Tuesday, 23 October 2018

Serunya Wahana Zip Bike di The Lodge Maribaya Lembang Bandung

Wara wiri kulihat foto orang di media sosial bermain ayunan yang memiliki view pohon pinus serta jurang dibelakangnya, ada lagi orang yang bersepeda di seutas tali dimana bawahnya juga terpampang jurang yang cukup membuatku merasa terheran heran. Sungguh berani sekali mereka dengan permainan  ketinggian itu.

Semakin hari semakin ramai saja foto tersebut wara wiri di wall media sosialku, sehingga membuat aku penasaran mencari tau dimana Tempat Wisata itu berada, dan ternyata lokasi wisata itu adanya di Bandung  Lembang tepatnya di The Lodge Maribaya.

Zip Bike di The Lodge Maribaya


Karena aku seorang karyawan yang miskin dengan cuti, akhirnya aku hanya bisa bermimpi dalam hati dulu semoga suatu waktu aku pun bisa menikmati wahana extreem tersebut.

Ya begitulah kata orang, bermimpi lah dulu dan niatkan jika kamu menginginkan sesuatu, dan mimpi itu pun terwujud tanpa di rencanakan dengan matang.

Seolah olah manager ku tau apa yang  aku impikan, aku pun ditugaskan untuk pergi ke Jakarta  untuk beberapa hari kedepan.  Rencana kerja 3 hari, ternyata dalam waktu dua hari aku sudah bisa menyelesaikan tugasku. Artinya aku masih punya waktu satu hari untuk menghabiskan waktu dijakarta. Kesempatan ini tak kusia siakan.

Sebelum tidur, akupun mencoba browsing tiket kereta dari stasiun Gambir ke Bandung, Aku membuka beberapa aplikasi online yang menjual tiket kereta , dan aku melihat lihat rute kereta, jam, hari dan harganya, dan kulihat aplikasi pegipegi menampilkan beberapa jadwal kereta dari stasiun Gambir menuju Bandung lengkap dengan harga, jenis kelas, sisa kursi, jam keberangkatan dan promonya.

Waaaw, tanpa fikir panjang Aku pun langsung memilih kereta Pharayangan dengan keberangkatan subuh jam 5.05 agar aku bisa tiba di Bandung jam 9.00 pagi, dan tiket pulangnya jam 19.40 malam dihari yang sama.

Ternyata sangat mudah  melakukan transaksi melalui aplikasi dari pegipegi, proses pembayarannya juga gak ribet, selang beberapa menit pembayaran , konfirmasi tiket pun diterima. Akhirnya aku ke Bandung juga eii. 




Esok subuh jam 4.30 Aku sudah di stasiun Gambir untuk menunggu kereta Pharayangan,  tepat jam 5.05 kereta berangkat dan Aku menikmati perjalanan selama tiga jam ini dengan senang hati, (dug gidag gidud gidag gidud...kereta berangkat...dug gidag gidud gidag gidud...hatiku gembira...jadi ingat lagu  ini deh.) Heheh

Sesampainya di Bandung, Aku langsung menyewa motor untuk pergi ke Lembang,  penyewaan motor ini aku dapat dari rekomendasi teman.  Tak sulit bagiku menemukan Tempat wisata The Lodge  Maribaya Lembang, karena petunjuk dari jalan raya sudah cukup lengkap, sehingga cuma butuh 45 menit saja aku sudah sampai di lokasi wisata tanpa hambatan macet.

Motor yang aku sewa di Bandung

Alangkah bahagia diriku, saat sampai di The Lodge  Maribaya, Aku menikmati keindahan alamnya menikmati kulinernya  dan juga mencoba beberapa wahana yang ada disana, salah satunya Zip Bike. Oh ya Zip Bike ini sekali main tiket nya Rp 20.000  ya, dan untuk hasil foto perlembarnya bisa kita ambil dengan membayar Rp 10.000/ lembar.   

Mencoba Zip Bike ini membuat jantungku berdetak kencang, karena memang asli dibawah seutas tali ini adalah jurang. Namun Aku percaya bahwa pengelola pasti sudah mempersiapkan safety nya dengan aman.  Setelah lima menit berada ditengah tengah ketinggian akhirnya pemainan Zip Bike selesai. Alhamdulillah ucapku dalam hati. Rasa senang, dan takut jadi satu karena akhirnya mimpiku terwujud ingin mencoba Zip Bike di The Lodge Maribaya.

Deg deg bahagia mencoba Zip Bike The Lodge Maribaya
Setelah merasa puas bermain di Maribaya Lembang, Aku pun kembali menuju Kota Bandung sembari membeli oleh oleh untuk kubawa pulang ke Batam.

Jam 18.30  sore Aku sudah berada di Stasiun kereta Bandung lagi untuk kembali ke Jakarta.  Dengan keberangkatan kereta Pharayangan jam 19.40 wib.


Stasiun Kereta Bandung
Wisata Indonesia keindahan alamnya memang cantik, dan Jawa Barat salah satu keindahannya,  rasanya mimpi diriku dalam waktu sehari  bisa menghabiskan waktu mengexplore Tempat Wisata di The Lodge Maribaya dan kota Bandung. Semua jadi terwujud berkat kemudahan yang diberikan oleh pegipegi 

Pegipegi merupakan applikasi yang menyediakan layanan  reservasi online terbaik di seluruh Indonesia. Pegipegi sudah terhubung langsung dengan lebih dari 7.000 pilihan hotel, 20.000 rute penerbangan, serta lebih dari 1.600 rute kereta api dan Kereta Api Bandara  (Railink) yang bisa kita booking melalui website dan aplikasi mobile Pegipegi.

Pembayaran yang mudah  baik melalui transfer bank maupun kartu kredit, serta promo promo menarik membuat pegipegi pantas menjadi applikasi pilihan masyarakat zaman now. 

Customer Servicenya 24 jam guys, jadi siap memberikan layanan yang terbaiknya untuk para pelanggan. Jadi tunggu apalagi , segera download dan pasang applikasi pegipegi di mobile mu ya dan temukan promo promo menarik yang selalu diberikan oleh Pegipegi.

42 comments:

  1. Wuihhhhh keren banget nih kak, noted lah next kalo ke Bandung mesti ke Lembang nih cobain wahana ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. kuy abang,,,seru loh wahana zip bike ini...bikin deg degan abis dahh

      Delete
  2. jadi inget kejadian beberapa waktu lalu di nuvasa, temen naik gini karena kurusnya itu roda nggak neken sling jadi pas sampai tengah digowes kaga jalan sepedahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah jadi gimana dong akhirnya bisa sampai kak ? apa di tarik gitu sama petugasnya ?

      Delete
  3. Beneran bisa didayung? Kirain hanya spot photo doang tanpa digowes dulu. Ternyata dari pinggir didayung dulu ya...

    Keren banget ya... Pengen kesana setelah liat harga yang lumayan murah. Tapi masih mikir ongkos tiket. Hehehehe

    ReplyDelete
  4. Miskin cuti memang musuh para travel blogger... Hahahaa... Seru ya naik zip bike itu. Di batam udah ada blm ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. DiBATAM ada kak, di nuvas bay bawahnya laut..ini juga bikin deg degan loh, untuk berdua 50rb

      Delete
  5. Haduuuh...pengen nyoba juga tapi..berani gak ya aku?? Haha..maklum aku suka takut di ketinggian hehe... Trims infonya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja kak..meski sejuk tingin sekujur tubuh tapi rasanya puas udah berani nyoba :)

      Delete
  6. Udah lama liat dan kepingin coba. Tapi aku takut kakak, pasti gemetar dari kepala sampe kaki.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha awalnya memang takut, tapi kalo dah kesampaian jadi lega kak :)

      Delete
  7. Wah,, gampang banget yak aksesnya ke The Lodge Maribaya kalo dari Bandung.
    Aku juga ada rencana ke Bandung nih. Pengennya sih pake kereta. Ntar cek di Pegipegi juga ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. pegipegi emang ngebantu banget kak...semua ada dan cara transaksinya juga cepat

      Delete
  8. Bisa mengobati acrophobia kelihatannya nih... wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja kak... karena memang ketakutan itu harus dilawan :)

      Delete
  9. Selalu saja kangen The Lodge walau sudah wara-wiri ke sana, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah asik dong ya..udah sering wara wiri daerah lembang... :)

      Delete
  10. Selalu mupeng nihh ama zip bike ini, ngeri ngeri sedap naiknyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhe. ngeri ngeri sedap emang kak sin...tapi lega aja udah nyobainnya

      Delete
  11. Kalau naik Zip Bike begini ada minimum dan maksimum berat badan gak, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya max 100 kg paling berat...kasian sepedanya juga ..heheh

      Delete
  12. Maribaya emang keren. Aku pun pingin kesana. Thanks for share the stories dan tips pesan kereta via PegiPegi.
    salam kenal ; DuniaIndra.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali kak indra, yuk jelejah lembang :)

      Delete
  13. Wuih asyik, saya yg orang bandung malah belum pernah main ke the lodge huhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaahh ayuk mbak...coba menjelajah lodge maribaya :)

      Delete
  14. Eh sumpah kl ke Bandung pengen banget kesini tapi ngga tahan macetnyaaaa, harus pas wiken deh, biar lebih santai, soalnya kalau sama anak2 pas rame gitu suka pada rewel dan ngga puas menikmati permainannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pergi weekday mbak jalanan lancar...dan wahana juga antrian gak panjang x

      Delete
  15. Walaupun ada tapinya aku tetap takut hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho kok tapi, ada talinya..aku takut ketinggian..salut yang berani..

      Delete
  16. Ngeri-ngeri sedap setiap lihat foto-foto di Lodge Maribaya ini
    Tapi bikin penasaran banget buat dicoba
    Itu dijamin aman khan ya, mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah aman...tali nya gede.. yang penting nyali dulu yang dipersiapkan :)

      Delete
  17. Aseeekkk, aku juga sudah pernah naik wahana ini, Mbak. Sebelum ke sini penasaran lihat foto teman-teman bisa 'terbang' di atas bukit. Ternyata gak seseram yang kubayangkan, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah mbak Yuni lebih hebat dong ya dari saya, saya dari naik sampai turun gemetaran jugalah

      Delete
  18. Aku enggak berani nyobain sepedanya. Cukup ayunan dan rumah pohonnya aja. Tapi aku ke sana waktu baru-baru jadi wahananya. Sekarang katanya udah makin banyak ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ramee banget mbak...antriannya panjang, tapi tetap semangat menunggu giliran :) heheh

      Delete
  19. masih terkenang gimana dulu repotnya beli kereta untuk jalan2 ke surabaya kak. harus ngantri atau sampai harus tidur di stasiun huhuhu.. untunglah sekarang ada pegipegi ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup pegipegi emang ngebantu deh, meski dalam keadaan kepepet :)

      Delete
  20. Aku enggak berani Naik sepeda itu waktu di maribaya, cuma berani Naik ayunannya aja, rasanya kok ngilu pas lihat ke arah bawah, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ngilu mbak...tapi penasaran juga...dan rugi aja rasanya gak coba..haha

      Delete
  21. deg deg seeerrr yaa kak naik giniaan. tapi seruuuuuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. seruuu sampai lemas lutut ka...hahahha

      Delete
  22. Hahahaha dulu ku ga sempat foto2 kek gini, krn mesti antri ya, plus wkt itu jg udah gerimis :D

    ReplyDelete