Selamat pagiiii...sapa kawan2 yang ternyata sudah berkumpul didepan guest house menunggu kami turun...jam 8 lewat 5 menit, kami kesiangan untuk memulai tour pagi ini, akhirnya aku pun membungkus sarapan yang telah disediakan oleh pemilik Guest House, Nasi gorengnya enak banget loh..meski aku memakannya dijalan..hehehe..tetap perut kenyang kok....

Tempat pertama yang kami kunjungi ialah Lembah Harau, weleeeehhh ni lembah benar2 cakep ei...tinggi kokoh menjulang keatas, apalagi disekelilingnya tanaman padi yang menghijau...subhanallah memang indah pemandangan Alam disumbar ini...tak ayal lagi ketika bus sudah parkir kami pun bercerai berai mengambil spot spot untuk berfoto.

lembah harau yang kokoh


tarif masuk kelembah harau
foto di air terjun harau

mimin dan peserta lagi nyobai kerupuk  mi harau
Hari beranjak siang, kami semua mencari tempat makan untuk mengisi perut..nah pilihan kami rumah makan Terang Bulan...ajib makan disini view nya mantap juga eiih...

Rumah Makan Terang Bulan dengan view Alam yang cantik

Mari makan....enak loh lauk2 disini..
Perut kenyang, perjalanan dilanjutkan menuju kelok 9, wah wah,,,aku sudah tak sabaran melihat keindahan kelok 9 ini, katanya dari rumah makan terang bulan ini, masih 1.30 menit lagi perjalanan yang harus ditempuh,,namun tenang...gak bakalan bosan kok..karena viewnya tetap indah disepanjang perjalanan,,

Jembatan Kelok 9
1 jam berada disini, sudah puas makan jagung, sudah puas foto2 kami pun melanjutkan perjalanan yang lebih jauh yakni Puncak Lawang Danau Maninjau, perjalanan ini ditempuh sekitar 2 jam

Puncak Lawang setelah diguyur hujan

Puncak Lawang

Puncak Lawang ketika hujan turun,.,

Karena hujan terus maka happy2 hari ini dihentikan, akhirnya kami pulang ke penginapan di kebukit tinggi ditemani guyuran hujan...

continued part III
Read More
Yeeeeeee akhirnya aku bisa juga menginjakkan kakiku di sumatera Barat...Kota yang menyimpan banyak keindahan alam yang diberi Sang Maha Pencipta secara gratis untuk kita nikmati,,
tepat ditanggal 31 may 2015, aku bergabung diacara gathering Nasional sebuah komunitas Jalan Jalan Indonesia, dimana komunitas ini memang selalu mengadakan jalan2 bersama anggota, setiap 3 bulan sekali..dan kali ini rejeki ku bergabung dengan mereka mengelilingi kota padang-bukit tinggi dan sekitarnya.. Alhamdulillah ya dapat pengalaman baru, dan kawan baru hehehhe


teman2 dari beberapa kota

Dimulai dari berkumpul di Bandara International Minang kabau, disini aku saling berkenalan dengan peserta dari daerah lain, dan setelah semua berkumpul, tak lupa kami berfoto bersama, setelah itu kami pun menaiki bus yang sudah terparkir manis menunggu , perjalanan pertama kami saat itu ialah kebukit tinggi, aku sangat menikmati perjalanan ini, secara ini trip pertamaku ke Sumatera barat..
kurang lebih 1 jam kami sampai di Air terjun yang bernama Lembah Anai.... Ya Allah...mimpikah aku ??? jujur ini kali pertama aku melihat air terjun langsung, dimana airnya begitu dingin..dan aku tak malu2 atau segan untuk mencuci mukaku dengan air ini..subhanallah dingin dan segarnya...aku senang banget...takjub dengan ciptaan Mu ya Rabb.. 





Setelah puas berfoto dan bermain air yang segar ini, kami melanjutkan perjalanan menuju  Koto Gadang untuk Istirahat Makan dan sholat dzuhur..di koto gadang tak kalah indahnya pemandangan disini...dan suasana nya pun adem...subhanallah...saya suka .saya suka.. 


view dari belakang masjid 
siap sholat futu2 lagi...



Lanjut acara selanjutnya kami ke great wall Koto..wow..seperti di beijing china ya...dimana kita harus menaiki dan menuruni ratusan anak tangga..saya senang banget dengan pertualangan seperti ini, 


Great Wall Koto


sudah puas ??belum...lagi lagi kami masih melanjutkan wisata Lubang Jepang, ngarai sianok dan cafe taruko  .


Lobang jepang
tarif masuk kelobang jepang


perjalanan menuju cafe taruko

biaya masuk janjang seribu

sekeliling janjang seribu

cafe taruko

cafe taruko
menu minuman di cafe taruto

menu makanan dicafe taruto


Baca juga wisata sumbar lainnya


Puas menikmati wisata alam dan mengisi perut di cafe taruko, kami pun pulang menuju guest house yang ada di bukit tinggi, karena guest house kami tak jauh dari jam gadang, jadi kami mampir dulu untuk berbelanja dan foto2 sebelum masuk ke guest house nya.


salah satu peserta yang setia menunggu kami belanja..hahahah

jalan malam di jam gadang

beli oleh2


Jam 20.00 kami sudah kumpul di guest house hello, dan panitia segera membagikan kamar2 untuk kami beristirahar...jam 22.00 setelah acara perkenalan selesai, kami pun beristirahat...

Baca juga wisata disumatera barat 


























Read More


Teman teman pasti sudah pernah dengar donk Panties Pizza,  kalo saya mah jujur baru kali ini saya dengar, ( maklum saya bukan orang yg update wisata kuliner..heheheh jadi malu.. )  saya cuma tau kalo mau makan Pizza enak ya harus ke Pizza Hut, berbagai macam aneka pizza tersedia dengan Toping yang menggiurkan. Nah ketika aku dengar dari kawan, ada tempat makan baru bernama Panties Pizza, aku pun pengen mencobanya, gimana sih rasanya, gimana sih suasana rumah makannya, makanya pas hari libur pilkada, kali ini aku memilih ngemall KeNagoya Hill Mall batam bersama teman terbaikku , setelah puas berbelanja kami pun ingin memanjakan perut ini. kami pun berjalan ke area foodcourt dilantai 2, Panties Pizza pilihan kami..pas masuk kedalam, melihat menu2 yang disediakan aku kebingungan juga, karena namanya agak aneh2 dan memang kekinian gitu nama menu pizzanya, tapi yang namanya juga baru pertama kali, ya udah aku coba pilih menu yang sedikit ku mengerti.. say cheese pizza..pasti tau juga donk,...kalo sudah ada tulisan cheese... dan temanku memesan reality pizza, 

Oh ya makan disini, kamu tidak disediakan garpu dan pisau loh, jadi jangan seperti saya yah..kebingungan dan menunggu datangnya pelayan membawakan pisau dan garpu..* ndesonya kumat * makan saja dengan tangan, dan jangan lupa cuci dulu tangan tentunya.. ternyata oh ternyata saya lahap ,,ternyata oh ternyata roti pizzanya enak dan lembuuuuuut  banget...ternyata oh ternyata...saya pun tak begitu kenyang...karena rotinya cuma 4 potong kecil...hahahah 





bertemu dengan teman blogger- backpacker

cheese pizza

reality pizza


menu makan di panties pizza

Read More
Kalian pasti tau donk makanan yg bernama steak...
nah..biasanya kalo udah dengar steak...pasti pikiran kita itu makanan orang barat. Dan pastinya mahal.. cuma makan daging dan beberapa biji kentang serta saos kita harus bayar 50rban keatas...sering banget kita berfikir ah mending makan nasi deh...kenyang 
murah lagi hehehehe

Nah dibatam sudah ada loh rumah makan yg menyediakan aneka steak..dan harganya juga gak bikin kantong bolong. Karena pilihannya banyak. Pastinya kamu bisa sesuaikan isi dompet kita... steak disini lumayan enak...dan mengenyangkan tanpa harus menambah nasi putih lagi .jika kalian mau mencobanya silahkan aja datang ke STEAK OBONK alamatnya didaerah greenland batam centre. Sekitar 5meter aja dari morning bakery..


Chicken obonk crispy

Beef crispy



aneka menu makanan

aneka minuman

Read More
Masak sendiri dirumah memang jauh lebih bersih dan hemat. Namun ada kalanya kita jenuh atau merasa malas untuk melakukannya..ya bisa jadi memang stock dikulkas habis atau memang  benar2 sedang m.a.l.a.s memasak

Nah siang ini..aku ingin kebank BTN cabang avairi batu aji Batam..setelah selesai mengantri. Kulihat jam masih menunjukkan pukul 12.10 artinya jam istirahat kantor masih lama... aku pun menuju salah satu rumah makan yg ada didekat bank BTN  bakmi raos atau raos resto namanya.. seperti biasa aku memesan nasi sapi lada hitam...karena menu ini sangat cocok dng lidahku...bumbu lada hitamnya terasa banget dan nasi nya pun pulen banget..

Bisa dibilang selama makan disini piring ku tak pernah tersisa...nah loh lapar apa doyan yak...heheheh habis enak sih...jadi aku benar2 menikmatinya.. banyak banget menu makanan yg bisa dimakan disini..dan sudah banyak yg aku coba..semua cocok dilidahku..buat kamu yang ada disekitaran batu aji avairi..rumah makan ini bisa jadi pilihan untuk menyantap makan siang..baik sendiri maupun bersama teman dan keluarga.. selamat mencoba...

Add caption

Nasi ayam teriyaki

nasi sapi lada hitam

Bakso sapi ..

Daftar harga

Read More
Pagi ini. Setelah aku mengambil nomor antrian untuk pengambilan pasport diimigrasi. Aku memilih sarapan pagi di sebuah rumah makan yg sedang laris laris nya dikota batam. MI TAREMPA...berada dikawasan batam centre .rumah makan ini selalu ramai..hari biasa aja rame apalagi kalo hari libur...bisa bisa gak kebagian tempat duduk loh..

Rumah makan ini menyediakan banyak menu makanan yang tak diragukan lagi rasanya..namun ciri khas dari rumah makan ini adalah mi tarempa dan roti gendangnya..  kamu kudu coba deh wisata kuliner ini kalo berkunjung ke batam..






Suasana rumah makan..bersih

Mi tarempa

Roti gendang isi ayam

Read More
Sudah sekitar 8 bulan saya tak mampir kepantai pasir putih ini, rasa rindupun mulai terasa dan penasaran seperti apa yah sekarang pantai mirota ini ? Terakhir memang aku pergi dengan keluarga dari palembang dan pontianak yang datang kebatam. Ya Pantai Mirota  yang berada tak jauh dari jembatan 5 ini, memiliki warna air laut hijau tosca dan biru . tiap minggu tak pernah sepi dari pengunjung, karena memang pantai ini dikelola sehingga areanya terbilang bersih..kecuali pengunjung yang memang hobby menyampah disana ya,

Jam 7.30 saya sudah sampai diarea pantai ini,,,alhasil pengelola masih bersih2 area pantai, dan penjaga loket tiket pun masih belum ada, jadi saya masuknya gratis...heheheh lumayan hemat Rp 10.000.( dulu masuk Rp 5000 ) .saya memang kangen dengan pantai ini, jadilah setelah jogging dari jembatan 1 saya melanjutkan perjalanan panjang saya kesini...

suasan pantai yang masih sepi dari pengunjung


Plang yang tersedia di depan Pintu masuk Pantai MIROTA

Ketika saya tiba disini, ternyata pengunjung yang nginap disini banyak, terbukti villa disini pada full...dan banyak tamu yang sedang berkumpul di area kantin, dan saya sempat bertanya pada pengelola tarif untuk menginap disini, mana tau sewaktu waktu saya pun ingin mengadakan acara disini dan bermalam di villanya. puas berbincang dengan pengelola, saya pun berkeliling menikmati suasan pagi dipantai mirota ini...




Biaya masuk dari Rp 5000 sudah menjadi Rp 10.000


gazebo yang disewakan

fasilitas permainan untuk anak2


pengunjung bermain cano

menyantai sesaat

View sekitaran pantai Mirota

villa permalamnya 400rb

villa kayu, permalam 350 rb



selain penyewaan  cano ( 8 bulan lalu saya tanya 30 menit 70rb untuk 2 orang ) , juga tersedia permainan banana boat, per orang nya Rp 20.000 minimal yang bermain 5 orang, Dibanding dengan pantai pantai yang ada di daerah Barelang, Pantai Melayu dan pantai Mirota termasuk pantai yang tak pernah sepi dari pengunjung jika hari libur, karena di area pantai ini juga para tamu bisa melakukan berbagai macam kegiatan outdoor.

Selamat berwisata ke pantai mirota, dan jangan lupa tetap jaga kebershihan area pantai ya..Bukankah bersih itu sebagian dari iman ???

Baca juga Wahana Tarzan Galang dari Pantai Mirota 


Read More