Tampilkan postingan dengan label REVIEW. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label REVIEW. Tampilkan semua postingan

Jumat, 02 Maret 2018

Liburan Singkat Jakarta Bandung Bersama Keluarga

Saat liburan akhir tahun, Aku awalnya bingung mau memilih liburan dimana, karena aku yakin tempat wisata bakalan ramai, hotel hotel penuh, dan harga tiket pasti juga melambung harganya, Namun setelah browsing beberapa daerah dan melihat harga tiketnya, ternyata semua yang ada difikiranku salah, harga tiket pesawat, kereta, hotel bahkan harga tiket voucer wisata tak semahal yang aku duga sebelumnya.

Monas

Jadilah pilihan ku saat itu adalah  Jakarta dan Bandung, Selain aku ingin mengunjungi keluarga dijakarta, aku juga sudah lama sekali tidak menginjakkan kaki di ibukota ini. Akhirnya aku memutuskan membeli tiket pesawatnya.

Ketika hari libur itu tiba, pesawat ku pun landing dengan cantik di terminal Seokarno Hatta, aku  segera keluar bandara untuk mencari damri dan menuju rumah keluargaku. Betapa senang ketika kami bisa bertemu setelah hampir sepuluh tahun berpisah.

Keluar Terminal Soekarno Hatta

Konter Damri di Soekarno Hatta

Hari hari berkumpul bersama keluarga merupakan moment yang indah yang tak bisa kita ganti dengan apapun, untuk itu kami pun merencanakan liburan bersama dengan membawa anak dan keponakan untuk menikmati beberapa wahana. Ketika salah satu keponakan  menyebut kata Dufan aja yuk tante , spontan yang lain bersorak horeeeiiii, kita liburan kita liburan, ah bahagia sekali melihat keceriaan mereka, rasanya keceriaan dan semangat mereka takkan sanggup untuk ditolak, dan akhirnya aku pun mulai browsing Tiket Dufan, dan membelinya secara online,  karena bagiku keceriaan dan kebersamaan adalah yang paling utama.

Liburan di Dufan

Sisa liburan tinggal menghitung hari, rasanya belum puas menikmati kebersamaan bersama mereka, namun anak anak juga harus sekolah, jadi untuk liburan dihari terakhir ini aku gunakan untuk berkunjung ke kota Bandung meski hanya sehari, karena aku penasaran dengan banyak nya wisata wisata cantik disana yang berseweleran di dunia maya. 

Jakarta Bandung bisa dijangkau dengan bus, kereta api, maupun pesawat. Namun sebelum memutuskan transportasi apa yang cocok, aku kembali membaca beberapa artikel mana yang lebih aman dan nyaman, dan melihat schedule keberangkatan nya. Akhirnya yang cocok adalah kereta api, karena pilihannya ada yang keberangkatan subuh, sehingga aku tidak akan kesiangan tiba di kota Bandung. Membeli Tiket Kereta Api pun tidaklah sulit karena semuanya sudah bisa dipesan secara online, mau yang kelas ekonomi sampai eksekutif pun tersedia.

Kereta Api Pharayangan Jakarta - Bandung

3 jam perjalanan Jakarta Bandung menggunakan kereta api sangat menyenangkan, selain bebas macet pastinya kita juga bisa melihat view yang indah indah. Jam 9 pagi kami sudah tiba di stasiun kereta Bandung, dan kami pun langsung menuju lembang untuk mengunjungi wisata yang ada di The Lodge Maribaya.

Zip Bike  Rp 20.000 / Orang

Sky Wing Rp 20.000 / Orang

Hot Baloon Rp 20.000 / Orang

Beberapa wahana kami coba selama di maribaya, dan akhirnya aku dan anakku puas bisa juga sampai disini dan menikmati wisata alam  hingga sore hari , dan setelah menikmati kulineran di Bandung, kami pun pulang kembali ke jakarta menggunakan travel. Aah liburan kali ini sangat berkesan sekali, dimana kumpul keluarga terjalin kembali, dan mengunjungi wisata yang lagi booming itu pun kesampaian.






Kamis, 22 Februari 2018

Tahukah Kamu ? Tempat-Tempat Wisata Cantik di Indonesia Ini Ternyata Bekas Tambang

Pernah mendengar nama Bukit Breksi yang sedang ngehits di Instagram dan banyak dikunjungi oleh wisatawan di Jogjakarta ?  Siapa yang mengira ternyata kawasan cantik itu dulunya adalah bekas tambang yang sekarang sudah tak lagi digunakan sebagai tempat pengambilan batu kapur.

Dan ternyata, tidak hanya Bukit Breksi yang menjadi tempat wisata setelah tak jadi tambang. Beberapa tempat wisata di Indonesia berikut ini juga mirip seperti Bukit Breksi, bekas tambang yang dilupakan, lalu berubah wujud jadi lokasi wisata yang cantik dan menarik banyak pengunjung untuk liburan kesana.

Daerah mana saja lokasi tersebut ? Simak disini  yuk..

DANAU KAOLIN - BELITUNG


sumber:phinemo.com


Selain memiliki pantai dengan bebatuan purba yang cantik, Pulau Belitung juga dikenal dengan Danau Kaolin yang airnya berwarna biru muda. Pemandangan di sekitar danau ini amat cantik, dengan bebatuan putih yang ada di sekitar air danau.

Dulunya, tempat ini adalah penambangan kaolin yang kemudian ditinggalkan oleh pengelolanya. Karena hujan, ceruk-ceruk bekas tambang berubah menjadi kolam.  Air hujan ini kemudian bereaksi dengan sisa kaolin yang masih ada disana, membuatnya jadi berwarna biru yang cantik.

Puluhan tahun berlalu, kini Danau Kaolin yang dulu adalah kawasan tambang tertutup, berubah menjadi tempat wisata yang menarik perhatian banyak wisatawan yang liburan ke Belitung.


DANAU BLINGOH - JEPARA



sumber:silanews.com



Danau yang terletak di Jepara  ini adalah bekas tambang batu kapur yang sudah ditinggalkan. Cerukan bekas penambangan membuat air hujan tertampung di sana dan setelah bereaksi dengan kapur, berubah warna menjadi kehijauan yang cantik

DANAU BIRU LOA BAKUNG - SAMARINDA




Danau ini juga dikenal dengan nama Danau Cermin, karena airnya yang berwarna kebiruan sangat jernih seperti cermin. Dulunya Danau Biru Loa Bakung      yang berada di Samarinda ini adalah tambang batubara. Setelah kandungan batubara disini habis, cerukan ditinggalkan oleh pengelola dan akhirnya terisi dengan air yang kemudian membentuk danau nan cantik.


DANAU PUTHU KREBET - TULUNGAGUNG


sumber:punyadzikri.blogspot.co.id



Danau dengan air yang warnanya bermacam- macam ini dulunya adalah bekas tambang tembaga. Masyarakat sekitar menyebutnya sebagai Telaga Warna.

Setelah kandungan tembaga habis, cerukan ini ditinggalkan oleh pengelola dan kemudian penuh oleh air. Uniknya, masing masing cerukan bekas galian di sini memiliki kandungan logam yang berbeda beda. Yang membuat air di masing -masing cerukan pun berbeda warna.  Hal ini semakin menambah  pesona Danau  Puthuk Krebet di mata para wisatawan.


DANAU QUARRY


sumber:hipwee.com


Tak jauh dari Bogor, terdapat sebuah danau dengan air yang kehijauan dan cantik. Namanya Danau Quarry, yang dulunya adalah bekas tambang galian, namun sekarang sudah tidak lagi digunakan.

Karena airnya yang berwarna cantik ini, membuat Danau Quarry sekarang ramai dikunjungi wisatawan. Mau sekedar selfie atau prewedding, bisa kamu lakukan di danau yang terletak di kawasan Rumpin, Kabupaten Bogor ini.

Ternyat ada banyak tempat bekas tambang yang ditinggalkan begitu saja dan menjadi tempat wisata ya ? Sebagian besar fotogenic banget, tapi kamu harus menjaga agar tidak merusak apapu di sana.

Sudah punya ide mau ke mana ?  Cari tiket pesawat kamu sekarang juga di Traveloka. Dengan langkah yang mudah, cari tiket pesawat di Traveloka nggak menghabiskan waktu lama buat menemukannya. Sambil mencari tiket pesawat, buat juga rencana perjalanan kamu ke kawasan bekas tambang ini. Biar perjalanannya makin Seru !!

Happy Holiday's.. :) 





























Selasa, 13 Februari 2018

Rayakan Tahun Baru Imlek dan Valentine's Day di Montigo Resorts Nongsa Batam

Menyambut tahun baru imlek dan hari kasih sayang / valentine's day, Montigo Resorts menawarkan beberapa paket untuk para tamu atau coleganya dengan beberapa menu makanan yang beraneka ragam.

Romatinc Dinner From Montigo Resorts

Bertempat di Tadd's Restaurant, para tamu bisa melihat langsung para koki handal memasak secara live dengan berbagai menu makanan laut yang segar segar seperti :

  • Salmon Yusheng
  • Steamed Sea Bass di Shanghai Sauce 
  • Sauteed Scallops dengan Asparagus in Spicy Sauce 

Tadd's Restaurant juga menyediakan menu prasmanan yang dimasak pada saat tamu tiba di restaurant, sehingga aneka masakan dijamin masih segar. Beberapa hidangan favorit pun disajikan untuk merayakan malam tahun baru imlek, seperti : 

  • Chinese Seafood Soup,
  • Pepper Chicken 
  • Roasted Duck.

Tak lupa aneka menu penutup yang akan menemani malam indah para tamu seperti :

  • Mango Mascarpone,
  • Yuzu Longan Mousse,
  • Green Tea Swiss.


Life Cooking From  Tadd's Restaurant Montigo Resorts

Roasted Duck

Salmon Yusheng
Sauteed Scallops WithAsparagus in Spicy Sause

Steamed Sea Bass In Shanghai Sauce

Untuk merayakan malam valentine's, para tamu bisa menyantap hidangan di area Nongsa's Sand Park  yang ada di Montigo Resorts, sehingga makan malam menjadi semakin romantis karena beratapkan langit dan bintang bintang. Ada beberapa menu yang disediakan untuk menemani tamu merayakan malam valentine's seperti :

  • Smoked French Duck Breast
  • Salmon Carpaccio
  • Creamy Celeriac Soup
  • Passionate Champagne Pear Sorbet
  • Wagyu Beef " Strip Loin" with Foie Gras or
  • Lobster Termidor

Dengan dessert :
Temptation Guanaja Chocolate Mousse
Manggo jelly, Raspberry Panna Cotta, Tuilles, Berries Coullies



Nongsa's Sand Park Montigo Resorts

Untuk informasi selengkapnya kalian bisa menghubungi











Soft Launching Cafe Montigo Nongsa Batam 15 Februari 2018


View Dari Cafe Montigo

Kabar gembira ni bagi masyarakat Batam khususnya,  karena Cafe Montigo yang ada di area montigo resorts akan segera launching pada tanggal 15 Februari 2018.

Cafe Montigo dikelola oleh merek perhotelan kelas atas yang sering mendapatkan penghargaan. Cafe montigo  memberikan layanan premium yang menyediakan  ruang ideal bagi keluarga multi generasi untuk menciptakan pengalaman dan kenangan tersendiri yang berarti.


Cafe Montigo 

Filosofi yang utama dari Cafe Montigo ini adalah menciptakan destinasi wisata yang ideal untuk semua generasi. Cafe Montigo pertama kali dibuka di Singapura, namun untuk mengembangkan jaringan maka Cafe Montigo juga segera dibuka di Indonesia, lebih tepatnya di Montigo Resorts Nongsa Batam. Disini pengunjung bisa menikmati aneka jenis makanan dan minuman yang tersedia di cafe dengan berbagai menu western dan nusantara.


Menu Nusantara dari Cafe Montigo


Adapun jenis makanan yang disediakan di Cafe Montigo antara lain :
  • Ayam Bakar Berempah
  • Tadd's Beef Burger
  • Smoked Salmon Sandwich
  • Turkey Ham Sandwich
  • Egg Benedict
  • Egg Hemingway
  • Mi Laksa
  • Mi Ayam bakso
  • Martabak Manis
  • Dan masih banyak kuliner lainnya.

Aneka Martabak Manis Dengan Aneka Toping

Sementara untuk minuman  Cafe Montigo menyediakan  beberapa minuman khas nya yaitu :
  • Montigo Passion Fruit Mojito
  • Tilo Matcha Latte
  • Tilo Hojicha Latte
  • Cafe Latte
  • Cappucino 
  • Avocado Espresso
  • Dan masih banyak aneka minuman lainnya

Menu Western dari Cafe Montigo

Nah jangan lewatkan soft launching Cafe Montigo ini ya, karena cafe ini terbuka untuk umum. Ayo ajak teman, keluarga dan kolega kerja untuk bersantai sembari menikmati kuliner dengan suasana yang nyaman dan tenang.


Cafe Montigo 
(Montigo Resorts )
Jalan Hang Lekir Nongsa
Batam - Indonesia
Web : http://www.cafemontigo.com
Reservasi : 0778-7768888

Rabu, 07 Februari 2018

Aston Batam Hotel & Residence Meluncurkan Tiga Promo Kuliner

Tak bisa di pungkiri bahwa makanan kini bukan lagi sekedar kebutuhan primer tapi telah menjadi gaya hidup bagi seluruh masyarakat. Tak terkecuali dengan  Aston Batam Hotel & Residence yang tidak pernah berhenti untuk berkreasi dengan program dan promosi terbaru demi memanjakan pelangganya. 

Lobby Aston Batam

Melalui Basil Restaurant, Aston Batam Hotel & Residence menghadirkan promo promo berkualitas dengan cita rasa kuliner yang berbeda mulai dari Bed Menu, From D'Veranda with love untuk menyambut Valentine day yang jatuh pada tanggal 14 Februari dan Prosperity New Year Dinner untuk menyambut imlek yang akan jatuh pada tanggal 15 Februari 2018.Semua ini merupakan hasil kreasi dari Executive Chef Firmansyah dan Food & Beverage Manager Bapak Rudyanto Effe.

Prosperity New Year Dinner
promo ini dihadirkan untuk merayakan imlek pada tanggal 15 Februari 2018. Prosperity New Year Dinner merupakan makan malam ala ciatok dengan harga mulai dari Rp 3.500.000++ . Bagi yang vegetarian tidak perlu khawatir karena dalam paket ini disediakan menu vegetarian. Terdapat sekitar sepuluh jenis makanan yang disajikan dalam kuliner ciatok. Makan malam tersebut juga akan dimeriahkan oleh artis lokal yang terkenal dengan suara emas dan kecantikannya yaitu Mei Ya dan Li Zhen yang akan membawakan lagu lagu dengan diiringi Live music, Barongsai, Dewa uang dan masih banyak lagi.



From D'Veranda with love
merupakan promo yang dihadirkan khusus untuk menyambut hari Valentine atau yang kita kenal dengan hari kasih sayang. Promo yang di mulai dengan harga Rp 540.000 nett merupakan paket makan malam romantis di sekitar kolam renang dan D'Veranda dengan iringan musik yang romantis. 

Sexophone dan biola, sangat cocok bagi anda yang ingin menghabiskan hari valentine dengan pasangan anda secara spesial. Selain itu, juga ada live cooking dari Executive Chef Firmansyah yang akan membagikan metode rahasia dalam memasak kepada para tamu.



Bed Menu
merupakan empat menu makanan sehat bagi tamu yang ingin menikmati makanan lezat namun tetap sehat. Hanya dengan menekan angka 3 pada telepon yang disediakan di setiap kamar, tamu bisa memesan berbagai menu dalam Bed Menu seperti what you need in a bowl, merupakan menu berbahan dasar granola yang dicampur dengan yogurt, buah berry dan irisan buah pisang.

I'am fit merupakan salmon panggang yang dibubuhi dengan sauce dan disajikan ala Mexico, Healthy Apple merupakan menu yang berbahan dasar rebusan apel yang disajikan dengan cookies yang lezat. Sedangkan Double Banana terbuat dari irisan pisang yang di bakar bersama mentega dan disajikan dengan tiga jenis es krim yang lezat.

Menu dalam Bad Menu mengandung olive oil yang berguna sebagai pengikat kolestrol dan asam baik yang dapat menghancurkan lemak, sehingga untuk para tamu yang menginginkan makanan lezat namun tetap sehat, Bed Menu adalah jawabannya. 



Untuk informasi dan pemesanan silahkan menghubungi telepon Aston Batam Hotel & Residence di +62 778 488 1888


TENTANG ASTON BATAM HOTEL & RESIDENCE

Aston Batam Hotel & Residence merupakan hotel bintang 4 terbaru yang berada di Batam. Letaknya strategis dekat dengan pusat perbelanjaan, Bandara Hang Nadim dan Harbour Bay Batam. Aston Batam Hotel & Residence memiliki 10 lantai , 232 kamar dengan 4 tipe kamar yakni :

  • Superior
  • Deluxe
  • Family 
  • Suite

Selain itu Aston Batam Hotel dilengkapi dengan kolam renang, Lounge, dan ada 8 ruang meeting rom yang bernama : 

  • Violet
  • Gerbera
  • Pink Rose
  • Dahlia
  • Lily
  • Orchid
  • Cypress
  • Grand Lotus Ballroom


Aston Batam Hotel & Residence hadir untuk anda yang menginginkan keramahan dan kenyamana di pusat kota Batam. 
T: +62 788 488 1888       
W: Batam.AstonHotels.International.com

Senin, 05 Februari 2018

Beberapa Buah-buahan ini Bikin Kamu Semangat Turunkan Berat badan

Ketika melakukan proses menurunkan berat badan, buah adalah salah satu makanan paling diandalkan. Selain kaya akan vitamin, buah juga sangat ampuh dalam mengurangi kalori di dalam tubuh. Tak heran jika buah senantiasa hadir setiap waktu makan, mulai dari saat sarapan hingga makan malam. Namun, terkadang banyaknya jenis buah membuat kita menjadi sembarang dalam memilih dan mengonsumsinya. Padahal jika kita lebih teliti, beberapa buah harus dipilih untuk menambah semangat dalam melakukan diet.




Bukan hanya rasanya yang menyegarkan tetapi juga lebih praktis dikonsumsi, mudah dibawa ke mana saja dan yang pasti kandungan zat sehatnya tidak kalah banyak. Nah, jika kamu ingin lebih bersemangat dalam menurunkan berat badan, yuk isi kulkasmu dengan aneka buah berikut ini.

 Buah Naga

Buah yang berasal dari negara Meksiko ini sudah banyak dijumpai di negara-negara tropis, salah satunya di Indonesia. Buah dengan cita rasa manis dan menyegarkan ini terkenal akan keampuhannya dalam menurunkan panas dalam. Buah naga mengandung banyak sekali Vitamin dan mineral seperti C, B1, B12, B3, Fosfor, Kalsium, Beta Karoten, dan Antioksidan. Maka tak heran jika buah ini selalu diandalkan dalam menurunkan berat badan. Bayangkan untuk ukuran 100 gram buah naga saja sudah mengandung 60 kkl. Dengan jumlah kandungan serat yang tinggi tentu saja kamu akan kenyang lebih lama. Kamu juga bisa mengolah buah naga menjadi cemilan yang enak dan menjadikannya sebagai tambahan bekal makan siangmu di kantor, dijamin kamu bakal makin semangat dalam beraktivitas.

 Lemon dan Jeruk

Kamu bisa memilih salah satu di antara buah tersebut mau lemon atau jeruk karena keduanya sama-sama menyegarkan dan bikin melek apalagi jika dinikmati disiang hari. Selain dapat menambah rasa semangat, tentu kamu tahu bahwa kedua buah tersebut memiliki kandungan yang dapat menghancurkan lemak sehingga seringkali diolah menjadi jus untuk diet. Oleh sebab itu tak ada salahnya kamu menyajikan kedua buah tersebut sebagai hidangan buah kesukaan kamu.

Kamu bisa membuat infused water dengan kombinasi jeruk lemon serta buah lainnya untuk diminum setiap hari dengan begitu kalori di tubuhmu mu akan turun. Kamu juga tidak akan kehilangan cairan meskipun beraktivitas seharian.

 Buah Kiwi

Selain buah jeruk dan lemon, cobalah sesekali mengandalkan buah kiwi. Buah dengan rasa yang menyegarkan ini kabarnya sangat baik untuk menurunkan berat badan karena dalam buah kiwi mengandung Kalium, Beta karoten, Vitamin E dan serat pangan yang jumlahnya lebih banyak dari buah pisang. Bahkan menurut ahli gizi mengonsumsi buah kiwi setara dengan mengonsumsi tiga butir jeruk ukuran sedang, artinya buah ini patut hadir dalam menu dietmu.

Nah agar lebih enak, buah kiwi bisa kamu nikmati dengan mengkombinasikan potongan buah lainnya seperti pisang, apel, atau strawberry sehingga cita rasa buah bercampur aduk menjadi satu. Simpan di lemari dingin dan sajikan setiap kamu merasa lapar. Dengan hal ini tentu kamu bisa terhindar dari godaan cemilan lainnya yang kurang sehat.

 Buah Pepaya

Pepaya adalah salah satu buah diet yang ampuh untuk menurunkan berat badan karena keampuhannya dalam melancarkan sistem pencernaan. Bahkan serat pangan pada buah ini dapat mengikat racun yang dapat memicu kanker usus besar, dan mengandung beragam gizi yang dibutuhkan oleh tubuh antara lain vitamin E, Beta Karoten, Vitamin C serta Folat. Bagi kamu yang suka ngemil di malam hari cobalah ganti cemilan mu dengan potongan buah pepaya. Selain lebih mengenyangkan kamu juga bisa terhindar dari penumpukan lemak loh.

Masih banyak buah – buahan yang tidak kalah sehat dan bagus untuk menurunkan berat badan dan yang lebih penting lagi bikin kamu semangat menyantapnya. Aneka buah di atas bisa kamu coba di rumah sebagai snack diet sehat, tapi ingat jangan sesekali menambahkan pemanis lainnya supaya program menurunkan berat badan kamu tidak menjadi gagal ya. Selamat mencoba!


Buah Buah Segar



Jumat, 26 Januari 2018

Tahun Baru Imlek Semakin Ceria Bersama Zalora

Gak kerasa ni bulan january sudah akan berlalu, rasanya begitu cepat ya kawan kawan ?  Apalagi kalo kita jalan jalan ke Mall, duuh pernah pernik berwarna merah sudah mulai banyak dipajang disetiap toko  / counter, dan itu artinya bahwa Tahun Baru Imlek akan segera tiba.

Tahun baru Imlek 2568 merupakan perayaan terpenting bagi seluruh masyarakat Tionghoa diseluruh Dunia. Perayaan Imlek ini dilaksanakan pada hari pertama pada bulan pertama di penanggalan umat Tionghoa dan diakhiri pada hari kelimabelas atau yang dikenal dengan istilah Cap Go Meh. 

Tau dong kalo sudah tahun baru, pasti memiliki harapan baru, semangat baru dan pastinya apa yang di pakai juga pengen dong yang baru baru, baik dari sepatu, sandal, tas, aksesoris bahkan baju yang paling terupdate modelnya.

Collection Zalora

Busana yang khas dipake pada Tahun Baru Imlek biasanya bernuansa merah, karena bagi umat Tionghoa warna merah merupakan pengharapan akan sebuah keuntungan yang besar di tahun baru.  

Nah mata kadang khilaf ni kalo sudah ke Mall, semua mau dibeli apa lagi kalo sudah liat discount discount yang menggiurkan, namun kadangkala saking banyak barang yang di discount, kita sering kehabisan barang yang akan kita beli, dan jika ingin pergi ke Mall lagi kadang kita tidak memiliki waktu yang cukup, secara sebagai karyawan waktu biasanya tersita di kantor dari pagi sampai sore. 

Namun jaman sekarang mau berbelanja mudah cepat dan berkesempatan mendapatkan discount itu gak pake susah lagi, apalagi sekarang jamannya udah serba dari internet, kita semua bisa menemukan promo baju imlek di Zalora, kita bisa menikmati diskon imleknya, dan pastinya bakalan banyak promo yang bisa kita lihat di Zalora.

Nah sekarang dalam memeriahkan perayaan Tahun Baru Imlek, toko fashion online paling lengkap dan paling terpercaya di Indonesia ini menyediakan koleksi lengkap baju imlek serta busana modern lainnya yang sangat cocok dikenakan untuk merayakan Tahun Baru Imlek.  Penawaran menarik ! Zalora Indonesia yang selalu memberikan pelayanan terbaik dan produk yang memiliki brand yang original dan para pecinta online shop yang ingin tampil Elegan saat Tahun Baru Imlek juga dapat menikmati berbagai fitur kemudahan berbelanja diantaranya yaitu dengan pilihan bayar saat terima barang ( Cash on Delivery atau COD ) yang sengaja diberikan oleh toko online ini untuk lebih memudahkan segala proses transaksi yang ada.

So, come on guys choose your favorite clothing here :)

Busana Imlek






Kamis, 28 Desember 2017

Gembira Bersama Prudential - Berbagi Kebahagiaan di Hari Jadi yang ke-22 di Lapas Anak Tangerang

Masa anak anak merupakan masa bermain, belajar dan mengenal banyak hal dalam kehidupan didunia. Dan setiap anak anak berhak mendapatkan itu semua, yang meliputi kesehatan, pendidikan, dan perlindungan hidup yang layak.

KOTAK Band tampil menghibur Lapas Anak Pria Tangerang 

Nah, Dalam rangka hari jadinya yang ke -22 tahun pada tanggal 2 November 2017 lalu, Prudential Indonesia berbagi kebahagiaan bersama anak anak dari Lembaga Permasyarakatan ( Lapas ) Anak Pria Tangerang, Jl. TMP Taruna 29C, Tangerang 15118.

Acara yang dikemas dalam bentuk syukuran bersama anak didik lembaga pemasyarakatan ( LAPAS ) Anak Pria Tangerang ini diikuti oleh  para relawan Prudential Indonesia, dan ini sudah kesebelas kalinya, Prudential Indonesia mengadakan syukuran di Lapas Anak Pria Tangerang.


Acara Syukuran Prudential Indonesia Bersama Lapas Anak Pria Tangerang

Foto bersama di Lapas Anak Pria Tangerang

Sejak tahun 2006, Prudential Indonesia melakukan kegiatan kunjungan ke Lapas Anak sebagai bentuk rasa syukur atas beragam pencapaiannya. Acara kunjungan ini merupakan salah satu program CSR yang masuk kedalam pilar edukasi dari tiga pilar CSR yang dimiliki Prudential Indonesia,yaitu:
  •  Edukasi,
  •  Kesehatan dan
  •  Tanggap Bencana.

Prudential percaya bahwa anak anak dan remaja merupakan aset yang sangat berharga, penerus masa depan yang akan menentukan kemajuan suatu bangsa dan negara. Prudential tergerak untuk selalu menjadi bagian dari proses pembangunan suatu bangsa. Dan oleh sebab itu prudential hadir di Lapas anak pria Tangerang untuk membantu memberikan pelatihan keterampilan antara lain dengan pelatihan kelas bahasa inggris yang dumulai sejak tahun 2012 dan telah berakhir pada bulan Juli 2017 lalu.

Inisiatif ini merupakan simbol dari dukungan Prudential Indonesia terhadap anak-anak di Lapas Anak Pria Tangerang agar mereka tetap bersemangat dan dapat berbaur dengan baik saat nanti kembali ke masyarakat.

Anak anak Penerus Bangsa 

Keceriaan Anak anak dari Lapas Tangerang

Acara perayaan hari jadi ke -22 Prudential Indonesia dimeriahkan oleh penampilan dari KOTAK band yang hadir untuk  menghibur ANDIK (Anak Didik) di Lapas Anak Pria Tangerang, serta pertunjukkan spesial Rebana dari ANDIK.

Gembira Bersama Prudential 

Acara Syukuran ini turut dihadiri oleh jajaran manajemen Prudential Indonesia, diantaranya :

  • Bapak  Jens Reisch, President Director
  • Bapak Rinaldi Mudahar, Country CEO & Chief Executive Agency
  • Ibu Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing  & Communication & Sharia Director
  • Bapak Aaron Fryer, Chief Financial Officer
  • Bapak Wahyu Wibowo, Chief Learning & Development Officer
  • Ibu Kamariah Chan, Managing Director Agency Operation & Finance



Tentang PT. Prudential Life Assurance

Didirikan pada tahun 1995, PT Prudential Life Assurance ( Prudential Indonesia ) merupakan penyedia jasa asuransi jiwa terdepan di Indonesia dan merupakan bagian dari Prudential plc, sebuah group perusahaan jasa keuangan terkemuka di Inggris, sebagai bagian dari group yang berpengalaman lebih dari 168 tahun di industri asuransi jiwa, Prudential Indonesia memiliki komitmen untuk mengembangkan bisnisnya di  Indonesia.

Sejak meluncurkan produk asuransi yang dikatikan dengan investasi ( unit link ) pertamanya di tahun 1999, Prudential Indonesia merupakan pemimpin pasar untuk produk tersebut di Indonesia. Prudential Indonesia telah mendirikan unit bisnis Syariah sejak tahun 2007 dan dipercaya sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa Syariah di Indonesia sejak pendiriannya.

Prudential Indonesia berkantor pusat di Jakarta dengan kantor pemasaran di Medan, Surabaya, Bandung, Denpasar, Batam dan Semarang. Sampai dengan 30 Juni 2017, Prudential Indonesia melayani sekitar 2,4 juta nasabah melalui lebih dari 271.000 tenaga pemasar di 409 Kantor Pemasaran Mandiri ( KPM ) di seluruh nusantara ( termasuk Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung, Yogyakarta, Batam, dan Bali )


Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Nini Sumohandoyo
Corporate Marketing, Communications and Sharia Director
PT Prudential Life Assurance
Prudential Tower, Jl. Jend. Sudirman Kav. 79, Jakarta 12910
Phone: 021 2995 8888
Fax: 021 2995 8855
E-mail: nini.sumohandoyo@prudential.co.id




Jumat, 22 Desember 2017

Inilah Enam Keunikan yang Hanya Dimiliki Semarang

Kapan terakhir kali Anda menyambangi Semarang ?  Tentu, pesona venentie van Java ini tidak akan pernah terlupakan. Pasalnya, Kota Semarang akulturasi budaya yang khas, kaya akan tempat wisata, dan memiliki arsitektur bangunan kuno nan eksotis. Tak mengherankan, lebih dari 4 juta wisatawan berkunjung kesana setiap tahun.

Nah, berikut ini ada enam keunikan Semarang yang kerap membuat wisatawan terpukau. Yuk simak!!

1. Semarang Punya Kota Benteng Satu-Satunya di Asia Tenggara



Source : kompas
Apakah Anda pernah berkunjung ke Kota Lama Semarang ? Kawasan inilah yang disebut sebagai kota benteng. Meski bentuknya sudah tak utuh, arsitektur dan ukuran benteng tersebut masih bisa terlihat. Menurut penelitian Tim Balai Arkeologi Yogyakarta, pembangunan benteng dilakukan pada tahun 1760-an. Tembok pertahanan ini dibangun mengelilingi area Kota Lama.

Krisprantono, Tim Ahli Cagar Budaya Jawa Tengah, mengungkapkan kota benteng di Semarang merupakan satu-satunya di Asia Tenggara. Benteng ini terdiri dari enam sudut, yaitu de smits, ijer, asterdam, ceylon, de hersteller, dan bastion de zee.  Tembok pertahanan tersebut didominasi warna hitan dengan batu bata lebih besar di bagian teratas.


2. Memiliki Banyak Destinasi Wisata Sejarah

Saat anda memasuki Kota Semarang, coba perhatikan eksterior bangunannya, Banyak gedung berarsitektur kuno, bukan ? Tempat- tempat itulah yang kerap dijadikan destinasi wisata sejarah. Mulai dari menelusuri kehidupan tempo dulu di Kota Lama, Lawang Sewu, hingga mengenang zaman perang di area Tugu Muda.

Tak hanya itu, di Semarang terdapat beberapa museum yang akan mengantar pengunjung untuk melihat masa silam. Semisal, di Museum Ranggawarsita, Anda bisa membaca penggalan sejarah masa kolonial dan benda peninggalannya. Ada pula Museum MAJT, tempat mempelajari penyebaran agama Islam di Indonesia.

3. Penduduknya Ramah dan Gemar Berbahasa Jawa

Semarang merupakan kawasan yang kental dengan tradisi Jawa. Rata-rata pendunduk di kota ini menggunakan Bahasa Jawa dalam percakapan sehari-hari. Bahkan, mereka kerap memakai istilah-istilah kedaerahan. Selain itu, masyarakat Semarang dikenal murah senyum dan terbuka. Jadi, Anda tak perlu takut bertanya kepada penduduk setempat saat mencari sebuah lokasi di kawasan tersebut.

Meski Mereka juga bisa berbahasa Indonesia, tidak ada salahnya Anda belajar Bahasa Jawa. Apalagi saat berbelanja di pasar tradisional, gunakan Bahasa Jawa jika ingin memperoleh harga sangat murah. Pun bisa memakai Bahasa Indonesia dengan logat medhok kalau kesulitan mengucapkan istilah Jawa.

4. Surganya Kuliner 

Source : initempatwisata
Anda menggemari kuliner nusantara ? Semarang adalah salah satu kota yang memiliki aneka masakan dengan cita rasa khas. Daerah ini kerap disebut surga wisata kuliner. Sebagai referensi, cobalah mengunjungi kawasan Simpang Lima Semarang. Lokasinya tepat di depan deretan mal Simpang Lima.

Ada juga wisata kuliner di sekitar kampus Universitas Diponegoro Pleburan. Harga makanannya relatif lebih murah daripada di area Simpang Lima. Di sini Anda tak hanya disuguhi santapan khas Semarang, tetapi juga ragam menu nusantara.

5. Transportasi Murah Meriah

Untuk pergi menuju kota ini, kamu bisa menggunakan transportasi udara untuk menghemat waktu. Gunakan  tiket pesawat murah ke Semarang dari Airy untuk pengalaman liburan terbaik.  Sedangkan untuk transportasi di dalam kota, tak perlu bingung memilih mode transportasi umum. Pasalnya, tarif kendaraan publik di kota ini sangat terjangkau. Semisal, Anda ingin keliling Semarang, bisa naik TransSemarang yang berbiaya Rp 3.500 per tiket. Jika destinasi tidak dapat dijangkau bus tersebut, gunakan transportasi online.

6. Dikelilingi Tempat Wisata Alam yang Memukau

Source : andoyoanny
Semarang tidak hanya menyuguhkan pesona Lawang Sewu atau Kota Lama. Kawasan ini juga menawarkan tempat wisata alam dengan pemandangan mengagumkan. Pasalnya, bentang alam Semarang di kelilingi pegunungan dan lautan. Dari Semarang atas ( Kabupaten ), Anda bisa melihat panorama Kota Semarang sekaligus laut utara. Jika naik sedikit lagi sampai ke puncak Gunung Ungaran, seluruh lanskap Semarang terlihat jelas.
Tertarik menyusuri enam keunikan Semarang tersebut ? Anda bisa  beli promo tiket pesawat Garuda akhir tahun untuk meringankan bugjet perjalanan wisata. Pembelian dapat dilakukan melalui website Airy supaya prosesnya lebih cepat dan mudah.
Selamat berlibur :) 









Kamis, 21 Desember 2017

Hal yang Perlu Anda Lakukan Ketika Mau Resign

Mengakhiri sesuatu selalu dialami setiap orang. Setiap yang baik ataupun yang buruk pasti akan berakhir. Dalam dunia pekerjaan, hal tersebut akan selalu benar. Apakah anda sedang dalam pekerjaan yang ingin anda tinggalkan? Atau anda sudah resign dan mencari pekerjaan baru, atau setidaknya kegiatan baru? Maka anda akan menemukan beberapa keasingan dalam dunia pengangguran yang tidak biasa anda alami. Ada beberapa perasaan yang anda rasakan ketika resign juga, antara itu perasaan kehilangan dan bersalah atau malah kesenangan yang berlebih. Sebelum anda sangat emosional dengan keputusan anda, maka anda perlu tahu beberapa hal sebelum melanjutkan hidup.


1.         Mencari pekerjaan baru lagi

Ketika anda memulai untuk melakukan wawancara lagi, anda harus bersiap dengan beberapa pertanyaan. Berhenti pekerjaan bisa disebabkan dengan berbagai alasan, apabila anda adalah seorang freelancer, bisa jadi karena anda telah menyelesaikan proyek yang anda kerjakan dan ingin mencari lagi. Ada pekerjaan yang anda tinggalkan karena keinginan anda, tetapi ada juga yang anda tinggalkan karena anda harus tinggalkan. Keduanya bukan situasi yang mudah, tetapi bukan tidak mungkin. Apabila anda mencari pekerjaan baru, maka akan ada pertanyaan mengapa anda meninggalkan pekerjaan anda.  Dan perusahaan yang baik akan menyadari dan mengerti bahwa setiap orang meninggalkan pekerjaanya untuk banyak alasan.
Usahakan agar tidak menyalahkan orang lain atau perusahaan sebelumnya. Lebih baik menjadi jujur, anggun, dan singkat dalam menjawab pertanyaan. Jawaban-jawaban seperti, ingin perkembangan karir atau terdapat masalah lokasi dan keluarga akan lebih diterima daripada bercerita panjang lebar mengenai keburukan perusahaan sebelumnya.

2.         Ingat untuk berterima kasih pada atasanmu

Setelah resign ada baiknya apabila ada pesan terima kasih pada kebaikan dan pengajaran manajer anda. Ingat anda menerima pekerjaan anda karena kesempatan mantan bos anda. Dengan memberi pesan itu, maka anda menunjukan hati yang besar dan persahabatan pada karyawan dan pekerjaan sebelumnya. Bagaimanapun kondisi hubungan anda dengan bos, mengucapkan terima kasih atau sekedar salam perpisahan bisa membuat diri anda lebih dihormati.

3.         Jangan memutuskan tali silaturahmi

Banyak kasus dimana karyawan kembali pada perusahaan sebelumnya, dan anda tidak tahu apakah anda bisa melewati jalan yang sama dengan orang-orang di kantor sebelumnya. Jadi dari beberapa alasan diatas maka usahakan agar selalu menjaga hubungan baik. Kesampingkan emosi anda. Karena di 30 tahun usia produktif anda, anda akan berada di industry yang terbatas dengan orang-orang yang sama pula. Tarik napas panjang, dan jadilah orang yang berhati besar, karena seberapa besarnya mereka menyakiti anda, mungkin kalian saling membutuhkan untuk tujuan yang lebih besar.
Selalu berusaha untuk berkomunikasi dengan para rekan kerja. Keluar pekerjaan dengan anggun berarti, meninggalkan kesan yang baik pula untuk para rekan kerja dan bos anda. Dengan memiliki kesan baik tersebut, maka akan dijamin pula karir anda lebih baik.

4.         Jangan Mengkasihani Diri Sendiri

Malah refleksikan beberapa hal yang anda pelajari dan ingat pencapaian yang anda lalui. Hal tersebut bisa meningkatkan kepercayaan diri. Seminim apapun proyek yang anda lakukan, atau kontribusi mu pada kantor, setidaknya menjadi bagian pada sesuatu bisa memantapkan skill dan pengalaman anda.
Anda juga bisa melihat bagaimana pencapaian anda di kantor, apa keahlian anda, dan seperti apa proyeksi anda 5 tahun ke depan. Dengan melakukan introspeksi diri, maka anda bisa lebih mudah dalam menentukan tujuan hidup anda selanjutnya.

5.         Liburan
Kapankah terakhir kali anda liburan? Ingatkah impian anda untuk naik gunung bersama teman-teman, atau ikutan open trip bersama orang asing ke pantai? Inilah saatnya untuk anda melegakan diri anda, selama anda bisa membayarnya. Anda bisa mendapat dana tambahan juga untuk liburan, hanya dengan mengajukan pinjaman secara online, maka anda akan mendapatkan pinjaman uang online tanpa agunandengan mudah, sehingga liburan anda bisa lebih panjang dan lebih jauh lagi. Pilihan anda tidak lagi hanya ke Karimun Jawa, anda bahkan bisa langsung ke Hawaii dan menikmati tarian Hula sesuka hati, hanya dengan satu klik saja.
 Waktu sendiri memberikan kesempatan untuk mengevaluasi kembali hidup anda. Seperti prioritas dan tujuan hidup yang anda pilih. Kesempatan ini juga membuat anda untuk mengembangkan soft skill serta melakukan hobi-hobi yang anda suka. Manusia adalah makhluk yang suka kebiasaan, apabila terdapat perubahan yang mendadak seperti kebiasaan baru pada tempat kerja baru, maka badan anda akan kaget. Mempunyai waktu kosong juga membuat adaptasi badan anda lebih baik serta meningkatkan performa kerja anda dengan lebih baik.

6.         Ambil dan hapus hal-hal penting dari komputer anda.

Komputer kantor anda terdapat beberapa jejak anda. Ambil beberapa menit untuk mengambil informasi penting, kontak, file-file personal, laporan pekerjaan, dan apapun yang bisa membantu anda dalam pekerjaan selanjutnya. Ini merupakan hal penting karena terkadang banyak orang yang lupa menyimpan track record mereka dalam bekerja. Padahal itu bisa sangat membantu anda dalam mencari pekerjaan berikutnya.
Dengan memiliki track record yang jelas, maka anda akan lebih mudah dalam menyusun portofolio dan pencapaian anda. Perusahaan baru pun bisa melihat bukti bahwa anda telah banyak memberikan kontribusi kepada perusahaan sebelumnya.

7.         Buat rencana jangka panjang.

Anda perlu tau tujuan paling utama anda. Pertama ketahui kemampuan diri anda, pencapaian yang telah anda capai, hal yang anda sangat senangi, sampai tujuan yang ingin anda raih. Memiliki rencana seperti 30-60-90 hari atau 30-60-90 minggu akan menunjukan inisiatif pada bos baru anda. Serta menunjukan bahwa kalian berada di pikiran yang sama dalam menjalankan perusahaan.
Coba menata ulang kembali hidup anda. Hal yang paling mudah anda bisa lakukan adalah membuang berbagai sampah di kamar anda. Dengan membuang hal-hal tersebut maka anda juga bisa membersihkan beberapa hal di otak anda. Anda bisa terkejut dengan beberapa barang yang tertumpuk di balik lemari. Bahkan anda juga bisa menyadari barang-barang yang bisa dibuang atau yang berharga.
Pada akhirnya anda harus mengerti mengapa anda keluar dari pekerjaan. Mengerti alasan apapun yang anda alami berpengaruh pada prioritas hidup anda. Mungkin anda tidak perlu lagi bekerja pada korporat. Atau mungkin anda memilih untuk memulai pekerjaan start-up dan menjadi bos untuk dirimu sendiri. Bisa juga anda ingin berpartisipasi dalam transaksi online agar usahamu berkembang. Cara tersebut juga bisa di cek di Monily.id, apabila anda ingin membuka usaha sendiri. Hal tersebut adalah salah satu cara pinjam uang di koperasi online yang bisa membantu start up anda. Tetapi untuk apapun yang anda lakukan selanjutnya, jangan sampai kembali pada tahap yang sebelumnya. Karena umur anda bertambah, maka anda harus banyak-banyak move on juga.