Setiap Tahun menjelang Hari Raya Keagamaan , Baik Hari Raya Idul Fitri, Tahun Baru, Maupun Imlek, Perusahaan tempat aku bekerja selalu mengadakan makan siang bersama seluruh karyawan.

Sang Direktur Mr. Darren Teo yang berkewarganegaraan Singapura ini adalah  seorang Pimpinan yang sangat baik dan begitu bijaksana. Saya sendiri merasa bersyukur sekali hampir 10 Tahun bekerja menjadi bawahannya, tak pernah sekalipun melihat Ia memarahi karyawannya secara langsung didepan orang ramai, karena Ia begitu bijak dan baik hati, saya pribadi sangat menghormatinya.

Mr. Darren beserta Staff yang cantik2 saat Acara Tahun Baru

Saat Pembagian Nastar dan Rumput Laut menyambut Imlek


Pembagian Jeruk utk dimakan Bersama


Perayaan Imlek Bagi2 Angpao dan kue raya

Untuk menyambut Hari Raya Keagamaan, tiap tahun juga kami sebagai karyawan selalu mendapatkan bingkisan berupa kue nastar, rumput laut, jeruk bahkan minuman kaleng, dan beberapa lembar Angpao, ( perut kenyang & hati senang )

Karena sering nya kantor mengadakan acara, maka pilihan rumah makan yang sudah cocok dengan selera kami, ialah Dapur Nyonya. Menu apapun yang kami pesan selalu menyisakan kesan PUAS dengan rasa masakan ini. Dari masakan Seafood, bahkan Es cendol dan Es buah yang jadi primadona Karyawan disini, tak pernah tersisa, bahkan acara belum selesai, menu tersebut sudah ludes... Antara doyan, enak dan mumpung Gratis, saya pun kurang tau.. :)  yang saya tau memang semua masakan dari Dapur Nyonya ENAK.


Ayam Goreng Cabe Ijo
Cumi Goreng Tepung

Rendang Daging

Sapi Lada Hitam
Ayam Goreng Bawah Putih

Bihun Goreng Seafood


Udang Sambal Asam Manis
Es Cendol

Es Buah


Bagi kalian yang mau mencoba masakan dari Dapur Nyonya, kalian bisa memesannya dibawah ini. dan bukan tidak mungkin kantor atau komunitas kalian juga seperti kantor dimana saya bekerja... jatuh hati pada masakan Dapur Nyonya.




Dapur Nyonya
Ny. Ellis Tjen
Hp : 0811 692 268
Bcs Mall lantai 3 Block c7 No.2D Baloi - Batam
Baba Stree Ground Floor D2 No.1-10 City Walk Nagoya- Batam
Emai : dapur.nyonya@gmail.com















Read More

Masjid Cheng Ho tampak dari Samping
Ketika aku dan keluarga berlibur kepalembang, Aku mengajak keluarga disana untuk mengunjungi Masjid Cheng Ho, awalnya keluarga disana tidak tau dan tidak pernah mendengar nama masjid ini, namun saat ku kasi alamat dan foto2 nya, akhirnya kami semua mencari alamat masjid ini,

Awalnya kami berputar2 juga didaerah Jaka Baring, mencari cari dimana bangunan masjid ini berada, sesekali kami pun bertanya pada warga setempat, Akhirnya kami pun menemukan alamatnya, Memang lokasi nya masuk kedalam perumahan, Sehingga dari jalan raya utama tidak akan kelihatan.

Ketika dari Jauh sudah terlihat pagoda masjid yang berwarna merah, aku yakin banget bahwa inilah masjid yang kami cari. Alhamdulillah kami sampai disini.
Masjid ini cukup besar dan luas, memiliki 2 lantai, dan saat kami datang banyak sekali kulihat paras2 Tionghoa yang melakukan shalat disana. Aku maklum saja, karena menurut sejarahnya Laksamana Cheng Ho ini adalah seorang Tionghoa muslim, jadi wajar saja jika masjid ini juga banyak didatangi  oleh warga nya yang beragama islam..

Tak buang2 waktu kami pun langsung melaksanakan ibadah sholat zuhur disana...Alhamdulillah wisata religi kali ini terwujud.. Tenang nya hati ini ketika mengisi liburan dengan keluarga namun ibadah juga tetap dilaksanakan.


masjid Tampak dari Depan
Area Parkir yang cukup Luas


Saff untuk jamaah laki2

Saff untuk Jamaah perempuan



Ruang untuk bersantai sejenak






Read More

Sunset di Tangga Seribu
Sebenarnya lokasi yang jauh dari keramaian membuatku ragu ragu untuk mendatanginya, Namun rasa penasaran yang begitu besar membuatku tak berfikir berkali kali untuk mendatanginya.. apalagi daerah ini tak begitu jauh dari rumah kerabatku.

Sebut saja wisata Tangga Seribu / Taman Habibie ini , kemungkinan banyak yang belum pernah kesana, secara lokasinya memang sepiii, Namun jika kamu suka dengan ketenangan sembari melihat laut, tangga seribu ini memang pilihannya.

Ciri Khas dari Wisata Tangga seribu
Wisata Tangga Seribu ini, letaknya bersebelahan dengan Pantai Dangas Sekupang Batam, sehingga jika  ke pantai Dangas, usahakan untuk mampir kesini, Biaya masuk ketaman ini Rp 5000 untuk motor, jika mobil dimintai Rp 10.000,  Jika ditanya ada apa aja di taman ini ?? jawabnya ada 2 ayunan beberapa pondok2,rumah pohon, musholla dan ketenangan.. karena memang laut yang ada didepan mata ini gak bisa dibuat untuk nyebur...karang2 sudah menunggu dibawah jika kamu nekat untuk meloncat..

Pondok untuk Bersantai





Trus ngapain kesini kalo gak bisa berenang...lagi2 aku akan menjawab, taman ini memiliki ketenangan untuk bersantai, melihat keindahan laut dan melihat keindahan sunset. Lagipula saat ini sudah semakin banyak spot spot selfie yang disediakan.


view yang memanjakan mata

karang2 pemecah deburan ombak

lokasi pilihan bagi yang hobi memancing



tangga seribu yang sebenarnya tak sampai seribu


indahnya Laut Batam
Untuk menuju wisata Tangga Seribu / Taman Habibie memang harus menggunakan kendaraan pribadi karena tidak tersedia angkutan umum.  Dan jika ingin keluar dari tempat wisata ini sebaiknya setelah sunset, karena jika terlalu malam jalanan disini gelap karena belum banyak lampu lampu yang tersedia disepanjang jalan menuju wisata.

Untuk musholla dan kantin juga sudah tersedia di taman wisata tangga seribu. Dan tetaplah menjaga kebersihan disana ya :)




Read More
MV. Sea View
MV SEA VIEW


MV. Sea View
Suasana Launcing Kapal Mv.Sea View ( foto dari Blogger :Mas Jogie )



Di kapal Mv. Sea View
Suasana ketika Trip Pedana 10 Pulau dibarelang,

Setelah menghadiri undangan peresmian Kapal Mv. Sea View ( sejenis kapal pesiar mini ) tgl 31 Januai 2016, aku sangat antusias untuk mencoba mengikuti promo trip yang mereka tawarkan, dari Harga biasa Rp 500rb menjadi Rp 350rb, include makan minum sepuasnya dan bersantai dikapal selama 3 jam.

Read More
 Nongsa Point Marina Resort
Nongsa Point Marina Resort sudah menggelar Acara Nongsa Regatta 2016 . dan ini kali pertama aku bisa gabung untuk menyaksikan perlombaan berskala International tersebut. berkat kebaikan Para senior Blogger Kepri dan Mbak Dila sebagai Marcom NPM tentunya , makasih ya kakak kakak.. disini saya merasa senang.. :).   Acara yang digelar dari tanggal 27 januari sampai 31 januari 2016 ini diikuti oleh masyarakat Lokal maupun dari berbagai Negara seperti Malaysia, Singapure, Australia, Hongkong, dan Thailand.

5 hari acara berlangsung aku hanya bisa mengikuti perlombaan ditanggal 30 Januari nya, dikarenakan aktifitas kantor yang juga tak bisa ku tinggalkan,, sebenarnya Dari Pihak NPM sudah menyediakan transportasi untuk membawa kami kelokasi acara, Namun karena waktunya juga gak sesuai, maka aku memilih pergi sendiri pake motor...lagi lagi ada teman blogger yang berbaik hati menawarkan tumpangan, jadi akhirnya aku ikut mereka...senang lagi hati saya :) 

Sampai dilokasi acara, Panas matahari lagi hot2nya, dan siap menghitamkan kulit, namun tak membuat kami mundur untuk tetap menyaksikan perlombaan yang masih tersisa,, kami melihat teman2 blogger yang sudah lebih dulu datang mulai turun dari kapal, kamipun mulai menyusul mereka, Tempat Parkir Kapal  yang biasanya tertutup bagi umum,  saat ini bisa kami lewati, dan kamipun disambut oleh salah satu panitia Lomba, dan mempersilahkan kami untuk menaiki kapal dan menuju ketengah laut untuk menyaksikan perlombaan.. 

area Parkir Kapal didepan Resort
Gelombang Begitu Tinggi, membuat ku agak susah mengambil gambar peserta lomba perahu Layar, tapi ya sudahlah, dengan melihat mereka beradu ditengah besarnya gelombang dan kencangnya angin yang menerpa, sudah membuatku Takjub akan keberanian mereka,, sesekali kulihat perahu mereka hampir terbalik karena dihempas Ombak, Namun gesitnya sang pengemudi,  perahu Layar pun terselamatkan dari terpaan ombak.
dan yang lebih menakjubkan pengemudi tersebut adalah seorang Anak kecil...Subhanallah betapa beraninya dia..salut gumamku..

para peserta sedang berlomba


pengemudinya adalah wanita muda


anak 2 yang memiliki keberanian yang luar biasa


Anak kecil yang sangat ligat memadu perahunya
30 menit terombang ambing ditengah Laut menyaksikan perlombaan pun berakhir, kami dibawa kembali ke Resort, disini kami beristirahat sembari menikmati kue dan tea yang telah disediakan, sebenarnya nasi juga ada..hanya kami saja yang datangnya telat.. 

foto bersama blogger kepri sebelum acara paddle board

Jam 4 sore perlombaan paddle board akan dimulai, karena aku gak bawa baju ganti, aku batal mendaftar lomba.. Namun melihat keseruan teman2 dari blogger yang ikut..akhirnya hayuklah ikut juga..itung2 ngeramaikan acara disini,,kapan lagi coba bisa menikmati wahana resort dan berbahagia bersama teman2 ???

Masalah akan terjatuh nanti, dan baju basah atau ditertawakan oleh teman2 itu urusan nanti deh, yang penting ikut lomba... daaaann akhirnya...aku ikut juga...meski kalah.....hahahha tetap happy..justru nyesal kalo gak coba mendayung paddle board ini..


Team Sorak2 Bergembira yang siap mengikuti lomba paddle board


Mbak Waro, Saya hijab merah, Eka hijab Kuning yang dikalahkan sama Mas Bams..


Final paddle boar, Mas Bams, Davy, Chai, Charlotte

Puas bermain di area ini, kami pun berganti pakaian, Alhamdulillah kami  dapat Kaos Nongsa Regatta..makasih lagi yang Mbak Dilla...kami terlihat Kompak, karena dari blogger kepri semua memakai Kaos ini di malam penyerahan Hadiah dan Makan Malam.

foto bersama blogger kepri dan mbak Dila 


Davy juara 1 lomba paddle board


charlotte juara  II Lomba Paddle Board

Mas Bams Juara III Lomba Paddle Board


pemenang lomba sailing, yacht, dari Luar Negeri foto bersama


Malam ini begitu meriah, semua berbahagia, semua menikmati..semua dapat hadiah... hadiah makan makan tentunya...:)  dan Ajang perlombaan Perahu Layar ini direncanakan Diadakan setiap Tahunnya..so jangan sampai kelewatan ditahun depan ya,,,Follow aja Instagram dan Fb Nongsa Point Marina Resort dan dapatkan berita terupdate dari sana untuk bermacam2 kegiatan yang diadakan.


bersama team dari Australia































Read More
MV.Sea View
teman2 saya dari blogger kepri sedang ber selfi ria
Membayangkan Naik Kapal pesiar itu rasanya wow banget ya...pastinya kita ngebayangin betapa cantiknya interior ruangan didalam kapal tersebut, betapa nyaman nya kita didalam, serasa jadi orang kaya deh kita jika bisa berada didalam kapal tersebut secara naik kapal pesiarkan biaya nya mahal banget..... namun kalo ngayal naik kapal ala2 kapal pesiar kayakna udah bisa di wujudkan deh..

MV.Sea View
Mv Sea View

Read More