Tampilkan postingan dengan label EVENT-WISATA. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label EVENT-WISATA. Tampilkan semua postingan


Kawasan Batam jika dilihat dari udara sudah seperti kawasan gersang, dimana mana dulunya penuh dengan pepohonan dan hutan, kini sebagian daerah2 sudah terlihat tanah lapang, efek dari majunya pembangunan yang begitu pesat.

Meskipun Batam maju dengan bertambahnya bangunan dan penduduk, Tetap saja manusia membutuhkan oksigen, manusia membutuhkan pepohonan untuk melindungi diri dari panasnya matahari. Terbayang dong bagaimana susahnya hidup jika kekurangan oksigen, gara2 pohon ditebang demi menciptakan lahan baru.

Pohon Buah yang siap di Tanam Dihalaman Yonif 136 Raider Tuah Sakti Barelang

Melihat mulai berkurangnya daerah pepohonan di Batam, Maka bertepatan ulang tahun kota Batam dan ulang tahun Infanteri ,minggu tgl 18 Desember 2016, Komunitas PARI  melakukan penanaman pohon buah dan pohon pelindung, untuk menjaga Batam tetap hijau dan lestari, diarea Yonif Raider 136 Tuah Sakti Barelang Batam.

Komunitas PARI foto bersama dengan para tamu undangan

Acara yang dimulai jam 8.00 wib pagi ini dimulai dengan tarian pembuka oleh staff dari harris hotel dan seluruh undangan yang datang, sekitar 10 menit kami menari bersama agar tetap bersemangat untuk memulai aktifitas.


Menari / Olahraga Bersama  sumber foto : PARI


Foto Bersama Harris Hotel dan Kepala Yonif  Raider 136  Tuah Sakti Barelang Batam

Setelah itu, penyerahan tanaman pohon buah dan pohon pelindung, dan aksi menanam pohon pun dimulai, Harapan kita semua, pohon ini akan tetap hidup dan bisa bermanfaat sesuai dengan yang kita harapkan.


Acara Tanam pohon di Mulai

Ibu2 dari Yonif  Raider 136  Tuah Sakti ikut berpartisipasi
PARI merupakan sebuah komunitas penjelajah Alam Kepri, Dimana kegiatan yang mereka lakukan bukan hanya sekedar jalan dan menikmati alam saja, namun juga berusaha membantu pemerintah Kepri dalam melestarikan lingkungan. 
Dalam acara penanaman pohon ini juga komunitas PARI memperkenalkan kerajinan tangan yang dibuat mereka, ada bross dan ada juga kerajinan tangan lainnya.


Acara penanaman pohon buah dan pohon pelindung yang di adakan Komunitas PARI berjalan sukses dan meriah, Semua ini berkat kerjasama dari anggota komunitas PARI sendiri, dan didukung oleh Yonif khusus raider 136 Tuah Sakti , Pemko Batam, Harris Hotel, Air mineral Mindy, NansCake, TIKI Batam, Callista Cake, Summit Sport Climbing, FPTI Kota Batam, Nektar Service, Disaen Ghendeng, DIGE Batam Kaos.

Teruslah berkarya untuk Komunitas PARI, semoga bisa menjadi teladan bagi komunitas lainnya.




Blogger juga dapat Piagam Penghargaan dari PARI


Foto Demank Marsono Soeryatmodjo.

Si Babang serius amat ngambil gambarnya.. Sumber foto : Pari



















Read More
Sabtu 3 Desember 2016 tepat pukul 18.30 bendera star dikibarkan oleh Bupati Bintan Bapak H. Apri Sujadi S.Sos, yang menjadi pertanda  lomba lari di mulai, Ratusan peserta dewasa  yang berasal dari beberapa negara pun berlari sekuat mungkin untuk menempuh jarak tempuh  10KM, kemudian disusul oleh peserta lomba lari untuk anak anak.

Pelepasan Peserta Lari Dewasa

Pelepasan Peserta lari Anak Anak

Untuk menempuh jarak 10 Km ternyata tidak membutuhkan waktu yang lama bagi peserta, buktinya tak sampai 30 menit, peserta lari yang berasal dari Kenya dengan cepat nya mencapai garis finish dan menjadi juara 1 , disusul peserta dari Kenya lagi yang menjadi juara ke 2 mencapai garis finish, kemudian peserta dari singapura yang menjadi juara ke 3 yang sampai di garis finish. Dan hadiah yang mereka dapatkan untuk juara 1 untuk pria maupun wanita sebesar USD 500, Juara 2 USD 300, dan Juara 3 USD 100.

Pemenang Lomba lari Pria

Pemenang Lomba Lari Wanita


Tak jauh dari Garis finish, Suara musik yang di mainkan oleh beberapa artis yang datang untuk menyemarakkan acara moon run ini memberikan semangat pada peserta lari, Adapun artis  yang turut meramaikan acara soundscape music festival ini ialah The Angel Project, Noah,  DJ Yasmin, DJ Winki Wiryawan. Performa mereka diatas panggung sangat memukau para penonton. Ada sekitar 1800 penonton yang hadir malam itu.


DJ Yasmin Sedang Beraksi

Performa Ariel NOAH

Penonton yang Antusias dengan Gorup Band NOAH






Performa dari The Angel Percusion

Bintan lagi lagi sukses menggelar acara moonrun dan soundscape music festival ini, Dan berharap dengan adanya acara seperti ini Bintan menjadi tempat masuknya para wisata baik dalam maupun luar negeri.
Read More

MOONRUN 2016 BINTAN DI LAGOI


Pernah ngikutin lomba lari marathon di malam hari ??Lomba yang dilakukan di daerah tepian Danau ?dibawah terangnya sinar rembulan ? Nah ini kesempata kalian untuk mencobanya. Moonrun atau lomba lari marathon ini akan digelar di Bintan tepatnya di Area Lagoi Bay pada tanggal 3 Desember 2016, Start 18.30 wib

Siapa aja yang bisa mengikuti lomba lari marathon ini :
Dewasa /Umum dengan jarak tempuh 10Km, Biaya pendaftaran Rp 450.000 
Remaja / Anak sekolah dengan jarak tempuh 10Km, Biaya pendaftaran Rp 200.000
Anak anak usia 6-12 Tahun dengan jarak tempuh 1.2 Km , Biaya pendaftaran Rp 100.000
Dimana daftarnya jika berminat mengikuti lomba Moonrun ini ?
Dan untuk pendaftaran anak anak usia 6-12 tahun bisa langsung datang Ke lokasi Plaza Lagoi dengan 
Sdri. Asiyaturrahimi / Aci di nomor 0770-692917

MOONRUN 2016 BINTAN

Bukan hanya lomba lari yang akan digelar di malam minggu ini, Akan tetapi ada Party di Soundscape Festival yang akan menghadirkan Band yang terkenal yaitu NOAH, wow..hayooo siapa yang kangen dengan performa dari Ariel, buruan beli tiketnya, Selain Noah ada The Angel Percussion, dan Don't Ask Me Why.

Untuk dapatin tiketnya bisa menghubungi :
Jourenajuliet Hp : 081280701585
rrozhevel_hutasoit Hp : 081353354678
Grab the Ticket #soundscapebintan




Sukseskan MOONRUN BINTAN 2016


Acara Moonrun 2016 ini di selenggarkan oleh Bintan Resorts yang bekerjasama dengan Adventure Singapore dan Firefly Connections, Dengan tujuan untuk menarik kunjungan wisman utamanya dari Singapura menjelang akhir tahun 2016.









Read More
Pemenang IRONMAN 70.3 BINTAN

Minggu 28 Agustus 2016 jam 06.00 pagi,  pantai yang berada di lokasi lagoi Bay Bintan sudah dipenuhi ribuan orang untuk menyaksikan perlombaan yang bertajuk IRONMAN 70.3, Acara yang didukung oleh Wonderful Indonesia , Kementrian Pariwisata RI , dan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk, ini berjalan dengan meriah. Gubernur Kepulauan riau Bapak Nurdin Basirun beserta rombongan, Kepala dinas Pariwisata Kepri Bapak Guntur Sakti, Kepala dinas Pariwisata dan kebudayaan kabupaten Bintan  Bapak Luki Zaiman Prawira, Asisten Deputi Pemasaran Luar Negeri Kemenpar RI Ibu Rizki Handayani, dan para pejabat Kabupaten Bintan lainnya turut hadir untuk melihat perlombaan berskala internasional ini.

Sekitar  seribuan atlet dari puluhan negara di dunia pun, ikut serta menyemarakkan perhelatan yang bergengsi ini. Dimulai dengan lomba renang , para perenang begitu semangat nya mengepakkan sayap tangannya agar tetap bergerak maju sehingga bisa melalui jarak 1.9 km, setelah itu mereka tak langsung istirahat melainkan berlari menuju area parkir sepeda yang sudah disiapkan sesuai urutan peserta, dan kembali melanjutkan lomba sepeda dengan jarak tempuh sepanjang 90Km, Selepas bersepeda lagi lagi mereka harus cekatan untuk melanjutkan lomba lari disekitaran danau lagoi bay sebanyak 3etape dengan total jarak 21.1km.  Luaaarrrr biasaa gumamku dalam hati, alangkah hebat mereka, alangkah luar biasanya tenaga mereka.

Aku sengaja duduk di area VIP dekat gerbang garis finish, dengan tujuan agar aku bisa melihat siapa yang pertama kali sampai di garis finish, Kurang lebih 1 jam duduk bersama Pak Guntur dan Pak Luki disana, tiba tiba sang Pembawa acara memberi tahu bahwa akan ada peserta yang akan mencapai garis finish, aku pun berlari mendekat gerbang, dengan harapan bisa mengambil gambar si pemenang IRONMAN ini, dan alhasilnya  Yeeee Aku berhasil melihat rona wajah peserta yang sukses mencapai finish, Dia begitu sumringah meski wajahnya memerah dan nafasnya ter engah engah.

Ramah Tamah bersama Ibu Rizki, Pak Guntur Sakti, dan Pak Luki  sembari menunggu atlet tiba di garis finish
Pria yang bertubuh kecil ini berasal dari Swedia,bernama  "Fredrik Croneborg " Sang Ironman ini langsung disambut oleh para pengejar berita untuk diwawancarai, dan aku pun senang bisa mengambil gambarnya dari dekat. Setelah Fredrik tiba, disusul oleh " Matt Burton" peserta dari Australia, Sesampainya Burton di garis finish, ia pun disambut hangat oleh seorang wanita cantik, dan saya pun menyaksikan keharuan mereka berdua, yang saling berpelukan dan berciuman dengan mesranya,,,, ooowww so sweettt.. aku turut bahagia, walau gak kebagian...**eeehh. Setelah Burton menjadi pemenang ke2, disusul oleh pria ganteng asal Australia lagi " Michael Fox ". 



Fredrik Croneborg ketika sampai langsung diwawancarai oleh media

Matt Burton ketika sampai di garis finish, langsung disambut oleh pelukan dan ciuman mesra  **

Turut hadir Oscar yang mencapai garis finish , atlet yang berasal dari tuan rumah bintan - indonesia ini terbilang hebat, bisa menyelesaikan perlombaan dalam waktu 5 jam, Sebagai orang indonesia saya turut bangga dong, karena Oscar membawa nama baik bintan juga sebagai atlet IRONMAN 70.3 2016. karena pemenang sejati nya tak harus berdiri di podium, melainkan yang bisa menyelesaikan semua olahraga sampai di garis finish.

Teman dari Blogger, Pak Sekda Bintan sedang berfoto bersama Oscar, Atlet dari Indonesia
Karena suksesnya perhelatan IRONMAN 70.3 bintan tahun 2016 ini,  menjadikan bukti bahwa kabupaten bintan akan menjadi destinasi olahraga dunia ( sport tourism world ) 2017 mendatang. Dan pastinya dukungan dari pemerintah pusat dibutuhkan dengan memberikan Anggaran lebih untuk bidang pariwisata. Majulah pariwisata bintan, Majulah Kepriku, Yukk teman2 dari blogger, kita perkenalkan Kepri kepada dunia. Kepri layak menjadi tujuan wisata Dunia.




Blogger Kepri bersama Kadispar Kepri dan Sekda Bintan








Read More
Mungkin sebagian orang mendengar kata IRONMAN ini langsung membayangkan sosok pendekar yang membasmi kejahatan di sebuah film. Sosok yang memiliki kelihaian dan kekuatan fisik yang tak bisa terkalahkan. Namun kali ini IRONMAN yang akan saya ceritakan bukanlah sosok pendekar dalam sebuah film. Melainkan sebuah kompetisi olahraga internasional yang bertema " IRONMAN 70.3"dimana kompetisi ini diikuti sekitar 920 atlet yang siap bertarung dalam ajang  cabang olahraga renang, sepeda dan lari tentunya. Ironman 70.3 ini akan dilaksanakan pada hari minggu tanggal 28 agustus 2016 bertempat di kawasan Lagoi bintan kepulauan riau.


Sumber : google

Angka 70.3 ini bermaksud banyaknya mil /jarak yang akan ditempuh oleh para atlet selama kompetensi berlangsung, seperti lomba berenang yang berjarak 1.2 mil atau  1.9 km  yang akan dilaksanakan di pantai lagoi bay, Setelah itu lomba bersepeda di sekitaran jalanan kawasan lagoi sepanjang  56 mil atau 90 km, kemudian dilanjutkan dengan lomba lari yang akan ditempuh oleh peserta sepanjang  21,1 km.

Ajang olahraga bergengsi ini diikuti oleh peserta dari berbagai negara seperti New Zealand, Australia, Sweden, Canada, South Afrika, Finland, USA, Singapore, Japan, India, United Kingdom, Marrocco, Malaysia, Italia, Macau, Qatar, France, Philippines,Spain, China, Hongkong, Russian Federation, Netherland, Switzerland, Myanmar, Germany, Mexico, Ireland, Thailand, Kostarica, Argentina, Belgium, Norway, Venezuela, Hungary, Syrian Arab Republic, Montserrat, Taiwan, Bolivia, Colombia, Uruguay, Puerto Rico, Vietnam, Denmark, Brazil dan tentunya Indonesia.

Ajang lomba ini tak hanya diikuti Oleh orang dewasa saja Loh , namun juga ada IRONKIDS, dimana pesertanya anak anak yang akan menyemarakkan lomba lari sejauh 1.5 km dihari sabtu tanggal 27 agustus 2016 di mulai jam 16.00 startnya dari Plaza Lagoi. 

Sumber Foto : AsiaTri.com

Kawasan Lagoi bintan dipilih sebagai Lokasi ajang Triathlon Ironman 70.3 dikarenakan infrastruktur dan fasilitas yang disediakan sangat mendukung. Maka dari itu Bintan semakin memperkuat posisinya sebagai destinasi Sport Tourism dikelas internasional. Dan pastinya kawasan Lagoi bintan merupakan pintu gerbang indonesia dalam menarik wisatawan dari mancanegara.

Bagi kamu kamu yang belum memiliki rencana untuk mengisi waktu libur di akhir pekan ini, tak salah Lagoi menjadi Destinisai yang harus kalian datangi, sembari menyemarakkan perlombaan olahraga di  Ironman 70.3 Bintan.  


Sumber : google
Cara menuju  Lagoi Bintan dari Batam :
Bisa menggunakan kapal Roro yang ada di pelabuhan ASDP Punggur, untuk biaya sepeda motor Rp 31.000 , Mobil Rp 250.000 tergantung kelas nya, dan untuk penumpang Rp 20.000, jarak tempuh dari pelabuhan tanjung uban ke kawasan Lagoi kurang lebih 45 menit, tergantung kecepatan anda mengendarai kendaraan. Dan masuk kawasan Lagoi biasanya Rp 5.000 untuk mobil dan Rp 1.000 untuk motor, terkadang gratis juga. Kapal Roro beroperasi dari jam 7.00 pagi dari Batam dan Dari Pelabuhan Tanjung Uban terakhir Jam 18.00

Jika dari Luar Batam, 
Bisa menggunakan Pesawat dari asal kota Anda menuju bandara   Raja Haji Fisabilillah tanjung pinang, kemudian lanjutkan dengan menyewa mobil atau menggunakan taxi. Untuk penginapan disekitaran lagoi banyak terdapat resort.

COME ON TO LAGOI AND ENJOY THE EVENT IRONMAN 70.3 BINTAN COMPETITION
Read More
 Nongsa Point Marina Resort
Nongsa Point Marina Resort sudah menggelar Acara Nongsa Regatta 2016 . dan ini kali pertama aku bisa gabung untuk menyaksikan perlombaan berskala International tersebut. berkat kebaikan Para senior Blogger Kepri dan Mbak Dila sebagai Marcom NPM tentunya , makasih ya kakak kakak.. disini saya merasa senang.. :).   Acara yang digelar dari tanggal 27 januari sampai 31 januari 2016 ini diikuti oleh masyarakat Lokal maupun dari berbagai Negara seperti Malaysia, Singapure, Australia, Hongkong, dan Thailand.

5 hari acara berlangsung aku hanya bisa mengikuti perlombaan ditanggal 30 Januari nya, dikarenakan aktifitas kantor yang juga tak bisa ku tinggalkan,, sebenarnya Dari Pihak NPM sudah menyediakan transportasi untuk membawa kami kelokasi acara, Namun karena waktunya juga gak sesuai, maka aku memilih pergi sendiri pake motor...lagi lagi ada teman blogger yang berbaik hati menawarkan tumpangan, jadi akhirnya aku ikut mereka...senang lagi hati saya :) 

Sampai dilokasi acara, Panas matahari lagi hot2nya, dan siap menghitamkan kulit, namun tak membuat kami mundur untuk tetap menyaksikan perlombaan yang masih tersisa,, kami melihat teman2 blogger yang sudah lebih dulu datang mulai turun dari kapal, kamipun mulai menyusul mereka, Tempat Parkir Kapal  yang biasanya tertutup bagi umum,  saat ini bisa kami lewati, dan kamipun disambut oleh salah satu panitia Lomba, dan mempersilahkan kami untuk menaiki kapal dan menuju ketengah laut untuk menyaksikan perlombaan.. 

area Parkir Kapal didepan Resort
Gelombang Begitu Tinggi, membuat ku agak susah mengambil gambar peserta lomba perahu Layar, tapi ya sudahlah, dengan melihat mereka beradu ditengah besarnya gelombang dan kencangnya angin yang menerpa, sudah membuatku Takjub akan keberanian mereka,, sesekali kulihat perahu mereka hampir terbalik karena dihempas Ombak, Namun gesitnya sang pengemudi,  perahu Layar pun terselamatkan dari terpaan ombak.
dan yang lebih menakjubkan pengemudi tersebut adalah seorang Anak kecil...Subhanallah betapa beraninya dia..salut gumamku..

para peserta sedang berlomba


pengemudinya adalah wanita muda


anak 2 yang memiliki keberanian yang luar biasa


Anak kecil yang sangat ligat memadu perahunya
30 menit terombang ambing ditengah Laut menyaksikan perlombaan pun berakhir, kami dibawa kembali ke Resort, disini kami beristirahat sembari menikmati kue dan tea yang telah disediakan, sebenarnya nasi juga ada..hanya kami saja yang datangnya telat.. 

foto bersama blogger kepri sebelum acara paddle board

Jam 4 sore perlombaan paddle board akan dimulai, karena aku gak bawa baju ganti, aku batal mendaftar lomba.. Namun melihat keseruan teman2 dari blogger yang ikut..akhirnya hayuklah ikut juga..itung2 ngeramaikan acara disini,,kapan lagi coba bisa menikmati wahana resort dan berbahagia bersama teman2 ???

Masalah akan terjatuh nanti, dan baju basah atau ditertawakan oleh teman2 itu urusan nanti deh, yang penting ikut lomba... daaaann akhirnya...aku ikut juga...meski kalah.....hahahha tetap happy..justru nyesal kalo gak coba mendayung paddle board ini..


Team Sorak2 Bergembira yang siap mengikuti lomba paddle board


Mbak Waro, Saya hijab merah, Eka hijab Kuning yang dikalahkan sama Mas Bams..


Final paddle boar, Mas Bams, Davy, Chai, Charlotte

Puas bermain di area ini, kami pun berganti pakaian, Alhamdulillah kami  dapat Kaos Nongsa Regatta..makasih lagi yang Mbak Dilla...kami terlihat Kompak, karena dari blogger kepri semua memakai Kaos ini di malam penyerahan Hadiah dan Makan Malam.

foto bersama blogger kepri dan mbak Dila 


Davy juara 1 lomba paddle board


charlotte juara  II Lomba Paddle Board

Mas Bams Juara III Lomba Paddle Board


pemenang lomba sailing, yacht, dari Luar Negeri foto bersama


Malam ini begitu meriah, semua berbahagia, semua menikmati..semua dapat hadiah... hadiah makan makan tentunya...:)  dan Ajang perlombaan Perahu Layar ini direncanakan Diadakan setiap Tahunnya..so jangan sampai kelewatan ditahun depan ya,,,Follow aja Instagram dan Fb Nongsa Point Marina Resort dan dapatkan berita terupdate dari sana untuk bermacam2 kegiatan yang diadakan.


bersama team dari Australia































Read More