Sabtu, 19 November 2016

Bincang santai mengenai hobby di radio KEI FM 102.3 BATAM

Kondisi tubuh yang mulai drop tak membuat ku membatalkan janji dengan seorang penyiar radio kei fm 102.3 batam bernama reyvimo, karena dari sebulan sebelumnya ia telah mengundangku untuk mengisi acara dengan tema 'Hobby '

Sabtu 12 november 2016 untuk pertama kalinya aku menjadi tamu untuk bincang santai on air, dimana aku diberi beberapa pertanyaan oleh sang penyiar radio. Rasa nervous tak bisa aku sembunyikan, namun rasa nyeri didada karena kondisi memang gak fit, jauh membuatku tak nyaman dalam berbicara, karna aku agak memaksakan diri, syukurlah mas reyvimo sosok yang sangat mengerti kondisiku, ketika dilihatnya aku mulai sesak, kita break..

Sebelum on Air  :) 

Oke perkenalan dimulai, dan beberapa pertanyaan pun meluncur,

Rey : Sejak kapan mbak sarah memiliki hobby jalan jalan
Sarah : Sejak dari kecil, Kalo diajak jalan sama orang tua teman selalu paling bersemangat.

Rey : Apa waktu disekolah dulu hobby dengan kegiatan pramuka
Sarah : Yup, dari sekolah dasar dulu memang hobby dengan yang namanya pramuka, khususnya berkemah dan menjelajah, karena dengan kegiatan tersebut, aku menemukan hal hal baru. Menjelajah kan merupakan kegiatan jalan jalan untuk menemukan pos pos yang sudah ditentukan oleh ketua pembina. Nah aku senang banget tuh, apalagi kalo jalanan yang dilalui biasanya becek, masuk hutan keluar hutan..hahah seruu.. karena ada aja hal hal yang bikin takut , sedih, dan ketawa 

Rey : Kalo untuk di Batam, Wisata Apa aja menurut mbak Sarah yang paling menarik untuk dikunjungi
Sarah : kalo saya pribadi, senangnya didaerah Barelang, karena disana banyak pantai dan kalo hari cerah idiihhh pantai nya jadi keren, apalagi sunsetnya juga oke. tapi kalo gak mau jauh jauh, Taman engku putri juga bisa jadi pilihan, karena banyak aktifitas yang bisa dilakukan disana, duduk ngerumpi, olahraga, dll

Rey : Kira kira wisata apa lagi yang menarik dikunjungi, tetapi banyak orang yang belum tau.
Sarah : Ada pulau tunjuk, mencaras, Subang Mas, Pulau Rano, daerah ini masih alami, namun karena untuk menuju ke sini harus sewa boat /pancung, jadi masih banyak yang belum tau.

Rey :Apa aja yang selalu dibawa setelah balik dari jalan jalan ??
Sarah : pastinya fhoto, pengalaman dan kepuasan hati, yang di tuangkan dalam sebuah tulisan / blog

Rey : Kira kira ada gak sih yang nanya2 ke mbak tentang wisata  yang mbak tulis di blog ?
Sarah : Ada, biasanya dari tulisan yang kita buat, ada pembaca yang kirim email bertanya tentang wisata yang kita share di media sosial, daaaan bahkan dengan menuangkan hobby kedalam sebuah tulisan, tidak menutup kemungkinan kita ditawarin beberapa job dari perusahaan tertentu.

Rey : Siapa yang menjadi motivasi mbak sarah, untuk menuangkan hobby jalan jalan nya mbak kedalam sebuah tulisan /blog ?
Sarah : Yang memotivasi aku menuangkan hobby jalan jalanku ini kedalam tulisan ini ialah Kak Iqbal Rois, dia seorang blogger yang punya blog www.jalankemanagitu.com  . Awalnya aku bisa hafal wisata diBatam ini ya dari tulisan Beliau. Dan hasil dari jalan2 ku dituangkan kedalam blog juga mengikuti jejak Beliau, agaaarrr,,,apa yang aku tulis itu juga bisa bermanfaat bagi orang lain yang baca.  

Rey : Apa saja yang ingin mbak sampaikan tentang hobby ?
Sarah : Hobby ialah segala sesuatu yang kita lakukan dengan senang hati, Sebaiknya Tuangkan Hobby kedalam sebuah tulisan, agar ia menjadi pengalaman terindah yang bisa kita tinggalkan baik bagi diri kita sendiri, keluarga , teman maupun pembacanya. Hobby yang dituangkan dalam sebuah tulisan terkadang bisa mendatangkan rupiah bagi  siapa saja yang menekuninya., Dan saya pribadi saat ini bergabung di sebuah Komunitas Blogger Kepri, dimana disini saya bertemu dengan orang orang yang memiliki hobby yang sama, sehingga kami sering bertukar informasi tentang pariwisata, kuliner, job, dan lain lain. Dan pastinya semenjak bergabung di Blogger Kepri ini, wawasan jadi bertambah, teman bertambah  dan hobby bejalan pun makin menjadi..hahahha

Yang mau gabung dengan komunitas yang memiliki hobby yang sama bisa gabung di
FB : Blogger Kepri





Youtube dari Bincang bincang di Kei FM




7 komentar:

  1. Keren banget mbak Sarah! Proud of you mbaaaak....

    BalasHapus
  2. gak pedeeeeee aku mbak deeee...rasanya tambah sesak...hahahah

    BalasHapus
  3. wow keren kata om rey viemo

    cek blog nya nanti ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh Yaaa ?? siapa dulu yang support ini bisa berjalan dengan baik ???

      Hapus