Tampilkan postingan dengan label LOMBA-NGEBLOG. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label LOMBA-NGEBLOG. Tampilkan semua postingan
Asus... Sepertinya merek ternama ini beberapa tahun belakangan selalu wara wiri dilaman media sosialku, baik handphone maupun laptopnya. Terus terang aja ni ya, awalnya aku biasa biasa saja sama produk Asus terutama laptopnya, namun kok semakin kesini, semakin kepo deh dengan produk produk terbarunya. Apa sih keunggulan laptopnya ? apa kekurangannya ? dan berapa pula harganya ? Apalagi saat ini aku memang pengen banget punya laptop untuk menunjang hobby ngeblogku, karena selama ini ngeblog selalu numpang  komputer di kantor ajah , nah kalo hari libur ? ii sedih banget menggunakan handphone ternyata tidak leluasa karena aku tidak bisa membuka website yang lain, selain fokus menyelasaikan tulisanku. Ujung ujungnya pergi kewarnet untuk menyelesaikannya secara sempurna, huhuhu curcol deh jadinya.

Nah terakhir ditanggal 17 Januari 2019, asli laman media sosialku bertebaran para blogger yang memamerkan Laptop Asus Seri Zenbook 13 UX333, Zenbook 14 UX433 dan Zenbook 15 UX533 usut punya usut ternyata hari itu merupakan launching produk terbaru lagi dari Asus. Pantas aja semua blogger wajahnya pada sumringah semua, secara yang dipamerkan laptop bagus sih. Laptop Ultrabook premium yang menggunakan desain frameless NanoEdge Display  yang menghadirkan bezel ultra tipis. Dan Bezel tersebut membuat tiga ultrabook ini sanggup menghadirkan pengalaman visual tanpa batas dengan screen-to-body ratio mencapai 92%. Mantapnya lagi NanoEdge Displaynya juga membuat ketiga seri laptop ini memiliki bodi yang lebih ringkas, bahkan ni ya di klaim paling ringkas diantara laptop sekelasnya,  selain itu sudah diperkuat prosesor terbaru Intel Core generasi ke-8, baik Core i5 ataupun Core i7 juga loh,  ulala emak, mupeng banget anakmu ini jadinya, **langsung menghayal gendong laptop Asus.



Read More
Liburan tetap bisa menyelesaikan pekerjaan bersama Asus
Alhamdulillah, akhir Desember ini aku diajak sama salah satu teman terbaikku  Eka untuk berlibur selama dua hari. Meski liburannya juga disekitaran tempat tinggal, namun yang terpenting adalah quality time kami, dimana kami bisa melakukan berbagai aktifitas bersama sama.

Eka ini paling jago ngedit video, sehingga moment liburan bersamanya aku gunakan juga untuk belajar cara mengedit video. Nah asiknya punya teman yang gak pelit ilmu, apa saja yang aku tanyakan dijelaskan secara perlahan dan detail, selain itu Eka juga sabar banget mengajari aku tentang edit mengedit video agar potongan nya tak keliatan, maklum lah aku ini kan seorang emak yang gaptek dengan berbagai teknologi.

Namun sebelum belajar edit mengedit video kami lanjutkan, tentunya kami menikmati terlebih dahulu liburan kami disebuah hotel yang ada di Jalan Ahmad Yani Muka Kuning Batam. Yup, Best Western Panbil Hotel. Sebuah hotel bintang 4+ yang bangunannya tinggi menjulang , dengan interior yang mewah dan lobby yang cukup megah. Kami mengexpolore tiap sudut hotel yang bikin kami tak henti hentinya berfoto foto, secara hotelnya bagus sih.

Read More
Ntah hantu mana yang tiba tiba merasuk dalam otakku, ringan saja tangan ini mengklik website airasia yang wara wiri di halaman facebook ku, dan kemudian aku melihat harga tiket dari changi -langkawi dan langkawi - changi pada tanggal 8 -12 September 2018. Saat itu perginya tanggal 8 diharga S$ 70.00 dan pulangnya S$ 27.00 Aku pelototin lagi layar PC didepan ku, salah gak mataku melihat ya, kok pulangnya murah banget, itung deh S$27.00 dikalikan kurs yang sedang naik daun saat ini yakni Rp 10.850 jadinya Rp 292.950. Tak puas dengan sekali cek, aku coba mengecek lagi harga tiket langkawi - changi untuk tanggal 12 September 2018. Nah kali ini dalam kurs ringgit, harga nya sama pajak jadi RM 77.00 dikali kurs ringgit saat itu Rp 3.750 jadinya 288.750. Duuuhh lentik nya jari jemari ini mengklik data diri, trus masuk kepembayaran dan konfirmasi pembayaran trus jadi deh tiket ditangan. Tiket pulang loh ini yang dibeli tanpa mikir A sampai Z lagi , Lah perginya piye toh nduk  ????

Sky Bridge Langkawi
Read More
Cuaca pagi ini masih meninggalkan rasa kantuk yang mendalam, karena semalaman saya tidak bisa terlelap tidur saking memikirkan perjalanan pertama saya yang akan saya tempuh dengan menggunakan sepeda motor.

Ini kali pertama saya akan melakukan perjalanan cukup jauh dan hanya ditemani dengan jagoan yang memang selalu setia menemani dikala hujan dan panas.

Berpetualang Bersama Honda Beat

Tujuan saya kali ini adalah Batam - Tanjung pinang, dimana perjalanan bisa saya tempuh sekitar  satu jam dari rumah menuju pelabuhan punggur,  kemudian dilanjutkan menyebrang menggunakan kapal Roro satu jam dari pelabuhan punggur menuju pelabuhan tanjung uban, setelah itu melanjutkan perjalanan darat lagi sekitar satu jam tiga puluh  menit menuju kota Tanjungpinang.

Pukul 9.30 Kapal Roro sudah bersandar cantik di pelabuhan tanjung uban, itu artinya saya siap memulai perjalanan panjang saya ke tanjungpinang.  Saya melewati jalan lintas barat karena jalannya bagus dan  selain itu,  melewati jalan lintas barat saya juga bisa menemukan wisata wisata yang indah.

Tempat Yang Saya Singgahi Selama Perjalanan dari Bintan Menuju Tanjungpinang

1. Pasir Bukit Desa Busong

Pasir yang membentuk gundukan ini tidak tercipta dengan sendirinya, namun dulunya bekas tempat penambangan pasir yang sangat produktif. Pasir hasil tambangan ini selain untuk kebutuhan dalam kota, juga dieskspor ke luar negeri. Namun ketika dirasa hampir membahayakan alam sekitarnya, aktifitas penambangan ini dihentikan oleh pemerintah setempat. Namun sisa sisa pasir yang membentuk gundukan akhirnya menjadi daya tarik oleh masyarakat dan menjadikan kawasan ini menjadi spot wisata.

Pasir Bukit 

2. Pemancingan Poyotomo

Pemancingan Poyotomo ini berada di kawasan gunung bintan, dibuka untuk umum bagi pengunjung yang senang memancing, atau sekedar datang menikmati keindahan gunung bintan. Untuk menikmati keindahan taman di pemancingan poyotomo ini pengunjung dikenakan harga tiket masuk sebesar Rp 10.000

Taman Poyotomo Bintan

3. Vihara Patung Seribu,

Lokasi vihara patung seribu sudah masuk dalam kota tanjung pinang, hanya saja masih harus belasan kilometer lagi jika ingin sampai kekota tanjungpinang nya. Saya menyempatkan diri mengunjungi vihara patung seribu ini, karena desain viharanya sangat indah, pengunjung seolah olah berada di negara tiongkok. Deretan patung yang ditata rapi menambah kemewahan dari vihara ini. Masuk kekawasan wisata vihara ini kita cukup membayar tiket sebesar Rp 5.000/ orang.

Vihara Patung Seribu


Patung Seribu

4. Menikmati Kuliner Durian

Ketika sampai dikota tanjungpinang, rasanya mata diberikan pemandangan oleh wisata kuliner yang berjejer disepanjang jalan. Tinggal kita saja yang memilih mau menikmati kuliner apa untuk memperlengkap perjalanan. Kali ini saya tergoda untuk mencicipi durian yang aromanya seolah olah mengajak saya untuk berhenti dan menikmatinya. Dan akhirnya saya pun melahap beberapa buah durian sampai saya merasa kenyang.


Menikmati Kuliner Durian

Menikmati Durian

Nah, hari ini saya sudah menempuh ratusan kilometer perjalanan panjang bersama jagoan Beat saya. Cuacana yang panas membuat kami berdua pasti lelah dan sangat gerah. Dan kini waktunya saya dan jagoan beristirahat sejenak. karena esok hari kami berdua harus menempuh perjalanan yang sama lagi untuk menikmati keindahan alam pulau Bintan.

Hari kedua :

Setelah saya sarapan pagi saya pun memandikan Beat, agar ia tetap terlihat cantik meski hari ini ia harus menemani saya melakukan perjalanan panjang kembali. Kali ini perjalanan kami hanya mengunjugi sebuah pantai yang ada di ujung pulau bintan, yakni pantai trikora.

Pantai Trikora berjarak sekitar  45 menit dari kota Tanjungpinang, Area pantai trikora ini sangat luas, memiliki warna air yang sangat memukau mata, dan deretan pohon kelapa membuat jalanan disepanjang pantai trikora nampak semakin asri.

Area Pantai Trikora
Setelah merasa cukup puas menikmati indahnya pantai trikora, saya pun melanjutkan perjalanan kembali ke Batam, Perjalanan ini saya tempuh sekitar dua jam lebih sampai di pelabuhan tanjung uban. Dan beruntungnya saat saya sampai di pelabuhan kapal RoRo memang akan berangkat, sehingga saya tidak perlu menunggu lagi.

Ketika tiba di Batam waktu masih menunjukkan pukul dua siang,  saya pun langsung menuju bengkel honda karena memang waktunya si Beat di service dan diganti olinya. Memang sih tidak ada kendala pada motor saya, meski saya sudah menempuh perjalanan yang amat jauh.  namun si Beat tetap berhak mendapatkan perawatan, agar ia tetap tangguh menemani saya kemanapun saya pergi.

Nonton sembari menunggu si Beat di service

Si Beat baru  dua Tahun menemani perjalanan saya, dan selama itu pula saya merawatnya agar tetap tangguh. Karena bagi saya Beat adalah bagian dari hidup saya. Bersamanya saya tidak pernah takut untuk mejelajahi keindahan alam.

Beat yang setia menemani perjalanan saya











Read More
Saya adalah seorang wanita yang sangat beruntung dilahirkan kedunia oleh wanita yang tidak tamat sekolah dasar.  Mamak saya adalah seorang gadis desa yang dijodohkan oleh kakek saya dengan bapak saat usianya 15 tahun. 

Setelah mamak dan bapak menikah,  mamak langsung melaksanakan tugasnya sebagai seorang istri. Tak ada istilah bulan madu pada saat itu. 

Setahun menikah, mamak dikaruniai anak lelaki,  kemudian berselang setahun kemudian mamak melahirkan kembali,  lagi lagi mendapatkan anak lelaki.  Hal ini membuat bapak ngebet ingin menambah anak lagi sampai mendapatkan anak perempuan. 

Bentuk kecintaan mamak dengan bapak saya,  mamak rela hamil dan hamil terus sampai mendapatkan saya.  Daaaan... saya adalah anak ke sepuluh yang lahir dengan selamat dan diberi umur yang panjang oleh Tuhan sampai saat ini.  (sebelumnya ada dua anak cewek, namun meninggal dunia pada saat masih bayi). 

Mamak memiliki fisik yang kuat,  ini saya lihat dari setiap hari mamak membersihkan rumah dan menyiapkan kebutuhan kami sendiri tanpa pernah saya mendengar mamak bilang capek atau mengomel karena kerjaannya begitu menumpuk.

Saya yang terbiasa dimanja oleh mamak dan bapak,  jarang sekali membantu pekerjaan mamak, terkecuali mamak yang meminta dan itupun diimingi dengan upah baru saya mau melakukannya, saat itu saya masih duduk dibangku sekolah dasar.

Namun saat usia saya 14 tahun,  mamak meninggal dunia karena kanker rahim,  sejak saat inilah saya diminta oleh abang abang saya untuk pandai membersihkan rumah tanpa harus diperintah, dan tugas memasak diambil alih oleh abang abang saya. 

Seiring berjalan nya waktu, saya pun terbiasa melakukan pekerjaan rumah, dan mulai belajar memasak seadanya.  Saya pun tumbuh dan  mencari jati diri sendiri,  maklum saja lingkungan saya laki laki semua,  sehingga tingkat kepeduliannya sangat minim. Namun sifat cengeng dan manja terkadang sulit untuk saya hilangkan.  Saya sering menangis sendiri,  ketika saya sakit atau merasa rindu dengan sosok mamak. 

Sekarang saya sudah menjadi seorang ibu dan memiliki pekerjaan diluar rumah, bukan sesuatu yang mudah bagi saya,  karena saya harus bisa membagi waktu antara pekerjaan rumah dan pekerjaan kantor,  belum lagi saya memiliki hobby jalan jalan, sehingga saya harus fit sepanjang waktu. Dan ketika saya sakit karena kelelahan,  sifat cengeng dan manja ini yang susah saya ketepikan,  bawaanya pengen ini, itu,  sehingga kadang merepotkan seisi rumah.

sarahjalan

Fisik saya yang mulai cepat lelah ini saya ceritakan kepada teman saya yang memiliki hobi yang sama yakni jalan jalan.  Nah dari dialah saya dianjurkan untuk mengkomsumsi multi vitamin yang bernama Theragran-M. Sehingga jika saya sakit, selain obat dari dokter yang saya komsumsi,  saya pun mengkonsumsi Theragran-M sebagai pelengkap kebutuhan vitamin dan mineral pada masa penyembuhan setelah sakit.

Theragran-M

Alasan saya memilih Theragran-M :
karena tiap satu tablet mengandung  banyak vitamin dan mineral seperti : Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B12, Vitamin C, Vitamin D3, dan Vitamin E  serta mineral seperti Zat Lodiun, Zat Besi, Tembaga II, Mangan II, Magnesiun, dan Zinc

Dosisnya pun cukup satu tablet sehari setelah makan, atau sesuai dengan petunjuk dokter. Theragran-M ini mudah didapatkan  di toko obat ataupun apotik dengan harga yang sangat terjangkau yakni dua puluh ribuan dengan beragam manfaatnya.

Theragran-M ini sudah terdaftar di BPOM dengan nomor registrasi DTL 1224403416A1 dan itu berarti aman untuk dikomsumsi. Dan yang terpenting Theragran-M ini HALAL, sehingga siapapun bisa mengkomsumsinya tanpa ada rasa khawatir ada zat zat yang dilarang, Hal ini dibuktikan dengan adanya sertifikat halal dari LPPOM MUI juga.

Sudah enam bulan ini,  saya merasa badan saya jauh lebih kuat semenjak mengkomsumsi Theragran-M  meski kegiatan saya bertambah banyak. Selain itu istirahat yang cukup serta pola makan yang teratur juga merupakan syarat mutlak yang membuat badan tetap fit. 

Jika badan sehat,  semangat beraktifitas pun selalu ada,  dan di usia saya yang semakin tua,  rasanya saya malu jika masih memelihara sifat cengeng dan manja jika terserang penyakit ringan. untuk itu saya bertekad harus meninggalkan kedua sifat  tersebut ditahun 2018,  meski banyak yang bilang sifat itu susah dihilangkan,  namun saya optimis pasti bisa dan harus bisa!!





Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog MY 2018 RESOLUTION yang diadakan Blogger Perempuan bersama Theragran-M
Read More