Tampilkan postingan dengan label TIPS-INFORMASI. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label TIPS-INFORMASI. Tampilkan semua postingan

Bukan hanya mengendarai sepeda motor saja, kita menggunakan helm, namun saat mengendarai sepeda konvensional juga kita semestinya menggunakan helm . Dengan fungsi yang sama yakni untuk memberikan perlindungan di bagian kepala dari benturan saat terjadi sesuatu ketika sedang bersepeda.


Apalagi dizaman  sekarang banyak masyarakat yang sudah memiliki hobby bersepeda, jadi tak heran jika  helm sepeda ini banyak dicari bagi yang menggunakan sepeda.



Jenis dan tips membeli helm sepeda


Ada berbagai jenis helm sepeda yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan para sepeda dan budget yang ada.


Berikut Beberapa Tips Memiih Helm Sepeda yang mungkin bisa jadi bahan pertimbangan sebelum membelinya :


1.Keselamatan 

Pastinya keselamatan merupakan hal yang sangat terpenting. Untuk itu pastikan dalam memilih helm sepeda anda harus memilih helm sepeda yang memiliki sertifikat standar keselamatan seperti SNI serta standar internasional lainnya.


2. Ventilasi

Semakin baik ventilasi pada helm, maka kepala akan terasa lebih dingin. Sehingga pada helm jenis road, ventilasi dirancang untuk masuknya udara mengalir melewati helm serta keluar melalui ventilasi belakang. 


Sedangkan untuk helm jenis sepeda gunung, ventilasi dibuat untuk berfungsi seperti cerobong asap, yang memungkinkan udara panas akan mengalir secara vertikal.


3. Tali Pengikat Dagu

Pengikat dagu haruslah pas saat dipasang dengan tetap memungkinkan anda untuk membuka mulut untuk minum dari botol maupun untuk makan. Untuk dibagian tali helm, dianggap ideal ketika membentuk seperti huruf V tepat dibawah cuping telinga.


4.Bantalan  (Padding)

Di bagian bantalan (padding) merupakan daerah yang membuat helm terasa nyaman saat dipakai, di bantalan juga sekaligus akan membantu menyerap keringat. Selain itu juga, banyak helm yang memiliki bantalan yang bisa dilepas sehingga dapat memudahkan saat mencuci dan membersihkannya agar tetap higienis.  



Setelah membahas tentang tips sebelum membeli helm untuk sepeda, berikut Saya uraikan beberapa jenis helm sepeda :


1.Helm Time Trial

Helm ini secara khusus dirancang untuk digunakan di sepeda balap. Adapun fungsi utama dari helm ini adalah untuk memberikan fitur aerodinamis dan perlindungan pada saat memacu sepeda dengan kecepatan tinggi.


2.Helm Sepeda Gunung

Sesuai dengan namanya helm ini dirancang untuk menawarkan perlindungan ekstra, ventilasi, dan retensi untuk membantu anda dalam menghadapi berbagai tantangan bersepeda di medan off-road.


3. BMX

Helm jenis BMX ini memiliki 2 desain utama, yakni full face dan open face. Helm full face berfungsi untuk menawarkan perlindungan secara maksimal pada saat melakukan balap BMX. Sedangkan helm open face (skate style) biasanya digunakan untuk mengendarai BMX di medan datar atau off-road.


4. Helm Road

Helm ini dirancang terutama untuk digunakan pada saat mengendarai sepeda di jalan, namun bisa juga digunakan untuk bersepeda di tempat yang lainnya. Helm road ini dibuat ringan serta menawarkan ventilasi dan perlindungan yang sangat memadai.


5. Kids & Youth

Helm Kids & Youth ini sangat cocok digunakan oleh anak-anak dan remaja. Dimana helm ini sudah dilengkapi dengan fitur keselamatan standar serta memiliki berbagai skema warna yang sangat menarik yang dirancang secara khusus untuk mendorong pengendara sepeda supaya menggunakannya.


6. Full Face

Helm full face ini menawarkan perlindungan yang maksimal. Dimana jenis helm ini sangat ideal untuk melakukan balapan pada jalur menurun serta balapan off-road agresif yang menawarkan perlindungan ekstra terutama untuk bagian pipi,dagu, dan gigi.


7. Helm Aero Road

Helm jenis ini merupakan persilangan antara helm vented road dan helm time trial. Helm Aero Road ini dirancang guna memberikan kemudahan gerakan, ringan serta ukuran yang kompak tetapi juga memberikan keuntungan berupa aerodinamis.


8. Lelsure

Helm lelsure (rekreasi) ini tersedia untuk anda yang ingin memiliki helm sepeda yang keren abis, namun helm ini mungkin tidak berbobot terlalu ringan alias berat, dan juga tidak memiliki ventilasi yang maksimal serta fitur balap.

Itulah beberapa jenis helm dan tips dalam membeli helm sepeda, semoga bermanfaat dan sesuai dengan kebutuhan anda.


Read More

Pandemi memang belum berakhir namun saat ini pemerintah sudah melakukan new normal agar ekonomi kembali pulih, sehingga  aktifitas sudah bisa dilakukan dengan beberapa ketentuan yang telah ditetapkan yakni 3M, Menggunakan  Masker , Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak .


Dengan berlakunya new normal, artinya para pelaku usaha sudah bisa  membuka kembali bisnisnya baik di industri, kuliner, perhotelan maupun tempat wisata, sehingga bagi para traveller mimpi mengunjungi tempat wisata yang diimpikan  juga sudah bisa diwujudkan meski dengan berbagai persayaratan yang telah ditentukan oleh tiap tiap negara maupun daerah yang dikunjungi. 


Tips Mengatur Keuangan Untuk Travelling


Berikut beberapa tips mengatur keuangan agar uang bisa terkumpul untuk pergi ke tempat yang diinginkan :


1. Sisihkan Sebagian Uang di Rekening Terpisah

Bagi kamu karyawan yang punya penghasilan bulanan, hal yang paling utama kamu lakukan setelah gajian yakni menyisihkan sejumlah uang dan disimpan ditempat berbeda. Hal ini dilakukan agar kamu tidak kebablasan menggunakan uang yang masih terlihat banyak di rekening.


2. Membeli Keperluan Sesuai Kebutuhan Bukan Kemauan

Setelah gajian dan menyisihkan sebagian uang ditempat berbeda, hal selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah belanja sesuai kebutuhan, hal ini dilakukan supaya apa yang kamu beli benar benar sesuai yang kamu butuhkan saat traveling nanti. Membeli barang sesuai kemauan bisa menyebabkan pemborosan karena ketika sudah dibeli belum tentu barang tersebut bisa digunakan saat traveling. 


3. Manfaatkan Promo Untuk Membeli Tiket Pesawat 

Tak bisa di pungkiri bahwa bisnis penerbangan saat pandemi mengalami penurunan seiring melemahnya  ekonomi masyarakat, hal ini membuat sejumlah maskapai penerbangan memberikan harga promo di beberapa daerah,  moment lni tentunya bisa kamu manfaatkan karena harga tiket bisa jauh lebih murah dari harga normal. Dan kamu bisa membeli tiket beberapa bulan sebelum  keberangkatan. 


4. Cari Penginapan Murah Dan Dekat Lokasi Wisata

Mencari penginapan yang murah dan dekat dengan lokasi wisata itu susah susah gampang, apalagi jika mendekat hari keberangkatan, untuk itu beberapa minggu sebelumnya kamu sudah harus menentukan pilihan untuk menginap dimana, hal ini tentunya berpengaruh pada keuangan kamu juga. Dan usahakan lokasi penginapan dekat dengan lokasi wisata dan tempat makan, supaya kamu bisa lebih hemat menuju kesana, tanpa harus menggunakan transportasi lagi.


Mengatur keuangan untuk Travelling itu sangat penting, jangan sampai tidak memiliki uang lebih selama berada di daerah lain, karena kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi disana. Siapkan juga uang cash secukupnya di dompet, meski jaman sudah begitu canggih dengan metode pembayaran secara digital, namun tidak semua outlet menyediakan sistem pembayaran non tunai tersebut.


Selain beberapa tips yang saya berikan diatas, kalian juga bisa mencari tambahan tips  dalam mengatur finansial, bisnis ,ekonomi  melalui https://www.wartaekonomi.co.id/ karena banyak sekali berita terupdate yang pastinya bisa dipercaya.


WartaEkonomi.co.id merupakan portal berita eknomi dan bisnis yang bersifat komprehensif dalam mengawali mind set para pembaca agar bisa menjalankan bisnis dengan baik.


Berita yang disajikan dibuat sedemikian rupa sehingga para pembaca bisa mengetahui secara umum berbagai perkembangan yang terjadi di Indonesia, baik skala nasional maupun skala daerah, serta regional dan global yang memiliki pengaruh terhadap dunia bisnis dan ekonomi.


Di bagian lain, WartaEkonomi juga secara lebih mendalam membahas berbagai fenomena ekonomi dan bisnis, mulai dari tataran makro, industri hingga mikro.






Read More
Malam sabtu  02 Oktober 2020 seperti biasanya anakku sedang kuliah online dikamarnya, dan akupun sedang melipat pakaian diruang tamu, tak ada hal hal aneh yang aku rasakan sebab dari pagi semua berjalan seperti biasanya.


Namun ketika keluar dari kamar dengan wajah linglung : 

Anakku :  Umi azil kena tipu orang 
Aku : Ditipu gimana  ?
Anakku : Ditipu orang
Aku : Ditipu orang bagaimana ? bukannya kamu sedang belajar
Anakku : Iya, duit kuliah hilang
Aku : Langsung Histeris !!!, Apaaa hilang gimana ni ? dan kok bisa hilang ? emang nya belum kamu bayarkan ?
Anakku : Belum dibayarkan, masih nunggu sisanya
Aku: ya Allah abaaaaaaangg.... kan bisa kamu setor dulu yang ada, kenapa harus menunggu sisanya


Nada omonganku mulai tinggi, kesal, marah, panik sebab uang itu untuk biaya semeseternya dan aku sudah tak punya tabungan lagi, sementara pembayaran paling lambat tanggal 9 Oktober.  


Anakku berusaha menjelaskan dengan terbata bata, mungkin dia masih trauma, linglung atau bisa jadi dia takut karena baru kali ini melihat aku marah dengan nada tinggi.


Penipuan Menang Undian Shopee



Rasanya sesak dada ini melihat 7 juta hilang gara gara dia menerima telpon dari seseorang yang menyatakan dia merupakan pemenang undian shopee. Dia terhipnotis dengan cepatnya sehingga mengikuti saja perintah dari sang penelpon untuk mentransfer sejumlah uang dari rekening BCA ke akun Shopeepay nya.


Transfer yang dilakukan bukan hanya sekali saja, namun setiap transaksi belanja di shopee anakku dengan nurutnya mengikuti perintah mereka untuk membayarnya, sehingga total uang yang ditransfer  sekitar 7 juta.


Tak ada yang bisa aku lakukan saat itu selain mencoba lapor kepolisi, namun setelah menelpon teman sana sini, ternyata mereka bilang percuma lapor karena uang yang ditransfer bukan kerekening penipu melainkan ke akun shopeepay milik anakku sendiri, artinya memang seolah olah anakku yang belanja.


Aku pun segera browsing tentang penipuan yang mengatasnamakan shopee, ternyata sudah banyak sekali korbannya dan tak ada yang bisa kembali uangnya. Lemas rasanya badan ini, dan airmataku tak bisa lagi aku bendung. Kemana lagi harus kucari uang segitu ? sementara aku sudah tak punya tabungan.


Sementara anakku masih saja pucat dan ketakutan, namun dia juga berusaha tenang dan mencoba menelpon semua nomor telpon yang tadi menghubunginya walau hasilnya nihil, semua nomor tak aktif lagi, dan akun shopeenya pun di blokir si penipu.


Akhirnya aku menyarankan anakku untuk mengganti nomor PIN BCA nya, agar akunnya tetap aman. Namun aku salah, beberapa jam setelah itu ternyata sisa uang di BCA berjumlah Rp 298.000 juga hilang di ambil penipu tersebut dengan belanja beberapa barang. Astaqfirullah ya Allah , bingung sudah aku mau ngomong apalagi. Akhirnya tengah malam itu juga anakku segera menelpon Hallo BCA dan menutup rekening akunnya.


Malam ini kami berdua tak bisa tidur, karena kepikiran bagaimana bisa mencari ganti uang untuk kuliah. :( 



Masa sulit begini kejahatan makin banyak, cukup cukuplah aku dan beberapa orang lain diluar sana yang menjadi korban mereka, terhipnotis dengan ucapan , Aku harap tulisan ini bisa membuat kalian berhati hati dengan penelpon yang tidak dikenal nomornya. Saranku lebih aman jika kamu  menerima telpon dari  nomor yang tidak dikenal sebaiknya  menggunakan speaker phone sehingga ketika ada sesuatu yang aneh terjadi padamu, mungkin orang orang disekitarmu bisa menyadarkanmu dengan segera.  Pesankan juga kepada keluarga yang lain jangan mudah percaya pada berita yang diterima.




Read More
Sejak april 2020 Surat Ijin Mengemudi ( SIM ) C aku yang dibuat di Kalimantan sudah expired, mau perpanjang namun pelayanannya masih tutup karena alasan covid-19. Rasa cemas pun datang jika sedang berada di jalan raya, khawatir saat ada razia dan SIM sudah expired bakalan kena denda tilang deh diriku. Maklum saja sejak tamat SMA aku sudah diijinkan membawa motor, aku tak pernah lalai dengan SIM, dan STNK, buat ku kedua barang ini merupakan benda wajib yang harus ada didompet. SIM harus tetap hidup, begitu juga dengan STNK harus selalu ada stempel pajak setiap tahunnya ( pengendara soleha :) 

Kecemasanku mulai hilang ketika tau informasi bahwa  pada tanggal 8 Juni semua kantor pelayanan di Batam  telah dibuka kembali, termasuk pelayanan SIM dan pajak kendaraan, dan akhirnya akupun bisa memperpanjang SIM C tersebut. Memang aku tidak langsung datang di tanggal 8 Juni tersebut, karena aku yakin bakalan ramai orang disana, sehingga aku memilih pertengahan bulan saja aku mengurusnya dengan harapan para pemohon SIM sudah tidak terlalu ramai.

Sebenarnya untuk mengurus perpanjangan bisa dilakukan dibeberapa tempat yakni :
  • Mall Pelayanan Publik Batam Centre buka dari jam 8.00-15.00wib
  • BCS Mall buka dari jam 10.00-15.00
  • Mega Mall Batam buka dari jam 10.00-15.00
  • Polresta Barelang buka dari jam 8.30-15.00
Namun karena SIM ku berasal dari luar daerah Batam / Kepri maka aku diarahkan untuk langsung ke Polresta Barelang Suka Jadi. Pagi itu aku pun menuju Polresta Barelang, setelah memarkirkan motor aku masuk ke gerbang dan berhenti di pos penjagaan, disana aku bertanya dimana gedung untuk mengurus perpanjangan SIM.

Cara Urus Sim C di Polresta Barelang Batam

Read More
Menjalankan Perjalanan ibadah umroh merupakan hal yang sangat di impikan bagi umat muslim. Untuk mewujudkan ibadah umroh saat ini juga terasa mudah, karena berbagai macam paket umroh bisa dipesan diberbagai travel pilihan.
Umroh sembari melakukan wisata tentu sangat menguntungkan. Karena, tidak perlu untuk mengeluarkan banyak biaya. Umroh plus Aqso bisa dipilih oleh para calon jamaah. Dengan memilih paket tersebut maka bisa umroh sekaligus berwisata ke Aqso. Untuk memilih paket tersebut saat ini tidak perlu repot.
Umroh.com sebagai maketplace onine membantu untuk perjalana ibadah umroh yang lebih terpercaya. Serta, berusaha untuk mengembangkan teknologi terbaru agar semakin memudahkan dalam melakukan persiapan ibadah umroh. Saat ini tersedia platform website dan aplikasi android yang bisa digunakan dalam melakukan persiapan ibadah umroh.
https://umroh.com/paket/umroh-plus
Read More

Berburu tiket pesawat murah memang selalu menjadi incaran banyak orang yang akan melakukan perjalanan. Karena jika mereka berhasil mendapatkan tiket pesawat murah pastinya bisa menjadi lebih hemat dan nantinya sisa budgetnya bisa digunakan untuk keperluan lain seperti untuk wisata kuliner ataupun membeli oleh oleh untuk keluarga, teman maupun rekan kerja. 

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan tiket pesawat murah. Tetapi secara umum untuk bisa mendapatkan tiket pesawat murah ini dilakukan dengan dua cara yaitu mengandalkan usaha sendiri dan meminta bantuan pihak lain.

Jika kamu ingin mendapatkan tiket pesawat Jakarta Surabaya murah dengan mengandalkan usaha sendiri, maka berikut  ini ada beberapa cara mudah yang bisa dilakukan diantaranya :


Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda