Tampilkan postingan dengan label HOTEL. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label HOTEL. Tampilkan semua postingan
Setelah dari Lombok, perjalanan selanjutnya aku memilih Bali sebagai destinasi terakhir backpackeranku, karena jarak Lombok dan Bali pun tak begitu jauh bisa ditempuh dengan kapal maupun pesawat, namun kali ini aku memilih naik kapal dari pelabuhan lembar menuju padangbay.
Setelah menempuh perjalanan laut sekitar 5 jam, akupun tiba di Bali, hanya saja saat itu waktu masih menunjukkan jam 6 pagi sehingga angkutan umum belum ada, yang tersedia hanyalah taxi pelabuhan dengan harga ya terbilang mahal, namun karena aku masih ngantuk dan capek harga segitu ya sudahlah, yang penting aku sampai di hostel yang telah aku pesan di daerah kuta.

1jam perjalanan aku cukup menikmati suasana pagi di Bali, begitu ramai penduduk disana sehingga terjadi kemacetan dibeberapa tempat. Taxi mengantarkanku sampai didepan pintu hostel dan tau sendiri lah ya, masih pagi jadi belum bisa langsung masuk kekamar setelah checkin, namun barang bawaan sudah bisa dititipkan disana.

Setelah proses check-in selesai aku pun bergegas keluar mencari laundry yang ternyata banyak sekali disana. Alhamdulillah baju kotor satu tas aman dengan membayar 50rb. Selanjutnya aku mencari sarapan, dan ternyataaaaa susah juga gaes mencari makanan halal disini, mata kudu jeli melihat rumah makan berlabel halal, tak menemukan menu yang sesuai selera akhirnya aku ke minimarket membeli roti dan mineral water, kemudian aku pergi ke pantai Kuta sembari menunggu check-in jam 1.

Ternyata saat itu panasnya begitu terasa, dan wajahku udah sangat lelah, akhirnya aku coba kembali ke hostel dan alhamdulillah meski jam 12 Wita aku sudah bisa masuk kekamar. Setelah kunci kudapat akupun segera naik ke lantai dua, masuk kamar dan zzzzztttttt tidur.

Pantai Kuta Bali


Read More
Beberapa hari sebelum berlibur ke Lombok, aku sibuk sibuknya mencari tempat penginapan yang tak jauh dari pantai senggigi dan pura batu bolong. Hampir tiap hari aku mereview satu satu hotel yang berlokasi di daerah senggigi Lombok, dan hanya Grand Senggigi yang lokasinya benar benar dekat dengan pura batu bolong,  yakni hanya berjarak 220 meter saja.

Selain lokasi yang berada ditepi jalan raya, dekat pura batu bolong, hal lain yang bikin aku ngebet untuk memilih Grand Senggigi adalah kolam renangnya gengks. Bayangkan aja dengan harga Rp120K aku udah dapat hotel bagus, itu menurutku saat itu yaa.


Grand Senggigi Hotel Lombok
Grand Senggigi Hotel Lombok

Read More
Hari ketiga berada di Lombok, Aku memilih Senggigi View Hill Homestay menjadi tempat bermalam, karena selain harganya murah sekitar 70ribuan, lokasinya pun dekat dengan Pantai Senggigi. Aku menemukan Homestay murah ini  dari applikasi langgananku yakni Agoda. Selain murah ternyata lokasinya dekat juga dengan alamat aku menyewa motor, serta dekat dengan warung makan favoritku, so benar benar pilihan yang pas buatku saat itu.

Lokasi homestay terletak disebuah gang kecil, namun tidak sulit menemukannya karena dengan bantuan GPS maka pasti sampai.  Dan ketika aku mulai masuk ke area homestay ternyata benar benar satu lokasi dengan tempatku menyewa motor, hanya selisih 5 rumah saja. Dan didalam gang kecil rata rata rumah penduduk ini dijadikan homestay,  jadi gaes aku rekomendasikan banget area ini untuk kamu mencari penginapan murah, karena yang aku lihat juga banyak yang bekerjasama dengan OYO.

Aku tiba di homestay sekitar jam 9 malam, saat itu kedatanganku disambut baik oleh sang resepsionis. Proses check-in cepat tinggal menunjukkan bukti booking kamar dan KTP langsung deh dikasi kunci kamar, malahan diantar pula sampai ke depan pintu kamar karena kebetulan juga kamarku ternyata berada di lantai 2. Terimakasih ya bangbang :)

Senggigi View Hill Homestay Lombok Barat

Read More
Cuti gajah atau istirahat panjang yang aku dapat dari kantor, membuat aku auto rajin mencari liburan yang cocok dengan budget.  Karena inilah waktunya aku melepaskan segala penat dari rutinitas kantor. Setelah mempertimbangkan banyak hal, akhirnya pilihan ku jatuh pada kota Bandung. Kenapa Bandung ? karena aku ingin menikmati hawa dingin kota Lembang.

Namun sebelum ke Bandung, aku memilih stay di Jakarta dua hari satu malam karena disini aku ingin berjumpa dengan saudaraku yang sudah lama tidak bersua. 


Sumber : traveloka

Read More
Sebelum liburan panjang kujalani, aku memilih menghabiskan liburan singkat akhir pekan bersama teman teman. Tak jauh kok liburannya hanya di Pulau Bintan saja tepatnya di Hello Bintan Beach Cottages.

Waktu pembukaan perdana resort ini beberapa waktu yang lalu kami pernah menginap disini. Saat itu hanya tersedia kamar dan restaurant serta beberapa spot foto. Benar benar masih seadanya namun suasananya enak.

Weekend awal Maret kami kembali memilih Hello Bintan sebagai tempat liburan karena sudah ada beberapa tambahan fasilitas seperti karaoke, gazebo dengan nuansa yang romantis serta BBQ 

Begitu sampai langsung main ayunan di Pantai
Read More
Best Western Premier Panbil merupakan hotel jaringan dari Best Western International. Dan BWP Panbil merupakan hotel ke 13 yang hadir di Indonesia.

Tari Kecak saat acara gathering BWP 2020

Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda