Showing posts with label ceritaku. Show all posts
Showing posts with label ceritaku. Show all posts
Kamu sudah pernah bermain Gokart ? itu loh permainan mobil balap seperti di tv itu. Kalo aku belum pernah, makanya kali ini saat diajak sama teman teman dari Blogger Kepri aku paling pertama loh yang daftar, secara aku suka banget dengan hal hal yang menantang dan menguji nyali.

Siap siap main Gokart Foto : Andimotret
Nah sebelum bermain, sedikit aku cerita tentang Gokart dan circuitnya.
Marina Circuit Batam berdiri pada tanggal 6 Feb 2016, diresmikan oleh Bapak Suryo Respationo dan disaksikan oleh para tamu undangan. Motivasi dibukanya Circuit untuk menyalurkan hobby sehingga memberikan sarana bagi pecinta olahraga khususnya otomotif. Nah ide membuka Marina Circuit ini datangnya dari Bapak Oke Junjungan dan Bapak Jeffry Ibrahim sehingga mereka berdualah Owner dari Marina Circuit. Sementara yang diberikan kekuasaan untuk bertanggung jawab sebagai pimpinan Circuit adalah Bapak Doz Kartikomas, ditemani Manager Marketing / Operational nya Bapak Arthur Pattinaja.


Pak Arthur Sedang Memberikan Pengarahan di dampingi Pak Doz
Fasilitias Marina Circuit Batam :
-12 Unit Gokart yang siap digunakan
-Transporder yang sudah terpasang di tiap Gokart rental, TV Monitor untuk mengetahui best time, kecepatan speed Gokart dan jumlah Lap, selanjutnya hasil race akan di print out untuk dibagikan kepada peserta yang sudah selesai race.
- 4 unit Gokart racing  ( Rental )
- Jaket dan Helm
- Lobby dengan kapasitas pengunjung 200 Pax
- Cafe
- PIT SHOP ( Spare part, Baju Racing /Kaos )
- Tribun Penonton
-Workshop dan Storage

Untuk Harga Sewa Umum :
1. Gokart Rental
- Weekday ( Senin - Kamis ) Rp 125.000/ 10 menit
- Weekday ( Jum'at - Minggu ) Rp 175.000 /10 menit
2. Gokart Racing  Rp 500.000/ 10 menit
3. Circuit Kendaraan Roda 2
-100 cc -150cc Rp 100.000 /3 jam
-250 cc Rp 150.000 /3 jam
4. Circuit Kendaraan Roda 4  Rp 200.000 / 3 jam
5. Circuit untuk umum ( kontrak )
- Weekday Rp 8.000.000
- Weekend Rp 10.000.000


Harga Sewa Promo Untuk Pelajar
- Weekday Rp 80.000/ 10 menit dengan membawa kartu pelajar atau  mahasiswa
- Weekend Rp 100.000/ 10 menit dengan membawa kartu pelajar  atau mahasiswa

Setelah mendapatkan pengarahan cara mengemudikan Gokart, nah kini saatnya aku dan teman teman dari Blogger Kepri beraksi unjuk kebolehan di Marina Circuit Batam. Deg degan ? iya, keringat dingin ? juga iya, secara ini pertama kali aku mencobanya. Namun aku tidak sendiri merasakan hal itu, yang lain juga begitu.

Pilih pilih mobil dan siap beraksi......

Pastikan Safety terpasang dengan baik
Mari Beraksi... foto by Andimotret
Senyum penuh Pesona dari Dani Foto : Andi motret
Rencana Event  dari Marina Circuit Batam
1. untuk 17 Agustus 2017 menggelar Event Fun Race Kategori Umum. 
Biaya Rp 200.000
Anak2 Rp 150.000

2.  Tanggal 19 November 2017, Menggelar event " GO BATAM " 
peserta dari dalam dan luar Batam, yang bertujuan sebagai penyemangat bagi para pembalap untuk melatih kemampuan balapan di arena circuit.

Dengan dibukanya Marina Circuit Batam, diharapkan menjadi sarana hiburan umum bagi masyarakat Batam, dan juga sebagai wadah penyaluran hobby mencari bibit muda berbakat dalam dunia balapan, serta  membantu pemerintah khususnya pariwisata Kepri sebagai destinasi para turis.

Marina Circuit Batam memiliki club yang sudah terdaftar dalam Ikatan Motor Indonesia ( IMI KEPRI ) yaitu Batam Speedy Club yang beranggotakan sebanyak 15 orang. IMI Kepri juga memberikan pembinaan bagi anak anak usia 8 -11 tahun.



Foto bersama di Akhir Acara

Koleksi Piala  yang dimiliki Marina Circuit Batam











Tak pernah kusangka sebelumnya, rumah yang tadinya roboh, sekarang telah berdiri kembali, mungkin inilah rejeki yang dititipkan oleh Allah kepada kakakku, sehingga ia bisa membangun kembali rumah datok kami, yang tadinya hanya tinggal puing puing kayu saja.

Rumah ini adalah milik datokku, dan emakku lahir disini, menikah disini, dan melahirkan beberapa anak pun dirumah tua ini.

Rumah Datok 
Rumah Datok sebelum di Bangun ulang
Anak datok hanya 4 orang, dan itu pun semua wanita, dan emakku anak ke2, yang mana saat ini hanya tertinggal 2 yang masih hidup. Sementara emakku, kakaknya dan datok nenekku pun telah tiada.

Ketika aku kecil, rasanya disinilah aku selalu dibawa emakku berlibur, berjalan kaki sekitar 3km, dan jika aku  merasa lelah, emak biasanya menunggu orang yang lewat menggunakan sampan, dan aku ditumpangkan kesampan tersebut, dan emakku lanjut berjalan kaki. Kalo ditanya apa emakku tidak takut anaknya dibawa lari ? jawabannya tidak, karena datokku cukup dikenal di desa kecil ini. dan beliau sangat dihormati, sehingga tak mungkin cucunya diapa apakan orang desa ini.

Ponakan Sedang bermain dirumah Enyang nya
Dirumah datok ini cukup besar, berdinding dan berlantai kayu, dan rumah ini cukup tinggi, sehingga kolong rumah bisa kujadikan tempat bermainku, tempat datok beternak ayam, dan tempat menyimpan kayu bakar dan kelapa kering. Sedangkan parit kecil yang ada didepan rumah, merupakan parit favoritku untuk belajar berenang.

Ruang Tamu 

Dapur 
Sekarang rumah ini didirikan dengan bentuk yang sama, tetap berbahan kayu, berdinding kayu, dan berlantai kayu. Menetes airmataku melihat rumah ini, karena masih bisa kurasakan betapa rumah ini kebanggaanku disaat liburan berlangsung. Aku pasti dibawa kesini, bermain bersama anak2 yang lain, berenang, bermain sampan, dan menikmati air kelapa, serta dimasakkan ayam goreng sama datok. 

Jembatan ini tempat aku bermain perosotan dengan pelepah pinang, dan dari jembatan ini aku sering melompat dan berenang
Terimakasih kakakku, Idemu membangun rumah datok, dan menjadikan tempat kumpul keluarga, patut aku acungkan jempol, Tujuanmu mulia, agar kenangan emak tidak hilang dirumah ini.


Musholla yg sudah tak terpakai lagi dan orang yang memancing ikan gabus

Roti Kaleng Favorit Datok 
Semoga saat bisa kembali ke Pontianak, aku bisa menginap lagi disini. Karena aku suka dengan suasana pagi yang segar, dimana suara burung bersahut sahutan menyambut hadirnya sang mentari.




Kondisi tubuh yang mulai drop tak membuat ku membatalkan janji dengan seorang penyiar radio kei fm 102.3 batam bernama reyvimo, karena dari sebulan sebelumnya ia telah mengundangku untuk mengisi acara dengan tema 'Hobby '

Sabtu 12 november 2016 untuk pertama kalinya aku menjadi tamu untuk bincang santai on air, dimana aku diberi beberapa pertanyaan oleh sang penyiar radio. Rasa nervous tak bisa aku sembunyikan, namun rasa nyeri didada karena kondisi memang gak fit, jauh membuatku tak nyaman dalam berbicara, karna aku agak memaksakan diri, syukurlah mas reyvimo sosok yang sangat mengerti kondisiku, ketika dilihatnya aku mulai sesak, kita break..

Sebelum on Air  :) 

Oke perkenalan dimulai, dan beberapa pertanyaan pun meluncur,

Rey : Sejak kapan mbak sarah memiliki hobby jalan jalan
Sarah : Sejak dari kecil, Kalo diajak jalan sama orang tua teman selalu paling bersemangat.

Rey : Apa waktu disekolah dulu hobby dengan kegiatan pramuka
Sarah : Yup, dari sekolah dasar dulu memang hobby dengan yang namanya pramuka, khususnya berkemah dan menjelajah, karena dengan kegiatan tersebut, aku menemukan hal hal baru. Menjelajah kan merupakan kegiatan jalan jalan untuk menemukan pos pos yang sudah ditentukan oleh ketua pembina. Nah aku senang banget tuh, apalagi kalo jalanan yang dilalui biasanya becek, masuk hutan keluar hutan..hahah seruu.. karena ada aja hal hal yang bikin takut , sedih, dan ketawa 

Rey : Kalo untuk di Batam, Wisata Apa aja menurut mbak Sarah yang paling menarik untuk dikunjungi
Sarah : kalo saya pribadi, senangnya didaerah Barelang, karena disana banyak pantai dan kalo hari cerah idiihhh pantai nya jadi keren, apalagi sunsetnya juga oke. tapi kalo gak mau jauh jauh, Taman engku putri juga bisa jadi pilihan, karena banyak aktifitas yang bisa dilakukan disana, duduk ngerumpi, olahraga, dll

Rey : Kira kira wisata apa lagi yang menarik dikunjungi, tetapi banyak orang yang belum tau.
Sarah : Ada pulau tunjuk, mencaras, Subang Mas, Pulau Rano, daerah ini masih alami, namun karena untuk menuju ke sini harus sewa boat /pancung, jadi masih banyak yang belum tau.

Rey :Apa aja yang selalu dibawa setelah balik dari jalan jalan ??
Sarah : pastinya fhoto, pengalaman dan kepuasan hati, yang di tuangkan dalam sebuah tulisan / blog

Rey : Kira kira ada gak sih yang nanya2 ke mbak tentang wisata  yang mbak tulis di blog ?
Sarah : Ada, biasanya dari tulisan yang kita buat, ada pembaca yang kirim email bertanya tentang wisata yang kita share di media sosial, daaaan bahkan dengan menuangkan hobby kedalam sebuah tulisan, tidak menutup kemungkinan kita ditawarin beberapa job dari perusahaan tertentu.

Rey : Siapa yang menjadi motivasi mbak sarah, untuk menuangkan hobby jalan jalan nya mbak kedalam sebuah tulisan /blog ?
Sarah : Yang memotivasi aku menuangkan hobby jalan jalanku ini kedalam tulisan ini ialah Kak Iqbal Rois, dia seorang blogger yang punya blog www.jalankemanagitu.com  . Awalnya aku bisa hafal wisata diBatam ini ya dari tulisan Beliau. Dan hasil dari jalan2 ku dituangkan kedalam blog juga mengikuti jejak Beliau, agaaarrr,,,apa yang aku tulis itu juga bisa bermanfaat bagi orang lain yang baca.  

Rey : Apa saja yang ingin mbak sampaikan tentang hobby ?
Sarah : Hobby ialah segala sesuatu yang kita lakukan dengan senang hati, Sebaiknya Tuangkan Hobby kedalam sebuah tulisan, agar ia menjadi pengalaman terindah yang bisa kita tinggalkan baik bagi diri kita sendiri, keluarga , teman maupun pembacanya. Hobby yang dituangkan dalam sebuah tulisan terkadang bisa mendatangkan rupiah bagi  siapa saja yang menekuninya., Dan saya pribadi saat ini bergabung di sebuah Komunitas Blogger Kepri, dimana disini saya bertemu dengan orang orang yang memiliki hobby yang sama, sehingga kami sering bertukar informasi tentang pariwisata, kuliner, job, dan lain lain. Dan pastinya semenjak bergabung di Blogger Kepri ini, wawasan jadi bertambah, teman bertambah  dan hobby bejalan pun makin menjadi..hahahha

Yang mau gabung dengan komunitas yang memiliki hobby yang sama bisa gabung di
FB : Blogger Kepri





Youtube dari Bincang bincang di Kei FM




Sabtu pagi, ketika saya membuka facebook ada beberapa inbox yang belum saya buka, ketika satu persatu saya baca, ada inbox dari salah seorang yang selama ini saya ikuti perjalanannya melalui media sosial facebook. Beliau sosok lelaki yang berusia diatas 50 tahun keatas, sering melakukan perjalanan dengan mengendarai motor dari kota ke kota, tujuannya tak lain mengunjungi masjid masjid yang ada dikota kota yang ia singgahi.

Saya cukup kagum dengan semangat dan keberanian yang Beliau miliki, bagaimana tidak , dengan usia yang tak lagi muda beliau masih sanggup mengendarai motor sendiri dan menempuh jarak berpuluh puluh kilometer pula. Aaaah saya sendiri mungkin tak sanggup melakukannya meski niat itu ada. 

Kadang saya berfikir, apa keluarga Beliau mendukung perjalanannya ? bagaimana sikap anak dan istri beliau ketika melihat si Bapak yang wara wiri dari satu kota ke kota lain dengan mengendarai sepeda motor, sendirian pula. Aaaahh pikiran itu cukup sering berada dibenak saya. Dan terkadang saya berharap harap, semoga Bapak Backpacker seribu masjid ini bisa mampir ke Batam, dan saya ingin sekali berjumpa dengan Beliau, melihat Beliau secara langsung dan bertanya tentang perjalanan beliau selama ini.

Jadilah harapan saya terwujud, ketika inbox dari sang Backpacker seribu masjid ini mengatakan bahwa Beliau sedang berada di Kota Batam. Woow, suatu kebanggaan tersendiri bagi saya bisa berjumpa langsung. Pilihan kami untuk bertemu ialah Masjid Jabal Arafah yang ada di Nagoya, Sepulang kerja saya pun langsung menemui Beliau.

Karena si Bapak cukup mendadak datangnya, saya pun bingung akan memberikan cindera mata apa untuk beliau, akhirnya dengan tangan kosong saya datang menemuinya. Kami duduk di cafe yang ada di area Masjid, dan disanalah kami berbincang2.

Sibapak yang bernama SYAFRIL ini sudah 5 tahun pensiun dari sebuah instansi pemerintahan, artinya usia nya sudah 61 Tahun. Naah 61 tahun loh, masih bisa keliling kota kota diindonesia dengan mengendarai sepeda motor ?? hhmmm Emang anak gak marah pak ? emang ibu gak ngambek pak ditinggal bapak jalan sendiri ??trus bapak tidurnya gimana ? Motor emang bisa dibawa keluar kota gitu ?? Gak pernah ditangkap pak ?dan emang dah berapa banyak masjid yang dikunjungi ?? trus sudah kekota mana aja pak ?? tujuan terakhir ingin mengunjungi masjid dikota mana pak ?? weeleeehh mulutku seperti ketumpahan pertanyaan, heeheheh maklum aja ya,,sudah lama saya memendam pertanyaan tsb, namun kali ini kesampaian di utarakan.

Dengan santai si Bapak menjawab rasa penasaranku, yang pasti Anak2 dan istri Beliau sangat khawatir dengan solo bakcpacker yang Bapak lakuin. Namun gimana lagi, Kemauan Bapak yang keras mungkin membuat keluarga sedikit mengalah. Sampai saat ini sudah 500an masjid yang sudah Bapak kunjungi dari berbagai kota, Namun dari sekian pertanyaan yang aku ajukan, aku sedikit tersenyum dengan jawaban si Bapak yang mengatakan, ingin perjalanan ke seribu masjidnya berhenti di Lombok. Ahaaaiii Lombok pak ??? Ajak saya donk pak...saya juga pengen backpacker ke lombok ni...heheheh ***

Catatan buat saya, bahwa yang namanya traveling itu tidak mengenal usia, ketika hati memang mencintai sebuah perjalanan, ia takkan pernah perduli sejauh mana kaki melangkah, yang ada hanyalah bagaimana sampai ditujuan dengan selamat dan mensyukurinya. Terimakasih Buat Pak Syafril, yang telah menyediakan waktunya untuk bertemu saya, Terimakasih cerita cerita menariknya saat traveling, ***nyali saya kalah ama yang lebih Tua ***  Semoga selalu sehat ya pak, dan tetap jaga kesehatan, agar niat mengunjungi seribu masjid nya kesampaian, Aamiin. :) buat teman2 yang pengen kenalan sama beliau dan ingin kopdar juga liat aja facebooknya Syafril S. Syafril.

Pak Syafril bersama Motor yang menemaninya mengelilingi beberapa kota2 di indonesia

Makan siang di Cafe Masjid Jabal Arafah





***Kuingin hanyut...dalam pelukan mu...
Kuingin cinta....hanya dari dirimu kasih....***

Itulah bagian lirik lagu yang dinyanyikan oleh Armand Maulana seorang vokalis dari sebuah group bernama GIGI. Lirik lagu diatas kuterima dalam sebuah surat  cinta monyet dari teman sekolah ku dulu.. namun dari lagu ini juga akhirnya aku mengenal dan langsung sreg dengan sosok  kak Armand. Gaya berpakaian nya selalu menarik perhatianku, gerakan aktif yang seperti cacing kepanasan di atas panggung pun membuatku semakin kagum dengan sosoknya, suka banget bro...sukaaaaaaa banget.

Belasan tahun telah berlalu, dari aku duduk dibangku SMP, SMA,Kuliah bahkan sudah memiliki anak, pesona Sang vokalis GIGI ini tak pernah surut dari hati ku, setiap penampilannya yg hanya bisa ku lihat dari TV membuatku selalu terbawa suasana, kadang2 tak ayal aku pun berjingkrak dan melompat lompat mengikuti gayanya..***maaf saya lupa kalo sudah tua*** 

Bukan tak mau mengeluarkan beberapa ratus ribu demi menonton sang idola dari dekat, hanya saja memang bagi seorang ibu rumah tangga, ada hal yang lebih harus diutamakan daripada sekedar memenuhi keinginan pribadi, alhasil aku selalu menunggu info jika ada group GIGI manggung gratis, nah aku berusaha sebisanya nonton.

Dibulan desember 2015, pertama kali aku menonton konser GIGI disebuah Mall dibatam, dibulan ini juga pertama kali aku melihat Kak Armand secara langsung, dag dig dug hati ini, rasanya senang luar biasa, seperti orang yg mau ketemu sama pujaan hati, dengan memakai kaos dan celana pendek, Ia dan rekan rekannya menghibur warga batam, begitu meriah, begitu bersemangat, namun tetap aku gak bisa berfoto dengannya, ***siapalah saya ini *** kalo gak ada kenalan ama panitia atau wartawan, sepertinya saya wajib tau diri..dan gak usah ngayal bisa foto bareng deh, ucapkan syukur saja 

Kak Armand Maulana saat tampil di Panbil Mall Batam
Nah, malam tahun baru islam tgl 01 october 2016, GIGI kembali hadir  untuk menghibur warga batam, akupun berusaha mencari cara bagaimana kali ini aku bisa berfoto dengan kak Armand. Namun hayalan tetaplah hayalan, gak ada akses ku untuk bisa bergabung dengan para wartawan. Lagi lagi aku hanya bisa menikmati penampilannya dari kejauhan, kudu rela di sikut sana sini sama penonton yang lain, kudu rela desak desakan.

Namun saat aku bertanya pada teman2 yang tergabung dalam group wa Blogger Kepri, siapa yang hadir di Alun2 Engku putri menyaksikan aksi GIGI, salah satu anggota blogger  Alfi, menjawab bahwa dia disana..kuberanikan diri untuk mengontaknya langsung, Alhamdulillah, ternyata Alfi seorang kameraman dari INews TV, jadinya Ia lah yang membantuku bisa masuk ke area yang dijaga oleh wajah2 tak bersahabat itu.  Dan tak ku sia siakan kesempatan ini untuk melihat lebih dekat kak Armand Maulana... Ya Tuhan...***cukuplah aku yg tau bagaimana bahagianya aku***

Alhamdulillah bisa liat Kak Armand Dari dekat :) 

Kedua kali bertemu kak Armand, keinginanku masih belum kesampaian untuk berfoto bersama beliau, karena mereka selalu buru buru pergi,  namun aku tak kehilangan harapan...semoga akan ada waktu lagi aku bertemu beliau, dan bisa mengabadikannya dengan sebuah foto bersama, Aamiin...
Waktu sekolah dulu, kalau soal kendaraan bermotor aku hanya tau memakai nya saja, yang dipikir hanya bensin nya doang, gak pernah kepikiran bahwa sepeda motor itu penggeraknya bukan saja bensin, namun oli, busi dan lain lain. Maklum saja waktu sekolah dulu kan aku hanya meminjam motor kakakku, jadi untuk urusan yang lain lain aku serahkan ke Dia.

Setelah bekerja dan merasa sanggup membeli sepeda motor sendiri, baru merasakan punya tanggung jawab, dimana aku benar benar harus memperhatikan kondisi sepeda motorku agar tetap dalam keadaan baik, sehingga tidak menganggu perjalananku. 

Dan untuk mempercayakan kendaraan kita untuk di service pada suatu bengkel juga gak mudah, karena yang saya pernah dengar ada bengkel yang rada nakal, spare part yang masih bisa dipakai katanya harus diganti, dan sebagainya. Kebayang dong aku yang gak ngerti apa apa tentang motor bakalan nurut aja apa kata montir nya. belum lagi suasana bengkel yang berisik dan penuh polusi, antrian yang lama, aaahh rasanya malas banget kalau sudah harus membawa motor ke bengkel.

5 Tahun berlangganan dengan salah satu bengkel di kota batam, aku biasanya harus datang pagi pagi karena disini selalu ramai, namun tetap saja biasanya motor ku siap dikerjakan hampir menjelang makan siang, kebayang dong ya duduk lama lama, dengar suara yang bising, meski sarana Televisi sudah disediakan tetap aja gak bisa kedengaran, gara gara suara montir nge gas motor begitu kencangnya. bete bete bete deh ah..


Namun awal 2016 ini, aku mencoba datang ke bengkel resmi Honda Ahass yang berada di jalan brigjen katamso Ruko perumaha Pluto, tepatnya disebelah pintu masuk kawasan bintang industri II tanjung uncang Batam, Bengkel resmi dari HONDA AHASS ini masih terlihat lenggang, belum banyak customer yang datang karena mereka juga seperti nya baru. Ruang tunggu yang disediakan pun terbilang nyaman dan luas. Datang jam 8.30 jam 9.15 motorku dah siap diservice dan di ganti olinya. waahh senangnya hatiku.

Tempat Service Motor di Honda AHASS  Tanjung Uncang

Berdasarkan pengalaman diatas, akhirnya bulan bulan berikutnya aku membawa lagi motorku ke Bengkel Honda tanjung uncang ini, ternyata sama saja, Aku gak perlu ngantri lama lama, ruang tunggu yang nyaman pun memberikan nilai plus. Aku bisa menonton dengan tenang, karena lokasi ruang tunggu dengan para montir yang sedang menservice motor terpisah oleh dinding kaca yang tebal. Para montir ini pun sangat ramah menjelaskan ketika ada spare part yang masih bisa dipakai dalam jangka waktu tertentu, dan mana yang memang harus diganti secepatnya, sehingga saya sebagai pemakai kendaraan yang begitu kurang paham, setidaknya punya waktu untuk mempersiapkan dana, atau pun bertukar fikiran dengan orang lain mengenai spare part. apakah sesuai dengan yang dikatakan oleh para montir tadi.

Dan tambahan nilai plus yang aku dapatkan dari bengkel resmi HONDA AHASS ini adalah tersedianya minuman hangat seperti tea, dan mineral water. Waah... sudah ruang tunggunya nyaman, jauh dari kebisingan, bisa nonton tv, baca koran, dapat minuman gratis lagi, jadilah menunggu kendaraan menjadi pekerjaan yang tidak membosankan. Motor tetap sehat, yang pake motor pun senang :) 



Ada Mineral water

Tea manis  semanis senyumku :) 

Anak anak juga menonton dengan nyaman

Arae disamping Ruang tunggu yang luas dan bersih

Bagaimana suasana bengkel ditempat anda ??






Liburan hari raya idul fitri 1437H ini merupakan liburan yang sedikit membuatku patah hati, bagaimana tidak, harga tiket pesawat yang kuharap bisa turun saat hari raya atau setelah hari raya nya ternyata habis. Mau lewat transit jakarta juga harganya bisa mencapai 2 jutaan, benar benar gak ketulungan kecewanya dan sedihnya aku.

Disaat hati sedang patah hati dan galau segalau galaunya, seorang teman bertanya padaku, kemana liburan lebaran ini mbak ? kujawab dengan dingin.. gak kemana mana. Dia pun kembali bertanya gak pengen jalan jalan ke Lagoi mbak ? lagi lagi jawabanku dingin.. Gak ada uang. Trus kembali dia bertanya. Mbak mau bantu aku gak bawa orang tour ke lagoi ?? kan mbak sarah sudah sering kesana, dan aku pernah baca tulisan mbak tentang bintan, lagoi. aku yakin mbak bisa bantu aku, dan aku percaya itu. Sedikit hatiku mulai terbuka untuk menghargai ajakan nya, Kutanya kembali, Memangnya rute yang mau di datangi kemana saja ? berapa orang yang harus aku bawa ? dan selanjutnya percakapan kami berlanjut sampai kami sepakat di hari raya ke 2, aku membawa tamu yang ingin berlibur ke bintan dan lagoi.

Jam 6.30 pagi, aku dan temanku kak chaya sudah sampai dipelabuhan telaga punggur batam , aku termasuk telat 30 menit, karena semestinya jam 6.00 aku sebagai tour guide sudah harus sampai duluan disana. Namun karena aku kesiangan jadi ya, di omelin dikit ama si boss, karena peserta sudah duluan sampai dari pada aku. Akupun di berikan nama peserta yang akan aku bawa nantinya, setelah itu aku dan peserta lainnya di arahkan untuk langsung naik kekapal, secara jam 7.00 kapal memang harus berangkat. Penumpang begitu ramai, sehingga benar benar tidak menyisakan ruangan sedikitpun, untuk bisa bersantai di atas kapal selama 1 jam perjalanan.

Foto bareng sebelum bertugas
Aku minta maaf sama kak chaya, bahwa tour pertama ini, aku tidak bisa menemaninya, karena aku membawa sebuah keluarga, dengan menggunakan mobil jenis avanza, sementara kak chaya gabung bersama temannya dan peserta lain menggunakan bis. Di pelabuhan tanjung uban kami pun berpisah, namun kupesankan bahwa pulangnya tetap aku akan mengantarnya pulang ke kost nya lagi. 

Oke, aku memperkenalkan diri kepada Keluarga Bapak Yanuar, bahwa aku yang akan menemani mereka untuk mengunjungi beberapa tempat wisata, Keluarga Bapak Yanuar berasal dari tanjung pinang, namun sudah lama pindah ke batam, orang tuanya kurang bisa berbahasa indonesia, sehingga ketika aku berbicara, aku harus benar2 menjelaskannya secara perlahan. dan alhamdulillah mereka mengerti, dan jadilah aku seperti bagian dari keluarga mereka saat itu. 

Tujuan pertama wisata kami adalah BUKIT PASIR yang ada di daerah desa busung, di jalan lintas tanjung pinang - bintan kepulauan riau , bukit pasir terletak ditepi jalan raya kok, sehingga mudah sekali menemukannya,  dan bukit ini terbentuk bekas aktifitas penambangan pasir, untuk menuju lokasi ini jarak tempuh dari pelabuhan tanjung uban sekitar 30 menitan.

Para pengunjung yang ber selfi ria di Bukit PASIR

Perjalanan dilanjutkan Ke BINTAN LAGOON RESORT , disini awalnya aku ragu bisa masuk atau tidak, secara resort yang ada di kawasan lagoi ini terbilang cukup ketat penjagaannya. Namun karena si boss ku sudah menjanjikan tour ini masuk dalam list wisata mereka, aku berusaha untuk bisa masuk apapun alasannya, dan Alhamdulillah aku memang bisa membawa mereka masuk, setelah melalui proses tanya jawab kepada securitinya.

Bintan Lagoon Resort

Tarian Untuk menyambut Tamu yang datang Ke Bintan Lagoon Resort

Kolam Renang Cantik dari Bintan Lagoon Resort


Keluarga Pak Yanuar sedang ber selfi

Selanjutnya Ke NIRWANA GARDEN, Resort yang satu ini memang aku tahu bebas untuk umum, paling tinggalin KTP dan sebutkan tujuan kita mau ngapain didalam, maka kita akan dipersilahkan masuk dengan ramah oleh security nya. Di nirwana garden, kita bisa mengunjungi mini zoo, melihat atraksi gajah, naik kuda, main flying fox, panahan, paintball, tentunya dengan harga yang telah mereka tentukan. Namun aku membawa keluarga pak Yanuar ke zoo dan foto bersama gajah saja.

Leyeh2 di bawah pohon kelapa saja ( Nirwana Garden )

Ngadem di Nirwana Garden

Wisata selanjutnya LAGOI BAY,  disini kami hanya berkeliling saja menggunakan mobil, Karena cuaca diluar begitu panas, keluarga pak Yanuar tak mau turun dari mobil, dan meminta ku segera ke kolam renang saja.

Danau didekat Lagoi Bay

Treasure Bay, Wisata inilah yang ditunggu tunggu oleh keluarga mereka, dimana mereka sangat penasaran dengan antusias warga batam yang berbondong bondong pergi kelagoi untuk melihat kolam renang yang begitu besarnya. Betapa senangnya mereka ketika berada disini, Namun aku meminta mereka jangan mandi dulu, karena aku sedang mengusahakan mereka untuk menaiki kapal yang mengelilingi kolam renang tersebut. 30 menit menunggu akhirnya mereka sekeluarga bisa menikmati wahana kapal ini, setelah itu mereka memilih untuk mandi, dan aku menjaga barang bawaan mereka.


Mereka sedang naik kapal mengelilingi kolam renang

Wahana yang bisa di coba di Treasure Bay

Meski Air Asin, tetap nyebur

Menyempatkan diri untuk selfi hehehhe
Jam 16.30 ku ingatkan mereka untuk segera berganti pakaian, karena kita akan pulang dengan kapal yang berangkat jam 18.00, namun karena pengunjung begitu membludak, akhirnya hampir satu jam mereka baru siap berganti pakaian, alhasil jam 17.30 kami baru keluar dari treasure bay.

Selanjutnya mampir ke PATUNG PENYU ternyata mereka sudah kelelahan, dan meminta langsung ke pelabuhan saja. Dan taraaaa kami pun telat sampai di pelabuhan tanjung uban, karna jalanan macet. Jadilah kami naik kapal Roro jam 19.00 untuk pulang ke batam. Dan menjadi tour guide hari ini pun berakhir. Dan sebelum kapal sandar di telaga punggur, handphone ku pun berbunyi, aku diminta untuk menemui keluarga bapak Yanuar, ketika aku menghampiri, alangkah senangnya aku mendengar ucapan terimakasih dari mereka, katanya aku sabar, ramah, dalam menemani tour mereka hari ini. dan aku dikasi bonus tambahan, awalnya aku tolak, karena memang tugasku membuat keluarga bapak nyaman berwisata bersama saya. namun katanya aku berhak menerimanya.. ya sudahlah...rezeki tour guide soleha artinya..heheheh

Tanggung jawabku sebagai guide keluarga Pak Yanuar berakhir sesuai rencana, namun tidak dengan temanku kak chaya, dia amat kecewa karena bis yang mereka pakai katanya diganti, terus makanan mereka juga gak enak. Senyum ku yang tadinya sumringah, menjadi agak kecut, karena kesan pertama peserta tour yang menggunakan bis mengecewakan. Hal ini aku sampaikan ke boss ku, dan aku senang, boss ku langsung meresponnya, dengan membuktikannya  dihari ke 4 lebaran, aku dipercayakan lagi menjadi guide. dan semua berjalan sesuai rencana, baik dari bus yang sudah stanby di pelabuhan tanjung uban , maupun dari segi makanan juga sudah diganti dengan rasa yang lebih enak. Mohon maaf ya kak chaya :) 



Yang Minat ikut Tour silahkan call /wa contactnya

Tour Lagoi Reguler  Rp 290.000/ pack
-bukit pasir
-lagoi bay
-treasure bay
-patung penyu






Blogger Kepri

Mbak Dian Radiata salah seorang admin di group whatsaap yang saya ikuti, sore itu mengirimkan pesan, bahwa untuk merayakan satu tahun berdirinya komunitas blogger kepri, berencana untuk mengadakan buka puasa bersama, sebenarnya satu tahun komunitas blogger kepri ini jatuh pada tanggal 2 juli 2016, namun dikarenakan sudah banyak yang akan mudik lebaran, maka acara syukurannya di majukan ditanggal 19 June 2016.

Bertempat di Shabila Ayam Bekakak yang berada di food street Nagoya Hill Batam, sebagian anggota blogger kepri pun berkumpul,dan memilih tempat duduk sembari menunggu si ayam bekakak dihidangkan. Seperti yang saya ketahui jumlah blogger kepri ini sekitar 60 orang, bukan saja dari batam, namun ada juga dari tanjung pinang, anambas, dan Negara Kundur..hehehe diketok bg fadly.  Namun yang bisa hadir saat itu sekitar 21 orang saja + Pasangan.

Sengaja aku dan Eka  memilih untuk duduk manis di mushola yang ada di  nagoya hill sembari menunggu azan maghrib, maklum saja, tinggal nunggu 5 menit waktu berbuka pun tiba, daripada kami ke lantai 2 trus turun lagi ke basement, mendingan kami duduk dimushola saja, karena kalo sudah mengerjakan kewajiban, akan santai untuk urusan selanjutnya, apalagi kalo urusan perut ya, keasikan makan, bisa bisa males bergerak lagi, heheh penyakitnya saya itu mah..

Siap berbuka dengan air kran dari tempat wudhu, kami sholat maghrib dan siap sholat kami keluar pintu, eh ternyata tersedia takjil dan air putih di area musholla, Alhamdulillah kami mengambil 2 potong gorengan dan minum segelas air lagi , setelah itu baru kami kelantai atas menuju foodstreet ayam bekakak. Sesampainya kami di foodstreet, teman teman sudah menyantap makanannya. Sedikit saya bingung, karena penyediaan ayam bekakak ini sangat unik, dimana ayam bekakak, nasi tumpeng, urap , dan tempe hanya diletak di atas meja beralaskan daun pisang. Nah piringnya mana??


Foto : Mbak Dian

Oalah..ternyata cara penyajiannya memang begini toh, satu nasi tumpeng, 1 ekor ayam bekakak, 4 potong tempe, dan urap ini disajikan untuk 4 orang ( paket bancakan ), okelah kalo begitu. Kalau yang lain enjoy makan nya diatas meja beralaskan daun pisang, saya mah asik asik saja, mari kita makan. Pertama tama saya mencicipi ayamnya, widiihh uenak banget ni ayam, dagingnya lembut, bumbunya maknyus, beneran gak bohong, pertama kali ni mencoba ayam bekakak dan langsung jatuh cinta pada rasanya. Saya cukup lahap menyantap ayam, urap dan tempenya, meski saat itu nasi tumpengnya keras banget, namun ketutup sama rasa lauk pauknya. Alhamdulillah bersih makanan diatas daun pisang saya mah, sukur2 daun pisangnya gak ikut dimakan ya..

Seru jugakan makan rame2 begini, Sumber foto : Mbak Dian
Perut sudah terisi makanan enak, dan segelas teh obeng pun ludes. Waktunya melanjutkan ngobrol ngobrol cantik sekaligus berkenalan dengan teman teman blogger yang belum pernah bertemu sama sekali, sebut saja Ira Sandae, wah saya surprise bertemu beliau, karena selama ini hanya ngobrol di wa saja, nah kali ini berjumpa langsung, senangnya hati saya. peluk mbak Ira :) 

Kemudian obrolan berlanjut dengan pecah tawa, dimana kak Danan dengan nama bekennya Kak Ices, mempraktekkan tutorial hijab ala valak. maaf videonya gak bisa saya upload :(  Tak ada yang bisa menahan tawa ketika itu termasuk saya sendiri. Benar benar moment kali ini penuh tawa, inilah yang saya suka dari setiap pertemuan. KEBERSAMAAN dimana kita bisa lebih mengenal orang orang disekitar kita, dan bisa berinteraksi langsung tanpa jaim jaiman.

Sebelum bubaran, seperti biasa kami berfoto bersama, maklum saja moment kebersamaan itu belum tentu bisa diulang dua kali, kalaupun bisa berkumpul lagi, bisa saja orangnya sudah berbeda lagi. Jadi selagi bisa berkumpul untuk saling mengenal dan bersilaturahmi, berkumpullah..

SELAMAT HARI JADI  KOMUNITAS BLOGGER KEPRI YANG KE 1 TAHUN
SEMOGA TETAP BERKARYA DAN TETAP BERMANFAAT BAGI SEMUA


Personil Blogger Kepri yang kece2 badai
selfi2 bareng kakak Chai Lukman :)

Efek jatuh cinta sama rasa ayam bekakak yang maknyus, beberapa hari kemudian saya mengajak beberapa teman untuk bukber lagi di shabila, ternyata kali ini lebih memuaskan, lebih complit dan lebih full, semua endesss, baik dari nasi yang pulen, ayam yang tetap uenak, tempe dan urap yang aduhai sedapnya..

Bukber bersama teman2.

Yang pengen nyobain Shabila Bekakak
Nagoya Hill Foodstreet Batam
Sebelah Panties Pizza
Reservasi : 082172274141



Tahun 2005, saya diterima bekerja di salah satu perusahaan terbesar dibatam, dimana perusahaan ini memperkerjakan 3000 an operator yang memproduksi berbagai macam material elektronik. Di awal saya bekerja , saya menerima upah secara tunai karena saya belum memiliki rekening tabungan. Dan mengambil gaji secara tunai ini cukup menyita waktu karena kami harus mengantri dengan sabar menunggi giliran nama karyawan dipanggil.


Hari minggu ini setelah berberes rumah, kulihat cuaca diluar masih cerah. Aku teringat hari ini adalah hari perayaan waisak, dan aku teringat sebuah vihara besar yang ada di kota batam, dimana Vihara ini selain menjadi tempat para wisatawan untuk berkunjung, juga sering mengadakan bazar makanan vegetarian. Vihara Duta Maitreya yang berlokasi di bukit beruntung Sungai Panas ini,  di resmikan pada tanggal 23 Januari 1999 oleh Menteri Pariwisata, Seni dan Budaya Republik  Indonesia Bapak Drs. Marzuki Usman, M.A dan Menteri Agama Republik Indonesia Bapak Prof. Drs.H.A Malik Fadjar, M.Sc
Hari sabtu 16 -17 April 2016 ini, aku diberi kesempatan oleh Komunitas PARI untuk bergabung mengenal daerah Pulau Panjang - Barelang lebih dekat. Memang sebelumnya aku belum pernah ke pulau ini, makanya aku sangat tertarik untuk mengikutinya, apalagi di Pulau Panjang memiliki penduduk, artinya aku bisa langsung bercengkrama dengan masyarakat disini. Hal yang paling aku senang jika mengunjungi pulau pulau di Barelang ialah aku seperti merasakan pulang kampung, maklum saja rumah rumah masyarakat di Pulau sebagian besar terbuat dari kayu, dan benar benar mengingatkan ku dengan rumah Datok nenek dikampung.

Menikmati Sore

Mencoba sesuatu yang baru tentulah impian setiap orang, Termasuk Aku dan teman teman yang ingin nge trip ke Aceh melalui Medan menggunakan Bus Sempati Star. Bus yang kudengar dari cerita cerita orang sangat nyaman karena dilengkapi dengan Wifi, Selimut, bantal dan pastinya Tempat duduknya yang empuk mengalahkan kursi pesawat.


Bus Impian Kami