway punggol.

Welcome to Waterway Punggol Singapore

Cara Ke Punggol Menggunakan MRT

Dari imigrasi harbour front singapura menuju MRT, berbelok lah kekiri, ikuti jalan sampai menuju pintu keluar, nah stasiun MRT ada disebelah kanan sebelum pintu keluar tersebut. Masuk dan ikuti petunjuk jalan untuk mencari MRT purple line.

Tiket MRT bisa dibeli di mesin untuk sekali jalan dengan harga sekitar $3.00 , atau jika tidak ingin mengantri membeli tiketnya, kamu cukup membeli kartu EZ LINK seharga $12.00 dengan nilai saldo $7.00 dan kartu ini berlaku selama 5 tahun. 

Setelah memiliki kartu, kami pun masuk gate dengan menempelkan kartu tersebut , setelah pintu gate terbuka kami pun turun 1 lantai ,menggunakan escalator  menuju MRT purple line tujuan harbour front - Punggol. MRT ini searah, karena tujuan akhir dari MRT purple line adalah punggol. Sekitar perjalan 25 menit kita akan sampai di stasiun punggol. Mudah kan ?

MRT Purple Line


Cara Ke Waterway Punggol Menggunaka BUS

Dari stasiun Punggol kami keluar gedung untuk mencari bus, karena kami akan kerumah teman mengambil barang. Untuk menuju rumah teman yang beralamat di blok 160A kami bisa menggunakan bus nomor 3,83,85 namun saat itu kami memilih menaiki bus no 83. Setelah menscan kartu EZ Link didekat pengemudi Bus kami pun duduk, sekitar 10 menit kami pun  berhenti di halte blok 166, setelah menscan kembali kartu EZ Link kami pun turun dari Bus. Kemudian kami menyebrang melalui jembatan penyebrangan, dan berjalan kaki mencari blok 160A, Ternyata daerah punggol ini adalah daerah tempat tinggal warga singapura, jadi sepanjang jalan akan terlihat bangunan tinggi dengan blok blok yang berbeda.

Stasiun Bus Di Punggol

View Apartmen di kawasan Punggol
Setelah urusan mengambil barang selesai, kami pun kembali menunggu bus yang lewat menuju waterway.  Nah saat itu bus yang lewat adalah no 3, jadi kami naik bus tersebut dan turun di blok 298, dan melanjutkan jalan kaki sekitar 10 menit menuju waterway. ( untuk memudahkan pencarian lokasi teman saya menggunakan gps ).

Blok 298, dari sini kami menyebrang jalan menuju waterway

Ketika arah gps sudah menunjukkan lokasi sudah dekat, kami pun tersenyum, akhirnya kami sampai ditujuan, dan siap mengexplore taman ini.

Welcome Kelong Bridge WaterWay Punggol


Kelong Bridge di Waterway Punggol

Ninggalin Jejak di Waterway Punggol

Waterway sangat luas, banyak pengunjung memanfaatkan taman ini untuk bersepeda, jogging, berfoto bahkan piknik ditaman hijaunya. sediakan waktu diatas 2 jam, agar bisa mengexplore waterway lebih jauh.

Taman Hijau untuk jogging di Waterway Punggol

Danau di Waterway Punggol

Jembatan bersantai di Waterway Punggol

Area Jogging dan bersepeda di Waterway Punggol

Setelah kami merasa cukup beristirahat disini, kami pun kembali melalui jalur yang sama. Berjalan kaki sekitar 10 menit, kemudian naik bus 83 lagi menuju stasiun punggol.

Masuk ke waterway gratis guys, so.. explore lah sesuka hati kalian, asal tetap menjaga kebersihan dan jangan merusak yang ada disana ya. Jadilah penikmat wisata yang pintar dan cerdas :)













Jumat, 10 November 2017

Jernihnya Laut Pantai Permata Pulau Subang Mas Batam

Anggap saja saya orang terakhir diantara teman teman blogger yang baru menjejakkan kaki di pantai permata yang ada di sebuah pulau bernama subang mas. Pantai yang bisa ditempuh melalui jalan laut dengan menggunakan boat yang bisa di sewa dari pelabuhan rakyat barelang jembatan 2 atau dari pelabuhan rakyat daerah punggur.

Peserta Trip Ke Pantai Permata Subang Mas
Sudah beberapa kali teman teman saya mengupload foto mereka di pantai permata ini, memang kelihatannya indah, namun saya tidak begitu menggebu gebu ingin juga mendatanginya. Bagi saya mungkin efek kamera yang canggih sehingga semua tampak bagus bagus saja.

Pantai Permata di Subang Mas Aslinya Lebih Bagus Loh

Namun entah mengapa, saat salah satu admin IG @amazingkepri mengupload trip ke pulau subang mas, Saya pun tertarik untuk ikut, mungkin saja saya sedang butuh vitamin sea, maklum memang sudah lama saya tak kepantai. 

Malam Sabtu sang admin Amazing Kepri menghubungi saya, bahwa saya bisa ikut  dan berkumpul di punggur pada hari minggu jam 8 pagi. Senang ? ya iyalah karena saya akan menikmati me time seharian penuh di pulau yang jauh dari kota.

Sesampainya di punggur saya dan peserta lain sudah berkumpul, dan kami pun langsung naik boat dan berangkat menuju pantai permata di pulau subang mas.

Boat Yang mengantar kami ke Pantai Permata

Perjalanan dari punggur ke pulau subang mas ditempuh sekitar 45 menit, selama perjalanan mataku cukup puas menikmati indahnya laut. Sembari mengobrol saya pun menikmati sarapan pagi yang tertunda. Alhamdulillah perut terisi dan pantai cantik pun menyambut kedatangan kami.

Tiba di pantai permata saya takjub dengan jernihnya air laut disana, bersih dan pasirnya begitu lembut. Sejauh mata memandang, saya merasa melihat pantai ini seperti berada di sumur 3 Sabang Aceh. Zack dan Asad mempersiapkan hammock dan tenda, sementara saya memilih mencari tempat untuk meletakkan tas, sembari menikmati keindahan pantai permata.

Vitamin Sea yang saya dapat dari Pantai Permata Subang Mas
Saya memilih duduk diatas bukit, sembari melihat peserta trip sedang bermain, mereka begitu menikmati trip ini, kekompakan mereka saat bermain games pun membuat saya sesekali tertawa. Zack sangat sigap membantu mereka untuk dokumentasi, sementara saya ditemani asad hanya memilih duduk layaknya macam mandor yang mengawasi anak anaknya bermain di pantai, namun sesekali saya juga memanfaatkan moment ini untuk berfoto.

Berfoto sama babang hits Asad foto by : Zackamega

Narsis di atas bukit Pantai Permata
Puas duduk leyeh2 menikmati angin dan view laut, saya pun turun kepantai sembari membasahkan pakaian, sementara Asad memilih tetap di hammacok sembari menjaga barang barang peserta. ingin rasanya saya berteriak sekencang kencang nya disini karena saya suka keindahan dan ketenangannya, namun hal itu tertahan, karena malu sama peserta yang lain, hehehe.

**jreng jreng jreng **Dimana..dimana..dedek emesku dimana..

Pantai permata memang bagus, indah, jernih dan bersih, itu yang saya saksikan sendiri

Pantai Permata Subang mas
Oh iya saat bermain main di pantai, ada salah satu peserta terkena sengatan ubur ubur, ia merasakan gatal yang luar biasa di pergelangan kakinya, namun Zack segera memberikan pertolongan pertamanya dengan memberikan asam yang biasa dipakai memasak, untuk dioleskan kekakinya.  Yang kedua, saking senang nya bermain panas panas dipantai saya sampai lupa, bahwa saya memang sensitif dengan cuaca panas, alhasil kepalas pun sakit. Hal ini saya sampaikan pada Asad, Alhamdulillah dia juga menyediakan obat obatan, sehingga saya bisa makan obat, trus memilih beristirahat sejenak.



Nah dari kejadian yang tak disangka sangka diatas, saya memberi saran untuk diri sendiri dan juga kalian guys, jika ingin berpergian kepantai, bawalah beberapa jenis obat obatan, seperti promagh, paramex, entrostop, tolak angin, minyak kayu putih, cuka/asam , betadine, kain kasa. Hal ini sangat berguna, dan jangan diabaikan ya. 

Sore mulai beranjak, kami pun bergegas ke Pulau Tunjuk untuk menikmati air kelapa, meski belum puas, kami harus pergi meninggalkan kesan yang sangat menyenangkan disini.

Foto : Zackamega

Oh iya, kalian bisa hubungi IG nya @amazingkepri loh jika ingin ngetrip kesini juga, untuk camping pun bisa. Prasarana seperti  toilet, air tawar untuk berbilas pun sudah ada, bahkan hammock dan tenda pun mungkin bisa mereka siapkan.  Saya  sudah kesini ditemani mereka, Trus kalian kapan ??


Sumur Air Tawar di Pantai Permata Subang Mas















Senin, 06 November 2017

Dinner Bareng Teman di P3 Live Seafood Batam

Kuliner di Kota Batam sepertinya sedang naik daun, dimana setiap sudut kota menyajikan beraneka ragam kuliner, baik makanan tradisional, seafood, maupun western food. tak terkecuali dengan P3 Live Seafood yang juga  membuka cafenya di pujasera pasir putih Batam Center.

Menu Andalan P3 Live Seafood 
Malam minggu sesuai dengan janji, saya dan beberapa teman berkumpul di P3 Seafood untuk menikmati makan malam. Pujasera ini memiliki tempat duduk indoor maupun outdoor.  Dikarenakan malam itu hujan syahdu yang rintik rintik membasahi kota Batam, jadi kami memilih duduk didalam.

Sang master kuliner yang hits melalui account  IG nya  @Batamdine ini  merekomendasikan kepada kami, masakan yang paling digemari di P3 Seafood ini antara lain :


1. Kari Kepala Ikan

Saat hidangan ini datang, aroma kuah karinya harum banget. Tak henti hentinya hidungku mengendus endus bau harumnya karena penasaran ini kari kok bisa wangi gitu. Rasa penasaran ini terjawab saat ko Aji mengatakan bahwa kuah kari ikan ini di kasi campuran susu segar, makanya aroma nya khas, dan kuahnya pun lebih gurih, oowww pantasan aja kok punya aroma yang khas jawabku sembari  menahan nafsu ingin segera mencicipinya :).
Selain kepala ikan yang memenuhi wajannya, juga ada campuran terong, kacang panjang, dan daun2 penyedap rasa. Satu wajan Kari Ikan ini bisa untuk 3 - 5 orang.

Kari Kepala Ikan yang dimasak dengan Campuran Susu Segar 

2. Kepiting Telur Asin

Hidangan ini benar benar bikin saya penasaran deh, cangkang nya saja di penuhi dengan telur, terus dan menerus saya menghipas telur asinnya yang lengket di tiap bagian dari kepiting tersebut. Isi kepiting nya pun banyak sehingga puaslah menikmatinya. 1 porsi Kepiting Telur Asin bisa untuk  3- 5 orang.

Kepiting Telur Asin

Daging Kepiting Telur Asin

3. Yu Cha Kue ( Campuran ikan, sotong, udang )

Ini pertama kali saya mencoba Cha kue, awalnya sedikit aneh namun setelah tau makannya lebih enak di cocol sama saus cabe, aih mak..rasa nak nambah terus, namun tetep tahan nafsu karena harus berbagi sama teman teman yang lain. cobain sendiri deh rasanya :)  1 porsi untuk 4 -6 orang.

Yu Cha Kue isi Campuran daging ikan, sotong, dan udang

Selain ketiga menu diatas, ada beberapa lagi menu yang kami pesan seperti kepiting lada hitam, sayur sawi minyak yang dilengkapi dengan jamur serta jagung muda dan wortel , dan tumis brokoli.

Sawi Jamur Minyak
Tumis Brokoli

Oh iya, P3 live seafood juga menerima pesanan nasi kotak, prasmanan untuk acara kantor, serta paket promo untuk makan ditempat.

Paket 3 Orang dengan harga Rp 50.000
- Sup Tahu Sayur Asin
- Terong Sambal
- 3 Nasi

Paker 4 Orang dengan harga Rp 100.000
- Ayam Bawang
- Fu Yung Hai
- Kangkung
- 4 nasi

Paker 6 Orang dengan harga Rp 150.000
- Tipan Tahu
- Yu Ca Kue
- Capcai
- Sup Tom Yam
- 6 Nasi

Paket 8 Orang dengan harga Rp 300.000
- Bawal Asam Manis
- Brokoli Jamur
- Sotong Tepung
- Petai Bilis Sambal
- Udang Mentega
- 8 Nasi


Selain P3 Live Seafood, di pujasera pasir putih juga ada stand makanan lainnya, jadi guys.. jangan takut atau ragu mencoba menu menu baru dengan rasa yang khas dari setiap cafe yang kamu kunjungi. Dan jangan ngaku pecinta kuliner kalo belum ke P3 Live Seafood, Karena Kari Ikan dan Kepiting Telur Asin menunggu mu untuk dicicipi.

Suasana Malam di Pujasera Pasir Putih setelah hujan reda

P3 Live Seafood
Pujasera Pasir Putih Batam Center 
Dari bundaran Tuah Madani ke arah ocarina sekitar 500 meter belok kekiri dibelakang ruko ruko 
Contact Person : 081277921988
Ig : @p3liveseafood
Open : 17.00 wib -24.00wib  

Ludes Semua Guys....






















Selasa, 24 Oktober 2017

Cara Ke Sentosa Resort World Dari Harbour Front Singapura


Sentosa resort world ini merupakan area rekreasi yang sangat luas, banyak wahana yang di sediakan di dalam sentosa resort baik yang bisa kita nikmati dengan membeli tiket nya, maupun bisa kita nikmati secara gratis. Hotel hotel mewah pun berdiri megah di area sentosa, bahkan pantai pun tersedia disini.

Bagi kamu yang pertama kali datang ke Singapura melalui pelabuhan Harbour Front ( Pelabuhan Ferry International ) semoga tulisan ini bermanfaat untuk menjadi panduan kamu ketika ingin pergi menghabiskan waktu di tempat wisata Sentosa Resort World.




Icon bola Universal  dari Sentosa Resort
Ada dua cara  mudah yang bisa kamu lalui menuju Sentosa resort dari harbour front : 

1. Menggunakan Monorel

Jika kamu tak ingin berjalan kaki selama kurang lebih 20 menit, maka kamu bisa ke sentosa resort dengan cara naik monorel Sentosa Express. Tiketnya bisa dibeli di vivo city mall yang berada di lantai paling atas ( Lantai 3 kayakna ) seharga S$ 4.00 untuk pulang pergi.  Vivo city ini berada bersebelahan dengan harbour front.

Monorel yang dari vivo city menuju sentosa resort
2. Jalan Kaki

Nah ini pilihan kalangan backpacker, kalo bisa gratis kenapa harus bayar ?  Setelah keluar dari ruang imigrasi harbour front, belok lah kekanan, kemudian jalan terus sampai ketemu pintu keluar, nanti disebelah kanan, kamu akan menemukan patung bunga yang berbentuk bola. nah ikuti saja jalan tersebut. Setalah itu belok kekiri dan teruslah berjalan sampai bertemu Tulisan Sentosa Boardwalk, kemudian ikuti lagi jalan terbuat dari papan itu, karena selalu ada petunjuk untuk menuju sentosa resort. Berjalan lah dengan santai, karena kamu akan menikmati pemandangan yang cantik, serta menemukan banyak spot foto menarik disana.


Icon Bunga Bola yang ada saat keluar pintu dari Harbour front

Spot foto saat menuju sentosa resort

Meski jalan kaki dijamin kalian tidak akan kepanasan menuju sentosa resort
Akan bertemu Goa sebelum sampai di sentosa resort

Nah selamat menikmati wisata di sentosa resort. Kalo mau pulang ke harbour front naik monorel gratis , kamu bisa naik dari stasiun yang berada dekat patung singa, sebelah kiri. Naik saja menggunakan eskalator, dan ikutlah mengantri manis dengan penumpang lainnya. Jika ragu monorel yang mana yang akan kamu naiki, bertanyalah pada petugas yang berjaga didekat monorel, katakan tujuanmu ke Vivo city, maka kamu akan sampai divivo city kembali  dengan tidak mengeluarkan uang sepeserpun. 

Naik Monorel menuju vivo city bisa dari stasiun yang ada disebelah kiri  tulisan sentosa ini.

Spot foto saat berada di Sentosa Resort

Baca juga perjalanan seru ku ke sentosa resort bersama teman :)


















Jumat, 20 Oktober 2017

Restaurant D'STEAM Peranakan Live Seafood Hadir di Batam


Menu dari D'Steam Peranakan Live Seafood
Mendengar nama " PERANAKAN " mungkin agak sedikit bertanya tanya ya? apa sih maksudnya, dan kenapa sampai masakan yang di rekomendasikan pun diberi nama embel embel peranakan. Nah sedikit  saya jelaskan sejarah dari sebutan peranakan ini yang saya ketahui.

Peranakan ini merupakan istilah yang digunakan oleh para keturunan Tionghoa yang sejak akhir abad ke 15 dan abad ke 16 telah berdomisili di Indonesia, Malaysia Barat dan Singapura. dan untuk menjaga turun temurun agar kebudayaan nya tidak hilang oleh zaman, maka mereka mengabadikan nama Peranakan ini dalam sebuah masakan.

D'Steam Peranakan live seafood yang beralamat di Kampung Seraya Blok II No.2 Belakang Hotel Seruni / RS. Harapan Bunda Seraya Batam ini dibuka pada tanggal 23 September 2017, jam operasional nya di mulai jam 3 sore sampai jam 12 malam.  Restaurant ini cukup luas, sehingga cocok  untuk menikmati makan bersama keluarga, komunitas, maupun bersama teman2 kantor dengan leluasa. 

RESTAURANT D'STEAM PERANAKAN LIVE SEAFOOD

Ruangan di D'STEAM PERANAKAN LIVE SEAFOOD
Taman di D'STEAM PERANAKAN LIVE SEAFOOD

Masuk kedalam restaurant kita akan melihat aneka jenis seafood yang siap kita pilih dan kita pesan untuk kita santap. Ada kepiting, aneka jenis ikan, kijing, gonggong, udang yang pastinya semua dijamin segar.

Malam ini saya dan beberapa teman dari Blogger Kepri merencanakan untuk makan malam di D'Steam, dan kami duduk ditempat yang telah disediakan. Sembari menunggu pesanan siap dimasak, kami pun mengisi waktu dengan berfoto foto.

Foto bersama di D'STEAM PERANAKAN LIVE SEAFOOD

Mengisi waktu di D'STEAM PERAANAKAN LIVE SEAFOOD
Satu persatu hidangan datang, dan siap memenuhi meja kami. Dan seperti biasa sebelum hidangan tersebut meluncur manis ke mulut , masing masing ngeluarin kamera untuk memotret setiap masakannya, dan cekrek cekrek, udah deh tuh hidangan ibarat selebritis dah, diperebutkan oleh kami untuk difoto dari berbagai sisi, hahahahha.

Sesi foto sudah selesai, kami pun mulai menyantap hidangan yang dari tadi sudah menggoda selera. Saya mengambil sedikit demi sedikit aneka hidangan tersebut, dan mencobanya satu persatu. Nasi yang mereka hidangkan saja pulen dan lembut, ini sudah merupakan nilai + bagi saya,  kemudian saya mencicipi bakso jamur shitake, dilanjutkan mencicipi ikan asam pedas kering dan soup ikan pedas peranakan, rasanya segar dan ada asam2nya membuat saya kembali menyeruput kuah soupnya, lagi dan lagi.

Bakso Jamur Shitake 

Rekomend : SOUP IKAN PEDAS PERANAKAN
REKOMEND : IKAN ASAM PEDAS KERING PERANAKAN
Untuk kepiting pedas peranakan, saya kasi jempol, karena daging kepitingnya padat, sehingga puas banget menikmatinya. Nah inilah bukti bahwa seafood disini memang segar2, karena kalo kepiting yang sudah mati dalam keadaan lama baru dimasak, maka isinya kosong, begitu yang saya dengar dari orang orang.

Kepiting Pedas Peranakan di D'Steam Live Seafood

Ayam Daun Kemangi di D'Steam Peranakan  Live Seafood
Cah Jamur Sawi minyak di D'Steam Peranakan Live Seafood

Sedikit masukan yang bisa saya berikan untuk D'Steam, sediakan live music romantic/ music dari DVD pun boleh juga disana, sehingga makan disana lebih berwarna. 

Buat kamu guys warga Batam, atau yang sedang liburan di Batam ? kudu coba deh makan seafood disini.

Mari Makan :) 
D'STEAM Peranakan Live Seafood
Kampung Seraya Blok II No.2 
Belakang Hotel Seruni / 
RS. Harapan Bunda Seraya Batam
Reservasi : 0778- 4881809
Open Hours : 15.00wib- 24.00wib
Ig: @dsteam_seafood