Tampilkan postingan dengan label Tentang Kuliner. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tentang Kuliner. Tampilkan semua postingan

Senin, 12 Juni 2017

Santai Cantik Di Ombak Bar KTM Resort Batam

Tahun lalu saya dan beberapa teman diajak berbuka puasa di restaurant KTM Resort yang ada di daerah Sekupang Batam, Aneka seafood memenuhi meja kami, sehingga kami pun melahapnya dengan rasa puas. Namun ada yang masih membuat saya penasaran di area Resort KTM ini, yakni cafenya yang terkesan exlusive terlihat dari kejauhan. Sayang saat itu saya dan beberapa teman tidak diizinkan masuk kearea cafe ini.

Cafe Ombak Bar dilihat dari Restaurant
Nah sabtu 10 juni, merupakan hari yang sangat menggembirakan hati saya, ketika beberapa teman mengajak saya untuk ke cafe yang selalu bikin saya penasaran ini. Ombak Bar nama cafe yang ada di area KTM Resort, Posisinya pas menghadap kelaut, Jejeran sofa berwarna biru menjadi ciri khas dari Ombak Bar ini, sehingga memang terkesan Cafe ini mewah.

Ombak Bar dengan ciri khas warna biru
Kedatangan kami, ditemani oleh Sales & Marketing Manager KTM Resort Dimas Prasetyo, Beliau sangat ramah pada kami, dan memperkenalkan makanan yang  jadi favorit di Ombak Bar ini. Dan kami pun memesan beberapa makanan western, dan aneka juice untuk berbuka puasa. Namun sebelum buka puasa tiba, kami menikmati view disekitaran Ombak Bar, berfoto foto, sembari bercengkrama di depan laut dengan pemandangan awan yang mulai gelap.

Ngobrol Ama Mas Tyo di Ombak Bar
Menu western lebih banyak disediakan di Ombak Bar, seperti aneka pizza  dengan kisaran harga 100 -200K, pasta dengan harga 80K -120K ,sandwich 60K , fish and chip 80K , Beef Burger 140K , Aneka Steak dengan harga 100-250K dan masih banyak lagi. serta aneka minuman juice dengan harga rata rata 50K. Harga sesuai kwalitas rasa ya.

Aneka Makanan Western dan Anek Juice
Pizza Margareta yang begitu Menggoda 
Oh iya, selama bulan ramadan, restaurant KTM Resort menyediakan paket buka puasa bersama, dengan harga Rp 135.000/ pax minimal 30 orang. Dan untuk FUN DAY juga bisa loh diadakan di KTM Resort, dengan harga Rp 150.000/ orang, dengan quota mininal 30 orang, kalian sudah mendapatkan makan siang buffet dan free mainan sebanyak 5 games. Dan kalo pengen nginap cantik di Family Cottagenya juga bisa, dari hari minggu- kamis rate nya cuma 1.1jt bisa buat 6 orang untuk 2 kamar.

Family Cottage di KTM Resort
So, gak ngiler liat cantiknya Cafe Ombak Bar ? Gak ngiler pengen bersantai cantik di Ombak Bar, yuk ah buruan reservasi sebelum datang, secara Ombak Bar sering full loh oleh pengunjung, baik dari lokal maupun dari luar Batam. Sayang kan udah jauh jauh datang, eeh full reservasi.  Jam buka Ombak Bar dari 16.30-24.00wib ya.


Babang2 Ganteng sedang bersantai


 Ombak Bar KTM Resort Batam
Jl. Kolonel Soegiono Tanjung Pinggir
Sekupang - Batam
Telp : 0778 -323700
Reservasi : Dimas Prasetyo  0813 2276 0938





















Sabtu, 06 Mei 2017

Berwisata Murah Di Kota Khatulistiwa Pontianak

Kota Pontianak merupakan ibu Kota Provinsi Kalimantan Barat, dikota yang memiliki cuaca yang cukup panas ini, kita tidak akan menemukan pantai yang berwarna biru, hijau tosca, dengan hamparan pasir putih yang lembut, tidak ada air terjun, bahkan tidak ada gunung yang bisa didaki. Namun kita akan menemukan beberapa wisata budaya yang bisa dikunjungi yang pastinya tetap bisa memberikan kesan yang sangat menyenangkan, dan beberapa tempat wisata ini bisa di jelajahi dalam waktu satu hari saja.


Tugu Khatulistiwa Pontianak

Setelah urusan saya selesai bersama keluarga, saya hanya memiliki sisa waktu 1 hari untuk bersantai di kota Pontianak. Nah pilihan saya kali ini ingin menjelajah wisata kota Pontianak dengan menggunakan sepeda motor, maklum saja saat ini mencari angkutan umum atau Oplet di pontianak sudah susah, karena rata rata masyarakat disini sudah memilih menggunakan kendaraan pribadinya.

Tempat wisata yang pertama saya kunjungi adalah :

1. TUGU KHATULISTIWA
Tugu Khatulistiwa merupakan salah satu icon kota Pontianak. Hal yang selalu dinanti oleh masyarakat lokal dan wisatawan lainnya adalah saat  terjadinya kulminasi matahari  dimana matahari tepat berada di atas kepala, sehingga menghilangkan semua bayangan benda benda disekitaran. ketika terjadinya kulminasi, bayangan tugu khatulistiwa pun akan menghilang beberapa detik saat diterpa sinar matahari. Peristiwa kulminasi ini terjadi dua kali dalam setahun yakni pada bulan maret dan september.

Jam operasional tugu khatulistiwa yakni setiap hari senin - jum'at dari pukul 07.30 -17.00 wib dan sabtu - minggu dari pukul 08.00-16.00wib. Memasuki area tugu, kita tidak dikenakan biaya sepeserpun alias gratis, hanya saja kita di persilahkan mengisi buku tamu.


Monumen Tugu Khatulistiwa

Suasana Dalam Tugu Khatulistiwa

2. RUMAH BETANG

Setelah berkunjung ke Tugu Khatulistiwa, saya kembali ke pusat kota Pontianak, cukup memakan waktu perjalanan sekitar 45 menit mengendarai sepeda motor , saya sudah sampai di rumah Betang / rumah Panjang yang berada di jalan Sutoyo. 

Rumah Betang adalah rumah tradisional yang menjadi rumah adat dari Suku Dayak. Ciri khas bangunan rumah Betang adalah ukirannya, dan semua bahan bangunan rumah ini terbuat dari kayu ulin, mulai dari tiang peyangga, dinding, lantai, hingga tangganya.

Rumah Betang sering dijadikan tempat bermacam kegiatan, festival budaya, latihan menari,  dan acara adat suku dayak. Tak heran rumah Betang selalu ramai dikunjungi saat sore hari.

Rumah Betang Jl. Sutoyo Pontianak

Rumah Betang Jalan Sutoyo Pontianak

3. MASJID RAYA MUJAHIDIN

Sebelum makan siang, Saya menyempatkan diri untuk menunaikan sholat zuhur. Cukup mengendarai motor 4 menit dari rumah Betang, saya sudah sampai di sebuah masjid yang cukup megah, ya masjid Raya Mujahidin namanya , merupakan masjid terbesar di kota Pontianak.

Masjid Mujahidin Pontianak

Ruangan Masjid Mujahidin

4. RUMAH RADAKNG

Usai sholat dan menyantap makan siang, saya kembali melanjutkan perjalanan saya kerumah Radakng. Nah rumah Radakng ini terletak di jalan Sutan Syahrir kota baru Pontianak. Dari masjid Raya Mujahidin, hanya membutuhkan waktu 15 menit saja. Saya cukup terkesan melihat rumah panjang ini, begitu besar,  panjang dan tinggi, tak jauh beda dengan rumah Betang.  Dengan panjang bangunan 138meter dan lebar 5 meter serta tinggi 7 meter. rumah Radakng sering dijadikan tempat untuk mengadakan festival musik , budaya maupun gawai dayak.

Rumah Radakng Pontianak

Rumah Radakng Pontianak

5. TAMAN ALUN ALUN KAPUAS

Dari rumah Radakng menuju Taman Alun2 Kapuas saya hanya membutuhkan waktu 20 menit saja, Dan kali ini saya ingin berwisata sungai Kapuas dengan menaiki perahu Lancang Kuning. Cukup membayar Rp 15.000 saya sudah bisa bersantai diatas perahu. Hari ini saya beruntung, karena tidak perlu menunggu lama, penumpang perahu sudah penuh, artinya...pertualangan di sungai kapuas di mulai.

Betapa hilang rasa lelah ini, ketika saya kembali bisa menikmati pemandangan masyarakat yang masih mandi disungai dengan menggunakan kain kemban yang hanya dililitkan diatas dada,  anak2 yang berlari lari sambil meloncat dari jembatan langsung kesungai, aaahh jadi ingat, inilah diriku dimasa kecil, ternyata aktifitas puluhan tahun itu, masih ada sampai sekarang. Aku tersenyum dan lagi lagi tersenyum serta bergumam, semoga sampai kapanpun sungai Kapuas ini tetap menjadi kehidupan masyarakat di Pontianak. Senja mulai menunjukkan warnanya, perahu lancang kuning pun memutar arah kembali setelah sampai dibawah jembatan kapuas. Dan kemudian merapat di taman Alun Alun Kapuas.

Kapal Lancang Kuning di alun alun kapuas pontianak

Air Mancur di Alun alun kapuas pontianak

Jembatan Kapuas Pontianak

Sebenarnya masih ada Keraton/ Istana Kadariah dan masjid Jami' yang ingin saya kunjungi, Namun waktu tak memungkinkan. Perjalanan singkat ini benar benar tak terlupakan, rasa rindu akan suasana kota Pontianak terbayar dengan mengunjungi beberapa wisata yang ada, dan mencicipi beberapa kuliner. Berwisata kali ini tak perlu menguras isi dompet, kenyataannya duit didompet yang tinggal seratus ribu masih ada sisa dua puluh tiga ribu. Aku tersenyum kembali.. Aaaahh senangnya...:)













Kamis, 16 Maret 2017

Santai Sore di Kedai Kopi Pantai Tanjungpinang

Kota Tanjungpinang merupakan ibu kota dari Provinsi Kepulauan Riau, Budaya melayu sangat kental disini, terbukti dari bahasa yang mereka ucapkan sehari hari, tak jauh berbeda dengan bahasa malaysia. Aneka kuliner khas melayu pun banyak tersedia di warung warung.

Menu2 di Kedai Kopi Pantai
Kali ini saya dan beberapa teman ingin mencoba berwisata kuliner di sebuah kedai kopi pantai, yang mana kedai ini posisi nya berada persis di pinggiran pantai, terletak di jalan Usman Harun, tak jauh dari pangkalan utama TNI AL IV kota tanjungpinang. 

Foto MaySarah.
Lokasi Kedai Kopi Pantai - Tanjung Pinang
Banyak pilihan menu yang disediakan, Namun karena saya sedang kelaparan, jadi saya memilih nasi + ayam kremes, sementara teman2 yang lain memilih memesan bakwan goreng udang, dan mi tarempa.  Bagaimana rasa kulinernya ?? Wahh saya rekomend deh.. Ayam kremes nya enak banget, bumbunya terasa sampai kedalam daging ayamnya, dan tekstur dagingnya lembut, apalagi kriuk kriuk yang ditaburi diatas ayamnya banyak, sehingga saya benar2 merasa puas hati makan disini. (Semoga tidak berubah rasa ya untuk kemudian hari ).


Foto MaySarah.
Ayam kremes dari kedai kopi pantai

Foto MaySarah.
Bakwan Udang dengan kuah cabe yang sedap dari kedai Kopi Pantai
Setelah bersantap, kami memilih rehat sejenak sembari melihat suasana laut, Cuaca yang awalnya hujan perlahan mulai reda, dan kami menggunakan kesempatan ini berfoto foto sebelum beranjak melanjutkan perjalanan ke Pulau Bintan.

Siap Makan foto2 dulu di kedai kopi pantai 
Narsis
Lokasi yang nyaman buat nongki di tepi laut
Oh iya, saya ingin memberi saran, mohon di sediakan musholla di area kedai kopi pantai ini, Sehingga saat menikmati makan disini, kewajiban tidak terabaikan. 



Kamis, 09 Maret 2017

Menikmati La Pizza Autentico di Swiss In Batam

Jam 5.30 sore saya sudah sampai di swiss in hotel yang berada di daerah lubuk baja kota Batam. Ketika saya sampai sudah ada beberapa teman dari blogger yang hadir disana. Namun teman yang mengundang saya saat ini belum muncul, Akhirnya saya menyibukkan diri dengan melihat lihat suasana restaurant yang akan di resmikan pada sore ini 08 maret 2017.

La Pizza Autentico itulah nama restaurant yang akan meramaikan kuliner di kota Batam,  Dengan menyediakan aneka pilihan pizza sebagai menu utamanya, seperti Dialova, Bologna, Margherita, Quatro Formaggi, Calzone, Dimana pizza ini dimasak langsung dengan tungku tradisional yang menggunakan kayu bakar, sehingga rasa otentik dan aroma khas pizza italia ini sangat terasa ketika disajikan.

Foto MaySarah.
Salah satu Pizza yang di sajikan saat peresmian La Pizza
Foto MaySarah.
Tungku yang digunakan membakar Pizza

Jam 6 acara peresmian di gelar dengan pengguntingan pita, pemotongan tumpeng, dan pembacaan doa, ratusan tamu memenuhi restaurant yang ada disamping lobby swiss in ini. Acara dilanjutkan dengan mencicipi makanan yang telah disediakan. Bukan hanya aneka pizza saja yang mereka tawarkan, namun juga spaghetti, cheese cake, puding, chicken wings, dan masih banyak hidangan lain yang memang rasanya tidak mengecewakan.


Peresmian LaPizza

Tamu Undangan

Foto MaySarah.
Hidangan dari La Pizza
Foto MaySarah.

Foto MaySarah.


Puding Bunga

Puding Bunga

Aneka Kue
Restaurant La Pizza ini sendiri sangat cocok sebagai tempat hang out bagi anak muda, pekerja, maupun untuk bersantai bersama keluarga, bertema ruangan alami, dan dilengkapi dengan dekorasi mural art sehingga para pengunjung bisa memanfaatkannya untuk berfoto foto, Dan untuk membuat suasana restaurant lebih hidup, maka saat menikmati santapan, kita akan ditemani music yang berjenre chill out. Tertarik untuk mencoba lezatnya La Pizza ?? yuk segera merapat dan rasakan gurihnya pizza italia ini.


Lokasi LaPizza
La Pizza Autentico
Swiss In Hotel Batam
Lubuk Baja - Penuin Batam
Buka jam 11.00-23.00wib




Senin, 27 Februari 2017

Bakso Beranak Di Soto Dayak Tiban - Batam


Ibu Peri Narsis di Soto Dayak
Jujur saya baru pertama kali mendengar nama bakso beranak. Setau saya yang bisa beranak mah cuma mahluk hidup aja, seperti manusia, hewan dan mungkin tumbuhan, Eh ternyata bakso juga udah bisa beranak sekarang. Eiiitts jangan dianggap beneran dulu ya...karena Bakso beranak yang saya maksud hanyalah sebuah judul menu makanan yang diberikan oleh sang owner cafe SOTO DAYAK, untuk membuat para customernya penasaran, termasuk saya tentunya.

Jadi singkat cerita, Saat pesanan bakso beranak datang, saya melihat hanya ada sebuah bakso bulat besar yang mengapung cantik di dalam mangkok. Nah dimana letak sensasinya bakso ini dibilang bakso beranak, Ternyata oh ternyata, ketika bakso ini dibelah perlahan lahan , terdapatlah  beberapa buah bakso berukuran kecil kecil sekitar 6 biji didalamnya. Hhaaa akhirnya saya pun faham mengapa menu ini diberi judul bakso beranak.


Bakso Beranak Sambal Setan di Soto Dayak, Pedasnya Mantaff
Untuk rasa ada yang original, maupun pedas. Dan pedasnya tak tanggung tanggung ei, bikin lidah kamu seperti terbakar, namun beneran..hati hati deh ketagihan dengan enak dan pedasnya bakso beranak cabe setan ini ya, karena saya sendiri sering kangen dengan bakso beranak di Soto Dayak.

Selain Bakso beranak, ada juga soto dayak yang menjadi menu andalan di cafe ini karena selain kuahnya yang segar, cabe hitamnya yang membuat rasanya sedikit berbeda dengan soto lainnya. Hanya 2 menu itu saja yang dijual ?? Oooh tidak, masih banyak menu makanan dan minuman lainnya yang disajikan di cafe ini.

Soto Dayak dengan Khas Sambal Hitamnya
Cafe Soto Dayak, tempatnya asik loh, banyak spot spot kece yang bisa kamu manfaatkan untuk bernarsis ria, sembari menunggu pesanan datang. Untuk berselancar di dunia maya juga jangan khawatir, karena tersedia wifi disini.

Alamat Soto Dayak Tiban Batam

Sarahjalan Lagi Narsis di Soto Dayak
Nah, buat kamu yang doyan pedas, bisa deh cobain bakso beranak di Soto Dayak, alamatnya di Tiban City Square Blok A1 No.9 Batam buka nya jam 10.00 pagi ampe jam 22.00 malam.

Foto MaySarah.
Cafe Soto Dayak














Senin, 13 Februari 2017

Sup Ayam Klaten Pak Min Batam

Pernah dengar warung makan sup ayam klaten Pak Min di batam? Pasti pernah lah ya..wong warung makan ini sudah terkenal kok. Terkenal uenak nya..heheheh

Disaat kondisi tubuh sedang tidak fit, terkadang selera makan juga ikut ikutan tak fit, Dimana mau makan aja sering bingung. Makan apa ya ?? Apa yang enak ya ?? Nah ketika selera juga harus di cari cari, maka aku pun memutuskan untuk keluar rumah, Sembari membayangkan yang segar segar. Akhirnya teringatlah dengan aroma segar dari sop ayam klaten.

Foto May Sarah.
Sop Ayam Pisah Dada
Namanya aja Sup Ayam, artinya yang dijual hanya sup ayam..hanya saja disini sup ayam nya terbagi dalam beberapa kategori
1. Sup ayam biasa harga Rp. 8000
2. Sup ayam pisah daging Rp 15.000
3. Sup ayam pisah uritan Rp. 15.000
4. Sup ayam pisah kulit Rp 15.000
5. Sup ayam pisah cakar Rp 15.000
6. Sup ayam pisah ati ampla Rp 15.000
7. Sup ayam pisah leher Rp 16.000
8. Sup ayam pisah kepala Rp 16.000
9. Sup ayam pisah sayap Rp 16.000
10. Sup ayam pisah paha Rp 17.000
11. Sup ayam pisah tepong Rp 17.000
12. Sup ayam pisah brutu pechok Rp 18.000
13. Sup ayam pisah dada pechok Rp 20.000

Kesemua pilihan itu sudah complete dengan nasi loh.
Untuk minuman biasalah ya, ada teh obeng, es jeruk, dan mineral water.




Foto May Sarah.
Sup Pisah Dada dan Hati

So..buat kamu yang pengen cobain sop yg segar ini, bisa segera mampir ke sop ayam Klaten Pak Min, mau datang sendiri apa satu RT juga boleh...

Mau reservasi tempat dulu juga bisa, di 0822 8398 8855
Selamat mencoba kesegaran sop ayam Klaten ya.

Sup Ayam Klaten Pak Min
Buka Jam 09.00wib -22.00wib
Batu Aji : Ruko Limanda Blok C No 10 sebelah Sky Hotel

Foto May Sarah.
Sop Ayam Klaten di Sebelah SKY Hotel Batu Aji- Batam

Rabu, 23 November 2016

Anchor Cafe & Roastery Sukajadi Batam

Reuni bersama beberapa teman di adakan di sebuah Cafe yang berlokasi di daerah sukajadi kota Batam, Kebetulan salah satu teman ku bekerja disana, Jadilah sabtu siang kami berkumpul.

Makanan nya semua enak..

Peluk erat kami lakukan ketika bertemu, Maklum saja meski tinggal satu kota namun kesibukan masing masing membuat kami hampir 6 bulan ini tidak pernah bertemu.

Setelah semua berkumpul, kami melihat menu menu yang tersedia, Melihat harganya aku sedikit kaget, Karena lumayan mahal untuk ukuran isi dompet karyawan sepertiku.

Namun rekomendasi dari teman yang pernah kesini sebelumnya, mengatakan harga sesuai rasa, maka aku pun penasaran dan ingin mencobanya. Apalagi teman yang bekerja disana, juga merekomendasikan minuman dan makanan yang enak. Ya udah beberapa minuman kopi dan makanan pun mulai dipesan.

Hot Mocca Latte

Hot Mocca Late 

Burger 

Chipotle Chicken Tender  



Ibu Hamil pengen narsis,   buledi belakang  ialah Steven Pemilik Anchor Cafe

Anchor Cafe & Roastery
Untuk rasa kopi disini teman teman ku pada bilang nya enak, punya ciri khas, Namun untuk aku pribadi yang memang gak pandai merasa nikmatnya kopi, ya...ntahlah..yang ada wajahku jadi kecut saat merasa kopinya...hahahah kaciaaaan diriku :( 

Tapi untuk burger, kentang, ayam, dan Makaroni / Mac & Cheese nya waaahh jangan ditanya, saya lahap betul memakannya. Dan untuk minumnya saya memilih Infuse water, segaaaaaarrrrrrr

Oh iya, Selama kami duduk disana, Cafe ini tidak sepi dari pengunjung, Sehingga tempat duduk terisi terus, kalo ditanya mengapa demikian ?? Kalo aku pribadi menilainya, Karyawan disana ramah baik dan benar benar niat melayani pengunjung, Apalagi pemiliknya Babang Bule Steven, Meski orang bule dari Amerika, tetapi bahasa indonesia nya bagus, Gayanya Sederhana, Orangnya Ganteng, Dan Beliau pun sangat ramah pada tamu. Ini kesan positif bagiku saat pertama datang ke Anchor Cafe ini. 

Alamat Anchor Cafe & Roastery
Jam Buka Caffe :
Senin - Libur
Selasa - Kamis    : jam 8.00- 18.00
Jum'at - Minggu  : Jam 8.00- 20.00