Rabu, 17 Februari 2016

Pondok Setan Galau - Cabang Marina City Batam




Antara lucu dan aneh ketika mendengar nama menu makanan yang disediakan di cafe ini, alhasil saat ingin memesan makanan pun bertanya tanya sendiri, ini apa ya ? ini bagaimana ya rasanya ?
Namun begitulah cara pedagang sekarang untuk menarik minat pembeli, bahkan dari nama cafe itu sendiri membuat kita ketawa sendiri..

Sebut saja Pondok Setan Galau, nah loh...setan aja bisa galau, gimana tuh ceritanya...hahaha.. cafe ini baru buka didekat perumahanku, terletak dijalan Marina city Ruko Laguna. Terdapat puluhan Menu yang bertajuk Setan, dari Nasi Goreng Setan, Mi Setan Galau, Bakso Setan Galau, daaaann masih banyak setan setan dan saudaranya setan deh disini..


Berbagai Macam Menu yang bertema Setan

Karena Cafe ini jaraknya gak jauh dari rumahku, maka tak heran aku sering kesini jika sedang lapar dan pengen makan yang super duper pedas.. karena Cafe ini memang memiliki ciri khas makanan super pedas, tinggal kita sesuaikan saja mau level yang kita inginkan..dan mungkin makna dari pemberian nama Setan ini ialah masakan yang pedas2 sehingga membuat orang kepedasan dan kepanasan saat menikmatinya.. Penasaran ?? cobain deh..

Nasi Goreng Buto Ijo..

Ayam bakar complete


Ayam Bakar Mutilasi 

Bakso Tuyul



Daftar Menu 





Senin, 15 Februari 2016

Masakan Dapur Nyonya yang menjadi Andalan Acara Kantor


Setiap Tahun menjelang Hari Raya Keagamaan , Baik Hari Raya Idul Fitri, Tahun Baru, Maupun Imlek, Perusahaan tempat aku bekerja selalu mengadakan makan siang bersama seluruh karyawan.

Sang Direktur Mr. Darren Teo yang berkewarganegaraan Singapura ini adalah  seorang Pimpinan yang sangat baik dan begitu bijaksana. Saya sendiri merasa bersyukur sekali hampir 10 Tahun bekerja menjadi bawahannya, tak pernah sekalipun melihat Ia memarahi karyawannya secara langsung didepan orang ramai, karena Ia begitu bijak dan baik hati, saya pribadi sangat menghormatinya.

Mr. Darren beserta Staff yang cantik2 saat Acara Tahun Baru

Saat Pembagian Nastar dan Rumput Laut menyambut Imlek


Pembagian Jeruk utk dimakan Bersama


Perayaan Imlek Bagi2 Angpao dan kue raya

Untuk menyambut Hari Raya Keagamaan, tiap tahun juga kami sebagai karyawan selalu mendapatkan bingkisan berupa kue nastar, rumput laut, jeruk bahkan minuman kaleng, dan beberapa lembar Angpao, ( perut kenyang & hati senang )

Karena sering nya kantor mengadakan acara, maka pilihan rumah makan yang sudah cocok dengan selera kami, ialah Dapur Nyonya. Menu apapun yang kami pesan selalu menyisakan kesan PUAS dengan rasa masakan ini. Dari masakan Seafood, bahkan Es cendol dan Es buah yang jadi primadona Karyawan disini, tak pernah tersisa, bahkan acara belum selesai, menu tersebut sudah ludes... Antara doyan, enak dan mumpung Gratis, saya pun kurang tau.. :)  yang saya tau memang semua masakan dari Dapur Nyonya ENAK.


Ayam Goreng Cabe Ijo
Cumi Goreng Tepung

Rendang Daging

Sapi Lada Hitam
Ayam Goreng Bawah Putih

Bihun Goreng Seafood


Udang Sambal Asam Manis
Es Cendol

Es Buah


Bagi kalian yang mau mencoba masakan dari Dapur Nyonya, kalian bisa memesannya dibawah ini. dan bukan tidak mungkin kantor atau komunitas kalian juga seperti kantor dimana saya bekerja... jatuh hati pada masakan Dapur Nyonya.




Dapur Nyonya
Ny. Ellis Tjen
Hp : 0811 692 268
Bcs Mall lantai 3 Block c7 No.2D Baloi - Batam
Baba Stree Ground Floor D2 No.1-10 City Walk Nagoya- Batam
Emai : dapur.nyonya@gmail.com















Kamis, 11 Februari 2016

Masjid Cheng Ho Palembang


Masjid Cheng Ho tampak dari Samping
Ketika aku dan keluarga berlibur kepalembang, Aku mengajak keluarga disana untuk mengunjungi Masjid Cheng Ho, awalnya keluarga disana tidak tau dan tidak pernah mendengar nama masjid ini, namun saat ku kasi alamat dan foto2 nya, akhirnya kami semua mencari alamat masjid ini,

Awalnya kami berputar2 juga didaerah Jaka Baring, mencari cari dimana bangunan masjid ini berada, sesekali kami pun bertanya pada warga setempat, Akhirnya kami pun menemukan alamatnya, Memang lokasi nya masuk kedalam perumahan, Sehingga dari jalan raya utama tidak akan kelihatan.

Ketika dari Jauh sudah terlihat pagoda masjid yang berwarna merah, aku yakin banget bahwa inilah masjid yang kami cari. Alhamdulillah kami sampai disini.
Masjid ini cukup besar dan luas, memiliki 2 lantai, dan saat kami datang banyak sekali kulihat paras2 Tionghoa yang melakukan shalat disana. Aku maklum saja, karena menurut sejarahnya Laksamana Cheng Ho ini adalah seorang Tionghoa muslim, jadi wajar saja jika masjid ini juga banyak didatangi  oleh warga nya yang beragama islam..

Tak buang2 waktu kami pun langsung melaksanakan ibadah sholat zuhur disana...Alhamdulillah wisata religi kali ini terwujud.. Tenang nya hati ini ketika mengisi liburan dengan keluarga namun ibadah juga tetap dilaksanakan.


masjid Tampak dari Depan
Area Parkir yang cukup Luas


Saff untuk jamaah laki2

Saff untuk Jamaah perempuan



Ruang untuk bersantai sejenak






Rabu, 10 Februari 2016

Menikmati Sunset di Wisata Tangga Seribu Sekupang - Batam


Sunset di Tangga Seribu
Sebenarnya lokasi yang jauh dari keramaian membuatku ragu ragu untuk mendatanginya, Namun rasa penasaran yang begitu besar membuatku tak berfikir berkali kali untuk mendatanginya.. apalagi daerah ini tak begitu jauh dari rumah kerabatku.

Sebut saja wisata Tangga Seribu / Taman Habibie ini , kemungkinan banyak yang belum pernah kesana, secara lokasinya memang sepiii, Namun jika kamu suka dengan ketenangan sembari melihat laut, tangga seribu ini memang pilihannya.

Ciri Khas dari Wisata Tangga seribu
Wisata Tangga Seribu ini, letaknya bersebelahan dengan Pantai Dangas Sekupang Batam, sehingga jika  ke pantai Dangas, usahakan untuk mampir kesini, Biaya masuk ketaman ini Rp 5000 untuk motor, jika mobil dimintai Rp 10.000,  Jika ditanya ada apa aja di taman ini ?? jawabnya ada 2 ayunan beberapa pondok2,rumah pohon, musholla dan ketenangan.. karena memang laut yang ada didepan mata ini gak bisa dibuat untuk nyebur...karang2 sudah menunggu dibawah jika kamu nekat untuk meloncat..

Pondok untuk Bersantai





Trus ngapain kesini kalo gak bisa berenang...lagi2 aku akan menjawab, taman ini memiliki ketenangan untuk bersantai, melihat keindahan laut dan melihat keindahan sunset. Lagipula saat ini sudah semakin banyak spot spot selfie yang disediakan.


view yang memanjakan mata

karang2 pemecah deburan ombak

lokasi pilihan bagi yang hobi memancing



tangga seribu yang sebenarnya tak sampai seribu


indahnya Laut Batam
Untuk menuju wisata Tangga Seribu / Taman Habibie memang harus menggunakan kendaraan pribadi karena tidak tersedia angkutan umum.  Dan jika ingin keluar dari tempat wisata ini sebaiknya setelah sunset, karena jika terlalu malam jalanan disini gelap karena belum banyak lampu lampu yang tersedia disepanjang jalan menuju wisata.

Untuk musholla dan kantin juga sudah tersedia di taman wisata tangga seribu. Dan tetaplah menjaga kebersihan disana ya :)




Trip Perdana bersama Kapal Mv. Sea View Barelang - Batam

MV SEA VIEW


Suasana Launcing Kapal Mv.Sea View ( foto dari Blogger :Mas Jogie )



Suasana ketika Trip Pedana 10 Pulau dibarelang,

Setelah menghadiri undangan peresmian Kapal Mv. Sea View ( sejenis kapal pesiar mini ) tgl 31 Januai 2016, aku sangat antusias untuk mencoba mengikuti promo trip yang mereka tawarkan, dari Harga biasa Rp 500rb menjadi Rp 350rb, include makan minum sepuasnya dan bersantai dikapal selama 3 jam.

Tepat tgl 7 Februari 2016,trip pertama Kapal Mv. Sea View pun dimulai, setelah mendapat boardingpass dari pihak Management,  jam 15.15wib kami pun dipersilahkan naik kekapal, sayang disayang hujan pun turun sepertinya ingin mengikuti perjalanan kami. Namun melihat hujan dan gelombang yang agak tinggi, makan pihak Management mengundurkan waktu perjalanan dari 15.30 wib menjadi  16.00wib, sembari menunggu waktu yang molor kami dipersilahkan untuk menikmati cemilan yang disediakan..

Suasana kapal dingin banget ei, pilihan kami ya pastinya minum kopi, teh dan mencicipi aneka puding..alangkah nyaman suasan kali ini pas banget untuk menikmati kebersamaan.. mesra2an ama pasangan halal, ( berhayal andai bang toyib ada disampingku ya,,,hahah lupakan saja..)

Suasana kapal dilantai 2


minum teh waktu yang tepat sembari menunggu kapal berangkat


sop seafood yang enak


aneka puding

Waktu yang ditunggu tiba, kata sambutan terdengar dari kabin depan dan Sang Kapten mengumumkan bahwa kita akan mengelilingi laut barelang selama 3 jam. Karena perut sudah terisi 2 gelas teh dan aneka puding, dan semangkok kecil sop, kami memilih duduk dilantai 4, sembari melihat lihat pulau yang akan dikunjungi..karena peserta tour berkisar 70 orang dan kapasitas kapal ini bisa 300 orang, bisa dong dibayangkan betapa leluasanya kita memilih tempat duduk dimana kita suka..

1.5 jam berada diatas bersantai, ngobrol dengan pengelola kapal, melihat pulau2 yang dilewati, dan berfoto- foto, kami turun kebawah lagi dengan maksud mengambil makanan..Alangkah terkejutnya kami makanan tersebut habis...apaaaaa????habis ??? ya jawab kru yang menjaga stand makanan..yang tersisa hanya 2 potong kepiting goreng tepung, kari ayam, dan sayur kacang panjang, Aku tak percaya orang sedikit pun makanannya bisa ludes?? ni orang pada kelaparan atau memang naik kapal ini tujuannya makan doang ya. kecewalah kami akhirnya...eiitss tunggu dulu..disela2 kekecewaan kami, kubilang sama krunya ,,kamu bilang sama manager mu ada penumpang gak dapat makan ya, dan jangan buat kami kecewa dengan trip perdana kalian, permintaan saya langsung dilaksanakan, dan mereka langsung tanggap, dan mengatakan kami akan makan direstoran seafood sebagai gantinya..good action boys, i like it! ok masalah makan selesai,


kepiting goreng tepung yang tersisa

kuah kari ayam kental enak pula tuh..sayang nasi nya gak ada... :( 

30 menit, sembari menunggu kapal sandar, kami ke vip room, disana kami bisa bersantai didepan kapal,dan mencoba keyboard yang disediakan, ada mix nya juga, jadi kalo kalian bisa memainkan nya kamu bisa mencobanya, sayang kami cuma bisa do re mi ..do re mi ...do re mi ayam bakso hahaha

gagal jadi penyanyi..
Jam 19.00wib kami sampai didarat, dan kami dibawa menuju restoran, dan kami bisa makan sepuasnya disini sambil menikmati malam yang tenang, Dengan Rp 350rb saya pribadi jujur puas dengan suasana, pelayanan dan makanan yang disediakan oleh Management Mv.Sea View.
Yuk guys dicoba mumpung masih promo sampai bulan April 2016.


stock air putih dan jus masih tersisa sampai tour berakhir

Stock minuman sampai kapal berhenti masih ada

Yang pengen Nginap Di cottage Golden fish ini harganya


untuk reservasi silahkan contact nomor diatas ya