Tampilkan postingan dengan label KULINER. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label KULINER. Tampilkan semua postingan
Ayam Taliwang.. siapa sih yang gak kenal kuliner yang satu ini ? rasanya disetiap kota pasti ada rumah makan yang menjual makanan khas dari lombok. Aku adalah salah sejuta dari penyuka Ayam Taliwang + Sambalnya + Kuah Sayur Asam. Jadi selama di Batam, kuliner ini sering aku beli karena memang enak dan cocok dilidahku.  Nah bagaimana saat aku sudah berada di Lombok ? Apa aku juga mencobanya ? jawabannya tidaaaaaaaaaaakkkkkk :( :( :(  pengen nangis dipojokanlah aku.

Untuk mengobati kekecewaanku karena tak kesampaian menikmati kuliner Ayam Taliwang, aku akan bercerita tentang menu Bebalung dan Ayam Plecingan. Sedikit aneh mendengar bebalung namun kaki sudah di tanah Lombok, rasanya sayang banget tidak mencobanya. Soal enak atau tidak itu urusan nanti lah ya, pokoknya makan, makan, dan makan, karena bagiku setiap berlibur yang harus aku cukupi adalah isi didalam perut agar fisik aku kuat dan perutku bahagia, karena kalo tubuh baik baik saja, mood ku juga akan baik :)


Ayam Plecingan, Bebalung dan Plecing Kangkung

Read More

Setelah meluncurkan menu kuliner terbaru di tahun 2020 untuk 5 outlet , Harris Barelang lagi lagi mengeluarkan menu baru yang menjadi ciri khas makanan di Jepang. Viki Wahyudi selaku Marketing & Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam menjelaskan “Kegiatan ini merupakan bentuk dari apresiasi kepada tamu yang ingin merayakan ulang tahun kaisar Jepang dengan menghadirkan menu makanan yang berasal dari Jepang”.

Menu ala Jepang ini bisa dinikmati pada  tanggal 22 dan 23 Februari 2020  ( sabtu dan minggu ) di outlet Rocksalt Beach Club. Acara ini terbuka untuk umum, artinya dapat dinikmati oleh para tamu-tamu yang menginap di resort atau warga Batam mulai dari jam 12 siang hingga jam 3 sore.

Salah Satu Menu Prasmanan Japan Emperor Day
Read More

Meski aku sering ke Harris Resort Barelang ternyata aku tak  pernah merasa bosan untuk menikmati keindahan area resortnya. Dari awal masuk gerbang menuju resort yang disambut dengan deretan pepohonan,  jalanan yang mulus dan bersih hingga view laut dan jembatan Barelang yang nampak dari sisi kiri jalan membuat Harris Resort Barelang memang pantas untuk di kunjungi.

Kebanyakan masyarakat masih menilai, mesti  punya  duit banyak untuk bisa menikmati kuliner di Harris Barelang. Namun disini lagi lagi aku jelaskan, bahwa Harris Resort Barelang selalu berusaha mendekatkan diri kepada seluruh masyarakat Batam dan luar  dengan cara menghadirkan promo kuliner terbaru dengan harga yang terjangkau, sehingga siapa saja bisa menikmatinya.

Menu Baru Harris Barelang
Read More

Hutan di  Indonesia merupakan hutan yang menduduki urutan ketiga terluas di dunia dengan hutan tropis dan sumbangan dari hutan hujan (rain forest) Kalimantan dan Papua. Menurut data Forest Watch Indonesia (FWI), sebuah lembaga independen pemantau hutan Indonesia, sejumlah 82 hektare luas daratan Indonesia masih tertutup hutan.
Ini merupakan satu prestasi membanggakan mengingat hutan merupakan salah satu pendukung yang sangat penting bagi keseimbangan alam. Hutan tropis di Indonesia menyimpan banyak potensi energi mikrobiologi yang sangat diperlukan dunia.
Namun dalam kehidupan sehari hari, simplenya jika kita berbicara tentang hutan yang terbayang di fikiran adalah pohon pohon hijau yang tumbuh menjulang tinggi dimana hutan tersebut memiliki beraneka ragam jenis tanaman. Ya Hutan adalah tuan rumah bagi tanaman dan juga hewan. Hutan juga menjadi sumber kehidupan bagi mahluk hidup karena di hutan memiliki oxygen yang berlimpah, tak terkecuali manusia yang mendapatkan sumber makanan juga dari hutan.



Read More
HARRIS Resort Barelang Batam mengadakan acara pesta hari jadi Australia  pada hari minggu, tanggal 26 Januari 2020.

Acara ini tentunya terbuka  untuk tamu - tamu yang menginap atau yang tidak menginap untuk meramaikan acara  .

Acara dibuka dengan hiburan “Sundown DJ” di jam 16.00 – 18.00 disaat sore hari hingga matahari tebenam, kemudian dilanjutkan dengan makan malam prasmanan dan minuman dengan menu makanan khas Australia di Rocksalt Beach Club dari jam 6 sore sampai 9 malam.


Read More
Musim hujan membuat suhu tubuh ikut kedinginan, dan pilihan makan dan minuman panas tentunya dipilih untuk membuat tubuh tetap merasa hangat. Pilihan kuliner pun mulai menghiasai fikiran, bakso, miayam, soto, sop  pokoknya yang berkuah dan pedas pedas adalah makanan paling nikmat untuk disantap saat cuaca dingin.

Sore sepulang kerja aku dan temanku mencari cafe yang rekomend sebagai tempat menikmati makan malam sembari ngobrol santai. Temanku menemukan Labers Coffe yang ternyata baru beroperasi sekitar sebulan lalu. Lokasinya berada di mitra raya Batam Centre, meski tempat dan lokasinya masih baru tak sulit menemukannya karena sudah terdeteksi dengan Maps.


Beberapa Menu di Labers Coffee Mitra Raya
Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda