Jika kamu kebarelang dan ingin bersantai dipantai pasir putih yang cantik, kamu bisa memilih pantai setokok yang ada dijembatan 3 barelang, View sepanjang jalan menuju pantai ini amatlah memanjakan mata, dimana kanan kiri nya akan terlihat hamparan tanaman tanaman nan hijau, Pantai setokok ini tak begitu jauh kok dari Jembatan 1, sehingga kalo kesana pakai kendaraan roda 2 pun takkan merasa bokongmu tepos..hehehhe

Jika aku sedang merasa suntuk dan jenuh dengan rutinitas sehari hari, aku biasa kepantai setokok hanya untuk menyegarkan fikiranku. Masuk kepantai setokok cuma Rp 5000/per orang, namun kalo datang jam 5 sore gitu, sering nya aku gak dipungut biaya..alias gratesss...rejeki anakpantai yg baik hati :) 

Ketika air sedang surut maka pasir putih yang berada ditengah pantai ini akan muncul, dan kamu bisa melihat sunset yang begitu cantik nya.... penasaran dng cantiknya pasir putih disini ? datang aja saat air laut surut dan cuaca sedang cerah, sehingga kamu akan betah berlama2 disini dan bermain dengan sinar matahari yang begitu indah


Pantai Setokok Barelang
suasana  pantai yang tenang...

Read More
Sebagian orang jika cuaca begitu panas membahana diluar, lebih memilih ngadem dirumah atau pergi ke mall nonton jalan2 cuci mata atau sekedar makan2. Namun beda dengan diriku atau kamu2 yang memang pecinta pantai, ketika panas nya pool dan langit membiru dengan cerahnya, Ngepantai jadi pilihan, karena air laut tidak malu2 menunjukkan kecantikan warnanya..

Pilihan ku kali ini adalah Pantai setokok, pantai pertama yang dijumpai jika kebarelang melewati jembatan 3,view disepanjang jalan memasuki pantai ini sangat indah, namun ketika sampai disana air sedang pasang, dan agak ramai orang berenang ,dan Pasir putih ditengah lautnyapun tidak muncul,, jadinya aku kurang mendapat ketenangan yang aku mau, maka keluarlah aku  dari sana dan melanjutkan perjalanan lebih jauh, namun cuaca panas membuatku tak bisa menahankan rasa dahaga ini, mampirlah aku Kepantai Zore

Pantai Zore Jembatan 4 Barelang
view laut dari jalan raya
Pantai Zore Jembatan 4 Barelang
plang pantai zore


Read More
Sudah lama tak keujung barelang, ternyata rasa rindu melihat keindahan view nya, membuatku ingin mendatanginya selepas menikmati Pantai Jabu waktu siang ini masih cukup panjang, sehingga aku pun dengan santai mengemudikan motor kesayanganku sampailah aku di jembatan 6 sejenak aku berhenti untuk menikmati view disini, dan ngobrol dengan seorang bapak2 yang ingin memancing.
View dari jembatan 6 Barelang Batam
jembatan 6 barelang

Kulanjutkan perjalanan ku namun belum jauh dari jembatan ini, terbaca olehku Plang yang bertuliskan PANTAI WISATA GALANG BARU, awalnya aku melewatinya saja, namun ntah kenapa hatiku berkata kembali kembali..datangi pantai itu agar hatimu tak penasaran. Efek pencinta pantai kali ya jadi kalo nemu pantai, gak sah kalo gak didatangin :) akhirnya kuputar balik arah dan berhenti pas di plang tersebut. Terdiam kusejenak, dan kuperhatikan jalan masuknya yang mulai penuh semak, Bismillah coba ah masuk melewatinya, ternyata jalan masuknya tak begitu jauh, namun tetap saja sepiiiiii dan hanya ada aku sendiri, tepat berada diujung jalan, laut sudah terlihat jelas  kuperhatikan disekelilingku memang tak ada rumah, tak ada toilet apalagi kantin.

Read More

Pantai Jabu Barelang Batam yang Terabaikan


Matahari diminggu pagi ini bersinar dengan cerahnya, namun ni badan bawaannya masih ingin memeluk guling kesayanganku,  jam sudah menunjukkan pukul 9 pagi namun kemalasanku tetap tak berubah sampai ku menonton sebuah acara yg sedang digemari My trip my adventure (MTMA), eeehh ternyata mereka sedang syuting di Kepulauan Riau, Bintan dan Batam.. ku ikuti terus perjalanan syuting mereka sampailah mereka pada sebuah pantai yg tak pernah kudengar namanya. ya pantai JABU,  mereka mendatangi pantai yang berlokasi dijembatan 5 barelang , sayang saat itu mereka sudah kemalaman alhasil yg terekam hanyalah jalan masuk kekawasan pantai.

Mendadak tubuhku yg awalnya 100 persen malas dan otakku blank menjadi bersemangat dan penuh ide. Pantai JABU, aku mau kesana ah,  aku mengontak salah satu anggota Anak Pulau dan mengajak mereka namun ternyata mereka sudah pernah kesana, apaaaa??? Ya sudahlah kalo begitu aku minta petunjuk aja deh. Sebelah mana pantainya biar kucari selanjutnya sendiri setelah mendapat petunjuk dari anak Pulau yang memang seorang blogger batam,  Asad dengan blognya LiveJournalOfAsad.com  dan ekahandaa.blogspot.co.id ,  aku pun mempersiapkan segala yg kubutuhkan  dan cussss aku dan jagoan setiaku my blue beat meluncur mencari pantai Jabu.

Read More
Decak kagum dan rasa tak percaya ku pun tak bisa ku tepiskan ketika aku berada didepan sebuah Ciptaan Tuhan yang Begitu Megahnya.....begitu kecilnya diri ini berada disatu kawasan yang membentang bukit2 nan indah dan derasnya suara air yang bergemuruh membasahi bebatuan dan rerumputan.. Air Terjun Sipiso Piso

Terletak didesa Tongging kabupaten Karo Sumatera Utara, Air terjun sipiso piso ini merupakan salah satu air terjun tertinggi yang ada di Indonesia, Air terjun ini berada diketinggian lebih kurang 800 meter dari permukaan laut (mdpl ), dan dikelilingi oleh bukit2 yang subhanallah hijau nya dan begitu dinginnya.


Air Terjun SiPiso Piso  Sumatera Utara
air terjun si Piso Piso


Air Terjun SiPiso Piso  Sumatera Utara

Baca juga wisata kebun teh dan pemandian bahdam


Melihat betapa jauhnya untuk turun kebawah agar bisa mendekati air terjun ini, tak menyurutkan niatku untuk mencapainya... Semangat yang menggebu adalah support terbaik untuk diriku sendiri, tak buang buang waktu, aku dan temanku mengajaknya menuruni satu demi satu anak tangga yang semakin lama semakin curam.. saat itu cukup banyak pengunjung yang turun kebawah, dan tak sedikit juga yang berkata padaku... jangan kebawah kak...nanti naiknya capek loh.... Ku jawab saja..kalo gak mau capek duduk dirumah aja.... :) :)

Hayok semangat!!! itu yang selalu kuucapkan untuk memotivasi diriku sendiri dan temanku... kami memang berhenti sesekali untuk mengatur nafas, maklum semakin kebawah memang mulai terasa lelahnya, jangan khawatir ya, dibawah ada kantin2 kecil kok yang menjual makanan kecil  dan minuman, dan ada biaya retribusi Rp 2.000 juga ,  daaaaannn fix  40 menit kami sampai dibawah menuruni ratusan anak tangga,


Air Terjun SiPiso Piso  Sumatera Utara
ambil air dulu ya...biar gak kehausan..

view Air Terjun SiPiso Piso  Sumatera Utara
ratusan anak tangga yang harus dilalui


view Air Terjun SiPiso Piso  Sumatera Utara


Air Terjun SiPiso Piso  Sumatera Utara




Air Terjun SiPiso Piso  Sumatera Utara


Air Terjun SiPiso Piso  Sumatera Utara
hamparan tanaman hijau yang menyegarkan mata

Air Terjun SiPiso Piso  Sumatera Utara


Baca juga wisata di Sumatera Utara 



Puas berbasah basahan  dibawah dan merasakan hembusan air dari air terjun ini, kami pun harus menaiki ratusan anak tangga lagi,namun sebelum naik, aku menikmati segarnya mata air ini dan meneguknya....krek krek krek...Alhamdulillah enaaaakk...yuk lanjut naik keatas.... walaaahhh benar2 berbanding terbalik antara turun dan naik... kaki begitu cepat lelahnya ketika menaiki anak tangga ini, dan haduuuhh temanku kepeleset dan wajahnya pucat karena kelelahan...mana badannya lebih besar dariku... akhirnya kami memilih beristirahat cukup lama 15 menitan ,sambil menunggu kondisinya kuat lagi.. tanganku tak lepas memegang tangan kawanku utk menariknya biar bisa menaiki tangga demi tangga...perlahan tapi pasti akhirnya kami sampai dipuncak.. Alhamdulillah... turun 40 menit, naik 1jam 30 menit.


Saat kami tiba dipuncak kami kegirangan dan perjalanan  ini akan kami bawa pulang dan menjadi kenangan tak terlupakan...basah bersama.. susah bersama...dan mencapai puncak juga bersama..





Air Terjun SiPiso Piso  Sumatera Utara


Air Terjun Sipiso Piso..betapa pesona mu indah...Pantaslah Engkau menjadi Kebanggaan Indonesia....Aku tak berani bermimpi utk bisa kembali padamu, namun aku juga tak tau hari esok, keajaiban bisa membuatku menyapamu Kembali




Read More
saat saya berlibur akhir tahun ke tanjung pinang, saya diajak makan malam kesalah satu rumah makan didaerah batu 9 , Rumah makan ini bernama Ohana Family Kopitiam,, Rumah makan ini menjadi rumah makan favorit bagi keluarga saya yang berdomisili di tanjung pinang, karena menyediakan banyak menu dan tentunya pas di lidah.

yukk ah  dicoba mampir kesini,  jika ketanjung pinang..

tempatnya bersih, dan luas

tumis brokoli polos yang gurih

udang sambal petai

ayam goreng saos lemon

tahu ohana, sotong goreng tepung, brokoli,ayam lemon dan sambal udang...mak nyussss
ayam kalasan


daftar menu makanan yang bisa dipilih

daftar menu makanan dan minuman.

selamat mencoba ya.....:) :)

Read More







area pejalan kaki ketika matahari masih bersinar

Sering melewati kawasan di daerah muka kuning batam menggunakan motor , aku selalu penasaran dengan trotoar yang di buat untuk pejalan kaki, maklum saja kawasan muka kuning ini masih ramai dilewati oleh para pekerja yang bekerja di Batamindo Industrial Park..Kawasan yang memiliki ratusan perusahaan yang kemungkinan masih aktif sampai sekarang.

Tak jauh dari kawasan Industri Muka kuning ini, ada sebuah Mall, yakni Panbill Mall dan sebuah Plaza Batamindo, dimana untuk para pekerja sekitarnya,  mall ini menjadi kebanggaan, karena bisa dikunjungi cukup berjalan kaki.. Namun kedua pusat perbelanjaan ini letaknya berseberangan, jadi kita kudu jalan kaki dan menyebrangi jalan raya, Syukurlah untuk kenyamanan pejalan kaki, kita sudah disediakan Trotoar yang sudah diberi atap, sehingga kita pun takkan kepanasan, itu kalo kita berjalan di pagihari atau sore... Nah bagaimana jika kita melewati trotoar ini jika malam hari ??


kursi santai yang disediakan


jembatan penyebrangan  siang hari.

lampu nya kemana ya ??   kawasan JPO


menuju kawasan plaza batamindo siang




Nah malam minggu kemaren, aku coba ajak temanku melewati trotoar ini, yang pastinya motor ku parikir dulu di Panbill Mall, Alangkah kagetnya, ketika aku dan temanku melewatinya..perasaan takut dan was2 karena trotoar ini ternyata tidak diberi penerangan sedikitpun.. Bagaimana tidak menjadi incaran kejahatan kalo keadaan begitu gelap disini. apalagi trotoar ini agak jauh dari jalan raya dan tertutup oleh pedagang kaki lima yang berjualan disepanjang jalan,  aku dan temanku tetap berjalan sambil melihat kiri kanan dan belakang..buat berjaga2 diri saja.... 

Alamaaakkkk ternyata ditrotoar yang gelap ini menjadi tempat kebanggaan muda mudi yang sedang berduaan...Tak takutkah mereka ???  trus apa mau dibiarkan saja begini??  Ntahlah...karena saya hanya menyampaikan apa yang saya rasakan dan saya lihat....
cukup tau dan menjauhi yang tak aman bagi saya itu lebih baik...

beginilah suasana trotoar dimalam hari...takutttt
Read More
Icon Welcom To Batam
View dari depan gerbang dataran engku putri

Masjid Raya Batam Centre Yang Berada di Depan Dataran Engku Putri
Masjid Raya Batam centre
Meski kota Batam dikelilingi oleh laut yang terdapat banyak pantai pantai, kota Batam juga memiliki beberapa taman bermain untuk anak2, bersantai, olahraga bahkan untuk sebuah acara terbesar sekalipun yang bisa menampung ribuan orang. Salah satunya taman atau alun2 yang dinamakan Dataran Engku Putri,

Read More