Jumat, 22 Januari 2016

Sunset Cantik yang Memukau Hati Dari Batam

Baru saja 4 hari bergelut dengan rutinitas yang menguras waktu dan fikiran..otakku sudah ingin masuk dalam freezer biar fresh... nah loh ??? mulai ngawurnya kalo sudah lelah bekerja...  saking jenuh dan capeknya badan ini..terfikir oleh ku sore ini aku pulang sore ajah..Tuh kerjaan kalo diturutkan gak bakal ada habisnya..dan Duit kalo dicari gak akan ada kata cukup2nya..

Setelah bernegosiasi dengan temanku, akhirnya dia bersedia stay dikantor sampai orderan selesai, dan aku bisa balik jam 4 sore...horeeee kemana ya..kemana... kemana..kemana....ku harus berjalan kemanaaaa...hahahahha otak langsung muter2 dari segala arah, lihat langit masih cerah..sudah ah kesekupang ajah..

kali ini aku ingin menunggumu Matahari... Aku ingin Menunggu sinarmu yang perlahan akan meninggalkan Langit biru....So pancarkan lah sinarmu agar bisa ku perlihatkan pada Dunia bahwa sinarmu begitu indah....

Sore ini, benar2 koleksi sunset ku bertambah...senang..kagum...dan semakin mencintai Langit Ciptaan Mu....dan pastinya setelah melihat matahari kembali pulang, otak ini pun kembali relax,,,

dibawah ini beberapa tempat yang kutemui memiliki Sunset yang indah dan sempat kuabadikan..

sunset dari Cafe The One Sekupang
sunset dari Tanjung Riau





 sunset dari pantai Melayu Barelang




sunset dari Pantai Setokok Barelang



sunset dari jembatan 6 barelang

sunset dari Alun2 engku putri batam centre


 akan terus dan terus mencari keindahanmu dari berbagai Daerah. Karena Aku mencintaimu Alam Indonesiaku..




Senin, 18 Januari 2016

BERSANTAI SESAAT DI PULAU MUBUT DARAT - SEMBULANG -GALANG- BARELANG -BATAM


Sepertinya wisata alam terutama pantai di Batam terus bertambah, gak diragukan memang, Laut dikepulauan riau ini begitu indah, dan tak kalah dengan pantai2 yang ada di daerah lain.. sebagai warga batam kepulauan Riau, saya tidak mau melewatkan kesempatan untuk terus dan terus mengunjungi tempat2 wisata baru, bukan karena ikut2an, sekedar  datang selfi2 trus ninggalin sampah, namun terlebih ingin terus mencintai dan menikmati Ciptaan Tuhan yang begitu Luar biasa.

Kali ini saya tertarik untuk mengunjungi Pulau Mubut Darat, untuk menuju kepulau mubut, harus melewati dermaga yang berada dipesisir pantai Sembulang , melewati jembatan 4 barelang Namun belum sampai ke jembatan 5 ya, Cuaca hari ini begitu cerahnya, meski diperjalanan sempat diguyur hujan yang cuma numpang lewat,,dan ombak sedikit naik keperahu, namun tak menyurutkan hatiku,,view didepan sana yang begitu cantik seolah olah sudah menunggu kedatangan kami..pasir putih yang begitu halus juga seperti tak sabar untuk kami jalani..


pulau mubut dari kejauhan



pesisir pulau mubut

langit cantik...


gerbang pulau mubut

Perahu kami pun tiba dipesisir...waaahhh awan putih yang begitu tebal dan langit biru yang cerah benar2 membuat pulau ini begitu indahnya..walau panas begitu menyengat dikulit, aku tak perduli,,karena yang kutau disekeliling  pulau ini begitu membuatku takjub.

lihatlah awan yang cantik dibelakang itu...

perahu kami pergi menjemput tamu lainnya

hamparan air yang jernih dah hijau..

Hari ini pengunjung pulau mubut begitu ramai, sehingga gazebo yang disewakan Rp 50.000, sampai puas,  pun ludes terisi pengunjung.. namun tetap..kami selalu menyediakan peralatan sendiri, sehingga perjalanan kami tak perlu menyewa, dan tetap kami bisa santai..
pengunjung menikmati makan siang mereka

ada yang sedang bermain volley ball


pada sibuk dengan aktifitas masing2 meski mendung mulai menyapa

Pulau mubut baru dibuka, dan masih tahap dikelola,sehingga belum ada yang berjualan disini..jadi kudu bawa dari rumah ya stok makanan...hanya ada buah kelapa yang bisa dibeli Rp 5000 tapi saking ramainya pengunjung saat itu kami nunggu hampir 2 jam  baru dapat, dan toilet untuk berganti pakaian atau meninggalkan jejak..nah loh ???heheh abaikan saja jejeak ditoilet itu ya...

sudah ditulis dilarang mengotori tetap aja pengunjung membuang sampah sembarangan

Bahkan Pampers bayi pun dibuang ditepi pantai..dasar penyampah...


kalo sudah begini...bawaannya betah,,, air kelapa yang belum sempat
 kami nikmati sampai habis, keburu diharuskan pulang :(

Ada sedikit kejadian yang mengecewakan aku dimana, spanduk tertulis Rp 40.000/ pp , namun jam 3 sore kami diharuskan pulang dan mengikuti rombongan yang lain.. dan jika kami ngotot mau pulang jam5, kami dikenai biaya tambahan Rp 200.000 alasannya rugi kalo cuma ngantar 2 orang...kecuali minimal 5 orang, baru bisa dijemput lebih lama..

apaaa ??? jengkel banget aku dengar nya...secara kita baru sampai jam 12.30 siang, masak harus pulang jam 3...alhasil aku mengomel  disana...biar mereka tau bagaimana cara memberikan pelayanan... so buat kamu yang mau kesana..sebelum nyebrang kepulau mubut pastikan dahulu buat perjanjian...jangan seperti kami, kecewa..karena dipaksa pulang sebelum waktunya..dan merasa hak bersantai kami dipalak!!

No. pengelola pulau mubut.


Spanduk yang dipajang


















PANTAI SEMBULANG kecamatan GALANG- BARELANG- BATAM

welcome tu sembulang



View pantai ketika air pasang
Ini yang ke 3 x aku mengunjungi Pantai Sembulang...Pantai ini berada kira2 pertengahan jembatan 4 dan jembatan 5  barelang kecamatan Galang, Namun kali ini tujuanku ialah Kepulau Mubut Darat, yang mana  pelabuhannya melewati pesisir pantai sembulang. untuk menuju pantai ini memang meski bersabar, karena setelah masuk gerbang kelurahan sembulang, kamu kudu melewati 12Km lagi perjalanan sampai kebibir pantainya. Namun jangan khawatir...perjalanan disini sangat lengang.. dan kamu akan dimanjakan oleh view yang sangat memanjakan Mata, dimana terdapat perkebunan jagung, pepaya,daun ubi dan macam2 deh, serta pemandangan bukit2 yang menjulang..

menikmati jalanan yang lengang

panas mentari tak menyurutkan langkah kaki utk terus berjalan

Mungkin kali ini aku beruntung, ketika tiba dipantai sembulang, cuaca begitu cerahnya dan air laut sedang pasang, Alhasil kami takjub dengan keindahan air lautnya :) Subhanallah Indahnya....


pesisir pantai yang lagi bersih

gazebo yang disewakan Rp 50.000

view dari kelong yang ada di dekat pantai sembulang

lihatlah betapa cantiknya air laut yang menghijau dan membiru diseberang sana...





FISH TALK olahan Ikan yang Menggugah Selera Makan Anda...

Hai hai semuaaa... Kalo kamu penggemar Kuliner Ikan.. kamu KUDU  datang dan  COBA masakan berbagai macam jenis Ikan di  Rumah makan FISH TALK yang berada di kawasan Khazanan Plaza Sukajadi Blo RA No. 16 Batam.


Disini banyak tersedia menu masakan olahan ikan, baik yang disajikan secara buffet maupun kamu order langsung dan pastinya semua Fresh. Tak hanya olahan ikan yang disediakan disini loh , makanan Lain juga tersedia, tinggal kita menyesuaikan selera kita...Soal Hargaa??? jangan khawatiiirr.. gak bakalan bikin kantong mu jebol..karena menu yang disediakan disini semua masih pas dikantong kita kita... Nah.. spesial buat kamu yang berpuasa pada hari senin dan kamis...Kamu bisa gratis berbuka puasa disini..Asiiik kan ?? Atau Kamu mau makan sepuasnya dan bayar Seikhlasnya ??? Kamu juga bisa datang kesini tiap hari Jum'at dari jam 11.00 pagi ampe jam 15.00 sore . Ayooo guyss cobain deh kesini...dan Nikmati Masakan dari Koki2 handal dari Fish Talk...

suasana rumah makan Fish Talk yang bersih dan Nyaman

yg berpuasa bisa makan enak...yang memberi juga dapat pahala..

Siap Ibadah Jum'at pas banget ni makan disini...


                                         DAFTAR MENU DAN DAFTAR HARGA

 






asam pedas ikan merah... sensasi kuah kental dan rasanya mantap..

ikan bakar kakap...bumbu dan dagingnya  enak terasa banget dilidah..

fillet ikan goreng tepung asam manis..doyan saya sama yang satu ini..

sambal mangga nya nendang dilidah

ada sop bola ikan juga..





pemilik IG:  Batamliciouz,  Ko Chandra, sedang berbagi ilmu kepada Blogger Kepri

foto bersama Blogger kepri

Jilbab Hijau Mbak Helvi (owner fishTalk ) bersama Blogger Batam Eka Handaa

Kamis, 14 Januari 2016

PANTAI SETOKOK JEMBATAN 3 BARELANG - BATAM

Jika kamu kebarelang dan ingin bersantai dipantai pasir putih yang cantik, kamu bisa memilih pantai setokok yang ada dijembatan 3 barelang, View sepanjang jalan menuju pantai ini amatlah memanjakan mata, dimana kanan kiri nya akan terlihat hamparan tanaman tanaman nan hijau, Pantai setokok ini tak begitu jauh kok dari Jembatan 1, sehingga kalo kesana pakai kendaraan roda 2 pun takkan merasa bokongmu tepos..hehehhe


Jika aku sedang merasa suntuk dan jenuh dengan rutinitas sehari hari, aku biasa kepantai setokok hanya untuk menyegarkan fikiranku...masuk kepantai setokok cuma Rp 5000/per orang, namun kalo datang jam 5 sore gitu, sering nya aku gak dipungut biaya..alias gratesss...rejeki anakpantai yg baik hati :) 

Ketika air sedang surut maka pasir putih yang berada ditengah pantai ini akan muncul, dan kamu bisa melihat sunset yang begitu cantik nya.... penasaran dng cantiknya pasir putih disini ? datang aja saat air laut surut dan cuaca sedang cerah, sehingga kamu akan betah berlama2 disini dan bermain dengan sinar matahari yang begitu indah


suasa pantai yang tenang...

plang baru yang terpasang
gerbang masuk pantai setokok


mereka sedang asyik memotret keindahan sekeliling,  menuju pantai setokok

pantai pasir putih nya
hamparan pasir putih ketika air sedang surut
yuk ah berlari lari kecil dipasir putih yang bersih ini..
ciri khas dari pantai setokok..view pulau yang berbentuk gunung ini..

keluarga ini begitu senangnya menikmati suasana sore dipantai
rumah2 warga didaerah pantai setokok

kami sedang bermain dengan indahnya sinar matahari

akan adek bawa matahari ini untuk mu abang..hahah lebay.com

ketika matahari terbenam..bulan pun datang menggantikan sinarnya...