Tuesday, 18 September 2018

He & She Mix Dormitory Langkawi Pantai Chenang, Hostel Murah dan Nyaman Untuk Backpakcer

Berniat akan liburan ke Langkawi ? Ni sedikit cerita tentang pengalaman aku menginap di sebuah hostel yang murah, nyaman, ada wifi di area reseptionist, ada breakfast , kamar mandi ada air panas, dan pastinya lokasinya itu loh, strategis banget weeii dekat pantai chenang, dekat pusat kuliner dan dekat pusat oleh oleh pula, pokoke pilihan yang menyenangkan deh, secara harganya yang aku dapat di aplikasi Agoda cuma RM 46.00 udah sama pajak untuk 2 malam, untuk kurs ringgit Rp 3650 x  RM 46.00 = Rp 167.900 murah banget kan ??

He & She Hostel Langkawi

He & She  Hostel beralamat di jalan Pantai Chenang  Kampung Lubok Buaya 07000 Langkawi, ini merupakan hostel yang cocok untuk para backpacker yang menginginkan tidur nyaman dan harga murah, karena bagi backpacker seperti aku yang memiliki budget seminim minimnya menemukan hostel semurah ini merupakan kebahagiaan tersendiri.

Perjalanan ku dari kuala Perlis berhenti di langkawi tepatnya di Kuah Jety, aku memesan grab untuk menuju Hostel, maklum saja aku lihat dipeta perjalanannya cukup memakan waktu sekitar 35 menit dengan menggunakan mobil, dan 6 jam jika berjalan kaki, alamak oii bise patah kaki kalo kuturutkan. Jadi dengan harga RM 27.00 aku diantar sang supir persis didepan hostel.

Lokasi  He & She Hostel dibawah Melati Hotel
Sampai di Hostel, aku disambut ramah oleh pemiliknya yang bernama Hafis, setelah berbincang bincang sedikit, akhirnya aku diantar kekamar dan dikasi kunci loker,  handuk serta selimut, tak lupa hafis mengatakan " enjoy your time " kepadaku.  Ahh senang sekali berada disini, Hostelnya tidak terlalu besar namun dilengkapi dengan AC dan kipas angin, sehingga saat masuk ke lorong kamar, hawa dingin mulai terasa.

Lorong Kamar di He & She Hostel

Kamar 2 Tempat Tidur
Setiap kamar terdiri dari 2 tempat tidur susun, ada selimut dan bantal. Untuk colokan listrik hanya ada satu. Kemudian pintu nya hanya ditutup oleh gorden, tersedia juga tempat sampah. 

Kamar di He & She  Hostel Langkawi
Kamar Mandi & Toilet
Untuk kamar mandi ada 3, ukurannya cukup besar dan penerangannya pun cukup. Ada tersedia sabun yang wangi, ada juga toilet paper serta air panas, wuiihh aku mandinya jadi lama disini gara gara ada air panasnya kan lumayan badan bersih tapi gak menggigil. Toiet juga bersih over all, untuk kamar mandi okelah. Oh iya untuk tempat jemuran juga disediakan disini ya.  Didepan kamar mandi, kita bisa berhias juga karena tersedia kaca dan meja rias, dan satu lagi yang aku suka, ada sajadah buat sholat.

Toilet Bersih dan ada air panas di He & She Hostel Langkawi
Depan kamar mandi ada tempat buat jemuran

Area untuk cuci muka di He & She Hostel Langkawi
Reseptionis 
Ruangan reseptionist tidak besar namun cukup nyaman untuk bersantai karena ada satu sofa disana dan tentunya wifi , di Reseptionist juga tersedia air panas dan dingin, kopi pejantan, serta roti berikut selainya untuk sarapan. Namun sang owner mengizinkan Saya untuk mengambil rotinya meski bukan jam breakfast :)

Reseptionist He & She Hostel Langkawi
Reseptionis He & She Hostel Langkawi
Roti untuk sarapan tamu di He & She Hostel langkawi
Restaurant
Nah ternyata sang owner He & She Hostel yang bernama Hafis ini juga memiliki sebuah restaurant yang ada didepan hostelnya, masakan yang disediakan juga bermacam2, harganya mulai RM 10.00, dan kalo malam disini ramai para wisatawan yang nongkrong. 

Menu dari Restaurant di He & She Hostel Langkawi

Diluar Hostel ada restaurant 
Didepan hostel juga tersedia motor yang bisa dirental loh, harganya sekitar RM 30.00-35.00, dan aku menyewa dengan harga RM 30.00 dapat motor matic yang bagus pula. 

Kuy nginap di He & She Hostel saja, Murah, Aman, dan Nyaman pula :)
Jalan Pantai Chenang
Kampung  Lubok Buaya 
07000 Langkawi - Kedah
Malaysia













17 comments:

  1. Wah murah banget ya. Entar kalau balik sana lagi aku nginepnya di sini aja dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuuu bang...rekomendasi kesini aja nginapnya :)

      Delete
  2. Wuihhhh cakeppp nih kak, buat solo traveller pas banget nih, murah harganya dan lokasi strategis banget nih pusat wisatanya Langkawi

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok untuk pilihan para backpacker ni bang..

      Delete
  3. Mantap nih infonya save cost banget ya, lokasinya jg strategis.ntar kalo ke sana cobain deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuuuuuu mesti coba ya...strategis banget lokasinya

      Delete
  4. Wuih mantap nih hostelnya, bisa jadi referensi liburan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kak...jangan lupa ya he & She kalo ke Langkawi

      Delete
  5. Lokasinya strategis dan terjangkau tarifnya, pas buat traveller nginap sharing berdua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kak...harga cocok buat backpacker :)

      Delete
  6. Wah kemaren kalo aku ikut temenku ke sini mungkin kita bisa jumpa ya kak. Bagus banget juga penginapannya. Nyaman. Boleh deh ntar di coba nih :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mel...andai saja saat itu kamu ikut ya....pasti kita ketemuan dan lebih happy :)

      Delete
  7. wah kayaknya seru nih hostelnya murah meriah..restonya juga kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ye kakak...pas untuk para backpacker ni

      Delete
  8. hmmm..murah tenan ki mbak...
    pengen backpackeran kesana jadinya..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. di save ya kaka...ntar kalo ke Langkawi bisa deh nginap disini..asik hostelnya :)

      Delete
  9. Masuk referensi kalau travelling ke langkawi.

    Mixed no problem yang terpenting kamr mandi bersih dan nggak pengap.

    ReplyDelete