Marhaban ya ramadan...

Buka Puasa Bersama Di Sahid Hotel
Tak terasa ya puasa sudah memasuki hari ke tujuh, kamu sudah punya rencana akan buka puasa dimana sore nanti bersama teman, pacar, keluarga, relasi kerja, komunitas  atau bersama anak panti asuhan ??

Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan At Taqwa
Nih, Saya rekomendasikan sebuah tempat, yang cocok untuk buka puasa dengan suasana yang sangat nyaman, Di Sahid Batam Center Hotel, tepatnya di Lantai 8 Rooftop, Dimana areanya sangat luas, sehingga pemandangan kota Batam jelas terlihat.

Suasana Di Lantai 8 Sahid Hotel
Dengan Tema Paket Ramadan on The Sky, Sahid Batam Center Hotel memberikan harga Rp 120.000/ pax. Cukup membeli 2 pax saja, sudah bisa mendapatkan free 1 pax. Tuh kurang dimanjain apalagi coba oleh Sahid Batam Center.

Paket Ramadan On The Sky
Soal Menu jangan ragu, pasti lengkap dari menu takjil, makanan pembuka, ampe penutup semua tersedia dengan beraneka ragam pilihan, yang akan membuat mu jadi bingung mau yang mana dulu diambil, Namun tenang, semua bisa kamu makan kok :)

Menu Yang disajikan Di Sahid Hotel


Menu Buka Puasa dari Sahid Hotel

Aneka Gorengan
Aneka Kue tradisional


Soto Ayam
Mie Ayam


Pempek
Aneka Buah


Nasi Goreng
Sayur Lodeh


Dendeng Jingkrak
Ayam Goreng Bumbu


So, Sudah punya rencana kapan ke Sahid Hotel ? Ni saya kasi alamatnya

Sahid Batam Center Hotel
Jalan Fisabilillah Rafless City Komplek
Blok E No 6-9 Batam Center
Reservasi :
Fitri : 0877 7076 5561
Darwin : 0811 7701 012
Reni : 0812 7019 7772





































Marhaban Ya Ramadan...
Alhamdulillah bulan ramadan telah tiba, dimana setiap orang yang melaksanakan ibadah puasa ini, tidak bisa makan kapan saja mereka mau. Namun lebih ditetapkan hanya boleh saat subuh untuk sahur dan waktu maghrib untuk berbuka.

Horison Ultima King's Batam
Banyak pilihan paket buka puasa yang disediakan oleh rumah makan, restaurant maupun hotel. Salah satunya adalah Ultima HORISON King's Batam. 

Dengan tema Ramadan Kareem, Horizon menawarkan paket buka puasa bersama dengan harga Rp 109.000/ Pax, diarea Asher Bistro & Lounge, letaknya di Lantai 11 membuat suasana kumpul- kumpul menjadi lebih nyaman, karena view yang bisa dilihat sangat memanjakan mata, bakalan betah deh berlama lama disini. 

View dari lantai 11 Ultima Horison King's Batam
Menu yang di sediakan juga beranekaragam, dari takjil Kurma, goreng pisang, bakwan, brownis, black forest, dan masih banyak kue2 tradisional lainnya, Begitu pula dengan aneka kolak, serta minuman, yang bisa membuat mata dan perut menjadi lapar..**eeh

Untuk menu utama, juga masih berkonsep tradisional, yakni ikan dabo dabo, ayam goreng, pepes tahu ikan teri, dan sayur osengan buncis. serta beberapa pilihan sambal yang siap menemani lidahmu menari2.


Suasan Outdoor yang ada di Asher
Soto Betawi dan Lontong Sayur

Makanan Siap Disantap rame rame

Live Membuat Teh Tarik

Live Cooking Martabak Telur
Paket buka puasa ini berlaku dari tanggal 27 Mei -24 Juni 2017, dari jam 18.00-21.00wib, Dapatkan free 1 jika membeli 10 pax. 

Paket Ramadan Kareem

Jangan ragu merencanakan buka puasa di Ultima Horison King's Batam bersama keluarga, teman atau relasi kerja, karena suasana tempat dan view  yang ada, membuat obrolan, makan makan lebih menyenangkan.

Untuk reservasi tempat :
Ultima Horison King's Batam
Jl. Yos Sudarso Seraya Atas
Telp : 0778- 430003
Wa : 0852 6467 6003



Foto Bersama Sebelum Pulang di Ultima Horison King's Batam


















Gamis Cantik
Hi guys..
Gak terasa ya bulan ramadan sudah berlalu beberapa hari, namun kerjaan malah semakin banyak. Biasanya kalo sudah begini, akan susah deh keman mana buat hunting hunting baju lebaran. Dan bisa bisa keingat sama adikku dikampung yang akan menelpon menanyakan baju lebaran kapan dikirim 

Kerjaan sering menyita waktu, sampai sampai mau pulang cepat pun sering gagal, karena meninggalkan tanggung jawab rasanya juga tak nyaman dihati. Belum lagi cuaca yang saat ini tidak menentu, kadang hujan sampai seharian.

Saking mumetnya antara kerjaan dengan kewajiban menyenangkan hati adikku  dikampung, aku harus mengatur jadwal sendiri untuk hunting hunting baju di mall, Namun apa daya, jadwal yang sudah kurencanakan seringnya gagal, karena aku sudah terlalu lelah pulang kerja. 

Namun aku tidak kehilangan akal, apalagi dijaman sekarang semua sudah dimudahkan oleh yang namanya internet, Jika aku gak sempat untuk pergi ke Mall aku bisa hunting hunting Baju Lebaran 2017 di Zalora yang sesuai dengan kebutuhan adikku dan kebutuhanku juga.

Zalora merupakan toko untuk berbelanja online produk fashion dunia dan merupakan tempat yang menghadirkan bebagai macam pilihan trend baju lebaran seperti pakaian muslim baik untuk pria, wanita, maupun untuk anak anak.

Sistem belanja onlinenya akan mempermudah kita berbelanja tanpa harus berdesakan, mengantri panjang, seperti kita pergi ke mall saat menjelang hari lebaran .

Cukup buka websitenya, pilih yang sesuai dengan selera kita, karena akan banyak sekali pilihan pilihan baju lebaran yang akan menarik perhatian. Dan pilihan pembayaranpun juga gak harus transfer tunai, namun bisa melalui kartu kredit. Selain itu selama ramadan produk produk zalora juga memberikan diskon dan promo.  Suasana Idul Fitri akan semakin terasa dengan baju lebaran baru yang dipesan dari Zalora. Kebayang deh, senangnya tahun ini aku dan adikku memakai pakaian baru.




Marhaban Ya Ramadan..

Selamat menunaikan ibadah puasa ya teman teman , Masih semangat kan dihari ke 4 puasa ini ?
Sudah punya ide untuk buka puasa dimana ntar sore ?? Ni saya kasi rekomen tempat yang nyaman untuk berbuka puasa bersama teman, keluarga maupun rekan kantor. 

D'Merlion Hotel yang berada dijalan marina city  komplek merlion square Batuaji ini menawarkan paket ramadan buffet dengan harga cukup murah, Rp 75.000/ Pax, Beli 10 pax gratis 1 pax. Nah dimana lagi coba ada yang menawarkan harga bersahabat ini, Soal menu jangan khawatir deh, dari menu pembuka sampai menu penutup ada, daaann ALL YOU CAN EAT , sampai kamu puas deh. Mau nambah juga boleh, asal muat aja perutnya..heheheh

Paket Ramadan Buffet dari D'Merlion Hotel Batu Aji
Mau tau menunya apa aja ?

*****Hari Ke 4 puasa (  Selasa, 30 May 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Ubi, Klepon, Ubi Goreng, Risoles, Brownies, Lemper
Salad : Urap Sayur
Sop : Soto Babat
Main Course : Nasi Putih, Tumis Gambas Telur, Ikan Sambal Idjo, Ayam Gulai, Tahu Goreng, Aneka sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Aneka Buah Potong, Es Cendol Nangka, Pudding Pandan, Kopi , Teh, Syrup Coco Pandan, Wedang Jahe.

*****Hari Ke 5 puasa (  Rabu, 31 may 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Labu, Lupis, Onde onde, Tape Goreng, Urap Jagung, Bakwan Sayur
Salad : Selada Penganten
Sop : Soto Ayam Medan
Main Course : Nasi Putih, Sayur Lodeh,Ikan Acar Kuning, Empal Daging, Orek Tempe, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Aneka Buah Potong, Es Cemas, Puding Coklat, Syrup Melon, Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 6 puasa (  Kamis, 01 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Singkong, Pisgor Keju, Bolu Kukus, Nagasari, Bola Bola Ubi,Pancong
Salad : Karedok
Sop : Tomyam Bakso
Main Course : Nasi Putih, Tumis Kacang Panjang, Ikan Asam Pedas, Empal Kalasan, Sambel Goreng Puyuh, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Belewah, Puding Mocca, Syrup Lychee, Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 7 puasa (  Jum'at, 02 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Campur, Royal Rondo, Gandas Turi, Lupis, Tahu Isi, Brownies Pandan
Salad : Asinan Jakarta
Sop : Soto Bandung
Main Course : Nasi Putih, Tumis Buncis Kikil, Ikan Balado, Ayam Kari, Bakwan Jagung,  Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Skope, Puding Lapis,Syrup Guava,  Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 8 puasa (  Sabtu,  03 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Biji Salak, Klepon Ubi, Lemper, Pisang Goreng, Dadar Gulung, Brownies
Salad : Urap Sayur
Sop : Sop Ikan Merlion
Main Course : Nasi Putih, Tauge Ikan Asing, Ikan Asam Manis, Ayam Bumbu Rujak, Tempe Mendoan, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Buah, Puding Pandan, Syrup Coco Pandan  Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 9 puasa (  Minggu,  04 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Pisang, Getas, Onde Onde, Kue Pukis, Ubi Goreng, Putu Ayu
Salad : Pecel Sayur
Sop : Coto Makassar
Main Course : Nasi Putih, Sambal Terong, Ikan Tauco, Ayam Rica Rica, Tahu Bacem,  Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Kelapa Muda, Puding Mocca, Syrup Lychee Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 10 puasa (  Senin,  05 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Singka, Godok Godok, Pulut Inti, Tahu Brontak, Bola Bola Ubi, Kue Koci
Salad : Salad Buah
Sop : Sop Ayam Tasik
Main Course : Nasi Putih, Tumis Kailan, Ikan Gulai, Daging Balado, Tumis Tempe Kikil,  Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Pelangi Senja, Puding Strawberry, Syrup Orange, Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 11 puasa (  Selasa,  06 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Campur, Lupis, Misro, Nagasari, Tape Goreng, Brownies Pandan
Salad : Lawar Ayam
Sop : Rawon
Main Course : Nasi Putih, Gulai Labu Siam,Ikan Pindang, Ayam Ketumbar, Sambal Goreng Puyuh, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Timun Suri, Puding Coklat, Syrup Melon, Kopi, Teh, Wedang Jahe

*****Hari Ke 12 puasa (  Rabu ,  07 June 2017  ) *****

Takjil : Kurma, Kolak Biji Salak, Kelepon, Pisgor Keju, Dadar Gulung, Tahu Isi, Bakwan Jagung
Salad : Rujak Buah
Sop : Soto Betawi
Main Course : Nasi Putih, Sayur Asam, Ikan Bumbu Bali, Ayam Mentega, Ikan Asin, Aneka Sambal, Kerupuk dan Acar
Dessert : Buah Potong, Es Yorwah, Puding Pandan, Syrup Coco Pandan, Kopi, Teh, Wedang Jahe

Nah dihari ke 13 menu akan kembali seperti menu hari puasa ke 4 dan seterusnya. Selamat memilih hari yang pas dan menu kesukaannya yah, Yang jelas masakan dari D'Merlion Hotel serasa masakan dirumah, Sederhana namun berkesan di lidah.


Kesan Berbuka Puasa Di D'Merlion Hotel

Hari puasa ke3 kemaren, Saya berkesempatan berbuka puasa bareng teman teman dari Media dan Blogger, meski datang telat karena pulang kantor jam 6.15wib, namun tetap Saya masih bisa menikmati kebersamaan disana, karena jarak kantor dan D'Merlion cuma 5 menit. Saking terlena dengan suasana kebersamaan yang seru , serta masakan yang cocok dilidah saya, Sampai kelupaan memotret makanan apa aja yang sudah saya makan...tau tau piring saya sudah bersih..hahah

Sambal Terong
Telur Dadar
 


Dendeng Balado
Rendang Ayam

Gado Gado Foto By Dianradiata
Aneka Takjil Foto By: Dianradiata

Aneka Buah Segar Foto By : Dianradiata
Es Buah

Horeee Dapat Voucer Ramadan Buffet lagi, Foto By Andimotret
Foto Bersama Rekan Media dan Blogger  
Gift dari D'Merlion Hotel
Untuk Reservasi :
D'Merlion Hotel
Telp : 0778-7412888






























Marhaban Ya Ramadan..
Bulan ramadan telah tiba, namun aktifitas tetap harus berjalan sebagaimana mestinya. Nah terkadang kesibukan membuat kita tak sempat untuk pulang kerumah. Namun jangan khawatir, saat bulan ramadan akan banyak pilihan paket untuk berbuka puasa yang ditawarkan oleh rumah makan, maupun Hotel, dimana kita bisa merencanakan untuk berbuka  bersama keluarga, teman maupun rekan kantor.

Kali ini Crown Vista Hotel memberikan paket buka puasa bersama dengan tema Selera Nusantara dengan harga Rp 125.000/ pax dimana dengan membeli 10 pax akan mendapat free 1 pax, dan untuk anak2 harga nya Rp 68.000/ pax. Dan promo beli 2 pax akan mendapatkan voucer free untuk berbuka keesokan harinya, yang berlaku sampai 31 may 2017.


Paket Selama Bulan Ramadan 2017

Adapun menu yang disediakan saat berbuka di Crown Hotel Vista adalah sebagai berikut :

SENIN :
** Makanan Pembuka :
Kurma, Kolak Pisang dan Ubi, Beberok Terong Khas Lombok, Bubur Jagung, Wedang Ronde

** Jajanan Pembuka :
Kue Lapis Pelangi, Dadar Gulung, Nagasari, Semar Mende, Lemper, Pisang Cake/ Lemon Roll, Puding Coklat / Pudding Pelangi, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Soto Minangkabau

** Makanan Utama
Nasi Putih, Migoreng Vista, Pindang Daging Palembang, Ayam Goreng Bumbu, Ikan Asam Manis, Tempe Tahu Bacem, Tumis Sayur Kailan

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Ketoprak Khas Aji Barang, Gorengan Khas Cirebon, Mie Bakso, Es Doger Khas Puncak, Laksa Barelang.

SELASA :
** Makanan Pembuka :
Kurma, Kolak Pacar Cina, Trancaman Sukoharjo, Bubur Kacang Hijau Khas Madura, Wedang Ronde

** Jajanan Pembuka :
Risoles, Getuk, Klepon, Lemet, Kue Ku, Pandan Cake/ Brownies, Puding Buah, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Soto Kudud

** Makanan Utama
Nasi Putih, Migoreng Kari India, Ayam Bakar Bumbu Rujak, Seafood Masak Pedas, Babat Masak kari, Perkedel Tahu, Tumis Oyong Istimewa

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Sambal Tempoyak, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Tahu Tek, Gorengan Khas Indramayu, Tekwan, Es Durian Khas Bengkulu, Laksa Barelang

RABU :
** Makanan Pembuka :
Kurma,  Kolak pisang / Ubi, Bubur Kacang Hijau, Asinan Tanah Abang, Bubur Candil Lawang Sewu, Wedang Ronde

** Jajanan Pembuka :
Lemper, Lepat Bugis, Ongol Ongol, Sarang Semut, Puding Susu/ Puding Strawberry, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Coto Makassar

** Makanan Utama
Nasi Putih, Mie Goreng Vista, Ayam Goreng Kelapa Parut, Daging Khas Vista, Ikan Goreng Sambal Taliwang, Gulai Telor, Tumis Sawi Pahit dengan Ebi

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Sambal Tempoyak, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Pecel Madium, Gorengan Khas Malang, Mie Bakso, Es Dawet Khas Banyumas, Laksa Barelang

KAMIS :
** Makanan Pembuka :
Kurma,  Kolak Campur Vista, Karedok Indramayu, Wedang Rode, Bubur Khas Payakumbuh

** Jajanan Pembuka :
Lemper isi Abon , Putri Ayu, Kue Ku, Lapis Pelangi, Kue Kencur, Sponge Cake/ Banana Cake, Puding Pelangi, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Soto Sukaraja

** Makanan Utama
Nasi Putih, Mietelor Goreng, Ayam Bakar Sei Ladi, Seafood Masak Kemangi, Paru Goreng Tepung, Tahu Tempe Penyet, Sayur Lodeh Pepaya Muda

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Sambal Tempoyak, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Lotek Batu Sangkar, Gorengan Khas Pontianak, Tekwan, Es Laksamana Mengamuk, Laksa Barelang

JUM'AT :
** Makanan Pembuka :
Kurma,  Kolak Kolang Kaling, Urapan Purwerejo, Bubur Ketam Hitam Khas Metro, Wedang Ronde

** Jajanan Pembuka :
Talam Ketam Gula Merah, Dadar Gulung, Onde Onde Wijen, Kue Sari, Gethuk Lindri, Cake Buah Naga / Pandan Roll, Puding Coklat / Puding Susu, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Soto Medan

** Makanan Utama
Nasi Putih, Tongseng Sapi Khas Wates, Pepes Ayam Tempoyak, Gulai Tepek Ikan Baturaja, Orek Tempe Kentang, Oseng Oseng Sayuran Campur, Bihun Goreng

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Sambal Tempoyak, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Gado2 DKI, Gorengan, Mie Bakso, Es Cincau Hijau Khas Pekan Baru,Laksa Barelang

SABTU :
** Makanan Pembuka :
Kurma,  Kolak Nangka Sei Ladi, Selada Minang, Bubur Campur Kacang Merah, Wedang Ronde

** Jajanan Pembuka :
Semar Mendem, Wajik, Lepat Bugis, Cantik Manis, Bingka Ubi, Lapis Surabaya/ Black Forest,Puding Gula Malaka, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Soto Betawi Khas Tanah Abang

** Makanan Utama
Nasi Putih, Nasi Goreng Top View, Ayam Goreng Bandung, Ikan Asam Pedas Melayu, Sambal Hati Kentang, Telor Dadar Padang, Tumis Buncis Taucho

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Sambal Tempoyak, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Tahu Petis Khas Banyuwangi, Gorengan Khas Jambi, Tekwan, Es Jagung Khas Belitong, Laksa Barelang

MINGGU :
** Makanan Pembuka :
Kurma,  Kolak Tape Labu Kuning, Lotis Sayuran, Bubur Sumsum Arjosari, Wedang Ronde

** Jajanan Pembuka :
Lemper Daun, Cenil, Lemet, Lapis Pelangi, Ongol Ongol, Taro Cake/ Swiss Roll, Puding Jagung / Puding Coklat, Ketan Durian, Singkong Masak Santan

** Sop 
Soto Lamongan

** Makanan Utama
Nasi Putih, Mi Lidi Khas Binjai, Ayam Goreng Rica Rica, Gulai Seafood Khas Tapanuli, Tumis keladi Cabe Hijau, Kering Kentang Asam, Sayur Kapas

** Pelengkap Hidangan
Kerupuk 3 macam / Keripik Ubi , Lalapan Segar / Kudapan Sayur, Sambal Belacan, Sambal Ijo, Sambal Rajang, Sambal Tempoyak, Abon Daging Sapi, Kacang Goreng, Ikan Asin

** Hidangan Penutup
Aneka Buah Segar, Buah Musiman, Aneka Asinan Buah, Hot Tea, Kopi Susu, Aneka Juice

** Stall On Show
Pical Khas Bukit Tinggi, Gorengan Khas Kediri, Mie Bakso, Es Campur Maranggi, Laksa Barelang

Suasana Di Dalam Restaurant Crown Vista
Stand Pical

Stand Es Campur

Aneka Puding
Aneka Jajanan Pembuka
Nah, gimana buat kalian, sudah tentukan hari nya untuk memilih berbuka di Crown Vista?
Suasana dengan view area kota Batam akan menemani buka puasa anda bersama teman dan keluarga.


View Dari Crown Vista Saat Malam Hari
Crown Vista Hotel
Komplek Top View Garden
Reservasi :
Shinta 0812 7540 1800
Telp : 0778- 431888





Hari pertama bulan puasa ramadan 1438H, Allium Hotel yang beralamat di Komplek Panorama Nagoya Batam, mengundang anak anak dari panti asuhan, tamu yang menginap di Allium Hotel dan beberapa rekan media untuk buka puasa bersama di Crystal Ballroom dengan nuansa Kampung Ramadan sembari memperkenalkan menu buka puasa yang ada disana.

Suasana Kampung Ramadan di Allium Hotel
Nah, tema kampung ramadan kali ini ialah Kampung Betawi tempo dulu, dimana musik yang ditampilkan pun adalah khas musik ala betawi dan melayu, ruangan ditata seperti rumah dijaman dahulu,dan ornamen ondel2 serta rumah kayu pun menghiasi ruangan tersebut.

Warung tempo dulu dengan gantungan aneka jajanan
Jajanan , takjil, dan menu utama yang disediakan saat itu juga cukup beragam, seperti kerak telur, martabak, pempek, kolak pisang, aneka kue lapis, kurma , epok2, aneka buah pepaya, melon, pisang, semangka, dan aneka pilihan makanan nasi putih dengan berbagai macam lauk opor ayam, kari telur, sayur, mie ayam, semur jengkol, lalapan petai, aneka sambal, dan kerupuk dan masih banyak aneka makanan dan minuman yang bisa dinikmati

Pempek Dan Martabak

Kolak, Kurma, Puding, Epok2, dan Es Buah
Aneka Buah Buahan
Jajanan dan Aneka Puding, Kue Lapis
Aneka Manisan
Anak anak sangat menikmati aneka makanan tersebut, sembari bersenda gurau bersama teman temannya yang lain. Raut wajah ceria mereka pun tampak saat beberapa dari mereka terlihat ikut berjoget menikmati alunan musik yang didendangkan.

Anak2 dari Panti Asuhan Berfoto Bersama
Selama bulan ramadan 1438H ini, Mulai dari tanggal 27 May 2017 -20 June 2017 Allium Hotel juga menyediakan paket buka puasa dengan harga Rp 130.000/pax , dengan memesan 10 pax free 1 pax, dan jika menginap di Allium Hotel cukup dengan harga Rp 628.000 / Malam. Reservasi di : 0778-452888

Paket Kampung Ramadan Di Allium Hotel
 
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1438H