Tampilkan postingan dengan label HOTEL & RESORT. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label HOTEL & RESORT. Tampilkan semua postingan

Selasa, 07 Mei 2019

Mendadak Liburan di Nipah Island Resort Barelang Batam

Sedang asik bersantai sore bersama keluarga sembari menikmati pisang dan ubi goreng, tetiba handphone terus menerus berbunyi, karena penasaran akhirnya aku melihat isi chatingan yang sudah puluhan, ooo ternyata ada suara tarzan toh yang memanggil diriku pantas aja telingaku sedikit panas, heheheh lebay.

Isi chat tersebut benar benar membuat santai sore menjadi sore yang terburu buru, bagaimana tidak, rencana awal akan menghabiskan akhir pekan dirumah saja berganti dengan menginap di sebuah resort yang ada di barelang, lah kok bisa ? itulah bahagianya punya teman teman yang kreatif, bisa aja bikin aku bahagia dadakan, karena liburan kali ini tak memerlukan uang banyak, cukup beberapa puluh ribu saja sudah bisa menginap di resort. Aaaah yang bener ? gimana caranya ?

Nah, ceritanya Aku, Eka, Asad dan Zack pernah mendapatkan email berisi potongan harga 50% untuk menginap di hotel /resort yang bekerjasama dengan perusahaan penyedia kamar OYO. Namun bagiku pribadi email tersebut diabaikan karena kukira OYO tidak ada di Batam. Namun tidak buat Asad dan Zack, mereka berdua sangat gesit sekali melihat peluang bagus, sehingga tiba tiba mereka menginfokan bahwa kita bisa menginap di sebuah resort dengan harga cuma puluhan ribu rupiah saja. Sedangkan untuk voucer Eka, dia bisa mendapatkan kamar gratis malahan, wow Selamat buat Eka :).
Eka mendapatkan voucer senilai Rp 250.000 karena level di applikasi local guide nya udah tinggi, mungkin sekitar 7-8. Sementara kami masih dilevel 3-5.


Nipah Island Resort Barelang Batam

Selasa, 09 April 2019

Central 65 Hostel Pilihan Tepat Bagi Traveller Yang Senang Belanja Oleh Oleh Murah di Singapura

Sudah beberapa bulan aku gak keluar dari Batam, banyak sih alasannya kenapa aku memang membetahkan diri dirumah saja, selain memang kecapean kerja, aku juga sedang menikmati nyamannya berada dirumah kecilku. Nonton, masak, makan dan bermain bersama Cici sikucing kesayanganku ternyata membuat hari hariku udah penuh tawa aja dirumah karena tingkah laku si Cici.

Namun ada rasa rindu untuk melelahkan tubuh lebih dan lebih, sehingga aku memutuskan untuk berlibur di akhir pekan ke Singapura bersama adikku. Kesingapura mungkin  terdengar wow bagi teman temanku yang melihat postingan postingan yang aku bagikan dimedia sosial. Namun disini aku jelaskan kembali bahwa Batam - Singapura ongkos ferrynya hanya Rp 280.000 PP, Catet ya ! tentunya jauh lebih murah dari pada pulang kekampung halaman sendiri yang butuh biaya utnuk tiket pesawat 2jutaan PP. Dan perjalanan seharian di Singapura juga terbilang murah karena tersedia banyak transportasi mulai dari MRT, BUS, dan Taxi. Kalo ojek aku belum tau ya, blom pernah dengar , heheh

Rooftop Central 65 Hostel

Jumat, 15 Maret 2019

Asiknya Menikmati Liburan di Montigo Resorts Nongsa Batam 2D1N Bersama Teman Teman

Blom hilang dalam ingatanku betapa berkesan nya liburan 2 hari 1 malamku di Montigo resorts saat hari raya Nyepi. Resorts yang berada di jalan hang lekir Nongsa Batam ini merupakan Resorts yang berkonsep Villas dan Residence dimana setiap bangunan memiliki kolam renang pribadi. Inilah yang membuat montigo resorts sangat spesial di mataku.

Ucapan adalah Doa, mungkin itulah yang selalu dikatakan oleh orang orang,  jadi ucap kanlah yang baik baik maka kebaikan juga yang akan kita terima. Begitu juga yang sering aku ucapkan ketika kesan pertama aku mengunjungi montigo resorts dalam suatu acara tahun lalu.  Aku berdecak kagum ketika melihat satu persatu  villa dan fasilitas nya, , wow lengkap banget dan nyaris  tak kutemukan kekurangannya,  Dan saat itu aku berucap Tuhan itu baik, kalo sudah waktunya aku pasti bisa menginap disini dan merasakan semua fasilitas nya.

Tuhan memang tak menjawab langsung setiap doa atau ucapan umatnya, namun kalo sudah waktunya siapa yang bisa menolaknya ? Dan memang saat inilah waktunya.

Montigo Resorts Nongsa Batam

Kamis, 28 Februari 2019

New Generation di HARRIS Resort Barelang Batam


Kaba gembira hadir untuk HARRIS Resort Barelang Batam yang berlokasi di tepi pantai dan tepat di samping jembatan ikonik Barelang yang indah di Batam; telah resmi berubah menjadi konsep terbaru Hotel HARRIS yakni HARRIS New Generation, diresmikan di sebuah acara yang berlangsung pada tanggal 22 Februari 2019 yang lalu. Resor populer yang wajib dikunjungi dan banyak diminati oleh para tamu keluarga ini telah dibuka selama setahun semenjak Februari 2018.

New Generation HARRIS Hotel  ini berbeda dari generasi sebelumnya dengan arah dan identitas baru, yaitu menekankan pada gaya hidup sehat dengan senantiasa menginspirasi dan mendorong tamu, mitra bisnis dan masyarakat sekitar untuk menjalani gaya hidup yang lebih sehat dan tetap bugar melalui fasilitas hotel dan berbagai program aktivasi hotel.

Harris New Generation

Sabtu, 23 Februari 2019

Staycation At Holiday Inn Resort Batam 2D1N

Meski sering melewati jalan di area waterfront city marina Batam selama 14 tahun, belum sekalipun aku pernah masuk ke sebuah resort yang memiliki bangunan tinggi menjulang dengan atap berwarna oranye ini, dan hari sabtu 16 Februari 2019 merupakan kesempatan paling menyenangkan buatku untuk menghabiskan akhir pekan bersama teman temanku selama 2 hari 1 malam disana.

Liburan  Bareng Teman Teman di Holiday Inn Resort Batam

Sabtu, 05 Januari 2019

Hotel Panorama Salah Satu Hotel Murah Dan Bersih di Tanjungpinang

Saat liburan natal aku memilih Lagoi sebagai destinasi liburan untuk keluarga. Saking asiknya menikmati keindahan pantai Lagoi Bay, tak terasa matahari kembali keperaduannya sehingga langit perlahan lahan menjadi gelap. 

Awalnya aku memutuskan untuk camping didaerah Gunung Bintan, namun sang anak lebih memilih pengen di hotel saja. Akhirnya sore itu aku coba browsing hotel hotel yang ada di Tanjungpinang, dan muncullah Hotel Panorama dengan harga Rp 170.777 di website Agoda.  Selain itu harga hotel semua diatas 300 ribuan. Karena waktunya mepet, aku pun tak pikir berkali kali, langsung deh aku booking  Hotel Panorama untuk  malam itu juga.

Lobby dan Reseptionis Hotel Panorama

Kamis, 13 Desember 2018

Konsep STAY BRIGHT Dalam Re Opening Harris Waterfront Marina Batam

Harris Waterfront Marina Batam merupakan resort pertama yang dibangun pada tahun 2002 dibawah manajemen Tauziah, Dalam perjalanan dari tahun ke tahun Harris mengalami peningkatan demi peningkatan dalam segi meningkatnya jumlah tamu, dan penambahan fasilitas.

Dan tepat tanggal 12 Desember 2018, Harris Waterfront kembali menggelar Re Opening dengan mengusung konsep STAY BRIGHT dimana ada beberapa perubahan yang terjadi diarea resort ini , seperti dekorasi kamar yang lebih fresh, lobby  yang lebih nyaman dan juga semakin bertambahnya fasilitas yang disediakan Harris untuk para tamunya. 

Harris Waterfront memiliki beberapa type kamar seperti :
  • Harris Suite Room berukuran 54 M2 dengan  2 double bed 
  • Harris Family Room Pool Access berukuran 40 M2 dengan 8 double bed
  • Harris Family Room berukuran 40 M2 dengan 16 double bed
  • Harris Room Beach Access berukuran 32 M2 dengan 7 double bed
  • Harris Room berukuran 32M2 dengan 16 double bed dan 33 twin bed



Family Room di Harris Waterfront

Selasa, 04 Desember 2018

New Year Celebrations In Bintan Lagoon Resort


December 2018 coming guys…..It’s a retro blast as Bintan Lagoon Resort (BLR) rings in 2019 with a 3D2N New Year Package. BLR revs up for the New Year with a choice of scrumptious treats, all day activities, entertainment and dancing to the foot stomping sounds of the 70s with one of Singapore’s top emcees, a DJ and a live band. But that’s not all, there will also be a New Year’s Eve raffle with incredible prizes!

Renowned for his inimitable wit and strong vocals, party emcee/host Alfred George Pillay is all geared up to get everyone into the groove with a repertoire of funk, soul and popular hits from the 70s and the early 80s. With chart topping hits by Elvis, Kool & the Gang, Earth Wind & Fire and more, guests will be in for a smashing time dancing. Don shimmering party wear a la Saturday Night Fever and get into the groove at the iridescent Blu Bar in the lobby. Then do the countdown with Alfred at the stroke of midnight and watch the Bintan sky set ablaze with a riot of fireworks to welcome 2019. The party then continues on at the Resort’s Silk Nightclub until the wee hours of the morning.

Foto by: BLR

Senin, 19 November 2018

MAGICAL CHRISTMAS AT BINTAN LAGOON RESORT ON DECEMBER 2018

BLR Christmas 2018


It’s a magical Christmas at Bintan Lagoon Resort (BLR),  this December with attractive packages filled with Yuletide goodies and a tropical festive buzz! From Santa train rides to elves’ workshops, BLR is set to dazzle for the favourite holiday season of the year. Apart from the 50+ popular recreational activities on land and sea, children will also be spoilt by the amazing array of festivities from carousel rides, bouncy castles to arts & crafts workshops and more.

From date on 20-25 December, the sounds of popular festive tunes from a live band and a choir will resonate though the public spaces of the Resort while Santa Claus roams around thrilling kids with his sack of treats. To welcome Christmas Day, a spectacular fireworks display will light up the night sky on Christmas eve.

Special festive menus at Nelayan, the resort’s signature restaurant by the beach, Miyako Japanese Restaurant, Haskell’s at the Club House and Fiesta are featured in the package along with a stupendous range of festive goodies including new chocolate creations at the gingerbread house in the lobby.

Jumat, 16 November 2018

Pengalaman Mencoba Promo 99 Ribu Reddoorz Near Batam Center Batam

Wara wiri promo harga  99 ribu dari Reddoorz, membuatku penasaran untuk melihat lihat, hotel apa saja sih yang bekerjasama dengan penyedia layanan kamar ini. Tak cukup waktu sehari aku melihat lihat satu persatu hotel yang mereka tawarkan, karena lokasi hotel dan hotel itu sendiri sangat asing atau bahkan tak pernah aku dengar sebelumnya.

Ketika waktu santai, aku kembali melihat lihat lagi promo tersebut, yang seolah tiada henti wara wiri dilaman media sosialku. Akhirnya biar tak penasaran, aku coba juga ambil satu di daerah sungai panas batam center, karena kulihat dari foto fotonya model kamarnya bagus, ada ruang keluarga juga.
Kalaupun kenyataannya tak sesuai harapan kamarnya, ya paling aku maklum saja, wong harganya cuma 99 ribu.  Tapi jika bagus, ya aku beruntung dong ya.

Kamar Orchad Suite

Minggu, 04 November 2018

Beberapa Tempat Wisata Yang Bisa di Kunjungi Saat Berlibur Ke Pulau Bintan

Rasanya sudah lama aku tidak berlibur ke Pulau Bintan. Pulau yang memiliki ciri khas pohon kelapa tinggi menjulang serta laut biru yang memiliki gradasi biru dan hijau. Dan beberapa hari yang  lalu, akupun bersama temanku akhirnya memutuskan untuk kembali berwisata ke Pulau Bintan.

Pulau Bintan merupakan salah satu pulau yang menjadi destinasi Wisata Indonesia yang ada di provinsi kepulauan Riau ( Kepri ). Pulau Bintan memiliki pesona wisata yang tidak diragukan lagi keindahannya. Bukan saja dari dalam negeri wisatawan yang datang,   bahkan dari luar negeri pun sudah hampir setiap hari berwisata ke Pulau Bintan.

Grand Lagoi Hotel di Lagoi Bintan

Sabtu, 03 November 2018

Warna Warni Interior Ibis Styles Hotel Batam Yang Menarik Perhatianku

Akhir pekan guys.. waktunya merelaxkan tubuh dan fikiran dengan hal hal yang menyenangkan. 

Jika beberapa waktu yang lalu aku dan beberapa teman menghabiskan akhir pekan dengan berkunjung ke Pulau Bintan. Maka akhir pekan kali ini aku ikut liburan temanku disekitaran Batam saja, meski aku datang hari sudah gelap dan diiringi oleh hujan yang cukup membasahi pakaianku.

Pilihan Staycation akhir pekan kali ini di Ibis Styles Nagoya Batam, yang beralamat di jalan Komyos Sudarso, seraya Batam. Bangunannya berwarna warni sangat menarik perhatian mataku ketika aku sering melintas di jalan tersebut.


Ibis Styles Hotel

Senin, 22 Oktober 2018

Akhir Pekan di Hello Bintan Beach Cottages Bersama Teman Teman

Lama tak berkunjung ke Pulau Bintan membuat aku dan beberapa teman temanku merencanakan untuk menghabiskan akhir pekan disana. Selepas pulang kerja, aku pun langsung menuju pelabuhan Fery telaga Punggur untuk menyusul teman teman yang sudah terlebih dahulu datang. Maklum saja, hanya aku yang masih bekerja pada hari Sabtu. Tapi tak masalah dong ya karena kerjanya cuma sampai jam 12 siang saja.

Area Cottage Hello Bintan

Sabtu, 13 Oktober 2018

Batam Rasa Puncak di Nongsa Point Marina Resort Batam

Nongsa Point Marina (NPM ) Resort merupakan salah satu resort bintang  5 yang terletak di semenanjung Nongsa timur laut kota Batam.  Lokasinya yang dekat dengan laut menjadikan Nongsa Point Marina sebagai tempat berlabuhnya hati ** ehh... berlabuhnya  kapal kapal kecil milik pribadi & yacht, dan di Jety NPM  ini juga tiap tahun dijadikan tempat berlangsung nya acara nongsa regatta, dimana puluhan yacht dari berbagai negara berlomba ditengah kencangnya angin utara.

Foto Bersama di Nongsa Point Marina

Selasa, 02 Oktober 2018

The Centro Hotel & Residence Hotel Pilihan di Pusat Kota Batam

Sabtu dimana teman temanku sudah asik asiknya bersantai ria, lepas dari kesibukan kerja aku malahan lagi sibuk sibuknya mengurus kerjaan yang kalo aku turutkan mungkin sampai malam baru selesai dan baru aku  bisa santai. Namun karena akhir pekan adalah akhir pekan yang artinya harus refreshing, aku coba stop dari tumpukkan kerjaan dan memilih menyusul teman temanku yang sudah terlebih dahulu merelaxkan diri di sebuah hotel yang berada di tengah kota Batam yakni The Centro Hotel & Residence.

Spot foto di The Centro Hotel & Residence


Rabu, 26 September 2018

Tetap Asik Menikmati Liburan di Harris Resort Barelang Saat Weekday

Biasanya kita memilih menghabiskan liburan di akhir pekan yakni sabtu - minggu, dimana setelah enam hari bekerja wajiblah rasanya satu hari untuk beristirahat demi merefreshkan fikiran dan memanjakan diri dengan kegiatan diluar bekerja. Namun kali ini Saya dan kedua teman Saya mencoba menikmati Staycation di Harris Resort Barelang pada hari Minggu - Senin. Gimana suasana Harris saat week day ? yuk baca ceritanya


Kasurnya Empuk..Bikin kami betah berleyeh leyeh disini

Rabu, 19 September 2018

He & She Mix Dormitory Langkawi Pantai Chenang, Hostel Murah dan Nyaman Untuk Backpakcer

Berniat akan liburan ke Langkawi ? Ni sedikit cerita tentang pengalaman aku menginap di sebuah hostel yang murah, nyaman, ada wifi di area reseptionist, ada breakfast , kamar mandi ada air panas, dan pastinya lokasinya itu loh, strategis banget weeii dekat pantai chenang, dekat pusat kuliner dan dekat pusat oleh oleh pula, pokoke pilihan yang menyenangkan deh, secara harganya yang aku dapat di aplikasi Agoda cuma RM 46.00 udah sama pajak untuk 2 malam, untuk kurs ringgit Rp 3650 x  RM 46.00 = Rp 167.900 murah banget kan ??

He & She Hostel Langkawi

Senin, 27 Agustus 2018

Berlibur Tenang dan Nyaman di Pulau Pangkil Bintan


Mungkin banyak orang yang belum tau bahwa diantara banyak pulau yang ada di perairan Bintan Indonesia ada satu pulau kecil yang memiliki keindahan pantai yang luar biasa indahnya,  Pulau kecil yang berpasir putih itu bernama Pulau Pangkil


From palace #1 Pangkil Island

Senin, 20 Agustus 2018

The Hidden Little Paradise In Bintan Is Named Pangkil Island


Maybe many people don't know, that among the many islands in the waters of Bintan Indonesia there is one small island that has the beauty of an amazingly beautiful beach, a small island with white sand called Pangkil Island.

Pangkil Island  is a beautiful island that can be rented for various events such as office events, wedding receptions, birthdays or just for a holiday with family. And I am sure that the beauty of Pangkil island will make you fall in love at first sight, and when you have rented Pangkil island, it is only you who are on this island, accompanied by very friendly staff and ready to help you with all the needs you need there.

Fhoto Boot Pangkil Island 

Rabu, 15 Agustus 2018

Hotel Surya Penginapan Murah di Tanjungpinang Dekat Dengan Pelabuhan

Ketinggalan kapal terakhir dari Tanjungpinang membuat aku dan beberapa temanku harus mencari penginapan untuk satu malam. Beruntung didekat pelabuhan Sri Bintan Pura banyak hotel hotel yang ada, dengan kisaran harga dari 150- 400ribuan. Saat itu kami mencoba mengecek di traveloka ketersediaan kamar, maklum saja hari itu adalah hari sabtu kami khawatir hotel full. Alhamdulillah masih tersedia beberapa hotel dengan harga 156 ribu. Salah satunya Hotel Metro. Namun pada saat mencari hotelnya, ternyata berada didekat pasar, akhirnya aku memutuskan untuk mencari hotel lain secara offline dengan resiko ya dapat syukur kalo gak ya cari terus sampai dapat, hehe.

View Dari Lantai 3