Selasa, 30 Mei 2017

Ramadan Buffet Dari D'Merlion Hotel Cuma Rp 75.000/ Pax

Marhaban Ya Ramadan..

Selamat menunaikan ibadah puasa ya teman teman , Masih semangat kan dihari ke 4 puasa ini ?
Sudah punya ide untuk buka puasa dimana ntar sore ?? Ni saya kasi rekomen tempat yang nyaman untuk berbuka puasa bersama teman, keluarga maupun rekan kantor. 

D'Merlion Hotel yang berada dijalan marina city  komplek merlion square Batuaji ini menawarkan paket ramadan buffet dengan harga cukup murah, Rp 75.000/ Pax, Beli 10 pax gratis 1 pax. Nah dimana lagi coba ada yang menawarkan harga bersahabat ini, Soal menu jangan khawatir deh, dari menu pembuka sampai menu penutup ada, daaann ALL YOU CAN EAT , sampai kamu puas deh. Mau nambah juga boleh, asal muat aja perutnya..heheheh

Paket Ramadan Buffet dari D'Merlion Hotel Batu Aji
Mau tau menunya apa aja ?

*****Hari Ke 4 puasa (  Selasa, 30 May 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Ubi, Klepon, Ubi Goreng, Risoles, Brownies, Lemper
Salad : Urap Sayur
Sop : Soto Babat
Main Course : Nasi Putih, Tumis Gambas Telur, Ikan Sambal Idjo, Ayam Gulai, Tahu Goreng, Aneka sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Aneka Buah Potong, Es Cendol Nangka, Pudding Pandan, Kopi , Teh, Syrup Coco Pandan, Wedang Jahe.

*****Hari Ke 5 puasa (  Rabu, 31 may 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Labu, Lupis, Onde onde, Tape Goreng, Urap Jagung, Bakwan Sayur
Salad : Selada Penganten
Sop : Soto Ayam Medan
Main Course : Nasi Putih, Sayur Lodeh,Ikan Acar Kuning, Empal Daging, Orek Tempe, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Aneka Buah Potong, Es Cemas, Puding Coklat, Syrup Melon, Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 6 puasa (  Kamis, 01 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Singkong, Pisgor Keju, Bolu Kukus, Nagasari, Bola Bola Ubi,Pancong
Salad : Karedok
Sop : Tomyam Bakso
Main Course : Nasi Putih, Tumis Kacang Panjang, Ikan Asam Pedas, Empal Kalasan, Sambel Goreng Puyuh, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Belewah, Puding Mocca, Syrup Lychee, Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 7 puasa (  Jum'at, 02 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Campur, Royal Rondo, Gandas Turi, Lupis, Tahu Isi, Brownies Pandan
Salad : Asinan Jakarta
Sop : Soto Bandung
Main Course : Nasi Putih, Tumis Buncis Kikil, Ikan Balado, Ayam Kari, Bakwan Jagung,  Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Skope, Puding Lapis,Syrup Guava,  Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 8 puasa (  Sabtu,  03 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Biji Salak, Klepon Ubi, Lemper, Pisang Goreng, Dadar Gulung, Brownies
Salad : Urap Sayur
Sop : Sop Ikan Merlion
Main Course : Nasi Putih, Tauge Ikan Asing, Ikan Asam Manis, Ayam Bumbu Rujak, Tempe Mendoan, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Buah, Puding Pandan, Syrup Coco Pandan  Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 9 puasa (  Minggu,  04 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Pisang, Getas, Onde Onde, Kue Pukis, Ubi Goreng, Putu Ayu
Salad : Pecel Sayur
Sop : Coto Makassar
Main Course : Nasi Putih, Sambal Terong, Ikan Tauco, Ayam Rica Rica, Tahu Bacem,  Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Kelapa Muda, Puding Mocca, Syrup Lychee Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 10 puasa (  Senin,  05 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Singka, Godok Godok, Pulut Inti, Tahu Brontak, Bola Bola Ubi, Kue Koci
Salad : Salad Buah
Sop : Sop Ayam Tasik
Main Course : Nasi Putih, Tumis Kailan, Ikan Gulai, Daging Balado, Tumis Tempe Kikil,  Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Pelangi Senja, Puding Strawberry, Syrup Orange, Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 11 puasa (  Selasa,  06 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Campur, Lupis, Misro, Nagasari, Tape Goreng, Brownies Pandan
Salad : Lawar Ayam
Sop : Rawon
Main Course : Nasi Putih, Gulai Labu Siam,Ikan Pindang, Ayam Ketumbar, Sambal Goreng Puyuh, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Timun Suri, Puding Coklat, Syrup Melon, Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 12 puasa (  Rabu ,  07 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Biji Salak, Kelepon, Pisgor Keju, Dadar Gulung, Tahu Isi, Bakwan Jagung
Salad : Rujak Buah
Sop : Soto Betawi
Main Course : Nasi Putih, Sayur Asam, Ikan Bumbu Bali, Ayam Mentega, Ikan Asin, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Yorwah, Puding Pandan, Syrup Coco Pandan, Kopi, Teh, Wedang Jahe

Nah dihari ke 13 menu akan kembali seperti menu hari puasa ke 4 dan seterusnya. Selamat memilih hari yang pas dan menu kesukaannya yah, Yang jelas masakan dari D'Merlion Hotel serasa masakan dirumah, Sederhana namun berkesan di lidah.


Kesan Berbuka Puasa Di D'Merlion Hotel

Hari puasa ke3 kemaren, Saya berkesempatan berbuka puasa bareng teman teman dari Media dan Blogger, meski datang telat karena pulang kantor jam 6.15wib, namun tetap Saya masih bisa menikmati kebersamaan disana, karena jarak kantor dan D'Merlion cuma 5 menit. Saking terlena dengan suasana kebersamaan yang seru , serta masakan yang cocok dilidah saya, Sampai kelupaan memotret makanan apa aja yang sudah saya makan...tau tau piring saya sudah bersih..hahah

Sambal Terong
Telur Dadar
 


Dendeng Balado
Rendang Ayam

Gado Gado Foto By Dianradiata
Aneka Takjil Foto By: Dianradiata

Aneka Buah Segar Foto By : Dianradiata
Es Buah

Horeee Dapat Voucer Ramadan Buffet lagi, Foto By Andimotret
Foto Bersama Rekan Media dan Blogger  
Gift dari D'Merlion Hotel
Untuk Reservasi :
D'Merlion Hotel
Telp : 0778-7412888






























10 komentar:

  1. Yeeeay selamat mbak Sarah.. bisa bukber lagi nih di D'Merlion...
    Dendeng baladonya recommended! Soto ayamnya juga seger banget.. Trus gado-gadonya juga enak.

    BalasHapus
  2. trusss...kita harus kesana lagi deh buat icip2 masakan D'Merlion..hehehhe

    BalasHapus
  3. Harga paketnya termasuk yang paling bersahabat utk bukber tahun ini ya kak Sarah

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap tahun mereka harganya 75rb/ pax..menunya enak2 pula tuh

      Hapus
  4. wuih enak nih harganya lebih terjangkau ya kak disini asik asik asik

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga terjangkau, dengan menu yang enak..rekomend lah

      Hapus
  5. alhamdulillah yah... nanti barengan buka barengnya disana lagi

    BalasHapus
  6. Komplit banget menu berbukanya, ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup membuat perut sekenyang kenyangnya loh, saking komplitnya

      Hapus