Tampilkan postingan dengan label Tentang Kuliner. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tentang Kuliner. Tampilkan semua postingan

Senin, 13 Februari 2017

Sup Ayam Klaten Pak Min Batam

Pernah dengar warung makan sup ayam klaten Pak Min di batam? Pasti pernah lah ya..wong warung makan ini sudah terkenal kok. Terkenal uenak nya..heheheh

Disaat kondisi tubuh sedang tidak fit, terkadang selera makan juga ikut ikutan tak fit, Dimana mau makan aja sering bingung. Makan apa ya ?? Apa yang enak ya ?? Nah ketika selera juga harus di cari cari, maka aku pun memutuskan untuk keluar rumah, Sembari membayangkan yang segar segar. Akhirnya teringatlah dengan aroma segar dari sop ayam klaten.

Foto May Sarah.
Sop Ayam Pisah Dada
Namanya aja Sup Ayam, artinya yang dijual hanya sup ayam..hanya saja disini sup ayam nya terbagi dalam beberapa kategori
1. Sup ayam biasa harga Rp. 8000
2. Sup ayam pisah daging Rp 15.000
3. Sup ayam pisah uritan Rp. 15.000
4. Sup ayam pisah kulit Rp 15.000
5. Sup ayam pisah cakar Rp 15.000
6. Sup ayam pisah ati ampla Rp 15.000
7. Sup ayam pisah leher Rp 16.000
8. Sup ayam pisah kepala Rp 16.000
9. Sup ayam pisah sayap Rp 16.000
10. Sup ayam pisah paha Rp 17.000
11. Sup ayam pisah tepong Rp 17.000
12. Sup ayam pisah brutu pechok Rp 18.000
13. Sup ayam pisah dada pechok Rp 20.000

Kesemua pilihan itu sudah complete dengan nasi loh.
Untuk minuman biasalah ya, ada teh obeng, es jeruk, dan mineral water.




Foto May Sarah.
Sup Pisah Dada dan Hati

So..buat kamu yang pengen cobain sop yg segar ini, bisa segera mampir ke sop ayam Klaten Pak Min, mau datang sendiri apa satu RT juga boleh...

Mau reservasi tempat dulu juga bisa, di 0822 8398 8855
Selamat mencoba kesegaran sop ayam Klaten ya.

Sup Ayam Klaten Pak Min
Buka Jam 09.00wib -22.00wib
Batu Aji : Ruko Limanda Blok C No 10 sebelah Sky Hotel

Foto May Sarah.
Sop Ayam Klaten di Sebelah SKY Hotel Batu Aji- Batam

Rabu, 23 November 2016

Anchor Cafe & Roastery Sukajadi Batam

Reuni bersama beberapa teman di adakan di sebuah Cafe yang berlokasi di daerah sukajadi kota Batam, Kebetulan salah satu teman ku bekerja disana, Jadilah sabtu siang kami berkumpul.

Makanan nya semua enak..

Peluk erat kami lakukan ketika bertemu, Maklum saja meski tinggal satu kota namun kesibukan masing masing membuat kami hampir 6 bulan ini tidak pernah bertemu.

Setelah semua berkumpul, kami melihat menu menu yang tersedia, Melihat harganya aku sedikit kaget, Karena lumayan mahal untuk ukuran isi dompet karyawan sepertiku.

Namun rekomendasi dari teman yang pernah kesini sebelumnya, mengatakan harga sesuai rasa, maka aku pun penasaran dan ingin mencobanya. Apalagi teman yang bekerja disana, juga merekomendasikan minuman dan makanan yang enak. Ya udah beberapa minuman kopi dan makanan pun mulai dipesan.

Hot Mocca Latte

Hot Mocca Late 

Burger 

Chipotle Chicken Tender  



Ibu Hamil pengen narsis,   buledi belakang  ialah Steven Pemilik Anchor Cafe

Anchor Cafe & Roastery
Untuk rasa kopi disini teman teman ku pada bilang nya enak, punya ciri khas, Namun untuk aku pribadi yang memang gak pandai merasa nikmatnya kopi, ya...ntahlah..yang ada wajahku jadi kecut saat merasa kopinya...hahahah kaciaaaan diriku :( 

Tapi untuk burger, kentang, ayam, dan Makaroni / Mac & Cheese nya waaahh jangan ditanya, saya lahap betul memakannya. Dan untuk minumnya saya memilih Infuse water, segaaaaaarrrrrrr

Oh iya, Selama kami duduk disana, Cafe ini tidak sepi dari pengunjung, Sehingga tempat duduk terisi terus, kalo ditanya mengapa demikian ?? Kalo aku pribadi menilainya, Karyawan disana ramah baik dan benar benar niat melayani pengunjung, Apalagi pemiliknya Babang Bule Steven, Meski orang bule dari Amerika, tetapi bahasa indonesia nya bagus, Gayanya Sederhana, Orangnya Ganteng, Dan Beliau pun sangat ramah pada tamu. Ini kesan positif bagiku saat pertama datang ke Anchor Cafe ini. 

Alamat Anchor Cafe & Roastery
Jam Buka Caffe :
Senin - Libur
Selasa - Kamis    : jam 8.00- 18.00
Jum'at - Minggu  : Jam 8.00- 20.00




Sabtu, 12 November 2016

SENSASI DELIGHT DI PIZZA HUT BIKIN KENYANG NYA LAMA

"Berbagi bersama di Pizza Hut " pasti tau dong iklan ini ? sering wara wiri dilayar kaca televisi, menampilkan aneka ragam bentuk pizza dengan toping nya yang membuat mulut bereaksi ingin mencobanya.

Pizza Hut Di Nagoya Hill

Sore ini, aku dan teman2 pun ke Nagoya Hill Batam untuk menikmati promo Sensasi Delight dari Pizza Hut, pilihan menu diatas ada yang untuk berdua dengan harga Rp 74.000  sudah termasuk pajak, atau pun harga Rp 148.000 untuk ber empat sudah termasuk pajak.


Jujur aku paling jarang makan di Pizza Hut, sehingga saat melihat menu yang disajikan rasanya aku kurang begitu faham, Namun karena Customer service nya  Ramah, dan sabar menjelaskan apa yang aku tanyakan, akhirnya aku punya bayangan dari jenis jenis pizza yang mereka tawarkan. (harap maklum yee, saye biasanye makan di emperan heheh )

Dan pilihan kami saat ini adalah :

1. Pan Pizza Spicy Tuna  
2. Pan Pizza Beef Mayo 
3. Pan Pizza Beef corn
4. Cheese Beef Spaghety


Sembari Menunggu pesanan Complete baca buku Jelajah Kepri :) 


Mayo Beef   3 potong

Bread And Cheese 6 potong


1. Water melon orange
2. Lemon tea hangat
1. Lime Squash

Minuman yang menyegarkan dari Paket Sensasi Delight

Kami pun mencoba masing2 hidangan yang terletak di depan mata, dan semuanya ENAK! Perut benar benar full sehingga kami harus berduduk santai beberapa saat disana, Setelah badan enakan dibuat bergerak, barulah kami meninggalkan Pizza Hut dan merencanakan akan datang lagi dengan mencoba menu yang berbeda.

Dan semua bersih tak bersisa


Pizza Hut Restoran - Raden Patah Batam
Komp. Lucky Permai, Jl Raden patah No 6-8 Nagoya
Telp : 0778- 454280
Jam Buka  07.00-23.00

Pizza Hut Restoran - Nagoya Hill Batam
Nagoya Hill Shopping Mall
Jam Buka : 10-22.00

Pizza Hut Restoran - Megamall Batam Centre
Megamall Center Lt. Dasar Jl. Engku Putri 
Telp : 0778-470250 
Jam Buka  10.00-22.00




















Rabu, 17 Februari 2016

Mi Ayam dan Bakso Krisna - Tiban Batam

Menemukan Jajanan murah dan enak rasanya sesuatu yah,, begitulah yang aku alami saat pulang dari mantai disekupang, bingung mau makan apa, sampailah kami kedaerah Tiban, Depan Ruko Cipta Puri,  sebelum Pom Bensin lama jika kita dari arah sekupang ,kami melihat ada sebuah mobil yang diatasnya ada gerobak bakso dan mi ayam.. karena perut sudah tak bisa diajak kompromi, maka kami pun mencoba memesannya. Jika enak syukur, gak enak ya cukup sekali toh.

Tak pake lama pesanan mi ayam dan bakso kami datang, walaahhh ternyata hirupan kuah pertamanya saja sudah enak, dan akhirnya ludes dalam sekejap.. perut kenyang hati senang, kami pun pulang dengan membawa kesan yang memuaskan.

Mobil yang mangkal mulai dari jam 5 sore




Mi ayam

Bakso yang maknyussss



Pondok Setan Galau - Cabang Marina City Batam




Antara lucu dan aneh ketika mendengar nama menu makanan yang disediakan di cafe ini, alhasil saat ingin memesan makanan pun bertanya tanya sendiri, ini apa ya ? ini bagaimana ya rasanya ?
Namun begitulah cara pedagang sekarang untuk menarik minat pembeli, bahkan dari nama cafe itu sendiri membuat kita ketawa sendiri..

Sebut saja Pondok Setan Galau, nah loh...setan aja bisa galau, gimana tuh ceritanya...hahaha.. cafe ini baru buka didekat perumahanku, terletak dijalan Marina city Ruko Laguna. Terdapat puluhan Menu yang bertajuk Setan, dari Nasi Goreng Setan, Mi Setan Galau, Bakso Setan Galau, daaaann masih banyak setan setan dan saudaranya setan deh disini..


Berbagai Macam Menu yang bertema Setan

Karena Cafe ini jaraknya gak jauh dari rumahku, maka tak heran aku sering kesini jika sedang lapar dan pengen makan yang super duper pedas.. karena Cafe ini memang memiliki ciri khas makanan super pedas, tinggal kita sesuaikan saja mau level yang kita inginkan..dan mungkin makna dari pemberian nama Setan ini ialah masakan yang pedas2 sehingga membuat orang kepedasan dan kepanasan saat menikmatinya.. Penasaran ?? cobain deh..

Nasi Goreng Buto Ijo..

Ayam bakar complete


Ayam Bakar Mutilasi 

Bakso Tuyul



Daftar Menu 





Senin, 15 Februari 2016

Masakan Dapur Nyonya yang menjadi Andalan Acara Kantor


Setiap Tahun menjelang Hari Raya Keagamaan , Baik Hari Raya Idul Fitri, Tahun Baru, Maupun Imlek, Perusahaan tempat aku bekerja selalu mengadakan makan siang bersama seluruh karyawan.

Sang Direktur Mr. Darren Teo yang berkewarganegaraan Singapura ini adalah  seorang Pimpinan yang sangat baik dan begitu bijaksana. Saya sendiri merasa bersyukur sekali hampir 10 Tahun bekerja menjadi bawahannya, tak pernah sekalipun melihat Ia memarahi karyawannya secara langsung didepan orang ramai, karena Ia begitu bijak dan baik hati, saya pribadi sangat menghormatinya.

Mr. Darren beserta Staff yang cantik2 saat Acara Tahun Baru

Saat Pembagian Nastar dan Rumput Laut menyambut Imlek


Pembagian Jeruk utk dimakan Bersama


Perayaan Imlek Bagi2 Angpao dan kue raya

Untuk menyambut Hari Raya Keagamaan, tiap tahun juga kami sebagai karyawan selalu mendapatkan bingkisan berupa kue nastar, rumput laut, jeruk bahkan minuman kaleng, dan beberapa lembar Angpao, ( perut kenyang & hati senang )

Karena sering nya kantor mengadakan acara, maka pilihan rumah makan yang sudah cocok dengan selera kami, ialah Dapur Nyonya. Menu apapun yang kami pesan selalu menyisakan kesan PUAS dengan rasa masakan ini. Dari masakan Seafood, bahkan Es cendol dan Es buah yang jadi primadona Karyawan disini, tak pernah tersisa, bahkan acara belum selesai, menu tersebut sudah ludes... Antara doyan, enak dan mumpung Gratis, saya pun kurang tau.. :)  yang saya tau memang semua masakan dari Dapur Nyonya ENAK.


Ayam Goreng Cabe Ijo
Cumi Goreng Tepung

Rendang Daging

Sapi Lada Hitam
Ayam Goreng Bawah Putih

Bihun Goreng Seafood


Udang Sambal Asam Manis
Es Cendol

Es Buah


Bagi kalian yang mau mencoba masakan dari Dapur Nyonya, kalian bisa memesannya dibawah ini. dan bukan tidak mungkin kantor atau komunitas kalian juga seperti kantor dimana saya bekerja... jatuh hati pada masakan Dapur Nyonya.




Dapur Nyonya
Ny. Ellis Tjen
Hp : 0811 692 268
Bcs Mall lantai 3 Block c7 No.2D Baloi - Batam
Baba Stree Ground Floor D2 No.1-10 City Walk Nagoya- Batam
Emai : dapur.nyonya@gmail.com















Senin, 25 Januari 2016

Jatuh Cinta dengan Rendang Rawit

Sepertinya pecinta kuliner pedas semakin dimanjakan dengan hadirnya cafe cafe yg
Menyajikan aneka masakan pedas..pedas banget...atau superrrr dupeerr pedas...,tergantung selera kita masing masing tentunya.. :)


Masakan pedas tentu didukung dengan bahan utamanya cabe..mau cabe rawit. Cabe merah tetap aja menu utamanya cabe deh.. nah sekarang kamu tak perlu khawatir jika pengen makan pedas.. kamu gak harus keluar rumah kok buat menikmati makanan bersensasi pedas ini...karena skrng sudah ada bumbu rendang rawit yg bisa kamu simpan dirumah

Rendang rawit ini terbuat dari bahan2 alami loh..diolah bersama dengan rempah2 pilihan sehingga menghasilkan bentuk seperti suiran rendang atau abon.. rendang rawit bisa ditambahkan kedalam makanan yg berkuah maupun gorengan..dan pastinya rasa pedas yg kamu inginkan bisa kamu sesuaikan dengan lidahmu..kalo aku sih sudah ketagihan dng extra pedas...

Rendang Rawit yang bikin makananmu pedas mantap


Kreasi pertamaku menggunakan rendang rawit ini ialah memasak nasi goreng..kucampurkan rendang rawit ini dan kutaburkan juga sebagian diatasnya...alhasil 2 piring selesai...heheheeh antara doyan pedas..lapar..maruk ntahlah...tanya sama rendang rawit saja ya..kenapa ia enak..dan buat saya langsung jatuh cinta pada rasanya..

karena ditaburi rendang rawit, makan jadi nambah..

Kreasi ke 2 saya membuat i fumi goreng...sama juga saya campurkan rendang rawitnya dan taburi diatasnya...alhamdulillah suami lahap makannya... memasakpun  jadi menyenangkan..


i fumi goreng rendang rawit..

Hari minggu ini mumpung libur..aku pengen memasak lebih banyak menu..dan kreasi ku selanjutnya ialah memasak tempe dan cumi goreng tepung serta sayur bening kesukaan kami.. untuk sambalnya kubuat dari rendang rawit ini...kucampurkan air sedikit dan kutambahkan kecap manis..request dari suami krn dia senang sambal pedas manis.. taraaaa sambal nya pun jadi maknyuss...cucuran keringat pun menemani kami makan kali ini...gimana tidak..nasi panas..lauk pauk panas..dan sambal rendang rawitnya pun tak kalah membuat bibir merah... alhamdulillah...kipas mana kipas....heheheh

rendang rawit yang bisa dijadikan kuah sambal

penasaran dengan rasa rendang rawit ini...coba deh kontak no dibawah ini...follow IG, Twitter dan Fbnya juga ya..
silahkan mencobanya :)








Senin, 18 Januari 2016

FISH TALK olahan Ikan yang Menggugah Selera Makan Anda...

Hai hai semuaaa... Kalo kamu penggemar Kuliner Ikan.. kamu KUDU  datang dan  COBA masakan berbagai macam jenis Ikan di  Rumah makan FISH TALK yang berada di kawasan Khazanan Plaza Sukajadi Blo RA No. 16 Batam.


Disini banyak tersedia menu masakan olahan ikan, baik yang disajikan secara buffet maupun kamu order langsung dan pastinya semua Fresh. Tak hanya olahan ikan yang disediakan disini loh , makanan Lain juga tersedia, tinggal kita menyesuaikan selera kita...Soal Hargaa??? jangan khawatiiirr.. gak bakalan bikin kantong mu jebol..karena menu yang disediakan disini semua masih pas dikantong kita kita... Nah.. spesial buat kamu yang berpuasa pada hari senin dan kamis...Kamu bisa gratis berbuka puasa disini..Asiiik kan ?? Atau Kamu mau makan sepuasnya dan bayar Seikhlasnya ??? Kamu juga bisa datang kesini tiap hari Jum'at dari jam 11.00 pagi ampe jam 15.00 sore . Ayooo guyss cobain deh kesini...dan Nikmati Masakan dari Koki2 handal dari Fish Talk...

suasana rumah makan Fish Talk yang bersih dan Nyaman

yg berpuasa bisa makan enak...yang memberi juga dapat pahala..

Siap Ibadah Jum'at pas banget ni makan disini...


                                         DAFTAR MENU DAN DAFTAR HARGA

 






asam pedas ikan merah... sensasi kuah kental dan rasanya mantap..

ikan bakar kakap...bumbu dan dagingnya  enak terasa banget dilidah..

fillet ikan goreng tepung asam manis..doyan saya sama yang satu ini..

sambal mangga nya nendang dilidah

ada sop bola ikan juga..





pemilik IG:  Batamliciouz,  Ko Chandra, sedang berbagi ilmu kepada Blogger Kepri

foto bersama Blogger kepri

Jilbab Hijau Mbak Helvi (owner fishTalk ) bersama Blogger Batam Eka Handaa