Tampilkan postingan dengan label MALAYSIA-SINGAPURA-THAILAND. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label MALAYSIA-SINGAPURA-THAILAND. Tampilkan semua postingan
LOMBOK... Begitu tergila gilanya aku dengan kota yang ada di Nusa Tenggara Barat ini. Tahun 2016 aku sempat merencanakan perjalanan dari Johor Bahru - Lombok, namun tiba tiba pesawat kesayangan sejuta umat yang berwarna merah bernama AIR ASIA itu membatalkan rute tersebut, akhirnya mimpi itu pun tertunda dengan rasa kesal yang luar biasa. Bukan soal dana yang penuh dikembalikan oleh maskapai, namun karena itenary yang udah aku bayang bayangkan didepan mata ikut pupus bersama datangnya email pemberitahuan bahwa untuk rute JB-Lombok ditutup.

Setiap Air Asia memberikan promo, aku pun mencoba dan mencoba terus mencari tujuan lombok yang harganya sesuai dengan kemampuanku. Juni 2019 akhirnya kudapatkan juga Kuala Lumpur- Lombok dengan harga Rp 399.000, murah meriah dan tanpa fikir panjang aku pun mencari tanggal yang cocok, ketika ketemu, klik langsung mengambil tiketnya.  Begitu bahagianya aku mendapatkan tiket tersebut tanpa kendala sedikitpun, meski perjalanannya di bulan Maret 2020. Sembilan bulan genks aku harus menunggu, mungkin ditambah 10 hari lagi aku bakalan melahirkan kali yaa..wkwkwk ngelantur.

Oke, 9 maret 2020 tiba, ternyata perjalananku sedikit menegangkan karena dunia sedang dilanda virus corona. Aku yang berasal dari Batam harus pergi ke negara tetangga Malaysia terlebih dahulu, karena pesawatku dari Kuala Lumpur. 


Menuju ke Senai Airport JB

Read More
Lebaran hari raya idul fitri yang lalu saya mengisi hari libur dengan berkunjung ke Pulau Penang Malaysia, Saya memilih waktu dua hari karena memang tak banyak tempat yang ingin saya kunjungi disana , Saya hanya tertarik mengunjungi Penang Hill/ Bukit Bendera. Tujuan utama Saya sebenarnya adalah Thailand terutama Bangkok. Nah dengan membaca beberapa review sebelumnya, ternyata dari Pulau Penang menuju Thailand bisa menggunakan kereta api / sleeper train, jadi otomatis Saya sangat bersemangat untuk mencobanya, mesti perjalanan yang harus ditempuh sangat panjang yakni 16 jam didalam kereta api, belum lagi perjalanan dari penang menuju stasiun kereta api padang besar sekitar 2 jam. 

Mungkin peraturan telah berubah, dari tulisan review yang Saya baca dari stasiun kereta api padang besar menuju Thailand sangat mudah dan tidak ada syarat apapun, namun beda saat Saya mengalaminya sendiri, dimana saat ada di imigrasi Thailand ternyata sudah ada peraturan dimana Saya harus menunjukkan beberapa dokumen seperti tiket pulang, bukti menginap dihotel / dirumah kolega selama dithailand, dan uang tunjuk sebesar 20.000 Baht. Cukup terjadi perdebatan disini, karena Saya tidak bisa menunjukkan uang tunjuk kepada imigrasi Thailand. Dan awalnya mereka tidak memberikan stamp masuk ke Thailand, namun setelah Saya berhasil meyakinkan petugasnya bahwa Saya hanya berlibur bukan untuk bekerja, akhirnya stamp masuk thailand pun Saya dapatkan di saat sleeper train akan tiba. 


Hanya Bisa Melihat Wat Arun dari Jauh

Read More
Dikarenakan melihat postingan teman teman tentang Penang- Malaysia, akhirnya hari raya idul fitri 1439H lalu akupun memilih berlibur di Penang, dengan berbekal membaca review wisata di Penang akhirnya aku memutuskan deal ke Penang selama dua hari, kemudian aku akan melanjutkan perjalananku menuju Bangkok dengan menggunakan kereta api ( Sleeper Train ) yang katanya enak, meski harus menempuh perjalanan selama 16 jam.

Didepan Stasiun Kereta Api Hua Lamphong Bangkok

Read More
Pengen liburan keluar negeri namun bingung mikirin koneksi internet-nya? Gak usah bingung sekarang guys ! Karena untuk solusi internet di luar negeri, kamu bisa percayakan pada Passpod. 

Apa sih Passpod itu?
Passpod merupakan platform digital yang menyediakan kebutuhan traveler selama di luar negeri. Dikenal sebagai penyedia layanan koneksi internet, nyatanya Passpod juga menyediakan kebutuhan lain mulai dari tiket atraksi wisata di luar negeri, tiket event lokal, asuransi perjalanan dan lain-lain sesuai dengan taglinenya yaitu Digital Tourist Pass. Nah yang akan kita bahas lebih lanjut di blog kali ini, yaitu tentang Passpod Wifi nya nih. Cocok banget buat kamu yang mau traveling bersama teman dan keluarga, karena bisa hemat internet dengan sharing Passpod Wifi. 

Apa itu Passpod Wifi?
Passpod Wifi merupakan solusi yang tepat untuk koneksi internetmu di luar negeri. Dengan passpod wifi kamu tidak perlu repot dengan data roaming yang mahal atau cari sim card di negara tujuan.

Cara pesan dan belinya juga mudah secara online melalui website maupun aplikasi. Setelah kamu pesan dan beli kamu akan menerima Passpod wifi seperti pada foto dibawah ini. Oiya untuk biaya ongkir nya gratis ke seluruh indonesia, loh! waah mantap ya.


Kenapa sih harus pesan Passpod Wifi?
Tentunya, di era sekarang ini kita pasti membutuhkan internet as travel partner. Dengan terhubung melalui internet, kita dapat dengan mudah mengakses berbagai informasi mulai dari memberi kabar melalui aplikasi chatting, cari rute jalan melalui google maps hingga cari tau tempat-tempat dan makanan yang harus kamu kunjungi di negara tujuanmu. Ok, kalo gitu langsung aja ya kita bahas details Passpod Wifi 
  • Easy Booking
Kamu tentu bisa memesan Passpod wifi secara online di website maupun aplikasinya di Ios / Android. Passpod wifi pun menawarkan best deals price untuk penyewaan wifinya mulai dari harga 45 ribu / hari dengan koneksi unlimited. Kamu bisa pesan passpod wifi dengan sistem sewa dengan memberikan deposit sebesar 500.000. Deposit ini menjadi jaminan untuk sewa wifi di passpod, dan tentunya akan dikembalikan setelah modem diterima tim passpod dengan baik.
  • Connect up to 5 devices
Pakai Passpod wifi selama diluar negeri juga hemat banget loh guys. Buat kamu yang traveling bareng bareng, bayarnya tentu bisa dengan share cost, karena Passpod wifi bisa connect up to devices!. Contohnya nih kamu sedang pergi traveling ber3 dengan teman temanmu ke Jepang selama 5 hari. Dengan biaya sewa wifi jepang 60.000/ hari dan deposit 500.000, berarti total harga sewa wifimu hanya 800.000. Nah bisa deh kamu bagi ber3 biaya share costnya, yang dimana bila dihitung menjadi 260.000/orang. Bahkan setelah deposit di kembalikan, maka kamu hanya mengeluarkan biaya 100.000 saja per orang. Jauh lebih hemat bukan ?
  • jaringan Luas bisa digunakan hingga dari 68 negara
Untuk coverage area-nya pun luas loh, Passpod Wifi bisa digunakan hingga lebih dari 68 negara, Mulai dari Singapore, Malaysia, Thailand, Amerika, Canada, Eropa, Australia dan banyak pilihan negara lainnya. Jangkauan signalnya pun 4G unlimited dengan kecepatan uo to 40 mbps.
Untuk Amerika, Eropa, Hongkong, Korea dan Jepang kuotanya sudah truly unlimited, sehingga tidak ada maximal penggunaan perharinya. Sedangkan untuk pilihan negara lainnya kuotanya unlimited FUB 1GB perhari. Oh iya, kamu mau pergi ke banyak negara tapi gak mau repot ganti wifi ? kamu juga bisa kok pesan Passpod Wifi untuk langsung terhubung ke beberapa negara 1 portable wifi, dengan cara meminta langsung bantuan ke CS passpod ya :)
  • Complete Package
Kamu akan menerima Passpod Wifi dengan case yang praktis banget dan tentunya mudah untuk dibawa saat travelling. Dengan menggunakan packaging case akan memudahkan kamu untuk menyimpan Portable wifi agar tidak tercecer dengan barang bawaan yang lain. Complete Package Passpod wifi sendiri terdiri dari Portable wifi, adaptor charge, kabel charger dan powerbank lengan dengan user guide pemakaiannya. Praktis banget kan ?
  • Easy to Pick Up & Return
Untuk pengiriman Passpod Wifi kamu dapat memilih alternatif melalui kurir, pengiriman melalui ekspedisi logistik, dengan cara mengambilnya di bandara Soekarno Hatta yang tersedia di digital lounge Terminal 2 & 3 atau ambil di kantor Passpod. Semuanya gratis ongkir ! Pengiriman modem biasanya dilakukan max H-2 sebelum keberangkatan untuk pengiriman daerah Jakarta dan max H-5 untuk pengiriman ke luar Jakarta.
Sebagai contoh misalnya kamu pergi ke Jepang tanggal 5-7 Juli 2019, maka Passpod Wifi selambat lambatnya akan kamu terima di tanggal 3 Juli 2019. kamu bisa mengatur pengiriman Passpod Wifi saat memesan modem melalui website / aplikasi.



Untuk pengembalian Passpod Wifi, Passpod menyediakan layanan pengembalian gratis melalui kurir Passpod untuk wilayah Jakarta dan via alfatrex di alfamart untuk wilayah Jabodetabek. So kamu juga bisa mengembalikan Passpod Wifi di digital lounge bandara Soekarno Hatta Terminal 2 maupun Terminal 3. Dan untuk kamu yang berada di luar wilayah Jabodetabek, pengembalian Passpod Wifi dapat dilakukan melalui pengiriman ekspedisi logistik dengan biaya di tanggung sang penyewa.



Gimana guys ? udah tau kan detail tentang Passpod Wifi ? jadi makin yakin dong untuk memesan Passpod Wifi sebagai solusi internet di luar negeri untuk liburan yang menyenangkan dan gak ribet ? Tentu dong ya , karena Passpod merupakan digital tourist pass dan solusi pas untuk kebutuhan travelingmu di luar negeri. Kamu bisa dapatkan diskon 10% pemesanan sewa Passpod wifi dengan kode voucher  SARAHJ     . 

Liburan anti repot? Ya pakai Passpod!


Read More
Singapura, Negara maju ini seolah olah tak pernah kehabisan ide untuk membuat para wisatawan takjub untuk terus dan terus datang ke Singapura. Salah satunya mungkin Saya yang tinggal di Batam, tak pernah sedikitpun Saya merasa jenuh untuk mendatangi Negara Singapura yang jaraknya hanya satu jam dari Batam dengan biaya yang sangat ramah dikantong cuma Rp 280rb /PP. 

Dari gedung gedung yang menjulang tinggi, jalanan bersih, tempat wisata yang bisa diakses secara gratis, tempat belanja dari yang murah hingga mahal, sampai transportasi yang murah membuat Singapura menjadi idola bagi masyarakat Indonesia maupun negara lain.

Apalagi saat dibukanya Jewel yang ada di changi airport pada tanggal 17 April 2019, semakin banyak para wisatawan yang berkunjung ke Singapura, meski berada di area terminal 1-2-3 changi airport, namun jewel terbuka untuk umum, sehingga saat ini bandara changi bukan hanya diperuntukkan untuk para wisatawan yang ingin terbang saja, namun jewel juga dijadikan destinasi wisata untuk siapa saja.

Rain Vortex Jewel 

Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda