Tampilkan postingan dengan label SUMATERA-BARAT. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label SUMATERA-BARAT. Tampilkan semua postingan

Sumatera Barat memiliki banyak tempat wisata, Ada Air terjun, Pantai, Danau, Lembah, Gunung pokoknya pas deh buat kamu yang senang dengan berpetualang di alam terbuka. Kalo soal kuliner jangan ditanya juga, Makanan enak banyak di jumpai disini.

Bandara Minang Kabau

Jika kamu punya waktu sekitar 2 atau 3 Hari berlibur di Sumatera Barat, ada beberapa tempat yang bisa kamu kunjungi :

1. AIR TERJUN LEMBAH ANAI
Lembah anai terletak di tepi jalan raya, Ketika perjalanan dari Kota Padang menuju Bukit Tinggi, tepatnya di Nagari Singgalang Kecamatan Sepuluh Koto Kabupaten Tanah Datar

Air Terjun lembah Anai

2. GREAT WALL KOTO GADANG
Jika belum bisa ke negara China, jangan berkecil hati, Di Sumatera Barat ada tempat wisata menaiki dan menuruni ratusan anak tangga yang lebih dikenal dengan Great Wall, pemandangan disini cukup indah, Siapkan kaki yang kuat dan minuman yang cukup, Dipastikan kalian senang melihat keindahan alamnya, namun ngos ngosan ketika menapaki tangga demi tangga.

Great Wall Koto Gadang

View di Koto Gadang

3. LOBANG JEPANG
Letaknya tak jauh dari Great wall, jadi pastikan setelah beristirahat sejenak setelah melewati ratusan anak tangga, Kamu bisa  mampir ke Lobang Jepang, Selama perjalanan kedalam lobang jepang ini akan didampingi oleh tour guidenya.

Yuk Jelajah Lobang Jepang

4.  NGARAI SI ANOK
Lokasi nya berada di bukit tinggi, Disini kita bisa melihat lembah2 tinggi menjulang, dan pastinya mata kita akan takjub dengan pemandangan disekelilingnya


View Ngarak Sianok  Foto dari Mbak Sari Suwito

5.  Jam Gadang
Ini Icon nya Sumatera Barat, berada di daerah Bukit Tinggi. Setiap hari kawasan jam gadang selalu ramai oleh pedagang dan para pelancong. Pandai2 lah menawar harga disini jika ingin berbelanja..

Wisata Malam di Sekitaran JAM GADANG

6. LEMBAH HARAU
Kesumatera barat tanpa singgah melihat perkasanya Lembah Harau, Sayang banget deh rasanya, Karena lembah harau ini benar benar akan membuat kita takjub dengan keindahan disekelilingnya.

Lembah Harau yang perkasa

7. KELOK 9
Kelok 9 merupakan jalan lintas Riau - Sumatera Barat,  Disni kita bisa berhenti sesaat untuk melepas penat sembari menikmati jajanan ringan, seperti jagung bakar . Pesona kelok 9 akan membuat mu takjub.


Kelok 9 Nan Indah di Sumbar

8. PUNCAK LAWANG
Puncak lawang berada di Kabupaten Agam, terletak di atas bukit sehingga untuk menikmati suasana sore sangat asyik disini, Kita juga bisa melihat Danau Maninjau yang indah jika cuaca sedang cerah. Atau kalo ingin bermain paralayang disini juga bisa.

Puncak lawang dan Danau Maninjau

Puncak Lawang Saat Hujan Penuh Kabut

9. ISTANA PAGARUYUNG
Istana pagaruyung terletak di kota Batu Sangkar kabupaten Tanah Datar, Istana ini merupakan obyek wisata budaya, selain megah disini kita juga bisa menyewa baju adat Sumatera Barat

Istana Pagaruyung

Didalam Istana Pagaruyung

10. DANAU SINGKARAK
Danau singkarak cukup luas, Pemandangan yang ada di sekitar Danau benar benar memanjakan mata. Danau ini berada di Kabupaten Solok , Disini kita bisa berkeliling danau dengan menggunakan perahu.

Danau Singkarak Memiliki View yang sangat bagus

11. Pantai Air Manis
Pantai Air manis berada di Daerah padang Selatan.Menurut Cerita legenda jaman dahulu Batu tersebut ialah malin kundang yang di kutuk menjadi batu oleh ibunya.

Pantai Air Manis

Batu yang di kira Malin kundang

12. Jembatan Siti Nurbaya
Jembatan ini mulai sore hari sampai malam selalu ramai oleh anak muda yang menghabiskan waktu utuk bersantai di pinggiran jembatan.

Jembatan Siti Nurbaya


Tips :
Sebelum berpergian buat itenary terlebih dahulu, Karena wisata di Sumbar sangat banyak.
Siapkan fisik yang kuat, karena jarak lokasi wisatanya agak berjauhan
Jangan lupa icip2 rendang dan kuliner khas sumatera barat lainnya..enak enak  :)

Jika ingin perjalanan kalian gak mau ribet masalah penginapan, Destinasi wisata yang akan dikunjungi, Dan urusan rental mobil, Gak usah bingung dulu ah, Kalian bisa manfaatkan pelayanan dari Govakansi.com pastinya lebih seru. Go vakansi tidak hanya menemani perjalanan kalian di daerah Sumatera saja, Namun memiliki destinasi lain seperti Lombok, Bali, Jawa, Sumba, Flores, Belitung, Maluku, Kalimantan, Bahkan Raja Ampat pun ada.


Alasan Memilih Govakansi Sebagai Teman Perjalanan :
1. GAK RIBET
Kamu tinggal buka websitenya Go vakansi, Pilih trip nya mau kemana, Bayar, Dan Cuss Berangkat deh. ( Pembayaran bisa melalui kartu kredit juga )

2. TERPERCAYA
Go vakansi terus berusaha memberikan pelayanan terbaik untuk peserta, Hingga pilihan destinasi yang menyenangkan untuk peserta.

3. HARGA TERBAIK
Paket perjalanan bersama Go vakansi hadir dengan harga yang kompetitif .

4. SERU
Mau ikut open trip atau private trip, Pergi bersama Go Vakansi akan memberikan pengalaman baru yang tentunya menyenangkan  karena banyak kejutan didalamnya.

Ayooo explore wisata Indonesia bersama Go Vakansi...












Read More
Seperti biasa,.,aku kesiangan lagi turun kebawah, alhasil semua peserta sudah menunggu dibawah,,sarapan lontong sayur pun ku makan saat ada waktu utk berhenti berjalan... okeee rute kali ini kami berjalan kaki menuju Benteng fort de kock, secara dari guest house ini tak begitu jauh, cukup 10 menit kami sudah sampai, bahkan saking kepagiannya, loket benteng ini belum dibuka...hahahhaha ..setelah tour guide berkoordinasi dengan admin, tak lama pintu loket pun dibuka dan kami bisa masuk kedalam, melihat aneka hewan yang ada disana, setelah berkeliling kami pun melanjutkan perjalanan menuju rumah bung hatta, karena lokasinya memang berdekatan dengan jam gadang,
Check out dari Guest House. foto from admin KJJI


pamit pulang ya pak....mmmuaacchhhhh



Setelah puas berkeliling pagi2, bus menjemput kami didepan rumah Bung Hatta, dan kali ini kami menuju ke Istana Baso Pagaruyung, Di istana ini kita bisa menyewa baju adat minang, sebesar Rp 35 ribu sepuasnya sampai gerah sendiri..hahahah

loket masuk ke istana pagaruyung

dayang2nya datok maringgih,,,hehhehe

menunggu uda pulang kekampuang...

bergaya saja lah....
1.5 jam setengah dihabiskan untuk berkeliling ke istana pagaruyung..puaskah ?? tentu tidak...karena masih banyak daerah yang belum dikunjungi, namun tour kita harus berlanjut ke danau singkarak, karena menuju danau ini juga memakan waktu hampir 2 jam,
meski tak seluas danau toba..namun danau singkarak juga memiliki pemandangan yang wow...


saya suka banget berkeliling didanau ini.... biaya 25 rb per orang.
lanjut perjalanan selanjutnya setelah dari danau singkarak yakni jembatan siti nurbaya dan ke toko oleh2 chirstin hakim.. disinilah kali terakhir kami bersama, karena setelah dari belanja oleh2 semua peserta pada diantar kebandara untuk kembali ke kota masing2..

view dari jembatan siti nurbaya

jembatan siti nurbaya
sampai jumpa lagi sumatera barat....wisata alam mu indah, dan aku ingin kembali menikmati keindahan alammu...


Read More
Selamat pagiiii...sapa kawan2 yang ternyata sudah berkumpul didepan guest house menunggu kami turun...jam 8 lewat 5 menit, kami kesiangan untuk memulai tour pagi ini, akhirnya aku pun membungkus sarapan yang telah disediakan oleh pemilik Guest House, Nasi gorengnya enak banget loh..meski aku memakannya dijalan..hehehe..tetap perut kenyang kok....

Tempat pertama yang kami kunjungi ialah Lembah Harau, weleeeehhh ni lembah benar2 cakep ei...tinggi kokoh menjulang keatas, apalagi disekelilingnya tanaman padi yang menghijau...subhanallah memang indah pemandangan Alam disumbar ini...tak ayal lagi ketika bus sudah parkir kami pun bercerai berai mengambil spot spot untuk berfoto.

lembah harau yang kokoh


tarif masuk kelembah harau
foto di air terjun harau

mimin dan peserta lagi nyobai kerupuk  mi harau
Hari beranjak siang, kami semua mencari tempat makan untuk mengisi perut..nah pilihan kami rumah makan Terang Bulan...ajib makan disini view nya mantap juga eiih...

Rumah Makan Terang Bulan dengan view Alam yang cantik

Mari makan....enak loh lauk2 disini..
Perut kenyang, perjalanan dilanjutkan menuju kelok 9, wah wah,,,aku sudah tak sabaran melihat keindahan kelok 9 ini, katanya dari rumah makan terang bulan ini, masih 1.30 menit lagi perjalanan yang harus ditempuh,,namun tenang...gak bakalan bosan kok..karena viewnya tetap indah disepanjang perjalanan,,

Jembatan Kelok 9
1 jam berada disini, sudah puas makan jagung, sudah puas foto2 kami pun melanjutkan perjalanan yang lebih jauh yakni Puncak Lawang Danau Maninjau, perjalanan ini ditempuh sekitar 2 jam

Puncak Lawang setelah diguyur hujan

Puncak Lawang

Puncak Lawang ketika hujan turun,.,

Karena hujan terus maka happy2 hari ini dihentikan, akhirnya kami pulang ke penginapan di kebukit tinggi ditemani guyuran hujan...

continued part III
Read More
Yeeeeeee akhirnya aku bisa juga menginjakkan kakiku di sumatera Barat...Kota yang menyimpan banyak keindahan alam yang diberi Sang Maha Pencipta secara gratis untuk kita nikmati,,
tepat ditanggal 31 may 2015, aku bergabung diacara gathering Nasional sebuah komunitas Jalan Jalan Indonesia, dimana komunitas ini memang selalu mengadakan jalan2 bersama anggota, setiap 3 bulan sekali..dan kali ini rejeki ku bergabung dengan mereka mengelilingi kota padang-bukit tinggi dan sekitarnya.. Alhamdulillah ya dapat pengalaman baru, dan kawan baru hehehhe

teman2 dari beberapa kota

Dimulai dari berkumpul di Bandara International Minang kabau, disini aku saling berkenalan dengan peserta dari daerah lain, dan setelah semua berkumpul, tak lupa kami berfoto bersama, setelah itu kami pun menaiki bus yang sudah terparkir manis menunggu , perjalanan pertama kami saat itu ialah kebukit tinggi, aku sangat menikmati perjalanan ini, secara ini trip pertamaku ke Sumatera barat..
kurang lebih 1 jam kami sampai di Air terjun yang bernama Lembah Anai.... Ya Allah...mimpikah aku ??? jujur ini kali pertama aku melihat air terjun langsung, dimana airnya begitu dingin..dan aku tak malu2 atau segan untuk mencuci mukaku dengan air ini..subhanallah dingin dan segarnya...aku senang banget...takjub dengan ciptaan Mu ya Rabb.. 



Setelah puas berfoto dan bermain air yang segar ini, kami melanjutkan perjalanan menuju  Koto Gadang untuk Istirahat Makan dan sholat dzuhur..di koto gadang tak kalah indahnya pemandangan disini...dan suasana nya pun adem...subhanallah...saya suka .saya suka.. 


view dari belakang masjid 
siap sholat futu2 lagi...



Lanjut acara selanjutnya kami ke great wall Koto..wow..seperti di beijing china ya...dimana kita harus menaiki dan menuruni ratusan anak tangga..saya senang banget dengan pertualangan seperti ini, 

Great Wall Koto


sudah puas ??belum...lagi lagi kami masih melanjutkan wisata Lubang Jepang, ngarai sianok dan cafe taruko  .

Lobang jepang
tarif masuk kelobang jepang


perjalanan menuju cafe taruko

biaya masuk janjang seribu

sekeliling janjang seribu

cafe taruko

cafe taruko
menu minuman di cafe taruto

menu makanan dicafe taruto

Puas menikmati wisata alam dan mengisi perut di cafe taruko, kami pun pulang menuju guest house yang ada di bukit tinggi, karena guest house kami tak jauh dari jam gadang, jadi kami mampir dulu untuk berbelanja dan foto2 sebelum masuk ke guest house nya.
salah satu peserta yang setia menunggu kami belanja..hahahah

jalan malam di jam gadang

beli oleh2

Jam 20.00 kami sudah kumpul di guest house hello, dan panitia segera membagikan kamar2 untuk kami beristirahar...jam 22.00 setelah acara perkenalan selesai, kami pun beristirahat...



























Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda