Senin, 19 Desember 2016

Manjain Diri Di Vienna Spa Nagoya Batam


Bersama Sang Therapist Claudia

Badan terasa lelah, Kepala juga masih pusing, benar benar membuat semangat bekerja jadi berkurang, Aaahhh pulang cepatlah aku hari ini, Agar aku bisa beristirahat lebih dirumah, ucapku dalam hati, Namun tiba tiba aku teringat bahwa aku ingin banget mencoba yang namanya Spa

Sesekali bolehlah merasakan bagaimana sih nyaman nya pijatan dari seorang Therapist Spa, diurut secara perlahan, Sembari menikmati alunan lagu yang membuat fikiran jadi tenang, Mungkin dengan begitu badan yang lelah ini bisa menjadi segar.

Nah, kebetulan aku dapat recomend dari teman, kalau mau spa coba aja ke Vienna Spa yang beralamat di jalan Pembangunan Nagoya Lubuk Baja. Sebaiknya booking dulu melalui telepon, untuk memastikan ketersediaan ruangan.

Nah, aku pun menelpon di 0778-422300, dan yang menjawab adalah receptionist Da Vienna Boutique Hotel, kemudian aku disambung kan ke bagian Vienna Spa nya. Setelah proses booking tempat dan jam yang telah kami sepakati. Aku pun datang tepat pada waktunya, yakni jam 6 sore.

Kedatangan ku disambut ramah oleh staf Vienna Spa, Setelah proses penyamaan data booking selesai, aku pun diajak untuk masuk dalam ruangan. Duuhh aroma wangi bunga, dan lantunan lagu yang mengalun membuat fikiran ini mulai rilex.


Ruang Tunggu di Vienna Spa
Proses pijat dimulai dengan merendam kaki di air hangat untuk beberapa menit, Kemudian di urut urut, Setelah itu  aku di minta berbaring, Dan ini lah waktu yang ditunggu, Pijat / Message. Lagi lagi aku merasakan begitu nyaman dan tenang berada diruangan ini, Pijatan yang pas mengenai bagian bagian badanku yang lelah, Bagian belakang tubuh, dan area kepala tak luput dari enaknya pijatan dari sang Therapist. Irama lagu yang menyegarkan fikiran, disertai wangi bunga aromaterapy membuatku terlelap untuk sesaat.

Salah satu ruangan Single yang ada di Vienna Spa
Tak terasa 75 menit berlalu, Pijatan pun berakhir, Sang terapis yang bernama Claudia ini menawarkan aku minuman hangat. Badan sudah menjadi ringan, fikiran fresh kembali, dan secangkir air  hangat menemani obrolan kami beberapa saat.

Yuk cobain treatment di Vienna Spa, Tubuh sesekali butuh di manja agar tetap segar dan bugar kembali.


Promo dari Vienna Spa



Jumat, 16 Desember 2016

Kawasan Bermain anak2 dan Kolam Renang di Lytech Home Centre Batam

Lytech Home Center

Hari libur bagi anak anak merupakan hari paling di tunggu tunggu, Karena harapan mereka dihari tersebut orang tua akan mengajak mereka jalan jalan, bermain ataupun bertamasya. Dan untuk menyenangkan hati anak anak orang tua juga tidak wajib merogok kocek dalam dalam, karena di Batam sudah banyak pilihan tempat wisata dan bermain yang murah.

Wahana Memancing

Lytech Home Centre, Sebuah kawasan belanja, yang di lengkapi dengan wahana kolam renang bagi anak anak, bisa jadi pilihan para orang tua untuk menghabiskan hari libur. Kolam renang ini terletak di samping gedung Lytech, dan area kolamnya cukup panjang dan pastinya anak anak tidak kepanasan selama berenang disini, karena areanya sudah diberi atap. Untuk bilas mandi pun sudah disediakan. Untuk hari libur berenang disini hanya Rp 25.000/ anak, dan hari biasa Rp 20.000/ anak.

Anak anak yang berenang di kolam renang Lytech

Area kolam renang di Lytech  cukup luas

Kamar bilas anak anak

Selain kolam renang,  ada juga wisata air pelampung bebek, mancing, komedi putar, kereta api,  dan masih banyak lagi permainan yang di sediakan untuk anak anak. Harga bermain wahana tersebut pun tidak mahal, dimulai dari Rp 8.000 - Rp 20.000

Area bermain Pelampung Bebek
Main Motoran Boneka Hewan
Permainan Komedi Putar

Selain untuk wisata bermain anak anak, pujasera, supermarket dan toko toko aksesoris juga tersedia untuk melengkapi kebutuhan belanja. Toko alat rumah tangga dan elektronik juga tersedia disini, Liburan untuk anak anak gak harus mahal kan Bunda ? 


Lytech Home Centre
Jalan Bengkong Nusantara
Batam centre - Batam
Open jam 10.00am - 22.00Pm

 Map of lytech batam







Selasa, 13 Desember 2016

Promo Steamboat dan Kamar Standard dari D'Merlion Hotel Batam


Bulan Desember telah tiba, Liburan akhir tahun pun didepan mata, masyarakat biasanya sudah memiliki rencana menghabiskan liburan dengan berbagai cara, ada yang keluar kota, pulang kampung, bahkan ada yang hanya kumpul keluarga dirumah saja.

Namun jangan khawatir bagi yang tidak memiliki budget banyak, Dibulan desember 2016 sampai akhir january 2017 ini  D'Merlion Hotel yang terletak di Komplek Merlion Square Blok A3- B11 Batu Aji memberikan promo menarik :

@ Kamar standard Rp 217.000 permalam untuk 2 orang. 

@ Promo Steamboatnya cuma Rp 100.000 untuk 4 porsi /4 orang. Udah lengkap ama ice lemon tea.

Soal rasa ? Wuiihh pecaah di mulut..enak dan segar banget. 

Kamar Standar Dari D'Merlion Hotel

Steamboat untuk 4 porsi cuma Rp 100.000

D'Merlion Hotel ini ada 3 lantai, memiliki 300 kamar dimana terdapat 1 kamar super deluxe, 2 kamar Deluxe dan sisanya superior dan standard. Untuk long stay juga bisa loh disini, bahkan harganya bisa lebih murah.

Kamar Deluxe dari D'Merlion Hotel

 Selain itu D'Merlion memiliki 
@ ruang meeting yang bisa menampung sekitar 150 orang, 
@ Restaurant 
@ Ruang spa
@ Ruang fitness
@ Lobby yang cukup luas.


Lobbi D'Merlion Hotel

Ruang Fitness D'Merlion Hotel

Ruang Spa D'Merlion Hotel
Daftar Harga 

Untuk acara Wedding pun D'Merlion menyediakan 2 paket yakni Paket Melati dengan harga Rp 95.000/pack yang sudah termasuk :
@Buffet Dinner or lunch
@ Free room Usage
@ Complimentary 1 Superior room & 1 Standard Room
@ Complimentary Wedding Cake
@ Complimentary Fruit Champagne
@ 2 Vip Table for Family
@Minimum 150 Pax

Dan Paket Cempaka dengan harga Rp 85.000/pack yang sudah termasuk :
@ Buffet Dinner or lunch
@ Free room usage
@ Complimentary 2 standard room
@ 2 Vip Table for family
@ Complimentary fruit champagne
@ Minimum 150 pax

Sarapan pagi yang disediakan juga tetap menu khas indonesia, ada nasi goreng, mi goreng, bubur ayam, soto ayam, ayam goreng, nugget ikan, roti bakar, telur dadar yang bisa di pesan dengan aneka topping, aneka buah buahan, aneka kue tradisional, sereal, teh panas, aneka jus buah, dan salad.
Masih bingung mengisi liburan akhir tahun dimana?? D'Merlion Hotel bisa jadi pilihan keluarga.

Beberapa Menu sarapan pagi dari D'Merlion Hotel


Promo dari D'Merlion Hotel

komp. Merlion Square Blok A3-B11 
Batu Aji - Batam
Telp : 0778 - 7412 888

Email : reservation@Dmerlionhotel.com 






Rabu, 07 Desember 2016

Selfi Drink di Kopi Raya Batam Centre Batam

Untuk menarik perhatian pelanggan, berbagai macam cara digunakan agar menu yang di tawarkan mendapat perhatian dari pelanggan, bentuk penyajian dan rasa yang enak sudah tentu menjadi prioritas utama.

CAT PUCINO

Kopi Raya adalah sebuah cafe yang terletak di kawasan Batam Centre. Salah satu contoh cafe yang terus ber inovasi membuat gebrakan gebrakan baru pada menu makanan dan minuman yang mereka tawarkan.

Selfi Station merupakan sebuah mesin, yang digunakan untuk mencetak foto sesuai pesanan pelanggan. Jadi saat pelanggan memesan minuman, Pelanggan bisa memilih gambar sesuai keinginannya. Dan tak perlu menunggu lama, Pesanan datang sesuai dengan permintaan pelanggan.

Proses nya cukup mudah, Setelah minuman dibuat, Minuman tersebut di letakkan pada mesin selfi station, Kemudian mesin tersebut akan mencetak foto yg anda kirimkan melalui nomor whatsapp Kopi Raya, dan gak sampai 5 menit, jadi deh.. Untuk pewarna yang digunakan adalah pewarna makanan, Jadi jangan takut ya pasti aman kok :)

Jenis minuman yang bisa di cetak foto  biasanya berjenis minuman yang mengandung creme, karena foto bisa bertahan agak lama, Jika untuk minuman panas, Tetap bisa namun fotonya lebih cepat mencair.


Foto2 Selfi Drink yang di hasilkan dari Selfi Station yang ada di KOPI RAYA

Masalah harga? jangan khawatir, gak ada penambahan harga meski diatas minuman yang di order ada foto kita, Tetap sesuai harga yang di bandrol di menu dan pastinya masih bersahabat kok dengan isi dompet, Apalagi rasa minuman yang di tawarkan benar benar segar.  Untuk menu makanan juga banyak disini, mulai dari makanan ringan maupun nasi dan aneka lauk pauknya.

Jangan ragu untuk mencoba sesuatu yang beda, Ajak teman dan keluarga untuk menikmati aneka menu yang ditawarkan di Kopi Raya, dan pilih foto sesuai inginmu, jadikan moment berkumpul lebih berbeda dan berkesan dengan Selfi Drink. 

Kopi Raya yang ada di Batam Centre

Foto Bersama Blogger dan  Salah Satu Owner Kopi Raya ( Pak Witak ) 


Alamat dan Fans Page :
KOPI RAYA
Komplek Ruko Mahkota Raya  Blok F No 8-9
Batam Centre
Telp : 0778- 7494479




Selasa, 06 Desember 2016

Moon Run dan Soundscape Music Festival sukses digelar di Bintan Lagoi

Sabtu 3 Desember 2016 tepat pukul 18.30 bendera star dikibarkan oleh Bupati Bintan Bapak H. Apri Sujadi S.Sos, yang menjadi pertanda  lomba lari di mulai, Ratusan peserta dewasa  yang berasal dari beberapa negara pun berlari sekuat mungkin untuk menempuh jarak tempuh  10KM, kemudian disusul oleh peserta lomba lari untuk anak anak.

Pelepasan Peserta Lari Dewasa

Pelepasan Peserta lari Anak Anak

Untuk menempuh jarak 10 Km ternyata tidak membutuhkan waktu yang lama bagi peserta, buktinya tak sampai 30 menit, peserta lari yang berasal dari Kenya dengan cepat nya mencapai garis finish dan menjadi juara 1 , disusul peserta dari Kenya lagi yang menjadi juara ke 2 mencapai garis finish, kemudian peserta dari singapura yang menjadi juara ke 3 yang sampai di garis finish. Dan hadiah yang mereka dapatkan untuk juara 1 untuk pria maupun wanita sebesar USD 500, Juara 2 USD 300, dan Juara 3 USD 100.

Pemenang Lomba lari Pria

Pemenang Lomba Lari Wanita


Tak jauh dari Garis finish, Suara musik yang di mainkan oleh beberapa artis yang datang untuk menyemarakkan acara moon run ini memberikan semangat pada peserta lari, Adapun artis  yang turut meramaikan acara soundscape music festival ini ialah The Angel Project, Noah,  DJ Yasmin, DJ Winki Wiryawan. Performa mereka diatas panggung sangat memukau para penonton. Ada sekitar 1800 penonton yang hadir malam itu.


DJ Yasmin Sedang Beraksi

Performa Ariel NOAH

Penonton yang Antusias dengan Gorup Band NOAH






Performa dari The Angel Percusion

Bintan lagi lagi sukses menggelar acara moonrun dan soundscape music festival ini, Dan berharap dengan adanya acara seperti ini Bintan menjadi tempat masuknya para wisata baik dalam maupun luar negeri.

Senin, 05 Desember 2016

Beberapa Wisata Yang Bisa Di Kunjungi di Medan Sumatera Utara



Bandara Kuala Namu

Medan Sumatera Utara tidak hanya terkenal dengan Danau Tobanya yang super luas seperti lautan, Namun masih banyak tempat wisata, yang bisa dikunjungi saat kita berwisata ke Sumatera Utara.
Nah kali ini aku ingin berbagi beberapa tempat wisata yang sayang dilewatkan jika sudah berada di Sumatera Utara Jika kita memiliki waktu hanya 2 hari :

1. Istana Maimun dan Masjid Raya

Masjid Raya dan Istana Maimun ini terletak tidak berjauhan, Sehingga untuk menuju ke 2 tempat ini kita bisa jalan kaki saja, Paling 5 menit udah sampai. Terletak di tengah kota Medan.


Istana Maimun Tampak Samping

Istana Maimun

Taman di Depan Istana Maimun

Masjid Raya Medan / Al Mashun

Bagian Dalam Masjid Raya Medan / Al Mashun


2. Danau Toba

Danau terluas di indonesia, dan menjadi icon nya Sumatera Utara, untuk menuju Danau toba, membutuhkan waktu sekitar 4 jam dari kota Medan, Bisa menggunakan Bus dari stasiun bus amplas dengan biaya sekitar Rp 40.000 maupun bisa menggunakan Travel dengan biaya kurang lebih Rp 70.000

View Danau Toba dari Pelabuhan 

Duduk Santai di atas Fery menuju Samosir 

Ini bukan Lautan...Tapi ini Danau Toba

3. PULAU SAMOSIR

Pulau Samosir terletak di tengah tengah Danau Toba, cukup naik ferry dari parapat dengan biaya sekitar Rp 15.000 dan lama perjalanan kurang lebih 1 jam. Di Pulau Samosir terdapat beberapa wisata, salah satunya Makam Raja Siallagan.


Sawah2 yang ada Di Pulau Samosir

Diatas Bukit Pulau Samosir

Huta Siallagan di Samosir

4. TOMOK

Wisata di Tomok masih dalam area  Samosir, sehingga kita cukup berjalan kaki saja ketika sampai dipelabuhan untuk mengelilingi area Tomok. Disini kita bisa melihat atraksi Tarian dari Patung Sigale gale, ada 2 tempat yang menyediakan patung si gale gale, dan sekali pertunjukkan penonton dikenakan biaya Rp 80.000. Serunya disini kita bisa ikutan menari dan mendengar cerita sejarahnya pembuatan patung sigale gale ini. Selain itu juga ada museum tomok, dan pasar oleh2.

Jangan Sungkan untuk menari bersama patung Sigale gale

Bisa Mencoba Baju Adat Sumatera Utara di Museum Tomok

5. Sidamanik

Sidamanik adalah sebuah Desa dimana terdapat beberapa wisata yang bisa dikunjungi antara lain, air terjun bahbiak, pemandian Bahdam, dan Kebun teh. Utk menuju Sidamanik membutuhkan waktu sekitar 3 jam dari Medan dengan biaya sekitar Rp 40.000 ( dari medan naik bus, dilanjutkan naik angkot saat berhenti disimpang 3 sidamanik )


Area Kebun Teh di Sidamanik
Pemandian Bahdam

Jernihnya Air di Bahdam

6. Gunung Simarjarunjung

Gunung Simarjarunjung terletak di kabupaten Simalungun, Udara disini cukup dingin, karena memang letaknya diatas. Dikawasan ini terdapat sebuah hotel yang bernama Siantar Hotel, Duduk di Restaurantnya sembari menikmati pisang goreng dan melihat view yang indah merupakan hal yang sangat menenangkan hati.

Taman yang ada Di kawasan Simarjarunjung

View Dari Restaurant yang ada di Simarjarunjung

7. Bukit Gundaling

Gundaling ada nama sebuah bukit yang ada di Berastagi, Untuk mengelilingi daerah Gundaling, bisa berjalan kaki maupun naik kuda, Karena banyak penyedia jasa kuda dikawasan ini. View dibukit Gundaling sangat indah, Dimana sawah2 dan gunung Sibayak dan Sinabung pun bisa kita lihat dengan jelas ketika cuaca sedang bagus.

View Gunung dilihat dari Bukit Gundaling

Sawah2 yang terlihat dari Bukit Gundaling

View Gunung dari Bukit Gundaling

8. Air terjun si piso piso

Air terjun ini berada di Desa Tongging Kabupaten Karo, Untuk masuk kawasan si Piso Piso kita akan dikenakan retribusi sebesar Rp 4.000/ orang, Dari area air terjun ini kita masih bisa melihat pesona Danau Toba yang indah.


Air Terjun Si Piso Piso 

View Danau Toba dari Si Piso Piso

Bonus Pemandangan Syantik dari si Piso Piso

9. Taman Alam Lumbini
Taman Lumbini terletak di Desa Tongkoh, kecamatan Dolatrayat Kabupaten karo, Untuk masuk ke area Taman Lumbini, tidak dikenakan biaya, hanya saja kita mengisi buku tamu dan tidak diperkenankan membawa makanan. Disini terdapat replika pagoda Shwedagon, dan taman taman yang tertata rapi.


Pagoda Shwedagon  yang megah 

Area Pagoda yang Luas


Selain tempat wisata diatas, kita bisa mampir di Berastagi untuk membeli buah buahan, dan berhenti di spot spot cantik yang kita jumpai di sepanjang perjalanan. Selamat berwisata ya teman teman.

Tips :
Jika berpergian sendiri jangan segan untuk bertanya pada supir atau warga tentang keadaan / lingkungan yang akan dikunjungi.

Jika menyewa mobil usahakan supirnya hafal tempat wisata, sehingga kita gak buang buang waktu dijalan hanya untuk mutar mutar mencari tempat yang dituju

Jika dari luar daerah, usahakan cari penerbangan pertama, dan pulangnya cari penerbangan paling terakhir.

Happy holiday ya guys..