Tampilkan postingan dengan label TIPS-INFORMASI. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label TIPS-INFORMASI. Tampilkan semua postingan
Sejak april 2020 Surat Ijin Mengemudi ( SIM ) C aku yang dibuat di Kalimantan sudah expired, mau perpanjang namun pelayanannya masih tutup karena alasan covid-19. Rasa cemas pun datang jika sedang berada di jalan raya, khawatir saat ada razia dan SIM sudah expired bakalan kena denda tilang deh diriku. Maklum saja sejak tamat SMA aku sudah diijinkan membawa motor, aku tak pernah lalai dengan SIM, dan STNK, buat ku kedua barang ini merupakan benda wajib yang harus ada didompet. SIM harus tetap hidup, begitu juga dengan STNK harus selalu ada stempel pajak setiap tahunnya ( pengendara soleha :) 

Kecemasanku mulai hilang ketika tau informasi bahwa  pada tanggal 8 Juni semua kantor pelayanan di Batam  telah dibuka kembali, termasuk pelayanan SIM dan pajak kendaraan, dan akhirnya akupun bisa memperpanjang SIM C tersebut. Memang aku tidak langsung datang di tanggal 8 Juni tersebut, karena aku yakin bakalan ramai orang disana, sehingga aku memilih pertengahan bulan saja aku mengurusnya dengan harapan para pemohon SIM sudah tidak terlalu ramai.

Sebenarnya untuk mengurus perpanjangan bisa dilakukan dibeberapa tempat yakni :
  • Mall Pelayanan Publik Batam Centre buka dari jam 8.00-15.00wib
  • BCS Mall buka dari jam 10.00-15.00
  • Mega Mall Batam buka dari jam 10.00-15.00
  • Polresta Barelang buka dari jam 8.30-15.00
Namun karena SIM ku berasal dari luar daerah Batam / Kepri maka aku diarahkan untuk langsung ke Polresta Barelang Suka Jadi. Pagi itu aku pun menuju Polresta Barelang, setelah memarkirkan motor aku masuk ke gerbang dan berhenti di pos penjagaan, disana aku bertanya dimana gedung untuk mengurus perpanjangan SIM.

Cara Urus Sim C di Polresta Barelang Batam

Read More
Menjalankan Perjalanan ibadah umroh merupakan hal yang sangat di impikan bagi umat muslim. Untuk mewujudkan ibadah umroh saat ini juga terasa mudah, karena berbagai macam paket umroh bisa dipesan diberbagai travel pilihan.
Umroh sembari melakukan wisata tentu sangat menguntungkan. Karena, tidak perlu untuk mengeluarkan banyak biaya. Umroh plus Aqso bisa dipilih oleh para calon jamaah. Dengan memilih paket tersebut maka bisa umroh sekaligus berwisata ke Aqso. Untuk memilih paket tersebut saat ini tidak perlu repot.
Umroh.com sebagai maketplace onine membantu untuk perjalana ibadah umroh yang lebih terpercaya. Serta, berusaha untuk mengembangkan teknologi terbaru agar semakin memudahkan dalam melakukan persiapan ibadah umroh. Saat ini tersedia platform website dan aplikasi android yang bisa digunakan dalam melakukan persiapan ibadah umroh.
https://umroh.com/paket/umroh-plus
Read More

Berburu tiket pesawat murah memang selalu menjadi incaran banyak orang yang akan melakukan perjalanan. Karena jika mereka berhasil mendapatkan tiket pesawat murah pastinya bisa menjadi lebih hemat dan nantinya sisa budgetnya bisa digunakan untuk keperluan lain seperti untuk wisata kuliner ataupun membeli oleh oleh untuk keluarga, teman maupun rekan kerja. 

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan tiket pesawat murah. Tetapi secara umum untuk bisa mendapatkan tiket pesawat murah ini dilakukan dengan dua cara yaitu mengandalkan usaha sendiri dan meminta bantuan pihak lain.

Jika kamu ingin mendapatkan tiket pesawat Jakarta Surabaya murah dengan mengandalkan usaha sendiri, maka berikut  ini ada beberapa cara mudah yang bisa dilakukan diantaranya :


Read More

Kebanyakan orang yang berencana  menghabiskan masa liburannya dengan mengunjungi beberapa tempat wisata bersama keluarga tercinta. Dan untuk berwisata ke tempat-tempat yang jauh , seperti antar pulau atau bahkan antar negara, tentunya anda akan memilih berwisata dengan menggunakan pesawat. Karena selain lebih nyaman, menggunakan pesawat juga bisa lebih cepat ke tempat tujuan. Untuk bisa menaiki pesawat tentunya anda membutuhkan tiket pesawat. Oleh karena itu, dalam tulisan kali ini akan memberikan informasi tentang 5 tips dan trik berwisata menggunakan pesawat sebagai berikut : 



Read More

Kata siapa sih bahwa foto OOTD (Outfit Of The Day) cuma bisa dilakuin sama para selebgram atau fashion blogger aja? Buat kita yang bukan siapa-siapa aja juga bisa loh bikin foto OOTD yang cantik dan menarik untuk dishare di sosial media. Karena bergaya kan adalah hak semua manusia di muka bumi ini, selama ngga melanggar aturan atau norma-norma yang berlaku, ya ngga masalah dong ya. Hehehe.
Selain bikin feed instagram lebih menarik, ternyata foto OOTD juga bisa jadi inspirasi bagi orang lain dalam bergaya loh! Zaman sekarang kan eranya digital, banyak orang yang senang mencari informasi sampai inspirasi lewat sosial media. Nah, supaya foto OOTD kita jadi menarik, kita bisa ikuti beberapa tips dibawah ini. Yuk simak

  1. Pilih background menarik
               

Pemilihan background yang tepat bisa mempengaruhi estetika dalam foto OOTD kita, Background yang kita pilih juga ngga harus di tempat yang jauh dan mahal. Bahkan kalau kita menemukan tembok di jalanan dengan warna atau pattern yang menarik, kita bisa menggunakan tembok tersebut sebagai background.
Selain itu, kita juga bisa memanfaatkan latar belakang landscape pemandangan alam atau jalanan untuk membuat foto yang bertema street style.

Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda