Jumat, 16 Juni 2017

Wisata Nusantara Mempawah Kalimantan Barat

Selain Wisata Mangrove dan Pantai Kijing yang saya kunjungi selama berada di kota Mempawah, kali ini saya lagi lagi ditemani oleh ibu hamil yang baik hati mengunjungi sebuah taman bersantai yang bernama Wisata Nusantara.

Tepi Laut Taman Wisata Nusantara
Taman ini masih menjadi favorit wisata bagi masyarakat kota Mempawah, karena posisinya memang berada ditepi jalan raya, sehingga sangat mudah menemukannya, dan katanya taman ini dibuka sampai malam.

Memasuki taman Wisata Nusantara, kita wajib membayar parkir motor sebesar Rp 2.000 dan biaya masuk sebesar Rp 10.000/ orang.

Didalam kawasan taman ini ada beberapa arena permainan anak2, kolam renang, Flyingfox, engkol perahu , dimana untuk menikmati wahana ini dikenakan tambahan biaya bekisar Rp 5.000- 25.000, namun ada juga yang bisa dinikmati secara gratis, seperti perosotan dan ayunan yang ada disekitaran taman.

Sebagian Sudah Ada Yang Rusak

Permainan Untuk Anak Anak
Gazebo dan beberapa Ayunan di Taman Nusantara
Area Kolam Renang di Wisata Nusantara

Area Kolam Yang Terbengkalai di Wisata Nusantara
Menurut saya, taman ini kurang terawat, dilihat dari beberapa wahana yang mulai kotor, dan rusak namun masih ada spot terbaik untuk bersantai, yakni diujung jembatan. dimana saat sore hari, waktu yang pas berada disini sembari menikmati suasana laut dengan suara ombak yang memecah karang.


Pulau Penibung yang Terlihat jelas dari Ujung Jembatan

Selain tempat bersantai dan bermain, Wisata Nusantara ini juga merupakan sebuah hotel & Resort, dimana jika ingin lebih lama berada di taman ini, pengunjung bisa menginap disini.

Wisata Nusantara Hotel & Resort
Jalan Raya Pontianak - Mempawah Km 73.5
Telepon : 0561 -7046999












Senin, 12 Juni 2017

Gathering Blogger Bersama JNE di Novotel Batam


Foto Bersama Jne dan Blogger
Yeeeyyyy...spontan expresiku kesenangan ketika menerima email dari Mas Rian Joharianto ( Marketing Media Relation Dept ) dari JNE Express, secara wara wiri ni acara Jne Blogger Gathering sangat ditunggu tunggu kehadirannya di Batam, dan yang lebih bikin penasaran itu ya, quota untuk bisa ngikutin acara ini cuma 35 orang loh..bayangkan coba... yang daftar itu lebih dari itu..gimana gak deg degan..kepilih gak ya..kepilih gak ya... apalagi kadang kadang chat di wa group nanyain, eeeh udah dapat email belum?  semakin deh buat hati cemas..hahahha lebay.

Email Dari Mas Rian

Namun setelah menerima email dari Mas Rian, kecemasan itu hilang, dan lagi lagi gregetan pengen secepatnya acara ini tiba. secara aku tuh penasaran banget sama Blogger yang tulisan yang udah gak diragukan lagi deh bagus, kreatif, dan bikin kita itu betah ngebacanya. Seorang Emak Muda berkulit hitam manis ini, Namanya Pungky Prayitno ( Galaksi Pungky   www.pungkyprayitno.com )



Gathering Blogger Jne
Cerita Sedikit dulu tentang JNE ya
Demi mendekatkan diri pada konsumennya, JNE lagi lagi mengadakan gathering di 4 kota  yakni, Bogor, Bandung, Batam, dan surabaya.

Dan Jne sedang mengadakan lomba utk para blogger ni, siapa yang mendapatkan Tas Takjil, bisa di foto dan diupload ke sosial media, dengan tagar #takjiljne #jne dan pasti ada hadiahnya.. Mudah banget kan caranya.. menang gak menang aku bakalan ikut dah...

Tas Takjil Berhadiah
Oke...tgl 9 juni  pun tiba, meski datang telat di Novotel Batam tempat diadakannya Gathering JNE Blogger, aku tetap dapat tempat duduk, meski dibelakang yang penting HADIR!!!!

Aku mencari cari sosok Pungky.. dan tampaklah olehku, ia yang seperti anak gadis dengan pakaian nya yang digunakannya saat ini. owww gak berubah ya, wajah asli dan di foto, tetap aja tuh emak kulitnya  kelihatan hitam namun bersih. tetap aja orangnya rame, dan penuh semangat kalo berbicara.

Bersama Pungky ( Blogger )
Dan tampak juga disebelahnya seorang lelaki muda ganteng, berkulit putih.. Yup Haykal Kamil seorang pemain sinetron dan vlogger. Ia tak segan berbagi ilmu bagaimana membuat vlog yang bisa meningkatkan  follower, dan menghasilkan uang. 

Bersama Haykal Kami ( Vlog / Artis )
Adapun ilmu yang aku dapat dari seorang Pungky Prayetno, bahwa ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam  menulis konten blog, agar pembaca bisa betah berlama lama diblog yang kita buat.

1. Konten Yang Berkwalitas,
Isi blog bisa memiliki ciri khas dan gaya bercerita yang sesuai dengan karaktermu. Dan tampilkan foto yang sesuai dengan tema tulisanmu.

2. Jadilah Pembaca Bagi Blogmu Sendiri
Sebelum di publish, kita harus membaca lagi tulisan yang kita buat, apakah isinya enak dibaca, kepanjangan kah ? membosankan kah ? kalau kita sendiri sudah nyaman membaca tulisan yang kita buat, ya kita publish.

3. Jaga Hubungan Dengan Pembaca Blog
Setelah menulis, dan publish sebisanya balas coment para  pembaca, agar tidak terkesan kita penulis yang sombong.

4. Ikuti Perkembangan Zaman
Nah saat ini zaman semakin maju, sepertinya blog juga harus diisi dengan sesuatu yang berbeda pula, selain dengan foto foto, akan lebih baik memasukkan videonya juga.


Nah dari seorang Haykal Kamil, ada beberapa tips yang ia bagikan untuk membuat Vlog agar tidak membosankan dan bisa menjadi penghasilan

1. Tentukan Tema Perhari,
Dari pagi akan membuat video, kita sudah harus menentukan kira kira tema apa yang akan di upload perhari ini, agar cerita yang dibuat bisa bersambung sampai malam hari nya.

2.  Melibatkan Orang Lain Dalam Video Kita
Membuat video hanya muka kita sendiri yang tampak, tentu akan membuat penonton bosan, untuk itu libatkan orang disekitar dalam video yang kita buat, jika perlu adakan wawancara kepada orang lain, sehingga video lebih menarik untuk diunggah ke media sosial

3. Edit Video,
Setelah video jadi, sebelum diunggah sebaiknya didengarkan dengan seksama kembali, apakah ada kata kata yang salah, atau gambar yang goyang. sehingga kita perlu mengeditnya.

4. Durasi Video
Sebisanya video yang dibuat jangan panjang, atau tidak lebih dari 10 menit, ini untuk mencegah agar penonton tidak bosan, Video dengan durasi 3-5 menit sudah cukup.


Berbagi ilmu sudah, sesi tanya jawab pun diadakan, dan aku ucapin selamat pada teman teman yang bisa ngejawab pertanyaan dengan benar. Serta pemenang twit dan ig selama acara gathering berlangsung.

Selamat Buat Para Pemenang
Acara selanjutnya buka puasa bersama, makan bersama, tertawa bersama, foto bersama, dan keakraban pun terjalin mudah dengan kedua orang hebat ini. Aaaah senangnya, jika ada artis yang tetap ramah dan gak jaim.

Wow...Kenapa Melongo Bang Uma ???
Bermain Bilyard di Novotel
Beberapa Menu yang kami Ambil untuk berbuka puasa
Terimakasih JNE yang telah mengadakan Gathering bersama Blogger , tetap pertahankan pelayanan terbaikmu, sehingga aku secara pribadi pun takkan berpaling dengan jasa pengiriman yang lainnya, karena selama ini 98 persen kiriman selalu ontime, paling 2 x yang gagal, saat menggunakan JNE YES, dari Pontianak ke Batam, Makanan saya basi... hiks hiks...namun tetap diganti kok oleh pihak JNE nya.


Selfi Bersama dengan gaya suka2


Salam dari Blogger Batam :)  Foto :  Pungky












Santai Cantik Di Ombak Bar KTM Resort Batam

Tahun lalu saya dan beberapa teman diajak berbuka puasa di restaurant KTM Resort yang ada di daerah Sekupang Batam, Aneka seafood memenuhi meja kami, sehingga kami pun melahapnya dengan rasa puas. Namun ada yang masih membuat saya penasaran di area Resort KTM ini, yakni cafenya yang terkesan exlusive terlihat dari kejauhan. Sayang saat itu saya dan beberapa teman tidak diizinkan masuk kearea cafe ini.

Cafe Ombak Bar dilihat dari Restaurant
Nah sabtu 10 juni, merupakan hari yang sangat menggembirakan hati saya, ketika beberapa teman mengajak saya untuk ke cafe yang selalu bikin saya penasaran ini. Ombak Bar nama cafe yang ada di area KTM Resort, Posisinya pas menghadap kelaut, Jejeran sofa berwarna biru menjadi ciri khas dari Ombak Bar ini, sehingga memang terkesan Cafe ini mewah.

Ombak Bar dengan ciri khas warna biru
Kedatangan kami, ditemani oleh Sales & Marketing Manager KTM Resort Dimas Prasetyo, Beliau sangat ramah pada kami, dan memperkenalkan makanan yang  jadi favorit di Ombak Bar ini. Dan kami pun memesan beberapa makanan western, dan aneka juice untuk berbuka puasa. Namun sebelum buka puasa tiba, kami menikmati view disekitaran Ombak Bar, berfoto foto, sembari bercengkrama di depan laut dengan pemandangan awan yang mulai gelap.

Ngobrol Ama Mas Tyo di Ombak Bar
Menu western lebih banyak disediakan di Ombak Bar, seperti aneka pizza  dengan kisaran harga 100 -200K, pasta dengan harga 80K -120K ,sandwich 60K , fish and chip 80K , Beef Burger 140K , Aneka Steak dengan harga 100-250K dan masih banyak lagi. serta aneka minuman juice dengan harga rata rata 50K. Harga sesuai kwalitas rasa ya.

Aneka Makanan Western dan Anek Juice
Pizza Margareta yang begitu Menggoda 
Oh iya, selama bulan ramadan, restaurant KTM Resort menyediakan paket buka puasa bersama, dengan harga Rp 135.000/ pax minimal 30 orang. Dan untuk FUN DAY juga bisa loh diadakan di KTM Resort, dengan harga Rp 150.000/ orang, dengan quota mininal 30 orang, kalian sudah mendapatkan makan siang buffet dan free mainan sebanyak 5 games. Dan kalo pengen nginap cantik di Family Cottagenya juga bisa, dari hari minggu- kamis rate nya cuma 1.1jt bisa buat 6 orang untuk 2 kamar.

Family Cottage di KTM Resort
So, gak ngiler liat cantiknya Cafe Ombak Bar ? Gak ngiler pengen bersantai cantik di Ombak Bar, yuk ah buruan reservasi sebelum datang, secara Ombak Bar sering full loh oleh pengunjung, baik dari lokal maupun dari luar Batam. Sayang kan udah jauh jauh datang, eeh full reservasi.  Jam buka Ombak Bar dari 16.30-24.00wib ya.


Babang2 Ganteng sedang bersantai


 Ombak Bar KTM Resort Batam
Jl. Kolonel Soegiono Tanjung Pinggir
Sekupang - Batam
Telp : 0778 -323700
Reservasi : Dimas Prasetyo  0813 2276 0938





















Sabtu, 10 Juni 2017

Nyamannya Menginap di The BCC Hotel & Residence Batam

Bulan puasa sudah berlalu 12 hari, rutinitas kerja ternyata malah semakin banyak, dan tubuh sepertinya sudah minta dimanjakan. Disaat sedang mencari cari lokasi untuk merefreshkan fikiran, seorang teman tiba tiba mengajak saya untuk menginap di sebuah hotel yang bisa dibilang gedung nya paling tinggi di Kota Batam.

The BCC HOTEL & RESIDENCE
The BCC Hotel and Residence ini dipilih, karena bangunannya yang menjulang tinggi membuat rasa hati penasaran, bagaimanakah suasana didalamnya. Apakah semegah bangunannya ? untuk menjawab semua pertanyaan itu, kami pun sepakat memilih hotel ini untuk tempat kami memanjakan diri walau satu malam.

Lobby The BCC Hotel & Residence
Kami datang ke Hotel sudah malam, karena sebelumnya kami menghadiri undangan buka puasa bersama dengan komunitas yang kami ikuti. Setelah proses checkin, kami pun menuju lantai 12 nomor kamar 1217 dengan tipe kamar Executive Deluxe Twin.

Kamar Deluxe Twin

Kamarnya cukup luas, dengan dua tempat tidur, satu kamar mandi yang memiliki kaca transparan, sehingga terkesan lebih mewah, kulkas kecil, lemari, sofa kecil, Tv dan pastinya akses wifi gratis dan kencang. (senang banget bisa download dan nonton youtube )

Yang Masih Enak Tidur di BCC Hotel
Subuh jam 3.30 kami bangun dan menuju restaurant untuk sahur, Ada roti beserta selainya, nasi beserta lauk pauknya, bubur ayam, bubur ikan, buah, aneka minuman juice, tea, kopi, coco crunch susu. Karena masih subuh, rasanya takkan sanggup untuk mencicipi semua makanan yang tersedia. Namun secara keseluruhan, rasa makanan sahur kali ini enak, nasinya pulen, sayurnya segar, dan bihun gorengnya pun terasa bumbunya. 

Aneka Roti
Aneka Juice



Suasana Restaurant Saat Sahur
Menu Sahur Saya
Sahur di The BCC Hotel
Setelah sahur kami kembali kekamar menunggu azan subuh, Sholat bisa dilakukan didalam kamar, karena kita bisa meminjam mukena dari musholla, dan arah kiblat pun disediakan.

Nah selama bulan ramadan, The BCC Hotel juga memiliki paket buka puasa bersama dengan tema "Warisan Tradisi Nusantara Ramadhan" dengan harga Rp 108.888/ per orang, jika membeli 10 pax akan mendapat free 1 pax. 

Paket Ramadan Di BCC Hotel
The Lounge untuk buka puasa ditemani live music  

The BCC Hotel & Residence terletak dipusat kota, sehingga sangat dekat dengan Mall, pujasera, dan angkutan umum pun banyak. Hal ini bisa jadi pertimbangan  bagi kamu yang berasal dari luar Batam, untuk memilih The BCC sebagai tempat menginap. Apalagi ruangan disana bersih, pelayanan yang ramah.

Kalo aku sudah merasakan nyamannya menginap di The BCC Hotel, Sekarang giliran kamu ya. yuk reservasi

The BCC HOTEL & RESIDENCE
Jalan Bunga Mawar, Batu Selicin
Lubuk Baja Kota Batam
Telp : 0778-421666








































Jumat, 09 Juni 2017

Wisata Pantai Kijing Mempawah Kalimantan Barat

Sebelum saya mengunjungi wisata mangrove yang ada di kota Mempawah, Saya mengunjungi sebuah pantai tua yang sudah ada sejak saya masih kecil. Namanya Pantai Kijing.

Terakhir kepantai ini saat perpisahan bersama teman teman SMP tahun 1995, nah bayangin aja sudah 22 tahun  saya tidak pernah kesini lagi.  Mungkin 2017 ini kesempatan saya untuk sedikit mengenang kembali masa masa remaja saya bersama teman teman bermain dan berlari lari disekitaran pantai kijing.

Bebatuan yang ada di Pantai Kijing
Cuaca saat itu cukup panas, dan terasa membakar kulit. Namun dengan cuaca cerah begini pantai tampak indah, apalagi saat itu air sedang pasang. Nah inilah kesempatan saya untuk mengexplore Pantai. Dan sayapun membela belakan diri  menempuh perjalanan sekitar 1jam 45 menit menggunakan motor dari Pontianak menuju kota mempawah ini.

Jejeran pohon kelapa menyambut kedatangan saya di pos penjagaan, dan saya membayar biaya masuk Rp 10.000/orang. Sepanjang jalan masuk kawasan pantai kijing, pohon kelapa inilah yang melindungi saya dari panasnya cuaca siang ini.

Pintu Masuk kawasan Pantai Kijing

Sepanjang Jalan diapit oleh pohon kelapa
Hari minggu ini pengunjung cukup ramai, ada yang memasang tenda, ada yang sedang makan siang, dan ada pula yang sedang duduk2 saja sembari berselfi, namun ada juga yang berani mandi dibawah sengatan matahari.
Bersantai di Gazebo
Pengunjung sedang bermain air
Untuk cafe sangat banyak disini, sehingga tak perlu khawatir kelaparan, dan untuk pedagang keliling juga ada yang lalu lalang sepanjang pantai ini.

Tak banyak perubahan yang saya liat dari kondisi pantai dan bangunan disini. Hanya musholla nya saja yang sudah seharusnya diperbaiki dan dijaga, karena kondisinya kotor.



Menikmati kembali Suasana di Pantai Kijing





Gerbang Utama Pantai Kijing

Note:
** Menggunakan kendaraan pribadi lebih disarankan, karena untuk masuk kedalam kawasan pantai cukup jauh.
** Jaga kebersihan ya guys, saya begitu sedih melihat sampah berserakan di atas pasir dan rumput selama berada di kawasan pantai Kijing.


Pantai Kijing tahun 1995 



Selasa, 06 Juni 2017

Wisata Mempawah Mangrove Park Kalimantan Barat

Saat ini wisata mangrove sedang gencar gencarnya di buka di tiap kota yang ada di Indonesia, namun sebenarnya apa sih hutan mangrove itu ? dan apa manfaatnya ? Nah dibawah ini sedikit saya jelaskan apa itu mangrove dan manfaatnya berdasarkan info yang ada di pos Mempawah Mangrove Conservation ( MMC )

Tempat Bersantai di Mempawah Mangrove Park
Apa itu Mangrove ?
Dalam bahasa inggris kata mangrove digunakan baik untuk komunitas tumbuhan yang tumbuh di daerah jangkauan pasang surut maupun untuk individu - individu jenis tumbuhan yang menyusun komunitas tersebut. Hutan mangrove dikenal juga dengan istilah tidal forest, coastal woodland, dan hutan payau, Selain itu hutan mangrove oleh masyarakat Indonesia dan negara Asia Tenggara lainnya yang berbahasa Melayu sering disebut dengan HUTAN BAKAU.

Lokasi  Mempawah Mangrove Park
Apa saja manfaat Hutan Mangrove ?
1. Menjaga agar garis pantai tetap stabil
2. Melindungi pantai dan sungai dari bahaya erosi dan abrasi
3. Menahan badai / angin kencang dari laut
4. Menahan hasil proses penimbunan lumpur, sehingga memungkinkan terbentuknya lahan baru
5. Menjadi wilayah penyangga, serta berfungsi menyaring air laut menjadi air daratan yang tawar
6. Mengolah limbah beracun, penghasil O2 dan penyerap CO2
7. Tempat berlindung, bersarang dan berkembang biak dari burung serta satwa lain.

Hutan Mangrove Mempawah Park yang sudah jadi tempat wisata
Nah saat saya berlibur di kota Mempawah Kalimantan Barat, saya berkesempatan mengunjungi wisata hutan mangrove ini, Lokasi mangrove tepat disamping Taman Makam Pahlawan kota Mempawah.

Seperti biasa kendaraan kita akan disambut oleh tukang parkir yang akan meminta uang retribusi Rp 2.000.  Setelah memarkirkan kendaraan, kita akan berjalan sedikit dan akan menemukan kembali pos tiket, cukup terjangkau kok harganya Rp 5.000/ orang saja untuk masuk kedalam hutan mangrove ini.

Tiket Masuk Hutan Mangrove Mempawah Park
Area wisata Mangrove sepertinya masih tahap penyelesaian, sehingga masih ada beberapa orang yang sedang mempersiapkan tempat duduk untuk bersantai, Namun secara keseluruhan, para pengunjung sudah bisa menikmati area wisata ini dengan leluasa.

Semoga saja, Hutan Mangrove yang didirikan oleh Mempawah Mangrove Conservation ( MMC ) ini, tetap terjaga kebersihan dan kelestariannya, Sehingga menjadi tempat wisata kebanggaan bagi masyarakat kota Mempawah.

Pos Informasi mengenai Hutan Wisata Mangrove
Dan dari area wisata hutan mangrove ini, pengunjung juga bisa menyebrang ke pulau Penibung dengan biaya Rp 20.000/ orang pp, konon katanya sunset dari pulau Penibung ini sangat bagus, sayang saat saya kesana, air sedang surut, dan pengunjung tidak ada yang ingin menyebrang, sehingga saya pun mengurungkan niat untuk menyebrang kalo hanya sendiri.

Pulau Penibung yang Tampak dari Hutan Mangrove
Tetap jaga kebersihan ya guys...Dan saya mengucapkan terimakasih kepada sahabat terbaik, yang meski dalam keadaan hamil besar, tetap keukeh ingin menemani saya mengunjungi wisata yang ada di mempawah. 



Ibu Hamil juga pengen Narsis :) 


Salam dari Sarahjalan.com