Tampilkan postingan dengan label WISATA-BATAM-KEPRI. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label WISATA-BATAM-KEPRI. Tampilkan semua postingan

Beberapa minggu ini moodku benar benar tak bisa stabil, aku bisa bahagia dengan apa yang aku lakukan namun ada aja yang merusaknya dengan hal hal yang bikin aku emosi. Pengen teriak dan marah marah namun Aku lelah untuk melakukan itu. Bersyukur dan selalu banyak bersyukur diriku ketika ada yang menganggu hari hariku, satu persatu juga hal hal yang bisa bikin aku tersenyum datang menghampiri. Dan salah satunya adalah ajakan untuk berlibur di sebuah pulau nan indah yang berada di pulau Bintan yakni Pulau Beralas Pasir / White Sand Island.


White Sand Island


Liburan yang sudah direncanakan ini hampir saja gagal, karena badanku tiba tiba tak fit, namun support dari teman temanku membuat aku kembali bersemangat. Tidur yang cukup serta mengkomsumsi vitamin membuat tubuhku ke esokan harinya membaik, dan rencana liburan pun berjalan sesuai rencana meski di temani hujan yang mengguyur kota Batam.


Meeting point kami di pelabuhan telaga punggur, persis didepan konter penjualan tiket Batam - Tanjunguban. Harga tiket sekali jalan Rp 53.000 dan jarak tempuh batam- tanjunguban hanya 15 menit, namun karena hujan yang cukup deras, perjalanan kami tertunda hampir satu jam. Jam 2.30 akhirnya speedboat yang kami tumpangi jalan juga, ombak cukup besar karena saat itu hujan turun lagi, namun kami semua sampai dengan selamat dan sehat, Alhamdulillah. 


Baca juga weekend white sand island sebelum corona


Penumpang Wajib Download Applikasi eHAC Indonesia

Saat turun dari kapal, ternyata satu persatu penumpang diminta menunjukkan applikasi eHAC , kamipun kebingungan karena tak tau menahu soal ini, akhirnya satu persatu dari kami mendowload applikasinya dan mengisi data data sesuai form yang ada di applikasi, setelah semua data diisi kemudian kode QR yang ada di hape kita akan di scan oleh petugas yang berjaga di pintu kedatangan, setelah itu baru kami boleh melanjutkan perjalanan.


Applikasi EHAc untuk pergi ke White Sand


Cuaca Kembali Cerah Menemani Perjalanan Menuju White Sand Island

Sesuai dengan arahan dari teman yang ada di Tanjungpinang, bahwa jalan baru lintas barat ditutup sebagian maka kamipun melewati lintas barat sampai batas jalan yang ditutup tersebut, kemudian melanjutkan jalan baru pemkab bintan dimana tembusnya langsung pantai trikora 3. Hampir 1 jam  30 menit akhirnya kami sampai di pelabuhan White Sand. Setelah menunjukkan hasil pemesanan kamar, kamipun segera di antar ke pulau. 


Pantai White Sand Island

White Sand Island


Langit biru menyambut kedatangan kami, hamparan pasir putih serta air laut yang jernih membuat kami rasanya tak sabaran untuk mengexplore white Sand Island. Sejauh mata memandang tak ada yang tak indah disini, semua bagus, semua menyegarkan fikiran, dan kamipun segera menuju kamar masing masing.


Jenis Kamar di White Sand Island

Masa new normal, White Sand memberikan harga promo untuk 2 jenis kamar yang ada disana

1. Kamar Villa Rp 1.200.000 / Max 4 Orang

Posisi kamar terletak persis didepan laut, bangunan yang terbuat dari kayu ini menyediakan fasilitas Satu tempat tidur king dan 2 extra bed. Ada 4 mineral water, pemanas air, kopi, teh , gula, handuk, Ac, kipas , kamar mandi beserta peralatan mandinya. Ada juga teras untuk bersantai diluar kamar. 


View dari Kamar White Sand Island




Kamar Villa White Sand Island

Kamar Villa White Sand Island

2. Kamar Glamp Rp 800.000 / Max  4 Orang

Posisi kamar terletak di belakang Villa, kamar yang terbuat dari Camping Glamp ini menyediakan fasilitas satu tempat tidur Queen dan 2 extra bed. Ada 4 mineral water, pemanas air, kopi, teh , gula, handuk, Ac, dan untuk kamar mandinya di luar.


Kamar Glamp White Sand Island



Kamar Glamp White Sand Island


Aktifitas Selama di White Sand Island bisa diisi dengan snorkling, bermain cano atau bersantai di depan pantai yang indah, air lautnya begitu jernih sehingga memang pas untuk bermain air disini.


Pantai White Sand Island

Langit White Sand Island

Area Santai White Sand Island

Main Cano di White Sand

Untuk waktu checkin bisa di mulai jam 2 siang dan checkout jam 12 keesokan harinya, namun jika masih ingin bermain main disana tetap di perbolehkan hingga sore hari jam 5.


White Sand Island


Dan saat berlibur di White Sand Island, kami mempercayakan perjalanan ini kepada sebuah travel, mengingat White Sand Island adalah pulau pribadi, sehingga melalui jasa travel jauh lebih mudah mengaksesnya. 


Baca juga pertama kali ke White Sand Island 


Kamu pengen ke White Sand Island juga ? Yuk Hubungi aja

Traveilov Tour Organizer

Batam City- Riau Islands

📲+6212 7500 6080

📩 tour@traveilov.com

Fanspage : traveilov

IG :@traveilov

Web : https://www.traveilov.com/








Read More

Yuk kita ke Kepri Coral ajak temanku saat kami sedang bersantai menikmati sore hari yang cerah, mumpung mereka lagi promo harga ni, sebelum harganya naik. Aku yang memang sedari dulu ingin sekali mengunjungi destinasi wisata yang keren ini langsung semangat berkata iya, ayuk ayuk.


Hari yang dinantikan akhirnya tiba, aku dan beberapa temanku berkumpul di top 100 tembesi batu aji untuk berangkat bersama menuju pelabuhan kepri coral yang berada di pulau Galang setelah jembatan 6. Perjalanan yang kami tempuh sekitar 1 jam 15 menit saja karena pagi itu memang suasana jalan trans barelang cukup lenggang. 


Read More
Berkali kali melihat postingan teman dimedia sosial tentang wisata kuliner yang bernama Pasar Djadoel di Hutan Wisata Mata Kucing membuatku akhirnya melangkahkan kaki kesana hari sabtu saat pulang kerja. 

Akupun segera mengendarai motorku menuju lokasi yang jaraknya tak begitu jauh dari kantor dan rumahku, cukup menempuh perjalan 10 menit saja, aku sudah sampai di sebuah gerbang bertuliskan Hutan Wisata Mata Kucing. 

Hutan Wisata Mata Kucing



Biaya Masuk Hutan Wisata Mata Kucing
Saat di depan gerbang aku langsung didatangi petugas untuk mengecek suhu tubuhku, maklum saja sampai saat ini memang dimana mana tempat wisata memberlakukan protokol kesehatan bagi masyarakat yang masuk kedalam area, setelah cek suhu tubuh normal, kemudian tanganku disemprotkan hand sanitizer dan baru aku diperbolehkan masuk dengan membayar tiket masuk area wisata sebesar Rp 15.000 ditambah parkir sepeda motor Rp 2.000

Hutan Wisata Mata Kucing



Banyak Jajanan di Pasar Djadoel 
Motor sudah aku parkirkan, akupun segera mencari area pasar djadoel, suasana yang mendung ditambah dengan suasan hutan membuat aku langsung merasa nyaman berada disini. Belum jauh aku berjalan aku menemukan stan untuk penukaran koin. Maksud koin disini adalah alat pembayaran saat berbelanja kuliner diarea pasar djadoel, jadi pengunjung harus menukarkan uang nya dengan koin tersebut terlebih dahulu. Nominal penukaran koin mulai dari 5,10 dan 20 ribu.

Setelah menukar koin senilai 50ribu, akupun segera mencari menu yang menarik perhatian, ternyata oh ternyata banyak sekali kuliner disini sehingga membuat mataku jadi khilaf mau belanja. Dan pilihanku jatuh pada nasi babat sambal hitam dengan harga Rp 20.000.  Namun saat aku membelinya sambalnya tetaplah merah dan pedas nay nampol, heheh.

Pasar Djadoel Hutan Wisata Mata Kucing

Untuk air minum aku membeli cincau hitam dengan harga Rp 10.000, kemudian aku membeli roti jala dengan harga Rp 10.000 juga. Duuuh kalo diturutkan rasanya semua pengen dicoba soalnya banyak banget makanan yang menarik perhatian.

Untuk suasana di pasar djadoel sangat nyaman, apalagi setiap tenan mempersiapkan lesehan untuk para pembeli, sehingga dengan suasana yang teduh, dingin, makan makan bersama teman dan keluargapun jadi lebih sempurna. 

Dijam jam tertentu ternyata ada pertunjukkan musik juga loh,  jadi buat kamu yang ingin menikmati berbagai kuliner dari daerah Indonesia terutama jawa, yuk mampir ke pasar djadoel hutan wisata mata kucing setiap sabtu dan minggu ya.

Pasar Djadoel Hutan Wisata Mata Kucing


Area pasar djadeol sendiri hanya ada di hari sabtu dan minggu dibuka mulai jam 8 pagi hingga pukul 6 sore, jadi tak heran setiap akhir pekan hutan wisata mata kucing selalu ramai oleh pengunjung.


Mini Zoo Hutan Wisata Mata Kucing
Selain ada pasar djadoel, di hutan mata kucing juga terdapat mini zoo walaupun kondisi kandang mereka sepertinya harus diperbaiki. Terdapat beberapa satwa seperti Ular Phyton, Monyet, Burung Elang, Kura Kura,Iguana dan Buaya. Ada juga kuda yang bisa ditunggangi oleh pengunjung namun harus membayar Rp 50.000 untuk dua kali putaran, kalaupun hanya menaiki kuda untuk berfoto pengunjung dikenakan biaya Rp 25.000 maximal 2 orang yang bisa menaiki kuda tersebut.

Pasar Djadoel Hutan Wisata Mata Kucing


Diarea yang lain terdapat kolam yang cukup panjang, dimana kolam ini memiliki ikan yang sangat banyak namun ukurannya masih kecil kecil, namun saat aku berada disana aku sempat melihat ikan Arwana dengan ukuran sekitar 1/2 meter, begitu besar dan panjang. Semoga satwa disini bisa mendapatkan makanan yang cukup ya.


Pasar Djadoel Hutan Wisata Mata Kucing
Sekupang Batam
Jam Operasional 8.00am -18.00pm








Read More
Semenjak Covid-19 merajalela ke seluruh penjuru dunia, alhasil pemerintah pun gencar memberi  anjuran kepada seluruh masyarakat untuk berada dirumah selama masa pandemik. Hal ini tentu saja membuat orang orang yang memiliki hobby traveling menjadi mati gaya,  bayangkan saja biasanya seminggu sekali bisa menghabiskan waktu dengan jalan jalan kepantai ,mall atau keluar kota, sekarang malah tidak bisa kemana mana sama sekali, karena semua tempat wisata ditutup, yang tetap buka hanyalah pasar untuk bahan sembako dan rumah makan saja.

Setelah kurang lebih tiga bulan kantor, mall dan tempat wisata tutup, ekonomi pun menjadi masalah besar bagi semua kalangan. Akhirnya tanggal 15 Juni 2020 pemerintah memberlakukan New Normal, dimana ada beberapa tempat wisata yang sudah boleh dibuka dengan persyaratan yang harus di patuhi, yakni semua pengunjung harus menggunakan masker, menjaga jarak, dan tempat wisata, mall dan pasar menyediakan handsanitizer serta sabun untuk cuci tangan.

New normal tak kami sia siakan, modal sedikit berani, dan pengen banget refreshing dari kekalutan yang terjadi di kantor beberapa waktu lalu, aku dan teman teman merencanakan liburan akhir pekan dengan mengunjungi sebuah pulau nan indah yang berada di pulau Galang. Pulau tersebut bernama Pulau Labun.

Liburan ke pulau labun Batam


Read More

Malam ini cuaca begitu cerahnya sehingga sayang rasanya untuk dilewatkan hanya untuk malas malasan dirumah, dan pilihanku kali ini menikmati View kota Batam dimalam hari dari ketinggian.

Ada beberapa tempat yang cocok untuk menikmati suasana malam, terutama di cafe cafe/ hotel yang memiliki rooftop. Namun harga yang harus di bayar juga terbilang mahal. Jadi kali ini aku akan share beberapa tempat yang bisa dijadikan tempat santai namun harganya masih sangat terjangkau.

Beberapa Tempat Untuk Menikmati  View  Kota Batam di Malam Hari
Vie Kota Batam dari Tower Jabal Arafah
Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda