Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Sebelum menggunakan hijab rasanya tiap bulan aku ke salon untuk melakukan perawatan rambut, baik creambath, potong berbagai model atau di smoothing, karena rambutku panjang, tebal dan ikal sehingga aku lebih merasa nyaman merawatnya lewat salon kecantikan.


Merawat kesehatan rambut dengan produk Sunsilk


Namun setelah memilih berhijab, aku juga memutuskan untuk memotong rambutku yang tadinya panjang sekarang paling sebahu. Pilihan memotong rambut bertujuan agar aku lebih mudah merawatnya dari rumah. Apalagi selama menggunakan hijab otomatis rambut juga tidak terlihat lagi.Memakai hijab seharian dan beraktivitas juga memiliki masalah pada rambut yang ujung ujungnya menjadi lepek, bau, bahkan ketombean, duuh sedih jadi punya masalah baru deh rambutku. 


Hal ini tentu saja membuat ku lebih rajin mencari produk perawatan rambut  dimana bahan bahan yang tergantung didalamnya mengandung beberapa manfaat seperti :

  • Membuat tekstur rambut menjadi lembut
  • Membuat rambut lebih berkilau
  • Terbebas dari gatal akibat ketombe
  • Mengurangi kerontokan pada rambut
  • Bebas lepek sepanjang hari


Meski banyak produk yang mengandung bahan yang bermanfaat untuk mengatasi berbagai masalah rambut namun tidak semua juga bisa cocok dengan jenis rambutku yang tebal. Sehingga aku percaya untuk memilih produk dari Sunsilk untuk menjadi teman dalam menjaga kesehatan rambutku selama aku beraktivitas menggunakan hijab.


Hijab Recharge Refresh & Volume

Dengan kandungan utama strawberry dan daun mint yang  dipadupadankan , membuat bahan tersebut memiliki manfaat magnesium, vitamin c , vitamin e,  dan omega -3 yang membuat rambut jauh lebih segar.

Dari pemakaian pertama sudah bisa membuat kulit kepala menjadi segar, meski rontoknya masih ada,  namun aku akan terus menggunakannya, karena Aku tau dan menyadari bahwa untuk merawat rambut yang mulai rusak itu butuh waktu dan ketelatenan, sehingga memakainya juga harus sesering mungkin. 

Sunsilk Recharge Refresh juga memiliki keharuman parfum yang bisa bertahan hingga 48 jam dengan menggunakan teknologi PERFUM TOUCH yang akan menebarkan keharuman  disetiap sentuhan pada rambut yang tertutup hijab.



Selain untuk perawatan rambut yang tertutup hijab, Sunsilk juga memiliki  varian terbaru yakni  Sunsilk Super Shampoo Hello Smooth & Flexible dimana bahan bahannya sangat bagus untuk membuat rambut lebih berkilau karena memiliki kandungan :

  • Hyaluronic Acid ( HA ) yang berguna mengunci kelembaban rambut sehingga membuatnya terasa halus dan ternutrisi dengan baik 
  • Rice Extract yang berguna untuk melembabkan rambut dari dalam, sehingga rambut menjadi lebih sehat.

Sesuai dengan namanya Shampoo ini membantu untuk membuat rambut 5 x lebih lembut dan fleksibel agar mudah ditata dengan gaya apa saja.


Cara Pakai  

Tuangkan shampoo ketelapak tangan, kemudian usapkan secara merata pada rambut lalu beri pijatan lembut beberapa menit hingga kekulit kepala agar nutrisi shampoo bisa meresap sempurna dari akar hingga ujung rambut, untuk hasil yang  lebih maximal lanjutkan perawatan dengan menggunakan conditioner.


Berdasarkan  hasil uji laboratorium dengan penggunaan  kondisioner Sunsilk , ternyata cocok untuk  melembutkan rambut yang kasar, patah,  dan juga bisa menghaluskan setiap helai rambut . Dengan penggunaan secara rutin maka rambut akan tetap terjaga kesehatannya. Rambut berkilau dan sehat adalah dambaan setiap wanita, karena rambut juga diibaratkan sebagai mahkota.


Untuk kamu yang ingin tau lebih banyak tentang produk produk terbaru dari sunsilk, kalian juga bisa langsung mengakses nya melalui https://www.sunsilk.co.id/home.html . Dapatkan rambut sehat, berkilau dan cantik bersama Sunsilk.







Read More

Cantik dan sehat luar dalam adalah impian setiap wanita, tak perduli penampilan sehari harinya biasa saja tanpa polesan make up , karena pada dasarnya wanita inginlah tetap dinilai cantik oleh mata yang melihatnya.


Cantik dengan polesan makeup mungkin hanya bertahan satu hari, dimana setiap malam atau setelah mandi polesan itu akan hilang, namun bagaimana jika bisa terlihat cantik kapan saja, terutama untuk kulit wajah dan tubuh ?


 Cerita bersama Wardah White Secret


Para wanita pasti tau bahwa untuk menunjang kesehatan dan kecantikan kulitnya mereka membutuhkan suplemen atau vitamin untuk kulit, begitu juga denganku. Selain merawat wajah dan tubuh dengan beberapa skin care, aku juga mengkomsumsi suplemen yang bermanfaat untuk menjaga kulitku agar tetap sehat dari dalam.


Ever E 250 Untuk Membantu Perawatan Kulit



Ever E250 Memelihara Kesehatan Kulit

Ever E bersifat sebagai antioksidan yang berfungsi meredam efek radikal bebas. Ever E 250 juga menggunakan kapsul lunak Vegicaps yang terbuat dari bahan rumput laut sehingga cocok digunakan oleh vegetarian.

Dan saat direkomendasikan oleh teman, aku jadi tertarik untuk mengkomsumsi Ever E karena mengandung 250IU vitamin E dimana dapat memberikan beberapa manfaat seperti  :

  • Memenuhi kebutuhan vitamin E harian
  • Meregenerasi sel kulit dari dalam untuk memelihara kesehatan kulit agar tetap lembab
  • Mencegah penuaan dini pada kulit

Cara Pakai :  Minum 1 kapsul 1 hari


Ever E 250 Untuk Membantu Perawatan Kulit


Mengusir Komedo di Spa Central Batam


Karena ever E ini untuk perawatan dari dalam , yang aku rasakan kulitku memang lebih lembab dari biasanya yang keliatan kering. Namun karena aku baru beberapa minggu mengkomsumsinya perubahannya pun belum terlihat dengan jelas.  Tak hanya mengkomsusmi Ever E250 ini saja, minum air putih yang banyak, serta makan sayur sayur hijau juga aku lakukan untuk menunjang kulit tetap sehat luar dalam.




 


Read More

Aku itu paling malas yang namanya dandan, buatku pake bedak bayi dan lipstik sudah cukup membuatku nyaman, gak perlu ribet untuk membersihkan wajah dengan serangkaian pembersih dimalam harinya.


Namun seiring bertambahnya usia, Aku melihat beberapa noda hitam mulai muncul di wajah, apalagi hobby travelling ke outdoor membuat kulit wajahku sangat sering terkena paparan sinar matahari. Awalnya aku biasa saja, namun lama kelamaan kok merasa kulit wajah jadi tak bersih. Sesekali Akupun pergi kesalon untuk perawatan, memang hasilnya bersih namun kalo sering ke sana, isi dompetku bisa menjerit karena terkuras dengan sangat cepat.


 Perawatan di Spa Central 


Sering banget aku browsing tentang skincare yang bisa membuat wajah glowing, menghilangkan flek hitam, dan kerutan, namun lagi lagi aku justru takut jika tak cocok dengan kulitku bagaimana ? bukankah bisa membuat aku semakin banyak keluar uang untuk mengobatinya ?


Sembari membaca baca artikel tentang perawatan wajah, akupun mulai memutuskan untuk menggunakan produk dari Wardah. Pilihanku jatuh pada rangkaian Wardah White Series dari Cream Siang , Cream Malam, Renew You Serum dan Intense Brightening Essence, lagi pula harganya juga masih terjangkau banget.


Rangkaian Wardah White  Secret

Berdasarkan yang aku baca di beberapa artikel,  berikut  beberapa manfaat dari rangkaian produk Wardah yang Aku pakai :


Manfaat Wardah White Secret Day Cream With SPF 35, PA+++

  • Krim pencerah yang diformulasikan khusus mengandung Licorice Extract dan Vitamin B3 yang bekerja secara sinergis untuk membantu mencerahkan wajah.
  • Mengandung UV protection sebagai tabir surya terhadap sinar UV
  • Mengandung Aloe vera extract, Hyaluronic Acid, dan Pro Vit B5 yang membantu melembabkan dan menjaga elastisitas kulit.
  • Tekstur krim yang ringan memberikan rasa nyaman pada kulit.
  • Dilengkapi dengan Vitamin E sebagai antioksidan, serta Mushroom Extract sebagai anti iritasi.

Cara Pakai :

Gunakan pada pagi hari. Oleskan tipis merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan


Manfaat Wardah White Secret Night Cream 

  • Anti-oxidant complex berfungsi melindungi kulit dari radikal bebas dan reaksi berantai proses pigmentasi berlebih
  • Crystal White Active menghambat produksi melanin berlebih yang membuat kulit lebih gelap
  • Vitamin B3 menghambat transfer melanin ke lapisan kulit luar, mengurangi terbentuk noda hitam
  • Dual Action Hydrating Agent berfungsi melembabkan kulit serta keseimbangannya. Kulit yang lembab akan mudah menyerap nutrisi dan beregenerasi optimal sehingga noda hitam berkurang, kulit tapak cerah dan lembab
  • Dilengkapi dengan anti irritant untuk proses pencerahan yang lebih nyaman

Cara Pakai:

Gunakan pada malam hari. Oleskan tipis merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan


Manfaat Wardah White Secret Intense Brightening Essence Serum 

  • Serum yang kaya akan bahan aktif pencerah, efektif bekerja pada kulit yang terpigmentasi. Kandungan Silver Vine Extract dalam Advanced-White Specific System berkontribusi terhadap proses transparansi dan pencerahan kulit. 
  • Membantu mencerahkan, memperbaiki tekstur kulit, serta mengurangi munculnya noda hitam dan warna kulit yang tidak merata. Kulit menjadi halus, cerah, kenyal, dan lembab. 

Cara Pakai : 

Gunakan sebelum memakai Wardah White Secret Night Cream


Manfaat Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum   

  • Membantu memperbaiki tekstur kulit.
  • Membantu menstimulasi sintesis kolagen.
  • Membantu proses regenerasi sel kulit.
  • Membantu meningkatkan kelembaban kulit.
  • Membantu mempercepat pentrasibahan aktif ke dalam kulit.
  • Membantu memudarkan flek hitam, garis-garis halus dan kerutan di kulit.
  • Membantu melindungi kulit dari radikal bebas.
  • Formula yang ringan dan nyaman.

Cara Pakai :

Gunakan pada malam hari di kulit yang telah dibersihkan.


Baca juga : Foreo Luna Pembersih Wajah Elektrik 


Akupun mengikuti cara pemakaiannya secara teratur setiap hari pagi dan malam hari, memang perubahan nya agak lambat, namun pasti ada yang beda dari kulit wajahku selama pemakain dua bulan ini, kulit wajahku lebih kenyal dan flek hitam memang mulai berkurang. Dan yang aku suka wajahku ternyata bisa menerima produk dari Wardah ini, terbukti selama pemakaian tak pernah mengalami jerawat, iritasi atau hal hal yang merugikan kulit wajahku. 


Rangkaian Wardah White  Secret

Total untuk 4 rangkaian skincare diatas hanya dua ratus ribuan, dan sampai dua bulan pemakaian belum habis juga. Jadi pasti aku akan melanjutkan pemakaiannya, dan bisa jadi akan menambah produk yang lain untuk menunjang wajahku agar tetap sehat, dan cerah meski tak menggunakan makeup.







Read More

Apakah kamu sedang mencari cara untuk memanjangkan rambut? Jangan khawatir, disini kami mengulas cara cepat memanjangkan rambut
Rambut menjadi salah satu bagian yang cukup penting. Karena, dengan rambut yang panjang maka akan memberikan rasa percaya diri. Cara cepat memanjangkan rambut bisa dilakukan dengan berbagai macam metode. Tentunya, disesuaikan dengan kebutuhan dari masing-masing orang. Namun, harus menggunakan cara yang memang cocok dan sesuai pada kebutuhannya.
Karena, tidak semua orang cocok menggunakan setiap metode. Bisa saja, perlakuan yang tidak tepat justru membuat masalah pada rambut. Untuk itu, tidak bisa sembarangan dalam melakukan metode untuk memanjangkan rambut. Mungkin, banyak dari kamu yang sudah mencoba berbagai macam cara namun masih saja belum berhasil. Nah , Ingin tahu bagaimana cara cepat memanjangkan rambut? Ketahui lebih jelasnya pada artikel ini.
cara cepat memanjangkan rambut
Rambut merupakan Mahkota Bagi Wanita
Read More
Semenjak di mutasi ketempat kerja yang lebih jauh dari rumah, otomatis perjalanan Saya dari rumah menuju kantor juga semakin jauh, yang awalnya hanya lima menit saja, sekarang menjadi 45 menit bahkan sering sampai 1 jam, jika lalu lintas macet parah, Saya memaklumi hal itu karena saat pagi hari, Saya, karyawan dan anak sekolah berangkat bersamaan dalam satu waktu, apalagi perjalanan Saya melewati beberapa kawasan industri dan sekolah, duh macet, debu, panas matahari pagi  yang memang sehat untuk kulit, namun tetap saja menyengat dan membuat wajah saya jadi berkeringat.

Meski Saya menutupi wajah dengan masker, tetap saja Saya merasa kulit wajah menjadi kusam. Dari hari ke hari rencana mau melakukan perawatan wajah juga sering tertunda, karena aktifitas diluar jam kerja juga cukup banyak, sok sibuk, heheh, akhirnya membersihkan wajah hanya dengan memberi sabun pembersih saja. Namun ternyata komedo yang nempel diarea hidung kok gak hilang hilang ya, justru semakin lama malah semakin bertambah, waduuh gimana dong ini ?

SPA CENTRAL SUKAJADI BATAM

Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda