Tampilkan postingan dengan label ACARA-BLOGGER. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label ACARA-BLOGGER. Tampilkan semua postingan

Dunia sedang dilanda virus mematikan yang telah menelan ribuan korban , tak terkecuali Indonesia yang juga mengalami hal yang sama, ratusan manusia telah wafat akibat virus yang bernama Corona ini.

Indonesia pun mengeluarkan larangan untuk berkumpul, mengadakan acara, dan mudik menjelang lebaran . Alhasil semua dihimbau untuk melakukan kegiatan dirumah aja sebagai upaya memutus mata rantai pencegahan virus yang sangat cepat menular kemanusia ini.

Dari anak sekolah, mahasiswa, ASN hingga karyawan kantor ada yg sudah menerapkan pola kerja dari rumah atau yang lebih dikenal dengan istilah work from home. Meski terbatas ruang gerak tetap saja work from home diyakini mampu membuat masyarakat tetap bisa beraktivitas. Hal ini tentunya didukung dengan kecanggihan applikasi yang tidak hanya dari PC/laptop bahkan bisa di download dari Android maupun Ios.

Nah beberapa hari yang lalu aku berkesempatan untuk ikutan  berbuka puasa secara virtual bersama FWD dan teman teman dari seluruh Indonesia. Suasana kali ini sangat berbeda dan menyenangkan, meski dari rumah masing masing tetap aja terasa kehebohannya.


Buka Puasa Virtual Bareng FWD
Buka Bareng FWD
Read More
Waah, gak terasa komunitas Blogger Kepri mau merayakan ulang tahunnya yang ke-2 pada tanggal 02 juli 2017 nanti. Selamat Ya.. :) kalo diibaratkan anak kecil, nih komunitas pasti sedang lucu lucunya, ngegemesin, dan pastinya dalam masa mencontohi perilaku orang disekitarnya. Nah semoga komunitas Blogger Kepri ini juga bisa bikin anggotanya gemess, dan menirukan perihal yang baik2 pula, sehingga anggota makin jadi betah dan sayang ama Blogger Kepri Aamiin

Sedikit yang saya ketahui tentang pendiri Blogger Kepri ini, mereka adalah orang orang yang memiliki hobbi yang sama, yakni traveling. Dan untuk memudahkan mereka berkomunikasi, memberikan info tentang wisata, undangan review produk, maka mereka membuat group yang diberi nama Blogger Batam, kemudian menjadi Blogger Kepri, dikarenakan anggotanya mulai merambah luar Batam.

Siapa aja sosok pendiri komunitas Blogger Kepri ini?? Mereka adalah.......Jeng Jeng Jeng... ⬇⬇⬇

Mbak Dian Radiata ( Baju Hitam ) , Mas Danan Wahyu,  Teh Lina Sasmita
Saya sendiri bergabung dikomunitas Blogger Kepri  ( BK ) pada bulan November 2015, setelah diajak oleh salah satu member bernama Asih untuk ikut pertemuan di Saung Sunda Sarwagih Batam Center. Setelah berkenalan langsung dengan beberapa Blogger, saya merasa percaya diri untuk bergabung di Fans Page Facebook dan  whatsapp yang mereka buat.

Pertama Kali bertemu Blogger Kece

Anggota Blogger Kepri dari Fans Fage Facebook
Di komunitas BK saya menemukan banyak teman yang memiliki hobby yang sama, yakni melalak. Sehingga jika saya ingin mencari info tentang wisata, saya bisa baca dari blog yang mereka buat. Terkhusus untuk Alm Kak Iqbal, saya khatam menjelajah wisata Batam karena Blog Mu kakak :)  terimakasih..terimakasih..

Alm. Kak Iqbal ( Dari Blog Jalankemanagitu.com ) saya mendapatkan info tentang wisata di Batam
Selama bergabung di whatsapp sedikitpun tak pernah ada niat mau keluar dari Group BK, mau chat ampe 24 jam gak berhenti pun tetap saya baca meski tidak ikut mengomentari. Mau ada chat yang tidak menyenangkan hatipun, tetap saya baca, meski dalam hati beristiqfar. Namanya juga komunitas ya, tak mungkin lah semua sehati dan sepikiran. Namun itulah warna warni dalam pertemanan.

Sisi baik dari komunitas Blogger Kepri yang saya dapatkan, adalah ILMU. Berbagi ilmu tidak semua orang mau melakukannya, karena bisa jadi alasan takut berbagi rezeki, takut tersaingi, atau takut yang dikasi ilmu malah lebih pintar. Namun tidak di BK, disini apapun bisa di share, apalagi tentang job review, undangan, maupun lomba blog. tinggal kitanya saja, mau apa tidak memanfaatkannya. Terima kasih admin dan anggota BK, aku menyayangi kalian tanpa pengecualian.

Dan satu lagi yang membuat saya senang berada di BK, yakni saya bisa ikutan membuat buku keroyokan dengan Blogger Kepri lainnya, dengan judul JELAJAH KEPRI, dimana tulisan sayapun terpampang dalam buku ini. Terimakasih Bang Fadli. Ini ide abang yang luar biasa kekeuh memperjuangkan buku ini terbit.

Buku Jelajah Kepri hasil dari Tulisan Blogger Kepri

Harapan Untuk Ulang Tahun Blogger Kepri yang Ke-2

*Semoga Admin nya tetap baik hati berbagi info job, lomba, dan kondangan kesana kemari

*Adminnya tegas menegur anggota yang mulai sindir sindiran di group jika sudah kelewatan

*Anggota BK semakin saling kenal dengan anggota baru lainnya

*Admin dan Anggota sama sama menjaga agar komunitas ini tetap bertahan.



Selamat Bertambah Usia Blogger Kepri

Blogger Kepri saat Belajar SEO




Tulisan ini diikutsertakan dalam writing challenge dalam rangka ultah Blogger Kepri yang ke 2

Read More

Best Western Premier Panbil Batam
Minggu, 26 februari 2017 merupakan kesempatan kedua ku memasuki sebuah hotel mewah yang berada di jalan Ahmad Yani muka kuning Batam. Best Western Premier Panbil atau disingkat BWP, itulah nama hotelnya.

Dalam acara gathering blogger dan media kali ini, kami berkumpul di sebuah ruangan yang bernama ruang Hang Kesturi, Dimana semua tamu undangan saling berkenalan dan membaur sembari mendengarkan pengarahan dari Marketingnya BWP Mbak Hanna, Mbak Ince, dan Mbak Nia tentang fasilitas yang ada di hotel yang super bagus ini.

Marcom BWP, Mbak Hanna, Mbak  Ince dan Mbak Nia
Best Western Premier merupakan hotel bintang 4 plus,yang berpusat di Vinix Arizona Amerika Serikat, Untuk di indonesia sendiri, Batam merupakan cabang ke 13 yang di diresmikan pada tanggal 28 Desember 2016.


Best Western Premier Panbil yang Megah

Adapun total kamar yang disediakan oleh BWP sebanyak 233 kamar yang terdiri dari berbagai jenis seperti Superior, Deluxe, Executive, Executive Suite, Junior Suite, dan President Suite.

Untuk ruang meeting Bwp menyediakan 6 ruangan yang bisa dipakai untuk acara meeting dengan klien diantara nya, yang bertema nuansa Melayu Ruang Meeting Hang Tuah, Hang Kesturi, Hang Jebat, dan Ruang Meeting dengan Tema Kepulauan riau yakni  Nipah, Nongsa serta Natuna,  ke 6 ruangan ini bisa menampung puluhan sampai ratusan tamu.

Untuk Ball Room nya  nya sendiri sangat besar sehingga untuk acara pernikahan atau acara acara besar bisa menggunakan ball room ini karena bisa menampung sekitar 1300 tamu.


Ball Room yang digunakan saat opening Best Western Premier bulan Desember 2016
Untuk mencegah kejenuhan didalam ruangan, Mbak Hanna dkk mengajak kami ke lantai 15. untuk mencicipi cemilan dan menikmati secangkir teh panas yang telah mereka siapkan. Wow. Amazing, itulah kesan pertama ketika pintu lift terbuka, Mataku langsung tertuju pada keindahan view yang tampak didepan sana. Rooftop La bela Vita resto ini cukup luas dan sangat nyaman. Dan jujur saya betah di area ini.

La bela Vita Restaurant yang ada di lantai 15 Best Western Premier

Sedang membicarakan Menginap manjah di Best Western Premier  Foto : Mbak Dian
Acara di lanjutkan dengan melihat lihat kamar yang mereka sediakan. Dan kali ini saya berkesempatan melihat tipe kamar Executive suite, dan Superior. Ada yang berbeda kamar disini dengan hotel hotel lainnya, yakni timbangan. Dimana setiap kamar terdapat sebuah timbangan badan. dan khusus menginap di BWP kita di perbolehkan memakan makanan yang disediakan di kulkas, secara gratis.

Executive Suite room di Best Western Premier

Superior Room di Best Western Premier

Acara melihat keindahan kamar selesai, Kami turun ke lobby dan menuju restaurant untuk menikmati makan siang, Lobby hotel benar benar mewah, sofa sofa cantik nan elegan berjejer cantik menghiasinya, Ukiran ukiran kayu besar juga menghiasi restaurant yang bernama Andaliman ini.

Area Lobby Best Western Premier Panbil

Lobby Best Western Premier Panbil

Suasana Restaurant Andaliman Di Best western Premier

Menu makan siang dari BWP, Yang jadi juaranya Adalah Kari Ayamnya Joss !!
Setelah makan siang selesai, acara di lanjutkan dengan menikmati wahana kolam renangnya, Lagi lagi langit diluar cerah, sehingga view dari lantai 2 ini pun cetar membahana, Aaahh begitu nyaman sekali bersantai di tepi kolam renang ini. Angin yang berhembus membuat betah berlama lama disini. 

Foto MaySarah.
Bersantai sesaat menikmati view dari area kolam renang Best Western Premier

view dari kolam renang di lantai 2 Best Western Premier
view dari kolam renang di lantai 2 Best Western Premier
Acara dilanjutkan dengan bernyanyi di ruang karaoke yang diberi nama Sing Sing So KTV.
SSO KTV ini dibuka tiap hari mulai  jam 5 sore sampai 1 malam. Ruangan nya cukup besar, dan cocok banget dah buat kamu yang doyan nyanyi, menari, bergoyang, ngedance dan happy happy sesuai gaya kamu deh.

Ruangan Karaoke di Best Western Premier
Saat ditanya kesan yang saya dengar ketika mendengar nama Best Western Premier adalah Mahal. Namun setelah melihat kamar, suasana, dan fasilitas yang didapat, kesan saya jadi berubah, bahwa harga sesuai kwalitas dan pelayanan yang ada. Aku sudah kesini, Kamu kapan ???

Foto bersama rekan blogger dan Marcom BWP Mbak Hanna  Foto by : bocah udik dot com

Best Western Premier Panbil Batam
Jalan Ahmad Yani
Muka Kuning Batam
Telp : 0778- 371888
Fax : 0778-371999
Email : reservation@bwpremierpanbil.com
Website: www.bwpremierpanbil.com





Read More
Sabtu pagi, ketika saya membuka facebook ada beberapa inbox yang belum saya buka, ketika satu persatu saya baca, ada inbox dari salah seorang yang selama ini saya ikuti perjalanannya melalui media sosial facebook. Beliau sosok lelaki yang berusia diatas 50 tahun keatas, sering melakukan perjalanan dengan mengendarai motor dari kota ke kota, tujuannya tak lain mengunjungi masjid masjid yang ada dikota kota yang ia singgahi.

Saya cukup kagum dengan semangat dan keberanian yang Beliau miliki, bagaimana tidak , dengan usia yang tak lagi muda beliau masih sanggup mengendarai motor sendiri dan menempuh jarak berpuluh puluh kilometer pula. Aaaah saya sendiri mungkin tak sanggup melakukannya meski niat itu ada. 

Kadang saya berfikir, apa keluarga Beliau mendukung perjalanannya ? bagaimana sikap anak dan istri beliau ketika melihat si Bapak yang wara wiri dari satu kota ke kota lain dengan mengendarai sepeda motor, sendirian pula. Aaaahh pikiran itu cukup sering berada dibenak saya. Dan terkadang saya berharap harap, semoga Bapak Backpacker seribu masjid ini bisa mampir ke Batam, dan saya ingin sekali berjumpa dengan Beliau, melihat Beliau secara langsung dan bertanya tentang perjalanan beliau selama ini.

Jadilah harapan saya terwujud, ketika inbox dari sang Backpacker seribu masjid ini mengatakan bahwa Beliau sedang berada di Kota Batam. Woow, suatu kebanggaan tersendiri bagi saya bisa berjumpa langsung. Pilihan kami untuk bertemu ialah Masjid Jabal Arafah yang ada di Nagoya, Sepulang kerja saya pun langsung menemui Beliau.

Karena si Bapak cukup mendadak datangnya, saya pun bingung akan memberikan cindera mata apa untuk beliau, akhirnya dengan tangan kosong saya datang menemuinya. Kami duduk di cafe yang ada di area Masjid, dan disanalah kami berbincang2.

Sibapak yang bernama SYAFRIL ini sudah 5 tahun pensiun dari sebuah instansi pemerintahan, artinya usia nya sudah 61 Tahun. Naah 61 tahun loh, masih bisa keliling kota kota diindonesia dengan mengendarai sepeda motor ?? hhmmm Emang anak gak marah pak ? emang ibu gak ngambek pak ditinggal bapak jalan sendiri ??trus bapak tidurnya gimana ? Motor emang bisa dibawa keluar kota gitu ?? Gak pernah ditangkap pak ?dan emang dah berapa banyak masjid yang dikunjungi ?? trus sudah kekota mana aja pak ?? tujuan terakhir ingin mengunjungi masjid dikota mana pak ?? weeleeehh mulutku seperti ketumpahan pertanyaan, heeheheh maklum aja ya,,sudah lama saya memendam pertanyaan tsb, namun kali ini kesampaian di utarakan.

Dengan santai si Bapak menjawab rasa penasaranku, yang pasti Anak2 dan istri Beliau sangat khawatir dengan solo bakcpacker yang Bapak lakuin. Namun gimana lagi, Kemauan Bapak yang keras mungkin membuat keluarga sedikit mengalah. Sampai saat ini sudah 500an masjid yang sudah Bapak kunjungi dari berbagai kota, Namun dari sekian pertanyaan yang aku ajukan, aku sedikit tersenyum dengan jawaban si Bapak yang mengatakan, ingin perjalanan ke seribu masjidnya berhenti di Lombok. Ahaaaiii Lombok pak ??? Ajak saya donk pak...saya juga pengen backpacker ke lombok ni...heheheh ***

Catatan buat saya, bahwa yang namanya traveling itu tidak mengenal usia, ketika hati memang mencintai sebuah perjalanan, ia takkan pernah perduli sejauh mana kaki melangkah, yang ada hanyalah bagaimana sampai ditujuan dengan selamat dan mensyukurinya. Terimakasih Buat Pak Syafril, yang telah menyediakan waktunya untuk bertemu saya, Terimakasih cerita cerita menariknya saat traveling, ***nyali saya kalah ama yang lebih Tua ***  Semoga selalu sehat ya pak, dan tetap jaga kesehatan, agar niat mengunjungi seribu masjid nya kesampaian, Aamiin. :) buat teman2 yang pengen kenalan sama beliau dan ingin kopdar juga liat aja facebooknya Syafril S. Syafril.

Pak Syafril bersama Motor yang menemaninya mengelilingi beberapa kota2 di indonesia

Makan siang di Cafe Masjid Jabal Arafah





Read More
Setiap yang bernyawa pasti akan mati...

Aaaahh aku pun juga pasti mati, tinggal nunggu waktunya aja...

Biarlah Ia pergi, mungkin memang sudah waktunya ia pulang..

Tak baik menangisi orang yang telah berpulang ke rahmatullah...nanti hisabnya juga susah..

Kata kata diatas yang selalu kusebut untuk menghibur hatiku saat ini, bukan karena aku sok keliatan tegar , namun aku sendiri lelah karena air mata ini seolah olah tak mau berhenti keluar ketika lamunan ku tertuju pada sosok yang telah memberi banyak inspirasi tentang hobbyku.

Ya...sosok lelaki muda yang baru berusia 29 tahun ini, sudah 2 tahun menjadi motivator untuk hobby travelingku. Aku jadi hafal wisata di Batam karena Dia, Aku berani menjelajah lagoi bintan juga dari Dia.. Emang siapa sih dia ?? Dia bernama IQBAL ROIS bekerja di Bank BTN Syariah kota Batam, selain bekerja di Bank, dia seorang Travel Blogger ( penulis tentang wisata ) nah karena tulisan nya yang sudah terdaftar  di mbah Google www.jalankemanagitu.com , aku jadi terbantu untuk mengunjungi tempat tempat wisata, Baik di area Kepulauan Riau, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Bahkan Singapura, Itu semua ku jelajahi berbekal dari tulisan yang ia buat.

Hari ini Jum'at 14 october 2016, ku lihat ratusan percakapan di Group Wa Blogger Kepri, aku harus butuh waktu agak lama membuka dan membaca percakapan itu pikirku, ya udah aku buka wa dari teman yang lain saja, isinya singkat saja tapi sangat menusuk 

Mbak Sarah...
Iqbal Udah Meninggal..

 Bersama Kak Iqbal saat gathering JNE april 2016



Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda