Monday, 1 October 2018

The Centro Hotel & Residence Hotel Pilihan di Pusat Kota Batam

Sabtu dimana teman temanku sudah asik asiknya bersantai ria, lepas dari kesibukan kerja aku malahan lagi sibuk sibuknya mengurus kerjaan yang kalo aku turutkan mungkin sampai malam baru selesai dan baru aku  bisa santai. Namun karena akhir pekan adalah akhir pekan yang artinya harus refreshing, aku coba stop dari tumpukkan kerjaan dan memilih menyusul teman temanku yang sudah terlebih dahulu merelaxkan diri di sebuah hotel yang berada di tengah kota Batam yakni The Centro Hotel & Residence.

Spot foto di The Centro Hotel & Residence


Aku tiba di hotel saat mentari juga sudah kembali ke peraduannya, sehingga kedatanganku di hotel disambut oleh langit yang berhiaskan bulan dan hotel bercahaya kan lampu lampu. Setelah mendapat info dari teman nomor kamar yang kami tempati malam ini, akupun langsung menuju kamar no 198.

Area Depan Lobby The Centro Hotel & Residence

The Centro hotel & Residence merupakan hotel bintang 3 yang memiliki konsep mini apartment  dimana setiap kamar tersedia kulkas, kitchen set dan safety box.  memiliki kamar sebanyak 51 kamar, terbagi dalam beberapa kategori yakni :  
  • 1 Apartment dengan 3 bed room suite  + ruang tamu dan kitchen set
  • 2 Apartemen dengan 2 bed room suite + ruang tamu dan kitchen set
  • 48 kamar lengkap dengan mini kitchen setnya

Apartment No 198 Berada di Hook

Nah kamar No 198 yang kami tempati merupakan type apartement dengan 3 kamar , dimana kamar utamanya memiliki kamar mandi didalam, dan 1 kamar mandi berada di luar yang bersebelahan dengan kamar nomor dua dan tiga. Apartment ini memiliki dua lantai, dimana lantai pertamanya ruang tamu yang luas dilengkapi dengan sofa yang bisa di setel posisi duduknya, TV LED dengan puluhan channel, kitchen set lengkap dengan peralatan masak dan makan, lemari es, serta dispenser yang sudah tersedia air galonnya juga.

Ruang Tamu di Apartment

3 Kamar yang berada di Lantai 3
Kamar Utama yang luas di The Centro Hotel
Kamar Mandi dikamar utama
Kamar Nomor 2 di apartment The Centro Hotel

Kamar no 3 di Apartment The Centro Hotel
Balconi dari ruang tamu  Apartment The Centro Hotel

Balconi dari kamar di lantai 3 apartment di The Centro Hotel
Setelah berada di ruang tamu yang luas ini, aku pun merebahkan tubuhku di atas sofa yang empuk dan nyaman untuk tubuh, suhu dingin dari ruangan dan sirkulasi udara yang nyaman membuat ku memilih untuk berada di apartment saja ketimbang ikut pergi bersama teman teman ke Kepri Mall yang jaraknya dekat dengan hotel.  Kenyamanan di kamar no 198 membuatku enggan beranjak lagi😊
Jam 11 malam teman teman baru kembali dari hangout dan kami pun langsung menuju kamar masing masing untuk tidur.

Lebih memilih Nyantai di Apartment The Centro  di banding hang out :) 

Breakfast
Keesokan paginya kami ke restoran untuk sarapan , ada sayuran, fillet ikan goreng, mi goreng, nasi goreng, nasi putih yang menjadi hidangan utama pagi itu, tak lupa roti bakar, aneka kue serta buah buahan sebagai pelengkap sarapan juga tersedia. Untuk minuman juga cukup beragam dari teh, kopi, jus, susu segar dan infus water juga ada.

Suasana Breakfast di The Centro Hotel 


Menu Sarapan Pagi di The Centro Hotel

Aneka Minuman saat sarapan pagi di The Centro Hotel

Sarapan yuk :) 

Diarea restoran juga ada mini bar, dimana interior nya berupa mural mural yang sangat cocok bagi tamu yang senang berfoto foto. Selain itu ada juga meja bilyar yang disediakan untuk tamu mengisi waktu luang.


Mini Bar di The Centro Hotel
Spot Selfi di The Centro Hotel




Spot Selfi di The Centro Hotel
Main Bilyar untuk mengisi waktu luang


Kolam Renang dan Gym

Setelah sarapan selesai, kami melanjutkan liburan dengan pergi ke kolam renang dan area fitness,  nah lokasi kedua fasilitas hotel ini berada di luar hotel, sehingga kita perlu membawa pakaian ganti langsung. Jaraknya tidak jauh hanya dibelakang hotel saja.

Kedua fasilitas the Centro hotel ini,  tak hanya bisa dinikmati oleh tamu yang menginap saja, namun untuk umum juga diperbolehkan dengan membayar uang masuk saja. Untuk kolam renangnya, ada tiga kolam yang disediakan dengan kedalaman yang berbeda beda mulai dari 500meter, 1meter sampai 1.7 meter.

Kolam renang untuk anak anak
Kolam renang untuk anak anak

Renang dulu  di The Centro Hotel

Kolam Renang dengan kedalaman 1m-1.7m

Alat Fitness di The Centro
Alat Fitness di The Centro
Dan hari Minggu yang ceria ini kolam renang cukup ramai oleh pengunjung hotel dan umum, terutama anak anak. Dan disamping kolam renang juga ada sebuah restoran sehingga orang tua bisa menunggu disana sembari anaknya berenang.

Setelah berenang dan nge-gym, kami kembali ke hotel. Rasa lapar kembali muncul akhirnya kami sepakat untuk memasak mie di apartemen.  Senangnya peralatan memasak disini lengkap akhirnya kami bisa mengisi perut lagi.

Peralatan memasak yang tersedia di The Centro Hotel

Makanan Sejuta Umat

Cuaca panas diluar membuat kami semakin memanjakan diri dikamar, enggan rasanya untuk pulang namun kegiatan lain sudah menunggu dan mengharuskan kami untuk segera check out, namun dalam hati berkata, aku akan kembali karena aku suka dengan fasilitas dikamar The Centro Hotel & Residence :)




Tentang The Centro Hotel & Residence 

Selain menyediakan kamar dengan beberapa type, The Centro Hotel juga memiliki fasilitas Meeting Room yang bisa digunakan untuk berbagai acara. Adapun type meeting room dan capacity nya adalah sebagai berikut

Type U- Shape :
D'Blue Room 20 Pax D' Brown Room 40 pax  D'Orange Room 70 pax

Type Classroom :
D'Blue Room 20 Pax D'Brown 30 pax D' Orange Room 70 pax
Type Theater :
 D'Blue Room 35 pax D' Brown Room 50 pax D' Orange Room 100 pax
Type Found Table :
D' Brown Room 30 pax D' Orange Room 60 pax.


Dan disetiap ruang meeting di sediakan fasilitas seperti AC, White Board, Standard Sound System, Wireless or handheld microphone, Overhead Projector, Flip chart Note pad + Pensil, High speed Internet Acces, Mineral water and mints.

Cara Menuju The Centro Hotel
  • Dari Singapura / Malaysia menuju pelabuhan Batam center  1- 1.5  jam kemudian dilanjutkan dengan mobil 10 menit
  • Dari Singapura/ Malaysia menuju pelabuhan Harbour Bay 1-1.5 jam kemudian dilanjutkan dengan mobil 25 menit
  • Dari Singapura menuju pelabuhan Sekupang  45 menit , kemudian dilanjutkan dengan mobil sekitar 30 menit.
  • Dari airport Hang Nadim menuju Hotel 10 menit dengan mobil
  • Dari pusat shopping Mall BCS / Nagoya Hill  menuju hotel 10-15 menit dengan mobil.
  • Dari Kepri Mall menuju Hotel hanya 2 menit dengan mobil.


The Centro Hotel &  Residence By ORCHARDZ
Jalan Central Raya No.08
The Central Sukajadi Batam
T. 0778 7367599  F. 0778 7367 571
E. reservation-centro@orchardzhotel.com
se-centro@orchardzhotel.com
Web: http://thecentrohotel.com
FB: https://www.facebook.com/centrohotelbatam/
IG: https://www.instagram.com/thecentro_hotelbatam/

26 comments:

  1. Wah ga nyangka ternyata ada hotel di Area Sukajadi. Nyaman dan asik buat liburan ke Batam ya kak. Bisa masak pula di Apartmennya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak..asiknya di The Centro kek ginilah, ada kitchen set bisa masak...

      Delete
  2. Fasilitas yang lengkap kap kap,
    BTW price nya berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lengkap ka...untuk standar dimulai dari 300rban kok kak..dan utk apartment 1 jtan bisa untuk satu keluarga loh

      Delete
  3. Kak Sarah bikin iri selalu dirikyuuu siiih ... tapi sekaligus motivasi jadi bisa bikin review produk/hotel/makanan kayak gini juga. Santai banget Kaaaaakkkk huhuhu ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang harus dinikmati dulu baru bisa mengalir ceritanya heheh :)

      Delete
  4. Room di apartmentnya kelihatan cozy banget,kak.Kalau buat bermalam bareng keluarga lebih efesien memilih yang apartment,ya ... lengkap pula ada kitchen setnya, pengin masak tinggal olah-olah disana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kak...bawa aja bahan2 jadi tinggal masaknya disana..seruu... jadi gak pengen kemana mana lagi kalo sudah ada di apartment the centro :)

      Delete
  5. Baru tau banget ada yg fasilitas ala apartemen gini dibatam. Plus dapur dan peralatan masak. Aku kalau liburan keluarga suka milih tempat kayak gini. Karena liburan bawa bayi nyari tempat yang menyediakan alat masak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini pas loh, bisa masak makanan buat bayi ,,semua kamar disini ada kitchen setnya kak :)

      Delete
  6. Batam ini semakin super banget ya dengan aneka hotel yang semakin banyak pilihan dan salah satunya hotel ini nyaman sekali nampaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. meski letaknya ditengah kota, suasananya tetap tenang kak..suka banget menemukan hotel the centro ini

      Delete
  7. Di Sukajadi, ya? Dimananya, ya? Cakep hotelnya, lumayan buat hilangkan penat ya, kak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk dari The Central Sukajadi kak, nanti ada petunjuknya menuju the centro hotel, tenang kok disini..itu yang saya suka

      Delete
  8. wah di Sukajadi yah?
    enak nih buat santai

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget dek..malah mau keluar lagi kalo udah disini..heheh

      Delete
  9. Saya selalu rekomendasi teman hotel ini kalau ke batam, murah tapi besarrrr banget lengkap pulak alat masak... akses kemana-mana dekat... ada balkonnya pulakk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kak...aku suka hotel ini tiap kamar punya kitchen set, ini nilai plusnya..dekat pula kemana mana

      Delete
  10. Harga apartment 3 kamar itu berapa mba? cocok juga neh buat liburan keluarga klo berkunjung ke batam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya sekitar 1.7 kak kalo weekend, kalo diweekday mungkin bisa dibawah itu juga.

      Delete
  11. Wah ada hotel di tengah kota, gede lagi ruangannya bisa rame-ramean dengan low budget nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuuu dek....kuy coba lagi stay disini :)

      Delete
  12. Jadi, kapan kita main kesini lagi kak?

    ReplyDelete
  13. Wahh enak banget ya kak
    Udahlah ditengah kota eh hargany oke juga lagi hhi mantep lah

    ReplyDelete
  14. bagus juga hotelnya ya kak. baru tahu aku. makasih infonya kak :)

    ReplyDelete
  15. kak..cantik ya tempatnya..strategis lokasinya..

    ReplyDelete