Bulan puasa sudah berlalu 12 hari, rutinitas kerja ternyata malah semakin banyak, dan tubuh sepertinya sudah minta dimanjakan. Disaat sedang mencari cari lokasi untuk merefreshkan fikiran, seorang teman tiba tiba mengajak saya untuk menginap di sebuah hotel yang bisa dibilang gedung nya paling tinggi di Kota Batam.

The BCC HOTEL & RESIDENCE
The BCC Hotel and Residence ini dipilih, karena bangunannya yang menjulang tinggi membuat rasa hati penasaran, bagaimanakah suasana didalamnya. Apakah semegah bangunannya ? untuk menjawab semua pertanyaan itu, kami pun sepakat memilih hotel ini untuk tempat kami memanjakan diri walau satu malam.

Lobby The BCC Hotel & Residence
Kami datang ke Hotel sudah malam, karena sebelumnya kami menghadiri undangan buka puasa bersama dengan komunitas yang kami ikuti. Setelah proses checkin, kami pun menuju lantai 12 nomor kamar 1217 dengan tipe kamar Executive Deluxe Twin.

Kamar Deluxe Twin

Kamarnya cukup luas, dengan dua tempat tidur, satu kamar mandi yang memiliki kaca transparan, sehingga terkesan lebih mewah, kulkas kecil, lemari, sofa kecil, Tv dan pastinya akses wifi gratis dan kencang. (senang banget bisa download dan nonton youtube )

Yang Masih Enak Tidur di BCC Hotel
Subuh jam 3.30 kami bangun dan menuju restaurant untuk sahur, Ada roti beserta selainya, nasi beserta lauk pauknya, bubur ayam, bubur ikan, buah, aneka minuman juice, tea, kopi, coco crunch susu. Karena masih subuh, rasanya takkan sanggup untuk mencicipi semua makanan yang tersedia. Namun secara keseluruhan, rasa makanan sahur kali ini enak, nasinya pulen, sayurnya segar, dan bihun gorengnya pun terasa bumbunya. 

Aneka Roti
Aneka Juice



Suasana Restaurant Saat Sahur
Menu Sahur Saya
Sahur di The BCC Hotel
Setelah sahur kami kembali kekamar menunggu azan subuh, Sholat bisa dilakukan didalam kamar, karena kita bisa meminjam mukena dari musholla, dan arah kiblat pun disediakan.

Nah selama bulan ramadan, The BCC Hotel juga memiliki paket buka puasa bersama dengan tema "Warisan Tradisi Nusantara Ramadhan" dengan harga Rp 108.888/ per orang, jika membeli 10 pax akan mendapat free 1 pax. 

Paket Ramadan Di BCC Hotel
The Lounge untuk buka puasa ditemani live music  

The BCC Hotel & Residence terletak dipusat kota, sehingga sangat dekat dengan Mall, pujasera, dan angkutan umum pun banyak. Hal ini bisa jadi pertimbangan  bagi kamu yang berasal dari luar Batam, untuk memilih The BCC sebagai tempat menginap. Apalagi ruangan disana bersih, pelayanan yang ramah.

Kalo aku sudah merasakan nyamannya menginap di The BCC Hotel, Sekarang giliran kamu ya. yuk reservasi

The BCC HOTEL & RESIDENCE
Jalan Bunga Mawar, Batu Selicin
Lubuk Baja Kota Batam
Telp : 0778-421666








































Read More
Sebelum saya mengunjungi wisata mangrove yang ada di kota Mempawah, Saya mengunjungi sebuah pantai tua yang sudah ada sejak saya masih kecil. Namanya Pantai Kijing.

Terakhir kepantai ini saat perpisahan bersama teman teman SMP tahun 1995, nah bayangin aja sudah 22 tahun  saya tidak pernah kesini lagi.  Mungkin 2017 ini kesempatan saya untuk sedikit mengenang kembali masa masa remaja saya bersama teman teman bermain dan berlari lari disekitaran pantai kijing.

Bebatuan yang ada di Pantai Kijing
Cuaca saat itu cukup panas, dan terasa membakar kulit. Namun dengan cuaca cerah begini pantai tampak indah, apalagi saat itu air sedang pasang. Nah inilah kesempatan saya untuk mengexplore Pantai. Dan sayapun membela belakan diri  menempuh perjalanan sekitar 1jam 45 menit menggunakan motor dari Pontianak menuju kota mempawah ini.

Jejeran pohon kelapa menyambut kedatangan saya di pos penjagaan, dan saya membayar biaya masuk Rp 10.000/orang. Sepanjang jalan masuk kawasan pantai kijing, pohon kelapa inilah yang melindungi saya dari panasnya cuaca siang ini.

Pintu Masuk kawasan Pantai Kijing

Sepanjang Jalan diapit oleh pohon kelapa
Hari minggu ini pengunjung cukup ramai, ada yang memasang tenda, ada yang sedang makan siang, dan ada pula yang sedang duduk2 saja sembari berselfi, namun ada juga yang berani mandi dibawah sengatan matahari.
Bersantai di Gazebo
Pengunjung sedang bermain air
Untuk cafe sangat banyak disini, sehingga tak perlu khawatir kelaparan, dan untuk pedagang keliling juga ada yang lalu lalang sepanjang pantai ini.

Tak banyak perubahan yang saya liat dari kondisi pantai dan bangunan disini. Hanya musholla nya saja yang sudah seharusnya diperbaiki dan dijaga, karena kondisinya kotor.



Menikmati kembali Suasana di Pantai Kijing





Gerbang Utama Pantai Kijing

Note:
** Menggunakan kendaraan pribadi lebih disarankan, karena untuk masuk kedalam kawasan pantai cukup jauh.
** Jaga kebersihan ya guys, saya begitu sedih melihat sampah berserakan di atas pasir dan rumput selama berada di kawasan pantai Kijing.


Pantai Kijing tahun 1995 



Read More
Saat ini wisata mangrove sedang gencar gencarnya di buka di tiap kota yang ada di Indonesia, namun sebenarnya apa sih hutan mangrove itu ? dan apa manfaatnya ? Nah dibawah ini sedikit saya jelaskan apa itu mangrove dan manfaatnya berdasarkan info yang ada di pos Mempawah Mangrove Conservation ( MMC )

Tempat Bersantai di Mempawah Mangrove Park
Apa itu Mangrove ?
Dalam bahasa inggris kata mangrove digunakan baik untuk komunitas tumbuhan yang tumbuh di daerah jangkauan pasang surut maupun untuk individu - individu jenis tumbuhan yang menyusun komunitas tersebut. Hutan mangrove dikenal juga dengan istilah tidal forest, coastal woodland, dan hutan payau, Selain itu hutan mangrove oleh masyarakat Indonesia dan negara Asia Tenggara lainnya yang berbahasa Melayu sering disebut dengan HUTAN BAKAU.

Lokasi  Mempawah Mangrove Park
Apa saja manfaat Hutan Mangrove ?
1. Menjaga agar garis pantai tetap stabil
2. Melindungi pantai dan sungai dari bahaya erosi dan abrasi
3. Menahan badai / angin kencang dari laut
4. Menahan hasil proses penimbunan lumpur, sehingga memungkinkan terbentuknya lahan baru
5. Menjadi wilayah penyangga, serta berfungsi menyaring air laut menjadi air daratan yang tawar
6. Mengolah limbah beracun, penghasil O2 dan penyerap CO2
7. Tempat berlindung, bersarang dan berkembang biak dari burung serta satwa lain.

Hutan Mangrove Mempawah Park yang sudah jadi tempat wisata
Nah saat saya berlibur di kota Mempawah Kalimantan Barat, saya berkesempatan mengunjungi wisata hutan mangrove ini, Lokasi mangrove tepat disamping Taman Makam Pahlawan kota Mempawah.

Seperti biasa kendaraan kita akan disambut oleh tukang parkir yang akan meminta uang retribusi Rp 2.000.  Setelah memarkirkan kendaraan, kita akan berjalan sedikit dan akan menemukan kembali pos tiket, cukup terjangkau kok harganya Rp 5.000/ orang saja untuk masuk kedalam hutan mangrove ini.

Tiket Masuk Hutan Mangrove Mempawah Park
Area wisata Mangrove sepertinya masih tahap penyelesaian, sehingga masih ada beberapa orang yang sedang mempersiapkan tempat duduk untuk bersantai, Namun secara keseluruhan, para pengunjung sudah bisa menikmati area wisata ini dengan leluasa.

Semoga saja, Hutan Mangrove yang didirikan oleh Mempawah Mangrove Conservation ( MMC ) ini, tetap terjaga kebersihan dan kelestariannya, Sehingga menjadi tempat wisata kebanggaan bagi masyarakat kota Mempawah.

Pos Informasi mengenai Hutan Wisata Mangrove
Dan dari area wisata hutan mangrove ini, pengunjung juga bisa menyebrang ke pulau Penibung dengan biaya Rp 20.000/ orang pp, konon katanya sunset dari pulau Penibung ini sangat bagus, sayang saat saya kesana, air sedang surut, dan pengunjung tidak ada yang ingin menyebrang, sehingga saya pun mengurungkan niat untuk menyebrang kalo hanya sendiri.

Pulau Penibung yang Tampak dari Hutan Mangrove
Tetap jaga kebersihan ya guys...Dan saya mengucapkan terimakasih kepada sahabat terbaik, yang meski dalam keadaan hamil besar, tetap keukeh ingin menemani saya mengunjungi wisata yang ada di mempawah. 



Ibu Hamil juga pengen Narsis :) 


Salam dari Sarahjalan.com











Read More
Marhaban ya ramadan...

Buka Puasa Bersama Di Sahid Hotel
Tak terasa ya puasa sudah memasuki hari ke tujuh, kamu sudah punya rencana akan buka puasa dimana sore nanti bersama teman, pacar, keluarga, relasi kerja, komunitas  atau bersama anak panti asuhan ??

Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan At Taqwa
Nih, Saya rekomendasikan sebuah tempat, yang cocok untuk buka puasa dengan suasana yang sangat nyaman, Di Sahid Batam Center Hotel, tepatnya di Lantai 8 Rooftop, Dimana areanya sangat luas, sehingga pemandangan kota Batam jelas terlihat.

Suasana Di Lantai 8 Sahid Hotel
Dengan Tema Paket Ramadan on The Sky, Sahid Batam Center Hotel memberikan harga Rp 120.000/ pax. Cukup membeli 2 pax saja, sudah bisa mendapatkan free 1 pax. Tuh kurang dimanjain apalagi coba oleh Sahid Batam Center.

Paket Ramadan On The Sky
Soal Menu jangan ragu, pasti lengkap dari menu takjil, makanan pembuka, ampe penutup semua tersedia dengan beraneka ragam pilihan, yang akan membuat mu jadi bingung mau yang mana dulu diambil, Namun tenang, semua bisa kamu makan kok :)

Menu Yang disajikan Di Sahid Hotel


Menu Buka Puasa dari Sahid Hotel

Aneka Gorengan
Aneka Kue tradisional


Soto Ayam
Mie Ayam


Pempek
Aneka Buah


Nasi Goreng
Sayur Lodeh


Dendeng Jingkrak
Ayam Goreng Bumbu


So, Sudah punya rencana kapan ke Sahid Hotel ? Ni saya kasi alamatnya

Sahid Batam Center Hotel
Jalan Fisabilillah Rafless City Komplek
Blok E No 6-9 Batam Center
Reservasi :
Fitri : 0877 7076 5561
Darwin : 0811 7701 012
Reni : 0812 7019 7772





































Read More
Marhaban Ya Ramadan...
Alhamdulillah bulan ramadan telah tiba, dimana setiap orang yang melaksanakan ibadah puasa ini, tidak bisa makan kapan saja mereka mau. Namun lebih ditetapkan hanya boleh saat subuh untuk sahur dan waktu maghrib untuk berbuka.

Horison Ultima King's Batam
Banyak pilihan paket buka puasa yang disediakan oleh rumah makan, restaurant maupun hotel. Salah satunya adalah Ultima HORISON King's Batam. 

Dengan tema Ramadan Kareem, Horizon menawarkan paket buka puasa bersama dengan harga Rp 109.000/ Pax, diarea Asher Bistro & Lounge, letaknya di Lantai 11 membuat suasana kumpul- kumpul menjadi lebih nyaman, karena view yang bisa dilihat sangat memanjakan mata, bakalan betah deh berlama lama disini. 

View dari lantai 11 Ultima Horison King's Batam
Menu yang di sediakan juga beranekaragam, dari takjil Kurma, goreng pisang, bakwan, brownis, black forest, dan masih banyak kue2 tradisional lainnya, Begitu pula dengan aneka kolak, serta minuman, yang bisa membuat mata dan perut menjadi lapar..**eeh

Untuk menu utama, juga masih berkonsep tradisional, yakni ikan dabo dabo, ayam goreng, pepes tahu ikan teri, dan sayur osengan buncis. serta beberapa pilihan sambal yang siap menemani lidahmu menari2.


Suasan Outdoor yang ada di Asher
Soto Betawi dan Lontong Sayur

Makanan Siap Disantap rame rame

Live Membuat Teh Tarik

Live Cooking Martabak Telur
Paket buka puasa ini berlaku dari tanggal 27 Mei -24 Juni 2017, dari jam 18.00-21.00wib, Dapatkan free 1 jika membeli 10 pax. 

Paket Ramadan Kareem

Jangan ragu merencanakan buka puasa di Ultima Horison King's Batam bersama keluarga, teman atau relasi kerja, karena suasana tempat dan view  yang ada, membuat obrolan, makan makan lebih menyenangkan.

Untuk reservasi tempat :
Ultima Horison King's Batam
Jl. Yos Sudarso Seraya Atas
Telp : 0778- 430003
Wa : 0852 6467 6003



Foto Bersama Sebelum Pulang di Ultima Horison King's Batam
















Read More