Tampilkan postingan dengan label LOMBA-NGEBLOG. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label LOMBA-NGEBLOG. Tampilkan semua postingan
Sabtu pagi 26 Oktober cuaca Batam awalnya cerah cerah saja, namun pada saat siang menyapa , awan mendung pun mulai menghiasi langit yang tadinya membiru.  Perasaan was was menghampiri fikiranku,  hujan gak ya ? gimana nanti acaranya ? Sebab hari ini aku dan komunitas Blogger Kepri akan menghadiri acara Blogger gathering yang di selenggarakan oleh Sinar Mas Land. Dan acara gathering ini  diadakan di kawasan Nuvasa Bay Nongsa.

Meski penyelenggara telah menyediakan satu Bus untuk menjemput  dan mengantar para Blogger menuju tempat acara,  namun Aku tetap memilih pergi dengan menggunakan kendaraan pribadi , karena pada hari tersebut Aku masih bekerja dan pulang jam 12 siang.

Aku dan beberapa teman lainnya tiba di lokasi Nuvasa Bay tepat pada saat teman Blogger lainnya tiba juga. Satu persatu  peserta mengisi  absensi  kehadiran, dan setelah itu diarahkan menuju lantai dua tepatnya di Seaside Lounge.  Nah setelah berada dilantai dua, masing masing peserta gathering memilih tempat duduk dan siap mengikuti itenary acaranya. 

Sumber foto : Sinarmasland

Read More

Bagi Saya yang memiliki hoby traveling, Selain mempersiapkan perlengkapan yang harus dibawa, seperti uang, pakaian, obat obatan, mencari penginapan yang memiliki lokasi yang strategis dekat dengan area keramaian, moda transportasi  juga menjadi pertimbangan penting yang harus Saya cari di setiap daerah yang Saya datangi, dimana sebelum Saya mengunjungi beberapa tempat yang menjadi tujuan traveling, Saya harus tau bagaimana cara Saya untuk menuju kesana, transportasi apa yang telah tersedia disana, dan bagaimana kenyamanan transportasi tersebut bagi para traveler, sehingga dengan mengetahui hal hal yang Saya butuhkan, Saya pun bisa mempersiapkan budget agar itenary perjalanan yang telah dibuat bisa berjalan sesuai dengan perencanaan.

Moda Transportasi di Indonesia

Read More

TRAVELOKA,  jika aku menyebut nama ini, semua orang pasti udah punya bayangan sendiri, bahwa traveloka itu merupakan applikasi untuk membeli tiket.  Applikasi berlatar  biru dengan gambar burung  ini sudah sering  wara wiri di iklan Televisi.  Bahkan anak kecil pun sudah tau slogannya, Traveloka dulu…Liburan kemudian.

Begitu memboomingnya Traveloka sehingga baik dari kalangan Bapak- Bapak, Emak-Emak , Karyawan, Mahasiswa menjadikan Traveloka satu satunya tempat untuk mengecek harga tiket jika ingin berlibur baik dalam maupun luar negeri.
Namun jika aku menyebutkan Traveloka Experience, apakah sudah banyak yang  tau ? Nah sedikit aku jelaskan

Traveloka Xperience &
A p a   S a j a   P r o d u k    T r a v e l o k a    X p e r ie n c e
Saat ini Traveloka melebarkan sayapnya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle dalam Traveloka Xperience. Melalui Traveloka Xperience, kamu bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup baik di Indonesia hingga di Asia Tenggara mulai dari :
  •          Atraksi  /Hiburan
  •          Spa & kecantikan,
  •          Olahraga,
  •          Taman Bermain,
  •          Transportasi Lokal,
  •          Tur dalam dan luar negeri
  •          Pelengkap Travel,
  •          Makanan & Minuman,
  •          Kursus & workshop.


Waterpark Top 100 Tembesi Batam
Read More
#AyoHijrah, kata kata ini semakin lekat ditelinga, saat Saya mulai membuka diri dengan pergaulan yang lebih luas, apalagi ketika Saya membaca berita dari beberapa artikel yang tersedia di layanan om google tentang Hijrah. Namun taukah kamu apa arti Hijrah itu ?

Menurut sumber yang Saya baca di brainly.co.id , Secara bahasa atau etimologis, arti hijrah (هِجْرَة) adalah berpindah tempat, meninggalkan atau pun menjauh dan sebagainya. Sementara secara peristilahan, ulama mengartikan hijrah sebagai perbuatan meninggalkan darul kufur menuju ke darul islam atau dalam bahasa lain adalah meninggalkan kekufuran dan menuju ke keimanan islam.

Adapun menurut pendapat ulama besar Indonesia Quraish Shihab, Hijrah adalah berpindah dari keburukan ke kebaikan atau pun dari kebaikan menuju  kebaikan yang lebih lagi. 

Adapun menurut pendapat para ulama-ulama sufi, Hijrah adalah upaya keras seseorang dalam memberikan hatinya semata-mata hanya untuk Allah SWT dan meninggalkan perkara-perkara duniawi.

Hijrah juga sering diartikan sebagai perbuatan sungguh-sungguh meninggalkan atau menjauhi semua larangan Allah SWT dan melaksanakan semua apa-apa yang Ia perintahkan. Hijrah juga bisa dimaknai sebagai upaya dalam menahan hawa nafsu.


Read More
Mendengar Kota Batam akan dikunjungi oleh Brand Asus dalam gathering Asus Zenbook Road Show to Batam, akulah orang yang sangat kegirangan, akhirnya khayalan pengen bertemu dengan sosok travel blogger yang sudah terkenal Mbak Katerina pemilik blog http://www.travelerien.com/ menjadi kenyataan. Dan lebih senangnya lagi, aku juga berkesempatan berkenalan langsung dengan seorang youtuber dan content creator muda, ramah, pintar dan penuh humor, kak Anjas Maradita. Duuh paket komplit dah, pengen ketemu satu orang, dapatnya dua orang, #PelukAsusZenbook, **eeh

Oke, formulir pendaftaran sudah aku isi disaat ketua Blogger Kepri Lina Sasmita menyebarnya di group Wa dan Fanpage Facebook, dan saat itu quota nya hanya untuk 50 orang, sementara group Blogger Kepri berjumlah 499 orang, deg degan dong diriku saat mengisi formulirnya sambil berharap semoga aku terpilih sebagai pesertanya, meskipun saat acara gathering adalah saat dimana aku harus standby dikantor, namun aku tetap mengisinya, urusan dapat cuti atau gak belakangan deh, yang penting isi dulu dan berharap bisa bertemu dengan Mbak Katerina :)

Foto : batamvirtual.com

Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda