Showing posts with label LOMBA NGEBLOG. Show all posts
Showing posts with label LOMBA NGEBLOG. Show all posts

Foto Bersama Jne dan Blogger
Yeeeyyyy...spontan expresiku kesenangan ketika menerima email dari Mas Rian Joharianto ( Marketing Media Relation Dept ) dari JNE Express, secara wara wiri ni acara Jne Blogger Gathering sangat ditunggu tunggu kehadirannya di Batam, dan yang lebih bikin penasaran itu ya, quota untuk bisa ngikutin acara ini cuma 35 orang loh..bayangkan coba... yang daftar itu lebih dari itu..gimana gak deg degan..kepilih gak ya..kepilih gak ya... apalagi kadang kadang chat di wa group nanyain, eeeh udah dapat email belum?  semakin deh buat hati cemas..hahahha lebay.

Email Dari Mas Rian

Namun setelah menerima email dari Mas Rian, kecemasan itu hilang, dan lagi lagi gregetan pengen secepatnya acara ini tiba. secara aku tuh penasaran banget sama Blogger yang tulisan yang udah gak diragukan lagi deh bagus, kreatif, dan bikin kita itu betah ngebacanya. Seorang Emak Muda berkulit hitam manis ini, Namanya Pungky Prayitno ( Galaksi Pungky   www.pungkyprayitno.com )



Gathering Blogger Jne
Cerita Sedikit dulu tentang JNE ya
Demi mendekatkan diri pada konsumennya, JNE lagi lagi mengadakan gathering di 4 kota  yakni, Bogor, Bandung, Batam, dan surabaya.

Dan Jne sedang mengadakan lomba utk para blogger ni, siapa yang mendapatkan Tas Takjil, bisa di foto dan diupload ke sosial media, dengan tagar #takjiljne #jne dan pasti ada hadiahnya.. Mudah banget kan caranya.. menang gak menang aku bakalan ikut dah...

Tas Takjil Berhadiah
Oke...tgl 9 juni  pun tiba, meski datang telat di Novotel Batam tempat diadakannya Gathering JNE Blogger, aku tetap dapat tempat duduk, meski dibelakang yang penting HADIR!!!!

Aku mencari cari sosok Pungky.. dan tampaklah olehku, ia yang seperti anak gadis dengan pakaian nya yang digunakannya saat ini. owww gak berubah ya, wajah asli dan di foto, tetap aja tuh emak kulitnya  kelihatan hitam namun bersih. tetap aja orangnya rame, dan penuh semangat kalo berbicara.

Bersama Pungky ( Blogger )
Dan tampak juga disebelahnya seorang lelaki muda ganteng, berkulit putih.. Yup Haykal Kamil seorang pemain sinetron dan vlogger. Ia tak segan berbagi ilmu bagaimana membuat vlog yang bisa meningkatkan  follower, dan menghasilkan uang. 

Bersama Haykal Kami ( Vlog / Artis )
Adapun ilmu yang aku dapat dari seorang Pungky Prayetno, bahwa ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam  menulis konten blog, agar pembaca bisa betah berlama lama diblog yang kita buat.

1. Konten Yang Berkwalitas,
Isi blog bisa memiliki ciri khas dan gaya bercerita yang sesuai dengan karaktermu. Dan tampilkan foto yang sesuai dengan tema tulisanmu.

2. Jadilah Pembaca Bagi Blogmu Sendiri
Sebelum di publish, kita harus membaca lagi tulisan yang kita buat, apakah isinya enak dibaca, kepanjangan kah ? membosankan kah ? kalau kita sendiri sudah nyaman membaca tulisan yang kita buat, ya kita publish.

3. Jaga Hubungan Dengan Pembaca Blog
Setelah menulis, dan publish sebisanya balas coment para  pembaca, agar tidak terkesan kita penulis yang sombong.

4. Ikuti Perkembangan Zaman
Nah saat ini zaman semakin maju, sepertinya blog juga harus diisi dengan sesuatu yang berbeda pula, selain dengan foto foto, akan lebih baik memasukkan videonya juga.


Nah dari seorang Haykal Kamil, ada beberapa tips yang ia bagikan untuk membuat Vlog agar tidak membosankan dan bisa menjadi penghasilan

1. Tentukan Tema Perhari,
Dari pagi akan membuat video, kita sudah harus menentukan kira kira tema apa yang akan di upload perhari ini, agar cerita yang dibuat bisa bersambung sampai malam hari nya.

2.  Melibatkan Orang Lain Dalam Video Kita
Membuat video hanya muka kita sendiri yang tampak, tentu akan membuat penonton bosan, untuk itu libatkan orang disekitar dalam video yang kita buat, jika perlu adakan wawancara kepada orang lain, sehingga video lebih menarik untuk diunggah ke media sosial

3. Edit Video,
Setelah video jadi, sebelum diunggah sebaiknya didengarkan dengan seksama kembali, apakah ada kata kata yang salah, atau gambar yang goyang. sehingga kita perlu mengeditnya.

4. Durasi Video
Sebisanya video yang dibuat jangan panjang, atau tidak lebih dari 10 menit, ini untuk mencegah agar penonton tidak bosan, Video dengan durasi 3-5 menit sudah cukup.


Berbagi ilmu sudah, sesi tanya jawab pun diadakan, dan aku ucapin selamat pada teman teman yang bisa ngejawab pertanyaan dengan benar. Serta pemenang twit dan ig selama acara gathering berlangsung.

Selamat Buat Para Pemenang
Acara selanjutnya buka puasa bersama, makan bersama, tertawa bersama, foto bersama, dan keakraban pun terjalin mudah dengan kedua orang hebat ini. Aaaah senangnya, jika ada artis yang tetap ramah dan gak jaim.

Wow...Kenapa Melongo Bang Uma ???
Bermain Bilyard di Novotel
Beberapa Menu yang kami Ambil untuk berbuka puasa
Terimakasih JNE yang telah mengadakan Gathering bersama Blogger , tetap pertahankan pelayanan terbaikmu, sehingga aku secara pribadi pun takkan berpaling dengan jasa pengiriman yang lainnya, karena selama ini 98 persen kiriman selalu ontime, paling 2 x yang gagal, saat menggunakan JNE YES, dari Pontianak ke Batam, Makanan saya basi... hiks hiks...namun tetap diganti kok oleh pihak JNE nya.


Selfi Bersama dengan gaya suka2


Salam dari Blogger Batam :)  Foto :  Pungky














Bagiku suami, anak, orang tua adalah orang orang yang sangat penting bagi kehidupanku, Namun tidak menutup kemungkinan ada orang lain yang bukan sedarah bisa jadi berarti juga untuk menemaniku dalam melewati hari demi hari yang penuh tantangan.


Foto May Sarah.
Saya dan Yuli dikantor

Orang Yang Aku Sayangi Setelah Keluarga

Sebut saja Yuli, mama muda yang berusia 27 tahun ini, sudah enam tahun menjadi teman terdekatku dikantor, Kami bekerja di perusahaan yang sama, dua tahun pertama ia masuk kerja, kami seperti orang asing, dimana ia sosok yang sangat santun, sabar, lembut sementara aku terkenal jutek, cerewet, dan kalo sudah memandang orang, seperti ingin memakannya. Oleh karena itu bisa jadi Yuli takut memulai bercerita denganku.

Namun seiring waktu berjalan, dan kebetulan kami memang berada dalam satu team, kecocokan satu sama lain mulai kami temukan meski karakter dan sifat kami berbeda. Bukan saja hanya urusan kerja, kami bisa sejalan dan saling bantu, Bahkan dalam urusan rumah tangga, kami pun sering bertukar fikiran. Untuk usia 27 tahun, ternyata pemikiran Yuli tak kalah dewasa dengan usia Saya yang sudah 37 tahun, Saya semakin merasa nyaman untuk meminta pendapatnya tentang apapun, begitu juga sebaliknya, Ia pun sering meminta pendapat saya tentang banyak hal.

Sudah dua tahun, Suami Yuli tidak memiliki pekerjaan tetap, dikarenakan perusahaan galangan kapal yang dulu menjadi primadona di kota Batam, banyak yang gulung tikar alias bangkrut. Dan suami Yuli termasuk salah satu karyawan yang kontrak kerjanya tidak diperpanjang. Dari sini, Yuli berusaha mencari solusi untuk mendapatkan penghasilan tambahan, agar ekonomi mereka tetap cukup.

Disela sela waktu yang Yuli miliki, ia mencoba berjualan online, ia mendaftar menjadi reseller dari berbagai produk,baik dari fashion, kosmetik,kesehatan, maupun alat rumah tangga, dan menawarkan produk produk tersebut kepada Saya dan teman teman yang lain juga, baik secara langsung maupun melalui bbm, wa dan facebook.

Foto May Sarah.
Jam Istirahat yang dipergunakan yuli untuk mencari penghasilan tambahan

Mengapa Saya Begitu Menyayangi Sahabat Saya Yuli

Karena ketekunan dan kegigihannya berjualan demi mencukupi kebutuhan sehari hari,  kadang aku menyarankan ia untuk bergabung di sebuah komunitas reseller, agar semakin banyak ia memperoleh trik trik sukses berjualan secara online. Dan aku juga menyarankan ia untuk menshare jualannya di Instagram, Namun jawaban Yuli sangat menyentuh hatiku. " Aduuuhh mbak, hape saya gak support instagram, Maklum hape saya jadul, biarlah saya jualan di facebook aja dulu, kalo sudah ada rezekinya buanyaaak, baru saya bisa beli hape yang support dengan applikasi terbaru. Saat ini yang penting buat hari hari cukup, ya Alhamdulillah toh." Begitulah ucapnya dengan lembut dan tetap kalem.

Foto May Sarah.
Yuli Dengan Handphone nya
Ahh Yuli,,andai saja aku pun memiliki tabungan berjuta juta di rekening ku, mungkin saja aku akan mensupport jualan online mu dengan memberikan mu handphone baru yang sesuai dengan kebutuhanmu. Namun sayang, akupun sama sepertimu, cukup untuk memenuhi kebutuhan sebulan tanpa berhutang kesana kemari sudah bersyukur.

Dari bulan ke bulan niatku ingin memberikan sebuah handphone kepada Yuli belum juga kesampaian. Sampailah akhirnya aku mendapat  info dari teman teman blogger, bahwa Elvenia mengadakan lomba blog 2017, dimana topiknya HADIAH APA YANG AKAN KAMU BERIKAN UNTUK ORANG TERKASIH, maka aku pun sangat tertarik untuk ikutan, dengan harapan keinginan ku memberi handphone  ke sahabatku, di wujudkan oleh Elevenia. karena aku sangat yakin, Handphone ini lah hadiah yang sangat cocok untuknya, karena ia membutuhkannya untuk jualan online.

Saya ingin memberikan Handphone Kepada Sahabat Saya Yuli, agar ia bisa lebih leluasa berjualan online dari rumah

Sahabat..Ketika ia sudah menjadi bagian dari kehidupan kita, Dengan sendirinya apapun yang ia rasakan, hati kita pun bisa ikut merasakan. Ketika ia tersenyum karena bahagia, maka hati kita pun bisa ikut merasakan. Namun ketika ia diambang masalah, hati kita pun resah, jika kita tak dapat membantunya secara maksimal.

Sahabat, tak perlu harus ada unsur sedarah untuk menjadikan hubungan ini erat. Namun perhatian dan kesabaran untuk saling memahami karakter masing masinglah membuat persahabatan itu bertahan dan awet sampai kapanpun.









Foto Bersama Blogger Kepri dan Pak Ammar Satria

Blogger Kepulauan Riau ( Blogger Kepri )
Apa itu Blogger ? Blogger adalah orang yang menulis cerita di blog, baik cerita fiksi, menulis tentang pengalaman traveling, wisata, kuliner, review produk, dan lain lain.
Apa itu Blog ? Blog itu seperti wadah/ applikasi untuk menuliskan apa yang kita ingin tuliskan, jika jaman dahulu, orang lebih senang menulis didalam buku diary, nah semenjak ada internet, orang lebih memilih menulis di blog. Untuk menulis di blog, kita harus memiliki email terlebih dahulu, kemudian kita membuat blog.

Supaya blog kita enak dibaca, maka blog kita harus berisi informasi yang jelas,tidak bertele tele ceritanya, dan bahasa yang digunakan jangan alay, lebay, karena nanti orang akan malas bacanya, (termasuk saya sendiri, malas baca cerita panjang lebar gak jelas ujungnya) dan sampai saat ini pun saya merasa blog saya jauh dari kata bagus.

Sebagai blogger yang baru satu tahun menulis di blog, masih banyak hal hal yang saya tidak mengerti tentang dunia blog. Bagaimana membuat template / tampilan blog supaya lebih cantik, bagaimana tulisan bisa berada dihalaman 1 om google, dan bagaimana membuat pengunjung ramai dan betah di blog saya. Yang saya tau, setiap saya selesai traveling saya menuliskannya di blog, tujuannya untuk berbagi informasi, dan mengenalkan wisata atau kulinernya. Udah itu aja.

Blog yang bagus bukan saja di bekali dengan cerita2 dan foto2 , namun juga harus sesuai SEO. Agar blog kita mudah terindex di google. Nah apa itu SEO ( Search Engine Optimization  ) Kakak pun tak tau dek, apa itu SEO, benar benar kakak tak faham lah.

Nah, dikarenakan  bukan hanya saya saja yang tak mengerti tentang SEO, Maka para Admin Blogger Kepri Lina Sasmita dan Dian  Radiata, berbaik hati mengadakan seminar Belajar SEO yang diadakan pada hari minggu tanggal 19 feb 2017, di D'Merlion Hotel Batu Aji dengan pembicara Bapak Ammar Satria Dahlan, dan Moderatornya Kakak yang paling kece blognya Danan Wahyu.

Suasana Belajar SEO di D'Merlion Hotel
Bapak Ammar Satria Dahlan ini adalah seorang Dosen, dan pendiri Fingerfast Lab, Beliau juga seorang pebisnis multimedia yang melayani jasa pembuatan applikasi Smartphone, Tablet, Ebook, Wedding dan lain lain.

Bapak Ammar Satria sedang menjelaskan Dasar2 SEO
Banyak yang dibahas dalam seminar ini, Namun tak semua bahasan nyangkut dalam otak saya, secara memory otak  yang saya miliki, memang belum bisa menerima langsung bahasa bahasa asing dalam dunia blog. Namun ada beberapa hal yang mulai saya pahami, dan akan saya praktekkan, yakni :

1. Jika saya ingin tulisan yg saya buat mudah ditemukan di halaman google, maka saya harus memahami kata kunci (Keyword Research ), Agar tulisan tersebut terindex di halaman google. satu contoh, jika ada yang mencari wisata PANTAI TEGAR PUTRI maka tulisan saya ditemukan disana.

keyword Pantai Tegar Putri , Tulisan saya terindex di halaman pertama Google

2. Meta Deskription, agar blog saya memiliki deskripsi tersendiri. Misalnya pengkhususan mengenai , kuliner, event, review, wisata, pantai, sehingga tulisan tersebut berada di tempatnya / sesuai tema nya. jadi gak campur aduk.


Peletakan Deskripsi yang masih harus saya rapikan sesuai tema yang saya kategorikan

3. Blog harus mengikuti perkembangan zaman, Agar konten yang saya buat tidak membosankan / monoton. Misalnya kalo dulu saya hanya menulis saja dengan foto foto, next, saya harus belajar memasukkan video / membuat vlog di halaman blog saya juga.

4. Publish tulisan yang sudah dibuat di media sosial, seperti facebook, twitter, google + dan di group2 komunitas yang diikuti, agar tulisan kita di baca orang.


D'Merlion Hotel Batu Aji 

Acara Blogger Kepri belajar SEO di adakan diruang Meeting Room D'Merlion hotel, Sesi pertama ini dimulai dari jam 9.30 wib -12.00wib, di sela sela acara, Kami juga mencicipi beberapa jajanan tradisional dan teh manis.


Cemilan pertama dari D'Merlion Hotel
Jam 12.00wib Kami menuju restaurant D'Merlion Hotel untuk menikmati makan siang bersama, Kali ini makan siang cukup sederhana, dengan beberapa lauk seperti ayam goreng, sayur, fillet ikan, kerupuk, sambal, dan soto ayam. ( saya merindukan gepuk hijau dari D'Merlion, sayang semalam tidak ada ).

Menu Makan Siang dari D'Merlion Hotel

Setelah makan siang, kami sholat zuhur yang ada dilantai 2 D'Merlion Hotel, dan melanjutkan kembali belajar SEO, Sampai pukul 15.00wib, yang di akhiri dengan jajanan sore lagi + teh manis.

Acara belajar selesai, Para peserta di manjakan oleh pihak D'Merlion untuk melihat lihat jenis kamar yang disediakan mulai dari yang standar, superior, sampai Deluxe. Harga dari kamar standar dari D'Merlion Rp 250.000/ Malam belum termasuk sarapan pagi.

Kamar Standard dari D'Merlion Hotel


Kamar Superior D'Merlion Hotel
Dan promo Steamboat yang super yummy tetap murah meriah dengan harga Rp 100.000/ 4 pack, kami nikmati sebelum beranjak pulang kerumah.


Menikmati Steamboat di D'Merlion Hotel

Apa yang saya ambil dari Pelajaran SEO hari ini:
1. Belajar tidak mengenal usia, mau pemula atau sudah senior, tetaplah terus belajar.
2. Jangan pernah malu bertanya apapun yang kita tidak faham soal Blog dan SEO jika mau blog kita bagus.
3. Gunakan media internet untuk mencari ilmu sebanyak banyaknya untuk memperkuat konten blog, jika ingin blog kita mendapat kunjungan banyak dari pembaca.
4. Fahami dasar2 SEO, dan terapkan di blog, jika ingin blog kita dilirik oleh agency, sehingga blog kita bisa menghasilkan rupiah.

Sarahjalan.com
Saya atas nama peserta Blogger Kepri mengucapkan terimakasih kepada :
1. Admin Blogger Kepri : Kak Lina sasmita,  Kak Dian Radiata, Kak Danan Wahyu
2. Bapak Ammar Satria Dahlan selaku pembicara
3. D'Merlion Hotel beserta para staff nya yang ramah.
4. Sola Tiket.com
5. Teman2 yang hadir di acara Blogger Kepri Belajar SEO.











Ikut Lomba Shop & Drive

Aku ini tipe wanita yang senang jalan jalan, Jadi sebisanya aku harus bisa mengendarai kendaraan apapun. Mau Sepeda, Motor bahkan Mobil, Aku selalu bertekad aku harus bisa mengemudinya. Bersyukur dari keluarga semua mendukung, Baik orang tua , kakak bahkan suami tidak pernah melarang aku untuk wara wiri sendiri dengan kendaraan.

Untuk mengendarai mobil, Keluarga sudah menegaskan padaku, Bahwa aku harus memiliki SIM A dulu, Baru boleh membawanya kemanapun, Oleh karena itu aku pun dengan senang hati mengurusnya meski lewat yayasan, Sekalian aku les mengemudi. Cukup berapa kali tes aku sudah bisa membawa mobil meski belum lancar.

Nah meski masih mobil milik keluarga, Namun ketika ada keluarga yang datang dari luar kota, aku sering diminta untuk membawa mereka jalan jalan di Kota Batam, Bahkan setiap minggu, Aku kadang diberi tugas untuk menemani Kakak Ipar berbelanja kebutuhan di pasar, Karena lebih enak membawa belanjaan, Maklum saja kalo Ibu Ibu sudah belanja yang dibawa pasti banyak, belum lagi keponakan yang masih balita selalu ngotot minta ikut, Jadinya memang pas aku harus mengantarnya pake mobil.

Meski aku sudah bisa mengendarai Mobil, Tetap aja keluarga selalu khawatir apakah aku sudah bisa mengatasi masalah ketika mobil mogok dijalan ? Dan jujur aku pun memang belum hafal dengan spare part penting dari mobil tersebut, Namun aku tidak merisaukan hal tersebut secara berlebihan, Karena info dari teman bahwa sekarang sudah ada Applikasi Shop & Drive. Dimana jika saat aku berpergian dan mobil tiba tiba mogok,  aku tinggal mengakses applikasi tersebut.

Apa itu Shop & Drive ?
Shop & Drive adalah sebuah perusahaan  Otomotif yang memberikan pelayanan penggantian Oli, Aki, Shock Absorber dan lainnya. Saat ini  Shop & Drive berjumlah lebih dari 300 outlet, Sehingga mereka berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik untuk customer. Keseragaman pelayanan antara outlet milik sendiri dan outlet franchise merupakan hal yang utama, sehingga kemanapun customer bertransaksi, yang ditemui adalah Shop & Drive  yang sama.

Applikasinya Ringan di Mobile

Nah bukan hanya aku saja yang mulai mengisntall Applikasi Shop & Drive di smartphone , Namun keluarga ku juga ku beri tahu, Karena banyak kemudahan yang akan didapat. Jika ingin mengganti Aki bisa melalui  layanan AKI #GSAstraDelivery atau order via  Shop & Drive bahkan call langsung pun bisa di 1500015

Applikasi mobile Shop & Drive juga memiliki fitur tips, yang akan menambah wawasan kita dalam urusan kendaraan, Selain itu ada juga fitur reminder  yang akan mengingatkan kita untuk menservice kendaraan. Asyik banget kan ?

Untuk mencoba applikasi tersebut, Keluargaku mencoba call di 1500015 dan ingin memesan Aki, mengingat memang sudah lama Akinya tidak diganti. Ketika sudah terhubung maka petugas menanyakan  Nama pemesan , Jenis dan merk kendaraan ,Tahun Pembuatan kendaraan, Nomor Polisinya, Kemudian menanyakan alamat kami dan metode pembayarannya. Setelah proses orderan selesai maka tak perlu menunggu ber jam jam Petugasnya datang, Dan mengganti Akinya,  Selesai deh.

Horeee makin senang bawa mobil sekarang, dan keluarga juga tinggal tersenyum melihat aku kegirangan, karna mereka tidak perlu terlalu khawatir jika kendaraan ku mogok dijalan, Karena dengan adanya layanan Shop & Drive, aku bisa terbantu tanpa harus kebingungan mencari montir.

Gambar Web Shop & Drive


Tahun 2005, saya diterima bekerja di salah satu perusahaan terbesar dibatam, dimana perusahaan ini memperkerjakan 3000 an operator yang memproduksi berbagai macam material elektronik. Di awal saya bekerja , saya menerima upah secara tunai karena saya belum memiliki rekening tabungan. Dan mengambil gaji secara tunai ini cukup menyita waktu karena kami harus mengantri dengan sabar menunggi giliran nama karyawan dipanggil.
19 April 2016 merupakan moment berarti untuk saya dan beberapa teman dari kalangan Blogger Kepri, Dimana malam ini kami di undang untuk menyemarakkan Launching Applikasi MYJNE. Disela sela makan malam dan ngobrol ngobrol santai disebuah restoran di kawasan Batam Centre Kota Batam, Mbak Hendrianida Primanti Selaku Head Of Marketing Media Relation menjelaskan sedikit tentang MYJNE, dengan menginstall Applikasi MYJNE Di Android, maka pelanggan dimudahkan untuk mengecek tarif pengiriman, mengetahui kantor JNE terdekat dan pastinya melakukan transaksi akan lebih mudah dan menghemat waktu.








Dahulu mendengar nama  Sumatera Selatan aku taunya  ya kota Palembang, Kota yang terkenal dengan kuliner khasnya Empek2 Kapal Selam yang tak diragukan lagi rasanya, dan Icon Jembatan Ampera  yang selalu ramai dikunjungi.

Namun siapa sangka,selain memiliki andalan kuliner yang enak, Sumatera Selatan ini ternyata banyak memiliki wisata alam yang tak kalah cantik dan aduhainya dengan pulau Jawa , Sebut saja wisata daerah Pagar Alam, dikarenakan untuk menuju kesini membutuhkan waktu tempuh sekitar 6-7 jam dari kota Palembang, membuat aku dan keluarga tak memiliki waktu lagi untuk meng explore wisata alam disini. Padahal jika mau ditelusuri Subhanallah indah sekali wisata alam disini.

3x mengunjungi kota Palembang, belum juga  membuatku kesampaian untuk meneruskan perjalanan Kedaerah Lahat dan Pagar Alam, ya karena alasan jauh, kenalan gak ada disana,  sehingga rencana mengunjungi daerah wisata lahat dan Pagar Alam selalu tertunda. Namun mimpi tetaplah mimpi, Keindahan Gunung Dempo yang seolah memanggil untuk mendatanginya lebih dekat,  Puluhan Air Terjun yang pastinya memberikan kesejukan dan akan membuat tubuh kedinginan karena percikan air nya , dan hamparan hijau dari Kebun Teh yang yang tak bisa lagi membuat ku berkata kata selain bisa mengagumi nya..membuat aku tak pernah lelah untuk bermimpi suatu saat kaki ini akan berhenti disana. Melihat secara langsung keindahan Alam Sumatera Selatan, karena selama ini aku hanya melihat nya dari internet, dan terpana membisu mendengar cerita teman teman yang sudah sampai kesana. Semoga Mimpi ku ini bisa terwujud tahun ini bersama Team Wonderful Sriwijaya menjelajahi Sumatera Selatan, Aamiin.

@wonderfulsriwijaya
@pesonasriwijaya
#wonderfulsriwijaya
#pesonasriwijaya