Tampilkan postingan dengan label ACARA BLOGGER. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label ACARA BLOGGER. Tampilkan semua postingan

Jumat, 30 Juni 2017

Selamat Ulang Tahun Komunitas Blogger Kepri Yang Ke 2

Waah, gak terasa komunitas Blogger Kepri mau merayakan ulang tahunnya yang ke-2 pada tanggal 02 juli 2017 nanti. Selamat Ya.. :) kalo diibaratkan anak kecil, nih komunitas pasti sedang lucu lucunya, ngegemesin, dan pastinya dalam masa mencontohi perilaku orang disekitarnya. Nah semoga komunitas Blogger Kepri ini juga bisa bikin anggotanya gemess, dan menirukan perihal yang baik2 pula, sehingga anggota makin jadi betah dan sayang ama Blogger Kepri Aamiin

Sedikit yang saya ketahui tentang pendiri Blogger Kepri ini, mereka adalah orang orang yang memiliki hobbi yang sama, yakni traveling. Dan untuk memudahkan mereka berkomunikasi, memberikan info tentang wisata, undangan review produk, maka mereka membuat group yang diberi nama Blogger Batam, kemudian menjadi Blogger Kepri, dikarenakan anggotanya mulai merambah luar Batam.

Siapa aja sosok pendiri komunitas Blogger Kepri ini?? Mereka adalah.......Jeng Jeng Jeng... ⬇⬇⬇

Mbak Dian Radiata ( Baju Hitam ) , Mas Danan Wahyu,  Teh Lina Sasmita
Saya sendiri bergabung dikomunitas Blogger Kepri  ( BK ) pada bulan November 2015, setelah diajak oleh salah satu member bernama Asih untuk ikut pertemuan di Saung Sunda Sarwagih Batam Center. Setelah berkenalan langsung dengan beberapa Blogger, saya merasa percaya diri untuk bergabung di Fans Page Facebook dan  whatsapp yang mereka buat.

Pertama Kali bertemu Blogger Kece

Anggota Blogger Kepri dari Fans Fage Facebook
Di komunitas BK saya menemukan banyak teman yang memiliki hobby yang sama, yakni melalak. Sehingga jika saya ingin mencari info tentang wisata, saya bisa baca dari blog yang mereka buat. Terkhusus untuk Alm Kak Iqbal, saya khatam menjelajah wisata Batam karena Blog Mu kakak :)  terimakasih..terimakasih..

Alm. Kak Iqbal ( Dari Blog Jalankemanagitu.com ) saya mendapatkan info tentang wisata di Batam
Selama bergabung di whatsapp sedikitpun tak pernah ada niat mau keluar dari Group BK, mau chat ampe 24 jam gak berhenti pun tetap saya baca meski tidak ikut mengomentari. Mau ada chat yang tidak menyenangkan hatipun, tetap saya baca, meski dalam hati beristiqfar. Namanya juga komunitas ya, tak mungkin lah semua sehati dan sepikiran. Namun itulah warna warni dalam pertemanan.

Sisi baik dari komunitas Blogger Kepri yang saya dapatkan, adalah ILMU. Berbagi ilmu tidak semua orang mau melakukannya, karena bisa jadi alasan takut berbagi rezeki, takut tersaingi, atau takut yang dikasi ilmu malah lebih pintar. Namun tidak di BK, disini apapun bisa di share, apalagi tentang job review, undangan, maupun lomba blog. tinggal kitanya saja, mau apa tidak memanfaatkannya. Terima kasih admin dan anggota BK, aku menyayangi kalian tanpa pengecualian.

Dan satu lagi yang membuat saya senang berada di BK, yakni saya bisa ikutan membuat buku keroyokan dengan Blogger Kepri lainnya, dengan judul JELAJAH KEPRI, dimana tulisan sayapun terpampang dalam buku ini. Terimakasih Bang Fadli. Ini ide abang yang luar biasa kekeuh memperjuangkan buku ini terbit.

Buku Jelajah Kepri hasil dari Tulisan Blogger Kepri

Harapan Untuk Ulang Tahun Blogger Kepri yang Ke-2

*Semoga Admin nya tetap baik hati berbagi info job, lomba, dan kondangan kesana kemari

*Adminnya tegas menegur anggota yang mulai sindir sindiran di group jika sudah kelewatan

*Anggota BK semakin saling kenal dengan anggota baru lainnya

*Admin dan Anggota sama sama menjaga agar komunitas ini tetap bertahan.



Selamat Bertambah Usia Blogger Kepri

Blogger Kepri saat Belajar SEO




Tulisan ini diikutsertakan dalam writing challenge dalam rangka ultah Blogger Kepri yang ke 2

Selasa, 28 Februari 2017

Gathering Blogger dan Media di Best Western Premier Panbil Batam


Best Western Premier Panbil Batam
Minggu, 26 februari 2017 merupakan kesempatan kedua ku memasuki sebuah hotel mewah yang berada di jalan Ahmad Yani muka kuning Batam. Best Western Premier Panbil atau disingkat BWP, itulah nama hotelnya.

Dalam acara gathering blogger dan media kali ini, kami berkumpul di sebuah ruangan yang bernama ruang Hang Kesturi, Dimana semua tamu undangan saling berkenalan dan membaur sembari mendengarkan pengarahan dari Marketingnya BWP Mbak Hanna, Mbak Ince, dan Mbak Nia tentang fasilitas yang ada di hotel yang super bagus ini.

Marcom BWP, Mbak Hanna, Mbak  Ince dan Mbak Nia
Best Western Premier merupakan hotel bintang 4 plus,yang berpusat di Vinix Arizona Amerika Serikat, Untuk di indonesia sendiri, Batam merupakan cabang ke 13 yang di diresmikan pada tanggal 28 Desember 2016.


Best Western Premier Panbil yang Megah

Adapun total kamar yang disediakan oleh BWP sebanyak 233 kamar yang terdiri dari berbagai jenis seperti Superior, Deluxe, Executive, Executive Suite, Junior Suite, dan President Suite.

Untuk ruang meeting Bwp menyediakan 6 ruangan yang bisa dipakai untuk acara meeting dengan klien diantara nya, yang bertema nuansa Melayu Ruang Meeting Hang Tuah, Hang Kesturi, Hang Jebat, dan Ruang Meeting dengan Tema Kepulauan riau yakni  Nipah, Nongsa serta Natuna,  ke 6 ruangan ini bisa menampung puluhan sampai ratusan tamu.

Untuk Ball Room nya  nya sendiri sangat besar sehingga untuk acara pernikahan atau acara acara besar bisa menggunakan ball room ini karena bisa menampung sekitar 1300 tamu.


Ball Room yang digunakan saat opening Best Western Premier bulan Desember 2016
Untuk mencegah kejenuhan didalam ruangan, Mbak Hanna dkk mengajak kami ke lantai 15. untuk mencicipi cemilan dan menikmati secangkir teh panas yang telah mereka siapkan. Wow. Amazing, itulah kesan pertama ketika pintu lift terbuka, Mataku langsung tertuju pada keindahan view yang tampak didepan sana. Rooftop La bela Vita resto ini cukup luas dan sangat nyaman. Dan jujur saya betah di area ini.

La bela Vita Restaurant yang ada di lantai 15 Best Western Premier

Sedang membicarakan Menginap manjah di Best Western Premier  Foto : Mbak Dian
Acara di lanjutkan dengan melihat lihat kamar yang mereka sediakan. Dan kali ini saya berkesempatan melihat tipe kamar Executive suite, dan Superior. Ada yang berbeda kamar disini dengan hotel hotel lainnya, yakni timbangan. Dimana setiap kamar terdapat sebuah timbangan badan. dan khusus menginap di BWP kita di perbolehkan memakan makanan yang disediakan di kulkas, secara gratis.

Executive Suite room di Best Western Premier

Superior Room di Best Western Premier

Acara melihat keindahan kamar selesai, Kami turun ke lobby dan menuju restaurant untuk menikmati makan siang, Lobby hotel benar benar mewah, sofa sofa cantik nan elegan berjejer cantik menghiasinya, Ukiran ukiran kayu besar juga menghiasi restaurant yang bernama Andaliman ini.

Area Lobby Best Western Premier Panbil

Lobby Best Western Premier Panbil

Suasana Restaurant Andaliman Di Best western Premier

Menu makan siang dari BWP, Yang jadi juaranya Adalah Kari Ayamnya Joss !!
Setelah makan siang selesai, acara di lanjutkan dengan menikmati wahana kolam renangnya, Lagi lagi langit diluar cerah, sehingga view dari lantai 2 ini pun cetar membahana, Aaahh begitu nyaman sekali bersantai di tepi kolam renang ini. Angin yang berhembus membuat betah berlama lama disini. 

Foto MaySarah.
Bersantai sesaat menikmati view dari area kolam renang Best Western Premier

view dari kolam renang di lantai 2 Best Western Premier
view dari kolam renang di lantai 2 Best Western Premier
Acara dilanjutkan dengan bernyanyi di ruang karaoke yang diberi nama Sing Sing So KTV.
SSO KTV ini dibuka tiap hari mulai  jam 5 sore sampai 1 malam. Ruangan nya cukup besar, dan cocok banget dah buat kamu yang doyan nyanyi, menari, bergoyang, ngedance dan happy happy sesuai gaya kamu deh.

Ruangan Karaoke di Best Western Premier
Saat ditanya kesan yang saya dengar ketika mendengar nama Best Western Premier adalah Mahal. Namun setelah melihat kamar, suasana, dan fasilitas yang didapat, kesan saya jadi berubah, bahwa harga sesuai kwalitas dan pelayanan yang ada. Aku sudah kesini, Kamu kapan ???

Foto bersama rekan blogger dan Marcom BWP Mbak Hanna  Foto by : bocah udik dot com

Best Western Premier Panbil Batam
Jalan Ahmad Yani
Muka Kuning Batam
Telp : 0778- 371888
Fax : 0778-371999
Email : reservation@bwpremierpanbil.com
Website: www.bwpremierpanbil.com





Selasa, 20 Desember 2016

Aksi Tanam Pohon bersama Komunitas PARI di Mako Batalyon Raider 136 Tuah Sakti Barelang Batam



Kawasan Batam jika dilihat dari udara sudah seperti kawasan gersang, dimana mana dulunya penuh dengan pepohonan dan hutan, kini sebagian daerah2 sudah terlihat tanah lapang, efek dari majunya pembangunan yang begitu pesat.

Meskipun Batam maju dengan bertambahnya bangunan dan penduduk, Tetap saja manusia membutuhkan oksigen, manusia membutuhkan pepohonan untuk melindungi diri dari panasnya matahari. Terbayang dong bagaimana susahnya hidup jika kekurangan oksigen, gara2 pohon ditebang demi menciptakan lahan baru.

Pohon Buah yang siap di Tanam Dihalaman Yonif 136 Raider Tuah Sakti Barelang

Melihat mulai berkurangnya daerah pepohonan di Batam, Maka bertepatan ulang tahun kota Batam dan ulang tahun Infanteri ,minggu tgl 18 Desember 2016, Komunitas PARI  melakukan penanaman pohon buah dan pohon pelindung, untuk menjaga Batam tetap hijau dan lestari, diarea Yonif Raider 136 Tuah Sakti Barelang Batam.

Komunitas PARI foto bersama dengan para tamu undangan

Acara yang dimulai jam 8.00 wib pagi ini dimulai dengan tarian pembuka oleh staff dari harris hotel dan seluruh undangan yang datang, sekitar 10 menit kami menari bersama agar tetap bersemangat untuk memulai aktifitas.


Menari / Olahraga Bersama  sumber foto : PARI


Foto Bersama Harris Hotel dan Kepala Yonif  Raider 136  Tuah Sakti Barelang Batam

Setelah itu, penyerahan tanaman pohon buah dan pohon pelindung, dan aksi menanam pohon pun dimulai, Harapan kita semua, pohon ini akan tetap hidup dan bisa bermanfaat sesuai dengan yang kita harapkan.


Acara Tanam pohon di Mulai

Ibu2 dari Yonif  Raider 136  Tuah Sakti ikut berpartisipasi
PARI merupakan sebuah komunitas penjelajah Alam Kepri, Dimana kegiatan yang mereka lakukan bukan hanya sekedar jalan dan menikmati alam saja, namun juga berusaha membantu pemerintah Kepri dalam melestarikan lingkungan. 
Dalam acara penanaman pohon ini juga komunitas PARI memperkenalkan kerajinan tangan yang dibuat mereka, ada bross dan ada juga kerajinan tangan lainnya.


Acara penanaman pohon buah dan pohon pelindung yang di adakan Komunitas PARI berjalan sukses dan meriah, Semua ini berkat kerjasama dari anggota komunitas PARI sendiri, dan didukung oleh Yonif khusus raider 136 Tuah Sakti , Pemko Batam, Harris Hotel, Air mineral Mindy, NansCake, TIKI Batam, Callista Cake, Summit Sport Climbing, FPTI Kota Batam, Nektar Service, Disaen Ghendeng, DIGE Batam Kaos.

Teruslah berkarya untuk Komunitas PARI, semoga bisa menjadi teladan bagi komunitas lainnya.




Blogger juga dapat Piagam Penghargaan dari PARI


Foto Demank Marsono Soeryatmodjo.

Si Babang serius amat ngambil gambarnya.. Sumber foto : Pari



















Selasa, 02 Agustus 2016

Halal Bi Halal Blogger Kepri di ZenRooms Near Purimas Batam Centre - Batam


Tas Kecil Dari Zenrooms yang bisa saya bawa pulang buat koleksi

Libur hari raya idul fitri telah usai, rutinitas yang ditinggal selama libur pun menumpuk, seolah olah tak mau mengerti bahwa hati dan badan ini masih ingin ber santai santai, baik dirumah maupun di tempat kerja. Agenda untuk berkumpul bersama teman teman juga maju mundur maju mundur syantiiikkk syalala lala, banyak batalnya meski sudah direncanakan sesering mungkin..hahahahah * lelah hati kakak dek

Walau mata tak saling melihat, dan tangan tak bisa berjabat secara langsung untuk merasakan kulit tangan saya yang halus lembut , * lebaynya keluar * namun percakapan disebuah chat komunitas blogger kepri tak pernah sepi, semua dibahas, baik dari soal kerjaan, job review, info lomba, traveling,bahkan jodoh jodohan yang sampai membuat orangnya bete bete aaaaahhhh, namun tetap chat terus berlanjut, dan akhirnya merencanakan kumpul kumpul di akhir bulan juli ini di sebuah Hotel. Dan saya pun tertarik untuk bergabung bersama mereka, dan inilah waktu yang tepat untuk halal bil halal bersama mereka, apalagi ada emak blogger kece yang rela datang jauh jauh dari tanjung pinang, rasanya senang banget deh.

Pilihan hotel dibatam ini banyak sekali, namun  sang Admin memilih ZenRooms Near Purimas Batam centre untuk tempat kita menghabiskan weekend, alasanya karena hotel ini letaknya strategis, mau kebandara paling 20 menit, ke pelabuhan fery penyebrangan batam singapura cuma 5 menit, dan pastinya aneka kuliner juga tersedia disekitaran hotel ini. Soal harga hotel juga jangan khawatir, jika memesan di https://www.zenrooms.com/id maka kita akan mendapatkan discount discount yang lumayan lebih menghemat isi dompet.

Jam 19.00 wib, saya sudah tiba di hotel, setelah ke receptionist dan mendapatkan kunci kamar, saya pun menuju lantai paling atas, yakni lantai 7 dan melihat kondisi kamar saya. Seketika lelah saya yang sedari pagi bekerja menjadi hilang , saya pun merebahkan sesaat tubuh mungil ini kekasur, sebelum bergabung dengan teman teman yang lain. 

Kamar saya cukup luas, terdiri dari 2 tempat tidur, 1 lemari pakaian, dan gantungan baju, dan di meja rias terdapat pemanas air, gula, teh , coffe dan 3 botol mineral water, ada Ac dan Tv pastinya, saya beranjak dari kasur yang empuk ini, dan melihat kondisi kamar mandinya, lumayan juga bersih, air lancar, dan pastinya senyum saya sumringah ketika menemukan sebuah tas kecil yang bertuliskan ZENROOMS, dimana didalamnya tersedia 2 pasta gigi, buku kecil, handuk kecil, dan ada voucher 10% lagi untuk menginap kembali. kenapa saya jadi sumringah ??? karena tas dan isinya boleh saya bawa pulang,  lumayan untuk tambahan koleksi tempat kosmetik, atau tempat pernak pernik yang bisa saya bawa ketika saya ingin pergi traveling. Untuk wifi dikamar,  terbilang cepat dan lancar lancar saja untuk menjelajahi dunia maya, dan adanya petunjuk arah kiblat yang terdapat didekat pintu masuk merupakan nilai plus buat saya yang harus menunaikan ibadah sholat.

Receptionist Hotel

Kamar  Superior yang saya pesan dari ZENROOMS 

Teh, coffe, gula, dan mineral water yang masih tersusun rapi

Jam 20.00 saya bergabung dengan teman blogger yang lain, sudah rame ajah mereka disana, sambil ngemil, cerita cerita, sesekali ketawa pun pecah, duuhh senangnya kalo sudah bisa bersama seperti ini ya. Lanjut kami melihat satu persatu kamar yang disediakan oleh Zenrooms, ada yang dapat deluxe juga, dimana kamarnya lebih luas dan tempat tidurnya besar. Kumpul kumpul seperti ini selalu membuat waktu begitu cepat berlalu, tak terasa udah jam 23.00, mata pun sudah mulai mengantuk dan saya pun kembali ke kamar untuk beristirahat.

foto : by Kak Danan wahyu
baca dari kiri pemilik blog www.hijabtraveller.com ( eka )  www.unizara.com,( ruziana ) www.linasasmita.com,
( lina )www.sarahjalan.com, (sarah )  www.journaleka.com ( eka dewi ) dan kami adalah wanita hebat bagi keluarga masing2..hehehhe  


Para Blogger Ngumpul di kamar Kak Danan. foto by Eka Handa

Jam 5.30 pagi saya sudah bangun, setelah sholat subuh, pengennya lanjut bobok cantik, namun mata ini tak mau terpejam, akhirnya saya membuat teh panas, sembari melihat pemandangan dari luar syukur syukur sunrise hari ini muncul. Alhamdulillah saya bisa melihat matahari muncul dan naik secara perlahan dari kamar saya, dan gedung gedung pun mulai terhampar di depan mata, duuuhh segarnya udara pagi ini.  Setelah mandi, dan berhias sedikit. saya pun kebawah untuk sarapan, dan teman teman pun sudah ada yang duduk manis menikmati sarapan di restoran sembari mengobrol, dan ada juga yang sibuk berceloteh dengan bundanya, sesekali berlari kesana kemari.

Restoran yang di sediakan oleh hotel yang bekerja sama dengan Zenrooms ini, menyajikan nasi goreng, sosis goreng, sayur chap chay, bubur kacang hijau, roti bakar, tea dan coffee. Untuk lidah saya sarapan pagi ini benar benar membuat saya kenyang, bahkan nambah 2x, ntah lapar apa doyan yak. Setelah sarapan, kami kembali kekamar , ngerumpi, main hape, nonton, sembari menunggu check out jam 12.00, rasanya betah disini kakak, dan enggan rasanya kebersamaan ini berakhir. Dan moment halal bi halal ini sungguh berkesan bagi saya. Semoga suatu saat bisa berkumpul lagi ya teman teman :)  

Sarapan pilihanku..2x nambah eeii *

Bunda Ana sedang mendengarkan celoteh anaknya Fitry, Wuiih ni anak benar2 pintar berbicara, saya aja suka mendengar celotehnya..

Bersama Duo Eka, dan Asad


Sedikit info tentang Zen Rooms :
Zenrooms merupakan sebuah perusahaan online yang bekerja sama dengan hotel2 yang ada dikota2 besar indonesia, asia, maupun manca negara . Dengan memesan hotel melalui jaringan https://www.zenrooms.com/id maka kita akan mendapatkan harga lebih murah dibanding kita datang langsung ke hotel nya, karena Zenrooms selalu memberikan discount2 tertentu yang pastinya membuat isi kantong gak jebol.




























Sabtu, 02 Juli 2016

Merayakan Satu Tahun Komunitas Blogger Kepri di Shabila Bekakak - Nagoya Hill Batam


Blogger Kepri

Mbak Dian Radiata salah seorang admin di group whatsaap yang saya ikuti, sore itu mengirimkan pesan, bahwa untuk merayakan satu tahun berdirinya komunitas blogger kepri, berencana untuk mengadakan buka puasa bersama, sebenarnya satu tahun komunitas blogger kepri ini jatuh pada tanggal 2 juli 2016, namun dikarenakan sudah banyak yang akan mudik lebaran, maka acara syukurannya di majukan ditanggal 19 June 2016.

Bertempat di Shabila Ayam Bekakak yang berada di food street Nagoya Hill Batam, sebagian anggota blogger kepri pun berkumpul,dan memilih tempat duduk sembari menunggu si ayam bekakak dihidangkan. Seperti yang saya ketahui jumlah blogger kepri ini sekitar 60 orang, bukan saja dari batam, namun ada juga dari tanjung pinang, anambas, dan Negara Kundur..hehehe diketok bg fadly.  Namun yang bisa hadir saat itu sekitar 21 orang saja + Pasangan.

Sengaja aku dan Eka  memilih untuk duduk manis di mushola yang ada di  nagoya hill sembari menunggu azan maghrib, maklum saja, tinggal nunggu 5 menit waktu berbuka pun tiba, daripada kami ke lantai 2 trus turun lagi ke basement, mendingan kami duduk dimushola saja, karena kalo sudah mengerjakan kewajiban, akan santai untuk urusan selanjutnya, apalagi kalo urusan perut ya, keasikan makan, bisa bisa males bergerak lagi, heheh penyakitnya saya itu mah..

Siap berbuka dengan air kran dari tempat wudhu, kami sholat maghrib dan siap sholat kami keluar pintu, eh ternyata tersedia takjil dan air putih di area musholla, Alhamdulillah kami mengambil 2 potong gorengan dan minum segelas air lagi , setelah itu baru kami kelantai atas menuju foodstreet ayam bekakak. Sesampainya kami di foodstreet, teman teman sudah menyantap makanannya. Sedikit saya bingung, karena penyediaan ayam bekakak ini sangat unik, dimana ayam bekakak, nasi tumpeng, urap , dan tempe hanya diletak di atas meja beralaskan daun pisang. Nah piringnya mana??


Foto : Mbak Dian

Oalah..ternyata cara penyajiannya memang begini toh, satu nasi tumpeng, 1 ekor ayam bekakak, 4 potong tempe, dan urap ini disajikan untuk 4 orang ( paket bancakan ), okelah kalo begitu. Kalau yang lain enjoy makan nya diatas meja beralaskan daun pisang, saya mah asik asik saja, mari kita makan. Pertama tama saya mencicipi ayamnya, widiihh uenak banget ni ayam, dagingnya lembut, bumbunya maknyus, beneran gak bohong, pertama kali ni mencoba ayam bekakak dan langsung jatuh cinta pada rasanya. Saya cukup lahap menyantap ayam, urap dan tempenya, meski saat itu nasi tumpengnya keras banget, namun ketutup sama rasa lauk pauknya. Alhamdulillah bersih makanan diatas daun pisang saya mah, sukur2 daun pisangnya gak ikut dimakan ya..

Seru jugakan makan rame2 begini, Sumber foto : Mbak Dian
Perut sudah terisi makanan enak, dan segelas teh obeng pun ludes. Waktunya melanjutkan ngobrol ngobrol cantik sekaligus berkenalan dengan teman teman blogger yang belum pernah bertemu sama sekali, sebut saja Ira Sandae, wah saya surprise bertemu beliau, karena selama ini hanya ngobrol di wa saja, nah kali ini berjumpa langsung, senangnya hati saya. peluk mbak Ira :) 

Kemudian obrolan berlanjut dengan pecah tawa, dimana kak Danan dengan nama bekennya Kak Ices, mempraktekkan tutorial hijab ala valak. maaf videonya gak bisa saya upload :(  Tak ada yang bisa menahan tawa ketika itu termasuk saya sendiri. Benar benar moment kali ini penuh tawa, inilah yang saya suka dari setiap pertemuan. KEBERSAMAAN dimana kita bisa lebih mengenal orang orang disekitar kita, dan bisa berinteraksi langsung tanpa jaim jaiman.

Sebelum bubaran, seperti biasa kami berfoto bersama, maklum saja moment kebersamaan itu belum tentu bisa diulang dua kali, kalaupun bisa berkumpul lagi, bisa saja orangnya sudah berbeda lagi. Jadi selagi bisa berkumpul untuk saling mengenal dan bersilaturahmi, berkumpullah..

SELAMAT HARI JADI  KOMUNITAS BLOGGER KEPRI YANG KE 1 TAHUN
SEMOGA TETAP BERKARYA DAN TETAP BERMANFAAT BAGI SEMUA


Personil Blogger Kepri yang kece2 badai
selfi2 bareng kakak Chai Lukman :)

Efek jatuh cinta sama rasa ayam bekakak yang maknyus, beberapa hari kemudian saya mengajak beberapa teman untuk bukber lagi di shabila, ternyata kali ini lebih memuaskan, lebih complit dan lebih full, semua endesss, baik dari nasi yang pulen, ayam yang tetap uenak, tempe dan urap yang aduhai sedapnya..

Bukber bersama teman2.

Yang pengen nyobain Shabila Bekakak
Nagoya Hill Foodstreet Batam
Sebelah Panties Pizza
Reservasi : 082172274141



Selasa, 17 Mei 2016

Blogger Day dan Media Gathering Bersama Duo Harris Kota Batam


 Harris Resort Waterfront 
Jam sudah menunjukkan pukul 7.45 wib , sementara aku masih dirumah, perjalanan sekitar 40 menit menuju tempat acara membuatku tak sempat lagi mengisi perut, padahal perut ini sudah tak karuan kriuk2nya. Kuletak 2 potong roti dan sebotol teh di dalam tasku, sembari aku memacu kendaraan agar aku tak telat datang. Alhamdulillah jam 8.30wib aku sampai di Harris Hotel Batam centre, usai memarkir motor kulihat area basement ini cukup nyaman untuk beristirahat sejenak, ada beberapa sofa empuk yang disediakan disana, jadilah aku duduk sembari makan roti yang kubawa sembari melihat pemandangan laut di depan mata.

Senin, 16 Mei 2016

Pesona Indonesia di Acara Customer Gathering Swiss-belhotel Batam


Foto Bersama Blogger Kepri  dan Management Swiss-belhotel

Tgl 13 may 2016 jam 18.30 bertempat di Ballroom Swiss-belhotel Batam, Merupakan moment yang mengesankan bagi saya selaku Blogger Kepri yang diberikan kesempatan untuk mengikuti acara Customer Gathering,  di mana acara ini bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi antara Swiss-belhotel dengan customer setianya. Acara yang bertema Pesona Indonesia ini juga bertujuan untuk mempromosikan pariwisata indonesia.