Tampilkan postingan dengan label ACARA-BLOGGER. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label ACARA-BLOGGER. Tampilkan semua postingan

Bukan Smartfren namanya kalo tidak meluncurkan program program terbarunya, tidak hanya selalu berusaha memperbaiki jaringan dibeberapa wilayah, namun bukti nyata Smartfren berusaha untuk selalu ikut andil dalam kesejahteraan masyarakat melalui Teman Kreasi. 


Smartfren selalu berusaha memperkuat dukungannya terhadap produsen, wirausahawan dan kreator lokal melalui peluncuran program Teman Kreasi Indonesia. Program ini merupakan sarana pemberdayaan berkelanjutan yang berbasis pengembangan dan penguatan komunitas kreatif di masyarakat. Dengan menggunakan prinsip kokreasi yang saling mendukung, Teman Kreasi Indonesia diharapkan dapat mendorong lahirnya banyak wirausahawan sosial, wirausahawan digital, serta kreator lokal di Indonesia.


Kamis tanggal 25 Maret 2021 Smartfren meresmikan Teman Kreasi bersama Smartfren Community secara virtual yang dihadiri oleh bintang tamu dan juga dari beberapa media.


Peresmian Teman Kreasi Indonesia


Diawal acara peresmian Teman Kreasi Indonesia Deputi CEO Smartfren Djoko Tata Ibrahim menyapa teman2 media . Beliau mengatakan bahwa Ide dari terbentuknya Komunitas Smartfren ini merupakan ide dari para pecinta smartfren itu sendiri sejak  tahun 2011, kemudian dari pihak Smartfren tentunya menyambut dengan antusias karena komunitas smartfren didirikan dengan tujuan baik yakni memberikan bantuan fasilitas internet diberbagai daerah, agar fasilitas internet ini bisa di gunakan secara maximal demi kemajuan bersama.

Hadir juga teman teman dari Show The Monster Evan, Andi dari Common Spot dan Bapak Roberto Saputra selaku Chief Brand Officer Smartfren.  Disini Pak Roberto Saputra mengingatkan kembali bahwa tujuan Smartfren membuat WOWLabs adalah menyediakan platform untuk anak anak yang ingin berkreasi tanpa batas, sehingga program Teman Kreasi Indonesia bisa berjalan melalui dukungan yang sinergi antara Smartfren, WOWLabs dan Smartfren Community.  



Peresmian Teman Kreasi Indonesia


Pak Roberto Saputra juga mengatakan  "Kehadiran Teman Kreasi Indonesia adalah bukti bahwa sinergi antara perusahaan, pelanggan, dan masyarakat dapat membuka peluang menuju Indonesia yang lebih baik. Smartfren yakin Teman Kreasi Indonesia dapat menjadi medium memperkuat ketahanan ekonomi serta pendidikan berbasis digital. Apalagi Smartfren memiliki keunggulan berupa koneksi internet yang 100% 4G LTE yang sangat penting dalam mendukung pengembangan wirausaha berkonsep digitan dan sosial"

Dani Akhyar selaku Head Of Community Development Smartfren menambahkan, Peluncuran Teman Kreasi Indonesia adalah tonggak bagi upaya Smartfren mewujudkan pemberdayaan masyarakat berbasis komunitas dan internet. Saat ini Teman Kreasi Indonesia telah hadir di 24 kota yakni : Natuna, Lampung, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, Lebak, Cilegon, Serang, Bekasi, Bandung, Bandung Barat, Garut, Cibungur, Tegal, Kuningan, Pekalongan, Cilacap, Blitar, Bojonegoro, Pati, Tanah Laut, Mojokerto, Surabaya, dan Bali.

Cikal bakal Teman Kreasi ini terbentuk karena inisiatif dari para pelanggan Smartfren itu sendiri ditahun 2011 untuk membentuk Komunitas Smartfren yang awalnya di Facebook, kemudian bertumbuh dan terus bertumbuh sehingga mereka akhirnya mendapatkan dukungan langsung dari Smartfren sendiri. 


5 visi yang sama antara Smartfren dan Komunitas Smartfren yakni :
  • Membuka peluang seluas luasnya bagi siapa saja yang ingin berkreasi 
  • Kokreasi / kolaborasi untuk menciptakan karya karya terbaik
  • Memanfaatkan teknologi digital untuk memasarkan produk produk yang telah dibuat
  • Menginspirasi untuk memajukan produk dari masing masing daerah
  • Program yang berkelanjutan agar bisa mandiri dan berbagi kepada masyarakat

Produk Teman Kreasi Indonesia


Adapun produk produk yang dihasilkan dari program Teman Kreasi Indonesia antara lain berupa kuliner lokal seperti keripik gadebog pisang, keripik daun jeruju, keripik jantung pisang, kopi robusta, keripik Usus Ayam "Jumain" Kriuknya Ngangenin, Ledre Bojonegoro dan masih banyak lagi yang lain.

Bagi pelaku wirausaha atau yang ingin mengembangkan wirausaha atau mereka yang ingin mengembangkan wirausaha berbasis digital dan sosial dapat mengikuti akun instagram resmi 
atau info @temankreasi.id





Read More

Sepertinya Smartfren memang menepati janjinya untuk sering sering memberikan kejutan yang wow kepada pelanggan setianya. Bagaimana tidak bulan februari tanggal 24 Februari melalui konferensi virtual bersama media, komunitas Smartfren dan youtuber terkenal Atta Halilintar  Smartfren mengumumkan program terbarunya yakni Smartfren  Rejeki WOW, dimana temanya 'Melimpah Bonusnya , Pasti Dapatnya.


Smartfren Rejeki Wow


Program Smartfren Rejeki  WOW ini menyenangkan karena semua orang yang ikutan punya peluang untuk menang mendapatkan hadiah secara langsung dan berkesempatan untuk mendapatkan hadiah utama di akhir periode. Tak tanggung-tanggung loh  hadiahnya  sampai miliaran rupiah, wow wow wow


Saat konfrensi virtual turut hadir  Djoko Tata Ibrahim selaku  Deputy CEO Smartfren, Beliau  mengatakan bahwa pada program Rejeki Wow ini para pelanggan memiliki kesempatan besar untuk menerima hadiah.


Smartfren Rejeki Wow


Hadiah yang diberikan pada program tahun ini dimulai dari bonus pulsa, laptop, smartphone, motor, tabungan ratusan juta, hingga mobil. Program bagi-bagi hadiah bernama Smartfren Rejeki WOW ini dibuat seperti permainan dalam ponsel. Sehingga hal utama yang harus pelanggan lakukan adalah menginstal  aplikasi MySmartfren yang tersedia di iOS maupun Android.


Supervisor Product and Service Development Smartfren, Hermansyah Arifin juga menjelaskan bahwa  pada permainan di dalam aplikasi MySmartfren tersebut, pelanggan akan diberikan perahu yang digunakan untuk berburu harta karun serta berpindah pulau. Untuk dapat menggerakannya ke pulau lain, pelanggan perlu untuk mengisi ulang pulsa, membeli paket internet, atau membayar tagihan pascabayar. “Nantinya, pelanggan yang tiba di tiap pulau bisa menerima hadiah berbeda tergantung status pulau tersebut, ada bronze, silver, dan gold,” 


Smartfren Rejeki Wow


Bapak Arifin juga menjelaskan  pada program ini terdapat hadiah harian yang bisa pelanggan dapatkan,  namun untuk dapat ikut serta dalam program ini pelanggan harus melakukan transaksi  yang dimulai dari tanggal 24 Februari hingga 24 Mei. Sedangkan mulai pada 25-31 Mei program ini akan masuk pada tahap grand prize.


Supaya tak makin penasaran, berikut cara untuk mendapatkan hadiah motor, laptop, HP, mobil, dan hadiah lainnya melalui program Smartfren Rejeki WOW saat bermain mencari harta karun melalui smartphone : 

  • Download aplikasi MySmartfren versi terbaru
  • Lakukan transaksi di aplikasi MySmartfren, karena  dengan semakin sering transaksi membeli paket data, pulsa atau membayar tagihan semakin cepat sampai ke pulau 
  • Saat sampai pulau jangan lupa untuk tap atau mengetuk pada layar pulaunya
  • Temukan banyak kejutan menarik saat peti harta karun dibuka saat berada dipulau


Treasure hunt game


Bincang Santai Dengan Pemenang Undian Smartfren Wow 2020

Hari ini juga hadir pemenang rumah dari undian Smartfen Wow 2020 yakni mbak Baroroh Shofiati, Beliau menjelaskan bagaimana ia begitu bahagia saat tau dirinya keluar sebagai pemenang mendapatkan sebuah rumah, dan Beliau juga memberi semangat kepada pengguna Smartfren untuk terus mengumpulkan point dari transaksi yang dilakukan melalui applikasi karena semakin banyak point maka kesempatan menang akan semakin terbuka.


Pemenang Smartfren 2020


Selain Rejeki WOW yang menjadi andalan Smartfren untuk memanjakan pelanggannya, Smartfren juga menyelenggarakan berbagai program seperti Cashback up to 100% untuk isi ulang pulsa atau membeli Voucher Data; tambahan Extra Unlimited malam FULL SPEED juga baru saja diluncurkan Januari lalu untuk semua paket data pilihan dari Smartfren, termasuk Smartfren Unlimited dan Kuota Nonstop.


Lebih jauh mengenai program Smartfren Rejeki WOW dan program-program Smartfren lainnya bisa didapatkan informasinya di www.smartfren.com dan Instagram @smartfrenworld 


Foto Bersama Secara Virtual


Sebelum menutup acara, Bapak Djoko Tata Ibrahimi juga berpesan “Gunakan terus layanan 100% 4G dari  Smartfren, jangan lupa download aplikasi MySmartfren, isi ulang sebanyak-banyaknya dan raih rejeki di depan mata, hanya dari Smartfren.


Read More

Sejak oktober 2020 Aku menjadi pengguna kartu prabayar dari Smartfren, awalnya benar benar merasa gak yakin gitu dengan signalnya, apalagi smartfren masih kurang populer didaerah perumahanku . Namun karena rekomendasi dari teman yang sudah menggunakannya lebih dahulu akhirnya Akupun mencobanya apalagi saat itu smartfren mempunyai paket Kuota belajar untuk anak anak yang masih belajar dari rumah.


Setelah registrasi dan simcardnya tersimpan cantik didalam handphone, hal pertama yang aku lakukan adalah browsing, dan ternyata lumayan cepat juga. Kemudian aku coba tes wa, instagram, facebook dan nonton youtube ternyata aman dan lancar, setidaknya tidak perlu menunggu lama loadingnya. Ahaaaii senang sekali diriku setidaknya hobby aku mencari tutorial di youtube bakalan lancar  ni.


Smartfren Unlimited Malam



Dulu memang aku pernah menggunakan smartfren sebagai modem dirumah, memang cepat dan lancar banget dijadikan wifi. Namun saat dijadikan sebagai kartu utama di handphone ini menjadi pengalaman pertama bagiku. Okey setelah dirumah signalnya aman aku berusaha keluar rumah menjelajahi setiap daerah untuk membuktikan bahwa signal smartfren memang sudah bisa diandalkan diberbagai daerah, maklum saja hobbyku yang senang jalan jalan ini gak mau dong kehilangan momen mengupload foto gara gara gak dapat signal atau habis kuota.


Smartfren Kuota Nonstop adalah pilihan pertamaku dimana aku bisa mengakses media sosial selama 24 jam, karena didukung dengan signal yang bagus browsing ku juga tak mengalami kendala yang berarti, sampai saat ini semua aman aman saja. 


Smartfren Luncurkan Unlimited Relaunch 

Bukan Smartfren namanya kalo tidak mengeluarkan produk produk terbarunya lagi. Diawal Januari 2021 Smartfren menghadirkan Unlimited Relaunch dimana pelanggan yang mengaktifkan paket unlimited dan kuota nonstop akan mendapatkan benefit Extra Unlimited Malam full speed mulai jam 01.00-05.00wib. 


Smartfren Unlimited Malam


Tengah Malam Internetan Buat Apa ? Mending Tidur.

Iya bagi sebagian orang lebih memilih menghabiskan waktunya untuk tidur, namun bagi sebagian orang lagi ada yang senang berkarya disaat orang tengah tertidur pulas, karena di tengah malam ini biasanya suasana yang hening bisa menumbuhkan banyak ide. Aku salah satu contoh yang beberapa bulan ini memang sering terbangun tengah malam, selain untuk menunaikan sholat malam yang dianjurkan, biasanya aku tidak langsung tidur lagi namun membuka kembali gadget untuk browsing tutorial mengenai hal hal yang berkaitan dengan meningkatkan kwalitas blog, maklum saja sudah setahun ini traffic blog aku hanya 300-400 sehari, dan template yang aku gunakan juga ternyata tidak mobile friendly, sehingga langkah awal yang harus aku lakukan adalah memilih template baru.




Kerja Lebih Cepat Dengan Smartfren Unlimited Malam Hari

Mengganti template  blog baru ini tidak semudah yang dibayangkan, karena banyak sekali pilihan yang disediakan baik gratis maupun berbayar. Dan aku harus melihat review satu persatu dari template yang disediakan, bersyukur  waktu tengah malam juga membuat kecepatan internet semakin meningkat, sehingga tangan dan otak juga bersemangat untuk tetap berselancar di dunia maya.




Dalam waktu beberapa hari, akhirnya urusan template yang mobile friendly sudah terpasang di blog Aku, apa kerjaan Aku sudah selesai ? belum jawabannya karena masih ada tata letak yang harus aku perbaiki juga, agar tampilan blog Aku semakin enak di lihat. 


Meski begitu setidaknya untuk traffic sudah bisa aku liat hasilnya, sekarang sudah 500-600 perhari viewnya, duuh senang banget. Meski tidak tiap hari aku bisa bergadang berjam jam, setidaknya setelah terbangun malam hari aku tetap bisa memanfaatkan extra unlimited dari Smartfren untuk mencari tutorial lain yang aku butuhkan, perlahan tapi pasti kerjaan untuk membuat blog lebih baik membuahkan hasilnya. 



Cara Mendapatkan Tambahan Benefit Extra Unlimited Malam Hari

Pelanggan Smartfren tak perlu khawatir atau bingung bagaimana cara mendapatkan kuota extra unlimited di malam hari, sebab benefit tambahan ini secara otomatis aktif saat memasuki pukul 01.00wib dan akan berhenti pada pukul 05.00 wib Diluar waktu yang telah ditentukan pelanggan akan memakai batas pemakain wajar dari paket unlimited yang sedang aktif. Dan khusus pelanggan kuota nonstop, extra unlimited malam full-speed akan diperoleh selama masih memiliki kuota utama ya. 


Smartfren Unlimited Malam


Harga Bersahabat Untuk Perdana Internet Smartfren Unlimited

Bagi kamu yang ingin merasakan kuota unlimited dari Smartfren, kamu bisa mendapatkan kartu perdananya di toko terdekat dengan beberapa pilihan harga sebagai berikut :

  • Rp 22.500 untuk masa aktif selama 7 hari dengan batas pemakaian wajar 1GB per hari
  • Rp 55.000 untuk varian Smartfren Unlimited Lite dengan masa aktif 28 hari dan batas pemakaian wajar 0.5GB per hari.
  • Rp 80.000 dengan masa aktif 28 hari dan batas pemakaian wajar 1 GB per hari.


Namun bagi kamu yang membutuhkan batas pemakaian wajar tambahan, kamu tinggal menikmati fitur booster unlimited harian, karena ada 3 pilihan masa berlaku dengan harga yang sangat terjangkau yakni mulai dari :

  • Rp 2.000 yang berlaku 1 hari
  • Rp 5.000 berlaku 3 hari  
  • Rp 10.000 berlaku 7 hari 

Pemakaian booster unlimited ini akan ditambahkan pada total batas pemakaian wajar harian paket internet unlimited yang aktif.


Sebagai pelanggan yang baru beberapa bulan menikmati layanan dari Smartfren rasanya aku senang dan tak salah memilih provider, karena signalnya tidak mengecewakan bahkan sempat aku bawa ke pulau yang cukup jauh dari kota signalnya tetap dapat, sehingga aku tetap bisa story didunia maya :).



Oh iya, malam ini Senin 18 Januari 2021 pukul 20.00-21.00 wib ikut keseruan kelas online yuk bersama Show Me The Monster dengan bintang tamu Evan Aditya selaku Founder Show The Monster, gabung di Live IG nya @smartfrencommunity dan @showthemonster karena ada doorprize menarik buat kamu yang beruntung.



Selama di kelas online Smartfren community berlangsung, kak Evan juga menjelaskan untuk menjadi krokreator  kita gak cukup pintar saja, namun harus punya talenta, tekad dan pastinya harus bekerja keras juga untuk mewujudkan keinginanmu.














Read More

Bukan rahasia umum bahwa pandemi membuat banyak orang tak bisa bebas seperti dulu untuk kesana kemari dan berkumpul secara bergerombolan. Mulai dari perkantoran, sekolah, perkuliahan lebih banyak dilakukan secara online dari rumah, hal ini dilakukan demi memutus penyebaran covid.


Namun pandemi bukanlah halangan yang bisa membatasi ruang gerak seseorang untuk berkarya, meski membutuhkan quota internet yang lebih banyak, generasi sekarang yang lebih dikenal dengan generasi konten tetap bisa mengekspresikan karyanya melalui media social.


Untuk itu Smartfren terus dan terus berinovasi memberikan yang terbaik untuk memperlancar kegiatan para generasi konten, agar mereka bisa berkreasi tanpa batas.


Para Kreator Smartfren WowLabs


Selain bekerjasama dengan pemerintah untuk memberikan quota belajar bagi siswa, mahasiswa , guru dan juga dosen, Smartfren juga mengeluarkan produk kuota nonstop dimana masyarakat bisa menggunakannya full selama 24 jam dimanapun dan kapanpun selama berada dalam jaringan Smartfren.


Smartfren Luncurkan  WOWLabs

Kita semua pasti asing mendengar istilah WOWLabs ini ya, jangan khawatir saya pun begitu. Namun kita tidak salah jika tidak mengerti, karena memang WOWLabs ini baru diluncurkan pada awal Desember 2020. WOWLabs merupakan sebuah wadah kokreasi dimana fungsinya untuk mengumpulkan para generasi konten di seluruh Indonesia.  Smartfren ingin sekali memberikan dukungannya supaya generasi muda bisa mengembangkan kreasinya tanpa batas, mewujudkan ide dan karya mereka sehingga dapat memberikan wajah baru di Indonesia.


Smartfren WOWLabs Gandeng Para Kreator Lokal

Untuk memberikan peluang berkreasi dan berkontribusi bersama sama untuk Indonesia yang lebih baik , maka melalui platform tersebut,  Smartfren menggandeng brand dan para kreator lokal seperti : 


Show the Monster merupakan sebuah tim yang dipimpin oleh Evan Aditya untuk mengembangkan IP berupa desain karakter berbentuk macam-macam monster.


Hana Madness adalah kreator lokal yang fokus pada pengelolaan intellectual property (IP) berupa desain karakter. Ia membuat karyanya dengan inspirasi dari pergelutan pribadinya dengan kesehatan mental.


Pijak Bumi dengan produknya sepatu limited edition 


Stayhoops merupakan brand lokal yang memproduksi antara lain kaus kaki dan masker.


Ahha Official Store merupakan brand lokal milik kreator konten Atta Halilintar, yang memproduksi berbagai produk fashion anak muda seperti outer dan t-shirt


Namun Sebelum meluncurkan WOWLabs, Smartfren juga telah menjalin kemitraan dengan berbagai kreator muda Indonesia. Salah satunya adalah Addy Debbil, dimana hasil karya  seniman grafis ini ditampilkan dalam WOW Virtual Concert 2020 lalu. 


Selain itu desain karyanya juga disematkan dalam kaus dan masker yang dijual melalui Ahha Official Store, untuk kemudian hasilnya didonasikan melalui Benih Baik kepada masyarakat yang membutuhkan. Wow hebat ya.


Para kreator lainnyapun tak mau ketinggalan, Sebagian hasil penjualan produk limited edition tersebut akan digunakan memperkuat pembangunan berbasis komunitas di seluruh wilayah operasional Smartfren. 


Salah satunya dengan menyalurkan komputer dan sarana pendukung kegiatan ekonomi kreatif serta pendidikan melalui Rumah Kreatif Smartfren tentunya. 


Hingga Saat ini Smartfren Community telah  memiliki 11 Rumah Kreatif yang  berada di Natuna, Tangerang, Cilegon, Bojonegoro, Surabaya, dan jgua  Cilacap.


Chief Brand Officer Smartfren


Roberto Saputra, selaku Chief Brand Officer Smartfren mengatakan, “Lewat WOWLabs, kami ingin mewujudkan semangat kokreasi untuk bersama-sama mengembangkan satu wadah yang berkontribusi mewujudkan Indonesia yang lebih baik. 


Kami akan mulai dari membuat produk khusus yang hasil penjualan seluruhnya didedikasikan untuk memberikan akses internet pada sekolah dan siapapun yang membutuhkan. Harapannya, semangat kokreasi ini lebih dari sekadar menginspirasi, tapi juga turut membuka peluang berusaha serta mengembangkan diri untuk banyak orang. 


Roberto juga mengatakan bahwa  pihak Smartfren akan melakukan evaluasi setiap tiga bulannya, dan akan memberikan inovasi terbaru, sehingga platform WowLabs akan semakin diminati oleh para generasi konten yang ingin ber kokreasi dan berkembang bersama.


Smartfren WOWLabs dari, oleh dan untuk kita semua.”






Read More

Beberapa waktu lalu anakku pernah memanfaatkan kuota belajar dari smartfren, dan ternyata memang benar benar membantu dia dalam mengerjakan tugas sekolahnya, kuotanya banyak sehingga dia gak ada sama sekali memintaku untuk mengisikan paket data.


Aku sempat bertanya padanya, beneran signal smartfren bagus dirumah kita ? seingat umi dulu memang pernah gunakan smartfren untuk modem, tapi itu udah lama banget, apa sekarang masih lancar jika digunakan dalam simcard handphone ?  Iya umi, signalnya lancar aja dirumah kita, ucap dia meyakinkan aku. 


Hmm baiklah terimakasih ya bang, umi mau coba pake smartfren jugalah di hape umi, sebab kartu lama ternyata sudah habis masa aktifnya karena umi lupa ngisi pulsa, ucapku pada si sulung.


Masih kurang yakin pada ucapan anakku, akupun bertanya lagi kepada beberapa temanku, gaess menurut kalian smartfren bagus gak sih signalnya ? gimana di daerah kalian?  Jawabannya singkat banget, bagus bagus aja kak didaerah kami. Okelah fix aku pakai smartfren untuk menggantikan nomor lamaku yang udah mati masa berlakunya.


Kuota Nonstop Smartfren



Perdana Smartfren Kuota Nonstop

Sepulang kerja aku mampir ke Plaza untuk membeli kartu perdana. Ternyata setelah melihat lihat kartunya ada beberapa kuota nonstop yang disediakan, diantaranya :

  • Paket Kuota Nonstop 6 GB dengan harga  Rp30 ribu dengan akses nonstop setelah kuota utama habis dan menelpon kualitas HD sepuasnya ke sesama nomor Smartfren dengan masa aktif 28 hari.
  • Paket Kuota Nonstop 10 GB dengan harga Rp45 ribu dengan akses nonstop setelah kuota utama habis dan menelpon kualitas HD sepuasnya ke sesama nomor Smartfren dengan masa aktif 28 hari.
  • Paket Kuota Nonstop 18 GB dengan harga  Rp65 ribu dengan akses nonstop setelah kuota utama habis dan menelpon kualitas HD sepuasnya ke sesama nomor Smartfren dengan masa aktif 28 hari.
  • Paket Kuota Nonstop 30 GB dengan harga  Rp100 ribu dengan akses nonstop setelah kuota utama habis dan menelpon kualitas HD sepuasnya ke sesama nomor Smartfren dengan masa aktif 28 hari.


Kuota Nonstop Smartfren


Keunggulan Kartu Perdana Smartfren Kuota Nonstop

Seperti biasa aku kalo mau beli sesuatu dibaca dulu info yang tertera di sampulnya, dan ternyata kartu perdana smartfren kouta nonstop ini memiliki beberapa keunggulan sebagai berikut :

  • Kuota Utama Besar, kuota utama full 24 jam di semua aplikasi mulai dari 6 GB.
  • Akses Nonstop, bahkan setelah kuota utama habis, pelanggan tetap dapat browsing, chatting atau order ojek online sesuai dengan masa berlaku paket.
  • Tanpa Sedot Pulsa, tetap bisa internetan walau kuota utama habis.
  • Harga Terjangkau, mulai dari Rp30 ribu untuk kuota 6 GB.
  • Gratis menelpon dengan kualitas HD ke sesama Smartfren.


Karena aku dalam tahap mencoba, aku memilih kartu perdana yang kuota 6 GB seharga Rp 30.000. Setelah mengaktifkan kartunya akupun mulai membuktikan signal smartfren dibeberapa tempat, dan hasilnya cukup membuatku tersenyum, karena memang lancar pemirsah, senang dong ya jalan jalan tetap bisa eksis update status :)  


Smartfren Berusaha Menjadi Partner Terbaik Generasi Konten 

Merespons kebutuhan para generasi konten yang memiliki kebutuhan mutlak akan kuota besar untuk mendukung aktivitas mereka yang selalu multitasking mengerjakan banyak hal dalam satu waktu, Kuota Nonstop mendukung pengalaman berinternet yang maksimal karena dirancang untuk para penggemar streaming dan gaming, juga cocok untuk yang punya mimpi menjadi konten kreator masa depan Indonesia. 


Kuota Nonstop Smartfren

Kuota Nonstsop pun sangat fleksibel karena bisa dipasangkan dengan keuntungan dari berbagai Kartu Perdana Smartfren berbasis volume, seperti 1ON+ dan Super 4G Kuota.


“Selain puas streaming dan gaming dengan pilihan kuotanya yang besar, sesuai dengan namanya, Kuota Nonstop juga memberikan akses internet nonstop setelah kuota utamanya habis. 


Akses ini mengikuti masa aktif paket berakhir dan dapat digunakan di beberapa aplikasi ringan seperti browsing, chatting dan ojek online, tanpa menyedot pulsa pengguna. Hal ini sangat membantu sampai mereka dapat membeli paket data berikutnya.


Kuota Nonstop Smartfren hadir dalam bentuk Kartu Perdana, Voucher Data dan paket internet yang bisa didapatkan di Galeri Smartfren, gerai ponsel terdekat dan juga melalui layanan aplikasi MySmartfren.


Senang banget kalo punya partner seperti Smartfren yang bisa diandalkan, karena gak ada istilah mati gaya dalam berselancar di media sosial :) 


Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda