Senin, 09 Januari 2017

Pengalaman Menginap Di De Bintan Villa



Kolam Renang Anak Dari De Bintan Villa
Rencana menghabiskan akhir pekan bersama keluarga dan teman akhirnya terwujud, Sabtu 07 Januari 2016, Jam 2 siang kami sampai di pelabuhan punggur untuk menaiki kapal roro, Biaya untuk naik kapal roro menuju pelabuhan tanjung uban sebesar Rp 20.000 /orang dewasa. 1 jam 15 menit kami sampai dipelabuhan tanjung uban, Dan mobil yang kami rental telah menunggu ( sewa mobil 24 jam di tanjung uban Rp 300.000 jaminan KTP ).

Dari tanjung uban jam 4 sore, kami menuju Masjid Baitul Makmur untuk sholat Ashar, dan mampir ke Bukit pasir Busung, Setelah itu langsung menuju De Bintan Villa dan sampai jam 5.30 sore. kedatangan kami disambut ramah dengan security nya serta menanyakan maksud kedatangan kami, Setelah dijawab kita akan menginap disitu, Kita diarahkan ke receptionis yang tak jauh dari pintu masuk. Ruang receptionist di hiasi furniture dari kayu, Sehingga suasana alam sudah langsung didapat.

Receptionist De Bintan Villa

Harga Kamar De Bintan Villa


Suasana Sore di De Bintan Villa
Setelah proses chek in selesai, kami diantar kekamar yang telah dipesan sebelumnya, Kamar No 118. Kamar kami bergaya modern dari luarnya, Namun setelah masuk ke kamarnya, woooww  kamarnya luas dan berlantai kan kayu yang tersusun begitu rapinya. Saya sangat bersemangat ketika melihat kamar mandinya ada bathup nya juga. Ruangan Deluxe ini benar benar cocok untuk sebuah keluarga yang membawa anak anak.

Kamar Deluxe No 118

Kamar Deluxe De Bintan Villa

Kamar Mandi deluxe De Bintan Villa
Setelah membersihkan diri, Kami ditelp oleh receptionist untuk makan malam.. Nah loh ?? kirain kami hanya mendapat sarapan pagi aja, seperti hotel hotel yang lain. Ternyata disini juga mendapatkan makan malam, Asik banget loh, gak perlu jauh2 keluar mikirin cari makan selanjutnya. Kami menuju restaurant pada jam 7 malam, Ada sop bakso ikan yang disediakan untuk kami, kemudian menyusul nasi dengan lauk Ayam lada hitam, beserta sayur buncisnya. Alhamdulillah malam ini kami kenyang.

Sop Bakso 

Nasi Ayam Lada Hitam
Saat makan malam, Kami berkenalan dengan Lelaki paruh baya yang sangat santai penampilannya , wibawa dalam bersikap, Serta bijaksana dalam berucap. Lukman Hakim namanya, Beliau ternyata Operational Manager di De Bintan Villa. Awalnya aku segan banget mau ngobrol dengannya, Namun lagi lagi karena sikapnya yang begitu santai, membuat aku nyaman untuk ikut ngobrol.

Berbicara dengan Pak Lukman, benar benar lupa waktu, soalnya orangnya baik dan friendly banget, Akhirnya kita pamitan juga, Dan kembali kekamar untuk istirahat. Dikamar aktifitas sudah masing masing, Anak anak ada yang main, Ada yang nonton sinetron, dan kami memanfaatkan fasilitas Wifi yang lancar untuk menikmati dunia maya.

Pagi jam 6.00 saya bangun dan bergegas mengejar sunrise, Asiknya De Bintan Villa menyediakan menara untuk melihat view sunrise, sunset, maupun view area bintan dari ketinggian. Saya cukup ngos ngosan juga menaiki anak tangganya, namun terbayar lelah itu ketika bisa duduk bersantai diatas menara ini.

Sunrise di Gunung Bintan

Santai di bawah Menara De Bintan Villa
Seusai melihat sunrise, saya turun dan menuju area kolam renangnya dan bersantai sejenak sembari menikmati matahari yang sedang bersinar dengan terangnya. Untuk kolam renang ini juga dibuka untuk umum loh , Cuma Rp 35.000 + ice cream.

Selamat Pagi Bintan

Pagi Menjelang Siang di De Bintan Villa
Setelah berkeliling Villa pagi hari, Saya pun memilih untuk sarapan. Ada nasi goreng, Nasi Lemak, Mi goreng, Mihun goreng, Telur rebus, Sambal teri tempe gurih dan enak banget, Roti tawar beserta selainya, Bakwan goreng, dan minumannya Teh, Kopi, Dan Syrup. Dan semuanya saya coba meski dengan porsi kecil. Passs untuk lidah orang indonesia seperti saya, Gak ada yang keasinan atau ketawaran. Perut kenyang hati senang..

Sarapan Dari De Bintan Villa
Setelah sarapan, kami diajak berkeliling area villa kembali, Ada area Spot Climbing dengan jarak kurang lebih 500meter, Ada area Flying Fox, Ada danau cinta, Dan ada juga Long house, dimana ruangan ini lebih diperuntukkan untuk acara anak2 sekolah yang ingin menginap di Debintan Villa, ataupun untuk group karyawan. Sensasinya pasti lebih seru, karena seperti di Barak Tni tidurnya rame2 dan bisa menampung sekitar 27 orang.

Bang Robby Mau coba Climbing, tapi gak jadi karena gak pake safety

Long House De Bintan Villa

Nginap Ala Ala TNI

Danau Cinta De Bintan Villa

Menikmati Danau dari Kamar No 111-112 De Bintan Villa

Tak terasa hari mulai menjelang siang, Kami harus check out, namun lagi lagi Pak Lukman, memberikan kesempatan kepada kami untuk menikmati makan siang disini. Kami disediakan Jus Kedondong, Dimana ini pertama kalinya saya mencobanya. Rasanya asam asam bikin ngiler loh...tapi habis juga saya meminumnya..Kemudian dilanjutkan dengan hidangan sederhana yakni ayam goreng +tahu + tempe+ sambal nya, dan ludes juga saya lahap, Dibilang enak banget gak..tapi memang rasanya itu pas di mulut orang indonesia seperti saya.

Jus Kedondong + makan siang 
Akses kendaraan umum menuju De Bintan Villa untuk saat ini belum ada, Namun jangan khawatir, Pihak De Bintan menyediakan antar jemput tamu dari Tanjung Ubang maupun dari Tanjung Pinang. Menghabiskan liburan di Villa juga tidak akan membosankan, karena ada aktifitas yang bisa dilakukan disini, Browsing internet sepuasnya karena Wifi nya lancar, Bersepeda, Berenang, Main Flying Fox, atau sekedar berkeliling sampai di puncaknya untuk menikmati viewnya daerah Bintan.

Flying Fox Rp 60.000 Min 2 Pax

Jam 1 siang,  kami keluar meninggalkan De Bintan Villa dengan membawa pengalaman yang memuaskan.

Foto bersama Blogger Kepri dan Pak Lukman Hakim Ops.Manager De Bintan Villa ( Kaos Hitam )
De Bintan Villa memiliki 16 kamar dan 14 Villa, So buat kamu kamu yang ingin menghabiskan akhir pekan di Bintan Villa pastikan kamu reservasi dulu melalui telepon dibawah ini, Untuk memastikan ketersediaan kamarnya.

De Bintan Villa
jalan lintas barat Km 34
Phone : 0812 8282 0505
Website: www.debintan.com
Email : reservation@debintan.com













Sabtu, 07 Januari 2017

Beberapa Wisata yang ada di Golden City - Bengkong BATAM

Bengkong merupakan daerah yang padat penduduknya,  jalan raya nya pun masih terbilang kecil, sehingga mengendarai kendaraan pun kudu berhati hati.

Dari kawasan Batu Aji, Saya membutuhkan waktu sekitar 40 menit untuk sampai di Bengkong menggunakan sepeda motor, Dan ketika sampai di area Golden City saya pun melihat kawasan ini cukup luas untuk dijadikan tempat berwisata.

GOLDEN CITY BENGKONG

Berkeliling di kawasan ini, Saya menemukan beberapa tempat yang bisa dijadikan tempat untuk mengisi waktu luang atau liburan kita.

1. Miniatur Rumah Adat Dan Rumah Ibadah
Mau melihat miniatur rumah adat di indonesia ? Disinilah tempatnya. Berwisata disini sembari memperkenalkan kepada anak anak nama nama rumah adat yang ada di Indonesia, di mulai dari rumah adat Kalimantan, Sumatera, Sulawesi, bahkan sekarang juga sudah ada miniatur tempat ibadah umat beragama Islam, Khatolik, Protestan, Budha, Hindu, dan Klenteng. Areanya cukup luas, dan ditanamin bunga bunga. Masuk kekawasan miniatur rumah adat gratis, kita hanya wajib menjaga kebersihan atau jika bersedia memberi sumbangan seiklhasnya, karena didepan gapura tersedia kotak amal.

MINIATUR MASJID RAYA


                        Gereja Khatolik                                                     Gereja HKBP 


                









2. Area Permainan Gokart
Nah jika ingin bermain gokart, Golden City menyediakan Gokart yang bisa kita mainkan dengan harga Rp 140.000 untuk 10 menit saja yang single, dan untuk double seater dikenakan harga Rp 235.000.


3. Wahana Belalang Adventure
Diarea ini kita bisa bermain flying fox dengan harga Rp 60.000/ orang, Arenanya cukup tinggi dan bagi yang takut ketinggian seperti saya, lumayan membuat tangan dan kaki saya gemetaran. Namun setelah tali berjalan, dan saya berteriak sekencangnya, saya malahan tertawa lepas dan kesenangan, Akhirnya saya bisa melawan ketakutan saya sendiri akan ketinggian.
Selain itu ada RopeCourse , Paint Ball, Archery , ATV Ride, dan Air gun Shooting.


HARGA PERMAINAN DI BELALANG ADVENTURE


4. Area Danau
Disini tersedia beberapa gazebo yang bisa digunakan untuk bersantai, Sembari melihat anak anak berenang, dan jika mau bermain wahana bebek juga bisa. dan gazebo tersebut disewakan. Kalo gak mau sewa, jangan duduk disitu. ( begitulah pengumuman yang saya baca di gazebo tersebut )

5. Area Jajanan Pasar dan Restoran
Untuk makan dan minum jangan khawatir, Di Golden city menyediakan beberapa kantin, mulai dari gorengan, nasi ayam penyet, air kelapa, dan lain lain. Namun jika ingin makan sedikit mewah, bisa ke Restaurant Saung Sunda.

6. Masjid Cheng Hoo
Nah,tak perlu khawatir ketinggalan ibadah saat menghabiskan liburan di area Golden city, selain ada musholla didekat miniatur rumah adat, ada juga Masjid Cheng Hoo. Dimana masjid ini sudah jadi icon wisata juga.

MASJID CHENG HOO BENGKONG BATAM

7. Area Souvenir / Kampung Oleh oleh
Untuk membeli oleh oleh juga tersedia disini, ada berbagai macam kerajinan tangan yang dijual seperti tas, gelang, kalung, baju kaos, Batik dan lain lain.

AREA OLEH OLEH GOLDEN CITY

8. Play Ground Anak
Untuk wahana permainan anak anak disini tersedia permainan seperti perosotan, kereta api, komedi putar dan lain lain, harganya pun masih disekitaran Rp 10.000/ anak.


9. Hotel Golden View dan Hotel Golden Bay
Jika kamu dari luar batam, ada 2 pilihan hotel yang bisa dijadikan tempat menginap disekitaran area Golden City, yakni Hotel Golden View dan Hotel Golden Bay. Menginap disini membuat kalian lebih nyaman berkeliling area Golden City.



GOLDEN BAY HOTEL

Golden city dibuka untuk umum setiap hari, untuk hari sabtu dan minggu serta hari libur nasional biasanya selalu ramai orang yang berkunjung, terutama ke miniatur rumah adatnya. Untuk parkir gratis, hanya saja jangan lupa tetap jaga kebersihan dan gunakan kunci pengaman ganda untuk kendaraan roda dua anda, karena area ini tidak menyediakan jasa tukang parkir.


www.sarahjalan.com






































Rabu, 04 Januari 2017

Berwisata Murah dari Batam ke Singapura


Marina Bays Sand
Keluar negeri ?? kedengaran nya wow banget ya...Tuh orang pasti berfikiran butuh duit banyak ampe jutaan, Apalagi ke Singapura dengan nilai kurs yang hampir sepuluh ribuan untuk 1 dollar. Gimana bisa kesana cuma modal ratusan ribu ?  Kalo dengan cara yang ku tulis ini pasti bisa. Yuk baca tips dariku, berwisata hemat dari Batam Singapura 1 malam.

Beli tiket Ferry PP Majestic senilai Rp 320.000 sudah termasuk pajak Batam dan Singapura, Tiket ini bisa di beli di money changer atau di Anshun Travel. Setelah tiket ditangan, Booking seat via telepon 1 hari sebelum keberangkatan, Sesuai dengan pelabuhan keberangkatan yang dipilih, Batam Centre atau Sekupang, dan kebetulan aku memilih lewat pelabuhan Sekupang agar dekat dari rumah. Saat booking seat, Pastikan pasport ditangan  ya, karena akan diminta data2 pasportnya.

Saat hari nya tiba, 30 menit sebelum keberangkatan sudah harus di pelabuhan ya, aku memilih keberangkatan jam 7.30  pagi, Jadi jam 7.00 sudah check in dan duduk manis di lounge majestic sembari menikmati teh panas dan bubur secara gratissss,...Trus menunggu untuk pemeriksaan imigrasi. Setelah proses imigrasi lewat, Masuk dan duduklah manis manis dikapal, karena dalam waktu 45 menit kita akan sampai di singapura. Luar Negeri eeiiiiii

Ruang Tunggu Majestic di Pelabuhan Sekupang

Sarapan Bubur dari Majestic 
Sampai di pelabuhan Harbour Front singapura, Siapkan pasport dan isi data tujuan anda berpergian ke Singapura pada kertas yang diberikan saat checking di konter Majestic. Simpan Handphone anda, jangan foto2 di dalam area pelabuhan karena itu di larang. Dan ketika giliran anda di interogasi petugas, jawablah sesantai mungkin tujuan anda. Setelah lewat pemeriksaan, ucapkan Alhamdulillah.. Bernafaslah dengan lega, karena anda sudah berada di zona aman, dan siap siap berpetualang.

Ada 3 pilihan kendaraan yang bisa digunakan disingapura, Taxi, Bus, MRT, dan aku memilih MRT, Nah untuk naik MRT dari Harbour Front, dari pintu keluar imigrasi beloklah ke kiri, ikuti petunjuk yang ada untuk menuju station MRT, Sesampai di Stasiun MRT, ada 3 pilihan cara bayar selama naik MRT, 
1. Bayar cash sekali jalan, dengan membeli tiketnya di machine yang tersedia 

 Machine Tikcet MRT jika beli untuk sekali jalan

2. Membeli kartu  Pass singapura dengan harga 1 hari $ 10.00 + Deposit $ 10.00 bisa dikembalikan saat pengembalian kartu

Pass Singapore 
3. Membeli kartu EZ Link seharga $ 12.00 dengan saldo yang tersedia $7.00 berlaku kartu 5 tahun.

Kartu Ez Link lebih bermanfaat dibeli ketika kalian sering masuk ke singapura
Karena aku sudah memiliki kartu EZ Link, Maka aku top up saldo saja $ 10.00 atau sekitar Rp 100.000, kemudian aku memulai perjalananku.


Jalan kemana aja selama di Singapura jika memiliki waktu hanya 2 hari 1 malam ?

1. Area Sentosa Resort World
Menuju area sentosa, bisa menggunakan Monorel dengan biaya $ 4.00 pp naiknya dari Vivo City Mall, Namun aku memilih jalan kaki dari Harbour front, agar bisa menikmati view dan menghemat pengeluaran, cuma 20 menit sampai kok. 

Jalan Kaki dari Harbour Front menuju Sentosa 

Spot Foto di area Sentosa Resort Word

Spot Foto Di Sentosa Resort World

Area Sentosa Resort World

Icon Universal Yang jadi pusat berfoto di Sentosa


2. China Town
Keluar dari Gedung MRT beloklah kekanan, dan ikutilah jalan disana, serta naiklah ke jembatan penyebrangannya, maka kamu akan sampai di daerah yang menawarkan belanja murah, Jangan khilaf ya karena kalo gak kuat iman, Uangmu akan habis disini.

Suasana Chinatown
Souvenir yang dijual di Chinatown



Area China Town dari Jembatan Penyebrangan

3. Masjid Sultan dan Sekitarnya 

Keluar dari Gedung MRT Bugis, beloklah kekanan, kemudian ada persimpangan belok kanan lagi, jalan aja terus, nanti kamu akan melihat kubah masjid, nah ikuti saja jalannya.

Area Jualan Souvenir di Sekitaran Masjid Sultan

Masjid Sultan Singapura

View Masjid Sultan dari Malay Heritage Centre

Malay Heritage Centre yang berada didepan Masjid Sultan
4. Patung Merlion

Nah dari stasiun Bugis naiklah MRT green line menuju marina bay dan turun di raffless place station, Keluar stasiun melalui exit B dan berjalanlah menuju singapure river . Kemudian belok kekanan  dan jalan sehingga ketemu hotel furrelton, menyebranglah dan ikuti saja jalannya, maka akan menemukan Patung singa yang menjadi icon negara Singapura.

Marlion Park


Suasana Malam di Merlion

Suasana Malam di Merlion.
5. Marina Bay Sand

Setelah Patung Merlion, Jalan kaki saja menuju Marina bay, meski agak jauh namun keindahan view nya membuat mu akan lupa telah berjalan jauh. Dan beristirahatlah di bangku bangku yang ada disekitar area marina bay, sembari menunggu pagi.

Gedung Marina Bay Sand
Bangku Untuk Bersantai di Marina Bay Sand
View Garden Bay The Bay dari Marina Bay Sand

6. Garde Bay The Bay

Dari marina bay menuju garden bay the bay juga bisa jalan kaki, Bersihkan badan disini juga bisa, air minum gratis juga disediakan disini.

Super Tree yang ada di Garden Bay The Bay

Danau Garden Bay The Bay

Danau Garden Bay The Bay
Nah itu tempat2 gratis yang bisa jadi pilihan untuk jalan2 murah ke Singapura. Jangan malu untuk bekal makanan dari Batam, Aku dan temanku membawa Nasi + ayam goreng Sambal + kerupuk untuk 2 x makan, yakni saat jam 2 siang, dan utk makan jam 7 malam waktu  Singapure, selebihnya kami makan roti. Keesokan harinya baru kami mencari jajanan nasi lemak dengan harga $ 2- $3 dollar saja, kalo minum tetap kami isi ulang, baik dari Garden bay the bay, Maupun Di malaysia Heritage Centre. Kami kembali ke Harbourfront tetap menggunakan MRT.

Total Pengeluaran :
Tiket Fery Rp 320.000
Top Up  EZ link Rp 100.000 ( $ 10.00 )
Makan Nasi Lemak Rp 25.000 ( $ 2.5 )

Total semua : Rp 445.000