Tampilkan postingan dengan label WISATA-BATAM-KEPRI. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label WISATA-BATAM-KEPRI. Tampilkan semua postingan

Kepulauan Riau itu dikelilingi oleh laut, tak heran jika mencari hiburan di pantai itu sangat mudah, Batam, Bintan, Tanjungpinang semua dekat dengan laut. Namun bagaimana jika kita ingin suasana yang lebih berbeda, suasana yang tenang, teduh, bahkan aman untuk liburan keluarga terutama yang membawa anak anak.


D'Bamboo Kamp Desa Wisata Ekang yang berada di jalan Jendral Sudirman Kampung Sukoharjo, Ekang Anculai Telok Sebong Bintan merupakan destinasi wisata yang bertema pedesaan, dimana diatas lahan puluhan hektar ini ditumbuhi pepohonan hijau, danau dan tanaman, sehingga berada disini rasanya begitu menenangkan hati dan fikiran. Apalagi beberapa permainan siap menemani aktivitas selama berlibur, seperti berkuda, berenang, bermain ATV, memanah, naik delman, memberi makan kelinci dan masih banyak lagi.


Fasilitas Sepeda Dari Desa Wisata Ekang


Saat libur panjang beberapa waktu lalu, Aku dan beberapa teman memutuskan untuk berlibur di Desa Wisata Ekang, apalagi saat tau mereka memberikan free penjemputan dari Pelabuhan Tanjung Uban menuju Desa Wisata, semakin ringan aja langkah kaki menuju kesana, karena memang belum ada transportasi umum.


Perjalanan kami mulai dari pelabuhan domestik Punggur Batam menuju Tanjung uban hanya 15 menit menggunakan speed boat, kemudian perjalanan darat ditempuh sekitar 55 menit.


Sesampainya di Desa Wisata kamipun disambut ramah oleh staffnya,  kebetulan kami sampai pas jam makan siang, akhirnya kami memilih makan dulu sebelum menuju kamar.


Menu makanan disini Nusantara banget dan pastinya enak, sesuai  dengan selera ku dan teman teman, soal harga juga tak perlu khawatir masih terjangkau. 


Restauran Desa Wisata Ekang



Berikut Beberapa Alasan Memilih Desa Wisata Ekang Sebagai  Destinasi Liburan :

Ada 2 Tipe Kamar Yang Disediakan

Perut telah terisi, waktunya menuju kamar, Ada dua pilihan tipe kamar yang disediakan yakni :

Glamping Tend 

Kami memesan kamar jenis Glamping Tend, dimana kamar jenis ini memiliki ruangan yang cukup luas. Dengan teras yang menghadap danau serta di kelilingi pohon bambu dan tanaman hijau. Duuh senang banget aku dengan suasananya.


Fasilitas dikamar memang tidak banyak, namun tetap berfungsi dengan baik, ada AC, TV, Meja, Mineral Water dan pastinya WiFi.


Untuk kamar mandi juga luas, dan sedikit terbuka dinding atasnya sehingga angin semakin leluasa masuk, pokoknya aku suka deh suasana nya.



Tipe Glamping Tend



Tipe Glamping Tend



Kamar mandi tipe Glamping Tend


Cabin Deluxe 

Kamarnya juga dikelilingi taman hijau, asri banget. Hanya saja ukuran kamarnya lebih kecil, namun untuk kamar mandi tetap luas dan bersih.  Untuk group sangat cocok disini, karena posisinya berdekatan.




Tipe Cabin Deluxe


Kamar mandi cabin deluxe


Tipe Cabin Deluxe


Untuk fasilitas tetap sama mulai dari AC, meja dan juga WiFi selama 24 jam.


Free Permainan 

Yang lebih menyenangkan, menginap di Desa Wisata Ekang, para tamu di gratiskan beberapa permainan seperti Berkuda, ATV, Sepeda, Memanah, Memberi makan ikan. Jadi tak ada istilah cuma sekedar dikamar dong ya. Oh iya kolam renang anak juga ada, Aku yakin mereka yang paling bahagia jika diajak berlibur di Desa Wisata Ekang.


Kolam Renang Desa Wisata Ekang


Kolam Renang Desa Wisata Ekang


Aktivitas ATV


Archery


Berkuda


Paket BBQ di Depan Kamar 

Kalo makan siang dan sarapan udah pasti di restoran, maka BBQ bisa dipesan didepan kamar, gak mahal kok, hanya 90rb perorang minimal 4 orang, kita udah bisa BBQ sembari menikmati suasana malam di Ekang. Kalo cuma berdua biaya 300rb. 


BBQ dapat apa aja ?

  • Nasi 
  • Ayam 
  • Sosis 
  • Otak Otak 
  • Jagung 
  • Ikan 
  • Sambal dan Lalapan 
  • Es Sirup Selasih 


Pilihan BBQ ini juga bisa kita bakar sendiri, ataupun bisa di bakarkan oleh staff Desa Wisata Ekang.


Kalo kami malam itu pastinya  memilih bakar sendiri bahan bahannya, lebih seru dan yang pasti bisa tiktok kan biar gak malu maluin, heheh 


BBQ didepan Kamar

BBQ didepan Kamar


Promo paket BBQ


Kenyang menikmati hasil masakan BBQ tak terasa waktu juga udah menunjukkan pukul 11 malam, kami harus tidur, walau kenyataan nya dikamar gak juga tidur tetapi mengobrol tak jelas namun asik hahah 


Pagi menyapa, rasanya enggan bangun karena nyaman sekali disini, namun malu sama matahari yang mulai bersinar dan kami juga harus sarapan. 


Sarapan di Desa Wisata Ekang


Setelah sarapan kami pun menghabiskan waktu dengan bersantai ,dan mengelilingi area wisata lagi, hingga waktunya check out dan kami di antar kembali kepelabuhan.


Santai di depan kamar D'Bamboo

Bermain wahana bebek didanau


Oh iya, berikut harga promo dari Desa Wisata Ekang ya 


Promo kamar  D' Bamboo


Harga Aktivity Desa Wisata Ekang


Harga paket Aktivity Desa Wisata Ekang



D' Bamboo Desa Wisata Ekang 

jalan Jendral Sudirman 

Kampung Sukoharjo, 

Ekang Anculai 

Telok Sebong Bintan

Phone : +62 81266331231 & 081276794558





























Read More

Siapa ni disini yang paling senang hunting pantai baru yang ada di Batam ? Yang tunjuk tangan satu hati dong sama aku hehehe. Gatal aja bawaan kaki kalo udah dengar ada pantai baru yang dibuka. Apalagi kalo didaerah Barelang, karena aku tau disana lautnya bagus, pasirnya lembut serta kalo air laut sedang pasang, duuh jernih banget airnya, sejernih hatiku, eaaaa.


Sejak di buka pada akhir Desember 2020, baru di bulan Februari 2021 aku bisa mengunjungi Pantai Glory Melur yang semakin hari semakin diminati oleh para pengunjung ini. Tak salah menurutku karena kalo dilihat dari foto foto yang bertebaran di media sosial, Pantai Glory Melur memang indah dan rapi penataannya.


Pantai Glory Melur Barelang


Minggu pagi sengaja aku turun dari rumah jam 6.00 lantaran aku juga ingin melihat moment sunrise di daerah Jembatan 1. Namun sayang karena harus mampir membeli sarapan dan mengisi bahan bakar, akhirnya aku kesiangan juga. Matahari sudah naik saat aku sampai di Jembatan 1 Barelang.


Perjalanan tetap aku lanjutkan dengan senang hati, karena saat itu suasana jalan masih lancar dan hanya beberapa kendaraan saja yang lewat. Dengan kecepatan 80-90km / perjam dalam waktu 45 menit aku sudah sampai di Pantai Glory Melur yang berada di Pulau Galang setelah jembatan 5.


Pantai Glory Melur Barelang



Biaya Masuk Pantai Glory Melur

Untuk masuk ke kawasan pantai, aku membayar biaya tiket masuk sebesar Rp 10.000 dan biaya parkir motor Rp 5.000, kalo mobil Rp 10.000. Setelah memarkirkan motor aku berjalan masuk menuju pantai. Hmmm bisikku dalam hati, ternyata Glory Melur memang bagus, kesan rapi dan dikelola dengan baik pun aku temukan disana, dimana area masuk pantai bersih, gazebo tertata rapi, tanaman hijau menghiasi jalan masuk pantai. 


Pantai Glory Melur Barelang


Saat aku tiba disana, tamu sudah mulai ramai aja, ntah yang memang camping dari malam sebelumnya atau yang baru datang juga aku tak tau, yang jelas sudah banyak juga yang sedang berenang karena saat itu air juga sedang pasang. Para petugas juga masih membersihkan area pantai. Duuh memang bagus dan menyenangkan disini.


Biaya Sewa Fasilitas di Pantai Glory Melur

Saat petugas sedang membersihkan area pantai, aku pun menghampirinya dan mulai bertanya tanya tentang biaya sewa fasilitas yang ada disini, nah berikut biaya biayanya :

  • Tenda Kecil Untuk 2 Orang  Rp 180.00
  • Tenda Besar Untuk Dewasa 2 Anak 2 Rp 260.000
  • Kano Rp 50.000
  • Beanbag + Payung Rp 30.000
  • Gazebo Rp 150.000-200.000
  • Alat BBQ Rp 50.000
  • Pemakaian Toilet Rp 5.000 ( Buang Air Kecil, Besar dan Mandi )

Untuk minimarket juga tetap buka 24 jam selama ada yang camping disana, namun untuk cafe dan kantin ditutup hingga jam 7 malam saja. Dan untuk biaya toilet rasanya aku pengen nahan untuk tidak pipis deh, kemahalan bayarnya  palingan  3 centong pakainya bayar 5 ribu, gak sebanding banget sama pengunjung yang pakai air buat mandi.


Pantai Glory Melur Barelang


Air Laut Jernih 

Saat pasang, air laut yang ada di Pantai Glory Melur sangat jernih dan bersih, sehingga tak salah jika pengunjung tak bisa menahan diri untuk tidak membasahkan diri disana.  Apalagi anak anak ya rasanya surga banget buat mereka bisa mandi disana. Pasirnya juga lembut sehingga tak membuat kaki jadi sakit. 


Pantai Glory Melur Barelang


Aktivitas Apa Yang Bisa di Lakukan di Glory Melur

Selama berada di area pantai Glory Melur pengunjung bisa berenang, bersantai di beanbag, gazebo, main kano, camping, bbq tentunya pengunjung juga bisa bermain game, karena area pantai memang luas.  Seru seruan bersama teman dan keluarga memang cocok disini. Meski semakin siang cuaca menjadi sangat panas, namun tak menyurutkan niat para pengunjung untuk tetap melakukan banyak aktivitas. 


Pantai Glory Melur Barelang


Cara Menuju Pantai Glory Melur

Untuk transportasi umum hanya ada jenis APV yang disebut Kandap, dimana transportasi ini bisa dijumpai hanya di daerah SP Plaza Batu Aji, dan jadwalnya juga hanya sampai sore hari. Rute yang dilalui hanya sampai ke depan gerbang pantai, kemudian pengunjung akan melanjutkan jalan kaki sekitar 1 km, hal ini tentu saja melelahkan, jadi disarankan memang membawa kendaraan pribadi dari kota.


Pantai Glory Melur Barelang


Pantai Glory Melur Barelang


Hingga Aku datang kesana, pembangunan Pantai Glory Melur masih berlangsung, bisa jadi beberapa bulan kedepan pantai ini akan semakin cantik. Semoga saja :) 


Baca juga Pantai Melur


Pantai Glory Melur

Jalan Trans Barelang  Setelah Jembatan 5

Pulau Galang

Open Jam 7 Pagi - 7 Malam










Read More

Setelah pulang dari liburan natal di Bintan, akhir tahun 2020 ini aku dan beberapa temanku berencana menghabiskan malam tahun baru dengan camping di sebuah pantai yang ada di jembatan 5 Barelang.


Pantai Viovio Cantik nama pantai yang akan menjadi tempat kami menghabiskan malam akhir tahun  2020.


Pantai VioVio Cantik


Camping Pantai VioVio Cantik


31 Desember 2020 ternyata cuaca hujan dari siang hari, namun tidak menyurutkan niatku tetap ingin menghabiskan malam pergantian tahun disana. Sore hari sepulang kerja aku menuju pantai VioVio yang berjarak lumayan jauh dari rumah.


Cuaca mulai bersahabat meski tidak cerah, setidaknya sore itu begitu adem sehingga perjalanan begitu menyenangkan. Satu jam lima belas menit akhirnya aku sampai juga di Pantai VioVio bersama temanku. Mustahil memang mendapatkan sunset yang biasanya muncul dengan cantikknya, namun tak masalah bagiku yang penting kami sampai dengan selamat.


Pantai VioVio Tampil Lebih Cantik Dan Elegan

Setelah memarkirkan motor, akupun menuju area pantai. Alangkah senangnya aku dengan perubahan yang ada di VioVio, begitu cantik dan benar benar di kelola dengan baik. Deretan gazebo tertata dengan rapi lengkap dengan tirainya, cocok banget dah duduk disitu sembari menikmati makanan, apalagi untuk pasangan akan terkesan lebih romantis aja makan disana, sembari menikmati keindahan laut dan semilir anginnya, duuuh jadi pengen kesana lagi deh, heheheh.


Gazebo Pantai Vio Vio Cantik


Gazebo Pantai Vio Vio Cantik


Cafe White Sand

Selain tamu bisa duduk bersantai di gazebo yang telah disediakan, tamu juga bisa duduk dicafe yang diberi nama White Sand. Dicafe ini juga tersedia beberapa makanan dan minuman yang tentunya membuat nongki nongki menjadi lebih asik karena posisi cafe persis berada di depan pantai viovio. Untuk harga jangan khawatir karena masih standar kok.



White Sand Cafe


Tenda Camping

Setelah melihat perubahan yang menakjubkan di Pantai VioVio, kamipun tak sabaran melihat tenda yang akan menjadi tempat bermalam kami disini, alangkah senangnya kami karena tendanya bagus, dan juga besar, untuk ukuran badanku yang mungil ini *eaaaa bisalah untuk 4 orang didalam. Selain itu ada juga tenda kecil yang memang untuk dua orang. Biaya camping per orang Rp 125.000/ orang include sarapan pagi.



Tenda Pantai Vio Vio Cantik


Setelah meletakkan barang bawaan, Aku segera ke Musholla untuk menunaikan sholat maghrib. Lagi lagi aku senang, karena Mushollanya cukup besar dan sudah tersedia mukenah dan juga sajadah. Aaaah senang banget hari ini semua yang kulihat disini menyenangkan. 


Untuk makan malam kami memesan BBQ, dan menikmatinya di White Sand cafe karena acara pergantian tahun bakalan digelar diarea cafe. Lantunan live music pun seolah olah  membuat suasana malam di viovio semakin hidup dan meriah.


BBQ di Pantai Vio Vio Cantik


Api Unggun Menghangatkan Suasana Malam

Dengan adanya api unggun membuat suasana camping benar benar terasa, tak hanya aku dan teman teman yang menikmati suasana hangat malam ini, bahkan tamu yang lain juga begitu. Masing masing memilih cara tersendiri untuk bahagia di akhir tahun, ada yang bermain gitar, ada yang bermain kartu, ada yang tiktokan, dan ada juga yang sekedar bercanda dengan gelak tawa yang memecah suasana.


Pantai Vio Vio Cantik



Malam ini aku yang biasanya paling cepat tidur, bisa begadang hingga pukul 2 pagi,  karena memang suasananya asik, cuaca yang dari siang hujan ternyata dimalam hari berubah cerah, dan menghadirkan kerlip kerlip bintang diatas langit. Aaaaaahh aku bahagia banget camping di VioVio.


Camping Vio Vio Cantik


Dan kita semua bergembira melepas tahun 2020 dengan harapan di tahun 2021 segalanya lebih baik lagi. 


Cara Menuju Pantai VioVio Barelang

Hanya ada satu transportasi umum yang melewati rute pantai VioVio, Angkutan berjenis APV yang diberi nama KANDAP ini berangkat dari Sentosa Plaza ( SP ) Batu Aji dan berhenti di jembatan 6 ujung Barelang. Namun untuk masuk kawasan pantai VioVio sekitar 2 km, harus dilanjutkan dengan jalan kaki karena belum ada ojek untuk kesana, untuk itu disarankan memang membawa kendaraan pribadi, apalagi jalan masuk area pantai berbukit, tentunya sangat tidak memungkinkan untuk jalan. Dan biaya masuk pantai Rp 10.000/ orang ya.


Pantai Vio Vio Cantik



Baca juga Pantai Galang Cantik Sebelum Menjadi Vio Vio Cantik 


Pantai VioVio Cantik

Jalan Trans Barelang

Pulau Galang ( Setelah Jembatan 5 )

Contact No : 0811 777 1900


 













Read More

Beberapa kali liat postingan teman teman yang berlibur dua hari satu malam di Pulau Ranoh Barelang Batam membuat aku jadi penasaran apa sih bagusnya disana kalo malam.


Tahun lalu aku pernah ke pulau Ranoh namun hanya one day trip , yakni pergi pagi pulang pagi.eeh petang, memang lautnya bagus, pantainya bersih , serta makanannya dua jempol alias enak pake banget.



Staycation Pulau Ranoh


Namun kalo menginap disana, ngapain aja malam harinya ?  Bagaimana suasana malam disana ? 


Aaah daripada penasaran, dan mumpung harganya lagi promo sebelum akhir tahun, ya udah yuk hilangkan rasa penasaran dengan berlibur akhir pekan disana bersama teman teman senasib dan seperjuangan..*Weh lebay



Pelabuhan Ranoh - Pulau Ranoh

Dari Batam menuju pelabuhan pulau Ranoh membutuhkan waktu sekitar 1.5 jam itu kalo jalan dengan kecepatan 80km/jam, karena letak pelabuhannya setelah jembatan 6 Barelang. 


Jam keberangkatan kapalnya sendiri adalah jam 10.00 pagi setiap harinya, kalo telat ya ditinggal atau bayar sendiri transportasi nya menuju pulau. 


Setelah melalui pemeriksaan suhu tubuh dan memakai hand sanitizer satu persatu penumpang bisa masuk kekapal.


Kapal Menuju Pulau Ranoh


Perjalanan dari pelabuhan menuju pulau ditempuh sekitar 25 menit. Namun jangan khawatir laut biru yang indah akan memanjakan mata, kecuali saat hujan turun ya, maka warna air menjadi sedih dan galau..hahah ngawur


Baca juga One Day Trip Pulau Ranoh 


Pulau Ranoh Indah dan Bersih

Saat kapal bersandar dihatiku dibibir pantai, satu persatu tamu turun dan langsung menuju resepsionist untuk registrasi dan mendapatkan gelang pertanda menjadi tamu di Pulau Ranoh. Setelah itu tamu akan mengisi formulir tentang data diri  kemudian  dipersilahkan untuk menikmati welcome drink yang pastinya segeeer


Area Pulau Ranoh


Kemudian acara bebas untuk tamu menikmati keindahan disetiap sudut pulau sebelum jam makan siang dimulai. Bisa bermain Cano, foto foto ditempat yang telah di hiasi, main volly , tarik tambang atau sekedar menikmati alunan musik dari Bar Ranoh


Resepsionist Pulau Ranoh


Tipe kamar di Pulau Ranoh

Untuk aku dan teman temanku yang menginap disini, moment siang ini kami gunakan hanya bersantai didepan kamar sembari ngobrol ngorol ngidul tak jelas tapi bikin bahagia..hahaaha


Kamar BunkBed 550K /Pax

Tipe jenis kamar ini seperti dormitory dimana satu kamar tersedia 12 tempat tidur lengkap dengan bantal, selimut , handuk dan juga loker.  Meski untuk ramai ramai kamar tipe BunkBed didesain senyaman mungkin untuk tamu, buktinya kasurnya lumayan besar , ada tirainya, sehingga privasi saat tidur tetap terjaga...mana tau ada yang tidurnya ngorok, buka baju saat tidur, mulutnya terbuka kan malu juga kalo ketawan kebiasaan tidurnya diliat teman sekamar, heheh


Kamar Tipe Bunkbed Pulau Ranoh


Kamar Villa 2,4K /4 pax

Villa didesain mewah karena hanya bisa diisi 4 orang untuk 2 lantai,  lokasinya persis dibibir pantai sehingga saat bangun tidur view yang bisa diliat adalah laut yg jernih airnya.


Villa tentunya memiliki fasilitas lebih lengkap seperti ruang keluarga dan juga dapur serta balkon untuk bersantai


Villa Pulau Ranoh


Setelah makan siang, kami memilih tidur , ya Tuhan betapa nikmatnya liburan kali ini, meski hanya beberapa jam kami bisa terlelap enak, kegiatan paling berharga dan mahal ini, karena jarang sekali bisa dilakukan.


Restorant Pulau Ranoh


Sore menjelang kami semua bangun dan mulai menikmati secangkir teh dan kopi hangat. Tak lupa sholat di musholla yang telah disediakan kemudian mandi. Sore ini tak ada yang ikut snorkeling karena angin yang cukup kencang , jadi kami menikmati liburan di area pulau saja.


Area Pulau Ranoh

Area Pulau Ranoh

Spot foto Pulau Ranoh


Bagi tamu yang menginap bisa memilih  barberque atau membeli makan malam disana ya, karena makan malam diluar fasilitas paket.


Dan setelah makan malam, acara bisa dilanjutkan dengan ngemil kacang kulit, kwaci dan menggibah..hehehe becanda..


Baca juga One Day Trip Kepri Coral 


Menu dari Pulau Ranoh


Kami memilih menghabiskan malam dengan berkaraoke, duuh kalo gak ingat waktu rasanya pengen nyanyi terus walau suara cemprengnya minta ampun, yang penting bahagia genks.


Karaoke Pulau Ranoh


Jam 10 malam kami mengakhiri karaoke dan memilih untuk istirahat dikamar saja sembari ngobrol sama teman teman.




Angin Kencang di Pagi Hari

Mungkin sudah waktunya angin Utara sehingga pagi pagi deburan ombak dan suara angin begitu kencangnya, awalnya pengen bermain Cano namun gelombang membuat nyaliku ciut juga, akhirnya cuma bisa bersantai di gazebo tepi pantai


Jam 8 pagi sarapan telah siap, dan kami sangat menikmati nya karena masakannya enak. Untuk lidah orang Indonesia yang kurang hanyalah cabe nya saja kurang pedas. Namun untuk rasa masakan itu sendiri, hmm maknyus!!


Sarapan di Pulau ranoh

Rasanya waktu cepat sekali berlalu, tau tau jam 10  menjelang kamipun harus menyudahi liburan yang menyenangkan ini. Meski dimusim angin Utara Pulau Ranoh tetap aku rekomendasikan sebagai pulau yang layak untuk di pilih untuk berlibur bersama teman dan keluarga.


Mau ke Pulau Ranoh One Day atau Staycation 

Kamu bisa hubungi :

Traveilov Tour Organizer

Batam City- Riau Island

📲+6212 7500 60

Web : https://www.traveilov.com/vvm80s



Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda