Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Aku itu paling malas yang namanya dandan, buatku pake bedak bayi dan lipstik sudah cukup membuatku nyaman, gak perlu ribet untuk membersihkan wajah dengan serangkaian pembersih dimalam harinya.


Namun seiring bertambahnya usia, Aku melihat beberapa noda hitam mulai muncul di wajah, apalagi hobby travelling ke outdoor membuat kulit wajahku sangat sering terkena paparan sinar matahari. Awalnya aku biasa saja, namun lama kelamaan kok merasa kulit wajah jadi tak bersih. Sesekali Akupun pergi kesalon untuk perawatan, memang hasilnya bersih namun kalo sering ke sana, isi dompetku bisa menjerit karena terkuras dengan sangat cepat.


 Perawatan di Spa Central 


Sering banget aku browsing tentang skincare yang bisa membuat wajah glowing, menghilangkan flek hitam, dan kerutan, namun lagi lagi aku justru takut jika tak cocok dengan kulitku bagaimana ? bukankah bisa membuat aku semakin banyak keluar uang untuk mengobatinya ?


Sembari membaca baca artikel tentang perawatan wajah, akupun mulai memutuskan untuk menggunakan produk dari Wardah. Pilihanku jatuh pada rangkaian Wardah White Series dari Cream Siang , Cream Malam, Renew You Serum dan Intense Brightening Essence, lagi pula harganya juga masih terjangkau banget.


Rangkaian Wardah White  Secret

Berdasarkan yang aku baca di beberapa artikel,  berikut  beberapa manfaat dari rangkaian produk Wardah yang Aku pakai :


Manfaat Wardah White Secret Day Cream With SPF 35, PA+++

  • Krim pencerah yang diformulasikan khusus mengandung Licorice Extract dan Vitamin B3 yang bekerja secara sinergis untuk membantu mencerahkan wajah.
  • Mengandung UV protection sebagai tabir surya terhadap sinar UV
  • Mengandung Aloe vera extract, Hyaluronic Acid, dan Pro Vit B5 yang membantu melembabkan dan menjaga elastisitas kulit.
  • Tekstur krim yang ringan memberikan rasa nyaman pada kulit.
  • Dilengkapi dengan Vitamin E sebagai antioksidan, serta Mushroom Extract sebagai anti iritasi.

Cara Pakai :

Gunakan pada pagi hari. Oleskan tipis merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan


Manfaat Wardah White Secret Night Cream 

  • Anti-oxidant complex berfungsi melindungi kulit dari radikal bebas dan reaksi berantai proses pigmentasi berlebih
  • Crystal White Active menghambat produksi melanin berlebih yang membuat kulit lebih gelap
  • Vitamin B3 menghambat transfer melanin ke lapisan kulit luar, mengurangi terbentuk noda hitam
  • Dual Action Hydrating Agent berfungsi melembabkan kulit serta keseimbangannya. Kulit yang lembab akan mudah menyerap nutrisi dan beregenerasi optimal sehingga noda hitam berkurang, kulit tapak cerah dan lembab
  • Dilengkapi dengan anti irritant untuk proses pencerahan yang lebih nyaman

Cara Pakai:

Gunakan pada malam hari. Oleskan tipis merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan


Manfaat Wardah White Secret Intense Brightening Essence Serum 

  • Serum yang kaya akan bahan aktif pencerah, efektif bekerja pada kulit yang terpigmentasi. Kandungan Silver Vine Extract dalam Advanced-White Specific System berkontribusi terhadap proses transparansi dan pencerahan kulit. 
  • Membantu mencerahkan, memperbaiki tekstur kulit, serta mengurangi munculnya noda hitam dan warna kulit yang tidak merata. Kulit menjadi halus, cerah, kenyal, dan lembab. 

Cara Pakai : 

Gunakan sebelum memakai Wardah White Secret Night Cream


Manfaat Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum   

  • Membantu memperbaiki tekstur kulit.
  • Membantu menstimulasi sintesis kolagen.
  • Membantu proses regenerasi sel kulit.
  • Membantu meningkatkan kelembaban kulit.
  • Membantu mempercepat pentrasibahan aktif ke dalam kulit.
  • Membantu memudarkan flek hitam, garis-garis halus dan kerutan di kulit.
  • Membantu melindungi kulit dari radikal bebas.
  • Formula yang ringan dan nyaman.

Cara Pakai :

Gunakan pada malam hari di kulit yang telah dibersihkan.


Baca juga : Foreo Luna Pembersih Wajah Elektrik 


Akupun mengikuti cara pemakaiannya secara teratur setiap hari pagi dan malam hari, memang perubahan nya agak lambat, namun pasti ada yang beda dari kulit wajahku selama pemakain dua bulan ini, kulit wajahku lebih kenyal dan flek hitam memang mulai berkurang. Dan yang aku suka wajahku ternyata bisa menerima produk dari Wardah ini, terbukti selama pemakaian tak pernah mengalami jerawat, iritasi atau hal hal yang merugikan kulit wajahku. 


Rangkaian Wardah White  Secret

Total untuk 4 rangkaian skincare diatas hanya dua ratus ribuan, dan sampai dua bulan pemakaian belum habis juga. Jadi pasti aku akan melanjutkan pemakaiannya, dan bisa jadi akan menambah produk yang lain untuk menunjang wajahku agar tetap sehat, dan cerah meski tak menggunakan makeup.







Read More

Apakah kamu sedang mencari cara untuk memanjangkan rambut? Jangan khawatir, disini kami mengulas cara cepat memanjangkan rambut
Rambut menjadi salah satu bagian yang cukup penting. Karena, dengan rambut yang panjang maka akan memberikan rasa percaya diri. Cara cepat memanjangkan rambut bisa dilakukan dengan berbagai macam metode. Tentunya, disesuaikan dengan kebutuhan dari masing-masing orang. Namun, harus menggunakan cara yang memang cocok dan sesuai pada kebutuhannya.
Karena, tidak semua orang cocok menggunakan setiap metode. Bisa saja, perlakuan yang tidak tepat justru membuat masalah pada rambut. Untuk itu, tidak bisa sembarangan dalam melakukan metode untuk memanjangkan rambut. Mungkin, banyak dari kamu yang sudah mencoba berbagai macam cara namun masih saja belum berhasil. Nah , Ingin tahu bagaimana cara cepat memanjangkan rambut? Ketahui lebih jelasnya pada artikel ini.
cara cepat memanjangkan rambut
Rambut merupakan Mahkota Bagi Wanita
Read More
Semenjak di mutasi ketempat kerja yang lebih jauh dari rumah, otomatis perjalanan Saya dari rumah menuju kantor juga semakin jauh, yang awalnya hanya lima menit saja, sekarang menjadi 45 menit bahkan sering sampai 1 jam, jika lalu lintas macet parah, Saya memaklumi hal itu karena saat pagi hari, Saya, karyawan dan anak sekolah berangkat bersamaan dalam satu waktu, apalagi perjalanan Saya melewati beberapa kawasan industri dan sekolah, duh macet, debu, panas matahari pagi  yang memang sehat untuk kulit, namun tetap saja menyengat dan membuat wajah saya jadi berkeringat.

Meski Saya menutupi wajah dengan masker, tetap saja Saya merasa kulit wajah menjadi kusam. Dari hari ke hari rencana mau melakukan perawatan wajah juga sering tertunda, karena aktifitas diluar jam kerja juga cukup banyak, sok sibuk, heheh, akhirnya membersihkan wajah hanya dengan memberi sabun pembersih saja. Namun ternyata komedo yang nempel diarea hidung kok gak hilang hilang ya, justru semakin lama malah semakin bertambah, waduuh gimana dong ini ?

SPA CENTRAL SUKAJADI BATAM

Read More
Hai hai hai, masih setiakan sama blog dari sarahjalan ? nah kali ini aku pengen share tentang pengalaman aku memakai FOREO LUNA play plus ni.

Namun, sebelum aku menceritakan pengalamanku memakai FOREO LUNA play plus, aku mau mengingatkan kembali bagaimana tahapan menggunakan FOREO LUNA play plus.




Biasanya Setelah pulang kerja seperti biasa aku melakukan aktifitas dulu dirumah sampai malam menjelang, dan sebelum tidur membersihkan wajah dengan benar menjadi rutinitas wajib cara mengatasi jerawat. Sebelum aku memulai cuci muka, biasanya aku menggunakan cleansing water dengan menggunakan kapas. Setelah itu barulah aku mulai membersihkan wajah dengan menggunakan alat pembersih wajah FOREO LUNA play plus


Ada beberapa  Tahap membersihkan wajah menggunakan FOREO LUNA play plus :
  • Basahi wajah dengan air, kemudian kasi sabun pembersih wajah secara menyeluruh
  • Hidupkan FOREO LUNA play plus dengan cara menekan tombol kecil yang terletak di belakang body FOREO, sampai ada bunyi "bip" yang menandakan sudah menyala dan memberikan denyutan T-Sonic.
  • Putar FOREO LUNA play plus  ke area wajah mulai dari dagu , kemudian naik ke pipi sampai dahi selama kurang lebih satu menit
  • Bilas wajah hingga bersih
  • Cuci FOREO simpan dan keringkan

Bersihkan wajah, kasi sabun pembersih wajah, lalu sikat dengan menggunakan FOREO LUNA play plus selama 1 menit

Bilas wajah sampai bersih 

Nah setelah membersihkan wajah dengan sikat pembersih elektrik FOREO, aku langsung bisa merasakan wajahku lebih bersih dan lembut. Berkali kali aku tepuk tepuk pipiku enak rasanya, namun aku belum bisa melihat secara sempurna adakah yang berubah dari wajahku saat pemakaian pertama ini.

Bangun pagi wajah ku masih terasa ringan, dan kulihat dikaca, komedo yang banyak bersarang di area hidung ternyata berkurang. Senang ? tentu dong, artinya FOREO memang berfungsi sesuai dengan harapanku.

Aku merasakan denyutan T-sonic dari FOREO LUNA play plus pada saat mencuci muka, benar benar membantu mengangkat semua kotoran di wajah setelah seharian aktifitas. Mulai dari terkena debu dan asap dari polusi kendaraan, apalagi kalo aku pergi kelapangan, paparan sinar matahari sering membuat wajahku berminyak. Ternyata, cuci muka dengan menggunakan alat, benar benar jauh lebih bersih dibandingkan menggunakan dengan tangan. Rasanya kini aku menemukan bagaimana cara mencuci wajah dengan benar.

Aku bisa merasakan perbedaan diwajahku setelah tiga minggu pemakaian FOREO, komedo di area hidung jauh berkurang,  dan pori pori di sekitaran pipi juga mulai mengecil. Akhirnya alat mungil ini menjadi andalanku, Praktis dan mudah dibawa kemana saja, tak salah dong FOREO selalu ada didalam tasku.

Berikut aku kenalkan FOREO LUNA play plus yang bisa kamu pilih sesuai dengan warna kesukaanmu:

Warna FOREO LUNA play plus

Rasanya aku sudah tiga menggu lebih menggunakan FOREO LUNA play plus dan merasakan banyak manfaatnya. Berikut manfaat yang bisa aku share dengan kalian:
  • Membuat kulit tampak lebih lembut, lebih halus setelah pemakaian. Rasanya wajah aku seperti kulit bayi, beneran selembut itu.
  • Area silicone pada bagian atas yang lebih besar, benar benar sangat membantu aku dalam membersihkan area T-Zone alias area hidung. Hal inilah yang membuat komedo aku jauh berkurang dan benar benar mudah ketika memakainya.
  • Silikon nya sudah medical grade silicone yang berarti tidak berbakteri dan tidak berpori. Senang sekali, rasanya hati senang mengetahui kalau FOREO LUNA play plus benar benar hygine, berarti tidak perlu khawatir akan timbul jerawat karena tidak mungkin ada kotoran yang menempel pada silicone..
  • Denyutan T-sonic menghilangkan 99.5% kotoran dan minyak serta sisa make-up dan sel kulit mati
  • Ringan dan kecil, LUNA play plus adalah teman perjalanan yang sempurna, dapat digunakan hingga 400 kali setiap penggunaan 1 baterai AAA, yang berarti kita dapat mempertahankan rutinitas perawatan kulit kita dimanapun dan kemanapun kita pergi.

Setelah pemakain FOREO LUNA play plus

Dan aku bisa saranin buat kalian guys, terkadang kita harus mengeluarkan uang lebih banyak di depan, namun ketika kita bisa merasakan manfaatnya untuk jangka panjang, maka uang yang kita keluarkan tersebut tidak akan membuat kita menyesal, karena manfaat yang kita rasakan membuat kita tampil makin percaya diri, wajah bersih, kulit menjadi lembut, cerah , sehat, cantik dan bebas komedo :).

Oh iya, pastikan kamu membeli FOROE di toko online terpercaya ya! Saat ini penjualan FOREO di Indonesia hanya melalui Sephora dan official Website FOREO.  jangan tergiur dengan produk yang sama dengan harga yang sangat murah, karena pastinya tidak akan terjamin kwalitas silicone/ brush nya dan mungkin bisa berbahaya bagi wajah kalian. " Be a smart buyer  "

Selamat Mencoba!!!!














Read More



Masa remaja merupakan masa-masa dimana seseorang sedang mencari jati dirinya. Itu sebabnya, mengapa para remaja putri selalu mengeksplorasikan kecantikkannya dengan cara bermake up. Tapi sayangnya, tak sedikit dari mereka yang tidak mengetahui tentang cara makeup natural.


Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda