Tampilkan postingan dengan label HOTEL & RESORT. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label HOTEL & RESORT. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 07 Desember 2019

Rayakan Liburan akhir tahun “Bright Christmas” dan Dazzling 2020” di HARRIS Resort Barelang


Desember telah tiba, itu artinya sudah waktunya anak anak  memasuki libur sekolah dan semua orang akan merayakan akhir tahun. Moment perayaan ini tak disia siakan oleh Harris Resort Barelang, maka dari itu Ada berbagai acara yang ditawakan  untuk tamu-tamu yang ingin menghabiskan waktu liburan natal dan tahun baru bersama keluarga di Harris Resort Barelang.
Hiasan dekorasi natal dengan warna putih dan abu-abu sudah menghiasi lobi yang begitu luas, HARRIS Café, Rocksalt Beach Club dan 20 Feet Snack Bar. Ada juga yang lebih khusus yaitu hiasan pohon natal setinggi 15m dan tentunya berberapa pilihan acara untuk tamu-tamu yang ingin merasaka liburan pada saat Natal dan Tahun Baru nanti.

Selasa, 26 November 2019

4 Rekomendasi Menu Baru di Rocksalt Beach Club Harris Resort Barelang Yang Perlu Kamu Coba


Harris Resort Barelang terus berinovasi dengan mengeluarkan beberapa menu kuliner yang harus di coba saat berada disana. Nikmati lezatnya menu baru HARRIS Resort Barelang Batam yang ditawarkan oleh Rocksalt Beach Club akan menambah pengalaman baru di lidah karena memiliki racikan bumbu-bumbu yang berbeda. Yofi Nofrizal selaku Executive Sous Chef HARRIS Resort Barelang Batam memperkenalkan beberapa menu promo di outlet restoran. Untuk di Rocksalt Beach Club sendiri kita  dapat mencoba empat bagian menu diantaranya rekomendasi menu Chef, masakan Indonesia, vegetarian, dan ada juga pilihan menu sehat yang bisa dinikmati sambil menikmati pemandangan matahari terbenam bersama teman dan, kerabat.

Nah sore yang cerah, sembari menikmati senja yang akan berpulang ke peraduan,  aku dan beberapa teman mencoba beberapa menu baru tersebut.


Suasana RockSalt Beach Club Harris Barelang Batam

Rabu, 20 November 2019

Bluesky Inn Hostel Melaka Malaysia Murah dan Nyaman Untuk Para Backpacker

9 November 2019 libur maulid Nabi Muhammad aku manfaat kan untuk pergi ke Melaka Malaysia. Seperti biasanya budget budget murah selalu aku pikirkan, supaya setelah liburan tetap bisa bernafas dan makan dengan teratur, heheheh

Tiket bus, biaya permainan wahana, kamar hostel serta uang jajan sudah aku siapkan, tinggal menjalankan itenarynya saja.

Sebenarnya aku pengen menginap di hotel cube yang harganya sekitar 200rb permalam, namun karena kali ini aku liburan bersama kedua teman, akhirnya aku memutuskan untuk mencari hostel yang murah meriah yang penting satu kamar bisa bertiga, karena kalo cube kan satu kamar satu orang isinya, dan pastinya fasilitasnya pun pasti berbeda.

Dari applikasi Agoda aku menemukan Bluesky Inn  hostel dengan harga 33rb, namun ditambah pajak menjadi 49rb. Wow banget ya ada harga penginapan semurah ini. Setelah melihat review dari tamu yang pernah menginap disana, dan membaca keterangan hostel yang lokasinya dekat dengan tempat wisata aku semakin yakin untuk memesannya.

Bluesky inn Malacca

Jumat, 08 November 2019

Finally, Kolam Renang Best Western Premier Panbil Batam Dibuka untuk Umum!


Setelah menyadari banyaknya permintaan dari masyarakat untuk menikmati fasilitas kolam renang yang terletak di lantai 2 hotel Best Western Premier Panbil, akhirnya pihak Management hotel dengan senang hati membuka kolam renang tersebut untuk umum tanpa harus menginap, seperti syarat sebelumnya. Masyarakat Batam dapat menikmati fasilitas tersebut dengan beberapa syarat dan ketentuan yang diberlakukan oleh pihak hotel.

Adapun waktu yang diberikan kepada masyarakat umum agar bisa berenang di BWP adalah sebagai berikut :
  • Senin -Kamis ( Weekday ) mulai pukul 07.00-18.00 wib
  • Minggu ( Sunday ) mulai pukul 15.00-18.00 wib

BWP telah menyediakan paket berenang yang wajib diambil untuk dapat menikmati kolam renang BWP Panbil, yaitu dengan harga Rp 100.000 net / orang, sudah termasuk berenang serta mendapatkan mini pizza dan ice lemon tea pada saat yang bersamaan.


Kolam Renang BWP dengan View Danau 

Senin, 21 Oktober 2019

Harris Resort Barelang Mengeluarkan Menu Menu Baru di Bulan Oktober Hingga Desember 2019

Siapa sih yang gak suka kuliner ? sepertinya kuliner  saat ini merupakan suatu kebutuhan yang wajib dicoba, apalagi jika kuliner tersebut merupakan kuliner terbaru yang dikeluarkan oleh sebuah cafe , restaurant ataupun Hotel.

Mencicipi lezatnya menu kuliner di HARRIS Resort Barelang Batam yang ditawarkan oleh Juice Bar, HARRIS Café, 20 Feet Snack & Bar, Rocksalt Beach Club, Ti Punch Bar  tentunya  akan menambah pengalaman baru di lidah kita, karena  menu menu tersebut di racik  dengan bumbu-bumbu yang berbeda. 

Cliff Evans selaku Food Beverages Director HARRIS Resort Barelang Batam, memperkenalkan beberapa menu promo khusus dibulan October hingga Desember di 5 outlet HARRIS Resort Barelang.  Apa saja menu tersebut ? 

Beberapa Menu baru dari Harris Barelang Batam

Rabu, 16 Oktober 2019

Pesta BBQ Harr-O-Ween di HARRIS Resort Barelang 26 October 2019

HARRIS Resort Barelang Batam kembali mengadakan acara pesta Harr-O-Ween atau Halloween pada hari Sabtu, tanggal 26 October 2019. Kegiatan ini tentunya bisa diikuti oleh  tamu-tamu yang menginap atau yang tidak menginap.

Kegiatan dimulai dari Trick atau Treat khusus untuk anak-anak di 20 Feet Park jam 4 sore sampai 6 sore, kemudian acara dilanjutkan dengan makan malam prasmanan dan minuman dengan menu Halloween di Rocksalt Beach Club dari jam 6 sore hingga 9 malam, dan  selama makan malam berlangsung tamu akan ditemani hiburan seperti musik DJ, Magician, Live Band yang dapat menghabiskan malam minggu di area resort. Jangan khawatir , untuk tamu yang tidak menginap juga bisa menikmati hiburan secara DJ Keysha di Rocksalt dari jam 9 malam sampai 1 malam.

Menu untuk acara Halloween Harris Resort Barelang

Selasa, 15 Oktober 2019

Setiap Malam Minggu Ada Malayan BBQ di Gravity Ten Aston Batam

Gravity Ten yang berada di lantai 10 Aston hotel batam merupakan sebuah bar yang menyajikan suasana nongkrong yang instagramable, Selain itu Gravity Ten juga merupakan rumah steak yang menyajikan pilihan daging daging terbaik. 

Demi memberikan suasana yang lebih hidup lagi, Gravity Ten akan mengisi malam minggu para tamu dengan Malayan BBQ yang dimulai pada pukul 18.00-21.00, dimana hidangan yang disediakan cukup bervariatif, dengan menu utama daging kambing muda, daging ayam, daging sapi, udang segar, cumi segar, sosis, dan aneka bakso.

Selain menu utama yang bisa dinikmati sepuasnya, juga ada hidangan pelengkap seperti nasi putih, mi goreng, sayuran, jagung bakar,  Dan untuk aneka kue tradisional juga banyak pilihannya. Tak ketinggalan stall salad dan rujak serta aneka es campur. Kesemua menu diatas bisa tamu nikmati dengan harga Rp 248K++/Pax.

Malayan BBQ 

Jumat, 04 Oktober 2019

Setiap Hari Jum'at Ada Pasar Gebrak di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam

Nah satu lagi ni paket buffet menarik yang ditawarkan oleh Swiss-belhotel Harbourbay Batam, namanya Pasar Gebrak, dimana paket ini hanya diadakan setiap hari Jum'at mulai pukul 6.30-10.00malam dengan harga IDR 138K Nett/ Pax.

Paket Buffet Pasar Gebrak diisi oleh menu utama yakni masakan khas melayu, seperti roti jala, martabak + kuah kari, ada juga soup siput, ikan asam pedas, sayur daun ubi, ayam goreng, ada mi lendir, otak otak ikan dan juga beraneka ragam sambal.

Selain menu utama, Swiss-belhotel juga  menyediakan aneka kue basah dan kering dan tentunya ini menjadi nilai tambah bagi para pengunjung, sebab aneka kuenya begitu banyak pilihan, dan setiap kuenya memiliki rasa dan khas tersendiri.

Tamu Yang Memakai Baju Kurung Mendapatkan Discount  15%

Selasa, 24 September 2019

Discount 30% Bagi Tamu Yang Memakai Baju Merah Dalam Paket BBQ Red night Buffet di Swissbel-Hotel Harbourbay Batam

Sepertinya Swiss-Belhotel Harbourbay Batam tak pernah kehabisan ide untuk membuat para tamunya datang dan terus datang. Dari mulai Dim Sum Buffet yang ada setiap hari Minggu jam 11.00am - 3.00 pm , steam boat yang ada setiap hari Kamis dari.jam 6.30pm - 10.00pm,  sekarang swiss-belhotel mengadakan lagi BBQ Red Night Buffet pada hari Sabtu/ malam Minggu yang dimulai pada pukul 6.30pm - 10.00pm

Acara yang digelar di Terrace Lounge  ini menyediakan berbagai jenis seafood segar, seperti daging tenderlion, udang , ikan, daging kambing  dan juga sayap ayam. 

Sistem BBQ di Swissbel-Hotel yakni tamu memilih menu seafood kemudian menu yang dipilih akan ditimbang sesuai porsi yang ditentukan yakni 250 gram. Kemudian sang koki akan membakar dan akan mengantarkan menu tersebut kemeja kita.

Tamu BBQ Red Night di Swiss-Belhotel


Senin, 16 September 2019

3 Menu Baru Dari Aston Batam di Bulan September 2019 Yang Harus Kamu Coba

Tak bisa di pungkiri bahwa makanan kini bukan lagi sekedar kebutuhan primer tapi telah menjadi gaya hidup bagi seluruh masyarakat. Tak terkecuali dengan  Aston Batam Hotel & Residence yang tidak pernah berhenti untuk berkreasi dengan program dan promosi terbaru demi memanjakan pelangganya. 

Melalui Basil Restaurant, Aston Batam Hotel & Residence menghadirkan promo promo berkualitas dengan cita rasa kuliner yang berbeda 

Adapun 3 paket yang dihadirkan oleh Aston untuk memanjakan para tamunya di bulan September 2019 adalah sebagai berikut :

1. Nasi Campur Batam 65K Nett/ Pax
Adapun menu menunya adalah nasi putih, Gulai ayam yang bumbunya pekat sehingga setiap gigitan rasanya penuh bumbu nusantara,  Rendang sapi yang juga memiliki cita rasa bumbu yang khas. Ada juga sambal kacang ikan teri yang gurih dan pedasnya pas, Telur balado yang pedasnya juga pas menurut aku, Acar dan juga lalapan.

Menu Bulan September dari Aston Batam

Kamis, 25 Juli 2019

Weekend Bersama Teman Teman di Mutiara Bintan Resort Pulau Bintan

Sabtu 20 Juli 2019 merupakan liburan pertamaku pasca sakit hampir sebulan,  rindu laut dan rindu kumpul bersama teman teman terobati saat kami memutuskan hari ini akan pergi ke pulau Bintan.

Sabtu merupakan hari paling menyenangkan bagi teman teman ku yang lain, karena mereka libur bekerja walau mereka kerja di perusahaan swasta, kecuali diriku yang masih harus masuk kantor meski setengah hari. Sedikit iri namun mau gimana lagi ya kan? Anggap aja takdir aku bekerja di perusahaan yang ogah rugi meliburkan staff kantor meski setengah hari.

Jam 12 setelah pulang kerja, aku langsung menyusul teman temanku di pelabuhan karena memang kami janjian bertemu jam 1. Setelah semua berkumpul , kami akhirnya membeli tiket speed boat dengan tujuan Batam - Tanjunguban seharga Rp 53.000 include tax  sekali jalan.

Setelah menunggu sekitar 30 menit, akhirnya speed boat jalan juga meninggalkan pelabuhan.  Cukup dengan 15 menit dengan kecepatan cukup tinggi akhirnya kami sampai di pelabuhan Tanjunguban.


Kebersamaan di Pantai Mutiara Bintan

Selasa, 21 Mei 2019

Buka Puasa di Harris Resort Barelang Batam Berhadiah Sepeda Motor

Meski sering ke Harris Resort Barelang ternyata tak pernah ada kata bosan untuk menikmati keindahan area resortnya. Dari awal masuk gerbang menuju resort yang disambut dengan deretan pepohonan,  jalanan yang mulus dan bersih hingga view laut dan jembatan Barelang yang nampak dari sisi kiri jalan membuat Harris Resort Barelang memang gak ada bosannya untuk di kunjungi.

Banyak masyarakat masih menilai, butuh duit banyak untuk bisa menikmati keindahan resort Barelang. Namun disini lagi lagi Saya menjelaskan, bahwa Harris Resort Barelang selalu berusaha mendekatkan diri kepada seluruh masyarakat Batam dan luar  dengan cara menghadirkan program acara kuliner atau discount menarik untuk stay, sehingga masyarakat tetap bisa menikmati fasilitas resort dengan harga yang terjangkau.

Seperti saat bulan ramadhan 2019 ini, Harris Resort Barelang memberikan harga paket buka puasa bersama  hanya Rp 158.000nett/ pax dimana menu menu yang di hidangkan sangat banyak, bahkan teramat banyak menurut Saya. Dan itu bisa kita nikmati sepuasnya dari azan Maghrib berkumandang hingga pukul 9 malam.


Slogan Harris 

Selasa, 07 Mei 2019

Mendadak Liburan di Nipah Island Resort Barelang Batam

Sedang asik bersantai sore bersama keluarga sembari menikmati pisang dan ubi goreng, tetiba handphone terus menerus berbunyi, karena penasaran akhirnya aku melihat isi chatingan yang sudah puluhan, ooo ternyata ada suara tarzan toh yang memanggil diriku pantas aja telingaku sedikit panas, heheheh lebay.

Isi chat tersebut benar benar membuat santai sore menjadi sore yang terburu buru, bagaimana tidak, rencana awal akan menghabiskan akhir pekan dirumah saja berganti dengan menginap di sebuah resort yang ada di barelang, lah kok bisa ? itulah bahagianya punya teman teman yang kreatif, bisa aja bikin aku bahagia dadakan, karena liburan kali ini tak memerlukan uang banyak, cukup beberapa puluh ribu saja sudah bisa menginap di resort. Aaaah yang bener ? gimana caranya ?

Nah, ceritanya Aku, Eka, Asad dan Zack pernah mendapatkan email berisi potongan harga 50% untuk menginap di hotel /resort yang bekerjasama dengan perusahaan penyedia kamar OYO. Namun bagiku pribadi email tersebut diabaikan karena kukira OYO tidak ada di Batam. Namun tidak buat Asad dan Zack, mereka berdua sangat gesit sekali melihat peluang bagus, sehingga tiba tiba mereka menginfokan bahwa kita bisa menginap di sebuah resort dengan harga cuma puluhan ribu rupiah saja. Sedangkan untuk voucer Eka, dia bisa mendapatkan kamar gratis malahan, wow Selamat buat Eka :).
Eka mendapatkan voucer senilai Rp 250.000 karena level di applikasi local guide nya udah tinggi, mungkin sekitar 7-8. Sementara kami masih dilevel 3-5.


Nipah Island Resort Barelang Batam

Selasa, 09 April 2019

Central 65 Hostel Pilihan Tepat Bagi Traveller Yang Senang Belanja Oleh Oleh Murah di Singapura

Sudah beberapa bulan aku gak keluar dari Batam, banyak sih alasannya kenapa aku memang membetahkan diri dirumah saja, selain memang kecapean kerja, aku juga sedang menikmati nyamannya berada dirumah kecilku. Nonton, masak, makan dan bermain bersama Cici sikucing kesayanganku ternyata membuat hari hariku udah penuh tawa aja dirumah karena tingkah laku si Cici.

Namun ada rasa rindu untuk melelahkan tubuh lebih dan lebih, sehingga aku memutuskan untuk berlibur di akhir pekan ke Singapura bersama adikku. Kesingapura mungkin  terdengar wow bagi teman temanku yang melihat postingan postingan yang aku bagikan dimedia sosial. Namun disini aku jelaskan kembali bahwa Batam - Singapura ongkos ferrynya hanya Rp 280.000 PP, Catet ya ! tentunya jauh lebih murah dari pada pulang kekampung halaman sendiri yang butuh biaya utnuk tiket pesawat 2jutaan PP. Dan perjalanan seharian di Singapura juga terbilang murah karena tersedia banyak transportasi mulai dari MRT, BUS, dan Taxi. Kalo ojek aku belum tau ya, blom pernah dengar , heheh

Rooftop Central 65 Hostel

Jumat, 15 Maret 2019

Asiknya Menikmati Liburan di Montigo Resorts Nongsa Batam 2D1N Bersama Teman Teman

Blom hilang dalam ingatanku betapa berkesan nya liburan 2 hari 1 malamku di Montigo resorts saat hari raya Nyepi. Resorts yang berada di jalan hang lekir Nongsa Batam ini merupakan Resorts yang berkonsep Villas dan Residence dimana setiap bangunan memiliki kolam renang pribadi. Inilah yang membuat montigo resorts sangat spesial di mataku.

Ucapan adalah Doa, mungkin itulah yang selalu dikatakan oleh orang orang,  jadi ucap kanlah yang baik baik maka kebaikan juga yang akan kita terima. Begitu juga yang sering aku ucapkan ketika kesan pertama aku mengunjungi montigo resorts dalam suatu acara tahun lalu.  Aku berdecak kagum ketika melihat satu persatu  villa dan fasilitas nya, , wow lengkap banget dan nyaris  tak kutemukan kekurangannya,  Dan saat itu aku berucap Tuhan itu baik, kalo sudah waktunya aku pasti bisa menginap disini dan merasakan semua fasilitas nya.

Tuhan memang tak menjawab langsung setiap doa atau ucapan umatnya, namun kalo sudah waktunya siapa yang bisa menolaknya ? Dan memang saat inilah waktunya.

Montigo Resorts Nongsa Batam

Kamis, 28 Februari 2019

New Generation di HARRIS Resort Barelang Batam


Kaba gembira hadir untuk HARRIS Resort Barelang Batam yang berlokasi di tepi pantai dan tepat di samping jembatan ikonik Barelang yang indah di Batam; telah resmi berubah menjadi konsep terbaru Hotel HARRIS yakni HARRIS New Generation, diresmikan di sebuah acara yang berlangsung pada tanggal 22 Februari 2019 yang lalu. Resor populer yang wajib dikunjungi dan banyak diminati oleh para tamu keluarga ini telah dibuka selama setahun semenjak Februari 2018.

New Generation HARRIS Hotel  ini berbeda dari generasi sebelumnya dengan arah dan identitas baru, yaitu menekankan pada gaya hidup sehat dengan senantiasa menginspirasi dan mendorong tamu, mitra bisnis dan masyarakat sekitar untuk menjalani gaya hidup yang lebih sehat dan tetap bugar melalui fasilitas hotel dan berbagai program aktivasi hotel.

Harris New Generation

Sabtu, 23 Februari 2019

Staycation At Holiday Inn Resort Batam 2D1N

Meski sering melewati jalan di area waterfront city marina Batam selama 14 tahun, belum sekalipun aku pernah masuk ke sebuah resort yang memiliki bangunan tinggi menjulang dengan atap berwarna oranye ini, dan hari sabtu 16 Februari 2019 merupakan kesempatan paling menyenangkan buatku untuk menghabiskan akhir pekan bersama teman temanku selama 2 hari 1 malam disana.

Liburan  Bareng Teman Teman di Holiday Inn Resort Batam

Sabtu, 05 Januari 2019

Hotel Panorama Salah Satu Hotel Murah Dan Bersih di Tanjungpinang

Saat liburan natal aku memilih Lagoi sebagai destinasi liburan untuk keluarga. Saking asiknya menikmati keindahan pantai Lagoi Bay, tak terasa matahari kembali keperaduannya sehingga langit perlahan lahan menjadi gelap. 

Awalnya aku memutuskan untuk camping didaerah Gunung Bintan, namun sang anak lebih memilih pengen di hotel saja. Akhirnya sore itu aku coba browsing hotel hotel yang ada di Tanjungpinang, dan muncullah Hotel Panorama dengan harga Rp 170.777 di website Agoda.  Selain itu harga hotel semua diatas 300 ribuan. Karena waktunya mepet, aku pun tak pikir berkali kali, langsung deh aku booking  Hotel Panorama untuk  malam itu juga.

Lobby dan Reseptionis Hotel Panorama

Kamis, 13 Desember 2018

Konsep STAY BRIGHT Dalam Re Opening Harris Waterfront Marina Batam

Harris Waterfront Marina Batam merupakan resort pertama yang dibangun pada tahun 2002 dibawah manajemen Tauziah, Dalam perjalanan dari tahun ke tahun Harris mengalami peningkatan demi peningkatan dalam segi meningkatnya jumlah tamu, dan penambahan fasilitas.

Dan tepat tanggal 12 Desember 2018, Harris Waterfront kembali menggelar Re Opening dengan mengusung konsep STAY BRIGHT dimana ada beberapa perubahan yang terjadi diarea resort ini , seperti dekorasi kamar yang lebih fresh, lobby  yang lebih nyaman dan juga semakin bertambahnya fasilitas yang disediakan Harris untuk para tamunya. 

Harris Waterfront memiliki beberapa type kamar seperti :
  • Harris Suite Room berukuran 54 M2 dengan  2 double bed 
  • Harris Family Room Pool Access berukuran 40 M2 dengan 8 double bed
  • Harris Family Room berukuran 40 M2 dengan 16 double bed
  • Harris Room Beach Access berukuran 32 M2 dengan 7 double bed
  • Harris Room berukuran 32M2 dengan 16 double bed dan 33 twin bed



Family Room di Harris Waterfront

Selasa, 04 Desember 2018

New Year Celebrations In Bintan Lagoon Resort


December 2018 coming guys…..It’s a retro blast as Bintan Lagoon Resort (BLR) rings in 2019 with a 3D2N New Year Package. BLR revs up for the New Year with a choice of scrumptious treats, all day activities, entertainment and dancing to the foot stomping sounds of the 70s with one of Singapore’s top emcees, a DJ and a live band. But that’s not all, there will also be a New Year’s Eve raffle with incredible prizes!

Renowned for his inimitable wit and strong vocals, party emcee/host Alfred George Pillay is all geared up to get everyone into the groove with a repertoire of funk, soul and popular hits from the 70s and the early 80s. With chart topping hits by Elvis, Kool & the Gang, Earth Wind & Fire and more, guests will be in for a smashing time dancing. Don shimmering party wear a la Saturday Night Fever and get into the groove at the iridescent Blu Bar in the lobby. Then do the countdown with Alfred at the stroke of midnight and watch the Bintan sky set ablaze with a riot of fireworks to welcome 2019. The party then continues on at the Resort’s Silk Nightclub until the wee hours of the morning.

Foto by: BLR