Kamis, 09 Maret 2017

Menikmati La Pizza Autentico di Swiss In Batam

Jam 5.30 sore saya sudah sampai di swiss in hotel yang berada di daerah lubuk baja kota Batam. Ketika saya sampai sudah ada beberapa teman dari blogger yang hadir disana. Namun teman yang mengundang saya saat ini belum muncul, Akhirnya saya menyibukkan diri dengan melihat lihat suasana restaurant yang akan di resmikan pada sore ini 08 maret 2017.

La Pizza Autentico itulah nama restaurant yang akan meramaikan kuliner di kota Batam,  Dengan menyediakan aneka pilihan pizza sebagai menu utamanya, seperti Dialova, Bologna, Margherita, Quatro Formaggi, Calzone, Dimana pizza ini dimasak langsung dengan tungku tradisional yang menggunakan kayu bakar, sehingga rasa otentik dan aroma khas pizza italia ini sangat terasa ketika disajikan.

Foto MaySarah.
Salah satu Pizza yang di sajikan saat peresmian La Pizza
Foto MaySarah.
Tungku yang digunakan membakar Pizza

Jam 6 acara peresmian di gelar dengan pengguntingan pita, pemotongan tumpeng, dan pembacaan doa, ratusan tamu memenuhi restaurant yang ada disamping lobby swiss in ini. Acara dilanjutkan dengan mencicipi makanan yang telah disediakan. Bukan hanya aneka pizza saja yang mereka tawarkan, namun juga spaghetti, cheese cake, puding, chicken wings, dan masih banyak hidangan lain yang memang rasanya tidak mengecewakan.


Peresmian LaPizza

Tamu Undangan

Foto MaySarah.
Hidangan dari La Pizza
Foto MaySarah.

Foto MaySarah.


Puding Bunga

Puding Bunga

Aneka Kue
Restaurant La Pizza ini sendiri sangat cocok sebagai tempat hang out bagi anak muda, pekerja, maupun untuk bersantai bersama keluarga, bertema ruangan alami, dan dilengkapi dengan dekorasi mural art sehingga para pengunjung bisa memanfaatkannya untuk berfoto foto, Dan untuk membuat suasana restaurant lebih hidup, maka saat menikmati santapan, kita akan ditemani music yang berjenre chill out. Tertarik untuk mencoba lezatnya La Pizza ?? yuk segera merapat dan rasakan gurihnya pizza italia ini.


Lokasi LaPizza
La Pizza Autentico
Swiss In Hotel Batam
Lubuk Baja - Penuin Batam
Buka jam 11.00-23.00wib




Rabu, 08 Maret 2017

White Sand Island Pulau Cantik Kebanggaan Bintan Kepulauan Riau

Ayunan Di White Sand Island
Pernah dengar White Sand Island atau Pulau Beralas Pasir di Bintan ? Nah, kali ini aku ingin berbagi pengalam ketika keinginan ku terwujud sampai di pulau cantik dan menawan ini.

Perjalanan di mulai dari pelabuhan punggur Batam, Ada 3 pilihan kapal peyebrangan yang bisa digunakan untuk menuju Pulau Bintan, yakni :

1. Ferry
Dengan harga tiket  Rp 52.500 untuk fery Marina dan harga Rp 57.500 utk fery Oceana, dengan jarak tempuh 1 jam menuju pelabuhan Sri Bintan Pura kota Tanjung Pinang. Fery ini berangkat setiap 15-30 menit, dimulai dari jam 8.00 pagi sampai last fery jam 6.00 sore.

2. Speed Boat
Harga tiket Rp 50.000 dengan jarak tempuh sekitar 25 menit menuju pelabuhan Tanjung Uban, Namun untuk schedule speed boat ini tidak setiap saat, melainkan dengan schedule tertentu, saya lupa mencatatnya, namun saya sempat mencatat kontak mereka , utk bertanya bisa ke SB. Rezki Baru Express No Hp 0852 7452 8023

3. Kapal ASDP RORO
Harga tiket Rp 20.000 dengan jarak tempuh 1 jam, menuju pelabuhan Tanjung Uban, Schedule kapal roro ini dari Batam dimulai dari jam 7.00 pagi hingga jam 5.30 sore, Biasanya kapal roro berangkat per 2 jam,

Nah kebetulan, Aku dan teman2 ku memilih naik fery, agar cepat sampai ke tanjung pinang, Kemudian kami melanjutkan perjalanan menuju pulau bintan dengan menggunakan mobil rental jenis avanza matic dengan harga Rp 250.000+ 100.000 utk bensin. ( Cp rental mobil Andre : 0813 6159 2025 ). Dari kota Tanjung Pinang menuju Pulau Bintan  tepatnya di Teluk Bakau km 37 Trikora, perjalanan kami  tempuh kurang lebih 50 menit.

Jika melalui pelabuhan Tanjung Uban, kita bisa menyewa mobil dengan harga Rp 300.000/24 jam, dan perjalanan ditempuh sekitar 2 jam menuju Bintan. Lebih mahal dan boros waktu.

Tidak sulit menemukan Pos White Sand Island, karena di sebelah kanan jalan sudah ada plang namanya. Tinggal masuk aja dan sampai deh di pos nya. Nah saran aja ni ya, jika mau ke white sand island, pastikan dulu air laut pasang jam berapa, karena pulau ini begitu cantik ketika suasana laut sedang cerah dan air laut tinggi.


Plang White Sand Island dari Jalan raya


Untuk menyebrang ke pulau beralas pasir, per orang dikenakan biaya sebesar Rp 150.000 sudah include life jacket, tiket masuk ke pulau, dan biaya antar jemput pp dari pos kepulau. Jika ingin menginap di sana dikenakan biaya Rp 350.000 per orang sudah include sarapan pagi, Kamar ini bisa untuk 4 orang.  Atau mau kamping juga bisa, pengelola menyediakan tenda nya dan dikenakan biaya Rp 300.000 per orang termasuk sarapan pagi juga.


Rumah Kampong di White Sand Island

Kamar yang disediakan Rp 350.000/ per orang per malam di White Sand Island

Setelah berada di pulau beralas pasir, mau ngapain aja ?

Aktifitas yang bisa dilakukan di pulau ini beraneka ragam, kita bisa selfie karena banyak spot spot cantik, bisa berenang karena air lautnya bening, bisa santai2 syantik sambil berayun di hammock, bisa main tali tambang ama teman2. bisa liat bayi penyu, pokoknya banyak deh aktifitas yang bisa dilakukan disini, karena areanya cukup luas.

Teduhan di Pohon Pinus White Sand Island

Manja2 di Hammock




White sand island satu satunya pulau yang menyediakan water sport kayak transparant, Dimana saat kita mendayung kayak di laut, maka kita bisa melihat terumbu karang atau biota laut lainnya langsung dari kayak tersebut. Dan untuk permainan ini dikenakan biaya Rp 100.000 per 30 menit minimal 2 pax. Dan untuk kegiatan water sport lainnya juga tersedia dengan harga yang berbeda beda.

Kayak Transparant yang ada di White Sand Island  

Daftar Harga Permainan
Kantin juga tersedia di pulau ini, Untuk harga masih dikisaran Rp 18.000 -35.000, buat saya pribadi harga ini mahal, Namun bagi turis luar mungkin seharga duit recehan mereka. Semoga bisa dipertimbangkan kembali harga ini untuk lokal. mengingat masuk kawasan pulau ini tidak diperbolehkan membawa makan dan minuman dari luar.


Kantin di White Sand Island
Cuaca hari ini benar benar cerah, Air laut pun sedang pasang, sehingga mereka tak malu malu memperlihatkan kecantikan mereka, Bergumam ku dalam hati, betapa indahnya laut di Pulau Beralas Pasir ini, bagai surga yang tersembunyi yang baru saja aku temukan. Pengelola White Sand benar benar ingin memanjakan para pengunjung, dengan menyediakan kursi kursi tertata rapi di tepian pantai lengkap dengan payung warna warni nya. Ahh rasanya aku tak perlu jauh2 ke timur, jika rumahku sendiri memiliki keindahan pantai yang luar biasa. 3 Jam berada disini membuat hati berat untuk kembali ke kota, Namun bukan kah memang harus kembali ?? 


Deretan Hammock dan Kursi warna warni


Kami menaiki speedboat menuju pos utama, dengan membawa kesenangan dan kenang kenangan berupa cerita dan foto2.  Tetaplah cantik Pulau Beralas Pasir, Pesona mu membuat ku semakin jatuh cinta dengan Pulau Bintan.

Kembali Pulang Kedermaga

Team Hora Horeku 
Bagi kamu yang berasal dari luar kepulauan riau, yang ingin berkunjung ke Bintan, bisa menggunakan pesawat dari tempat asalmu menuju Bandara TANJUNG PINANG dengan nama air portnya  RAJA HAJI FISABILILLAH kemudian dilanjutkan dengan rental mobil. 

Semoga tulisan ini bisa membantu anda mengatur budget, untuk berlibur ke white sand island, Dan tetap jaga kebersihan ya guys..


Salam Sarah Jalan

White Sand Island
Teluk Bakau Km 37
Bintan - Kepulauan Riau
Contact Person : Bang Amrizal
HP : 082277729988














Senin, 06 Maret 2017

Mengisi Liburan Akhir Pekan di Sahid Bintan Beach Resort


Sahid Bintan And Resort
Sabtu tgl 4 maret 2017 hujan turun tak berhenti sedari pagi, Niat berlibur bersama teman teman seolah olah ingin aku batalkan, Namun mengingat segala nya sudah dipersiapkan, Aku pun tak ingin mengecewakan mereka.

Jam 2.30 siang fery dari pelabuhan punggur batam berangkat, dan jam 3.45 sore kami pun tiba dipelabuhan Sri Bintan Pura Kota Tanjung Pinang, setelah mendapat mobil rental, kami pun menjemput beberapa teman lagi, sembari menuju warung Kopi Pantai untuk mengisi perut yang sudah keroncongan.

Setelah perut terisi, Kami bergegas menuju Sahid Bintan, maklum saja jam sudah menunjukkan pukul 6 sore, kami tak ingin terlalu kemalaman dijalan. Akhirnya jam 7 kurang 15 kami pun tiba di lobby hotelnya, Terimakasih Eka, berkat GPS mu kita tidak sulit menemukan hotel ini .


Menuju Lobby Hotel

Suasana Loby Hotel
Setelah proses check in selesai, kami duduk sebentar di Lobby sembari berkenalan dengan Pak Endang yang merupakan salah satu karyawan Sahid Bintan ini. Acara perkenalan selesai, Kami memilih masuk kamar masing masing untuk mengistirahatkan badan. 

Perkenalan dengan Pak Endang dari Pihak Sahid Bintan
Ada 2 kamar yang kami dapat malam ini, yakni kamar no 1119 dan 1120, dimana kamar ini berada di lantai dasar, dengan view taman hijau. Masuk ke kamar saya tidak menemukan sesuatu yang wow dengan ukuran atau design nya, namun juga tidak mengecewakan, Tempat tidur tetap tertata cantik dan rapi lengkap dengan extra bednya sesuai pesanan kami, Sebuah Ac, Kipas angin, Tv , Lemari pakaian,  dan sebuah meja kerja juga ada diruangan ini, Dan yang bikin saya senang ketika adanya sebuah sofa yang empuk disertai meja kecil juga diletakkan di ruangan ini, Sehingga menambah cantik ruangan ini.

Oh iya untuk rate kamar di Sahid Bintan di mulai dari Rp 450.000- Rp 800.000 include breakfast, serta bisa menikmati fasilitas sepeda, kolam renang, dan bermain kayak selama 1 jam di pantainya (free ).  Selain kayak, tersedia juga beberapa wahana blowfish water sport, hanya saja dikenakan tambahan harga seperti :

* Banana Boat minimal 4 pax per orang Rp 80.000 per 10 menit
* Wake Boarding Minimal 1 pax Rp 800.000 per  30 menit
* Kite Surfing ( Lesson ) minimal 1 pax Rp 950.000 per 1 jam
* Fun Fishing On Floating House minimal 2 pax Rp 300.000 per 12 jam
* Jetski minimal 1 pax Rp 900.000 per 30 menit
* Tour White Sand Island minimal 2 pax Rp 250.000 untuk 2 jam
* Tour Penyosok Island minimal 2 pax Rp 300.000 untuk 2 jam

Mengintip kamar mandinya, beberapa furniture nya keliatan tua, dari segi warna, namun batu marmer ini alami banget, Sabun, Shampo, pasta gigi, 2 Handuk dan keset sudah tersedia rapi diatas meja wastafel. Melihat bathup nya , hatiku berbunga bunga..**eeaaa  secara aku memang ingin berendam manjah malam ini dengan siraman air hangat2 kuku.. Setelah mandi, aku pun memilih mengistirahatkan tubuh yang beraktifitas sedari pagi.

Kamar Mandi Sahid Bintan
Jam 5.30 pagi setelah sholat subuh, Aku memilih keluar kamar dan berjalan di pagi hari, Perlahan langit mulai terang, dan baru kelihatan betapa asrinya suasana di hotel ini. Aku memilih berjalan di tepian kolam renangnya, Meski banyak daun daun yang gugur di lantai, namun penataan tempat santainya cukup nyaman. Barangkali dari management hotelnya lebih sering lagi membersihkan area kolamnya, sehingga selalu terlihat bersih dari sampah bunga dan daun yang berguguran.


Sahid Bintan Hotel Dari Lantai 2 Restaurant

Kolam Renang Sahid Bintan Hotel


Beranjak dari kolam renangnya, Aku balik kekamar dan mandi, Setelah itu aku memilih bermain sepeda yang sudah disiapkan oleh hotel untuk para tamunya. Cukup melelahkan mengayuh pedalnya, namun aku senang dengan kegiatan pagi ini. Acara bersepeda selesai, langsung deh menuju restaurant untuk sarapan.



Untuk menu sarapan pagi, kebanyakan hotel hampir sama menyediakan menu khas indonesia, yakni nasi goreng, mi goreng, roti beserta selai nya, coco crunch susu, dan aneka tambahan lauk pauk seperti sayur capchai, sosis dan ayam goreng kecap. Tak ketinggalan kopi,  tea dan sirup orange. Namun yang membedakan tentulah rasanya. Nah untuk di restaurant Sahid Hotel ini, saat aku mencicipi semua makanan diatas, rasanya sudah dingin. Mungkin aku yang datang nya telat , sekitar jam 8.30 pagi. Namun kalo boleh disarankan, jam berapa pun tamu ingin sarapan, jika belum lewat waktu yang ditentukan, hendaknya kwalitas masakan harus tetap dijaga. Namanya juga pagi hari, perut biasanya nyaman diisi dengan yang hangat hangat. Kalo soal rasa yang jadi juaranya Ayam goreng kecap, Joss!!

Sarapan Pagi

Foto bareng sebelum Pulang
Acara sarapan pagi selesai, kami memilih berfoto foto dan bermain di area hotel sampai jam 10.00 dan akhirnya kami memilih untuk check out, karena kami akan melanjutkan perjalanan ke white sand island.




Sahid Bintan Beach Resort
Jl. Pantai Trikora KM 39,
Teluk Bakau - Kabupaten Bintan
Kepulauan Riau
Phone  0811 -7011 -066

Selasa, 28 Februari 2017

Gathering Blogger dan Media di Best Western Premier Panbil Batam


Best Western Premier Panbil Batam
Minggu, 26 februari 2017 merupakan kesempatan kedua ku memasuki sebuah hotel mewah yang berada di jalan Ahmad Yani muka kuning Batam. Best Western Premier Panbil atau disingkat BWP, itulah nama hotelnya.

Dalam acara gathering blogger dan media kali ini, kami berkumpul di sebuah ruangan yang bernama ruang Hang Kesturi, Dimana semua tamu undangan saling berkenalan dan membaur sembari mendengarkan pengarahan dari Marketingnya BWP Mbak Hanna, Mbak Ince, dan Mbak Nia tentang fasilitas yang ada di hotel yang super bagus ini.

Marcom BWP, Mbak Hanna, Mbak  Ince dan Mbak Nia
Best Western Premier merupakan hotel bintang 4 plus,yang berpusat di Vinix Arizona Amerika Serikat, Untuk di indonesia sendiri, Batam merupakan cabang ke 13 yang di diresmikan pada tanggal 28 Desember 2016.


Best Western Premier Panbil yang Megah

Adapun total kamar yang disediakan oleh BWP sebanyak 233 kamar yang terdiri dari berbagai jenis seperti Superior, Deluxe, Executive, Executive Suite, Junior Suite, dan President Suite.

Untuk ruang meeting Bwp menyediakan 6 ruangan yang bisa dipakai untuk acara meeting dengan klien diantara nya, yang bertema nuansa Melayu Ruang Meeting Hang Tuah, Hang Kesturi, Hang Jebat, dan Ruang Meeting dengan Tema Kepulauan riau yakni  Nipah, Nongsa serta Natuna,  ke 6 ruangan ini bisa menampung puluhan sampai ratusan tamu.

Untuk Ball Room nya  nya sendiri sangat besar sehingga untuk acara pernikahan atau acara acara besar bisa menggunakan ball room ini karena bisa menampung sekitar 1300 tamu.


Ball Room yang digunakan saat opening Best Western Premier bulan Desember 2016
Untuk mencegah kejenuhan didalam ruangan, Mbak Hanna dkk mengajak kami ke lantai 15. untuk mencicipi cemilan dan menikmati secangkir teh panas yang telah mereka siapkan. Wow. Amazing, itulah kesan pertama ketika pintu lift terbuka, Mataku langsung tertuju pada keindahan view yang tampak didepan sana. Rooftop La bela Vita resto ini cukup luas dan sangat nyaman. Dan jujur saya betah di area ini.

La bela Vita Restaurant yang ada di lantai 15 Best Western Premier

Sedang membicarakan Menginap manjah di Best Western Premier  Foto : Mbak Dian
Acara di lanjutkan dengan melihat lihat kamar yang mereka sediakan. Dan kali ini saya berkesempatan melihat tipe kamar Executive suite, dan Superior. Ada yang berbeda kamar disini dengan hotel hotel lainnya, yakni timbangan. Dimana setiap kamar terdapat sebuah timbangan badan. dan khusus menginap di BWP kita di perbolehkan memakan makanan yang disediakan di kulkas, secara gratis.

Executive Suite room di Best Western Premier

Superior Room di Best Western Premier

Acara melihat keindahan kamar selesai, Kami turun ke lobby dan menuju restaurant untuk menikmati makan siang, Lobby hotel benar benar mewah, sofa sofa cantik nan elegan berjejer cantik menghiasinya, Ukiran ukiran kayu besar juga menghiasi restaurant yang bernama Andaliman ini.

Area Lobby Best Western Premier Panbil

Lobby Best Western Premier Panbil

Suasana Restaurant Andaliman Di Best western Premier

Menu makan siang dari BWP, Yang jadi juaranya Adalah Kari Ayamnya Joss !!
Setelah makan siang selesai, acara di lanjutkan dengan menikmati wahana kolam renangnya, Lagi lagi langit diluar cerah, sehingga view dari lantai 2 ini pun cetar membahana, Aaahh begitu nyaman sekali bersantai di tepi kolam renang ini. Angin yang berhembus membuat betah berlama lama disini. 

Foto MaySarah.
Bersantai sesaat menikmati view dari area kolam renang Best Western Premier

view dari kolam renang di lantai 2 Best Western Premier
view dari kolam renang di lantai 2 Best Western Premier
Acara dilanjutkan dengan bernyanyi di ruang karaoke yang diberi nama Sing Sing So KTV.
SSO KTV ini dibuka tiap hari mulai  jam 5 sore sampai 1 malam. Ruangan nya cukup besar, dan cocok banget dah buat kamu yang doyan nyanyi, menari, bergoyang, ngedance dan happy happy sesuai gaya kamu deh.

Ruangan Karaoke di Best Western Premier
Saat ditanya kesan yang saya dengar ketika mendengar nama Best Western Premier adalah Mahal. Namun setelah melihat kamar, suasana, dan fasilitas yang didapat, kesan saya jadi berubah, bahwa harga sesuai kwalitas dan pelayanan yang ada. Aku sudah kesini, Kamu kapan ???

Foto bersama rekan blogger dan Marcom BWP Mbak Hanna  Foto by : bocah udik dot com

Best Western Premier Panbil Batam
Jalan Ahmad Yani
Muka Kuning Batam
Telp : 0778- 371888
Fax : 0778-371999
Email : reservation@bwpremierpanbil.com
Website: www.bwpremierpanbil.com