Showing posts with label Tentang Kuliner. Show all posts
Showing posts with label Tentang Kuliner. Show all posts

Sunday, 11 November 2018

Sop Kambing Pak Kun Batam Center , Ada Kelembutan di Setiap Gigitan Dagingnya

Kamu pecinta kuliner yang berbahan dasar daging kambing ? Ada berita bagus ni buat kamu yang ada di Batam, karena sejak tanggal 26 oktober 2018 yang lalu, sebuah cafe yang diberi nama  Sop Kambing Pak Kun telah dibuka. Beralamat di ruko Greend Land Blok A No. 11  Batam Center, Sop Kambing Pak Kun menyediakan spesial Sop Kambing dengan rasa yang pastinya enak. 

‌Saya bilang enak, karena Selain tekstur dagingnya yang sangat lembut, kuahnya pun tidak berbau amis atau penuh minyak, ini dikarenakan sang owner pandai  memadu padankan daging kambing dengan beberapa sayuran seperti kentang, wortel, tomat  dan rempah rempah pilihan, sehingga rasa kuah kaldunya gurih, dan di lidah tidak meninggalkan banyak minyak. Kelembutan daging didapat karena dimasak sekitar 5-6 jam.


Sop Kambing Pak Kun

Monday, 3 September 2018

Best Western Premier Panbil Menggelar Acara Perdana Food Festival di Infinity Pool

Demi mendekatkan diri kepada konsumen nya, Pada tanggal 1 September 2018 Hotel Best Western Premier Panbil yang beralamat di jalan Ahmad Yani Muka kuning Batam mengadakan food festival 2018 untuk pertama kalinya di lantai dua, tepatnya di Infinity Pool.

Area Acara Food Festival Best Western Premier Panbil

Bertemakan standing party,  acara food festival di mulai pada pukul 4 sore dihadiri para tamu undangan dari media, travel agent dan rekan bisnisnya sebanyak sekitar 300 tamu.

Wednesday, 29 August 2018

Buffet Dinner di De Bottle Batam Center

De Bottle merupakan sebuah cafe yang cukup tenar di Batam, Tenar karena cafenya didekorasi dengan susunan botol botol yang begitu banyak.  selain berada di pusat kota, cafe ini juga termasuk cafe yang menyediakan berbagai menu Nusantara dan western.

Sore itu seorang teman mengundangku untuk datang ke De Bottle katanya jam 6 makanan baru bisa diorder. Jadi jika ia lambat datang aku dipersilahkan makan duluan. Nah loh? Kok bisa begitu? Bukannya kalo cafe bisa pesan kapan saja ucapku dalam hati. Namun aku mengiyakan saja, karena aku berfikir soal makan mah gampang yang penting aku dan dia bertemu, maklum sudah lama kami tak berjumpa.

Jam 5.30 aku sudah tiba di lokasi, teman ku Eka juga sudah menunggu disana, akhirnya kami berbincang bincang dahulu sembari melepas rindu karena memang sudah lama kami tak berjumpa karena kesibukan masing masing.

Menu Buffet De Bottle

Friday, 27 July 2018

Tempat Makan Murah dan Enak ? Ya Ayam Goreng Karawaci Batam Jawabannya

Batam yang dikenal dengan kota industri ini ternyata mulai kaya dengan tempat wisata, baik wisata pantai yang dilengkapi dengan spot foto instagramable maupun wisata kuliner yang semakin hari semakin bertambah banyak.

Seolah tak mau kalah dengan wisata kuliner lainnya, Pemilik Restauran Ayam Goreng Karawaci  juga ingin mengembangkan usahanya dengan menghadirkan menu menu andalan yang pastinya sesuai dengan lidah orang Indonesia.

Restaurant Ayam Goreng Karawaci yang  beralamat di jalan Sultan Abdurrahman Komp. Lumbung Rezeki Blok A No. 3-4 Lubuk Baja ini dibuka pada tanggal 23 Mai 2018, dan satu satunya di Kota Batam loh ya. 

Beberapa Menu dari Ayam Goreng Karawaci Batam

Tuesday, 24 July 2018

Mi Sagu Goreng Selat Panjang Dari AHMA Food Batam Uenak Eii

Bercerita tentang kuliner rasanya tak kan ada habisnya, secara ni urusan lidah bawaanya pengen selalu icip icip kalo udah dengar makanan. 

Ketika keberuntungan berpihak kepadaku tentang hadiah giveaway 'sepiring mi sagu goreng + teh es manis' membuat ku senang bukan kepalang, padahal baru sepiring mi sagu ya kan? Gimana kalo sepiring berlian..wew mungkin kakak gak tidur semalaman saking senangnya..hehehehe

Mi Sagu Goreng AHMA Food

Tuesday, 5 June 2018

Ketika Warga Rela Berdesak Desakan Demi Membeli Takjil dan Seafood di Tanjunguma Kota Batam

Tanjunguma merupakan kampung tua yang ada di kota Batam, warga tanjunguma berprofesi sebagai nelayan, sehingga tak heran jika tanjunguma menjadi pusat penghasil laut mulai dari ikan, sotong, kerang, kepiting dan seafood lainnya. Rumah rumah yang ada di tanjunguma pun masih khas dengan rumah yang terbuat dari kayu, dan dibangun ditepian laut.

Jika bulan ramadan, tanjunguma mendadak jadi kampung kuliner, berbagai macam masakan yang dijual, aneka kue tradisional pun berlimpah disepanjang jalan masuk perumahan tanjunguma. Soal seafood atau makanan laut jangan ditanya, dari ikan ikan segar dengan segala ukuran, sampai sotong, kerang, kepah, gonggong semua tersedia disana, aneka jenis minuman juga banyak.

Ikan Segar yang di Bakar di Kampung Ramadan Tanjunguma

Thursday, 10 May 2018

3 Kuliner malam Jogja yang wajib dicoba


C:\Users\LENOVO\Documents\eksotisjogja.JPG

sumber gambar: eksotisjogja.com


Yogyakarta menjadi destinasi wisata yang populer dan banyak dijadikan sebagai pilihan destinasi wisata hemat. Biaya hidup di kota ini memang terbilang rendah, bahkan untuk pendatang seperti kamu juga. Bagi kamu yang berwisata ke Yogyakarta,  pastikan kamu memiliki waktu khusus untuk menikmati berbagai kuliner lezat di Kota Gudeg ini. Tidak selalu menu gudeg dan juga angkringan saja, di Yogyakarta, juga kamu bisa menemukan beragam kuliner lezat lainnya yang menggugah selera.

Wednesday, 4 April 2018

MIE MASAK ITAM KHAS BATAM, KALIAN PATUT COBE

Kabar gembira lagi ni bagi warga Batam, karena tanggal 6 April 2018 bertempat di deretan kampong kuliner Ruko Khazanah Plaza suka jadi blok RE Nomor 15 akan dibuka gerai Mie Masak Itam. 


Meet & Greet Mie Masak Itam

Mie yang dimasak menggunakan tinta hitam sotong ini juga terinspirasi dari sotong masak itam itu sendiri, karena selama ini masyarakat hanya mengenal sotong masak itam sebagai kuliner dari tanah melayu, dari itulah " Bapak Muhammad Fadjri Nasution selaku perwakilan manajemen Mie Masak Itam" ingin memperkenalkan lagi kuliner yang bisa dijadikan makanan khas yang patut dicoba jika datang ke Batam, yakni "Mie Masak Itam". 


Sunday, 25 February 2018

Oleh Oleh Zaman Now dari Batam Olehlo Alamak Sedapnye

Waaaah kabar menggembirakan ini buat warga  Batam selain dikenal dengan kota industri, Batam juga sedang gencar gencarnya mempromosikan wisata nya baik itu wisata alam, sejarah, belanja maupun kuliner. 

Sabtu 24 Februari 2018 sekitar pukul 4 sore, "Batam OlehLo" resmi dibuka oleh sosok wanita muda yang sekarang berprofesi sebagai ustadzah sekaligus artis ibukota, Oki Setiana Dewi.

Owner Batam Olehlo Oki Setiana Dewi memberikan kata sambutan
Beliau adalah wanita yang pernah lahir dan tinggal di Batam serta bersekolah di Batam juga, untuk itu Beliau ingin tetap memberikan kontribusi terhadap wisata di Batam dengan cara membuka toko oleh oleh dari Batam.

Grand Opening Batam OlehLo dihadiri oleh keluarga terdekat kak Oki, guru2 sekolah Beliau, Walikota Batam Pak Rudi,  kepala dinas pariwisata Pak Febrialin,  media cetak, media online, blogger, selebgram , dan para tamu undangan yang cukup ramai dengan menggunakan dress code berwarna pink.


Tarian Sekapur Sirih Khas Melayu 


Oki bersama Walikota Batam (bajubiru ) dan Ayahnya (bajuputih )

Batam OlehLo adalah sebuah produk makanan berupa cake yang berbentuk creamy pie dan melting jika digigit. Lebih disarankan penyajian cake ini dimakan saat dingin atau baru dikeluarkan dari lemari es.

Dengan harga berkisaran dari Rp 55.000-Rp 57.000 Batam Batam OlehLo memberikan 5 variant rasa, seperti
  • Lo Avocado

  • Lo Tiramisu


  • Lo Banana Caramel

  • Lo Chocolate

  • Lo Strawberry



Nah warga Batam sekarang tentu lebih senang karena begitu banyak pilihan oleh oleh yang ditawarkan. Penasaran dengan rasanya ? Yuk kunjungi tokonya

Outlet Batam Olehlo


"Batam OlehLo"
Komplek Tunas Bizpark Blok B No.23A 
Tunas Industrial Park
Batam Center

Sunday, 15 October 2017

SURABI BANDUNG 99 BATAM RASANYA ENAK KALI MAK..


SURABI TOPPING KEJU SUSU

Udah pernah makah Surabi Bandung yang ada di Top 100 Tembesi Batu Aji ? tanya kawanku pada diriku saat kami usai melakukan perjalanan ke Barelang. Kujawab saja belum pernah. Dan aku balik bertanya Emang enak ya ??  karena setauku surabi itu makanan yang dimakan bersama dengan kuah yang agak manis manis gitu, dan aku memang kurang suka.

Teman ku tidak menjawab pertanyaanku, karena dia memiliki pemikiran, kalo dia bilang enak, belum tentu orang lain juga bilang enak. Namun Dia kekeh mengajakku untuk menikmati surabi, lantaran di cafe ini juga tersedia wifi.  Karena mendengar ada wifi, aku pun menurut saja, paling tidak ketika aku merasa surabi nya tak sesuai selera ku, aku bisa menghabiskan waktu dengan memanfaatkan wifinya untuk berhaha hihi didunia maya.. **gak mau rugi**

Cafe Surabi Bandung 99
Tibalah kami sampai di sebuah cafe yang tak jauh dari pintu gerbang masuk kawasan Mall Top 100 tembesi, Saat itu suasana cafe begitu ramai, sehingga kami harus celengak celengok untuk mencari kursi kosong. Dan ketika melihat ada meja yang kosong,  kami duduk dan meminta menu kepada si mbak mbak yang mondar mandir mengantarkan pesanan tamu. Aku memilih surabi keju susu , dan temanku memilih surabi durian. Sembari menunggu pesanan datang, aku meminta kawanku untuk menanyakan wifinya, dan tau sendiri deh setelah mendapatkan pasword wifi, akhirnya  aku dan kawanku sibuk masing2 dengan hape. **kebiasaan buruk jangan selalu ditiru kalo gak kepepet **

SURABI TOPPING DURIAN
Pesanan datang, aku pun mulai mencicipi surabi keju susu, Bismillah, dan potongan pertama meluncur kemulutku, kurang dirasa satu potongan itu ?? aku makan lagi, wow enak nyaa.. itulah koment ku saat mulutku mulai lahap menyantap surabi ini. Temanku tersenyum dan berkata gak nyesal kan dipaksa nyobain surabi bandung ? Aku pun tertawa kecil.

Sejak hari itu, dalam satu bulan aku pasti mampir kesurabi bandung untuk mengobati rasa rinduku pada surabi keju susu. kalo ditanya pernah gak sih nyoba surabi dengan toping yang lain ? jawabnya pernah dong. surabi coklat susu, surabi coklat keju, surabi pisang susu, surabi pisang keju, surabi oreo, tapi tetap aku lebih cinta pada surabi keju susu. Rasanya itu loh, buat aku pengen balik dan balik lagi untuk mencicipinya.

SURABI BANDUNG 99

SURABI KEJU COKLAT
Harganya gimana ? Jangan khawatir, karena harga surabi disini berkisar dari  Rp 7.000- Rp 15.000 saja dan sama minum Teh Obeng ( Teh es manis ) paling Rp 20.000 udah gitu bisa memanfaatkan pasilitas wifi pula. Aaahh sudahlah, ni cafe cocoklah untuk kita kita yang mau makan enak, harga sesuai dompet, dan santai lebih nyaman, bukan berarti bisa duduk berjam2 karena ada wifi ya , tetap tau diri lah karena yang lain kan juga mau makan disini.

Aku cocok dengan rasa surabi bandung 99 ini,  bagaimana dengan kamu ?? 


Surabi Bandung 99
Mall Top 100 Tembesi
Batu Aji - Batam



Sunday, 27 August 2017

Camping Manja di Danau Pemancingan Poyotomo Bintan

View Gunung Bintan dari Pemancingan Poyotomo
Ulala....weekend kali ini aku beruntung banget dikasi cuaca yang cukup cerah, meski sedikit di kasi hujan rintik rintik, namun itu pun berlangsung tidak lama. Harap harap cemas juga kurasakan jika hujan kembali turun dengan deras, karena rencana kali ini aku dan beberapa teman dari Kalimantan datang berlibur untuk camping di salah satu Danau pemancingan yang ada di Bintan. Coba bayangkan jika sedang tertidur pulas ditenda hujan pun turun ? nah mau pindah kemana kami tidur ? apalagi daerah ini alam terbuka, pastilah kami kedingingan, banyak nyamuk, belum lagi hewan hewan kecil yang gak keliatan oleh mata.. duuuuhhh rasanya bakalan nyesek lah kalo itu terjadi.

Perjalanan menuju pemancingan Poyotomo ini kami tempuh sekitar 45 menit dari simpang lagoi, maklum saja sebelum kesini, kami mengisi liburan disekitaran kawasan Lagoi. Jam 6.15wib, kami sampai dilokasi. Setelah lapor dengan yang menjaga parkir, bahwa kami akan menginap, maka mobil kami diarahkan untuk parkir pas didepan rumah warga.

Masuk kelokasi kami membayar Rp 10.000 per orang, kemudian sewa tenda Rp 50.000/tenda untuk 2-3 orang lengkap dengan sleepingbag nya. Dari kejauhan aku sudah tersenyum, melihat 2 tenda yang sudah dipasang oleh pengelolanya.

Tenda Kami saat di Poyotomo
Karena perut kami sudah keroncongan, akhirnya kami mengisi perut dulu dikantin yang mereka sediakan, menu disini cukup beragam, ada Bakso Jantan, Soto Betawi, Sup Tulang, Ayam Goreng Kampung, Gadogado,dan masih banyak yang lainnya, dengan kisaran harga Rp 20.000-30.000 dan rasanya tidak mengecewakan. 

Hari semakin gelap, kantin hanya beroperasi sampai jam 7 malam, lampu lampu disekitaran danau pemancingan pun mulai menghiasi taman disekitar danau. Hal pertama yang aku cari adalah toilet, maka akupun menuju toiletnya, waaahhh aku senang banget, toilet disini bersih dan tersedia tissue. Musholla nya juga ada. Ini tempat benar benar membuat ku sukaaaaaaaaa.... Camping manjah ini mah **bisikkudalamhati**

Toilet di Poyotomo
Musholla di Poyotomo
Kantin di Poyotomo
Batrai handphone habis karena dipakai seharian ? tenang...colokan listrik tersedia, kompor juga disediakan, air panas atau biasa dari dispenser juga ada. Nah loh ?? asik banget kan fasilitas yang mereka berikan sama tamu yang camping? 

Malam hari, ada beberapa pengunjung yang ikut meramaikan danau poyotomo, mereka memancing ikan, sementara kami menghabiskan malam, dengan mengobrol, makan kwaci, kue2 , menikmati air hangat. Jam 22.00 aku pun pamit untuk tidur duluan, dan teman teman yang lain masih melanjutkan obrolan mereka, ntah sampai jam berapa, karena saat sampai di dalam tenda, aku pun tewas..hahahaha **tidur pake nyenyak banget **

Menghabiskan Malam dengan Menonton Video Drone
Jam 4.30 sayu sayu suara orang mengaji mulai terdengar, pertanda azan akan tiba. Aaah sebentar lagi pagi akan datang, semoga aku bisa mendapatkan momen sunrise. Aku pun keluar tenda, ketika langit mulai terang, ya Tuhan...betapa nyaman kurasa suasana disini, tenang...tenaaaang sekali, hanya ada kami berlima, sehingga aku pun puas hati mengexplore area pemancingan poyotomo ini.

Menikmati keindahan Gunung Bintan Sebelum sunrise  di Poyotomo
Sunrise yang Muncul dari Poyotomo
Menikmati Keindahan Alam dari Poyotomo
Menuju Pintu Keluar dari Poyotomo
Aaaahh begitu cepat rasanya waktu berlalu, jam sudah menunjukkan pukul 7.30wib, artinya kami pun harus keluar dari sini, bukan karena waktu camping sudah habis, namun kami masih melanjutkan perjalanan ke tempat wisata yang lain. Aaaahh sepertinya aku jatuh cinta sama  taman Pemancingan Poyotomo, dan sampai tulisan ini aku buat, keindahan alamnya masih lekat diingatan.

I will be back someday....


Pemancingan Poyotomo
Bintan Buyu, Teluk Bintan
Open : 10.00wib- 19.00wib
Contact  : Ibu Nani
Hp : 0811-7002-229



























Thursday, 10 August 2017

Menikmati Sate Taichan, Sate Kelinci dan Soup Kelinci di Rabbite's Tiban Batam

Guys..Sate kelinci sudah ada di Batam loh, gak pengen coba ? tanyaku pada kawan kawan yang biasanya senang dengan kuliner. Ternyata sebagian hanya terdiam, sepertinya mereka gak tega dengan sosok hewan yang kecil mungil lucu itu dijadikan santapan.

Kujelaskan kepada mereka, bahwa kelinci yang bisa dijadikan santapan kuliner ini, memang jenis kelinci yang diternak, bentuknya pun lebih besar dari pada kelinci yang disukai anak anak.

Nah, daripada penasaran tak berujung, akhirnya saya dan 2 orang teman mengunjungi Rumah Makan yang menyediakan kuliner dari daging kelinci ini di Pujasera Tiban Center Kav 20 Batam. Olahan daging kelinci ini baru satu satunya yang ada di Batam.

Rabbite's yang ada di Pujasera Tiban Center Batam
Banyak menu yang disediakan di Rumah Makan Rabbite's ini, seperti Ayam Bekakak, Ayam Penyet, Es Goyoboyo, Yogurt khas dari Bandung, Bandrek, dan Bajigur , namun kami tetap memesan Sate Kelinci dan Soup Kelinci, serta Sate Taichan yang pedasnya bikin bibir semakin sexy..heheheh

Sate Kelinci 5 Tusuk + Nasi Rp 20.000
Soup Kelinci Rp 25.000 / Porsi
Sate Taichan 

Yogurt Mangga
Khasiat Sate dan soup kelinci :
Daging kelinci memiliki banyak manfaat bagi tubuh, diantaranya baik untuk diet, selain itu daging kelinci juga berkhasiat meningkatkan kesuburan wanita dan pria, mencegah penyakit jantung, sumber nutrisi, mengurangi resiko tekanan darah tinggi, menyembuhkan asma, dan pastinya daging kelinci ini rendah lemak, jadi bisa mengurangi resiko naiknya kolestrol.

Rasa Sate dan Soup Kelinci :
Ini kali pertama aku mencicipi soup kelinci, dagingnya lunak /empuk, apalagi bagian sayapnya, sangat lembut, kuah nya pun segar, sedangkan sate kelinci rasa dagingnya agak sedikit keras, namun padat. Secara keseluruhan rasa sate dan soup kelinci enak.

Hidangan dari Rumah Makan Rabbite's  ( Sate dan Soup Kelinci )
Rumah makan Rabbite's dibuka dari pukul 10.00-22.00wib. Dan untuk harga Sate kelinci 10 tusuk + nasi Rp 40.000 sedangkan Soup Kelinci Rp 25.000/ porsi, sementara untuk makanan lain, mulai dari Rp 15.000/per porsi.



























Tuesday, 1 August 2017

Tea Box Cafe Batam Menghadirkan Menu Baru di Bulan Agustus 2017

Setelah sukses menggelar soft opening bulan Mei 2017 yang di hadiri oleh artis cantik Shireen Sungkar dengan dua menu andalannya  Spaghety Ink Squid dan Shireen Maximess, kini Tea Box cafe menghadirkan kembali menu menu baru di bulan Agustus ini. 

Menu Buffet dari TeaBox
Menu menu baru yang dihadirkan ini juga beraneka ragam, mulai dari menu sarapan pagi seperti Mie Rebus Kari Udang dan Mie Kuah Kacang, ada juga American Breakfast Set dengan pilihan aneka olahan telur, sosis, baked bean dan kentang. Cocok untuk memulai hari kita kita yang membutuhkan energi. 

Mie Kuah Kacang 

Mi Rebus Kari Udang
Semua menu sarapan hadir dengan FREE tea  dan coffee, mulai  jam 07.00 setiap paginya. Selain itu juga ada menu menu baru seperti Chicken Cordon Bleu, Lamb Rack with Risotto dan Fried Tuna with Black Risotto. Tea Box juga menghadirkan berbagai pilihan cemilan yang cocok untuk menemani santai anda, seperti Churros, Donat, Roti Goreng, Fried Calamary dan Slice Cake dengan aneka varian.


Fried Baked Fish


Grilled Lamb Rack

Cheese Cake


Roti Goreng
New Style Of Strip Loin Steak NZ

Selain menu menu terbaru diatas, Tea Box Cafe juga menyediakan paket untuk meeting / halal bihalal /perayaan/farewell/arisan dengan harga mulai dari Rp 75.000/ Pax, uniknya menu bisa disesuaikan dengan pilihan dari pelanggan dan disajikan dengan cara yang dipilih oleh pelanggan juga, serving by plate ala Chinese dinner, french dinner atau buffet.

Menu Buffet dari Tea Box
Untuk hari jum'at TeaBox Cafe  menyediakan Prasmanan Buffet dengan harga yang terjangkau. Selain itu TeaBox Cafe juga menghadirkan  Nasi Kotak TeaBox Kriuk  khusus untuk pesan antar minimal 10 Pax, dengan harga Rp 36.000/ Box. Namun dibawah 10 Pax juga tetap di antar dengan biaya kirim yang disepakati bersama. 

Nasi TeaBox Kriuk 
So, semakin banyak pilihan menu makanan yang dihadirkan oleh TeaBox Cafe, maka semakin tepat pilihan kita semua untuk memilih TeaBox sebagai tempat untuk melakukan banyak kegiatan. 

Salah Satu Spot Foto dari Teabox Cafe
TeaBox Cafe
Ruko Khazanah Plaza Blok RA No 8-9
Sukajadi - Batam
Telp : 0778 -4080149 / 0812 7004 0166
IG : @t.boxcafe



Owner TeaBox Cafe Batam