Tampilkan postingan dengan label HARRIS RESORT. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label HARRIS RESORT. Tampilkan semua postingan

Kamis, 23 April 2020

HARRIS Resort Barelang bagikan 400 Lunch box kepada masyarakat Batam sekitar


Dunia sedang di uji dengan hadirnya  Virus Corona yang muncul pertama kali di Wuhan China sejak bulan Desember 2019, ratusan negara pun tertular virus tersebut, tak terkecuali Indonesia. Dampak dari wabah Corona ini pun sangat terasa terutama dalam bidang ekonomi. Demi mencegahnya virus menyebar lebih luas  dan bertambahnya angka positif terkena virus dan  kematian,  maka pemerintah melakukan pembatasan social berskala besar dihampir semua sector. Inilah yang membuat ekonomi menjadi anjlok. Belum lagi beberapa negara melakukan lockdown sehingga akses keluar masuk barang menjadi tertunda.
                                 
Sebenarnya apa sih Virus Corona itu ?

Pneumonia Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19 adalah penyakit peradangan paru yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Gejala klinis yang muncul sangat  beragam, mulai dari  gejala flu biasa (batuk, pilek, nyeri tenggorok, nyeri otot, nyeri kepala) demam,  sampai yang berkomplikasi berat (pneumonia atau sepsis).


Harris Barelang Berbagi Nasi Kotak di Area Bengkong Batam

Rabu, 08 April 2020

Paket Buka Puasa dari HARRIS Resort Barelang Bisa Diantar ke Rumah


Tak terasa bulan ramadhan yang pastinya sudah ditunggu tunggu oleh semua  umat sudah didepan mata, Meski berada dalam suasana yang belum stabil karena wabah covid,  namun Harris Resort Barelang tetap membuat aneka dekorasi dengan nuansa Ramadhan yang  menghiasi area Lobi.  Begitu pula dengan HARRIS Cafe, 20 Feet esplanade, dan Rocksalt Beach Club, nuansa ketupat sudah tersedia untuk menyambut ramadhan 1441 Hijriah. 

Lagu-lagu bernuansa islami juga tidak lupa diperdengarkan di area resort. Tamu yang datang akan merasakan langsung  syahdunya suasana ramadhan yang  dimulai tanggal  25 April hingga 20 Mei 2020.

Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan  tanggal 24 April  2020 nanti, HARRIS Resort Barelang Batam mengajak para keluarga yang ada dirumah untuk memesan paket buka puasa , karena paket berbuka bisa di antar sampai kerumah,  atau dapat juga datang untuk langsung menikmati sajian buka puasa di resort dengan beragam menu makanan, acara hiburan hingga hadiah undian.


Senin, 24 Februari 2020

HARRIS Resort Barelang Batam Tanam 100 Bibit Pohon Mangrove di Pulau Petong


Hutan Mangrove merupakan salah satu ekosistem hutan  dengan kelompok tumbuh tumbuhan yang bisa hidup di daerah yang memiliki kadar garam tinggi. Biasanya hutan ini didominasi oleh tumbuhan berkayu yang tumbuh di sepanjang garis pantai.  Mangrove yang tumbuh di sepanjang garis pantai menjadi benteng pencegah terjadinya abrasi atau pengikisan pantai oleh gelombang air laut.

Abrasi merupakan hal yang sangat menakutkan bagi sebagian besar warga pesisir, namun fungsi hutan mangrove sesungguhnya tak hanya sekedar menjadi benteng penjaga batas pantai dari abrasi air laut, namun juga berfungsi sebagai penyedia bahan pangan untuk lingkungan.

Sebagai upaya untuk mencegah terjadinya abrasi maka, penanaman kembali pohon mangrove sangat dianjurkan untuk masyarakat yang tinggal dipesisir pantai. Dan dijaman sekarang, kegiatan penanaman pohon mangrove sudah dilakukan oleh berbagai instansi baik dari pemerintah setempat, komunitas maupun perusahaan yang semakin perduli akan keselematan lingkungan.

Tim Harris Resort Barelang

Jumat, 21 Februari 2020

Pengen Menikmati Kuliner Khas Jepang ? Ke HARRIS Resort Barelang Batam Aja Yuk


Setelah meluncurkan menu kuliner terbaru di tahun 2020 untuk 5 outlet , Harris Barelang lagi lagi mengeluarkan menu baru yang menjadi ciri khas makanan di Jepang. Viki Wahyudi selaku Marketing & Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam menjelaskan “Kegiatan ini merupakan bentuk dari apresiasi kepada tamu yang ingin merayakan ulang tahun kaisar Jepang dengan menghadirkan menu makanan yang berasal dari Jepang”.

Menu ala Jepang ini bisa dinikmati pada  tanggal 22 dan 23 Februari 2020  ( sabtu dan minggu ) di outlet Rocksalt Beach Club. Acara ini terbuka untuk umum, artinya dapat dinikmati oleh para tamu-tamu yang menginap di resort atau warga Batam mulai dari jam 12 siang hingga jam 3 sore.

Salah Satu Menu Prasmanan Japan Emperor Day

Kamis, 20 Februari 2020

Yuk, Nikmati Menu Baru 2020 di Harris Resort Barelang Batam


Meski aku sering ke Harris Resort Barelang ternyata aku tak  pernah merasa bosan untuk menikmati keindahan area resortnya. Dari awal masuk gerbang menuju resort yang disambut dengan deretan pepohonan,  jalanan yang mulus dan bersih hingga view laut dan jembatan Barelang yang nampak dari sisi kiri jalan membuat Harris Resort Barelang memang pantas untuk di kunjungi.

Kebanyakan masyarakat masih menilai, mesti  punya  duit banyak untuk bisa menikmati kuliner di Harris Barelang. Namun disini lagi lagi aku jelaskan, bahwa Harris Resort Barelang selalu berusaha mendekatkan diri kepada seluruh masyarakat Batam dan luar  dengan cara menghadirkan promo kuliner terbaru dengan harga yang terjangkau, sehingga siapa saja bisa menikmatinya.

Menu Baru Harris Barelang

Minggu, 26 Januari 2020

Menu Khas BBQ Australian Day Hadir di Harris Resort Barelang Batam

HARRIS Resort Barelang Batam mengadakan acara pesta hari jadi Australia  pada hari minggu, tanggal 26 Januari 2020.

Acara ini tentunya terbuka  untuk tamu - tamu yang menginap atau yang tidak menginap untuk meramaikan acara  .

Acara dibuka dengan hiburan “Sundown DJ” di jam 16.00 – 18.00 disaat sore hari hingga matahari tebenam, kemudian dilanjutkan dengan makan malam prasmanan dan minuman dengan menu makanan khas Australia di Rocksalt Beach Club dari jam 6 sore sampai 9 malam.


Rabu, 08 Januari 2020

Semarak Tahun Baru Imlek Dimeriahkan Oleh Barongsai di HARRIS Resort Barelang Batam

Memasuki awal tahun 2020 ada nuansa yang berbeda lagi di HARRIS Resort Barelang Batam, beberapa area seperti Lobi, HARRIS Café, 20 Feet Esplanade, dan Rocksalt Beach Club sudah dihiasi dengan ornamen imlek, pohon angpau dan lampion dengan nuansa merah. Tahun dengan ikon tikus menjadi shio di tahun 2571. Lagu-lagu bernuansa imlek juga tidak lupa diperdengarkan di area resort. Tamu yang datang akan langsung merasakan suasana Imlek saat memasuki suasana resort.

Dalam rangka merayakan tahun baru imlek Sabtu, 25 Januari 2020 nanti, HARRIS Resort Barelang Batam mengundang para tamu untuk merayakan tahun baru dengan beragam acara hiburan. Tamu dapat menikmati pengalaman makan malam prasmanan di 20 Feet Esplanade bersama keluarga dan kerabat.

Adapun paket makan malam prasmanan yang diberikan yakni dengan harga IDR 558.000 nett / orang untuk orang dewasa dan IDR 279.000 nett / orang untuk anak-anak berusia 4 - 12 tahun.

Suasana Tahun Baru Imlek di Harris Resort Barelang


Rabu, 25 Desember 2019

Ayo Tonton Fenomena Alam Gerhana Matahari Cincin di Harris Resort Barelang Batam

Tahun 2019 merupakan tahun yang spesial dimana memasuki libur natal ada fenomena alam yang tidak boleh dilewatkan oleh warga Batam dan sekitarnya, karena HARRIS Resort Barelang Batam menawarkan pengalaman yang sangat langka yaitu melihat Gerhana Matahari cincin pada tanggal 26 Desember 2019 jam 12:00 hingga 12:30 di outlet 20 Feet Snack & Bar.


Sabtu, 07 Desember 2019

Rayakan Liburan akhir tahun “Bright Christmas” dan Dazzling 2020” di HARRIS Resort Barelang


Desember telah tiba, itu artinya sudah waktunya anak anak  memasuki libur sekolah dan semua orang akan merayakan akhir tahun. Moment perayaan ini tak disia siakan oleh Harris Resort Barelang, maka dari itu Ada berbagai acara yang ditawakan  untuk tamu-tamu yang ingin menghabiskan waktu liburan natal dan tahun baru bersama keluarga di Harris Resort Barelang.
Hiasan dekorasi natal dengan warna putih dan abu-abu sudah menghiasi lobi yang begitu luas, HARRIS Café, Rocksalt Beach Club dan 20 Feet Snack Bar. Ada juga yang lebih khusus yaitu hiasan pohon natal setinggi 15m dan tentunya berberapa pilihan acara untuk tamu-tamu yang ingin merasaka liburan pada saat Natal dan Tahun Baru nanti.

Selasa, 26 November 2019

4 Rekomendasi Menu Baru di Rocksalt Beach Club Harris Resort Barelang Yang Perlu Kamu Coba


Harris Resort Barelang terus berinovasi dengan mengeluarkan beberapa menu kuliner yang harus di coba saat berada disana. Nikmati lezatnya menu baru HARRIS Resort Barelang Batam yang ditawarkan oleh Rocksalt Beach Club akan menambah pengalaman baru di lidah karena memiliki racikan bumbu-bumbu yang berbeda. Yofi Nofrizal selaku Executive Sous Chef HARRIS Resort Barelang Batam memperkenalkan beberapa menu promo di outlet restoran. Untuk di Rocksalt Beach Club sendiri kita  dapat mencoba empat bagian menu diantaranya rekomendasi menu Chef, masakan Indonesia, vegetarian, dan ada juga pilihan menu sehat yang bisa dinikmati sambil menikmati pemandangan matahari terbenam bersama teman dan, kerabat.

Nah sore yang cerah, sembari menikmati senja yang akan berpulang ke peraduan,  aku dan beberapa teman mencoba beberapa menu baru tersebut.


Suasana RockSalt Beach Club Harris Barelang Batam

Senin, 21 Oktober 2019

Harris Resort Barelang Mengeluarkan Menu Menu Baru di Bulan Oktober Hingga Desember 2019

Siapa sih yang gak suka kuliner ? sepertinya kuliner  saat ini merupakan suatu kebutuhan yang wajib dicoba, apalagi jika kuliner tersebut merupakan kuliner terbaru yang dikeluarkan oleh sebuah cafe , restaurant ataupun Hotel.

Mencicipi lezatnya menu kuliner di HARRIS Resort Barelang Batam yang ditawarkan oleh Juice Bar, HARRIS Café, 20 Feet Snack & Bar, Rocksalt Beach Club, Ti Punch Bar  tentunya  akan menambah pengalaman baru di lidah kita, karena  menu menu tersebut di racik  dengan bumbu-bumbu yang berbeda. 

Cliff Evans selaku Food Beverages Director HARRIS Resort Barelang Batam, memperkenalkan beberapa menu promo khusus dibulan October hingga Desember di 5 outlet HARRIS Resort Barelang.  Apa saja menu tersebut ? 

Beberapa Menu baru dari Harris Barelang Batam

Rabu, 16 Oktober 2019

Pesta BBQ Harr-O-Ween di HARRIS Resort Barelang 26 October 2019

HARRIS Resort Barelang Batam kembali mengadakan acara pesta Harr-O-Ween atau Halloween pada hari Sabtu, tanggal 26 October 2019. Kegiatan ini tentunya bisa diikuti oleh  tamu-tamu yang menginap atau yang tidak menginap.

Kegiatan dimulai dari Trick atau Treat khusus untuk anak-anak di 20 Feet Park jam 4 sore sampai 6 sore, kemudian acara dilanjutkan dengan makan malam prasmanan dan minuman dengan menu Halloween di Rocksalt Beach Club dari jam 6 sore hingga 9 malam, dan  selama makan malam berlangsung tamu akan ditemani hiburan seperti musik DJ, Magician, Live Band yang dapat menghabiskan malam minggu di area resort. Jangan khawatir , untuk tamu yang tidak menginap juga bisa menikmati hiburan secara DJ Keysha di Rocksalt dari jam 9 malam sampai 1 malam.

Menu untuk acara Halloween Harris Resort Barelang

Selasa, 10 September 2019

Santai Bersama Blogger Batam di Ti-Punch Bar Harris Barelang Batam

Harris Resort Barelang lagi lagi memberikan tempat nongkrong asik bagi para tamu baik  yang menginap maupun untuk umum, Ti- Punch Bar yang berlokasi persis ditepi laut ini diresmikan pada tanggal 30 Agustus 2019, dan memiliki  konsep nongki outdoor ditemani pemandangan laut, perahu perahu yang lalu lalang, pulau pulau kecil  serta cemilan dan aneka minuman.

Area outdoor Ti- Punch Bar memang cukup jauh dari lobby Harris Resort karena posisinya paling ujung, namun dengan berjalan melewati taman hijau, kolam renang, serta area yang bersih membuat tamu lupa sudah berjalan sekitar lima menit dari Lobby.

Konsep outdoor yang dimiliki Ti-Punch Bar ini bisa digunakan untuk acara kantor, ulang tahun atau berduaan pun bisa, karena memang sengaja dibuat seflexible mungkin agar tamu bisa bebas dengan ruang gerak selama disana.

Kalo kamu tipe orang yang senang dengan semilir angin, deburan ombak, kamu wajib banget datang ke Ti-Punch Bar, sebab disinilah kamu bisa nongki sesuai dengan seleramu. Soal fasilitas jangan khawatir, disana tersedia beberapa kursi yang instagramable lengkap dengan bantal empuk, Meja kursi yang langsung menghadap laut, dan ada juga alunan musik dari sang DJ yang makin membuat semangat berada disini.


Honey Lemonade 

Selasa, 25 Juni 2019

Harris Resort Barelang Batam Meraih Prestasi Dalam Acara SMT Gastronomic Festival di Botania 2 Mall


Tentunya merupakan sebuah prestasi yang membanggakan bagi HARRIS Resort Barelang Batam karena telah meraih juara 1 dalam acara Black Box Culinary Competition pada hari Minggu tanggal 23 Juni 2019 di Mall Botania 2. Acara ini diselenggarakan oleh SMT Gastronomic Festival pada hari Sabtu 22 Juni 2019 yang diikuti oleh 12 grup dengan 1 grup terdiri dari 3 anggota yang dari setiap peserta, para peserta berasal dari Restoran, Cafe, Resort, Hotel di Batam.

Certificate Juara 1

Adapun bahan dasar yang diberikan kepada HARRIS Resort Barelang yaitu dari daging ayam dan ikan. Para peserta yang berkompetisi harus menyiapkan tiga makanan dengan bahan makanan tersebut, dengan waktu yang diberikan selama 90 menit.

Dengan waktu yang telah ditentukan oleh para dewan juri, Harris Resort Barelang menyuguhkan menu kuliner dengan makanan pembuka yaitu :
  • Padang amuse,
  • Potato crackers 
  • Sup dengan menu chicken broth turmeric herbs

Dan untuk  makanan utama yakni 
  • fish baramundi ala percik.

Kemudian, juri yang terlibat dari SMT Gastronomic Festival yaitu :
  • M. Daniel dari Ketua Umum ICA BPD Kepri, 
  • Juna Rorimpadey dari Celebrity Chef 
  • Patrick Goh dari Director of SMT School. 


Salah Satu Juri yang Sedang melakukan Penilaian
Adapun “Players (staf) dari HARRIS Resort Barelang yang ikut berpartisipasi dari Food Beverage Product yakni Agus Ritonga, Maria Yuliani, Fatahulatiepdari. Prestasi ini sangat membanggakan bagi HARRIS Resort Barelang, artinya dari sisi presentasi makanan dan rasa yang membuat apresiasi sehingga mendapatkan juara 1. 

Management memberikan selamat bagi Agus, Maria dan Latief yang telah meraih prestasi untuk Black Box Culinary Competition” ujar Galih J Purnama selaku Executive Assistant Manager HARRIS Resort Barelang. Harapan dengan juara 1 ini semoga HARRIS Players (staf) selalu menjunjung tinggi TAUZIA Value, diantaranya yaitu Think of out the box, yang mana selalu memberikan sesuatu yang berbeda bagi tamu-tamu.

Selagi lagi selamat untuk Harris Resort Barelang & Team.

Selasa, 21 Mei 2019

Buka Puasa di Harris Resort Barelang Batam Berhadiah Sepeda Motor

Meski sering ke Harris Resort Barelang ternyata tak pernah ada kata bosan untuk menikmati keindahan area resortnya. Dari awal masuk gerbang menuju resort yang disambut dengan deretan pepohonan,  jalanan yang mulus dan bersih hingga view laut dan jembatan Barelang yang nampak dari sisi kiri jalan membuat Harris Resort Barelang memang gak ada bosannya untuk di kunjungi.

Banyak masyarakat masih menilai, butuh duit banyak untuk bisa menikmati keindahan resort Barelang. Namun disini lagi lagi Saya menjelaskan, bahwa Harris Resort Barelang selalu berusaha mendekatkan diri kepada seluruh masyarakat Batam dan luar  dengan cara menghadirkan program acara kuliner atau discount menarik untuk stay, sehingga masyarakat tetap bisa menikmati fasilitas resort dengan harga yang terjangkau.

Seperti saat bulan ramadhan 2019 ini, Harris Resort Barelang memberikan harga paket buka puasa bersama  hanya Rp 158.000nett/ pax dimana menu menu yang di hidangkan sangat banyak, bahkan teramat banyak menurut Saya. Dan itu bisa kita nikmati sepuasnya dari azan Maghrib berkumandang hingga pukul 9 malam.


Slogan Harris 

Rabu, 10 April 2019

Harris Barelang Memperkenalkan Enam Menu Baru di Bulan April – Juni 2019

Sepertinya Harris Barelang tak pernah kehabisan ide untuk membuat para tamunya balik dan balik terus ke Harris, dari mulai promo menginap yang bertabur discount , sunday brunch dengan beraneka jenis makanan yang bikin mulut gak mau berhenti mengunyah , dan sekarang Harris memperkenalkan lagi menu menu terbarunya, bukan hanya satu, tapi ada enam menu yang hadir pada bulan April hingga Juni 2019 mendatang.



Selasa, 26 Maret 2019

Ikuti Keseruan Rocksalt Flair - Mixo Challenge 28 maret 2019 di Harris Resort Barelang Batam

Sepertinya Harris Resort Barelang gak pernah kehilangan ide untuk mendekatkan diri kepada tamu tamunya, buktinya kali ini  Harris akan mengadakan kompetisi meracik beberapa minuman agar menjadi minuman yang enak dengan rasa yang unik. 

Rocksalt Flair -Mixo Challenge di adakan pada  hari kamis tanggal 28 Maret 2019 dimulai pukul 4 sore hingga selesai. Ikhwan Ciptadi selaku Food & Beverage Director mengadakan kompetisi ini untuk para bartender di outlet Rocksalt Beach Club. Dan serunya lagi kompetisi ini terbuka untuk umum loh, jadi siapa aja bisa ikut meramaikan. Acara ini juga terselenggara berkat kerjasama dari Rocksalt Beach Club Harris Resort Barelang dengan komunitas Limited Bartender. 

Gimana bisa ikutan ? tenang saja, tamu cukup membeli minuman seharga IDR 50.000 nett/orang maka udah bisa menikmati acara meracik minuman tersebut, dan bonusnya lagi tamu bisa menikmati senja sore di area Rocksalt Beach Club yang memanjakan mata.


Selasa, 12 Maret 2019

Paket Makan Siang Dan Berenang di Harris Resort Barelang Batam

Siapa sih yang gak kepengen masuk ke kawasan Harris Resort Barelang, kawasan resort yang memiliki view dan spot foto yang bagus bagus. Nah demi mendekatkan diri kepada masyarakat Batam khususnya, Harris Barelang memberikan paket Sunday Cheerpool Brunch yang bisa di nikmati oleh tamu di Rock Salt Beach Club. Dengan harga IDR 250.000/orang dewasa dan anak anak usia 4-12 tahun IDR 150.000/ orang, tamu udah mendapatkan makan siang sepuasnya dari jam 11.00- 15.00 wib trus bisa berenang juga sampai puas deh, mau sampai malam juga bisa :)  Asik kan ?


Paket Cheerpool Sunday Brunch di Harris Resort Barelang

Kamis, 28 Februari 2019

New Generation di HARRIS Resort Barelang Batam


Kaba gembira hadir untuk HARRIS Resort Barelang Batam yang berlokasi di tepi pantai dan tepat di samping jembatan ikonik Barelang yang indah di Batam; telah resmi berubah menjadi konsep terbaru Hotel HARRIS yakni HARRIS New Generation, diresmikan di sebuah acara yang berlangsung pada tanggal 22 Februari 2019 yang lalu. Resor populer yang wajib dikunjungi dan banyak diminati oleh para tamu keluarga ini telah dibuka selama setahun semenjak Februari 2018.

New Generation HARRIS Hotel  ini berbeda dari generasi sebelumnya dengan arah dan identitas baru, yaitu menekankan pada gaya hidup sehat dengan senantiasa menginspirasi dan mendorong tamu, mitra bisnis dan masyarakat sekitar untuk menjalani gaya hidup yang lebih sehat dan tetap bugar melalui fasilitas hotel dan berbagai program aktivasi hotel.

Harris New Generation

Kamis, 13 Desember 2018

Konsep STAY BRIGHT Dalam Re Opening Harris Waterfront Marina Batam

Harris Waterfront Marina Batam merupakan resort pertama yang dibangun pada tahun 2002 dibawah manajemen Tauziah, Dalam perjalanan dari tahun ke tahun Harris mengalami peningkatan demi peningkatan dalam segi meningkatnya jumlah tamu, dan penambahan fasilitas.

Dan tepat tanggal 12 Desember 2018, Harris Waterfront kembali menggelar Re Opening dengan mengusung konsep STAY BRIGHT dimana ada beberapa perubahan yang terjadi diarea resort ini , seperti dekorasi kamar yang lebih fresh, lobby  yang lebih nyaman dan juga semakin bertambahnya fasilitas yang disediakan Harris untuk para tamunya. 

Harris Waterfront memiliki beberapa type kamar seperti :
  • Harris Suite Room berukuran 54 M2 dengan  2 double bed 
  • Harris Family Room Pool Access berukuran 40 M2 dengan 8 double bed
  • Harris Family Room berukuran 40 M2 dengan 16 double bed
  • Harris Room Beach Access berukuran 32 M2 dengan 7 double bed
  • Harris Room berukuran 32M2 dengan 16 double bed dan 33 twin bed



Family Room di Harris Waterfront