Showing posts with label HOTEL & RESORT. Show all posts
Showing posts with label HOTEL & RESORT. Show all posts

Thursday, 5 July 2018

Voucer Google Local Guide Memberikan Kesempatan Kami Menginap Satu Malam di Airy Room Kanaka Lake Villa Batam

Dapat voucer  dari applikasi Local guide ini senang banget ya, apalagi kalo jumlahnya bisa membuat  kita nginap di hotel tanpa tambahan bayaran lagi, wuuiih siapa sih yang bisa menolaknya ?

Nah ketika teman yang punya voucer sebesar Rp 200.000 ini mengajak untuk nginap bersama di sebuah villa yang terbilang masih baru di Batam, Saya pun tak menolaknya karena Saya penasaran dengan situasi villa ini. Mengingat villa nya berada ditengah kota dan dibangun diatas sebuah danau pula, jadi dong semangatnya menggebu gebu untuk merasakan pengalamannya.

Liburan dari Voucer Local Guide di Airy Room Kanaka Lake Bengkong

Saturday, 5 May 2018

Sijori Resort & Spa Memberikan Suasana Nyaman Untuk Berlibur


Sijori Resort & Spa

Untuk menyegarkan kembali fikiran setelah beraktifitas seminggu dikantor, aku dan beberapa teman merencanakan menghabiskan akhir pekan di sebuah resort yang memiliki taman tropis, dimana resort ini dikelilingi oleh pepohonan yang tentunya menyegarkan suasana.

Terletak di Jalan Jl. Ir. Sutami No. 6 Sekupang, Batam Sijori Resort & Spa ini sangat dekat dengan pelabuhan International Ferry menuju Singapura. Dan tak jauh dari resort juga tersedia wisata alam yang disediakan spot spot foto instagramable yang sedang di senangi oleh warga Batam.

Sunday, 15 April 2018

Foam Party di Cassia Bintan Menyulap Kolam Renang Menjadi Kolam Salju

Akhir pekan kali ini menjadi waktu yang sangat menyenangkan bagi saya dan juga beberapa teman yang lain, selain memang bertepatan dengan libur kerja, kami juga sudah merencanakan untuk berlibur di sebuah hotel yang baru di buka pada bulan september 2017.

Foam Party di Cassia Bintan

Tuesday, 10 April 2018

Suasana Rumah di Kelong Almira Barelang Batam

Mungkin masih asing ya bagi teman teman mendengar kelong Almira ini, selain letaknya cukup jauh dari kota Batam , kelong almira juga masih dalam tahap pembangunan beberapa area.

Kelong Almira ini berada di Pulau Galang, jadi jika dari tembesi batu aji, kira kira memerlukan perjalanan kurang lebih 45 menit. Posisinya setelah jembatan 5 Barelang sebelah kiri, namun sebelum pantai mirota.

Kelong Almira Barelang

Monday, 2 April 2018

APRIL 2018 STAY 2, PAY 1 AT GRAND LAGOI HOTEL By NIRWANA GARDENS

Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens is a hotel located not far from Lagoi Beach area. Grand Lagoi has a magnificent building, and is located not far from the beach, plaza lagoi, and the lake lagoi bay,  making Grand Lagoi be the right choice hotel to fill your holiday.

The sophisticated rooms here are all air - conditioned and features a flat- screen satellite TV, a personal safe and wardrobe. The room is also fitted with an electric kettle and minibar. En suite bathroom comes with a shower, hairdryer and bathrobes.

Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens

Monday, 26 March 2018

Pengalaman Glamping dan Camping di SBS Resort Barelang Batam

Setiap orang punya cara tersendiri untuk menghabiskan liburan akhir pekan, termasuk saya dan kalian semua. Dan kali ini saya dan beberapa teman menghabiskan akhir pekan di sekitaran Batam saja dengan cara ber camping, dan pilihan kami adalah SBS Resort. Loh kok di resort campingnya ? emang bisa ? jawabannya bisa banget dong, karena SBS resort tidak hanya menyediakan resort berkelas, namun juga menyediakan area camp bagi pengunjung yang senang menyatu dengan suasana alam.

SBS Camp Area untuk Glamping dan Camping

Friday, 23 March 2018

Holiday Villa Pantai Indah Hunian Nyaman Untuk Berlibur di Bintan

Sewaktu saya dan beberapa teman sedang berlibur di Lagoi Bintan, kami sempat mampir ke sebuah resort yang dibuka pada bulan agustus 2016. Resort yang bermana Holiday Villa Pantai Indah ini memiliki jumlah villa sebanyak 99.

Holiday Villa terletak di bagian timur teluk Lagoi yang indah, resort yang ditata apik dan berkesan mewah ini, sangat cocok bagi tamu yang menginginkan suasana yang tenang serta nyaman

Suasana  Holiday Villa Pantai Indah

Monday, 12 March 2018

Senangnya Berakhir Pekan Di Bintan Lagoon Resort


Pantai Bintan Lagoon Resort


Bintan Lagoon merupakan sebuah resort yang memiliki 450 kamar dengan luas lahan sekitar 310 hektar. Posisi resort yang menghadap laut cina selatan membuat Bintan Lagoon seperti surga tropis bagi mata yang memandang, dimana terdapat hamparan rumput hijau di lapangan golf yang sering dijadikan ajang kejuaraan dunia, indahnya melihat mentari saat terbit dan terbenam, dan hamparan pasir putih yang luas dengan deburan ombak yang sesekali memecah suasana yang tenang. Tak salah sabtu 10 maret 2018, aku dan beberapa teman ku merencanakan untuk berakhir pekan di Bintan Lagoon.

Tuesday, 6 March 2018

Grand Lagoi, Hotel Nyaman dan Menyenangkan Untuk Liburan Bersama Teman dan Keluarga

Sudah lama rasanya saya tidak mengunjungi wisata di lagoi bay bintan. Namun weekend kali ini akhirnya saya bisa juga melepas rindu dengan keindahan pantai lagoi.

Lobby Grand Lagoi
Dengan memiliki rencana menginap satu malam di kawasan lagoi bay, Saya dan keenam teman lainnya memutuskan untuk memilih Grand Lagoi Hotel sebagai tempat menginap kami akhir pekan ini, selain dekat dengan pantai lagoi bay, plaza lagoi, wisata lantern park, hotel ini juga dekat dengan danau lagoi bay yang indah.

Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens

Karena kami dari Batam, kami menggunakan ferry dari pelabuhan telaga punggur menuju Tanjung pinang dan menjemput salah satu teman kami yang sudah menunggu disana, setelah itu kami melanjutkan perjalanan menuju Hotel kurang lebih satu jam.

Saat tiba di Grand Lagoi Hotel, kami menuju receptionist untuk melakukan checkin, sembari menunggu waktu checkin selesai kami diberikan welcome drink oleh staff hotel yang begitu ramah.

Welcome Drink

Suasana Lobby Grand Lagoi Hotel

Salah Satu Tamu yang sedang bersantai di Lobby Grand Lagoi Hotel


Souvenir & Money Changer yang ada di Lobby Grand Lagoi Hotel

DELUXE ROOM

Proses checkin selesai, dan kami diantar oleh staff hotel menuju kamar yang berada di lantai 3. Adapun fasilitas yang kami dapatkan di Deluxe room ini antara lain Tempat tidur ukuran queen, sebuah sofa panjang, Smart Tv LED 42 inc dengan puluhan channel, Kopi, teh, creamer , mineral water lengkap dengan pemasak airnya, Mini bar, Lemari pakaian lengkap dengan safety box, Menu restaurant, telephone, sementara di kamar mandi sudah tersedia, sabun, shampoo, konditioner, handbody, dua handuk besar, dua pasti gigi, air panas dand dingin, serta toilet paper. Deluxe room memiliki view yang cukup indah, selain pemandangan lagoi plaza,  ada juga room yang memiliki view menghadap ke danau lagoi bay.

Kamar Deluxe Room Grand Lagoi Hotel

Kamar Deluxe Room Grand Lagoi Hotel


Facilites Deluxe Room Grand Lagoi Hotel


Kamar Mandi Deluxe Room Grand Lagoi Hotel

FASILITAS HOTEL DAN PELAYANAN

Langit begitu cerah hari ini,  sesungguhnya kami ingin melihat pantai, namun cuaca begitu panas, akhirnya kami memutuskan untuk melihat lihat fasilitas yang bisa kami nikmati disekitaran hotel. Area hotel ini bisa dibilang cukup lengkap, karena dilengkapi dengan GIC ( Guest Information Centre ) , money changer, area smoking, ATM BRI, dan entertainment centre

Untuk Fasilitas Entertainment centre, sepertinya hanya ada di Grand Lagoi Hotel karena disini tamu bisa menikmati film box office yang pernah tayang di bioskop dan sofa yang disiapkan pun sangat mirip dengan yang disediakan dibioskop juga. Selain itu untuk anak anak juga disediakan play station sehingga ketika orang tua mereka nonton, mereka pun bisa asik dengan gamesnya.

Entertainment Centre

 Entertainment Centre Grand Lagoi Hotel


Mini Theather Grand Lagoi Hotel



Entertainment Center Grand Lagoi Hotel

Hari menjelang sore, kami pun beranjak ke lantai 7 untuk  menikmati fasilitas yang tak kalah asiknya, yakni berenang dan fitness. Lokasinya yang berada di lantai paling atas / Roof top membuat view sekitaran lagoi plaza tampak dengan jelas, sehingga moment pergantian siang ke malam hari memang enak dinikmati disini.

Kolam renang disini ada dua, yang satu untuk bisa dinikmati oleh orang dewasa dan satunya lagi diperuntukkan oleh anak anak. Disekitaran kolam disediakan kursi kursi santai, sehingga tamu tetap bisa menikmati kesegaran udara disini dan hembusan angin, karena posisinya juga dekat dengan laut.


Rooftop Infinity Pool & Fitness Studio

Area Kolam Dewasa Grand Lagoi Hotel

Berenang sembari menikmati view Lagoi Bay

Kolam Renang untuk Anak anak di Grand Lagoi Hotel

Fitness Studio

Nah hari menjelang malam, tamu bisa memilih makan di sekitaran lagoi bay atau memilih makan dan minum dengan suasana romantis di  Bar7- Rooftop Bar & Grill , karena area Bar7 cukup luas. Korean BBQ Set, Steamboat dan aneka cocktail bisa kamu pesan disini.

Bar7 Rooftop Bar & Grill di Grand Lagoi Hotel

View Pantai Lagoi Bay

Indoor Bar7 -Rooftop Bar & Grill Grand Lagoi Hotel

Rasanya menikmati hari ini cukup puas, dan kami memilih untuk mengistirahatkan badan, karena esok hari masih ada kegiatan yang bisa kami lakukan untuk menikmati liburan ini.

Jam 7.30 pagi kami pun berkumpul di Village Cafe & Resto untuk menikmati sarapan. Ada banyak sekali menu hari ini sampai sampai saya sendiri bingung mau makan apa, dari menu nusantara, vegetarian sampai menu western pun ada disini. Namun pilihan saya jatuh pada menu nasi dagang, kari daging, bihun, kentang goreng, dan satu potong sosis Dan ketika saya makan, enak banget ternyata, saya sampai nambah, karena kari nya begitu terasa bumbunya serta dagingnya sangat empuk.

Suasana Village Cafe & Resto Sebelum tamu datang

Tamu yang sedang menikmati sarapan di Village Cafe


Menu sarapan saya Nasi Dagang, Kari daging


Beberapa aneka kue nusantara

Jam  9.30 kami beranjak dari restaurant dan waktu masih ada sekitar 2 jam untuk checkout, berarti  kami masih bisa menikmati liburan dihari ini, dan pilihan kami yakni menyewa sepeda yang telah disediakan oleh Grand Lagoi, karena kami yakin bersepeda di sekitaran kawasan danau lagoi bay sangat menyenangkan. Track kawasan danau lagoi ini sering digunakan untuk event2 internasional loh seperti Ironman, dan moon run. Sepanjang jalan area danau lagoi bay begitu bersih sehingga kami pun merasa nyaman bersepeda disini.

Bersepeda dulu ya


Mengisi waktu pagi hari dengan bersepeda

Selesai bersepeda, kami kembali ke hotel, dan mempersiapkan barang barang untuk checkout. Namun sebelum meninggalkan hotel perut kami rasanya sudah keroncongan lagi, Jam juga sudah menunjukkan pukul 11.45 artinya memang sudah waktunya makan siang, mengingat perjalanan kami menuju pelabuhan sekitar satu jam, akhinrya kami memutuskan untuk menikmati makan siang dulu di Village cafe dan resto.

Menu makan siang Soto betawi, Iga Bakar

Fettucini, Penne, Spaghetti

Iga Bakar

Perut sudah terisi, artinya kami memang harus meninggalkan Grand Lagoi, Rasanya satu malam dua hari belum cukup untuk mengexlpore lagoi, namun kami harus kembali ke Batam hari itu juga, dan kenangan liburan disini akan menjadi cerita terindah yang bisa kami ceritakan pada teman dan keluarga yang lain.

Tentang Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens
Grand Lagoi Hotel merupakan bagian dari manajamen Nirwana Gardens dimana hotel ini menyediakan sekitar 132 kamar yang terdiri dari :

  • Kamar Deluxe 102
  • Grand Deluxe 30


Akses menuju  Grand Lagoi Hotel bisa ditempuh dengan beberapa cara :

  • Dari Batam bisa menggunakan Speedboat menuju pelabuhan Bandar Bentan Telani lagoi sekitar 50 menit
  • Dari Tanjungpinang bisa menggunakan mobil dengan jarak tempuh sekitar 60 menit
  • Dari Singapura bisa menggunakan Fery menuju Bandar Bentan Telani Lagoi sekitar 55 menit.


Nah bagaimana kawan ?? Kalian ingin menikmati liburan seru seperti kami juga ? yuk rencanakan dari sekarang dan reservasi melalui kontak dibawah ini ya :) 

Grand Lagoi By Nirwana Gardens
Jalan Gurindam 12 Plot 27 & 29 Sebong Lagoi, Pulau Bintan 29155
Telp : +62 770 692 988
Email: resv@grandlagoi.com
FB &IG : grandlagoihotel
Web : www.grandlagoihotel.com

Singapore Sales & Marketing Office
Harbourfront Tower 2, Singapore 099254
Phone : +65 6213 5830 Fax +65 6291 1343
Email : sales@nirwanagardens.com.sg

Indonesia Sales Office
Jl. Permata Hijau Raya Blok A No. 02 Kelurahan Grogol
Jakarta Selatan , Indonesia
Phone : +62 212512129 Fax : +62 212512130
Email :iso@nirwanagardens.com






















Wednesday, 14 February 2018

Villas & Residence yang Mewah dan Nyaman di Montigo Resorts Nongsa Batam


Cabana Residence Montigo Resorts

Sejak didirikan pada tahun 2012, Montigo Resorts merupakan hotel  kelas atas yang meraih penghargaan sebagai pemasok real estate dan perhotelan yang mewah serta nyaman.

Dibawah naungan KOP Limited SGX Catalist, Montigo Resorts saat ini memiliki dua resort di Indonesia, yakni Montigo Resorts Nongsa Batam, dan Montigo Resorts Seminyak Bali.

Kedua resort tersebut memiliki fasilitas yang lengkap dengan berbagai aktifitas sehingga memberikan kepuasan terhadap pelayanan bagi tamu dari segala usia, baik dewasa maupun anak anak.


Tentang Villas dan Residence Montigo Resorts Nongsa Batam

Villas Montigo Resorts 

Ada sekitar 100 villas yang disediakan oleh montigo resorts yang bisa di nikmati oleh tamu dengan berbagai tipe dan jumlah kamar, salah satunya yang kami kunjungi adalah HillTop Villas nomor 30, dimana villas ini terdiri dari 3 lantai.

HillTop Villas


Lantai pertama, disediakan ruang tamu yang dilengkapi dengan sofa yang empuk, TV Led, meja makan, dapur lengkap dengan peralatan masak serta teras yang memiliki kolam renang.

Ruang Utama HillTop Villas

Ruang Utama HillTop Villas


Kolam Renang di Beranda Hill Top Villas

Lantai kedua, khusus untuk kamar, Baik kamar utama yang cukup luas dilengkapi dengan sofa, TV Led, boneka Tilo,  kamar mandi serta bathup, maupun kamar anak anak dengan tipe twin bed yang dilengkapi dengan kamar mandi juga.

Kamar Utama HillTop Villas

Kamar Mandi HillTop Villas


View dari Lantai 2 HillTop Villas

Lantai ketiga, merupakan balkon untuk tempat bersantai, dimana dari balkon ini kita bisa sepuasnya menikmati keindahan laut. Balkon ini juga disediakan sofa sofa empuk sehingga moment sore hari paling pas untuk bersantai disini.

Lantai 3 HillTop Villas


Residence Montigo Resorts

Ada beberapa Residence yang disediakan di area Montigo Resorts, salah satunya residence yang bernomor 36 dengan beberapa fasilitas seperti :

1. Ruang tamu
Fasilitas ruang tamu yang dilengkapi dengan Sofa, TV Led, Playstation, Mejamakan, Coffe maker, dapur, toilet serta view laut yang memanjakan mata.

Pintu Masuk Residence Montigo Resorts

Ruang Tamu Residence Montigo Resorts

Ruang Tamu Residence Montigo Resorts

Dapur Residence Montigo Resorts

View dari Ruang Tamu Residence Montigo Resorts



2. Kamar Utama.
Kamar utamanya sangat besar dan luas , terdapat beberapa sofa, TV Led, serta kamar mandi yang sangat luas juga

Kamar Utama Residence Montigo Resorts

Kamar Mandi Residence Montigo Resorts

3. Kamar Kedua,
Kamar kedua dilengkapi dengan dua buah sofa kecil, TV Led, AC dan kamar mandi yang cukup luas, view dari kamar kedua di residence ini pun menghadap kelaut, sehingga saat membuka pintu kamar, tamu akan dimanjakan oleh keindahan lautnya.

Kamar kedua residence Montigo Resorts


Kamar Mandi residence Montigo Resorts

4. Kamar Anak
Kamar ketiga lebih diperuntukan untuk anak anak,  terdapat kamar mandi  dan sofa kecil, bersantai di depan teras kamar ini sangat asik, karena view nya tetap menghadap ke kolam renang  dan laut.


Kamar Anak dari Residence Montigo Resorts


Montigo Resorts memberikan fasilitas kolam renang ,disetiap villas dan residence, sehingga para tamu bisa langsung menikmati nya tanpa harus pergi ke kolam renang outdoor.


TILO KIDS CLUB

Selain itu Montigo Resorts juga memiliki beberapa fasilitas untuk anak anak usia 4-12 tahun, dengan tajuk Tilo Kids Club, disini anak anak diajak bermain dengan permainan yang sangat mengedukasi, seperti membatik, mencari keberadaan Tilo ( boneka Anak Ayam ) , bermain lego, memasak, origami, dan menonton film film yang menambah pengetahuan mereka.




Area Membatik / menggambar

Lilin dan Canting untuk membatik / menggambar

Hasil menggambar anak anak 


Lantai 2 tempat bermain anak anak di Tilo Kids Club

Spot bermain anak2 di Tilo Kids Club

Perosotan anak anak di Tilo Kids Club

Aktifitas anak anak di Tilo Kids Club dimulai dari jam 9 pagi sampai jam 4 sore dengan harga Rp 550.000/ anak, namun jika ingin mengajak anak anak untuk bermain setengah hari pun bisa, cukup membayar Rp 300.000/ anak, dan jika hanya ingin bermain dengan satu aktifitas saja orang tua cukup membayar Rp 100.000 / anak.

Montigo resorts selalu mengedepankan pelayanan, kwalitas serta kenyamanan, sehingga tamu dari segala umur bisa memiliki kesan dan kenangan tersendiri saat menginap di Montigo Resorts Nongsa Batam.


Untuk informasi lebih lanjut :
Montigo Resorts Nongsa Batam
Jalan Hang Lekir Nongsa Batam
Telp : +62 776 8888
www.montigoresorts.com
reservations.nongsa@montigoresorts.com